Голландец : другие произведения.

Сказка о яблоках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СКАЗКА О ЯБЛОКАХ.
  
  
   Сигареты раскатились по столу во все стороны.
   - От, падлы, ломанулись.- беззлобно ругнулся Михалыч, собрал, запихал обратно в пачку, выбрав одну на заклание. Закурил и опять погрузился в невесёлые мысли. План цех явно не тянул, значит будут его песочить на планёрке, может и премии лишат, станок ещё сверлильный полететь готовится, механик говорит, шумит что-то. Тяжкие думы прервал лёгкий скрип от двери. Михалыч поднял глаза и чуть не подавился сигаретой.
   - Тебе чего, Дулин?
   Фрезератор этот стоял у порога, нервно теребя лямки комбинезона.
   - Вань, давай говори побыстрее. Дел и без тебя полно.
   - Михалыч, тут это...сон мне приснился.- Михалыч нащупал под столом специально припасённый ключ на 58-.. стоим мы с тобой на пляже, в ласты обутые,а в воде гнездо воробьиное плывёт, и воробушки там так жа-а-а-а-лобно плачут. А ты взмахнул руками, на груди белой волос вырвал, да и полетел. Только красные блики по морю от труселей заскакали. Тут и я взлетаю да за тобой, аки голубь за голубицей...
   Тут нервы у Михалыча сдали.
   - Да пошёл ты, голубь! Фрезераст! Ты ко мне со своими снами не подходи! Житья от тебя, проклятого, нету! Мужики в курилке уже сигареты с ментолом только предлагают!
   - Дак я ж не просто так! Я-же серьёзно...я и жениться могу.- Дулин отчаянно покраснел и приблизился ещё на шажок.
   Михалыч привычно выскочил из кресла, зазвенев кольчужными кальсонами, стараясь держаться так, чтобы от подчинённого его отделял стол.
   - Не доводи до греха, Вань!- и угрожающе воздел гаечный ключ.
   - Какой грех-то! Что естественно, то не безобразно!- Дулин облизнул губы, сглотнул и машинально начал растёгивать лямки.
   - Уйди! Уйди, я говорю! Иди по клубам своих гомобезобразным! Никогда я твоим не буду!
   Дулин всхлипнул и отступил.
   - Ну ничего, Михалыч, ничего! Поймёшь ты ещё меня! Я Чёрного Баяниста видел, попросил чтоб мысли мои он тебе показал! Придёшь ты ещё ко мне, да поздно будет. Сердечко то оно не резиновое, займёт место кто и не влезешь!- и опрометью выскочил из кабинета.
   - Уффффф.- выдохнул Михалыч и опустился в кресло.....
  
  .....стоит Михалыч посреди улицы, под ногами на асфальте надпись - Серёга верни парнуху!, а вокруг только они ..... те, кто правильного фрезеровщика Ивана покусал во время командировки в Москву.
   - Ахтунги!- ахнул Михалыч и бросился опрометью подальше. Уж больно не понравился взгляд одного особо накрашенного, в цветистом боа на сетчатую футболочку. Бежит он и пот холодный под рубашкой катится. Ручками машут, поцелуи воздушные посылают. Не тот возраст у Михалыча, закончились силы через три минуты и стоит он, отдышаться не может. Пот глаза заливает, галстуком вытирается. Тут под нос рука волосатая такая сунулась.
   - Держите платок.- Михалыч с благодарностью принял, протёр глаза. Стоит амбал два метра ростом, борода окладистая, маечка жёлтая да брюки кожаные, на голове фуражка чёрная. Амбал приобнял Михалыча за плечи и жарко прошептал на ухо - Какой вы симпатичный, мужчина...
   Откуда только и силы взялись. Ломится Михалыч с криком - Гомосеки!
   А ему навстречу вываливается из подворотни голубь...размером с "жигули" и хрипло так- Пошто ты, злодей, не помог Ване деток моих спасти? Помнишь гнездо воробьиное?
   - А-а-а-а-а-а-а!!!! - через дворы, улицы несётся Михалыч, а за ним летит стая красных труселей и пронзительно верещат - Погладь бегемотика, сука!
  Вылетает он на окраину, впереди поле с одиноким деревом посередине. В запаленном мозгу Михалыча радость- Добегу, залезу на дерево и хрен достанут! Подбегает, а это гигантская яблоня. Листва на солнце сверкает,ветерок что-то в кроне шепчет, ветви качаются, скрипят о своём. Прыгает Михалыч, прыгает, а залезть не может. А вдали крики слышны приближающиеся.....бегемотика, сука!...мужчина....детки..воробушки...
   Драма, Михалыч в панике. А тут дерево и говорит- Ну чего ты прыгаешь, как Исимбаева? Не знаешь, чем груши на работе околачивают?
   Уже потерявший всякий здравый смысл Михалыч расстёгивает ширинку и через секунду могучий удар сотрясает дерево.
   С воплем -ньютонамать!- на землю падает яблоко.
  Земля разверзается и глобальная мегагромадная жопа заглатывает и яблоко и Михалыча.
   Стоит Михалыч в кромешной темноте и невыносимой вони.
   - ЧТО ЭТО?!
   - А_А_А_А_А_А_АНТОНОВКА!.....
  
   Просыпается Михалыч, поднимает голову с заявки бригадира на резцы, вытирает слюну, вытирает руку о лацкан пиджака.
   - Приснится же хрень! Всё Дулин, гондольер.
  И стал заявку перечитывать.
  
   А в цеху Дулин стоял напротив Чёрного Баяниста.
   -Ваня, я своё слово сдержал. Давай теперь разводной и мечик, как договаривались, мне, сам знаешь дома батареи менять надо.
   Взял Баянист инструмент и быстро пошёл на выход из цеха, посекундно оглядываясь.
   Иван стоял и смотрел в окно на воробушков.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"