Курьянов Игорь Алексеевич : другие произведения.

Жизнь замечательных существ: Глава 1. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как обычно орки, эльфы и главный герой не понятно еще кто))

  Глава 1. Встреча
  
  Утро начиналось не очень удачно да какое там не очень! Представьте, просыпаетесь вы в лесу и не в коком ни будь кустарнике, а именно в древнем лесу так сказать в вековечном. Погода супер, птички поют, лес шумит, а вы помните только как вчера в трактире вместо того, что бы пропустить пару тройку кружек чего ни будь крепкого и пойти потискать, кого ни будь женского пола вы леший вас знает на кокой фиг поспорили с каким то типом что хоть шас готовы отправиться в вековечный лес и стамбырить из развалин Гро Кулла старой орочей крепости клинок заката и вернуться назад. И вам совершенно было по фиг, что из этого леса еще не чего живого не возвращалось, по крайней мере, разумное двуногое и что бы говорило, а про орочью крепость лучше вообще помолчать так как известно наверняка что орки обиженные на весь мир именно Орки так сказать с большой буквы а не те выродки что сейчас бегают по поселкам в охоте на кур, а мужики не злобно матерясь, вспоминая всего лишь их маму пинками придают им правильное направление и так сказать дополнительную скорость. Так о чем мы ах да об Орках это был древний народ точно подревней людей, которых всего нечего каких то четырех тысячелетий в Эвиале и духом не было и сейчас скажут от, куда они пошли разве что только длинаухие, если правда сначала не пришьют стрелой, а потом, повздыхав над телом, споют очередную песнь насчет того, что погиб поэт невольник чести. Чего то я все время откланяюсь ну дек вот жили, были орки милый народ великолепные кузницы в отношении оружия и брони так сказать природная тяга. Ну, тут на горизонте нарисовалось человечество и стало потихоньку теснить старые расы с их земель. Эльфы ясен фиг показали человечеству дулю и послали других лечить, у гномов и отбирать было не чего кому на фиг нужны горы особенно если учесть что выкурить старых хозяев от туда не то что не возможно, а просто не реально ну вот и остались на горизонте только орки милые симпатяжки со своими замками рвами шаманами ну и так далее. Человечество быстро росло и скоро стало тесно двум народам на одной земле. Орки проиграли с самого начала, не смотря не на их клинки и доспехи не их шаманов. Шаман конечно вещь хорошая, но долгая, а попробуйте чего ни будь зашаманить когда на тебя несется конница, закованная в метал по самые ноздри, а сзади поливают землю и все вокруг вообще молодые маги а? Ну, вот и орки посчитали, что дороже будет связываться и ушли на древнее равнины за шпиль ужаса на вечные холодные равнины Крога. Остались только те, кого не взяли в поход или кто хотел умереть на землях отцов. Ясно, что перед тем как уйти они зашоманили все до чего только смогли дотянуться, а особенно крепости, где по легенде спят их вожди вечным сном, а развалины Гро Кулла вообще легендарное место это последний орочий замок и первый то же... С него все начиналось им все и закончилось. По легенде последний великий вождь кланов орков не ушел вместе с ними на север, а остался здесь сторожить последний замок и меч. Меч это был не просто обоюдно острая гадость это был клинок, который был выкован первыми мастерами орков и поговаривают, что при создании этого меча приняли участие не только орки, но тогда еще совсем юные расы гномов и эльфов. От орков ему досталось ярость битвы, от гномов не сакрушимость, а от эльфов душа и что то там еще. И вот я молодой талантливый красивый идиот поперся туда. Ах да я совсем забыл представиться я Корус воин маг бродяга по натуре, и потомок фиг знает кто. Почему фиг знает ну сами подумайте ростом я примерно метра два светловолосый, волосы до лапоток ширина плеч такая, что приходиться поворачивать голову, что бы охватить их, черты лица правильные аристократические, но в тоже время уши у меня острые как у кого ни будь эльфа, а про крылья за спиной и зрачки вертикальные я вообще молчу. Так что хватит лежать подскочили и понеслись, то есть побежали, к то муже кушать хочется, так что по пути и перекусим. Быстро встав, потянувшись, попрыгав и так далее я обернулся и столкнулся нос к носу с, а с чем это я столкнулся? Прямо передо мной весело нечто больше всего, напоминающее свет чистый яркий только слегка льдистый, словно упакованный в шар и то и дело посылая в разные стороны лучики. Как не странно опасности я не ощущал, словно не в лес орков припер, а на полянку вышел грибков по собирать. Первым эти гляделки надоели все таки мне я уже дернулся уйти и плюнуть на все эти не понятки как это еще и заговорило. Однозначно день начинался удачно.
  Привет.
  Угу, и вам не болеть.
  А что вы здесь делайте.
  Стою.
  А я значит висю?
  Угу, ты вообще кто голубой ты наш?
  Бармо потомок перворожденных. А с тобой можно?
  После этого заявления я снова сел и попробовал думать, потомок перворожденных это интересно это очень интересно. Перворожденные раса высших эльфов, от которых остались только несколько десятков представителей старших ветвей эльфов, которые почти всесильны. Почти это ну например всю планету по одиночке они может и не разнесут, хотя это то же еще вопрос, но уничтожить все живое на несколько сот километров вокруг и на несколько сот метров в глубь это запросто.
  Бармо, а что ты здесь делаешь ведь перворожденные своими поделками не разбрасываются и все веши которые увидел мир и считает что они от высших можно перечесть по пальцам одной руки. И то пальцев будет слишком много.
  Не помню сначала был мрак потом его руки свет в его глазах тепло его сердца любовь, которая его окружает и покой. Так длилось почти вечность, а потом пришли марги и все было разрушено. Я осалься один и это длилось еще почти вечность. А потом пришел ты и я проснулся. Не бросай меня я так больше не могу.
  Свет вовремя рассказа Бармо то почти тух, то разгорался почти до боли в глазах. Было видно, что воспоминания причиняют ему боль. Сам того, не желая чисто на автомате, я протянул руку в желании погладить приласкать утешить как более сильный слабого. И он перетек ко мне в руку слился с ней и оформился перстеньком на указательном тончайшей работы с сапфиром по серединке. Стягивать и орать на весь лес благим матом о том, что я не просил этого счастья было уже поздно, перстень повозившись для виду на пальце и пару раз зевнув у меня в голове, громко попросил его не беспокоить и начал с энтузиазмом храпеть.
  Во время всего этого действия я и думать забыл и о клинке и о том, где я. А, между прочим, зря время уходит, а я еще не сделал не чего полезного. Быстро сориентировавшись по солнцу, я потопал точнехонько на север. Время летело не заметно желудок урчал Бармо блажено посапывал, по крайней мере, это его состояние больше всего было похоже на сон. Прошлепав с утра и до обеда я добился только того, что совершено, заблудился, вымазался во всем, что только можно было найти в лесу свалил пару деревьев пытаясь подстрелить птичку фаерболом. Птички же улетали деревья падали, и я топал дальше. Вымотавшись до глубже некуда я свалился у очередного поваленного мною дерева и решил все таки слегка подумать. В принципе, что бы я заблудилься это вообще не реально создавалось такое очучение, что кто то или что водит меня по кругу и, не впуская и не выпуская. Проснулся Бармо поворочался, устраиваясь по удобней на пальце и задал гениальный вопрос.
  Мы где?
  Прям так и хотелось ляпнуть, где мы.
  Пришлось объяснять, что мы тута делаем и куда нам надо попасть лучше все-таки сегодня.
  Хм ну это не сложно. Зевнул огонек (мысленно) и реальность на миг мигнула, а потом еще раз включилась, но прям передо мной лежали руины, которых только что не было.
