Куншенко Игорь Алексеевич : другие произведения.

Такая неудачная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Участвовал в "Астра Блице 9". В самосуде рассказу не повезло, оказался в самом конце списка, а вот по мнению профессионального жюри занял 4 место. Итак, за несколько секунд до смерти к главному герою вдруг приходит весьма необычный гость...


Игорь Куншенко

Такая неудачная жизнь

  
   Удара не произошло. Вообще - ничего не произошло.
   Петя открыл глаза. И потрясено выдохнул.
   Перевернутая машина висела в воздухе. Над головой - земля, под ногами - небо. Рядом - на пассажирском сидении - оказался худенький мужичонка неопределенного возраста в помятом сером костюме.
   Мужичонка посмотрел на наручные часы и сказал:
   - Я остановил время. Через полсекунды машина должна была врезаться в землю.
   - Выходит, вы меня спасли, - пробормотал Петя. Язык плохо слушался, во рту пересохло.
   - Не совсем. Согласно Мировому Закону каждый человек имеет, скажем так, право на хэппи-энд. Я представитель агентства "Судьба", которое отслеживает выполнение этого постулата. Потому я здесь.
   - И все же вы меня спасли?..
   - Я не могу этого сделать без вашего согласия.
   - Я, конечно, согласен.
   - Перед тем, как выражать согласие, выслушайте, пожалуйста, прогноз вашей дальнейшей жизни. Сейчас вам двадцать два года. Если решитесь спастись, то вас ждет три месяца в больнице, но никаких особых последствий для здоровья в дальнейшем не будет. Далее: в двадцать шесть вы женитесь. Жена станет изменять вам с вашим другом. В порыве ненависти вы попытаетесь его убить, к счастью, попытка окажется неудачной, но пять лет тюрьмы будет обеспечено. В тридцать четыре вы снова женитесь. К тому времени станет ясно, что никакой карьеры с судимостью не сделаешь, работать будете на низкооплачиваемых местах: дворником, уборщиком, продавцом в супермаркете. От второго брака родится два сына. Старший умрет в возрасте восьми лет во время пожара в школе. Младший будет плохо учиться, с шестнадцати станет работать, в девятнадцать уедет за рубеж, о вас и не вспомнит. Будете много пить, в пятьдесят девять умрете от инфаркта. Кстати, вторая жена будет вам так же изменять. Возможно, второй ребенок от любовника. Разумеется, если вы выберите жизнь, то забудете нашу встречу. Итак, желаете ли вы и сейчас спастись?
   - То есть передо мной выбор - погибнуть или прожить вот так...
   Петя вдруг успокоился: совсем как на экзамене, когда надо собрать волю в кулак и правильно ответить на все вопросы.
   Сложно выбирать из двух зол: никогда не поймешь, какое из них меньшее.
   Петя кинул взгляд на соседа. Тот молча смотрел перед собой.
   Логичным представлялся только один выбор, все равно Пете терять было нечего. В случае если это невозможно, то ничего и не случится.
   - Я хочу, чтобы осуществились оба варианта, - сказал он.
   Представитель "Судьбы" усмехнулся.
   Мир тут же пришел в движение.
   Последним, что услышал Петя, перед тем, как на него обрушилась темнота, был звук рвущегося полотна.
   Вселенная еще и не то выдерживала.

20 июня 2015


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"