Курзанцев Владимир, Витюк Ольга : другие произведения.

Монстр женского пола. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения не забывают Ольгу, но трудности с успехом преодолеваются. А учеба в Монастыре оказалась насыщенной и полезной. Вот только дорога домой всё еще изобилует разнообразными препятствиями.

  Глава 1
  Судно пришвартовалось к причалу на девятый день с момента отбытия из Визана, в разгар дня.
  Фир, столица торговой республики Киная, встретил гомоном продавцов-разносчиков, руганью грузчиков и грохотом кантуемых ящиков.
  Морское путешествие прошло спокойно, пираты себя никак не проявили, шторма тоже обошли судно стороной. Можно было бы считать, что находишься в круизе, если бы не скудость культурной программы. Шхуна, выйдя из столицы Лаэции, взяла курс на восток и, не заходя в попутные порты, так и прошла до конечного пункта назначения.
  Дальнейший путь предстоял длинный, пролегал по полупустынной и пустынной местности и, как подсказали знающие люди, изобиловал всевозможными препятствиями. Горы, через которые нужно знать проходы, и суровый климат делали путешествие делом непростым, и отправляться в дорогу в одиночку, никто не рисковал. Ну и Ольга решила присоединиться к каким-нибудь купцам. Поэтому в первую очередь она решила где-нибудь поселиться на некоторое время, ведь неизвестно как долго продлится поиск попутчиков.
  Подходящую гостиницу, расположенную недалеко от рынка, рядом с которым и формируются караваны, посоветовал капитан шхуны. Вот к месту своего предполагаемого обитания команда, состоящая из девушки, мальчика и кота и устремилась сразу по прибытии в город.
  Сняв вполне приличный двухкомнатный номер, Ольга, в сопровождении Ринка, отправилась на местный базар. Мало ли, может уже завтра, в нужном направлении отправятся торговцы, а она из-за своей нерасторопности пропустит это событие!
  Шарча проблемы путешествия не волновали. Куда пойдет его человеческий друг, туда и он последует, а пока есть время, можно удовлетворить свое любопытство и познакомиться с обитателями подвалов и чердаков этого города, чем кот, не откладывая, и занялся.
  Весна только достигла своей середины, однако погода стояла теплая, а на участках, прогретых солнцем, припекало уже по-летнему. Это обстоятельство навело на мысль, что не мешало бы прикупить одежду, подходящую для местного климата. Ведь лето все ближе, а дорога ведет на юго-восток, так что жара будет только усиливаться. Но сначала, все-таки, следовало определиться с попутчиками.
  Базар поражал своими размерами и обилием продавцов и покупателей. Найти человека, знающего, где и как формируются караваны, получилось не сразу. Пришлось порасспрашивать местных торговцев, прежде чем вышли к трехэтажному зданию гильдии охранников.
  Зайти внутрь не успели. На небольшой прилегающей площади сновало довольно много народу, и Ольга, маневрируя меж людей, уже была почти у входа, когда сзади послышался возглас:
  - Оля? Это ты?
  Расталкивая и огибая прохожих, наших путешественников догоняла рослая и крепкая молодая женщина.
  - Руз?! - удивленно воскликнула Ольга. Никак не ожидала она встретить здесь подругу, с которой довелось сражаться против наемников, напавших на кортеж принцев Ларии. - Какими судьбами ты тут оказалась?
  Девушки радостно обнялись.
  - Так я ж в охранники подалась, и как-то так получилось, что добралась до Фира. Недавно нанялась в отряд, что сейчас в Пиран пойдет. Большой караван сопровождать будем, - пояснила Рузола.
  - О, так нам по пути, значит!
  - А тебе-то там что делать? - удивилась подруга.
  - На самом деле я до Сорматы хочу добраться, там монастырь Святого Раминака находится, ну а дорога туда через Пиран проходит.
