Моргрен : другие произведения.

Ик: Разбитая коленка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вышло что-то детское. Надо бы отшлифовать, ведь все не так просто. Интересно, кто-нибудь подумает о том же, о чем думал я?



У кого чего болит...
Кошка



Бодрый старичок шел по залитой солнцем тропинке. Деревья почтительно отклонялись при его приближении. На лавочке сидела заплаканная девочка. Человек подошел к ней.
- Что случилось, малышка?
- Я-аа упала и-и коленку разбилааа. А Васькаа засмеялся и убежаал. А как я доомой пойдуу? Меняаа же маааммаа заругааает.
Старик посмотрел на ногу девочки. Совсем новые колготки были разорваны на коленке, и сквозь дырку виднелась рана - вся в крови и земле.
- Ну, маленькая, не плачь. Я тебе помогу. Хочешь, мама не будет ругаться? Она даже не заметит.
Девочка прекратила плакать и удивленно посмотрела на собеседника. Ей было года четыре, цвет глаза еще сохранил присущую только детям глубокую голубизну.
- А как?
- Ну, для начала, - старичок сел на скамейку рядом с девочкой, - скажи мне, как тебя зовут?
- Ирочка, - пропела девочка, очень красиво растягивая "о".
- Ну вот, Ирочка, расскажи мне о том, где у тебя и что болит, чтобы я знал, как помочь. Только все-все. Хорошо?
- А колготки?
- Ты рассказывай, ни о чем не заботься.
- У меня коленка болит. Кажется, что муравьишки ползают.
- А еще?
- Мне страшно, и потому больно. Мама меня накажееет...
- Ну, ну, не плачь, а то глазки заболят.
- Они тоже чешутся, - захныкала Ирочка.
- Ну, давай я немного помогу.
Старичок махнул рукой, подул на коленку, вытер Ирочке глаза.
- Ну, а теперь?
- Коленка и глазки не болят. А вот тут, - и девочка хлопнула себя ладошкой по груди, - болит. Неприятно.
Старичок усмехнулся, щелкнул пальцами.
- Посмотри, Иришка, там кто-то по тропинке бежит.
Девочка подняла голову.
- Ой, это же Васька. Он вернулся за мной.
Ваське оказалось лет шесть. Он вернулся с подорожником и бумажным стаканчиком, в котором была родниковая вода.
- Ну, Иришка, давай коленку.
Быстро промыв рану, он приложил смоченный зеленый листик к ноге девочки. А та широко открытыми глазами смотрела на своего героя и, казалось, не замечала боли.
- Пойдем, Иришка, а то мама твоя будет волноваться.
Девочка вскочила, чмокнула Ваську в щеку и засмеялась. И они убежали. А старичок на лавке, казалось, осунулся. Еще одна морщинка появилась в уголке его правого глаза.
"Ничего, ничего. Зато девочка счастлива. А я потерплю, мне не привыкать, я уже знаю, как с Ней бороться".
И старичок пошел дальше. А деревья за спиной почтительно склонялись, отдавая дань уважения старому Мерлину.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"