Курзанцев Александр Олегович : другие произведения.

Омаки к Харальду Поттеру фику Сергея Кима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омаки )))

  Чуть дрожащей рукой, бутылка слегка звякнула о стоящие рядом в баре хрустальные бокалы, Норд достал коньяк. Замерев, окинул взглядом ряд разнокалиберных фужеров и стопок. Несколько пузатых так и просились в руку, дорогим напитком следовало наслаждаться, пригубливая по чуть-чуть. Но все это было шелухой, тленом, не стоящим внимания, и Виктор только махнул рукой, какая разница как пить коньяк, когда хочется просто напиться. Глаза машинально зацепились за календарь на стене: "ноябрь 1995 года", а сердце вдруг сжала цепкой рукой тоска, и захотелось завыть, заунывно, протяжно - по волчий, аккордом безысходности растревоженной души.
  Со свистом выпустив сквозь плотно сжатые зубы воздух, скривившись, словно от резкой боли, он со стуком поставил бутылку на маленький столик, притулившийся возле стены. Сам упал в старое массивное кресло рядом, а рука снова нашарила видеокассету в яркой обложке.
  Затуманившимся взором Норд разглядывал рисованное изображение темноволосого паренька лет 13-14 держащего на руках девочку с синими волосами, в белом облегающем комбинезоне, на фоне фантастический выглядящего робота. Его пальцы огладили короткую строчку иероглифов под картинкой, машинально переведя на английский, он прошептал:
  - Евангелион.
  Сглотнув, Виктор, не отрывая взгляда от картинки, схватил коньяк, одним движением сворачивая пробку, припал губами, делая глубокий глоток... Закашлялся. Отставив бутылку, потянул носом, вдыхая резкий запах, криво улыбнулся, вспоминая давний анекдот:
  - Мда, пахнет клопами.
  Бережно достав кассету, вставил ее в видеомагнетофон, щелкнул пультом, включая.
  Там не было английского перевода, но он был Норду и не нужен, эту память не вытравить ни чем, эти знания не уйдут никогда, постоянно, снами, напоминая о той жизни.
  А на экране был город, пустынные улицы и худенький мальчик с рюкзаком, одетый в черные брюки и белую рубашку. А затем, тут ладони Виктора судорожно сжались, сдавливая подлокотники, стрельба, взрывы, и огромное, выше всех небоскребов, антропоморфное нечто.
  И снова губы его дрогнули, шепча:
  - Ангел.
  Взрыв вертолета, визг тормозов, и девушка в красной куртке протягивающая руку пареньку:
  - Мисато.
  Гонка, взрывы, затем Геофронт, а память оживала, наполняя деталями, разбуженные призраки, сидевшие глубоко в душе, толкаясь, лезли наружу...
  Пустела бутылка, на экране сцены сменяли одна другую, Виктор что-то шептал: имена, названия, не мог остановится, а по лицу стекали слезы.
  - Эх, младший. - бутылка выпав из ослабевшей руки, свесившейся с кресла, завалилась на бок, откатившись. А Норд прикрыл лицо, вжимаясь в ладони.
  Таким и нашел его, возвращавшийся домой Харальд, сгорбившегося в кресле и плачущего.
  
  
  
  
  Гилдерой Локхарт.
  
