Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Брызги шампанского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Игорь Куншенко

Брызги шампанского

(из цикла миниатюр "Наброски")

Д. З.

   Кто-то поставил бутылку шампанского на тротуар. И забыл про нее.
   Все неожиданности, случающиеся на свадьбах, вполне ожидаемы. Подерется кто-нибудь с кем-нибудь. Раскрасневшийся отец невесты блеванет в красивый розовый куст. Какая-нибудь родственница расскажет какой-нибудь своей родственнице какую-нибудь гадость про другую их родственницу. И всех страшно достанет фотограф, настаивающий на восемьсот десятом групповом снимке.
   На этой свадьбе кто-то поставил бутылку шампанского на тротуар. И забыл про нее.
   Прохладный ветерок дул с реки и трепал фату невесты. Гости ходили туда-сюда. У одних в руках были зажаты бокалы, другие без стеснения наяривали бутерброды. На стульях, заботливо выставленных тремя рядами, никто уже не сидел. Все речи были уже произнесены, два раза кричали "Горько!", фотограф занимался исключительно брачующимися. Люди ждали, когда же их повезут в ресторан, где они смогут-таки усесться за стол. Отец жениха рассказывал своему приятелю, что было бы неплохо, если бы за свадебным кортежем возили биотуалет.
   Напомним: кто-то поставил бутылку шампанского на тротуар. И забыл про нее.
   Стоящий на самом краю набережной и смотрящий на речной поток дружок повернулся. Он окинул взглядом всех этих полузнакомых дальних родственников, усмехнулся чему-то. Заметил бутылку шампанского, которую кто-то поставил на тротуар.
   Кто-то поставил и забыл. Люди проходили мимо и почему-то не брали ее. Словно она тикала, но никто не рисковал об этом сообщить, ведь это же как-то глупо - тикающая бутылка шампанского.
   Дружок сорвался с места, быстро дошел до бутылки, схватил ее за горлышко.
   Никто не обратил внимания. Это же самое заурядное зрелище на свадьбе: человек с бутылкой шампанского в руках.
   Дружок развернулся и пошел к новобрачным. Они как раз шли к нему навстречу.
   Вот они поравнялись.
   Дружок со всей дури влепил бутылкой по голове невесты.
   - Это тебе за все хорошее, сука! - закричал он.

16 февраля 2013


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"