Леонард Коэн : другие произведения.

От любви нет лекарства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ain't No Cure For Love

  От любви нет противоядия.
  
  Я люблю тебя очень, очень давно. Я уже не помню, как все это началось. И я не хочу верить, что все это закончилось. Только не для меня. Я знаю, что моя любовь настоящая. Я не могу думать о том, как все пошло не так и из-за чего, и кто виноват. Это не изменит моих чувств, не залечит рану. И я не верю, что Время сможет облегчить ту боль, о которой я говорю.
  От любви нет лекарства, нет противоядия.
  
  Я болен тобой. Это так, и я не могу прикидываться.
  Мне нужно видеть твое тело, знать твои мысли, слышать твой голос. Это похоже на ломку - произошло привыкание и теперь я не могу уменьшить дозу. И мне никогда не будет достаточно.
  Нет от любви противоядия.
  
  Все ракеты летят в небеса в поисках внеземного разума. Священные книги открыты в поисках откровений. Доктора работают день и ночь в поисках решения.
  Но они не найдут лекарство от любви. Ни микстур, ни пилюль, ни порошка.
  (О, скажите им, ангелы)
  
  Нет ничего чище и сильнее любви, нет ей противоядия.
  Я вижу тебя в метро и в автобусе, вижу спящей рядом со мной со мной и вижу просыпающейся, вижу твои руки и твои волосы.
  И я зову тебя, зову, но недостаточно нежно.
  Нет лекарства от любви.
  
  Я пришел в эту пустую церковь, мне некуда больше идти, и божественный голос шептал моей душе, что мне не нужно прощения за мою любовь. Это написано в Священных Писаниях, написано в них кровью. Ведь не существует противоядия от любви.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"