  - Так это же чудесно! Я собрала команду девчонок, небольшую, правда, всего трое нас, так что присоединяйся, четвертой будешь. Чего зря время терять? Так хоть денег немного заработаешь.
  Вообще-то Ольга, собиралась просто присоединиться к каравану простой попутчицей, но и какого-либо неприятия предложение Рузолы не вызвало. Поэтому она и не сопротивлялась, когда подруга, схватив за руку, потащила ее за собой. Ошарашенный напором новой знакомой, Ринк только и успел уцепиться за другую руку своей доны, и посеменил рядом, иногда переходя на бег, чтобы не отстать.
  По дороге девушки непрерывно делились друг с другом новостями. Говорила, в основном, Рузола, у которой накопилось много впечатлений от путешествий, ну и заодно пояснила, каким образом она очутилась так далеко от дома. За время странствий ей посчастливилось обзавестись подругой и соратницей по имени Асалия. А дня четыре назад, к ним присоединилась еще одна молодая женщина, которую звали Салафа. И вот сейчас, воодушевленная Рузола спешила к начальнику охранников, чтобы получить разрешение на увеличение своей команды еще на одного человека.
  Фасир - так звали начальника охраны каравана, был местным, и жил в собственном доме со своей довольно многочисленной семьей. Кроме жены и трех детей, на гостей вышли посмотреть его предки, причем не только родители, но и дед с бабкой. Недовольно покосившись на родственников, командир пригласил посетителей в дом.
  Некоторое время разговор шел на незначимые темы, видимо такова была местная традиция. Во время беседы служанка принесла кофе, аромат которого сразу же наполнил комнату, и вызвал ностальгические воспоминания о доме у Ольги. Делать сахар тут еще не научились, а может, он по какой-либо причине не пользовался популярностью, поэтому подслащивали кофе медом что, впрочем, не умаляло вкусовых достоинств напитка.
  Наконец, Рузола перешла к деловой части разговора и, неожиданно, на просьбу об увеличении своего маленького отряда, получила отказ.
  - Но почему?! - удивленно воскликнула она.
  Командир охранников с грустным лицом, пояснил:
  - Да потому что у нас и так в полтора раза больше людей, чем надо! Староста каравана ворчит, зачем так много, и не хочет платить за лишних воинов. А я тут причем?! Глава нашей гильдии в Фире навязал мне дополнительный отряд, и отказать ему не могу, хоть и не припомню, чтоб когда-нибудь такое было. А теперь и ты хочешь свою подругу пристроить!
  Ольга вообще-то не планировала наниматься охранником, просто встреча с Рузолой вызвала некий сумбур в мыслях, вот она и пошла на поводу у подруги. Но раз возникли такие трудности, то почему бы, не решить их к всеобщему удовольствию?
  - Послушайте, не надо спорить. Мне нужно попасть в Сормату, поэтому меня вполне устроит, если вы позволите мне присоединиться к каравану. Надеюсь, в этом никаких препятствий не возникнет?
  Бросив на Ольгу цепкий взгляд, совсем не согласующийся с его грустным видом, Фасир, немного подумав, ответил:
  - Мы, как правило, не берем незнакомых людей, но за тебя, как я понял, Рузола ручается, поэтому не возражаю.
  Поблагодарив хозяина, подруги покинули этот, в общем-то, гостеприимный дом, и направились к гостинице, где проживала Рузола со своим небольшим женским отрядом. Ринк все так же семенил рядом, стараясь поспеть за быстро шагающими девушками.
  - Кем тебе приходится этот мальчик? - поинтересовалась Рузола.
  - Паж.
  Подруга удивленно подняла бровь.
  - Широко живешь! От денег за охрану отказываешься, пажом обзавелась, прямо как графиня какая-нибудь.
  Ольга до сих пор не успела в своем рассказе о событиях прошедшего года, дойти до момента удочерения, а пока только подтвердила:
  - Так я и есть графиня. Меня граф Ронда удочерил.
  - Да ты что?! Это где ж такие графы водятся?