  Я прямо встал (так как сидел не садиться же мне было второй раз). Сомнений не было это было как раз то, что мне было нужно. Передо мной лежал Гро Кулл. Еще был виден старый ров, в котором раньше плескалась вода, а дно покрывали всякие осколки. Стены в некоторых местах обвалились, и был виден двор, поросший, где кустарником, где еще не пойми чем. Но сколько бы времени не прошло сразу было видно это строили не люди. Он был совершенен и в тоже время, какой то не законченный, одним словом странный, последний, первый, оркский.
  Долго сидеть на одном месте было глупо фиг их знает, кто здеся может водиться поэтому пока все мои части в сборе я решил сильно не искушать судьбу и начать уже двигаться цель слава богам была прям передо мной. Собравшись с мыслями, я подскочил как ужаленный по ниже спины, и решил начать осмотр с верха. Не долго думая я подпрыгнул, расправил крылья и взлетел на верх главной башни.
   Потоптавшись как петух в курятнике на новом месте я пристроился на краешке башни балансируя крыльями и заглянул внутрь. Фиг знает, что я ожидал там увидеть ватагу орков, гору сокровищ, последнего вождя этого племени вместе с его железякой, но в результате не увидел не чего. Не то что совершенно не чего, но такие мелочи как проросшая трава и всякий мусор меня как то мало интересовали. Спрыгнув в низ на ступеньки я добился только того, что из под моих ботинок поднялась струйками пыли и эхо ушло гулять по всей башне. М да гостеприимный прием не чего не скажешь. Хотя с другой стороны тащить всякие полезные железяки из дома, когда там есть хозяева то же, как то не очень сподручно. По кряхтев и попугав округу завываниями моего желудка я медленно начал спускаться в низ, собирая по дороге паутину. Добравшись до самого низа и так и не встретив никого по дороге, я уперся в развилку из двух туннелей. Один вел, чуть ли не параллельно вниз другой в верх и с той же прямизной. Ну, на верху мне особо делать не чего сомневаюсь, что если здесь и есть меч, то он вряд ли воткнут посреди двора рядом с усыпальницей вождя. Воображение скорее рисует, что то мрачное темное и вождя рядом. Ну, теперь можно и в подземелье отозвался огонек на мои веселые мысли. Голос у него как не странно был до нельзя довольный как у кота обожравшегося сметанной. Покосившись подозрительно на свой палец с перстеньком я шагнул в проем. Тьма была оглушающая так сказать, будто скелет костяшкой по голове дал. До топав до нижней ступени, я уперся в дверь. В хорошею деревянную дверь, обшитую листами железа явно толще самой двери раза в два. Да в токую стучаться головой бессмысленно и кричать пустите, без приглашения можно даже не соваться. Словно на мои мысли, а почем бы и нет? Дверь начала медленно открываться при этом, не издав не единого звука. Из за двери сочился слабый свет то, вспыхивая то угасая. И шел мерный гул как от чайника только в разы мощнее. Переступив порог я покастылял на звук и почти не заметил как дверь, на этот раз издевательски лязгнув за моей спиной закрылась. Это интересно у меня нервишки расшалились или реально все мне сегодня не рады? Пройдя не больше двух десятков шагов я уперся в саркофаг и замер да какое замер остолбенел. Прям передо мной лежал последний великий вождь. В полном боевом облачении. Как живой вырвалось у меня помимо моей воли.
  Ага, я то же так думаю издевательски раздалось за моей спиной. Когда с меня лицо лепили во говорили, представь что ты с бабой. Вишь, какое мечтательное выражение.
   Медленно повернувшись, я уперся взглядом в еще одного вождя только на этот раз точно живого. Зрелище надо сказать не для слабонервных. Не то, что они уроды да нет такие же, как и мы, только два клыка выдаются в перед да в костях пошире и лица попроще. И вот этот сын крестьянки и колхозника держал в руках огромный молот был перемазан в угле и так ехидно улыбался, словно чего то не хорошее задумал, глядя на меня такого честного и милого.
  Ага, еще одного кладоискателя принесло на мою могилку. Хорошо что не пронесло, метнулась у меня в голове пугливой пичугой. Это же надо так вляпаться!
   Помахивая своим орудием труда он обошел меня раза два похмыкал, по ухмылялся, и вынес свои мысли на широкую общественность. А что все не так уж плохо может, выживешь. От таких комментарий меня бедного и пугливого прям перекосило это ж надо!
   А поточнее можно ваше после смертие?
  Ну конечно для тебя дорогой все что угодно. И интимно обняв меня за плечи орк начал излагать свои гениальные мысли.
  Мысли были интересные и как не странно мне даже нравились. Но тут стоит уточнить некоторые мысли нравились. И если эти 'некоторые' одинокой галкой сидели на за боре и громко каркали что бы привлечь мое внимание, то другим мыслям этого не добитого вождя всех зеленых да же не надо было каркать и залезать туда где повыше они и так выделялись из всех как пуп земли с серьгой в придачу. Короче они были не хорошими, по крайней мере, по отношению ко мне.
   Старый орк как продавщица за прилавком нахваливал свой товар, так и этак бегая предо мной видно для пущего эффекта размахивая своей болванкой для укорачивания. Втирал какие плюсы я со всего это огребу. Дело было вот в чем. Как оказалось орки не проиграли воину в прямом смысле они просто сели посовещались и решив что на фиг нам надо столько огребать?! Решили отступить благо было куда, а здесь оставить Сибастиона ну моего нового знакомого. Там за порядком присмотреть вещички покараулить пока хозяева в отъезде. Сын колхозницы и крестьянина оказался вовсе не последним вождем орков, а одним из их мастеров. Мастер как мне втер разашедщися орк после моей кислой рожи (ну а что он хотел? я думал король, а он?) это сплав между шаманом, воином, кузнецом и еще кем то там. Универсальный солдат одним словом замочит, скует и за шаманит одним ударом по голове. Ну, дек вот оставили они его ждать надеяться и верить что однажды (орки живучи как эльфы в смысле продолжительности жизни) явиться пред его светлые очи боец, маг, странник все в одном флаконе не важно какой расы главное что бы все это в кандидате присутствовало и согласиться на одно маленькое дельце. Так крошечный под разряд прежде чем всем станет хорошо надо всего то сходить к одному из богов, а точнее к Арзу к такому длинному золотистому летающее ползущему гаду то есть к дракону и уговорить его что бы он открыл портал в другой мир куда и смогли бы слинять орки. Трудности начинаются сразу с начала рассмотрения этого приключенческого боевика. Первая попасть к нему можно только от эльфов, которые не то что совсем нелюдимы (это в компании то полных нелюдей замечать?) просто с ними как то стараются не общаться из за их чести. Представьте, сидите вы с эльфов в кабаке смеетесь весело вам и тут не с того не сего это ушастое недоразумение втыкает вам стрелу в глаз. А все из за того что ему показалось что вы задели его честь. Во вторых эльфы живут с другой стороны империи за западными приделами в которых обитает, по-моему, вся известная нечисть и не кто не удивиться если вы от туда притащите чего нить новенького и, наконец, в третьих путешествие с орком через всю империю которая когда то пусть и давно объявила на них крестовый поход как вы надеюсь, понимаете моего настроения не улучшает. Плюсы же были то же существенными первое прямо здесь и сейчас мне вручается этот треклятый меч, затем меня начинает обучать всему что знает мастер, а если по домашнему то Сиб и, наконец, на сладкое после завершения предприятия мне отсыплют столько золота ну что прям вообразить страшно и эта крепость становиться моей полной собственностью. Сидя на колченогом табурете и разрываясь между возможностями выбора я как то совсем забыл про Бармо. Что он не преминул исправить напомнив мне о себе самым обычным способом. Это нехорошее, начало нагреваться, а так как оно было на моем пальце, то и палец вместе с ним. К моей чести можно сказать что заметил я это только когда дым пошел. За то когда заметил о! Дико носясь по пещере и вереща как подстреленный заяц я тыкался во все углы в поисках чего ни будь холодненького и конечно нашел. Приложился всей пятерней и только потом понял что это гарда.
