Курова Юлия : другие произведения.

О необыченных людях. Ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Существует первая и вторая части рассказа о "необыченных" людях. Писалось на заказ для одного журнала - просили что-то сюрровое. Те, кто прочли, требуют продолжения. Пока не проклюнулось...


О необыченных людях

  
   День вторый
  
   Солидный сидел в кресле, уютно вжав колени в живот и зажмурившись. Он слушал музыку. Музыка брала за сердце и баюкала. Текла и переливалась. И перелилась. Сначала на пол что-то смачно ляпнулось, потом потекло и захлюпало. Солидный похолодел, открыл глаз и увидел Ника.
   - Рано тебе ещё зенки под музыку закрывать, - бодро сказал шутник. На полу лежала большая махровая тряпка, и Ник лил на неё воду из чайника. На нём болтался новенький малиновый халат с золотыми драконами, весь в бирках, покрытый целлофановым дождевиком.
   - Идём! - скомандовал Ник и допил из носика остатки воды.
   - А ку... - начал Солидный, но не закончил, потому что Ник прыгнул на тряпку и прыгал до тех пор, пока не обрызгал все обои.
   - Всё, - Ник схватил Солидного за руку и потащил к двери. - Дальше она сама справится.
   Возле подъезда стояла ржавая тачка, на ней были вёдра с краской, валик и кисточка. Между вёдрами Ник усадил Солидного и покатил тачку по ночным улицам. При этом он считал столбы с фонарями и подолгу кружил вокруг каждого четвёртого, так что у Солидного темнело в глазах. Затормозили возле старого дома. Спихнув с тачки Солидного, Ник обмакнул кисть в ведро и принялся красить стену.
   - Здесь кто? - спросил Солидный. Ник подумал, приложил ухо к только что выкрашенной водосточной трубе и ответил:
   - Судя по звукам - непонятно.
   - А зачем?..
   - Чтобы тебе, дурню, приятно было мимо чесать, - объяснил Ник, водя кистью. - С девушкой или с собачкой.
   Краска была жёлтого цвета. Нашли ещё три жёлтых облупленных дома и выкрасили.
   - Видишь, как высоко ручки достают, - показал Ник. - Неделю вытягивал.
   - Мне вообще-то домой пора, - Солидный покосился куда-то через плечо. - Утром молоко привозят.
   Ник тут же захихикал и поднёс кулак с невидимым микрофоном к усам Солидного:
   - Скажите честно, что вы об этом думаете?
   - Я убеждён, - Солидный расправил плечи и насупился, - это несправедливо. Они не имеют права. Нам - молоко, а им - чай, кофе, капуччино? Ап...
   - Стоп! - пискнул Ник. - Бездарный самозванец! Не с-сметь! - Он с грохотом пнул ногой пустое ведро и дружелюбно улыбнулся. - Спать! - кротко сказал он.
   Солидный припустил мелкой рысцой и скрылся.
   Проснулся он раньше обычного, в гамаке из двух портьер, от знакомого голоса, вопившего под окнами: "Чай! Кофе! Капуччино! Домашний рассол!" - И шумела огромная очередь.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"