Куш Дина Александровна : другие произведения.

Сон или реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя жизнь... обыденная. Ничем не отличающаяся от других. Но в какой-то момент... все изменилось. Появился тот, из-за которого сердце билось чаще. Тот, кто открыл глаза на мир тайн и загадок. Тот, кто помог познать себя заново и создать собственный, другой мир.

   Глава 1
   Знакомство
  "Никогда не знаешь, что с тобой может случиться в обычный день. Или это просто иллюзия"
  Это был обычный день. Вроде бы. Зазвенел будильник. Я выключила его и встала. Первым делом я открыла окно. На меня сразу посыпалось миллионы маленьких лучиков солнца. Я даже прищурилась. Воздух был теплым с ароматом цветущей маслины. Легкий ветерок ласкал лицо и лез под майку. Теплое утро...
  Дальше я переоделась сделала прическу и направилась в ванную. Затем тихонько прошла на кухню и принялась есть приготовленный мамой завтрак. Обычно это были хлопья, ну, или омлет, но в этот раз я довольствовалась яйцом в корзинке. После завтрака я поблагодарила маму и поспехом взяла сумку. Обулась и отправилась в школу.
   На дворе был 2015 год. И скоро начнется 2016... надеюсь он будет лучшечем предыдущий.
  От моего дома до школы было буквально пару шагов. Погода была теплая поэтому можно пройтись пешком. Светило солнце. Оно обогревало воздух очень сильно не смотря на то что сейчас около 7:30 утра.
   И вот школа. Добрая старая школа. Поздоровавшись со своими друзьями я направилась в класс. Первый урок был Рисование. Учительница по тому предмету была нашей классной руководительницей поэтому каждый урок проходил со смехом. Александра Сергеевна была молодой и веселой. Все в школе ее любили, а мы радовались, что именно она наша классная.
  Перед тем как она вошла в кабинет мы все уселись за парты. Чаще всего я сидела вместе с Оксаной. Она была моей лучшей подругой. Одной из них. Хотя нет, лучшей.
   Сегодня ее не было, потому что она заболела, и я вынуждена была сидеть одна. Александра вошла, мы встали поздоровались. Классная посадила нас, а затем, когда в класс вошел еще и какой-то парень, сказала.
  -Дети. Сегодня у нас новенький. Знакомьтесь, это Кристофер Мэтсон. Он будет учиться с вами на протяжении учебного года.
  -Привет. - сказал он с улыбкой.
  -Привет. - сказали мы хором.
  У нас всегда любили новеньких. Как никак самый большой и лучший класс. Мы этим гордились.
  -Итак, - начала классная, - можешь присесть на свободное место.
  И как назло свободное место оказалось только у меня. Он присел рядом и тогда я смогла его полностью рассмотреть. У него были синие как море глаза, в которых буквально утопаешь. Черные волосы и приятно розоватые губы. Он был привлекательного телосложения. Судя по всему, он качался. Ну в общем экземпляр восхищения для девушек. Но не для меня. Я привыкла что так думали обо мне и поэтому характер у меня был конечно буйный. И, наверное, поэтому в первые же секунды он мне не понравился. С такой внешностью он наверняка наглый, беспринципный, эгоистичный. Ну и пантов наверное завались.
  -Привет. - тихо поздоровался он.
  -Привет. - также тихо произнесла я.
  Мы рисовали пейзаж. В классе у меня получалось лучше всех рисовать, если верить словам одноклассников и учительницы. Когда я нарисовала рисунок и отложила кисть Крис сказал.
  -Классно рисуешь.
  -Спасибо. - выдавила улыбку и продолжила рисовать.
  Урок прошел быстро. Кристофер меня не донимал и не мешал. А я в свою очередь старалась не смотреть на него. Хотя, по-моему, получалось плохо. Каждый раз, когда наши взгляды встречались, он улыбался, а я злилась.
