Волчонок и Лин-тян)) : другие произведения.

Черные блики (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода про Нэйру Дитрейл))

  Небо! Как она любит горячую ванну! Кайф!
  - Госпожа Дитрейл, к вам посетитель! - донесся механический голос от двери...
  Ну да, знает она кто пришел, так что вылезать из ванны полной душистой пены и горячей воды не будет!
  - Впусти. - коротко сказала она... Благо ванны были не предусмотрены в душевой, их можно было вытащить из стены в комнате...
  - Капитан, меня направили... - начал с входа Одри, и только оторвав взгляд от планшетка заметил, что она в ванной. Густо краснея он споткнулся...
  Нет, ну надо же! Вроде уже взрослый, и вымахал под два метра... (бездна, она ведь совсем рядом с ним не катируется!) а все так же краснеет! Подумав о том, что встреться он ей в коридоре, она бы его не узнала, решила не издеваться над ним и разрешила отвернутся. Она то его помнит совсем мальчишкой... как давно это было... Три года назад?
  - Одри, а тебя прям не узнать!
  - А вы все та же! - фыркнул он поборов смущение... - Это вы к моему приходу решили так принарядится? - эгей, да похоже общение со мной не прошло даром.
  - Ты моя совесть! Что я без тебя эти три года делала?
  - Отрывалась на полную катушку!
  Да... повзрослел... и шутить уже не боится... а ведь раньше даже вздохнуть боялся в моем присутствии!
  - Капитан Дитрейл...
  - Совесть, по имей совесть и зови меня Нэйра! - вздохнула она - Давай, что там у тебя, выкладывай!
  - Я назначен младшим помощником, со старшим ферзь еще не определился. Вам...
  - Тебе! - машинально поправила я. вылезая из воды...
  - ... Вверено 50 СЗПП, плюс 20 СЗПП поддержки, пять космических шхун и один корабль...
  - Не хило. - выдохнула Нэй надевая капитанскую черную форму "коня".
  - Нэйра, ты уверена что тебе по силам это тянуть?
  - В одной операции мне уже приходилось командовать составом схожим с этим.- сказала она. - И вот еще... "при выборе на место старшего помощника учитывается голос капитана Коня" - зачитала Нэй засунув свой нос в планшетку. - В общем, Одри. я голосую за тебя! - отправила она запрос, окончательно отобрав планшетку у парня...
  - Но, вы не можете...
  - Ты. Могу! - усмехнулась она - Я тебе доверять могу, а это для меня главное!
  Действительно может... Он единственный сын в семье высокопоставленного чиновника был отправлен в ту же академию, в которую поступила Нэйра, Учился на год старше, но отставал от программы. Через год после того как Нэйру назначили в пешки третьим офицером, она получила звание первого, и ее назначили репетитором для Одри... Он сдал экзамен досрочно, получив при этом самый высший балл в своей параллели и звание третьего офицера. Два года прошло...А его только сегодня назначили капитаном!
  - Что бы я без вас делал? - в раздумьях произнес он.
  - Да сколько можно говорить что не надо ко мне во множественном числе обращаться! - Я себя старухой начинаю чувствовать!- вспомнив прошлые проказы Нэй ухватила его за ухо.
  - Черт, я думал не допрыгнешь! - насмешливо сказал Одри.
  - Да ну!
  - Нэй, а правда что...
  - Да-да я очень люблю свою работу. - фыркнула она.
  - А кого-нибудь кроме работы?
  - На "кроме работы" времени просто не хватает! - Нэй прошла с планшеткой на кухню и достала из холодильника пирожные.
  - Бездна, а холодильник у тебя по прежнему забит сладостями?
  - Как видишь! - не стесняясь распахнула она дверцу.
  - О! Помню как...
  Одри ушел поздно вечером когда они за вспоминанием прошлых проказ выполняли всю документную волокиту.
  
  - Чистого неба! - приветствовал Нэй утром Одри, когда она раздавая последние указания о погрузке всего необходимого.
  - И тебе того же. - хмуро ответила она.
  - Хочешь угадаю с чего ты сегодня такая хмурая?
  - А чего тебе гадать, ты и так знаешь!
  - Точно!
  - В общем при посторонних лучше не говорить. - со вздохом сказала она полушепотом.
  Кивнув, Одри усмехнулся и пошел к своему СЗПП.
  Через час ее уже назначат капитаном Коня и поэтому ей нужно к тому времени успеть с погрузкой.
  А Одри тем временем будет следить за посадкой СЗПП на корабль.
  Тадам! И как обычно чеканя шаг она направилась туда, где всегда бывала в свободное время...
  - Привет, Садако! - улыбнулась Нэй входя в кабинет.
  - Тетя Нэй! - кинулась к ней девочка.
  - Тебя опять заперли? - кивнула Нэй на дверню ручку, которую ей пришлось вскрывать.
  - Да! - Садоко распахнула незрячие глаза полные слез - Я думала что ты не скоро придешь!
  - Иди сюда! Я тебе немного вкуснятины принесла! - Сказала Нэй беря девочку за руку и ведя ее к кровати и столу. - Только потом спрятать обертки не забудь!
  - Ага! - Садоко начала выкладывать из пакета еду на стол... и чем дольше выкладывала тем грустнее становилась. - Значит надолго? - спросил она комкая в руках пакет.
  - Садоко... - Нэй посадила девочку к себе на колени. - Я бы очень хотела остаться, но не могу. Теперь я буд управлять Конем...
  - Ух ты! - девочка широко распахнула невидящие глаза.- Значит мне теперь как твоему талисману надо защищать всех твоих подчиненных?
  - Конечно! Как без этого? Не могу же я быть без твоей защиты!
  Садоко просияла:
  - Я буду очень стараться защитить всех вас!
  - Спасибо!
  - Я буду ждать твоего возвращения. Очень-очень!
  Такие знакомые слова. Нэй невольно вспомнила первый раз как увидел девочку. Та сидел у двери какой-то комнаты и плакала.
  - Что случилось? - подошла к ней Нэй.
  - Он умрет... и больше его не будет... - девочка коснулась косяка двери.
  - С чего ты взяла?
  - Это веление бесконечной бездны - Неба! Это всегда происходит по велению Неба!
  Нэй тогда только поняла, что девочка имеет в виду когда Садоко подняла на нее невидящие этого мира глаза. Ведь девочку бы не отпустили одну гулять по коридорам этого здания: здесь очень опасно. А это значит, что она пришла к этой двери сама! Слепая пришла сама! И Нэй знала, что могло ей в этом помочь.
  - Ты ведь особенная? - спросила тогда она.
  - Да. Как и ты. - Садоко смотрела в упор.
  - Я? Нет, во мне нет ничего необычного!
  - А я вижу другое. У тебя странная судьба... Небеса приняли тебя за дочь. Такое не часто бывает.
  - Что это значит? - дивилась тогда Нэй.
  - Меня зовут Садоко. Идем, ты ведь будешь меня навещать, а для этого ты должна знать где моя комната.
  
  Тогда ее слова показались Нэй неразумным бредом. Но уже спустя пару полетов она поняла что что-то изменилось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"