Голландец : другие произведения.

Сказка о порядке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сказка о порядке.
  
   Сергей Павлович Синичкин во вторник уже с утра ждал "подарка" от жизни. Вчера у них появились соседи по лестничной клетке. Та "двушка" давно стояла пустой и вот на тебе...тишина и покой Синичкиных были нарушены. Причём новых соседей, вернее соседа, видела только вездесущая Зинка, сразу оповестившая двор, мол, вселился даже без вещей, небось, ремонт затеет сразу. Воспоминания о прошлогоднем ремонте у буржуя с третьего этажа до сих пор заставляли волосы вставать дыбом. Подстрекаемый супругой Татьяной, Синичкин весь вечер себя накручивал, представляя, как будет ставить на место зарвавшихся соседей, как только раздастся первый звук перфоратора. Однако всё было тихо. Только где то ближе к полуночи из-за стены на кухне послышались звуки...какой то гармони что- ли. От неожиданности Сергей Павлович минут десять даже не знал, что и делать. Потом с жаром стукнул по стене кулаком, ушиб руку, выматерился и постучал половником. Мелодия утихла. И вот теперь с утра, стоя в трусах и майке перед зеркалом, чистя зубы, он размышлял - так когда же судьба покажет ему свой оскал.
   Однако весь день прошёл удачно. Успел на маршрутку, начальник весь день в своём кабинете безвылазно играл в "косынку" и "сапёра" и даже в магазине ему продали свежую сметану. В прошлый раз была просрочена на два дня, и столько же продолжался скандал дома. Усевшись за стол ужинать, Синичкин кивнул на стену и спросил у жены - Ну как они?.
   Та только плечами пожала - Зинка говорит, будто только за продуктами и выходил- Тихий какой то.
   - Тихий то, тихий. - пробурчал Синичкин - А вчера весь вечер на гармошке пиликал. Ещё бы пианино притащил.
  Потом они посмотрели новости, жена сериал, Сергей Павлович прочитал вчерашний "Советский спорт" и легли спать. Вскоре от соседа послышалась музыка.
   - Вот что за люди!- с каким то радостным придыханием выпалила жена, протопала на кухню и застучала в стенку тапком - Да что же это такое! Порядочным людям спать не дают!
   Музыка стихла. Тоже самое произошло и в среду. В четверг они с женой сходили к соседу и потребовали не включать музыку после двадцати трёх ноль ноль. Тот пообещал, но в тот же вечер опять слышались звуки гармони. В пятницу с утра жена отнесла на него заявление в ЖЭК и устроила там скандал. Пообещали разобраться. Выходные прошли под знаком ненавязчивой музыки, которая могла раздаться в любой момент. В понедельник отнесли ещё одно заявление.
   Опять пообещали разобраться.
   Во вторник Синичкин сидел на кухне, с нетерпением ожидая, когда же сосед возьмётся за своё. Как только раздались звуки музыки, Сергей Павлович схватил половник...но не тут - то было. Из- за спины протянулась цепкая ручонка и вырвала у него орудие возмездия. Синичкин в удивлении, замешанном на страхе, обернулся. Перед ним стояла невысокая старушка, в каком то допотопном тёмном платье и с платком на голове.
   - Ты чего стучишь? Ты по голове себе постучи!- и треснула поварёшкой ему по лбу.
  Ошарашенный Синичкин плюхнулся на табуретку, широко открывая рот и чувствуя, что не может сказать ни слова. Бабулька придвинула к себе вторую табуретку и уселась с половником наперевес.
   - Серёжка, ты чего, своего счастья не понимаешь? Соседом то у вас теперь сам Чёрный Баянист. А он горе от дома отпугивает да счастье приманивает. А вы стучите, музыку его ломаете. Он ведь не просто так играет. Нельзя ему мешать! Земля же стоит на трёх слонах, слоны на черепахе, черепаха на скотче. И когда начинает черепаха просыпаться, ворочаться, да скотч грозит отвалиться, тогда играет Чёрный Баянист и снова засыпает земноводное. Так что, не мешай ему, Синичкин, тогда и в ваш дом счастье заглянет. Понял?
   Тот отчаянно закивал. Бабулька вздохнула и вышла в коридор. Через мгновение отпустило и хозяина квартиры. Он бросился в коридор и замер. Бабки не было, дверь была закрыта изнутри. Синичкин перекрестился и кинулся в спальню, там забился под одеяло и затих. Подрожал, подрожал да и уснул. А за стенкой опять послышалась музыка и где- то в Индонезии начавшееся было землетрясение пошло на убыль. Наутро супруги написали ещё одно заявление, а на следующий день сосед съехал так же незаметно, как и въехал. Ибо Баянист Баянистом, а порядок должен быть.
   Только вот половник так и пропал, но на него быстро рукой махнули.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"