   Как оказалось, он не плохо рисует. Так что пейзаж у него получился классный, но меня он не превзошёл.
  Крис был тихим. Но, как говорится, Јв тихом омуте, и черти водятся".
  На перемене он все-таки начал говорить со мной.
  -У вас тут весело. Думаю, мне повезло с классом.
  -Да. - с еле заметной улыбкой сказала я.
  -Я тебе чем-то не угодил? - спросил он с печальным выражением лица. -Если хочешь я пересяду. Нет проблем.
  -Что ты. Вовсе нет. Я просто сегодня не в настроении.
  -Ммм. Понятно. Может сходим сегодня в кафе к примеру, поближе познакомимся?
  -Прости. Сегодня занята. - сказала я. Потом подумала и добавила, -А вот завтра могла бы. - и вот зачем ляпнула? Сама же не хотела с ним общаться. Слишком хорошо мне знаком такой тип людей.
  -Отлично. Тогда завтра. - с улыбкой произнес Кристофер. -И называй меня Крис. Я так привык.
  -Хорошо. Крис.
  На остальных уроках он сидел с нашими пацанами. Это и не удивительно. Все же, как никак, нужно осваиваться в коллективе.
  Я сразу поняла к чему Крис клонит, когда он пригласил меня в кафе. Сегодня я не была занята. Просто хотела узнать его получше прежде чем идти с ним куда либо. Я вышла из школы и уже направилась к дому, но тут меня позвал Крис.
  -Постой. Тебе куда? - спросил он немного запыхаясь. Ну да. За мной трудно угнаться, когда я пытаюсь кого-то избежать. А очень хотелось... избежать в смысле.
  -Мне прямо и налево. А тебе? - в некоторой части съязвила, но правду же сказала.
  -Ты конечно можешь не поверить, но нам по пути. - Че? То есть...
  И мы пошли вместе.
  Не ну супер.
  -И давно ты здесь живешь? - спросил он.
  -Да вот всю жизнь. Мистик Фолс добродушный город. А ты сюда надолго?
  -Как получится. Моя семья любит путешествовать и поэтому я поменял много городов. - очень познавательно... это был сарказм.
  -Ясно. Ну вот и мой дом. - сказала я указывая на родную дверь. Слава богу, что живу не далеко от школы.
  -А, вот мой. Сказал Крис указывая на дом, напротив. -Значит, будем соседями.
  Да уж. Соседи. И как мне теперь что-то делать дома если он будет рядом и увидит меня.
  -Точно, я вспомнила, папа на прошлой неделе говорил, что у нас будут новые соседи. Сказала я. -Что ж, рада была знакомству. Мне нужно домой. Увидимся. - конечно я не особо рада.
  -Увидимся.
  Мы пошли в свои дома.
  Когда вошла меня уже ждала мама с обедом. Я прошла в коридор и положила сумку на столик.
  -Мам. Я пришла.
  -Здравствуй дорогая. Проходи сюда. - доносились мамины слова из кухни. А еще приятный запах чего-то вкусненького.
  -И чем приятным пахнет на этот раз?
  -Картошка с грибами. Твоя любимая. Сказала мама с улыбкой.
  Она насыпала мне в тарелку обед, и я принялась есть.
  О, это божественно...
  Я даже зажмурилась.
  -Как дела в школе? Что нового?
  Немного прожевав я начала.
  -Сегодня у нас новенький. Кристофер Мэтсон. Но он просит, чтобы его называли Крисом. И кстати он наш сосед. Ты знала об этом? - спросила на чистоту.
  -Да. Он приятный и симпатичный мальчик. Как он тебе? - ой. Кажется, мама меня сватать собирается...
  -Мам, - быстро прожёвывая начала я, -мы же с тобой договаривались. Парни - это мое дело. И я сама выберу. Хорошо?
  -Ладно. Не сердись. Лучше поешь. Приятного аппетита.
  "Да уж приятного" подумала я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"