Куротайо Тоуширо : другие произведения.

Где всегда ночь...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не знаю, что тут сказать... Просто история о простых людях, их странных судьбах и том как порой сбываются самые заветные мечты...История по мотивам жизни... P.S. Надеюсь, Ли, ты меня за это не убьешь... Это ведь всего лишь красивая сказка...

  
   Часть 1. Как, порой, бывает...
   Родители уехали в круиз на пару месяцев, оставив на меня одного не только квартиру в городе но и дом за чертой оного. Не сказать, что это меня радовало... все же у меня были другие планы... хорошо хоть сессию сдал... В общем я решил не сидеть в городе, а как и обещал "подышать свежим воздухом в глуши"... благо интернет работает и тут, собственно как и мобильная связь... но только возле антенны на балконе... хотя мне и так сойдет.
   Первым делом закупил продуктов, чтоб лишний раз в город не ездить, все же не люблю на машине... а что поделать, мотик мне строго запретили... с учетом того что и ключи от него тут, иногда буду ездить на нем...
   Разложив еду по шкафчикам-холодильникам, занялся тем что просмотрел все от подвала до чердака... не то чтоб я тут совсем не был, просто за зимнее время дом сильно изменился, т.к. у меня была учеба, я не мог сразу отследить все изменения, то пришлось наверстывать упущенное столь кардинальным методом. Во первых, в подвале появился отсек для пищи на долгое хранение, другими словами там стояло три холодильника, пока не включенные в сеть. Но я ведь забил один из них едой, и мне пришлось его включить. Других изменений не наблюдалось, и скользнув взглядом по привычной обстановке: шкафы, полки, немного хлама... поднялся дальше...
   Первый этаж остался без видимых изменений и убедившись что комнат по прежнему три (кухня, зал и небольшая гостиная) и все так же на первом этаже "ампир", я поднялся по витой лестнице... На втором этаже новые шторы, кое-где и мебель заменили... На третьем перекрасили обои, тут тоже не было на что смотреть!
   В общем, когда я осмотрев третий поднялся себе на чердак... фух... боялся, что мама выкинула мой любимый "хлам"... или еще как "украсила" комнату.
   Здесь все было по старому: расписанные из балончика стены, пыльна штора, продолжающаяся навесом над кроватью от комаров, пара шкафов с ставшей уже маленькой одеждой, книги и диски на подоконнике возле кровати и на тумбочке... на одной из балок, подпирающих крышу висел дартс... дротики использовал как крючки для других вещей...
   После приборки сварил пожрать, взял еду, ноут, любимый почиканый молью плед, и уютно устроился на балконе, забравшись кресло с ногами и не боясь растянуть джинсы в коленках... Как же я скучал по всему этому почти целый год!
   Именно пребывая в таком замечательном расположении духа я и вошел в свой аккаунт одной из игр...
   Вылез в реальный мир только к полуночи... И то, только по тому что в соседнем доме началась беготня - зажигали свет на всех четырех этажах, выбегали в сад, непонятно заем обшаривали беседку, качели под навесом, светили на деревья... в обшем явно что-то искали... И судя по отрывкам прислуги (догодался из-за одежды) это быто не что-то а кто-то... ешив что меня это не касается и пора бы спать, завернулся в одеяло и прихватив ноут убрался в комнату: комары уже изрядно поднадоели своим писком...
  
   Проснулся от того что солнечный лучь полз по лицу... немного повалявшись все же встал... Я вроде, когда узнал что остаюсь без родителей обещал группе отметить на дае удачную сдачу экзаменов? Да... надо бы уточнить когда они заявятся...
   С наушниками в ушах, с ноутом на столе и замачивая мясо, я договаривался со всеми, изредко переключая звонки. Все кто был в городе и его окрестностях соглошались. Хотя я обзвонил только половину, другую половину пинал Сашка... ему никто сопротивлятся не может, всеж он - прирожденный лидер!
   С такими мыслями меня и застал звонок в калитку... Вышел, открыл...
   - Здраствуйте. - хмуро кивнул незнакомой женщине.
   Вот стою тут как дурак, в фартуке с рюшами, в вытянутых и полинялых джинсах, с руками в мясе... и телефоном на груди с науниками на шее... ну и завершается все это безобразие моей слегка выгоревшей башкой и порванными любимыми сандалями на босу ногу... В общем, видок еще тот.
   - Здраствуй, а где Мариша?
   - Мама в круизе на пару месяцев. - пожал я плечами - А вы хотели что-то узнать? Я могу передать когда она звонить будет... - предложил я любездно... ага, попробуй не любезно, потом вся улица в мамину сторону плеватся будет, что сына не воспитала! Знаем, плавали!
   - Ой, нет! - отмахнулась женщина- Просто машину вчера видела, решила что Мариша опять на выходные...
   - Это я сюда перебрался на каникулы. - улыбнулся я - Да и в круиз я родителям посоветовал сездить, всеж и отдыхать им надо, а я пока тут поживу, в кварире-то без кота порядок будет, а тут огород... Да и за цветами в квартире соседи присмотрят... - надо сразу показать какой я вежливый и хороший... и самостоятельный... - Так что я тут на все два месяца. Меня кстати Костя зовут!- еще щире растянуть губы в улыбке, вот такой я замечательный! И плевать что нелюблю, когда меня Костей назыают!
   - А я Мария, вон, из соседнего дома... - и она указала на тот, в котором вчера был переполох.- Мы тут с осени, вместе с нанимателями переехали...
   - А я все учился, вот как картошку выкопали, так не до огорода стало... - улыбаюсь еще шире- Мы сегодня всей группой собираемя, так что немного пошумим, все-таки вся группа сессию хорошо сдала!
   - Молодежь! - настольгично вздохнула тетя Мария, - Ладно, заходи как Мариша позвонит, и привет передавай!
   - Обязательно. - еще одна улыбка.
   В общем, если я правильно все понял, это была главная сплетница улицы... Теперь главное не забыть зайти с тортиком и рассказать то, как мама отдыхает...
   Эх, как давно я не налаживал отошений с соседями...
  
