Голландец : другие произведения.

Сказка о Неведомой Куйне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о Неведомой Куйне.
  
   В одном царстве- государстве что-то было не так. Коррупция не ловится, не растёт зарплата - горестно поднимали взоры вверх крепостные. А им оттуда только руками разводили. Послания писали, в жэжэшке страсти кипели, покарать гидру кризиса обещали. Год за годом, год за годом. И как то уже и привыкли жить так. Без надежды, веры, без гордости. Кололись на кучки, кто-то верил в царя-батюшку (как он третьего дня - то купцу знаменитому пальчиком страшно грозил!), вторые не верили ни во что и никому, но все сходились в одной мысли.
   С волками жить, по-волчьи выть.
   И жили и выли, и песни пьяные пели. Но всему есть предел! И как то сантехник Митрич в сердцах треснул ключом по лопнувшему в подвале стояку, перекрыл его к ядреной фене и пошёл к мужикам в котельную. Там обсудили авторитетно сборную, политику и Машку со второго подъезда ( Маша, Маша, три рубля и наша, эх, где те времена, где те цены). Тут то после литры обсуждений Митрич и раскрыл страшную тайну невезения глобального. Во всём виновата....Неведомая Куйня!!! Это она, сволочь, точно она! Поселилась, потомство вывела, а теперь куражится! Взыграло ретивое у мужиков, да кинули клич по земле многострадальной. Вскипели умы людские, глаза вспыхнули, когда врага, наконец-то, обозначили. И вот уже толпы валят, в кулаках мозолистых арматура, бутылки да скалки. Летят "мерседесы" заморские, на задних сиденьях мужчины серьёзные с портфелями наперевес и гневом во взоре. Колышется море людское, блестит зубами золотыми, тётки втихаря красоту красят, полки под штандартами из циркуляров тыл прикрывают. Ищут глазами врага, кулаки сжимают, душа опохмела просит.
   Ну где? Где гадина?! И тишина.
   И быть бы Митричу битым, как вскочил он на броневичок, рванул ворот у рубахи фланелевой.
   - Выдам, мужики, тайну страшную, распоследнюю! Есть такой человек на свете, Чёрный Баянист! Уж он то знает, как Неведомую Куйню на лопатки положить и пнуть половчее! Надо три раза хором его позвать и появится!
   Выдохнули миллионы глоток слова заветные и рядом с Митричем из ниоткуда появился...мужичок невысокий, в ветровке китайской да с Чёрным Баяном!!!
   - Хрен ли вам надо, люди добрые? Я вам Конёк - Горбунок, что- ли?
   - Обьясни, Митрич!- выдало полномочия море людское. А некоторые только в сокрушении головой покачали, мол выпала честь мужику сиволапому, мандата в глаза то не видевшего.
   - Ну ....тут это....слышь...Баянист. Одолела страну нашу Куйня Неведомая, народ губит да величие роняет, недра расковыривает. Помог бы ты нам, а за нами не заржавеет!- и выразительно кадык потёр.
   Наклонился чуть вперёд Чёрный Баянист, окинул толпы взором орлиным, пальцы чуткие еле слышно по клавишам пробежались.
   - Слышите ли вы меня?
   - Да!!!
   - Со мной ли вы?
   - Да!!!
   - Хотите, скажу КТО виноват?
   - ДА!!!
   - Хотите, скажу ЧТО делать?
   - ДА!!!
   Сдвинул он инструмент набок, вытянул руку вперёд правую.
   Согнул её чуток в локте.
   И рубанул по сгибу в локте рукой левой.
   В полной тишине взялся снова за Баян, плюнул под ноги, буркнул- Куйня, ишь, у них виновата.- и растворился в воздухе.
   - Сууууу..- в едином порыве выдохнул окиян человеческий и замолк в надежде вновь появившейся. Ибо в пустоте над броневичком лицо Баяниста вдруг показалось.
   - Слышь, Митрич, сходил бы ты стояк доделал да открыл. Люди без воды уже неделю сидят.- и пропал окончательно.
   Разошёлся народ молча по своим делам. Кто отборочные смотреть, кто на работу, кто рождаемость поднимать, кто указы писать и за ВВП поднятие душой болеть.
   И не видел никто, как на берегу речушки появился Чёрный Баянист снова в своей компании, откуда его глас народный выдернул. Дожидались его Неведомая, икая без остановки, да Череп Атмосферный, в глазнице водку охлаждая к ушице.
   - Ну что там?
   - Да.- рукой только махнул - Говорят, ты во всём виновата.
   - Заметила.- ответила и в стомиллионный раз икнула, стаканчик поднимая - Тост давай.
   - За тебя. За неведомую.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"