  Упс.
  Ага. Раздалось радостное завывание со стороны орка. Ты исполнил пророчество что хозяина мечи призовут сами. Поздравляю тем самым мы подписали наше соглашение ученик. Какие на фиг мечи? Я подписывался тока на один, на кой мне две железяки? Это я не замедлил озвучить в слух. За, что тут же огреб от жутко разобидевшегося орка, их любимые мечи и железяка?! Как выжил не знаю, но повторить этот подвиг не тянет. Мечей действительно оказалась два, и первое требование которое поступило от моего нового учителя закрепить их на спине. Здесь то как раз и началось самое интересное, как только я повесил это треклятое железное изделие в количестве двух штук себе на спину у меня в мозгу раздался нежный вздох, словно кто то просыпается после долго сна, а за ним последовал и сам голос. Хотя голос это перебор я бы сказал голосок. Женский мать вашу за ногу и через печку, не знаю чего эльфы там намудрили со своей душой (ну не чего мы к ним еще сходим в гости) но она оказалась женской в боевой меч засунуть не понятно что!! Видя как я пытаюсь стащить мечи со спины вместе с ножнами и сбруей которая его там крепит. Орк задал вопрос что случилось и получил ответ по полной программе что уши у него точно покраснели. После чего решил отойти в сторонку и не мешать моим изысканием. Так и не справившись со всей этой сложной штукой из пряжек и ремней (попробуйте сделать сбрую на летающее нечто) я просто выхватил мечи из ножен и застыл. Их как токовых не было, было только две гарды от двух мечей, длина каждой гарды была примерно по 40 сантиметров, выполненная из черного дерева с возможностью соединения их в одну и оплетенные кожаным ремешком чтоб руки не скользили, а вот после гард начинается самое интересное. Там нет, не кого продолжение хотя нет вру есть свет не очень яркий серебристо небесный свет в форме лезвия. Не долго думая я провел лезвием по ближней стене не почувствовав сопротивления нарисовал восьмерку это при том что меч был погружен больше чем на половину! Но это еще не все после минуты моих экспериментов раздалось недовольное ворчание и опять же в моей голове. Хотя после всех событий начнешь задумываться а точно ли она моя? Сначала Брамо теперь вот еще кто то прописался.
   Молодой человек. А вы не думали что вы можете меня поцарапать? Или еще хуже сломать, погнуть? Да мало ли какие неприятности поджидают на жизненном пути начинающий меч. Я между прочем только кончик наполировала.
  От такой отповеди я слегка заклинил. Но все же не надолго вот чертовщина, мало что меч женского рода дек как я чувствую еще и умен прям на все свой сколько там тысяч лет?
  Мне чего теперь его на руках носить?
   Да, да и полировать почаще. Раздался восторженный писк у меня в голове. Хозяин я то же хочу что бы меня полировали. Раздался второй голос. После пяти минут препирательств эти двое устроили настоящую бучу прямо у меня в голове. После еще пяти минут в этом хоре я начал медленно выть и стучаться головой об стенку собственно и не замечая увлекательного процесса долбления нового туннеля.
   Отвлек нас всех от наших увлекательных занятий орк.
  Вылив ушат воды собственно на меня и цыкнув на разошедшиеся вещички Себ отвел меня в мою личную комнату и предложил в приказном порядке спать. Отрубился я сразу как только упал на кровать. Моему пробуждению поспособствовал ушат опять же холодной воды, и мат такой силы, что меня сдуло умываться. В дверях стоял довольный собой садюга и улыбался от уха до уха, к сожалению, через перед а не через зад (или тыл как вам будет угодно). Перво-наперво меня прогнали по лабиринту шахтеров километров двадцать при том обещая увеличить нагрузку уже на завтра, потом потащили в спорт зал где сделали растяжку ну то есть вывихнули мне конечности в другую от природной сторону и после всего 'немного' пофехтовали. То что осталось от меня Себастиан затащил на кухню и преподал мне и собственно моему желудку урок здоровой пиши после чего я чуть не помчался метить коридоры туннелей. Да, вы не ослышались не про первое не про второе туннели присутствовали и еще какие всем быкам на загляденье если бы не мой новый учитель заблудил бы я там уже после первой же развилки. По ним я бегал и за одно тренировал свою запоминалку на наличие хоть каких нить извилин отвечающих за картографию района. После чего мы занялись премудростями волшебства, то есть магией так же ковкой где я умудрился загнуть молот и слегка историей, географией и другими науками. В конце моего рабочего дня было такое стойкое очучение что замес-то наковальни зловредный орк использовал мою собственную голову, так она не пухла да же после самых больших загулов. Валившись уже ночью в свою комнату мне хватило сил только дойти до кровати и уснуть. Следующие пара недель не отличались особым разнообразием, я бегал, ковал, фехтовал и учился, учился, учился. Сибастиан с упорством достойным лучшего применения запихивал в мою голову все новую и новую информацию каждый день увеличивая нагрузку. Через месяц я уже сносно орудовал обоими мечами, бегал по всему подземелью с завязанными глазами, малость ковал и разучивал высшую магию всех направлений одновременно, шаманство мы решили отложить на потом, как сказал Сиб как тока ты сможешь сделать звезду Стихий мы начнем переходить в шаманство, что такое звезда стихий? О это просто, представляете себе файрбол? Круглый сгусток плазмы сферической формы не сложно так, размер вирируются от силы которую маг вложил в него ну и от силы мага соответственно то же. Когда начинаешь создавать файрбол ты создаешь плазму и постепенно увеличиваешь ее количество, так на пример ученик может создать шар диаметром от 1 до 10 см, маг 3 ступени от 15 до 30 см, маг 2 от 40 до 70, маг 1 от 90 до 1,5, а архимаг от 2 до 3 метров. К чему я все это говорю? Да все просто, нашей испытательной площадкой при созданий разрушительных заклятий была пещера в глубине туннелей огромная по размерам и экранируемая от выплеска любых заклятии наружу и когда мой учитель попросил для определения моей силы создать простейшею конструкцию огненного шарика все по началу было нормально. Сибастиан сказал чтобы я создавал шар с одного сантиметра и постепенно увеличивал его объем, а сам решил сходить в кузницу посмотреть на заготовку. Когда он вернулся шар достигал диаметра примерно уже метров 10-15 и находился в крайне не устойчивом состоянии, ну сами попробуйте держать на весу такую кучу да еще ее и увеличивать, я старательно пыхтел высунув язык на ружу и не замечая не чего во круг, орк стоял с отрешенным выражением и молился так как позже признался мне отлично понимал что убежать мы просто напросто не успеем, а защитится от такой кучи огня не сможет да же вся белая башня вместе со своим архимагом. Кончилось все к счастью хорошо когда до потолка оставалось метра два а шар достигал уже 20 метров я все таки решил создать шит, через минуту после этой умной мысли шар достиг 24 метров задел потолок и лопнул. Было красиво, стирать штаны пришлось только Сибастиану. После этого, испытаний на мою магическую силу больше не было. Дек вот звезда стихий это сплетение всех основ в одном месте, получается такая же сфера но в ней присутствует помимо огня еще вода, воздух, земля, хаос и мой любимый мрак, ну и все остальные основы. Сложность заключается в том что они почти все противоположны и удержать это в одном месте одному человеку еще не когда не удавалось. Обычно ее создают с помощью четырех магов не ниже первой ступени, которые добовляют в этот сгусток каждый по одной главной стихий и сгусток из дополнительных, в сердце этого шара как раз и находиться шар хаоса. То есть получается так изначально один маг создает шар с изначальным хаосом и наносит на него две первых доли, свою профилирующую стихию и дополнительные которые еще