Pashco : другие произведения.

Вечерняя мигрень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.68*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте, может быть найдете что-то знакомое


Вечерняя мигрень

или

Солнце садилось

Вот муха прожужжала

И - ага!

 []
  
  
   Меня замучали насекомые. Да, да. Вы зря смеётесь. Обыкновенные насекомые. Шесть лап, хитиновый панцирь, фасеточные глаза. Их слишком много для меня, они заполняют всё жизненное пространство, снуют туда-сюда, делают свои насекомые дела, толкутся почём зря, мешают всем и друг другу. И мешают мне. Что они насекомые я понял совсем недавно, прочитав книгу о насекомых.
   Посудите сами. Во-первых, хитиновый панцирь. Он есть у всех. Лёгкий, но в тоже время, прочный, он выдерживает самые сильные удары, в него можно прятаться как в ракушку. Из-за его прочности у них даже нет потребности в скелете, чтобы было куда крепить их жалкие внутренности. Их даже так и называют: бесхребетные. И таких большинство. Благодаря отсутствию скелета, стержня, на котором держится их достоинство, они могут изгибаться в разные стороны, могут даже следовать переменам в направлениях движения воздуха. Я даже одного такого знаю лично. С виду приличный, умный и воспитанный. Коротко подстрижен, по-моему мнению, даже очень коротко. Видимо, проблемы с волосами, точнее, проблемы без волос. Одет по последней моде, экипирован полностью: одежда, часы, машина, дача, жена, любовница. Просто так не подступишься. Имеет полезные и важные связи в обществе. Как личные и деловые, так и шапочные и половые. Всем хорош. И для всех хорош. Но. Не любит ветра. Нет, если ветер дует в одну сторону и постоянно, прекрасно себя чувствует, строит жилище, выращивает потомство. Брачные игры опять же. Деловые знакомства. Начальство им довольно, поскольку он и тут успевает. Подлетел, лизнул, улетел. Подлетел, лизнул, улетел. Нектар собирает. Но стоит ветру начать менять направление - всё! Жизнь переворачивается. Непонятно что делать. Начальство слетает. Видимо в тёплые края или куклиться. А он-то не может. Примитив. Ему же нельзя самому. Без нектара. Да, и не знает он от кого его собирать. Для него наступают тяжёлые времена. Нектара нет, любовницу унесло (он-то прогнулся и зацепился), жена пилит, дети жрать просят. Но, потом всё устаканивается, начальство появляется, цели определяются. И он восстаёт снова. Из пепла. Потому что бессмертен. Его услуги нужны всегда.
   Во-вторых, шесть лап, друзья мои, шесть лап. А иначе нельзя. Ну, посудите сами, одна лапа - еду подносить, вторая - ж... , то есть, красоту наводить, третья - деньги грести, четвёртая - их же нести, пятая - жену гладить, шестая - остальным гадить. Вот, а Вы говорите, зачем? Надо. Их много. Вот ещё один мой знакомый. Жук ещё тот. Шесть лап, в голове программа: деньги, квартира, машина... (см. выше). Зарабатывает никто не знает сколько, квартиру обставил - закачаешься (евроремонт, жалюзи, дверной глазок). Так ему и шести не хватает. Ему бы ещё пару десятков. Но вот ведь насекомий характер! Всё время жалуется, что денег мало, работы нет, машина сломалась. Так и живёт - одной лапой гребёт, а другой жалуется.
   Я Вам больше скажу. Вы знаете, что у насекомых нет мозга как такового? Вернее, его заменяют нервные узлы. После наблюдений за некоторыми, я сделал вывод, что у них отсутствуют и эти узлы. Особенно это присуще некоторым начальствующим особам. Да, их видно невооруженным взглядом по крайне задумчивому лицу, необычайной занятости, командному голосу и блестящему брюшку. Особенно блестит его задняя часть. Попробуй что-нибудь не сделай! Крик, шум! Нектар пропадает! Трутни несчастные (это про нас)! А сам нажрался этого нектара так, что усов поднять не может, взлететь боится. А то как сверзнется с высоты. Да об асфальт! Вот вони будет!
   А некоторые дамочки? Вот одну знаю. Жужелица просто от бога! Рожа - во! Три дня облетать, не облетишь, мужиков нет, поскольку боятся. Лапой двинет - и кирдык, где лапы, где голова. Нектару - вся нора и несколько кладовых. Живи - не хочу! Так нет. Видимо, отсутствие личной и половой жизни сказывается на жизнедеятельности организма. Вырабатывается особый гормон любопытства. И отсутствие личных событий компенсируется событиями у других. Вот этим и живёт.
   Или, скажем, обычная дамочка. Головка маленькая, глаза - блюдца, сверкают и переливаются. Красота неописуемая. Но глупая! Просто оторопь берёт. В голове мыслей нет, кроме трёх жёстких программ: дети (если есть), шмотки, ремонт. Действует только по программе. Любое отклонение грозит зависанием системы, сбоем, полной остановкой. Попробуйте пошлите её в магазин за сигаретами Ява золотая, заведомо зная, что их там нет. Придёт она часа через два, предварительно обойдя все магазины одежды и детских вещей. Вам же скажет, что Явы нет, есть Союз-Апполон, Бонд, а Явы нет. Ещё есть папиросы Беломор, сигареты Прима, а Явы нет. Есть ещё сигариллы и сигары, а Явы нет. Ну, нет Явы! Ну, всё есть, а Явы нет! Выбор программа не предусматривает.
   Я уже не говорю о всеобщем коллективном сознании, порождающем фобии, панику и прочие зверства. И сделать-то ничего нельзя. Вы пробовали что-то объяснить комару? Спросить у осы почему она жалит? Или у пчелы почему она собирает мёд? А вы...
   Ой, заговорился я тут с вами. Вон Солнце садится. Мне пора. Всех благ. Я полетел.
   Солнце действительно садилось, окрашивая в золотистый цвет листья деревьев. Лёгкий ветерок играл с травой на опушке, сдувая серебристые парашютики одуванчиков. В свете заходящего Солнца огромный жук-олень сверкнул панцирем, сделал медленный круг над поляной и полетел по своим делам, басовито жужжа. День заканчивался. Природа готовилась к ночи. Ко сну...
   4.06.01 PashCo
Оценка: 6.68*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"