Волчонок + Лиана Тэноюми : другие произведения.

Черные блики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидели мы с Лин-тян как-то вечером и вдруг разговор свернул на тему иных цивилизаций в нашей вселенной... И вот собственно получилась история. Не знаю понравится ли она вам, но мы едь только начали...

   По велению неба.
   Электронный журнал на борту одного из искусственных спутников Земли:
  28 февраля 2012 год.
  12: 23 по всему миру начались сильные землетрясения, море вышло из берегов...
  14:45 Луна сошла с орбиты и стала приближаться к Земле.
  17:07 активировался вулкан.
  20:34 Луна врезалась в Землю.
  22:56 начался метеоритный дождь...
  23:48 Земля прекратила свое существование, расколовшись на части...
  1 марта 2012 года по старому календарю, 1 день новой эры по новому календарю.
  3:17 обломки Луны, земли и метеоритов сформировались в три планеты...Есть выжившие люди... у некоторых из них начали проявляться странные способности...
  
  Глава 1. Новый мир.
  Нэй шла по коридору чеканя шаг. Ну сколько уже можно? Она ведь уже сотни раз доказывала, что достойна! Ну почему капитан Версалин не хочет ее назначения в капитаны? Ей ведь даже не нужны подчиненные, она ведь просто хочет попасть в "Коня"! Ей уже чертовски надоело быть пешкой и лейтенантом! Но рано отчаиваться! Если она выполнит еще одно задание то капитан просто не сможет не дать рекомендательное письмо "ферзю".
  - Нэйра Дитрейл! - окликнул ее капитан Версалин... как всегда его вид поражал своей идиальностью... все-таки он из потомственных военных!
  - Да? - Нэй не остановилась... она действует по уставу, назови он ее пешкой с номером или лейтенантом, и она бы была обязана остановится и отдать честь высшему по званию... но он окликнул ее по имени... Его промах... значит он развязал ей руки обратившись как к равной...
  - Нэйра, ты...
  - Готовте рекомендацию "ферзю" и просьбу перевести в "рыцари" - ответила она поднимаясь в кабину СЗПП 00087543.
  - "Рыцари"? - удивленно вскинул брови капитан... черт, неужели он не догадался, чего она так желает.
  - Вы не посылаете меня на Инь, тогда я сама туда отправлюсь, как только получу номер в рыцарях!
  - Но это же полностью отнимет у тебя личное время!
  - У меня его нет... - и она закрыла шлюз... Спокойно вздохнула и вставила карту доступа в систему... Запросила подтверждение разрешения на взлет...
  - Какой маршрут? - электронным голосом спросил экран.
  - Задание на Янь. - привычно отозвалась Нэй.
  - Доступ подтвержден, легкого пути, лейтенант Дитрейл.
  - Легкие пути лежат через Мертаош.
  Сигнал пропал и это значило что Нэй вылетела за пределы атмосферы Мертаоша... Он невольно залюбовалась видом родной планеты из космоса... Сколько ни летала, а каждый раз как первый! Говорят что 837 лет назад у этой планеты был только один непригодный для жизни спутник... теперь же спутников у Мертаоша два и оба, что Инь что Янь, пригодны для проживания людей... Но, НАТО решили захватить власть в новом Мире, чуть было не разгорелась гражданская война, по тому что после исчезновения Земли все люди стали равны и считались гражданами Мертаошской Империи... в общем-то сейчас все более менее стабильно, но Империя НАТО доставляет уйму проблем своими нападками, но пока обосновалось на Инь.
  Но в этом мире мы оказались далеко не одни. Первыми после взрыва появились "стервятники вселенной" - это были вортансы. И они пришли с войной. К счастью за людей выступили атзарасы. Тогда людям удалось сохранить свои владения...
  Около сотни лет все было спокойно. Люди жили, обменивались разработками с атзарасами, строили, восстанавливали... Но беда пришла откуда не ждали... Атзарасы напали на правительство... Их удалось побороть... к тому времени люди овладели всем, что смогли знать... Атзарасы бежали... их местоположение открыть так и не удалось...
  Иногда они тоже выползают в наш мир. Так что у империи два внешних врага и если предугадать действия НАТО можно, то действия атзарасов поражают своей тактикой непредсказуемости. Нэй никогда их не видела, но говорят, что они сильно отличаются от людей внешне, в любом случае, все говорят что если увидишь, то сразу поймешь, а словами эти отличая не описать...
  Для того чтоб сохранить Империю была создана Шахматная Доска... это та же армия но мировых масштабов. Есть король - это приближенный Императора. Император управляет страной и всеми кроме военных. А Король управляет всеми, даже Императору вправе указывать! Король один на всех. Помогают королю ферзи. Они есть в каждом районе, на которые поделена суша Мертаоша и Янь а так же есть несколько на Инь. Ферзи управляют военными в своем отделе, поручают задания и так далее. Ниже по рангу - слоны, ладьи и рыцари, последних иногда именуют конями, но это устаревшая версия, к тому же состоят они все из капитанов. Самые низшие - пешки. К последним относят всех военных получивших среднее военное образование и не достигших ранга капитана, то есть лейтенанты и офицеры. Капитаны бывают трех видов: одиночки (те, кто выполняет задания по одному), капитаны отряда(это произвольно сформированные группы) и капитаны собранные в Слона, Ладью или Коня. Сейчас Нэй - пешка, но выполнение этого задания в данном качестве должно быть последним... Она лучшая в своем подразделении, другого назначить просто не могут!
  Невольно вспомнила, как много лет назад переступила порог военной академии...
  - Девочка, школа Шарлиз дальше по улице! - грозно посмотрел на нее преподаватель.
  - Я осведомлена о том, что это военная академия ВМИ. Я пришла поступать именно сюда. - твердо сказала Нэй.
  - Но мы не принимаем девочек! - фыркнул военный.
  - В законе сказано, что я как сирота могу выбрать любое учреждение, в уставе которого нет пометки о том, что данного пола людей в это учреждение не принимают. У вас этой пометки нет! - да, она долго искала такую академию.
  - Если она выживет до конца обучения, то будет одним из лучших бойцов! - раздался насмешливый голос за ее спиной.
  - Тогда поручаю заботу о ней тебе! - нашел на кого свалить все неприемлемое приемный военный преподаватель.
  А дальше начался Ад! Ее пытались выкинуть из школы за неуспеваемость преподаватели, дразнили одноклассники, презирали старшеклассники... Она боролась! Она лезла из кожи вон, чтоб быть лучшей! Она думала что будет учится лет до 18-ти в этой академии... Но все круто изменилось...
  Она проходила тест для перехода в следующий класс на СЗПП. Но когда она вышла в открытый космос, заверещала сирена тревоги. На монитор вывелось сообщение о неполадках... По связи преподаватель, принимающий зачет сообщил о том, что б она возвращалась немедленно... Это значило автоматическую не сдачу зачета. И зависла не решаясь так просто расстаться с тем, чего добивалась так долго...
  Учитель заорал что если она немедленно не вернусь то он снимает с себя ответственность за ее здоровье и жизнь, по тому что на меня движется несанкционированный СЗПП.
  И тогда она поняла что это ее шанс!
  - Подтверждаю о том что с вас снимаются все обвинения в случае летального исхода полета. - и вырубила связь с управлением.
  Десять секунд ничего не происходило. Затем потупил сигнал от приближающегося СЗПП.
  - Сдайте корабль!
  - Отказываюсь!
  - Если вы не сдадите корабль...
  - Ваши условия меня не интересуют!
  Связь прервалась и по ее кораблю открыли огонь...
  Она ответила... и подбила крыло...
  Бой продолжался еще некоторое время... Нэй удалось захватить вражеский карабль, и даже с подбитым мотором приземлится на площадке управления ровно на метку...
  Ее встречал ферзь...
  По довольной улыбке Версалина она поняла что сделала все правильно.
  - Поздравляю, Нэйра Дитрейл, с этого дня вы официально зачисленны в пешки! Ваш номер 87543.
  - Пешка 00087543, подтвердите данные на посадку! - выдернул ее из воспоминаний механический голос диспетчера с Янь.
  - Подтверждаю, я Нейра Дитрейл. Прибыла по заданию номер6034.
  - Подтверждено.
  Дальше было не до воспоминаний, на экране высветились детальный расклад задания и карта...
  