сможет выжать из себя, а остальные просто достраивают добавляя каждый еще по две доли и помогая держать шар хаоса, а затем этот апельсин отправляется как можно дальше и там он разносит все. За всю историю человечества на Эльвионе звезда стихий применялась всего один раз, после чего был веден закон, что каждое использование звезды должно быть подтверждено лично императором, после того единственного раза в мире стало на одно море больше, правда море получилось мертвым. Та жидкость, что в нем плескается тягучая и густая как сироп бабушки Зю, а цвет напоминает чернила. Ученые говорят лет так это через 2 тысячи само все рассосется. Народ предпочитает верить. Но все когда нибуть заканчивается, закончился и этот бесконечный месяц. Когда все тренировки были закончены, а я уже по превычке пополз в свою комнату которая находиться аккурат по середине замка в башне прям под ее крышей Сибастиан окликнул меня когда я уже стоял на первых ступеньках лесницы и тихо сказал что завтра у нас будет трудный день, а поэтому спать я могу сколько хочу но к обеду должен быть готов ко всему. С этими словами я и заснул. Проснуться от того, что в меня просто больше не лезет сон было так приятно и не привычно, что я по началу подумал, что мне это сниться. Потянувшись и сев на кровати я решил сделать себе великий банный день, на часах было только 10 утра. Надо сказать, что замок очень хорошо сохранился для своих нескольких тысяч лет, и горячая и холодна вода а так же душ и санузел прямо в комнате работали просто отлично. Моя башня была отдельной постройкой в замке, она словно росла из его цента и имела всего один вход, устроена же была она следующим образом арочный вход который находился сразу за тронным залом на перекрестке ходов, один из них вел собственно в тронный зал, другой на первый этаж с его анфиладой комнат, третий в подвальные помещения башни, а от туда можно попасть уже куда угодно, и еще один в библиотеку. Сама башня была совершенно черной и только ее крыша и шпиль были кроваво-золотого оттенка. Окон на первом этаже башне не было совершенно они располагались только в моей комнате где же и находился единственный балкон. Вся башня из нутрии была отдела деревом, начиная от паркетного пола и кончая деревянной лестницей. На первом этаже располагалась комната отдыха пара диванов кресел, мягкий ковер просто с чудовищным по длине ворсом в котором при желании можно было спать, камин опять же на всю стену, пара маленьких журнальных столиков, один большой стол из красного дерева и глобус. Я обожаю здесь проводить вечера с бокалом вина и с очередным спором с Сибастионом, ах да совсем забыл в одном углу был еще бар и маленькая дверца которая вела в личный винный погреб так сказать что бы далеко не бегать до погребов замка. Второй этаж представлял из себя что то между библиотекой из самых редких и дорогих экземпляров и сборищем всего. Здесь расположились несколько витрин в которых лежали драгоценные камни, редкие талисманы, зачарованные кольца, оружие редкие ингредиенты, трофей и так далее. По стенам же было развешено зачарованное оружие, за один молот грозы который здесь весел на стенке можно купить не самое маленькое графство. Свет же падает от одной большой люстры висящей строго по середине в окружении пары малых. В углу притулился столик для чтения и пара кресел. Третий этаж это моя оружейная в которой можно не напрягаясь одеть роту солдат и еще запчасти останутся, рядом с ней и малая сокровищница так сказать для расходов на каждый день. Четвертый этаж это мой кабинет и спальня. Спальня и кабинет отделаны в светлых танах, паркет светлый дуб если не ошибаюсь стены забраны им же но при этом задрапированы коврами на полу то же ковер, несколько шкафов, стол все в белых тонах три кресла и полка для книг, спальня совмешает в себе мой гардероб и ванну, из каридора есть еще одна лестница не посредственно на крышу. Весь купол представляет собой не что иное как прозрачную полностью из нутрии комнату по середине которой и находиться беседка, а вокруг разбит не большой сад. Вот, что значит устроиться с удобством.
   Ровно к обеду я на конец закончил плескаться и довольный как ребенок вылез из ванны. Быстро одевшись и сбежав вниз, я узрел хмурого и явно не выспавшегося орка. С видом мученика Сиб сидел и гонял по тарелке шугу в виде клецок в супе и устраивал подводные течения с помощью макарон и картошки. Заметив меня орк вздохнул еще тяжелее и решительно уставился на меня.
  Кор, у меня есть дело к тебе. Начал вздыхая учитель.
  Понимаешь наши замки это не только куча камней и другой строительной рухляди в одном месте, это живой организм в котором как и в твоих клинках живет душа, но так как в твой клинки по сравнению с замком не то что малы а просто очень малы, их не надо подпитывать от внешних источников магии для восстановления ему хватает вполне твоих эманаций и магии разлитой в воздухе. Помнишь тот первый раз когда ты их вытащил из ножен? Тебе ведь показалось, что у тебя кто то вздохнул в голове словно пробуждаясь от долгого сна?
   Я утвердительно кивнул и приготовился слушать дальше.
  Ну дек вот это так и было на самом деле, пока у клинков не было хозяина они спали в прямом смысле этого слова и снова уснут если с тобой что то случиться. Что бы не растрачивать свою силу по напрасну если вся магия которая держит души и клинки вместе иссякнет они просто напросто распадутся. Замок Гро Кул был построен по тем же принципам, он как меч выбирает себе хозяина после чего пробуждается и начинает служить, но когда мы уходили из него последний хозяин вел его снова в сон а это было уже более четырех тысяч лет назад. И вот не давно я начал замечать, что магия замка стала источаться и он начинает по тихоньку разрушаться и с каждым годом процесс идет все быстрее и неотвротимее. Пока здесь не появился ты я думал, что скоро нам с замком придет конец, но позанимавшись с тобой и особенно после той тренировки с шаром я подумал, что тебе может хватить энергии, что бы в одиночку вдохнуть жизнь в него. Обычно для пробуждения крепости используется источник магии на котором мы их строим и полный совет мастеров орков то есть 12 мастеров. Но не далие как год назад источник который бил из подземли прямо в центре замка как раз под твоей башней сначала ослаб а потом и вовсе исчез, я попытался исследовать причины этого и при одном из опытов получил довольно странные результаты, прибор говорил, что источник не иссяк, а просто не может пробиться через нечто органическое, что расположилось прямо над ним. Я попытался пробиться на нижние галереи замка где собственно и находиться озеро силы и от куда бьет источник, но на ростояний пяти переходов в них мне начали попадаться странные существа и чем ниже я пробивался тем больше их становилось, а с низу шли не понятные эманации силы. Тогда я решил отложить это дело и подготовица более хорошо, а потом появился ты и у меня как то это совсем вылетело из головы. Собственно я тебе хочу предложить восстановить управляющие контуры замка и замкнуть их на тебя, тебе вполне хватит сил что бы заменить собой и источник и совет мастеров. Если все получиться то ты приобретешь замок который будет сам себя защищать, чинить, чистить и много других приятных мелочей. Но если у тебя не получиться есть вероятность, что контуры замка выпьют тебя до суха вместе с жизнью.
   Я сидел и думал не долго. Назовите меня кем угодно начиная от распиздяя и заканчивая олухом но меня очень сильно заинтересовало возможность захапать в свои жадные ручонки целый замок. При том не просто замок, а оручью крепость легендарный Гро Кул. Смерть фигня кто не рискует тот не пьет. Все это пролетело у меня голове буквально за несколько секунд и подняв глаза на орка я задал всего один вопрос - что надо делать?
