Коваль Марина Викторовна : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    For you knowledge of the truth.


Ведьма -- дар или проклятие?

For you knowledge of the truth.

   0x08 graphic
Вы когда-нибудь в своей жизни видели ведьму? Возможно, вы скажете "нет". Но так ли это? В современном мире ведьмы не похожи на тех сказочных злых старух. Теперь это такие же женщины, или даже девушки, как и все остальные. Они не злые, а просто свободные. Ведьму отличают лишь глаза. Посмотрев ведьме в глаза, вы сразу поймете, что перед вами не обычный человек. Ее взгляд может рождать как ужас, так и наслаждение, он может лечить, но может и погубить. Ведьмы могущественны и свободны, но счастливы ли они? Быть может. Но не все. Это история про ведьму, которой восторг иной жизни не дарил необходимого ей счастья...
  
   Только родившись, она уже не была такой, как все. Ее глаза были стального цвета, и светились необыкновенным, для младенца, сознанием. Со временем это пропало, но странное чувство осталось. То имя, которое ей дали при рождении для нас сейчас не имеет значения, потому что только лишь научившись говорить, она поменяла его. С тех пор ее звали Машей. Вроде бы ничего необычного в этом нет, но два имени, как будто отражали две стороны сущности этой девочки. Одна -- обычный ребенок, а другая... Другая ее сторона часто пересиливала, и тогда вокруг происходили странные события. Пропадали и появлялись в самых неожиданных местах вещи, вся жизнь вокруг нее, как будто подчинялась ее желаниям. Но с возрастом, осознание реальности, старательно прививаемое матерью, пересилило магию, кипящую в ней. Она забыла свое новое имя и свои способности. Это стало ей казаться красивой детской сказкой, придуманной ею самой.
   Что делает с людьми Время? Можно забыть даже самих себя, если нам долго будут говорить, что нас нет. Но все же, в обмен, Маша (а все-таки она оставалась Машей, позвольте мне продолжить называть ее так) получила беззаботное детство. Оно было поистине беззаботным -- многие ли еще дети так или получают все, что хотят? Потому, что даже если она забыла магию, магия не забывала ее. Никогда.
   Но, рано или поздно, детство кончается. А чего хотят все молодые девушки? Любви. Вокруг нее всегда было множество мальчиков. Многие нравились ей, многим нравилась она. Но, как ни странно, ничего хорошего из этого не выходило. Маше всегда нравились мальчики, которые не обращали на нее внимания. Но добившись их симпатии, она всегда уставала от них, ей становилось скучно. Тогда она находила новую "жертву". Так происходило до тех пор, пока она не влюбилась, как ей показалось. Им было хорошо вдвоем, как может быть хорошо детям, которые не многим старше десяти. Но потом в его семье стали происходить ужасные вещи и мальчику с семьей пришлось уехать. Так повторялось снова и снова. Она получала от жизни все, что хотела, но всегда оставалась одинокой. У нее были любящие друзья и семья, но они не могли дать ее душе того тепла, что было ей необходимо.
   Но все-таки золотая пора человека -- это юность. Когда ты достаточно выросла, чтобы совершать взрослые поступки, но не достаточно взрослая, чтобы за них отвечать. Именно в этот период ее природа взяла свое.
   В жизни каждого человека случаются события, которые пробуждают в нас все, что до этого спало. Такое событие произошло и в жизни Марии. Я не буду рассказывать, что же с ней произошло -- пусть это останется ее маленькой тайной. Но опасность и безудержный страх, испытанный в ту минуту, пробудили в ней дремавшую с сего момента магию, превратив лютого зверя, напавшего на нее, в ручного котенка. С тех пор многое в ее жизни изменилось.
   Теперь она шла по жизни, осознавая оказываемое на нее влияние. Она могла помогать людям, даря им то, чего была лишена сама -- знание будущего, избавление от болей и страданий, легкость на душе, счастье и даже любовь. Для себя же она могла притягивать только материальное -- успех, удачу, людей, отсутствие проблем. Она выбирала себе ребят, и они, рано или поздно, сами приходили к ней. Но любовь не посещала ее сердце. К тому же из него исчезло что-то еще. Быть может милосердие, не позволявшее ей до этого вредить людям, быть может, доверие к окружающим, быть может что-то еще. А скорее всего -- все это вместе. Ее сердце ожесточилось, душа потемнела. Свои чувства она закрыла на самом дне души, и больше никому не показывала.
   0x08 graphic
Правда, через некоторое, и довольно долгое, время, в ее жизни появился человек, который смог немного растопить ее сердце. Пробудить в ней отголоски чувств, тень человеческой любви. Маша стала заботиться о нем. Ни о ком, из парней, бывших с ней рядом до этого, она не переживала. А с ним была нежна и милосердна. Не говоря ему, она исполняла все его мечты, насколько могла. Но когда он стал занимать большую часть ее жизни, с ним стали происходить неприятные события -- несчастья, которые она была не в силах предотвратить или изменить. Она поняла, что это из-за ее влияния страдает дорогой ей человек. Тогда она решилась сделать для него последнее доброе дело -- она сделала так, что он забыл ее, и ушла из его жизни.
   После этого она стала еще несчастнее, и быть может, даже злее, чем была до этого. Пусть она смогла убить свою привязанность к нему, но избавить себя от боли ей было не по силам.
   Когда ее страдания стали невыносимы, она встретила человека, понимавшего ее. Она встретила парня -- такого же, как она. Это был первый человек, с которым она могла говорить о своих способностях, не опасаясь, что он примет ее за сумасшедшую, испугается или, того хуже, решит, что инквизицию рано отменили, и ее надо спалить на костре (а такие люди в ее жизни уже попадались!). Это был луч надежды, среди мрака отчаяния. Но Мария понимала -- человек, встретившийся ей, пусть и был с ней, как Инь и Ян, пусть они были двумя противоположностями единого целого -- мира, не доступного остальным, но это всего лишь лучик солнца. Ему не согреть ее душу -- это не его желание, не его цель. Он просто, ненадолго, отогнал тьму, чтобы она вспомнила вкус счастья и свободы. Но это не навсегда.
   Так и произошло. Эйфория первоощущения, радости, что тебя, наконец-то, понимают, быстро прошла. Ее снова начал окутывать мрак.
  
