Голландец : другие произведения.

Сказка о нелёгком выборе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СКАЗКА О НЕЛЁГКОМ ВЫБОРЕ.
  
  
   Пошли как-то гулять вечером Феофан и Маша. Сперва в подъезде постояли, от встречи радостной обнялись страстно, да так что стены аж покраснеть под грязью попытались. Жаль только бабка вредная со второго этажа на шум вышла и прелюбодеями обозвав, на улицу выгнала.
   - Нет счастья молодёжи.- Феофан рассудил горестно, вспомнил местечко неподалёку укромное, да повлёк подругу в раскраске боевой туда. О творчестве перуанских поэтов века восемнадцатого побеседовать до полного консенсуса. Прошли они по дорожкам асфальтовым, подышали у заправки буржуйской "Бритиш петролеум" (там запах дороже) да присели на лавочку в беседке на площадке детской.
   Недолго они ямб пятиступенчатый обсуждать смогли, только застёжку у лифчика от романтичности такой поэтичной сломать и успели. Лихо оно ведь хоть и Одноглазое, но подлое до чрезвычайности да на счастье людское неравнодушное. То бабку бдительную подослало, то в прошлый раз патруль охранителей порядка гражданского с вопросами- по любви ли в машине стонут иль сердце у кого прихватило? И сейчас не смогло оно мимо пройти, отвернуться стыдливо. Заготовило таки испытание сердцам любящим.
   Видит издалека Феофан - идут к ним добры молодцы в костюмах спортивных, с лица выражением поклонников Бальзака творчества. А Бальзака он с детства не любил, не уважали его у них на районе. Шепчет на ухо суженной слова жаркие витязь наш.
   - Уважаемая Мария Карповна, ноет у меня сердечко чуткое, чует нерв седалищный - не с добром к нам супостаты идут. Подозрение смутное терзает, что мне лицо помнут да смокинг испачкают, а у Вас, Мария Карповна, могут и честь девичью понадеяться найти, да расстроятся сильно.
   - Ах, Феофан Сидорыч, золотой вы человек. Чужой район, и земля тут чужая, и шелуха от семечек хрустит по вражески, да и птицы даже гадят не по приятственному. Бежать бы надо.
   Встали они чинно, одёрнула Маша подол полузадранный, да направили стопы подальше от аборигенов подозрительных. И слышат сразу за спиной посвист молодецкий да окрик хамский.
   - Почто боярин уходишь спешно? Стой, пассажир, разговор говорить будем.
   И тут началось волшебство, что ни пером описать, ни в сказке сказать. Чует Феофан, а кроссовки то новые за три тыщи пятьсот целковых скороходами оказались! Сами и бегут, сами и через лужи перепрыгивают, сами и тётку, под ноги попавшую, матом обложили! Только ноет, словно к непогоде, точка пятая у Феофана,подсказывая- близка погоня, не уйти богатырю. Тянет его ноша какая то, не даёт на третью космическую выйти. Глядь, а это Маша за руку уцепилась, глаза круглые, шпильки асфальт кусками скалывают. И встал перед Феофаном выбор труден и тяжек - бросить обузу ненаглядную иль тащить из сил последних, как никак неделю назад презентовал одной косметики на шестьсот рублей ассигнациями.
   Тут - то и попал Феофан в Заворот Судьбы, что в момент трудный даётся иногда людям, чтобы с мыслями собраться успели, благородства в душе накопили да оправились.
   Сидит Феофан на "банане" жёлтом курортном,брызги солёные лицом улавливает, а впереди, в лодке-буксире, мужик к нему спиной. В плаще брезентовом болотно-зелёном, капюшон накинут, только вёсла мелькают, да капли с них веером весело разлетаются. Опешил Феофан, вспомнил Анапу прошлым летом, пляж с бычками, чебурек несвежий и девушку из кафешки, что болезнью неприличной,как орденом, наградила.
   Положил тут мужик вёсла и обернулся.
   Феофан вздрогнул, икнул два раза да за "банан" уцепился покрепче. Мужик тот мглой из под капюшона смотрел, а на груди его висел...
  ....... Чёрный Баян!!!!111
   - Что, Феофанушка, тяжек выбор?
   Закивал паренёк. Вспоминая наставления маменьки, не лазить по колодцам, да слова дружков беспутных, мол, не бери палёную.
   - Ну так это тебе и не мелочь у первоклассников отжимать у школы районной. Помогу я тебе, не горюй.
   Рванул меха Чёрный Баянист да загорланил....
   - Ехал Фримэн через реку,
   - Видит Фримэн, в реке краб!
   - Сунул Фримэн ломик в реку,
   - Краб об ломик и херак!
   Достаёт из-за пазухи красную монтировку и швыряет в Феофана. Дёрнулся паренёк, да и навернулся в воду солёную.
   Стоит Феофан на асфальте, в кроссовки дорогие обутый, за левую руку его Маша держит, а в правой монтировка красная. Обернулся наш молодец к супостатам да от души и сунул ломиком. Где махнёт, улочка, где отмахнётся, переулочек. Покрутили пальцами у виска обидно басурмане да отступили.
   А богатырь уставший схватил суженую в охапку и в такси прыгнул. Всего за пятьдесят рублей доехали они до дома несравненной Марии Карповны. У той родители на даче были, могли сразу к ней поехать да денег жалко было, но это уже совсем другая история....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"