Курышин Александр Владимирович : другие произведения.

Финал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой драматический рассказик.

  Финал
  
  Пип.
  
  Я проснулся от сигнала будильника. В еще неярком утреннем свете моя комната казалась самым уютным местом во всем мире. В отдохнувшем теле ощущались необыкновенная легкость и спокойствие. Вылезать из-под теплого одеяла не хотелось. Лениво досматривал обрывки снов, но с каждой секундой они становились всё более расплывчатыми, пока от образов не остались лишь ощущения - свободы и счастья. Наверное, потому, что во сне я снова летал меж облаков, а рядом летела она, Таня - неповторимая девушка из соседнего потока. Мысли о Тане окончательно прогнали сон, и я вспомнил, что сегодня - день решающего финального матча по футболу среди вузов страны и что я в нем участвую!
  
  Пип.
  
  Сигнал известил, что завтрак готов. Мама достала из микроволновки тарелку и поставила ее на стол. Мама сегодня необыкновенно красива. Смотрел, как она, что-то тихо напевая, готовила мне завтрак, и думал, как мне повезло, что у меня такие любящие, заботливые и бесконечно близкие родители. "Овсянка - завтрак чемпионов, - улыбнулся сидящей напротив меня отец. - Кстати, ты пригласил на матч свою девушку? Мы с мамой тоже обязательно придем за тебя болеть. А после матча рванем к знакомым в соседний город и останемся там ночевать. В общем, дом в твоем полном распоряжении!" И отец заговорщически подмигнул мне.
  
  Пип.
  
  Какой идиот притащил на матч автомобильный клаксон?! Впрочем, не время отвлекаться. До конца матча оставались считанные секунды, счет 0:0, и мне сейчас пробивать угловой - это последний шанс на выигрыш! Надо сосредоточиться на мяче... На меня сейчас смотрят все: болельщики, родители, Таня - я не имею права на ошибку. Разбег, удар - мяч по замысловатой траектории, не коснувшись ни одного игрока, влетает под перекладину ворот. Да! Гол! Это "сухой лист"! Не зря потрачены бессчетные часы на тренировках - получилось! Стадион бушевал, товарищи по команде стали обнимать и качать меня на руках. Это миг триумфа и непередаваемого счастья!
  
  Пип.
  
  Вечеринка продолжала набирать обороты, и я еле услышал дверной звонок. Открыв дверь, увидел Танюшку. В легком обтягивающем платье, с изящно уложенными волосами она невообразимо прекрасна. Вечеринка затянула нас в свой водоворот. Народу много. Товарищи по команде, однокурсники и все мои лучшие друзья, почти все со своими подружками. Нам весело: гремела музыка, а мы много танцевали, много смеялись и разговаривали, немного выпивали. Уже за полночь гости начали потихоньку расходиться по домам.
  Моя любимая прижалась ко мне всем телом и прошептала на ухо: "Ты не хочешь показать мне свою комнату?" Много позже, уже засыпая, поглаживая лежащую на моей груди белокурую голову, я думал: "Не ожидал, что в такой на вид застенчивой и скромной девушке таится вулкан страсти и нежности. Это, пожалуй, лучший день в моей жизни".
  Проснулся поздно. Уже вовсю день. Странно: почему не сработал будильник? Возможно, села батарейка. Немного болела голова, кажется, вчера, с непривычки, я выпил лишнего. Рядом никого. Опять странно! Танина одежда разбросана возле кровати, на люстре красуются ее кружевные трусики (как они туда попали?!). Впрочем, мысль о том, что моя девушка сейчас бродит по дому раздетая, развеселила и возбудила, и я пошел ее искать.
  Внизу царил бардак. Неплохо вчера погуляли! Понадобится немало времени, чтобы навести везде порядок. Обойдя весь дом, я убедился, что он совершенно пуст. Пробовал позвонить Тане на мобильник, но она не отвечала. А позвонив нашим общим знакомым, я быстро убедился, что вообще никто не отвечал. Может, что-то со связью? В душе нарастала непонятная тревога. Быстро одевшись и обойдя окрестности вокруг дома, никого не обнаружил. Выведя из гаража свой мотоцикл, поехал в город.
  Обычно оживленная в это время дорога была абсолютно пуста. Я, не веря в происходящее, колесил по городу, но не встретил абсолютно никого, все люди куда-то исчезли. Остановившись на центральной площади города, выключил мотор и поразился абсолютной тишине. Не слышно ни звуков моторов, ни голосов людей, даже птиц. Испугался, что оглох, и снова запустил мотор мотоцикла. Его привычный шум немного успокоил, и я поехал дальше.
  Вдруг за очередным поворотом невольно сжал рычаг тормоза: здесь раньше была старинная церковь, я хорошо помнил это здание - огромное, мрачное, до самой крыши увитое зарослями плюща - местную достопримечательность. Теперь на его месте просто огромная поляна, поросшая невысокой травой. Причем все дороги и соседние здания совершенно не изменились. С трудом борясь с приступом паники, решил поехать в свой родной университет. По дороге мне всё чаще стали попадаться непонятные поляны вместо привычных построек. Уже подъезжая к огромному, монументальному зданию универа, я, не веря своим глазам, увидел, как оно медленно растворилось в воздухе. Мотор мотоцикла пару раз чихнул и окончательно заглох.
  Я соскочил с мотоцикла и в панике стал озираться: окрестные здания тоже исчезли, и - это последняя капля - мой верный железный конь пропал. Паника накрыла меня с головой, я в ужасе побежал. В итоге оказалось, что бежал по ровной, поросшей редкой травой земле. Дороги тоже исчезли, вокруг простирался совершенно однообразный пейзаж. Я бежал, и мыслей в голове почти не осталось, их вытеснил какой-то первобытный ужас. Стало темнеть. Я споткнулся и упал на землю. Перевернувшись на спину, уставился на небо. В небе медленно гасло солнце.
  
  Пип. Пип. Пип.
  
  В палате интенсивной терапии, на белой кровати лежал молодой симпатичный парень. Его лицо было совершенно спокойно, из-под простыни к приборам тянулись какие-то трубки и провода. Казалось, что он просто спит. Реанимационный монитор мерно отсчитывал удары его сердца. Рядом с кроватью стояла молодая медсестра и внимательно на него смотрела. Открылась дверь, и в палату зашел еще не старый, но уже практически полностью седой врач.
  - Она подписала, сказал врач. Его родственница, алкоголичка старая, подписала разрешение на отключение. А других родственников у него и не осталось.
  - Да, не повезло парню, - ответила медсестра. - Что за жизнь такая сволочная: жил себе молодой парень, студент, спортсмен. На матч ехал с родителями - бац, попадает в жуткое ДТП. Родители - сразу насмерть, да и его всего переломало.
  - Может, так и лучше: даже если он выйдет из комы, с такими повреждениями позвоночника всё равно останется парализованным на всю жизнь. А мне палата нужна, отделение переполнено. Отключаем.
  
  Пип. Пип. Пип. Пи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"