   -- Все! Хватит! -- решила Маша, когда подтвердились ее опасения. Она всегда чувствовала это, но увидев доказательство, поняла, что надеятся на свою ошибку бессмысленно. Ее жизнь, ее судьба, имеет два пути -- в одной Маша в будущем сильная ведьма, но одинокая. В ее жизни так и не будет любви. А во второй она -- обычная, ничем не примечательная девчонка. Но у нее будет шанс хотя бы попытаться найти свою любовь, и никого этим не убить. И она приняла решение. Силы -- это замечательно, но им не согреть ее душу, не растопить ее сердце, не сделать ее счастливой. Она выбрала любовь.
   Чтобы отречься от своих сил она отправилась в церковь. Маша часто приходила сюда. Здесь она чувствовала себя такой, какой она была раньше. Возможно, она даже ушла бы в монастырь, если бы, не смотря ни на что, не любила так жизнь. Вот и сейчас, придя сюда, она почувствовала себя намного лучше, и решила, что поступает правильно.
   Помолившись, она, выходя из храма, купила крестик. Вернувшись домой, и закончив все начатые дела "иного" мира, она надела этот крестик, с просьбой, чтобы он сковал ее силы и помог ей освободиться. Радостная, она легла спать.
   0x08 graphic
Но утро не принесло облегчения, на которое она надеялась. Вместо долгожданной свободы утро подарило ей невыносимую головную боль, расцарапанную крестиком грудь и состояние, как при температуре. Решив, что это симптомы, свидетельствующие, что она побеждает, девушка не стала ничего менять, а отправилась на учебу. Но с каждым днем ее состояние становилось все хуже и хуже. Маша поняла, что магия ее не отпускает. Что вместе с магией может умереть и она сама. Тогда, сдавшись, она сняла крестик, повесив его над кроватью. Ему не хватило силы вылечить ее, но так он хотя бы избавит ее от снов. Ведь каждую ночь ей снились вещие сны о друзьях и близких. Но она ничего не могла изменить, пока не увидит это событие наяву.
   Однако это событие принесло еще один побочный эффект. Ее силы, которые она до этого сдерживала, боясь кому-либо навредить, вырвались на свободу. Тогда она решила научиться всему, что она может. И помогать людям. Если она не может быть счастливой, то хотя бы постараться сделать счастливыми окружающих. Как только сможет найти лекарство от своей болезни и избавиться от зла, сидящего внутри.
   Как знать, быть может и в этой истории возможен Happy End? Нужно только найти способ. Способ заслужить прощение и возможность обрести счастье.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"