Morgren : другие произведения.

Дискретность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эти пять минут я вспомнил поразивший меня фильм "ПИ"...


ДИСКРЕТНОСТЬ


6:30
Зазвонил будильник. Он, как обычно, рывком вскочил с кровати. Еще плохо соображая, направился в ванную, умылся, оделся... Подкатила тошнота. Это происходило с ним каждое утро на протяжении последних недель. Определить причину пока не удалось. Но сегодня что-то изменилось. Что же? Он огляделся и приступ тошноты скрутил его с новой силой. "Так, надо расслабиться. Просто у меня что-то с глазами. Видимо, еще не совсем проснулся". Действительно, окружающий мир дробился на отдельные элементы, одна статичная картинка сменяла другую. Он попытался сосредоточиться на отдельном предмете. Кактус. Кактус как как...
Зеленый цвет залил все полотно. На нем были видны темные штрихи ... штрихи, колючки ... Цвет полотна опять изменился. Теперь оно было темно-серым и только на самом краю изменялось на более светлый оттенок ... оттенок, острие колючки...
7:50
Зазвонил телефон. Каждая нота мелодии имела четко выраженные начало и конец. Он с трудом оторвался от созерцания кактуса и взял трубку. Голос в трубке начал что-то говорить, но смысл ускользал, а перед глазами начали плясать цифры и числа...
АЛЛО
1+13+13+1=2+8=1+0=1
КТО
12+20+16=4+8=1+2=3
ГОВОРИТ
4+16+3+16+18+10+20=8+7=1+5=6
...
4 3 7 1 8 3 1 7 8 5 4 9 2 4 6 1 3 0
Стоп, откуда ноль? Ведь не может быть ноля, не может, не...
9:12
Он с недоумением посмотрел на телефонную трубку у себя в руке. Оттуда раздавались короткие гудки. Положил на место. Пошел, пошатываясь, на кухню, налил в стакан воды (стакан - стеклянный, нет, хрустальный, с узором... надо остановиться) и выпил. Вода была...
Вихрь запахов и вкусов захлестнул его и каждый из них был отдельным, неповторимым, несмешиваемым. Их было сотни, тысячи, миллионы... Он закричал.
...каждый день жить по одному и тому же плану, выделять и обращать внимание только на существенное, остальное отсекать...красота? некогда... горе? не мое... закат? бесполезен...
20:15
Он лежал на полу на кухне. Потолок над ним стал на удивление прозрачным, стены исчезли, пол стал похож на траву. В расширенных зрачках отражались, дробились и растворялись тысячи и тысячи объектов, схем, цифр, символов ...


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"