   Сибастиан выдохнул с таким облегчением словно от этого зависала не только жизнь замка но и его жизнь. Посмотрев еще раз в глаза и прочитав в них, что я не передумаю орк начал выдавать приказы пачками. Для начала мы переместились в тронный зал, а я по пути жевал захваченную с собой из столовой свиную ногу и старательно думал чем бы запить? В Валившись в него Сиб первым делом усадил меня а трон который возвышался над всем залом сантиметров на 60 и стоял под анфиладой окон. Затем увидев, что я сижу на его любимом троне и нагло жую он сначала покраснел потом побледнел ну, а в конце концов как обычно отобрал ногу свиньи дал по шее и начал жевать сам, наверно от волнения.
   Так Кор даю указания, начал орк громко чавкая отобранным у меня завтраком. Ты сейчас садишься поудобнее, расслабляешься и ложишь свои руки на два шара которые вмонтированы в бока трона. Сделал? Хорошо теперь закрой глаза и представь, что от каждой твоей руки идет поток в эти шары. Сделал?
   Этот вопрос остался без ответа. Я в этот момент как раз сделал то что мне сказал этот не хороший человек и... Вы когда ни будь ощущали себя продырявленным кувшином с вином? При том, что у вас не маленькая дырочка которою можно заткнуть пальцем, а дырища на пол корпуса сосуда и жидкость которая в вас есть устремляется в эту дыру прям с астрономической скоростью. Но где то в нутрии меня открылся еще один источник и река маги начала выравниваться, а запасы которые так резко утекали стали кончаться не так быстро. За первым последовали еще 11 источников переполнив реку уходящей манны и снова забив мои резервы до отказа. Сколько это продолжалось фиг знает, но только в один момент река манны которая текла от меня стала источаться и превратилась в ручеек. На этом все и остановилось. Посидев еще несколько минут и убедившись, что ручеек и не думает источаться я попробовал оторвать одну руку не открывая глаз, что бы можно было продолжать наблюдать потоки силы и к моему удивлению поток не оборвался, а потянулся за рукой. Оторвав вторую руку от шара я еще минуту посидел разглядывая получившуюся картину и открыл глаза. Тронный зал заливал свет заката. Скока же я просидел то так? Вырвалась у меня.
   Пять часов сэр. Раздалось с лева от меня.
   Сэр?
  Повернув голову я уперся взглядом в эльфа. Протер глаза, каждый глаз по отдельности нахальный эльф и не думал исчезать.
   Сэр?
  Снова разнеслось под сводами залы. К счастью тут из коридора ведущего на кухню вылетел счастливый Сибастиан и заорал на всю залу получилось!!!
   Сияющий как только, что начищенный ночной горшок Сибастиан станцевал вокруг меня и замершего эльфа сначала джигу-джигу потом гопака, а потом перешел и вовсе на, что то экзотическое. Сделав еще пару не знакомых мне па и коленец, учитель наконец успокоился и уставился на меня влюбленным взглядом с явно читаемым желанием использовать меня где нить еще. Пока до этого не дошло я решил перейти в наступление и по задавать парочку наводящих вопросов.
   Сиб слушай у меня по ходу пьесы накопилось парочка вопросов. И решив не откладывать их в долгий ящик так как мы тут все дружно собрались не ответишь ли мне первое кто это и я обличительно тыкнул в эльфа. Втрое, что не за почему замок все еще пьет из меня энергию, третье когда это кончиться?
   Сиб по мере вопросов все скучнеющий и скучнеющий на третьем вообще стал маленьким и не заметным и начал ковырять носком сапога паркет.
   Слушай Кор тут такое дело, то чучело, что от тебя с лева это собственно и есть душа замка если не ошибаюсь Инфриниэль при этих словах эльф морщившийся на чучело и усиленно кивающий на Инфриниэль сделал сразу два дела показал орку язык и поклонился в мою сторону. А на второй и третий вопрос ответ один, ты тут пока сидел я решил проверить по библиотеке, что будет делать замок без постоянной поддержки ключа магии ну и оказалась ,что он будет пить ее из тех кто его пробудил в нашем случае из тебя. Так, что наша ближайшая задача очистить место силы, или мы не куда не уедем.
  На этих словах я громко застонал и схватился за голову. Хотя с другой стороны это же МОЙ замок и какое то чудо пьет МОЮ магию, да с этим надо разобраться. Разомкнув глаза и убрав руки я уставился изучающим взглядом в эльфа. Так Инфри (люблю все сокращать) как я понял ты сто в одном и да же лучше? Так так, сейчас мы с этим уважаем мастером кивок в сторону орка идем на охоту, поэтому первое приготовь нам пожрать в дорогу, второе притащи прямо сюда мои клинки и походную одежду и его то же, обличительный жест в строну моего зеленого, третье что бы когда мы вернемся замок блестел от чистоты и находился в идеальном состоянии и наконец четвертое все проблемы которые у тебя не получится решить самостоятельно я жду в своем кабинете в письменном виде сроку тебя неделя. Все ясно? При этих словах я уставился на эльфа.
   Да сэр.
  Тогда чего мы ждем?
   Не прошло и минуты как наши веши были доставлены к ступенькам трона а по залу начел летать не видимый эльф чистя и реставрируя его прямо на глазах.
  Не долго думая я начал стягивать с себя камзол и простые штаны в которых хорошо ходить дома но не как не ползать по подземельям. Оставшись в одной рубашке и исподнем я орлиным взором окинул диспозицию, удовлетворенно кивнул на орка натягивающего свою кирасу и пристраивающего боевую кувалду на плечо и тоже стал одеваться. За место всего того, что скинул я натащил кожаные штаны с заклепками такую же куртку и ботинки в которых можно нормально бегать. Одев все это и проверив, что не где не что не трет и не натирает. Я перешел к самому интересному сбруе с мечами. По матерившись пол часика я все таки кое как ее осилил и мечи стали висеть ровнехонько между крыльями, но на этом все не кончилось с верху были нацеплены две перевези с ножами крест на крест через грудь, пара ножей еще умастилась на поясе в рукавах и на плечах в обшей сложности 54 ножа и не надо говорить, что я жадный я просто очень запасливый молодой не человек. Дальше пошли клинки, один из них я повесил на пояс, а что вдруг колбаски отрезать захочется?, а последний засунул за голенища сапога. Все готов. За это время шустрый эльф уже успел привести зал в порядок и умчатся куда то дальше, а не менее шустрый орк сгонять на кухню и теперь мирно сидеть попивать вино.
   Поход наш начался до прозаичности скучно, мы дошкандыбали до подвала, собрали там всю паутину пока Сиб искал вход в туннель. Это действие сопровождалось громким кряхтением, матом и звуком переворачиваемого хлама. Я в это время стоял у стенки и с гордым не зависимым видом ковырялся в носу, пока орк не пообещал мне оторвать все ковырялки если я ему не медленно не помогу. После чего собирать пыль мы стали вместе. Еще через пол часа примчался эльф и с умным видом спросив, что мы тут делаем ведь спуск то находиться в другом крыле подвалов. Мирно и тихо отвел нас к лестнице в низ, по пути сшибая паутину и расчищая хлам. Доведя нас с Сибом до лестницы Инфриниэль упорхнул куда то в верх со словами, что бы мы там долго не задерживались, а то он как раз пирожки поставил остынут. Захлопнув рот и переглянувшись с моим товарищем по турпоходу мы начали спуск. Пройдя не больше ста шагов в глубь я уперся в дверь, Сиб сзади хмыкнул и пробормотал с умным видом, что эффект от переливания манны замку пошел на пользу вот и двери сам уже восстановил в самые важные точки. Потрогав ее пальцем, на, что она отреагировала совершенно не естественно лизнула меня за руку и открылась. На двери был изображен дракончик, а пасть была как раз ручкой двери он был выполнен в виде барельефа и выглядел совершенно живым, глядя на него возникало чувство, что еще момент и он расправит свои маленькие крылья и упорхнет.
