Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Рецензия: Дэн Симмонс "Неглубокая могила"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дэн Симмонс

"Неглубокая могила"

  
   Детектив делится на множество поджанров: классический, крутой, психологический, социальный, мистический. Эта книга из разряда крутого детектива. А значит не будет логических головоломок, зато есть перестрелки и погони.
   Симмонс многоликий автор. Он отлично чувствует себя и в научной фантастике ("Гиперион"), и в мистике ("Песня Кали"). Теперь вот вступил на территорию Хэммита и Чандлера. Главный герой - Джо Курц. Он только недавно вышел из тюрьмы (раньше был частным детективом) и тут же оказался в центре мафиозных разборок. Огромное количество людей хотят его убить, но ни у кого это не получается, так как главный герой хитрый, изворотливый и умный. Он идет по острию бритвы и не собирается останавливаться. За его спиной страшные враги, а рядом так мало друзей: два бомжа-философа, стареющая певица и верная секретарша. Но Курц все равно победит. Хэппи-энд обеспечен. Правда, погибнут почти все. Одним словом, настоящее мужское чтиво без излишних мудрствований.
   Кстати, это первая книга трилогии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"