  На карачках пробежав между столов, под визги учеников, царапаемых и кусаемых вырвавшимися пикси, "А я предупреждал" - мысленно отметил Локхарт. Гилдерой со всем достоинством, на которое был способен в "четвероногом" состоянии, но максимально быстро, проскользнул мимо пары забившихся в угол девочек, проводивших его расширенными глазами, к двери из класса. Бросил им свою фирменную улыбку, вздергивая вверх голову и поправив, сбившуюся на лоб, челку, и выскочил вон.
  - Уф! - оглянувшись по сторонам, поднялся, отряхнув полы, порядком запылившейся мантии, и быстрым шагом, не забывая всем своим видом выражать достоинство и аристократизм, направился в свою комнату. Он здраво рассудил, что детям сейчас не до него, до конца занятия им хватит забот с пикси.
  По пустым коридорам, гулко отзывавшимся, на шаги нового преподавателя ЗОТИ, Локхарт без приключений добрался до своих покоев и расстегнув верх мантии, почти рухнул в кресло. С шумом выдохнул, закрывая глаза.
  В комнате было тихо, только чуть слышно тикали большие, с кукушкой, часы, да с легким шипением пузырился не закрытый флакон на столе.
  - И когда все это закончится. - устало пробормотал Гилдерой, помотав головой и медленно, ладонью, провел по лицу, словно бы стирая что-то.
  В сидящем в кресле волшебнике, уже с трудом можно было узнать того лощеного, напомаженного хлыща, четырехкратного победителя по итогам конкурса журнала "Ведьмополитен" на самую обаятельную улыбку. Прорезались глубокие морщины на лбу, сеточка их проявилась и вокруг, враз поблекших, глаз. Он словно постарел на надцать лет.
  - Сколько можно скрываться, сколько можно изображать из себя этого... - Взгляд Гилдероя приобрел жесткость, прорисовалась упрямо выдвиннутая челюсть. Он прикрыл глаза ладонью вспоминая тот проклятый день, когда он дал согласие стать Гилдероем Локхартом.
  - Стыд, какой стыд. - До этого, сидевшему в кресле волшебнику, было незнакомо это чувство - стыда за самого себя, и вот теперь оно жгло его изнутри, вдвойне мучая, как и любого сильного и независимого, по своей сути, человека.
  - Надо было сразу плюнуть в лицо Скримджеру и хорошенько врезать по холеной морде, как только он мне предложил такое. Минутная слабость, испугался вдруг за свою никчемную шкуру. И теперь это, это, это... - Он бросил ненавидящий взгляд на стопки книг в ярких обложках с его именем, крупно выведенным витьеватым шрифтом на каждой, пачки открыток, с этой, набившей оскомину, во все тридцать два зуба, улыбкой.
  Эту личину, легенду, книги наконец, почти полгода готовил секретный отдел аврората.
  - Послушай - втолковывал ему начальник аврората Скримджер.
  - Самый лучший способ тебя спрятать, это выставить на самом виду. Никто и никогда не свяжет мастера аврора, проредившего половину темных орденов Европы, с пустозвоном, дутость заслуг которого распознает любой, мало-мальски не глупый человек. А враги твои, далеко не дураки. Решайся, они не оставят попыток достать тебя, где бы ты ни был. Слишком много крови ты им попортил, а мне бы ни хотелось терять одного из лучших авроров и своего друга, во цвете лет. - с грустью закончил Скримджер. И новоявленный Гилдерой, махнув рукой, согласился, а сейчас, сидя в кресле, мучился мыслью, а не лучше ли было погибнуть в бою, чем каждый раз переступать через себя, выставляя таким...
  - Нет. - решительно стукнул Локхарт кулаками по подлокотникам кресла. Вскочил, мерея шагами небольшое пространство покоев.
  - Пора с этим кончать. Вот прямо сейчас свяжусь с Скримджером, и прекращаю весь это фарс.! - Подойдя к камину он нацелился палочкой на пламя, собираясь вызвать начальника.
  - Ну, давай... Давай же! - он целился, скрежеща сквозь зубы, примеряясь, но все никак не мог себя заставить произнести заклинание. Тряхнув рукой, нацелился вновь, и снова не смог, раз за разом тыкая в камин, и обрывая срывавшиеся с языка слова. Палочка медленно опустилась, в повиснувшей, плетью, руке.
  Дыхание сбилось, с лица спала краска. Пошатнувшись, Локхарт оперся о стол, машинально, годы службы аврором сделали свое дело, всунул палочку в кобуру на запястье и прикрыл побледневшее лицо руками.
  - А я ведь боюсь, боюсь после трех лет спокойной жизни. - шептал он.
   Прости, прости... - Пожалуй первый раз, за всю свою долгую и трудную жизнь, старый аврор просил прощения у самого себя.
  
  Вариант 2.
  