   Тусовка удалась на славу! Хоть я и не пил, чисто из соображений что надо хоть кому-то следить за порядком, все равно, делал вид что захмелел не хуже других...
  
   Я сидел на крыше обозревая небо... все уже улеглись... восок слега посветлел. Все-таки было весело...
   На соседней крыше увидел тень... скорее даже силуэт... он словно возник из ниоткуда и снова пропал... потом я увидел эту же фигуру, но на балконе... шмыгнула в дом...
   Глюки... наверное... От недосыпа и бурного воображения... не бывает такого!
   Пойду спать...
  
  
  
   Глава 2. Даже если протекает крыша...
   Разбудил меня звонок в калитку... Встал, спустился в низ, попутно расталкав Сашку, чтоб он расталкивал других ребят... наступил на пару рук, пока мне не дали по голени... за то проснлся окончательно...
   За калиткой стояла тетя Маша - давешняя соседка...
   - Здравствуйте. - улыбнулся я.
   - Тебе рассольчику принести? - хмуро спросила она...
   - Неа... - я мотнул головой, волосы улеглись, из глаз пропала неясность... ну и там по мелочи: глупый взгляд, хмурость... все признаки по которым люди обычно определяют выпивших... или похмельных... - Не смотрите так, я ведь не пьющий, а выделятся не стоит... в общем привык я уже изображать подобные вещи... так что вы хотели узнать?
   - Ты никого лишнего, в смысле не из своих ребят не встречал?
   - Да нет... я щас только, чуть ли не по списку проверял, пока спускался - все на месте, лишних - нет! - пожал я плечами... ой, а может мне тот силуэт на балконе не примерещился и к ним вор забрался? Тьфу! - А в чем дело?
   - Да Лин все беснуется, по ночам фиг сыщешь, а как под утро завится, даже не говорит где была... и родителям ее не скажешь, нам за это головы поснимают!
   - А лет сколько?
   - Лин? Так 16... то есть через два дня 17 будет...
   - Подросток... Может мне поговорить?
   - Зачем?
   - Подростки доеряют только сверстникам... Да и общий язык я думаю несложно найти... Какие интересы?
   - Ну, компьютер, музыка, аниме, игры, фентези... Вроде все... - перечислила она.
   - Отлично, теперь я просто уверен что найду общий язык... - кивнул я...
   - Тогда, свидимся еще...
   - Угу... - я проводил взглядом женщину до ее ворот... и вернулся распинывать ребят... но Сашка справился и без меня... в итоге к вечеру я снова засел за комп... Надо подготовить основу игры... а когда завтра схожу к соседям, доделаю...
   Сегодня фигура пряяталась в парке... но никто так и не нашел... Вот только стоило дому угомониться, как покинув убежище, перелезла через двухметровый забор и скрылась в лесу... не долго думая отправился следом...
   Высчитав направление легко расчитал и курс... но вместо того чтоб найти, пришел снова к стене...
   - Почему ты никому не сказал ... - раздался голос с верху...
   Задрав голову увидел девушку, споойно сидящую на бетонном заборе...
   - Не сказал что?
   - Ты ведь видел где Лин... Почему ты не говоришь? В третий раз...
   - Следишь за мной?
   - Трудно не заметить красную тряпку а сером фоне... - Так почему?
   - А зачем? Я лучше попытаюсь понять зачем ему это! - фыркнул я.
   - Ему? - ее брови взлетели в верх...
   - Значит я не догнал... Короче, идем в дом, расскажешь, что к чему и зачем Лин сбегает... Раз тебя мое неведение смешит, значит тебе все известно...
   - А с чего ты взял что я расскажу тебе?
   - Хм, дай подумать... может по тому что тебе интересно мое мнение?
   - А с чего ты взял...
   - Повторяешься! - усмехнулся я и пошел в сторону калитки... - В любом случае, у мен дома есть вкусный торт с чаем и молоком...
   - Меня поражает твоя самоуверенность... - распахнула она пере до мной калитку... так, похоже я начал понимать...
   - Мм? Совесть мне тоже самое говорит...
  - Совесть? -девушка, я наконец смог ее разглядеть, была одета в удобные широкие штаны и кофту.... красовки... волосы... темные... но это все что могу сказать...
  