  - В Лаэции.
  - И как же он тебя отпустил одну в путешествие?
  - А я иначе не соглашалась на удочерение, ну он и уступил.
  - Так он тебя еще и уговаривал?!
  - Ну, совсем немного. Я недолго упиралась.
  Весь дальнейший путь, Ольге пришлось рассказывать о своих приключениях.
  - Да, веселую ты жизнь провела в последнее время! Не то, что я, - подвела итог Рузола, уже на подходе к гостинице.
  - Ты ж все время караваны сопровождала, неужели скучно было?
  - Да нет, скучать редко приходилось. Пару раз даже пришлось повоевать с разбойниками, ничего, отбились. Но с твоими, мои похождения не сравнить. Тебе вон, какие приключения достались, аж завидно!
  Время близилось к обеду, поэтому сразу заняли столик в трапезной, после чего Рузола сбегала наверх и спустилась уже вместе со своими соратницами.
  Знакомились недолго и, поскольку все уже проголодались, приступили к еде, попутно обмениваясь незначительными репликами, и наблюдая друг за другом.
  Асалия - крепкая блондинка с миловидным лицом, присоединилась к команде охранников полгода назад. Старшая дочь небогатого риканского дворянина, после того как ее младшая сестра вышла замуж, решила не дожидаться суженного, сидя в имении, которое рано или поздно должно перейти под управление брата - третьего ребенка в семье, а отправилась на поиски своей второй половинки в большой мир. Успеха в своем начинании, она пока не добилась, но надежды не теряла, тем более что нынешняя жизнь без бдительного оценивающего взгляда родителей ей нравилась. Да и жениха, среди охранников каравана, в число которых входило немало молодых неженатых мужчин, найти все-таки легче, чем сидя дома, посещая балы, изредка организуемые соседями по случаю какого-либо праздника.
  Салафа, в отличие от говорливой Асалии, в основном молчала, так что происхождение ее разузнать не удалось, сказала только, что местная, а на остальные вопросы отвечала уклончиво, или просто отшучивалась. Была она чуть пониже Ольги, стройная, темноволосая. Четкие движения, а также внимательный, оценивающий взгляд, выдавали хорошую воинскую школу, которую получила эта девушка. Еще интересной была ее реакция на заявление Рузолы о том, что их новая подруга является, дочерью графа. Если у Асалии аура полыхнула, как бы воскликнув: "Ух, ты!", то Салафа, внешне удивившись, и даже немного восхитившись, внутренне отнеслась к этим сведениям совершенно спокойно, а может и равнодушно.
  Расспросы о путях, которые привели Салафу в команду охранников караванов, случайно задели политическое устройство страны. Оказалось, что в отличие от других государств, где единолично правили, в меру своих способностей, монархи, Киная, с незапамятных времен была олигархической республикой. Крупнейшие купеческие семьи, имеющие древнюю родословную, а так же титулы, что-то типа герцогского, формировали сенат, который и рулил политической жизнью. Численность этого правящего органа колебалась, в разное время, от тридцати до сорока человек. В последние две сотни лет, количество сенаторов не менялось, и состояло из тридцати трех аристократов. За эту стабильность, правящей верхушке пришлось заплатить созданием парламента, в который входили купцы победнее, а потому пока еще не сумевшие потеснить какой-нибудь ослабевший сенаторский род. Однако, играл парламент в основном совещательную роль, поскольку для принятия какого-либо решения, требовалось большинство в три четверти голосов, что при разности интересов семей, а также в результате интриг сенаторов, достигалось довольно редко. И как следствие, все решения и состав правительства принимались сенатом.
  Обсудив политические дела, девушки перешли к вопросам организации предстоящего похода. Тема эта весьма интересовала Ольгу, потому что пока она, совершенно не была готова к путешествию.