   Это страж, страж замка один из многих. Такие стоят в самых значимых местах. Раздалось сзади от орка. Он почти живой и он признал тебя за хозяина. На самом деле это не барельеф или еще, что то в этом же роде. А настоящий живой дракон который находиться у тебя на службе, а сейчас здесь от него только образ который не посредственно связан с самим драконом, если, что то будет угрожать сюда не замедлит заявиться и сам хозяин иллюзии. После того как отгремели последние битвы людей и орков, драконы ушли в свое измерение и до этого часа не высовывались от туда. А на службе этого замка, а то есть и его хозяина находиться клан древнейших драконов этого мира. Хозяин замка предоставляет им реку магической энергии для их нужд, так как они магические создания и в их телах постоянно на ровне с кровью течет и магия и только старшие драконы возраст которых перевалил за несколько тысяч лет не нуждаются в магической подпитке и могут сами ее вырабатывать. Так же хозяин замка предоставляет им выход в это измерение через порталы замка, за это они служат ему и защищают как его так и замок и еще как вы можете призвать их на свою битву, и они откликнутся и придут на помощь, так и они могут потребовать от вас помощи как ваши вассалы, а вы как их сюзерен обязаны будите им помочь. Так, что по возращении я чувствую вам предстоит разговор с их старейшим и принятие присяги от всего клана.
   Вовремя этой поучительной лекции мы спустились еще где то на километр и вышли в большой коридор который по моим ощущениям уходил куда то в бесконечность. От туда пахнуло смрадом, смертью и еще не понятно чем. Но идти туда совсем не хотелось. Словно прочитав мое не желание идти туда Сиб подтолкнул меня в спину и я сделал первый шаг. Не чего страшного не произошло, не кто не откуда не выпрыгнул и страшно не заголосил, пахнуть стало тока еще мерзостней. Потолок уходил куда то в вверх и там терялся, туннель от последней ступеньки лестницы быстро разрастался и перетекал в пещеру. По бокам в стенах было целая куча проходов ответвлений, лазов и дыр которые не понятно куда вели и в них постоянно, что шуршало двигалось, скрежетало. На мой недоумевающий взгляд Сибастиан ответил точно таким же и родил только то, что во какие нынче крысы пошли и да нам прямо не куда не сворачивая и не дай боги уж точно не куда не протискиваясь. Долго спокойно пройти нам не дали, как только мы вышли из коридора и перешли не посредственно в саму пещеру сзади заскрежетала еще интенсивнее и на нас бросились первые представители подгорной фауны. Освещали себе путь мы фаерболом который висел у меня над макушкой, а когда шли по лестнице он летел слегка впереди. Ну, что я могу сказать про наших противников, тока одно пипиец, больше слов нет. Сзади на нас набегали помесь крысы и свиньи от крысы внешность от свиньи размер, спереди на нас мчались как курьерский поезд вообще что то не мысленное лохматое с кучей не пропорционально размещенных рук зубов, глаз, а прям за ними напирали гигантские пауки и еще какие то твари. В воздухе пещеры носились какие то существа напоминающее стрекоз по внешнему виду и маленького дракончика по размеру. Пол же под всей этой флорой и фауной просто шевелился от кучи всяких мелких существ доходя более крупным своим коллегам до колена. Вы наверно удивляетесь чего это я так спокойно их описываю замес-то того чтобы тихо вспоминать маму и рубиться на право и на лево стою и считаю ножки ручки всей этой биомассы. А все просто я при первых же признаках надвигающейся волны соорудил шит прям как тогда в пещере испытаний заклятий. Только этот из себя представлял сферу полностью нас окружающею со всех сторон. Стоя в центре этого бетламма и с интересом изучая новых представителей животного мира я как то совсем забыл за чем мы сюда собственно пришли. Страха не было, продавить мой шит они не смогут, а я уже начал создавать каркас просто гигантского фаербола прямо над щитом используя нашу лампочку. В этот раз я решил не наращивать массу шара постепенно, а резким скачком увеличить его метров до 20 с взрывной начинкой которая обеспечивала что он не просто взорвется, а покроет всю пещеру гигантской волной из плазмы, воздуха и еще не понятно чем. Доплетя каркас я оглянулся подмигнул орку который беспрестанно повторял мать, мать, мать и переводил взгляд то на монстров которые уже затопили нас с головой и ползали по верху нашего шита, то на начинающий проявляться каркас фаербола которого я начинал потихоньку подпитывать силой, что было более страшным в его глазах для меня оставалось загадкой. Еще секунда и нити заклинания налившись силой проявились да же на нашем плане резко увеличившись в размерах до 10, а потом и 15 метров на миг все застыло нити перестали светиться и внутри этой конструкций появился шар плазмы быстро вырастая он достиг краев плетения засверкал, еще раз резко увеличился достигая просто кошмарных размеров в 20 с лишним метров налился мощью и лопнул. После всех криков которые были до этого наступила просто оглушающая тишина а стена огня все неслась и неслась в разные стороны от нас и было слышно только гудение пламени. Оставшись на пяточке земли которая не нагрелась и не выгорела мы стояли в полной темноте пока я не сообразил создать новый шар огня . Сзади с облегчением вздохнул орк, да и я признаться был рад, что все так просто кончилось. Обернувшись друг к другу мы уже начали поздравлять друг друга как с другой стороны пещеры куда ушло пламя раздался рев. Присевши и обнявшись с орком мы посмотрели в ту строну с немым вопросом на моем лице и немым ужасом на лице Сибастиана.
   Червь. Еле прошептал орк.
  Ммм, поинтересовался я.
  Понимаешь зачистил орк, мы считали, что всех представителей данного вида давным давно уничтожили. Они пьют магию почти любую кроме хауса, а победить их можно только кругом мастеров или как у вас архемагов собрав звезду стихий. Мечи это не берут, дело не в том, что шкура у них такая толстая и ее нельзя проколоть можно, но для них это будет как для тебя укус комара и те же последствия почешется и перестанет. Они огромны размерами достигают до нескольких километров да, что я говорю сейчас сам все увидишь. Убегать было поздно, вокруг нас темнота зашевелилась и начала пульсировать, мой огонек лопнул и втянулся в стену мрака окружающую нас, за ним последовал мой шит, а потом и от меня начали отрываться и скользить в темноту кусочки магий. В темноте было не чего не видно, создавать файрбол бессмысленно по словам орка он просто втянется в него, создавать звезду стихий и страшно и стремно. Почему страшно? Ну это просто я ее раньше не когда не делал, а последствия да же если ошибусь в одной формуле будут просто катастрофические, да и вообще после ее взрыва мы в лучшем случае окажемся в новом мертвом озере которое то же с удовольствием нас угробит в худшем мы разлетимся точно так же как и это существо, разлетимся полностью вместе с телом за грань уйдет и душа, уйдет в хаос, а из него еще не кому не чего не удавалось выцарапать, а стремно потому, что на фиг мне мертвое море под замком? То что я не человек заметили все не заметить трудно, но я не принадлежу не одной из сил в этом мире не злу, не добру, не порядку, не хаосу я нахожусь по середине и крылья мой под цвет моей сущности серые. Я решил рискнуть, терять собственно было то же особо не чего, Сиб уже загибался как и любое магическое существо он не может без магии, а мне как то не светит быть батарейкой и умереть от голода и жажды. Расправив и взмахнув крыльями, я поднялся и завис на десятиметровой высоте и призывая изначальные силы порядка и хаоса. С лева в меня начала вливаться тьма корежа и изменяя мое тело, а справа по моей руке заструился пульсируя свет тоже изменяя ее. Встретившись на середине они начали борьбу все время меняя рисунок в который меня одели, то язык тьмы захватит часть тела и продвинется слегка в перед, то порядок окружит ее скопление и уничтожит его. В то же время я начал формировать жуткую смесь из них сливая свет и тьму в воедино формируя первозданный хаос у себя между ладоней, стараясь не на, что не обращать внимание, а у меня в голове твориться не понятно, что. То желание всех по убивать и затрахать просыпается до зубовного скрежета, то всех обнять, приласкать, утешить, раздать все свои деньги и уйти замаливать грехи. Чувствуя, что еще несколько мгновений и я просто сойду с ума, я выпустил этот ком сил прямо перед собой и провалился в небытие. Если кто то подумал, что на этом все кончилась фиг вам, в небытие я может и провалился но силы призванные мной не куда не девались. Прибывая не где, находясь по середине тьмы и света купаясь в мире серого, а прямо передо мной застыли еще два существа хотя нет не так, две сущности, одно свет другая тьма, слегка поколебавшись они как отражение одного но с разными знаками полярности приняли более матеряльную форму, полностью одинаковую, но смотря на них сразу становилось понятно кто есть ху. Глядя на меня в две пары глаз в одних из которых плескалась первозданная тьма, а в других первозданный свет. Первый - заговорила темная сущность, за столько тысяч лет первый - вторила светлая сущность. Дождались, пропели обе хором. От всего того, что происходило у меня начала жутко болеть голова, была бы стенка наверно уже бы начал биться об нее своей черепушкой. Заметив мое состояние обе первостихии рванули ко мне вместе и положили свои руки мне на плечи.
