Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Рецензия: Джонатан Кэрролл "Поцеловать осиное гнездо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Джонатан Кэрролл
  "Поцеловать осиное гнездо"
  
  У известного писателя, автора нескольких успешных романов, Сэма Байера наступили тяжелые времена. Развод и творческий кризис: один только вид ручки вызывает смертельный ужас, а чистой бумаги - тошноту. На хвосте висит редактор и требует новый роман, не слушая никаких отговорок. К тому же дочка влюбилась в какого-то подозрительного русского. Что говорить, есть от чего схватиться за голову. У Сэма от всего этого невеселого безумия решительно опустились руки, он не в силах хоть как-то разобраться в навалившихся проблемах. И вот однажды, в самый разгар депрессии, судьба заносит его в маленький городок, в котором он родился и вырос. Именно там он решает написать некий роман, который в какой-то степени станет его исповедью. По представлению злополучного писателя это восстановит его душевное равновесие и даст новые силы для борьбы с адвокатами жены. Когда-то давно, будучи еще мальчишкой, главный герой выловил из реки тело убитой девушки по имени Паулина Острова. Это вызвало настоящую сенсацию. Убийцу вроде бы нашли, но многие до сих пор считают, что в тюрьму угодил невиновный. Сэм начинает собственное расследование, чтобы положить его результаты в основу нового романа. Разумеется, ни к чему хорошему это не приведет. Мало того, в помощницы и любовницы к самозваному сыщику начинает изо всех сил набиваться подозрительная молодая особа, невероятно похожая на давно умершую киноактрису Веронику Лейк. Эта странная женщина явно нуждается в помощи психиатора и может наделать множество глупостей. Одним словом, главный герой попадает из огня до в полымя.
  Джонатан Кэрролл с момента выхода своего первого романа стал любимцем одновременно и критиков, и читающей публики. Его романы хорошо покупают и в то же время хвалят на страницах журналов. Для меня же, непонятно почему. По крайней мере данный роман не вызывает сильных эмоций. Обычный писательский триллер. Сейчас таких много. Вон Стивен Кинг подобного добра написал уже кучу. Оригинальных сюжетных ходов нет, финал просчитывается уже в середине, порой приходится бороться с зевотой. И не смотря на это, "Поцеловать осиное гнездо" обласкано критиками, хотя представляет собой лишь хорошо написанный середнячок для невзыскательных читателей.
  Если хотите, читайте, но можно и не читать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"