Моргрен : другие произведения.

Сентябрь в Голливуде - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело идет пока. Но и томить читателей негоже. Вот вам еще малюсеньки кусочек. С действием (со стороны Мэг) [BG]

Часть 3

Сентябрь в Голливуде - часть 4.


***

Я проснулся рано. Что у вас за манера все слова подвергать сомнению? Хорошо, снова приступаю к доказательству. Представьте, что вы, хорошенько набравшись вечером... Нет, не так - хорошенько набиравшись вечером с плавным переходом в ночь... Опять не то. Ладно, опустим детали. Итак, набиравшись весь предыдущий день и часть ночи - усердно, размерено, со вкусом, так, как Казанова любил женщин, - вы легли спать около 4 часов утра. На мягкий, удобный диван, в тепле, с графином прохладного кефира (в этих краях о кумысе и не слышали - дикие люди) и пустым стаканом на тумбочке у изголовья. Представили? Теперь дальше. Если что-то и шумит, то только легкий ветер в ивах. Хорошо, не в ивах, а в чем-то, что здесь называют деревьями. А теперь вопрос - во сколько вы проснетесь? Хорошенько подумайте и дайте ответ из расчета - самое раннее время, вы способны трезво мыслить, говорить и действовать. Дали? Так вот - я проснулся все равно раньше. Теперь, думаю, ни у кого не возникнет сомнений, что пробуждение мое произошло действительно рано. Но вернемся к моменту моей полной виктории над Морфеем и его опиатными приспешниками (сколько же времени я вынужден тратить на доказательство очевидных вещей).
Открыв глаза - да, так же, как я это делаю обычно, - подумал:
- ...ть?
Потряс головой, резко сел, покачнулся. Опять сел, теперь уже медленно, наполнил стакан кефиром, разом осушил и вновь подумал:
- ... ... заб... ...лать?
В голове что-то щелкнуло, и я вспомнил одну вещь. На самом деле это было похоже на шутку, только очень черную, что не удивительно, если принять во внимание мои природно-физиологические особенности.
- Что я забыл сделать? Мэг.
От страха пот выступил у меня из каждой поры. Через минуту казалось, что я попал по проливной дождь и оставался под ним минимум час. Какая ужасная и страшная шутка. Как я мог не сдержать слово, не выполнить данное обещание? Вообще-то мне не привыкать, но в случае с Мэг эта оплошность может выйти боком, ухом, глазом, носом, почками, животом и еще множеством повреждений различной степени тяжести. Где был мой инстинкт самосохранения?
Дверь с грохотом распахнулась. На самом деле она просто вылетела вместе с косяком, но я не обратил в тот момент на это никакого внимания. Мой взгляд был прикован к фигуре, возникшей на пороге. Сознание попыталось впасть в спячку, но V’u оказалась проворней. Я подумал, что это конец. А потом он наступил...

***

Через полчаса успокоившаяся Мэгги (физические упражнения - лучше любой валерьянки) оказывала мне первую помощь. Обошлось без открытых переломов. И даже без видимых следов - все повреждения оказались исключительно внутренними. Да, в этом искусстве женщины значительно превосходят мужчин, а Мэгги - большинство женщин.
Если быть честным, то я даже обрадовался, что любимая секретарша выкроила минутку, чтобы навестить шефа. Но язык упорно не слушался, и пришлось выразить свой восторг мычанием. От такого проявления чувств сердце Мэгги дрогнуло, она прослезилась, отвесила нежную оплеуху и поцеловала в единственное место, которое не болело. В лоб.
На пороге нарисовался Питер. Увидев Мэг, его лицо вновь приобрело выражение "понятно", хотя еще несколько секунд назад оно кричало что-то вроде "какого черта? Где эта идиотская дверь?"
Когда все прояснилось, трое человек - двое мужчин и одна прелестная (как же иначе) девушка, - вышли из дома.
Меня иногда обвиняют в слишком сухом стиле, основанном на строгой и точной передаче фактов, без использования различных образных средств, таких кА аллегория, анимизм, апострофа, гипербола, литота, метафора, метонимия, олицетворение, ономатопея, перифраза, синекдоха, сравнение и эпитет. IHVH их знает, что означают все эти слова. Но специально для группы фанатов я подготовил одну цветастую фразу, которая не имеет никакого значения для повествования, но, возможно, вызовет слезы умиления на их тоскливых лицах. Итак:
"Please, young people . . . *** has left the building. He (She) has gotten in his (her) car and driven away. . . . Please take your seats". Вместо звездочек подставляете имя любого из трех действующих лиц - на выбор, и согласно этому смотрите, he-his или she-her.
Теперь распишитесь в получении те, до кого дошло послание. А я пока продолжу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"