  Как выяснилось, путь в Пиран большей частью пролегал по пустыне, иногда каменистой, но чаще песчаной, и как таковой дороги, по этой причине, не существовало. Поэтому товар перевозился на вьючных животных. Люди соответственно, ехали верхом. Причем, воду для лошадей несли в бурдюках верблюды. Сам горбатый извозчик пил редко, и обычно ему хватало внутренних запасов до следующего оазиса.
  Маленький отряд Рузолы уже имел все необходимое для путешествия, ну а Ольге еще предстояло животных купить. Большим специалистом-коневодом, и тем более верблюдоведом она так и не стала, но к ее радости, помочь с покупкой вызвалась Салафа, которая с раннего детства умела ездить верхом, и хорошо разбиралась в ездовых животных всех видов, из тех, что находят применение в Кинае.
  Поговорив на темы политики и обсудив подготовку к походу, девушки перешли на тему любви. А неотъемлемой часть этого чувства, по их мнению, несомненно, являлись мужчины, поэтому косточки перебрали и сильному полу. Своими достижениями на этом поприще, а также мнением о партнерах, делились, правда, только Рузола и Асалия, Салафа же, скромно помалкивала. Ольга поначалу тоже не хотела рассказывать о своих любовных приключениях. Однако подумав, решила, что подруг нужно предупредить о возможной опасности, и поведала им свою грустную историю отношений с Лероном, который использовал для соблазнения девушек привораживающие духи.
  - Какой ужас! - воскликнула Рузола, услышав о том, чем закончилась эта короткая, но бурная страсть.
  - Интересно, а где сейчас эти духи? - заинтересовалась Салафа.
  - У меня, - призналась Ольга. - Их потом нашли в вещах Лерона, и мне принесли.
  - Интересно, а на мужчин они действуют? - спросила Асалия.
  - Я не пробовала, но думаю, что нет. Иначе в Лерона не только все служанки влюбились бы, но и наши стражники, а я такого не замечала. Хотя, может, эти духи оказывают влияние на противоположный пол. Мы с наставницей пытались воссоздать их рецепт, но неудачно. Поэтому то, как они воздействуют на людей, не испытывали. А потом мне не до того стало.
  - Не плохо бы проверить это, - задумчиво произнесла Салафа.
  - Я не буду, - сразу же отказалась Ольга. - Мне хватит того эксперимента, что провел надо мной Лерон.
  - А я, пожалуй, не прочь посмотреть, как себя поведут мужчины, когда унюхают аромат этих духов, - с воодушевлением воскликнула Рузола.
  - Ничего они не унюхают, духи почти не пахнут.
  - Так это даже лучше! Главное, чтобы действовали, - высказала мнение Салафа.
  - Я тоже хочу попробовать, - присоединилась к Рузоле Асалия.
  - Ну, пробуйте, но только уже завтра. Сейчас мне лень бежать за ними, - не стала возражать Ольга.
  Сидели за столом еще долго, так что обед плавно перешел в ужин. Расстались, когда уже за окном сгустились сумерки, а в самой трапезной зажгли магические светильники.
  Духи Ольга передала подругам на следующее утро, когда зашла за Салафой, перед походом на рынок. Рузола взяла флакон, вынула плотно прилегающую стеклянную пробку, и осторожно понюхала маслянистую жидкость.
  - Действительно, запах еле различим, и это если специально принюхиваться, а так, даже и не скажешь, что это духи. Я бы назвала это ароматом свежести. Что-то в нем есть от полевых цветов, а может, от горного воздуха. Мне нравится, - поделилась она впечатлениями.
  - Ну, вы тут экспериментируйте, а мы на рынок, - сообщила Салафа, взяла Ольгу под руку, и решительно потащила на выход. Ринк, хвостиком, поспешил вслед.
  Так называемый Пеший рынок, располагался на окраине города, поэтому места под него выделили много, что как нельзя лучше подходило для торговли животными. У входа, правда, торговали как продуктами, так и ремесленными изделиями, но Салафа прошла мимо этих прилавков, и уверенно направилась к стойлам с лошадьми. Остановились у ворот, рядом с которыми стоял невысокий, пухленький, лысый мужчина лет пятидесяти, в тонких просторных шароварах и в такой же свободной рубахе.