  Начало тоже...
  На карачках пробежав между столов, под визги учеников, царапаемых и кусаемых вырвавшимися пикси, "А я предупреждал" - мысленно отметил Локхарт. Гилдерой со всем достоинством, на которое был способен в "четвероногом" состоянии, но максимально быстро, проскользнул мимо пары забившихся в угол девочек, проводивших его расширенными глазами, к двери из класса. Бросил им свою фирменную улыбку, вздергивая вверх голову и поправив, сбившуюся на лоб, челку, и выскочил вон.
  - Уф! - оглянувшись по сторонам, поднялся, отряхнув полы, порядком запылившейся мантии, и быстрым шагом, не забывая всем своим видом выражать достоинство и аристократизм, направился в свою комнату. Он здраво рассудил, что детям сейчас не до него, до конца занятия им хватит забот с пикси.
  По пустым коридорам, гулко отзывавшимся, на шаги нового преподавателя ЗОТИ, Локхарт без приключений добрался до своих покоев и расстегнув верх мантии, почти рухнул в кресло.
  Мимоходом улыбнулся своей выходке с пикси.
  - Ничего, мальчики и девочки, вам полезно будет. - Да и младший Норд, там присутствовал - Гарри. Так что ничего страшного там произойти не должно было. А этот его фейеричный побег, должен был лечь еще одним штришком к, так любовно, холиемому и лелеемому образу Локхарта.
  Небрежно махнув палочкой, он подозвал бутылку вина, набулькав в средних размеров фужер. Пригубил, смакуя аромат и вкус. Крутанул бутылку вокруг оси, разглядывая этикетку.
  - Да... - С чувством выдохнул.
  - Курорт. - Поерзав задницей, удобней устроился в кресле. Крайняя операция аврората в Румынии прошла на редкость удачно, вся Европа на уши встала, так что минимум год, об участии в операциях можно было забыть. А тут такая возможность. Во первых Хогвартс, самая защещенная крепость в стране, нет, за надежность личины Локхарта аврор был абсолютно спокоен, но обстановка была напряженной, и лишняя подстраховка не мешала, а во вторых, это была хорошая возможность оценить молодеж, и подобрать на перспективу пару-тройку кандидатур, из которых могут потом вырасти неплохие авроры.
  Так что, раздавили они со Скримджером, на дорожку, пару бутылок, последнюю из которых, Локхарт прихватил с собой, и поехал аврор преподавателем ЗОТИ в Хогвартс.
  По лицу Гилдероя блуждала улыбка, он остановил свой взгляд на кипе книг и пачках с открытками. Ухмыльнулся. Это было нечто. Того кто придумал это бред для домохозяек, стоило расцеловать. Столько сил ему стоило не заржать в ответ на восхищения очередной дуры. Сам он нескромно считал, это еще одним шагом вверх по ступеням собственного актерского мастерства.
  - Что бы еще такое придумать... - Локхарт задумчиво вертел бокал в руках, разглядывая на просвет.
  - Что-нибудь этакое, что бы раз и навсегда упасть в глазах учеников, а они бы, непременно в красках описали это своим родителям... - Тут глаза его блестнули:
  - Бинго! Дуэль. Ничего нет лучше, чем позорно слитая дуэль! И лучше всего с Северусом. Оооо, он так уничижительно опишет мою бездарность, что любые подозрения на мой счет отпадут даже у самых параноидальных типов! - Аврор потер руками в предвкушении действа.
  - Завтра, нет, сегодня-же, иду к Дамблдору и открываю дуэльный клуб! - Он вскочил, задержавшись у зеркала, поправил идеальную прическу, и ведомый новой идеей, выбежал за дверь.
  
  Сказка Норда про Код Гиасс.
  