  Слушай внимательно, высший начал свет, у нас мало времени продолжила тьма. Призвав нас обоих ты прошел инициацию и запустил процессы которые не тебе не нам уже не остановить, постепенно ты начнешь развиваться со все увиличивающеся скоростью, сейчас ты ребенок сильный, живучий, очень опасный но ребенок и есть силы которые сделают все, что бы ты не сформировался окончательно и самым простым способом решения их проблемы будет твоя смерть, полная смерть с отлетом души за край закончила тьма. Сейчас мы находимся в точке фокуса всех сил планеты поэтому тебе так и 'хорошо' из за того что у тебя без мерный магический резервуар и ты сам как очень сильный источник манны и при том ты втягиваешь всю силу да которой можешь дотянуться в радиусе пары тройки километров вот твой организм и не справляется пока с такой нагрузкой. Мы на данный момент используемся твоим телом как предохранители что бы не сгореть и варьировать поток силы в твое тело. Так все это лирика встрял свет, давай уже самое главное, да самое главное начала тьма поход вам придется отложить и не удивляйся от куда мы про него знаем, ты вернешься от сюда с резко увиличивающься силой и это относиться ко всему, начиная от физичиской силы и кончая магическим резервом, думаем сам понимешь, что выходить в таком состоянии за пределы крепости не то, что не благоразумно, а просто очень опасно, особенно для окружающих закончил опять свет. Мы наложим на тебя каждая по печати, младшие силы производные от нас со временем сделают так же, за счет этого ты сможешь на прямую обращаться к нам, да и еще мы подключим твою паметь к информаторию знаний нашего мира, так, что сильно не удивляйся когда заснешь. А теперь тебе пора и ах да попроси помощи у драконов они как раз тебя ожидают.
  Тихо застонав я открыл глаза.
  Лучше бы я этого не делал, заболело сразу все, начиная от ступней и заканчивая волосами на голове. Медленно фокусируя глаза я начел осматриваться. Ну, что сказать валяюсь в коком то водоеме, не понятно почему синего цвета, в середине озера (оно круглое) к потолку пещеры тянуться сталагмиты из драгоценных камней, вода спокойная, я лежу на отмели буквально в шаге от меня она обрывается и резко идет в низ, из глубины медленно и вальяжно поднимаются пузырьки каждый размером с не самый маленький дом. По берегам этого чуда тянется сад, не одного знакомого дерева не видно, да и те, что есть странные какие то, высокие вершины скрываются где то в темноте пещеры, межу стволам кружатся огоньки освещая метра три четыре над поверхностью и окрашивая все в вечерние тона. Красиво раздался сзади тихий женский голос, резко пытаюсь встать или хотя бы перевернуться и с удивлением понимаю, что уже в воздухе, как и предупреждали пронеслось в голове стоило только оттолкнуться и на тебе. Пока падал успел рассмотреть, что сад тянется во все стороны а пещера мягко говоря огромная, в северной её части находиться вход на данный момент затянутый щитом. Плюхаюсь снова в воду при этом не испытывая не какого дискомфорта от падения с такой высоты только руки уходят по локоть в песок озера. Хм раздалось снова и опять из за спины, какой то ты нервный высший. Придя слегка в себя и вспомнив, что у меня же все болит со стоном переворачиваюсь на спину и встречаюсь с бирюзовыми глазами, передо мной сидела высшая дракониха, стоп от куда я знаю, что она высшая? Начинаю копаться в голове, что там еще добавилось? Нахожу ниточку знаний тянущихся ко мне не понятно от куда пытаюсь заглянуть емае, снова проваливаюсь в обморок. Медленно прихожу в себя на этот раз стараясь не делать резких движений и не чему не удивляться лучше так чем снова в камотоз. Открываю глаза я все там же дракониха тут же, то есть не чего не изменилось. Пытаюсь сфокусировать глаза и осмотреть ее более внимательно, ну красива, очень, серебряная шкура длиной метров 15 от кончика носа до хвоста, вся какая то поджарая одним словом прелесть. Да на голове корона сформированная из шипов. Вот и ответ высшая, принцесса клана, моего клана. Закрываю глаза и тихим голосм задаю вопрос - ну, что присягу приносить будем? Минута тишины которая разбивается громогласным хохотом дракона, переходящим в дивичий смех, а ты еще и наглый. Открывать глаза и смотреть на принцессу дома Серебряного ветра ну совсем не охота. Я и так от куда то знаю, что она просто прелесть, что ей около 50 лет, что для драконов считается детством, ну и то, что она прилетела сюда без разрешения своего правящего отца за, что в последствии ей прочитают мораль, а на меня будут дуться. Ну это все лирика это неугомонное существо не долго думаю села на меня своей попой и начала водить пальчиком по груди. Ррр не не так РРР, чем бы это все закончилось я да же не знаю(хотя вру знаю) но тут от куда то с берега раздался вежливый кашель переходящий в рык и эту попрыгушку снесло не только с меня но и из этого пространства перед тем как улететь успела тока чмокнуть и сказать ой. М да знакомство с родителями этж самое интересное проснулся внутренний голос. Открывать глаза, что бы увидеть главу клана серебряного дракона и по совместительству отца бирюзовых глаз желания нет, пытаюсь потихоньку с полсти с отмели и плыть в низ. Не тут то было меня вежливо подхватывают телекинезом и выволакивают на берег.