  - Здравствуйте уважаемый! - поздоровалась с хозяином Салафа.
  Тот, узнав девушку, поздоровался в ответ, приветливо улыбнувшись.
  - Решила проведать старого Зулаха? - спросил он. - Или хочешь купить себе еще одного коня, а то и двух, да?
  - Хочу, но не себе, а подруге и ее пажу.
  - О, Зулах будет счастлив служить благородной госпоже! У меня в загоне лучшие кони Кинаи, а может, и всего востока! Вы каких предпочитаете?
  - Ну, хотелось бы купить лошадей здоровых, послушных, резвых, красивых и недорогих, - подумав, озвучила Ольга свои пожелания.
  - О, сразу видно практичного человека, знающего, что ему нужно, да? Боюсь только, таких лошадей, как вы пожелали, не бывает, да?
  - Нет у Зулаха недорогих коней, - тут же пояснила Салафа.
  - Зато остальные ваши требования, выполнить легко. Правда, если вы хотите взять жеребца, то спокойного и послушного, найти будет затруднительно, да?
  - Нет, жеребцов мне не надо. Я больше к кобылкам привыкла, - сообщила Ольга.
  Непростое дело выбора коней и торговлю, взяла на себя Салафа. Чувствовалось, что лошадей черноволосая красавица любит, и обращаться с ними умеет. Она придирчиво осмотрела несколько животных, прежде чем отобрала двух молодых кобыл.
  - С вас пятнадцать золотых, да? - назвал цену торговец.
  - Сколько?! - хором воскликнули покупательницы.
  Ольга помнила, что за лошадь для Ринка, которую она купила у разбойников, она расплачивалась серебром. А сейчас продавец запросил, чуть ли не в сто раз больше! Правда, за двух кобыл, но все равно, разница в стоимости поражала. Однако Салафа, хоть и присоединилась к удивленным возгласам, свою первую цену обозначила не такой уж и низкой:
  - Пять золотых за обеих, и сбрую с седлом в придачу, - заявила она.
  Дальше пошла обычная в таких случаях торговля, по окончании которой, Ольге пришлось расстаться с десятью золотыми. Лошадей, Зулах обязался доставить к гостинице, так что к загонам с верблюдами, подошли не обремененными купленными животными.
  По пути Ольга высказала свое недоумение:
  - Какие-то дорогие у вас тут лошади! В Ларии и Лаэции они стоят в несколько раз дешевле.
  - Да? А какой породы? - заинтересовалась Салафа.
  Тут Ольга смешалась:
  - Ой, не знаю, наверное, они вообще беспородные были.
  - Ну, такие лошади и у нас дешевые, но для похода через пустыню, они не годятся, не выдержат. А мы купили асалтанцев, которых специально вывели для этих целей. Они долго могут обходиться без воды, да и в целом, к пустыне они более приспособлены.
  Со стороны загона для верблюдов, к которому подвела спутников Салафа, слышался рев. Одно из животных по какой-то причине орало и билось в стойле, пытаясь освободиться. Обслуживающие работники накинули на верблюда несколько веревок, чем несколько ограничили силу и размах ударов мощного тела о доски.
  Ольга заинтересовалась происходящим, и подошла поближе, чтобы выяснить причину переполоха. Довольно быстро, ей удалось определить, что несчастное животное страдало от сильной боли, которое причиняло ему находящееся под кожей, в области паха, какое-то насекомое. Помочь беде было нетрудно, но служащие загона видимо еще не поняли, в чем дело, а может, как раз и хотели зафиксировать страдальца, чтобы иметь возможность хоть как-то ему помочь.