  - Хочешь, расскажу на ночь сказку? - Поинтересовался Норд, заботливо поправляя рукоять штык-ножа торчащего из под подушки. Нож в потертых ножнах был подарен им приемному сыну на седьмой день рожденья. Мальчишке казалось, что ночью под кроватью кто-то есть, но доставая спрятанное под подушкой оружие и несколько раз наугад тыкая им в темноту, Харальд успокаивался и спокойно засыпал дальше.
  - Хочу! - Глаза юного волшебника поблескивали от любопытства, он натянул одеяло повыше, ожидая от отчима еще одну жутко интересную историю, на которые была так богата его память.
  -Так вот. - Аврор устроился поудобнее на стуле, откидываясь на спинку, и возвращаясь мыслями в свою, даже не прошлую, а позапрошлую жизнь, которая казалась уже чем-то неизмеримо далеким, сказочным и нереальным: - Однажды случилось так, что Британия завоевала весь мир.
  - Ух ты, Так уж и весь?! - Недоверчиво переспросил Харальд, который уже немного разбирался в геополитике, ну или, по крайней мере, мог без запинки выговорить это слово.
  - Это же сказка. - Улыбнулся Норд.
  - А..а, ну ладно. - Мальчик приготовился слушать дальше, даже немного отодвинув край одеяла, так как пока никаких жутких подробностей начало истории не предвещало.
  - Итак, Британия покорила весь мир, и правил ей жестокий и могущественный император, слова которого не мог ослушаться никто.
  - Никто, никто? - Переспросил Харальд.
  - Никто. - Подтвердил аврор, но улыбнувшись и подняв вверх указательный палец, добавил: - Кроме его младшего сына - Лелуша Битанского.
  - Ой, а какой он был? - Загорелся Поттер, образ пламенного борца с тиранией, ну и вообще борца, был ему близок. Мысленно он уже не раз свергал жестоких правителей и укрощал злодеев угрожавших безопасности всего мира. С недавних пор, гостям он представлялся как: "Поттер, Харальд Поттер", а на праздниках требовал: "Лимонад с минералкой, взболтать но не смешивать".
  - Почти как ты, только чуть старше. - Норд с нежностью потрепал сына по вихрастой голове.
  - Здорово! А потом что?
  - А потом... - Седовласый мужчина помрачнел: - Лелуш обвинил отца в убийстве своей матери и император изгнал его с британских островов, его и его младшую сестру в далекую Японию, лишив титула и всех привилегий, даже называться сыном императора ему было запрещено.
  Услышав это, Харальд вспомнил о своей матери, глаза его заблестели, он шмыгнул носом.
  - Ладно, сынок. - Норд виновато улыбнулся: - Это только сказка.
  - Я нормально, пап. - Вытерев глаза краем одеяла, и успокоившись, мальчик, в силу возраста, просто не мог долго думать о чем-то плохом или грустном, Поттер на минуту задумался, и вдруг задал отчиму неожиданный вопрос: - Слушай, пап. Я вот все думаю, а как мы завоевали весь мир, это же... - Он задумался, подбирая слова: - Ну... непросто. С помощью чего мы их всех победили?
  - Ну... - Тут уже замялся аврор, но потом махнув рукой, выложил правду: - С помощью огромных боевых человекоподобных роботов.
  От неожиданности Харальд чуть не подавился, но посмотрев на разведшего руками отчима, показывающего, что он это не сам придумал, фыркнул и авторитетно заявил: - Не, таких роботов не бывает. Не, не ,не, британские ученые против! - И гордо, с видом эксперта вздернул подбородок, складывая руки на груди. Но снова посмотрев на аврора сидящего возле кровати, разом подрастерял большую часть своей уверенности.
  Глядя на Харальда с грустной и понимающей улыбкой на губах, Норд совершенно серьезно ответил: - Сынок, не говори того, чего не знаешь...
  
  ***
  
  - Сынок, собирайся! - Возник на пороге спальни Норд, размеренно, на ходу, заряжая дробовик.
  - Гранаты брать? - Деловито поинтересовался Харальд, подскакивая с кровати. На обложке брошенной им на постель книги, гордо красовалась надпись: "Наставления по минно-взрывному делу 1943 год".
  - Бери. - Великодушно разрешил аврор, закидывая тяжелый, полицейский Моссберг за спину, и проверяя как выходят клинки из ножен.
  Подросток суматошно забегал по комнате, вскрывая заначки и рассовывая по подсумкам эфки и ргдшки.
  - Винтовку брать?
  - Бери. - На свет показалась британская СА-80.
  - А МОНку можно, хоть одну, давно хотел испытать? - Просяще заглянул в глаза отчиму Поттер.
  - И ее бери, все бери, пригодится. Серегу критики задрали, на них пойдем.
  - Ооооо! - Глаза Харальда засветились кровожадным огнем. Упав по пластунски на пол, он залез куда-то глубоко под кровать, откуда, после долгой возни, извлек чуть запылившийся, раритетный гранатомет М-79. Любовно протер матовую поверхность ствола, щелкнул прицельной планкой, наводя на воображаемого противника, затем сложил по походному, и встав по стойке смирно, отрапортовал:
  - Рядовой Поттер, к бою готов! - Но тут же, растеряв всю серьезность, в предвкушении потер руки, глядя на Норда.
  - Ну что, батя, выступаем.
  - Погоди, сынок. - Остановил, готового броситься в бой, Харальда, Виктор.
  - Сейчас еще наши подойдут, Алиса с Вайсом и двинемся.
  - На них снарягу готовить? - Бросил оценивающий взгляд на свои запасы Поттер, мысленно прикидывая, чем может поделиться, на корню давя вылезающую жабу, ибо для святого дела не жалко.
  Но Норд лишь отрицательно качнул головой:
  - Не надо, у них все с собой. - И первый раз в жизни, открыто и по доброму улыбнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"