  Открываю все же глаза и снова втыкаюсь взглядом в бирюзовые бездны. Рад знакомству произносит сидящий напротив меня на песке мужчина, начинаем друг друга изучать, высокий слегка пониже меня, правильные черты лица, слегка заостренные уши, легкая походная корона на голове прижимающая серебренный водопад волос текущих ниже лопаток, тонкие кисти и длинные пальцы на одном из которых сверкает артефактное колечко позволяющее сидящему передо мной формировать чистые потоки света, м да интересно особенно если вспомнить, что сидящему передо мной не меньше пяти тысяч лет и я для него не просто ребенок, а скорее эмбрион который вдруг заговорил и начал качать права. Тут в голову совершенно дикой пичугой постучалась мысль, а как выгляжу я? Постучалась она от того, что я совершенно не чувствовал привычной тяжести крыльев за спиной. Закрываю глаза и начинаю пытаться разобраться, что же все токи со мной произошло в этой дикой пляске перво-стихий. Осторожно соскальзываю в медитационный транс и емое!!! Где раньше были слабые потоки силы сейчас текут не закольцованные потоки чистой энергии, моя аура которая и раньше была не маленьких размеров сейчас стала просто огромной и достигает в диаметре сорока метров, аура дракона в ней просто тонет и если бы на нем не стоял щит высшего уровня я просто бы ее выпил при этом да же не заметив. Но да же так щит прогибается и потрескивает от нагрузки, еще пара минут и он рухнет и тогда уже придется откачивать не меня а главу клана, чувствую мне за это не кто спасибо не скажет. Начинаю срочно формировать каркас из потоков энергии что бы закрыть свою ауру, странно где раньше я потратил несколько суток на создание теперь я плел нити словно кто помогал и подсказывал, что и как надо делать. Первым делом я ее снова сжал до размеров своего тела, а поверх начел формировать сначала шит, а потом ложную ауру средненького человеческого мага. С крыльями разобрался то же быстро, они не пропали и не отвалились как я этого подспудно боялся а просто свернулись в мой личный пространственный карман. Правда что бы я сам по желанию туда смог что то прятать мне надо учиться и учиться. Вид у них изменился и это мягко говоря, если раньше они были полностью матерьяльными и состояли из костей и перьев это я утрирую. То теперь стоит мне их только развернуть и не о какой конспирации можно да же не заикаться, за спиной тут же появятся крылья из чистой энергии которые при том будут менять цвет от кроваво-красного это когда мне будет хотеться сильно кого то прибить, до белого ну это да же не знаю если начну делать добрые дела пачками. При этом цвет может быть еще полностью черным, серым и так далее все зависит от моего настроения. Пытаюсь, что то придумать, без крыльев с одной стороны удобно но с другой я к ним уже привык и привык именно к старым добрым пушистым. Стоило только об этом подумать, часть потоков изменилась и на крылья наложилась мастерская иллюзия полностью повторяя мои старые крылья. Хм хорошо то как снова повертев ими я подумал и спрятал их снова в карман пусть сюрприз будет если, что. Теперь с сомой силой, с ней признаюсь возился дольше, пока не создал несколько режимов если в своем истинном обличии я могу крошить самые твердые металлы пальцами и при этом не напрягаясь, а магически это просто пипец например захоти я зажечь свечку то я бы ее зажег но при этом вбухал столько силы, что вместе с ней зажег бы еще и все вокруг на киломметрик другой. Стал исходить из того, что в жизни может понадобиться все и поэтому сделал первый режим просто здорового сильного человека без всякой магической силы, вторым сильного тренеровоного бойца и так до максимума. В общем получилось так я разбил свои силы на физическую и магическую составляющую и любою из них мог выкрутить как до максимума при этом оставляя другую полностью 'выключенной'. При этом сделал их подключение каскадным если мне не будет хватать силы и не будет стоять ограничений то сила будет подключаться сама. Внешне то же произошли некоторые изменения, самые заметные с волосами если раньше они были светлыми то теперь кардинально изминили свой цвет на черный при этом спереди появилась прядь серебряных, а сзади прядь кроваво красных волос. Зачем и почему это произошло так и не смог понять, при попытке, что то изменить и вертать все в зад не фига не получилось. Так же на спине появилась татушка в виде дракона которая заняла чуть ли не всю спину, при том другого слова я подобрать не могу она живая, а так же произошла интересная феничка с глазами, они и раньше пугали некоторых особенно впечатлительных своими вертикальными зрачками то теперь стоило мне только начать злиться как они начинали испускать кроваво черный туман да слов нет одни восклицателные знаки. Исследуя себя дальше обнаружил, что еще и стал метоморфом и если сейчас я могу менять свое тело в довольно ограниченных приделах там когти отрастить например, или шипы в некоторых интересных местах то со временем смогу изменятся полностью и превращаться хоть в дракона хоть в червяка, от куда при этом будет браться дополнительная масса или наоборот деваться без понятия но уверенность, что со временем я это смогу есть.
   Открыть глаза, чтобы увидеть удивлено, испуганно, благоговейное лицо патриарха древнейшего рода драконов, да все таки не зря мучился стукнуло меня в темечко.
  Дебил он и есть дебил постучалась следующая мысль, нормальный человек кхм человек ли ну ладно особь мужского пола с явно выраженными признаками, представилась своему собеседнику, а то он бедный уже скоро начнет свой хвост есть, а этот сидит хоть бы хны и уже без перерыва пол часа смотрит в одну точку на уважаемом драконе. Сфокусировав еще раз взгляд на теперь уже моем драконе вежливо поздоровался и начал искать контакт.
  Доброе время суток старший Рода, рад приветствовать в моем жилище. Чем обязан столь не ожиданому визиту?
  Приветствую нового главу клана Серебренного ветра, здесь я оказался по нескольким причинам. Первая когда ваш наставник Сибастиан из рода мастеров орков очнулся и не обноружил вас рядом то тут же вызвал духа замка это стало возможно после уничтожения червя прямо в низ и потребовал связаться с нами. Хотя я уже собирался сюда и прибыл буквально через несколько минут после установления связи между нашими мирами, но проблема была в том, что закончив бой ваше тело было перемешено к центру магического источника, а вокруг установлен хаотический щит пробиться через который на тот момент не смогли бы да же боги все вместе, что уж говорить про вашего покорного слугу. Так продолжалось около двух часов при этом конфигурация шита постоянно менялась а выбросы энергии были просто колоссальны по своей силе. Я уже не раз бывал в этом месте но все же после того как магическая буря стихла и мне все же удалось сюда попасть я был в легкой растерянности, раньше здесь были голые камни и источник по середине огромного зала я же попал в лес при том всех видов начиная от суб-тропиков и заканчивая тундрой мало того все это ростет и прикрасно себя чувствуют хотя хоть убейте не понимаю как, в этом не побаюсь слова саду встречаються настолько редкие и да же считающееся исчезнувшим виды, что только ради него можно угробить пол континента народа и быть в прибыли за один листик луной осоки или бутона кровавых орхидей. И это еще не все подарки среди всего этого великолепия бродят животные но какие темный единорог, эрхац, варм да и светлый собрат единорога то же проскальзывал меж деревьев. Это как раз и является второй причиной по которой я оказался здесь. Начальные следы того, что происходило тут все таки смогли выскользнуть в самом начале после чего я как подозреваю и был установлен щит хаоса. Но да же того что вырвалось вполне хватило, что бы привлечь к этому месту пристальное внимание всех магов этого и не скольких ближайших миров. Самые умные, а соответственно и самые сильные среди них сделали вид, что не чего не произошло.
  Почему самые умные и сильные? Вырвалось у меня.
  Все просто сударь, все просто в нашей профессии только очень умные представители проживаю достаточно долго что бы стать еще и самыми сильными, а глупые как обычно суют нос не в свое дело. Вот в этом и заключается наша основная проблема на данный момент, как показывают обнаруживающие кристаллы замка на опушке вековечного были открыты множественные порталы из которых высыпала фигова туча народу и как мне кажется вся эта сборная солянка направляется не на прогулку по древнейшему лесу за мухоморами, а хочет пощупать нас на предмет чего-нибудь полезного. Серебреный клан собран по тревоге и ждет только когда вы откроите дверь что бы приди на защиту замка. Так же в этом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"