Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Тысяча и одна ступенька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игорь Куншенко

Тысяча и одна ступенька

(из цикла миниатюр "Наброски")

   - А теперь вы видите перед собой одну из самых знаменитых достопримечательностей нашего города.
   Все посмотрели в направлении, которое указал экскурсовод, и увидели серые ступени каменной лестницы, которые начинались в нескольких шагах от нас. Она змеей поднималась по склону горы и исчезала за деревьями.
   - Это Лестница Желаний, - продолжал экскурсовод. У него на белоснежной рубашке висел бейджик с именем: "АЛЕКСАНДР". - По старинному преданию, если подняться по ней и сосчитать все ступеньки без ошибки, то ваше самое сокровенное желание сбудется. Попробуем?
   Вопрос-то и не нужен был. Все сразу поняли, что подъема не избежать, а коль так... Мы зажмурили глаза, и каждый что-то пробормотал себе под нос. Словно дети малые.
   Первым на первую ступеньку ступил экскурсовод.
   - Начнем же, - торжественно произнес он.
   Раз.
   Два, три, четыре, пять, шесть.
   Семь, восемь, девять.
   Десять, одиннадцать, двенадцать.
   Тринадцать, четырнадцать.
   Пятнадцать, шестнадцать, семнадцать...
   ...Сорок семь, сорок восемь, сорок девять, пятьдесят...
   ...Восемьдесят, восемьдесят один, восемьдесят два, восемьдесят три...
   ...Сто!..
   ...Сто восемь, сто девять, сто десять...
   ...Сто сорок один, сто сорок два, сто сорок три, сто сорок четыре, сто сорок пять, сто сорок шесть...
   ...Сто девяносто один, сто девяносто два...
   ...Двести!..
   - Ой, кажется, я сбился!
   - И я...
   ...Двести тридцать пять, двести тридцать шесть, двести тридцать семь, двести тридцать восемь...
   - Покурить бы...
   ...Двести семьдесят семь, двести семьдесят восемь, двести семьдесят девять, двести восемьдесят!..
   ...Триста!..
   - Ох!
   ...Триста двадцать три, триста двадцать четыре, триста двадцать пять, триста двадцать шесть...
   ...Четыреста!..
   - ОХ!!!
   ...Пятьсот!..
   - Ооооооххххх!!!
   ...Пятьсот пятьдесят пять...
   - Мать твою!!!
   ...Шестьсот шестьдесят шесть...
   - Черт!!!
   ...Шестьсот шестьдесят девять, шестьсот семьдесят.
   Шестьсот семьдесят один, шестьсот семьдесят два, шестьсот семьдесят три.
   - Все!
   Вот мы и на вершине. УФ!!!
   - Сколько насчитали? - Экскурсовод по имени Александр все еще улыбается. Как?!
   - Шестьсот девять, - говорит Валера.
   - Шестьсот девятнадцать, - говорит Иван.
   - Шестьсот семьдесят три, - говорю я.
   Другие молчат.
   - А теперь посмотрите сюда, - с почти невероятным энтузиазмом говорит экскурсовод.
   На дереве висит табличка, а на ней цифры:

642

   Проклятье!
  

18 октября 2005 года

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"