  Мы сидели на кухне...
  - Как думешь, почему Лин выходит из дома ночь.? - спросила девушка... волосы у нее кстати черные... каре, а глаза совсем сетлые... Да и кожа как у бледной поганки...
  - Мне это странно... но лично я сижу на крыше по ночам, чтобы глядя в прекрасное небо найти в своей душе спокойный уголок...
  Она удивленно раскрыла глаза...
  - Да что ты знаешь... - в сердцах стукнула она по столу. - Ты хоть представляешь, каково это с пяти лет не видеть солнце под страхом смерти от ожогов? Ты себе просто представить не можешь, каково это сидеть целыми дняями в доме... Как в клетке... и выхода нет... Ты не знаешь, каково это, десять лет биться о стенки дома... ты не представляешь...
  - Прости, Лин... но я знаю...
  
  Гнев жег меня из нутри... а он посмотрел в окно и совершенно спокойно сказал:
  - Прости, Лин, но я знаю... А потом достал из шкафа справа альбом, и положив пере до мной раскрыл на середине...
  Серая комната... кресло, диван, компьютер... за которым сидит мальчик в инвалидно коляске...
  - После аварии в 4, мне сказали что я не буду ходить... Не дай Небо испытать это еще раз! Может так оно и было бы... но вот уже три года я хожу сам... Может, я и не прошел через все, что прошла ты... но я имею представление о том, что ты испытала... - захлопнув альбом, он вернул его на место и сказал - Ночь, детям надо спать!
  - Я не...
  - Ну - ну... - хмыкнул он.
  - Тебя через забор перекинуть?
  - Нет, я сама...
  Я знала, что не пойду домой... и он знал... но не собирался что-то говорить...
  Я бежала по лесу и плакала... просто плакала... и небо плаколо вместе со мной... Небо... как же давно я не плакла... я запретила себе проявлять хоть какие-то чувства...
  Стоп! Небо? Неужели, он тоже играет в Реальный Миф? Завтра спрошу...
  Когда я возвращалась домой на душе было как-то тепло и спокойно... Давно я так себя не чуствовала...
  
  
  
  Глава 3. Черные блики прошлого.
  Я позвонил в ворота...
  - О! Это же Костик приел! - обадовалась Маша... так, это не к добру... получается что меня ждали... а это наводит на мысли что что-то случилось...
  - Здраствуйте. - передал торт тете Маше. - Слышал Лин опять сбегала ночью.. - усмехнулся я, пытаясь разведать ситуацию. - Вот ведь непоседливый ребенок...
  - Ребенок? - она спускалась по лестнице... Никогда не думал что людей так меняют простые прямоугольные очки...
  - Привет, Лин.
  - Ты в компьютерах разбираешься? - был мне следующий вопрос без перехода.
  - Вполне. - кивнул я.
  - Вот и чудно! У Линочки (девушка поморщилась) компьютер что-то барахлит...
  - Ладно, идем, покзывай свою несчастную технику...
  - Эм... Лин...
  - Я помню, не волнуйтесь.
  - Это вы о чем?
  - Просто по ступенькам иди след в след... - серьезно сказала Лин, и не дожидаясь ответа начала подниматься...
  Мне пришлось поспешить...
  В конце лесницы она резко затормозила...
  - А теперь смори... - она повернулась, надела мне на глаза свои очки и развернула лицом к леснице...
  - Прототип МСО7? - усмехнулся я наблюдая сквозь линзы очков каких сейчас избежал ловушек.
  - Не удивлен? Значит програмист... - сделала она вывод...
  - Вообще-то я учусь на филолога...
  - Да? Тогда... - Здесь, на пятом этаже была только одна дверь... Она ее открыла...
  Белые стены... белый стол... белый ковер и ... нет окон...
  Следующая комната - красная... в углу висит груша... на полу маты... нет окон...
  Следующая - синяя... по виду спальня... даже шка есть...
  А потом... черная с сиреневым... здесь царит хаос: раскиданы по полу диски, книги, листки бумаги обрывки... тарелки с едой... один компьютер на столе, а ноутбук на качели, установленной прямо посреди комнаты... и снова без окон...
  - Мрачновато...
  - Да, в моих комнатах всегда темно... особенно в этой... Иногда кажется, что здесь даже блики черные, настолько тут темно....
  - Может стоит перекрасить?
  -Зачем? у меня все функционально: белая комната как больница, красная - ярость, гнев... Синяя - бессилие... Черная - Тьма и хаос... Зеленая - для спокойствия... Хотя она давно перестала быть такой...
  - Зеленая?
  - Да... ванна... - безразлично отозвалась Лин и отложила очки.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"