  Элар в виде кулона сейчас был активен, поскольку Ольга не собиралась держать в секрете тот факт, что она маг. Поэтому она, не опасаясь вызвать удивления, наложила на пораженное место обезболивающую сеть. Верблюд успокоился почти сразу, чем воспользовались смотрители, зафиксировав животное у дощатой стены.
  - У этого верблюда вот здесь, под кожей, сидит какое-то насекомое, и оно причиняет боль, - пояснила Ольга ситуацию.
  - А ты кто такая? - вдруг напустился на нее худой, невысокий мужчина, судя по хорошей одежде, главный здесь.
  - Спокойно Алахум, она со мной! Ты чего это кидаешься на незнакомых людей?
  - Вай, кого я вижу, госпожа Салафа! У госпожи прошу прощения, - поклонился Ольге торговец. - А возмущен я тем, что ходят тут всякие маги, и просят за работу целый золотой. Где ж это видано, золотая монета за лечение верблюда, цена которому полтора золотых!
  - Я сейчас обезболила место поражения, нужно удалить вредителя из-под кожи, - сказала Ольга, слегка поклонившись в ответ, обозначая приветствие.
  - А, это мы мигом! А вы ко мне по делу, или просто так заглянули? - спросил торговец.
  - Хотим купить у тебя верблюда, - ответила Салафа.
  - Сейчас, я только прослежу, чтоб тут все правильно сделали.
  Как раз к этому времени, один из работников принес небольшой, но острый нож, провел над его боковыми поверхностями каким-то амулетом, в результате чего над лезвием мелькнули непонятного происхождения сполохи, похожие на разряд статического электричества, и быстро вскрыл нарыв.
  - Да у него тут личинка старанка сидела! - сообщил он. - Поэтому верблюд и взбесился.
  - Что за старанк такой? - поинтересовалась Ольга.
  - Да водится у нас летучее насекомое, оно для размножения откладывает яйца под кожу животных, - пояснил торговец. - А вы я вижу, не здешняя?
  - Да, я только недавно прибыла в Фир, и сейчас собираюсь с караваном в Пиран.
  - Для такого путешествия, конечно, нужен верблюд. И вы пришли как раз в нужное место, так как у меня превосходный выбор этих прекрасных животных! Всего за четыре золотых вы получите лучшее вьючное животное этой части света!
  - Эй, эй, Алахум! С каких это пор верблюды стоят как асалтанцы? Да ты и сам только что сказал, что цена им полтора золотых, - воскликнула Салафа.
  - Вай, ну нельзя так ловить на случайно произнесенном слове бедного Алахума! Ну не видишь разве, больная эта верблюдица, потому и дешевая! А хочешь, забирай ее, так и быть, продам себе в убыток, - воодушевился пришедшей мыслью торговец. - Придется моим деткам обойтись сегодня без сладостей.
  - Да твоим деткам уже за тридцать, и они имеют торговые загоны с тобой по соседству, - возмутилась Салафа.
  - Ну, не детки, так внуки. Так что берете ее?
  Ольга глянула на одногорбую страдальцу. Видимо та устала от своего буйства, и сейчас, когда успокоилась, смотрела вокруг грустными глазами, имела несчастный вид и вызывала чувство жалости. Пожалуй, можно взять. Время до выхода каравана еще есть, так что ранка успеет зажить, нужно будет только проследить, чтобы не воспалилась, а в целом животное, вроде здорово.
  Дальнейшую торговлю, опять взяла на себя Салафа. Как обычно, стоимость товара оказалась значительно завышена, но и сбить ее удалось неплохо. В конечном итоге остановились на одном золотом. Цена учитывала, как и не совсем хорошее здоровье животного, так и услуги Ольги как мага-консультанта, установившего причину болезни. Доставку верблюда в стойло гостиницы, тоже возложили на торговца.
  - Я смотрю, у тебя много знакомых среди купцов, - заметила Ольга, когда она, Салафа и Ринк уходили с рынка.
  - Я ведь всю жизнь живу в этом городе, потому и знаю многих жителей.
  - А родители у тебя кто?