  Глава 2. Черные Крылья.
  - Капитан Дитрейл! - окликнул ее один из управления...
  - Должно быть вы ошиблись... - обернулась она.
  - Но мне приказано сообщить вам, капитан Нэйра Дитрейл, что б вы зашли к ферзю...
  - Я туда и направляюсь, не переживайте...
  Да, с ферзем надо поговорить... не могли же ее назначить до завершения задания!
  Остановившись перед дверью, постучала...
  - Да, входите!
  - Ферзь Рольст, - отдала честь Нэй. - Вызывали?
  - Да, Дитрейл, у меня возник вопрос, о том почему ты отключила связь как только вошла в атмосферу Янь?
  - Экономила батареи в связи с непростой задачей задания...
  - Выполнила? - удивленно вскинул брови ферзь...
  - Да... - она и раньше думала что ее не хотят видеть тут... похоже она не первая бралась за это задание...
  - Значит я в тебе не ошибся! - довольно улыбнулся ферзь. - Ты была назначена капитаном шесть суток назад.
  Шесть? Но она ведь приступила к заданию всего семь суток назад!
  - Получается мне дали задание повышенной сложности?
  - Я не хотел твоего назначения так же как и остальные, просто сложились некоторые непредвиденные обстоятельства... Пропал Конь.
  - Весь?
  - Почти. Два отряда осталось на Инь как прикрытие... они и доложили о том что в назначенное время капитан Коня не вышел на связь.
  - То есть сейчас у нас практически нет Коня? - это фигово!
  - Да.
  - И вы формируете новый?
  - Это тоже верно. Кадров хватает.
  - Но вы ведь могли назначить меня капитаном по прибытии!
  - Ты не поняла? Сегодня шестые сутки... Завтра будут седьмые...
  - Вы же не хотите сказать что в соответствии с законом 854 "по прошествии семи суток с назначения капитаном, при наличии рекомендации от ферзя, данный капитан может быть назначен капитаном Слона, Ладьи или Коня..." - пораженно выдохнула она.
  - Хочу-не хочу а надо. - потер виски ферзь... - Ты единственная из оставшихся можешь справится с задачей. В общем детали тебе потом занесет твой "помощник"...
  - Одри?
  - Да, вроде так его зовут... До завтра вы свободны, желательно разгрести все, по тому что у вас больше не будет времени на себя.
  - Вы даже не представляете как долго я этого хотела - вздохнула Нэй выйдя из кабинета ферзя.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"