Ясмин Де Вуа и Александра Блэйк : другие произведения.

Ясмин и Александрина. Часть 1. Странное знакомство. (Малая часть. Еще будет обновляться.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тут рассказывается история дружбы эльфийки и обычной ведьмы.

  Часть 1. Странное знакомство.
  Ясмин.
  Наша дружба началась так же неожиданно, как собственно говоря, и закончилась. Это был мой первый день в Академии Шести Путей. Я давно мечтала туда поспасть. И вот, наконец, родители отправили учиться в АШП. Я была рада этому и мечтала попасть на Кафедру ментальных наук.
  Кстати, я забыла представиться. Меня зовут Ясмин. Ясмин де Вуа, если сказать точнее.
  С детства я была скрытной и тихой. Мало с кем общалась, сколько бы родители не таскали меня по балам и все никак.
  Но вернусь к этой истории. Я сидела в одиночестве в кресле у окна. Только что, моя вступительная табличка была закончена, и она благополучно исчезла на столе. В комнате была полутьма. Сейчас был уже поздний вечер. На небе блистала красавица-луна. Её свет неплохо освещал комнату. Мои волосы цвета заката переливались. А я размышляла о будущем и смотрела в окно. Дверь открылась с грохотом и явно от пинка. Со смехов в комнату ввалилась ОНА... Это была наша первая встреча...
  Александрина.
  Наверное, это был самый странный день в моей жизни. Да, скорее всего.
  А началось это утром того дня. Бабушка решила, что мне пора учиться. Я не знала, как на это реагировать. Не люблю учиться. Ненавижу.
  - Александрина Элизабет дер Сета! - помню, как вздрогнула от своего полного имени.
  Так и пошло.
  Бабушка отыскала среди знакомых ученицу Академии Шести Путей. Выпускницу. Кажется, ее звали Лира, хотя я не уверена.
  И меня отправили туда. В Академию. Помню, как сильно я ругалась... А еще и кота мне насилу впихнули. Как же меня достал этот Хранитель...
  Доехали... Уже была почти ночь. Боги, я всегда вспоминаю ту прекрасную картину. Луна так внимательно следила за мной...
  Ромка что-то ехидно говорил, шутил, и я ввалилась в Зал Распределения веселая. Пока не не наткнулась взглядом на... зеркало. В нем отражались мы с Ромкой. Оба с веселыми фиалковыми глазами. Я с черными волосами, почти кудри. А у него серая шерстка.
  И тут я увидела в зеркале неприметную, и одновременно яркую фигуру.
  Меня так поразил ее цвет волос и... аура. Я чувствовала, что неспроста я увидела эту девушку.
  Даже Ромка замер, увидев ее...
  Ясмин.
  Я ловила на себе немного странный взгляд. На меня так никогда не смотрели. И наверно, мой взгляд, направленный на эльфийку был тоже не самым обычным. Я смотрела на неё, как завороженная. Немного чувствовала себя неловко, но смотрела на неё как завороженная. То ли от того, что она была эльфийкой, то ли от того что что-то чувствовала в ней. Что-то необычное и особенное.
  Я слабо мотнула головой, прогоняя это странное ощущение, и улыбнулась. Искренне улыбнулась, наверно, за последние несколько лет. С тех пор, как умерла прабабушка - самый дорогой для меня человек в этом мире. Ведь именно она почти всегда помогала советом, воспитывала, учила магии. И я ей благодарна за это.
  И вот, улыбаясь вошедшей девушке, я произнесла.
  - Доброго времени суток.
  Мой взгляд остановился на её глазах с вертикальными зрачками... Какой необычный цвет и оттенок...
  Александрина.
  Ромка что-то вякнул что-то вроде "Алекс, отпусти, я сейчас задохнусь", но я не обратила на это никакого внимания.
  Какая же странная это девушка...
  И кто она? Эльфийка? Вампирша?!
  Брр, нет, только не вампиры! Ненавижу их.
  - Ведьма, - тихо подсказал кот. Я мотнула головой и присела в кресло за один столик с этой странной особой, которая так привлекла мое внимание.
  - Привет...
  Я улыбнулась так, как могла. Ну, почти. Все же, она была мне незнакома.
  А кот вырвался из моих объятий и забрался на стол, сев прямо на тест распределения.
  - Ромка!
  Рыкнула я и достала из-под тушки жирного Хранителя тест.
  Я достала перо и начала заполнять его, наобум ставя ответы. Что-то тянуло ответить меня так. И все же, я пыталась не смотреть на эту "ведьмочку" с сильным полем...
  