  - Да тоже, по торговой части, - уклончиво ответила Салафа. - У нас так или иначе весь город с торговлей связан.
  Время подходило к обеду, когда подошли к гостинице "Горбатый шакал", где и проживали новые подруги Ольги.
  - Странное какое-то название у вашей гостиницы. А ты, почему тут живешь, а не дома с родителями?
  Салафа немного помолчала, а потом ответила:
  - Отец сказал, что мне трудно будет втянуться в походную жизнь, если отправлюсь прямо из дома. Вот я и поселилась вместе со всеми, чтобы хоть как-то привыкнуть и познакомиться с другими членами отряда. А название у гостиницы в честь первого владельца. Прозвище у него такое было.
  В зале трапезной оказалось оживленно. Посетители, кто обедал, а кто сидел просто за кружкой пива или бокалом вина. Рузола и Асалия уже расположились за столом, правда, пока еще пустым.
  - Ну, как, купили, лошадей? - спросила Рузола.
  - И лошадей, и верблюда, правда, больного, - ответила Ольга.
  - Зачем тебе больной верблюд? - удивилась Асалия.
  - Да выздоровеет он, пока мы выхода ожидаем. А как вы? Испытали духи?
  - Ну, помазали себе за ушами, да только что-то не заметно, чтобы они на мужиков подействовали. Недавно, решили добавить, еще и шею надушили. А Асалия себе немного и на воротник набрызгала. Теперь вот сидим, ждем, когда на нас обратят внимание, - ответила Рузола.
  - Так не сидеть надо, а подойти поближе к тому, кто нравится! Может, запах не очень далеко распространяется, - высказала предположение Салафа.
  - Точно! Сейчас проверю. Вон за тем столом два симпатичных парня сидят, к ним и пойду, - воодушевилась Асалия и, не откладывая дело в долгий ящик, направилась к приглянувшимся молодым мужчинам.
  Столик подопытных, на которых предстояло испытать духи, располагался рядом с проходом к барной стойке, поэтому тот факт, что девушка прошла мимо в одну сторону, а потом назад, удивления не вызвал. Но, поскольку видимой реакции со стороны объектов не последовало, Асалия решила пройтись еще раз.
  Парни, если судить по одежде, тоже служили охранниками. Они негромко разговаривали, но о чем там шла речь, было не слышно, и Ольга, чтобы иметь возможность оценить степень воздействия духов на мужское сознание, воспользовалась магией. А то так и не узнаешь, оказывают духи влияние на противоположный пол, или нет. Ведь вряд ли на Асалию накинутся прямо тут, в зале, и начнут срывать с нее одежду!
  Молодые люди как раз заметили, что вокруг них происходит непонятное оживление.
  - Слушай, а чего эта девка крутится рядом с нами? Шлюха, что ли? - спросил своего напарника тот, что сидел к Ольге спиной.
  - Не. Где ты видел шлюх в штанах, да еще и с кинжалом на поясе? Да и одета богато, и клинок неплох. Может, дворянка?
  - А чего ж тогда, она снует мимо нас туда-сюда?
  - Да кто её знает, может, живот прихватил, вот она места себе и не находит.
  Говоривший это, крепкий парень с симпатичным лицом задумчиво посмотрел на девушку, которая как раз снова проходила мимо них, возвращаясь к своему столу. Асалия, перехватив взгляд, подошла к столу мужчин поближе, чтобы закрепить свой предполагаемый успех. Увидев ее в непосредственной близости, первый собеседник, видимо весьма простодушный, сочувственно произнес:
  - Госпожа, вам плохо? Может, помочь чем? А ежели вы не знаете где туалет, то он на заднем дворе.
  Асалия при этих словах запнулась, а затем, с закаменевшим лицом, продолжила движение к своему столу. Что ответить парню, она не нашлась. Уж очень, по ее мнению, странная фраза прозвучала с его стороны.
  - Ты что, дурак?! Кто же девушке про туалет говорит? - продолжился разговор за мужским столом.
  - А что тут такого? Подумаешь, приспичило ей, так что, уже и подсказать нельзя?
  - Это на хуторе у тебя ничего такого, а дворянки, они натуры тонкие, понимать надо!
  
  - Слушайте, от меня ничем не воняет? - поинтересовалась незадачливая экспериментаторша, когда вернулась к подругам.
  - Да нет. Вообще никакого запаха не чувствую, даже эти духи никак не ощущаются. А ты, почему спрашиваешь? - Салафа удивленно посмотрела на подругу.
  - Да парень почему-то предположил, что я не могу найти туалет.
  - Просто не поняли ребята, что означают твои маневры. Видимо не дошел до них аромат, - поделилась своим предположением Ольга. Передавать разговор парней, она посчитала ненужным.
  - Может, духи испортились? - на лице Асалии читалось недоумение и огорчение.
  - Да не в этом дело! Просто мужиков ничем не проймешь. Вот дашь им дубиной по башке, сразу поймут, что к чему! Тупые они, понимаешь? - высказала свое мнение Рузола. - Мимо них такая красавица ходит, а они о всяких глупостях думают!
  - Да, Асалия сегодня, хороша как никогда! - поддержала Салафа. - Да и Рузола отлично выглядит.
  - Я тоже так считаю, - поддержала Ольга.
  - Эй, эй! Вы чего это? - вдруг забеспокоилась Асалия.
  - Да мы правду говорим! - сказала Салафа, но потом задумалась, и на лицее ее появилось озадаченное выражение.
  Ольга с интересом прислушивалась к себе. Умом она понимала, что в Рузоле и Салафе ничего не изменилось: выглядят ухоженными, опрятными и привлекательными, но точно так же они выглядели и утром, однако сейчас девушки воспринимались ею, как желанные, хотелось их гладить обнимать и целовать. Впрочем, это желание легко подавлялось небольшим волевым усилием, однако то что духи действуют не вызывало сомнения.
  Тут к столу подошла разносчица, чтобы принять заказ. Вначале, пока девушки определялись с выбором блюд, она смотрела на всех одинаково с профессиональной, но несколько отстраненной улыбкой. Но спустя некоторое время улыбка стала вполне искренней, но предназначалась она только двум подругам, как раз тем, кто решил на себе испытать духи, что весьма нервировало испытательниц.
  Когда разносчица отошла, Ольга заявила:
  - Это неправильные духи! Они только на женщин действуют.
  - Точно! Дрянь, а не духи, - согласилась с ней Асалия.
  - Вот если бы они оказывали такое же влияние на мужчин..., - задумчиво протянула Салафа.
  Глаза у всех девушек мечтательно затуманились.
  - Так, Асалия, нам нужно срочно помыться, а тебе еще и поменять одежду. Заодно и флакон вернем Оле. Не нужны нам такие ароматы! - спохватилась, вернувшаяся в реальность, Рузола.
  Когда подруги отходили от стола, одна из них пробурчала:
  - А все-таки мужики тупые животные!
  - А я бы купила у тебя этот флакон, - сказала Салафа, после того, как они остались вдвоем с Ольгой.
  - Не продается.
  - Двести золотых.
  - У простой охранницы есть такие деньги?
  - Есть.
  - Зачем они тебе?
  Салафа немного замялась, потом ответила:
  - Для коллекции.
  - За двести продам. Но не весь флакон. Только половину, - подумав, внесла свое предложение Ольга.
  - Согласна.
  
  
  От автора. Что-то трудно идет продолжение. В попытке усилить собственную мотивацию, выкладываю новую часть на Целлюлозе. Желающих читать роман приглашаю на этот сайт. Моя страничка там: https://zelluloza.ru/search/details/20237/
  Если кто не зарегистрирован на сайте, то можно сделать это отсюда: https://zelluloza.ru/register/20237/ Приношу свои извинения за причиненные неудобства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"