  Ясмин.
  Я задумчиво смотрела на эльфийку. Почему я смотрела так на неё, не знаю, это и до сих пор остается загадкой для меня. Я поспешно отвела взгляд и посмотрела в окно. Луна снова привлекла меня к себе, и я задумалась. Это еще одна причина, по которой люди не любили со мной говорить. Я часто "выпадала" из этого мира. Уходила в свои мысли. Вот сейчас я ушла в себя. И достучаться до моего сознания было почти нереально. Почти.
  Я прикрыла глаза и глубоко вздохнула.
  Сейчас в голове крутились две мысли. Первая - когда нас примут. Вторая - куда нас примут.
   А феникса, который распределяет по кафедрам, всё не было.
  Алекс.
  Я отвечала на эти глупые вопросы. Зачем? Зачем это все?
  Я же знаю, на КТИ мне точно делать нечего...
  Ромка тихо мурлыкал, создавая теплую атмосферу дома...
  Рыжая ведьмочка расплывалась, глаза слипались...
  Интересно, куда я попаду?
  А после Морфей распахнул свои сладкие объятия.
  Я очень устала...
  
  Ясмин.
  Уж не знаю, как долго я сидела, погруженная своими мыслями. Открыла глаза и очнулась я от громкого хлопка многострадальной двери. Уж её бедняжку все сегодня толкали. Я с трудом открыла изумрудные очи и уставилась на темноволосого парня в черном, как ночь плаще, влетевшего в гостиную. Он уверенно направился к столику с табличками, даже не обратив внимания на девушек. Парень устроился на диване и стал уверенно отвечать на вопросы теста. Не поднимая головы, он буркнул.
  - Клод.
  Ответа он явно не ожидал. Парень кинул табличку на стол и та моментально исчезла. Парень закрыл глаза и пробормотал.
  - Ну и где носит эту огненную курицу?
  Я молча наблюдала за хамом. Мне почему-то сразу показалось, что передо мной - будущий отличник Кафедры Темных Искусств.
  
  Александрина.
  Очнулась я от яркого, жуткого и очень неприятного кошмара. И я поняла - рядом со мной находится темная аура...
  Я распахнула свои, наверное, алые глаза и уставилась на парня. Определенно поступившего на Кафедру Темных Искусств.
  Под боком ободряюще замурлыкал Хранитель. Я справилась с тошнотой, так неожиданно подступившей к горлу, и посмотрела на ведьму, которая, видимо, не спала и просто сказала.
  - Кстати, раз мы будем учиться на одном факультете, - в этом я просто была уверена, - Меня зовут Александрина. Просто Алекс или Рина. А это Ромка...
  Я кивнула на замолкшего кота.
  
  Ясмин.
  Я посмотрела на новую знакомую, во взгляде читалось удивление. Я представилась в свою очередь.
  - Меня зовут Ясмин. Рада знакомству... А разве результаты уже известны?
  Я не успела дождаться ответа. Дверь снова раскрылась от пинка. Она громко скрипнула, жалуясь на свою несчастную жизнь.
  Я посмотрела на вошедшую. Именно вошедшую. Это была девушка. Глаза у неё были голубые, а белокурые пряди стелились по плечам и спине. И ужас... В руках она держала жабу и улыбалась.
  - Всем привет! Меня зовут - Ада! Слабонервных сразу попрошу уйти.
  Она устроилась в кресле и положила жабу к себе на колени.
  Парень, которого, как, оказалось, звали - Клод, сразу заинтересовался девушкой. Он подсел к ней поближе. А Ада уже заполняла тест. Справилась она быстро и стала о чем-то тихо беседовать с Клодом. Вскоре они занялись препарированием этой бедной жабы прямо на столе.
  Я все же оказалась слабонервной, потеряла сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"