Кушбокова Марина Мухамедовна : другие произведения.

Туда - Обратно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы все верим в любовь, но не всем дано принять ее такой, какая она есть. Борьба за чувства идет у героев с первых страниц, хоть они этого не понимают сразу. К чему их приведет это чувство?

  ТУДА - ОБРАТНО
  Каждый человек о чем - то мечтает. Разница лишь в том, насколько сильна мечта и какие цели преследует человек, чтобы воплотить эту мечту в жизнь.
  Миле недавно исполнилась 27 лет. Внешностью она ничем не отличалась от других девушек, те же глаза, тот же рост, та же фигура. Но она с детства делила людей на два типа. Люди которые имеют мечту и стремятся к ней и люди которые плывут по течению жизни. Сама же девушка с малых лет добивалась всего сама. Бывали моменты, когда она готова была все бросить и жить с мыслями, что она сделала все возможное для того, чтобы понять, что это не ее, но потом понимала, что опустив руки она ничем себе не поможет, и снова боролась за все то, что она хотела достичь.
  За свои 27 лет она окончила школу, университет и успела поменять несколько работ. Все к чему лежала душа были для нее еще неизведанны, но чтобы воплотить мечту в реальность ей нужно было как - то действовать. Продвижения, безусловно, были, но они у нее получались очень медленно и ее это очень злило.
  Как и все девушки, она мечтала выйти замуж по любви и родить кучу детишек. Чтобы они любили друг друга вечно и умерли в один день. Но было одно но, она еще не встретила того самого при виде которого замирает сердце и подкашиваются коленки. В ее жизни были парни с которыми ей было хорошо и которым с ней было хорошо, но она понимала, что для того чтобы связать себя с человеком этого мало. Поэтому она и сидела до сих пор и ждала своего принца. И вот этот день настал. Она очень хорошо помнила этот день.
  Середина осени, а точнее пятого октября, она ездила к подруге с тортиком. Ведь сегодня день учителя и нужно как - то подсластить итак тяжелую будничную жизнь учителя. И вот она сидит в маршрутке. Общается в сети с кем - то и вдруг как ураган появляется он. Она сначала думала промолчать, но интерес, нахальство и воспитанность не позволили ей промолчать. все началось с примитивного "привет". Он написал ей:
  - Привет.
  - Привет, - ответила она не очень замарачиваясь.
  - Как дела? - Последовал сразу вопрос.
  - Хорошо, как твои? - Поинтересовалась она.
  - Тоже неплохо. Что делаешь? - "Вечно одно и тоже", - подумала она, но ответила.
  - В гости иду.
  - Зачем? "Тебе какое дело", - ворчала она, но снова ответила.
  - В гости к подруге. - Потом молчание. Она доехала до работы подруги и они очень мило разговаривали и она вообще забыла про парня, когда пришло сообщение.
  - И как в гостях? - Писал он.
  - Хорошо, сидим, торт кушаем, - ответила Мила.
  - Все я понял, ты пошла к подруге, чтобы не готовить. - Это предложение ее очень сильно разозлило.
  - Что значит, не готовить?! Ты что себе позволяешь?! Не тебе мне говорить, что делать или не делать мне! Лучше подумай, как ты себя ведешь перед незнакомой девушкой! - Из нее так и лилась речь. Она не могла остановится. И все это плюс еще какие - то слова она отправила ему. Она была уверена, что после этих слов он не напишет ей никогда. Немного успокоившись, она отложила телефон. Но сразу же пришло сообщение.
  - Откуда столько злости? - Поинтересовался он. - Я просто пошутил, а ты из шутки сделала трагедию. Тебе нужно отдохнуть и развеется.
  - Какой же ты хороший советчик! - "Как будто я без тебя не знаю, что мне нужно", - она краснела от злости.
  Этого не могла не заметить подруга и спросила:
  - Что случилось?
  - - Ничего, просто один человек злит, - ответила на улыбаясь ей.
  - Ох, уж эти люди, - тоже засмеялась та.
  - Пожалуйста, всегда рад помочь, - пришло сообщение от него со смайлом показывающим, что он доволен. Тут Милу еще больше переклинила. Она целый тест написала, но не успела отправить зарядка села и телефон выключился. Когда она вернулась, была вся измотана. Не было сил даже что - то сделать. Поставив телефон на зарядку, она легла спать.
  Утром она быстро собралась на работу. Сидя в маршрутке включила телефон. Посыпались сообщения, среди них было и сообщение от вчерашнего собеседника. Он желал ей спокойных снов и предлагал быть менее серьезной. " Этот человек учит меня жизни! Только этого не хватало! Пусть лучше разберется со своей жизнью!", злость кипела в ней. Дрожащими руками она написала:
  - Спасибо, я это учту в будущем. Только ты ошибся адресом и если ты хочешь повеселиться ищи другую девушку!
  Он не дал себя долго ждать:
  - Доброе утро, тебя наверное не учили здороваться, это тоже одна плохая черта. И я точно знаю, что хочу в этой жизни и никогда не ошибаюсь и ты не исключение. Поэтому перестань с утра быть такой колючкой, - он отправил улыбающийся смайл. "Ты еще надо мной смеешься!"
  - Я не колючка и не тебе мне давать советы. Всего хорошего! - Мила отключила телефон.
  День выдался тяжелый. Хозяйка была злая непонятно по какой причине. Работодатель Милы молодая девушка 32 - 33 лет. Была хорошая девушка, но у нее были дни, когда она злилась по непонятным никому причинам. В эти дни ее лучше было не трогать. Работа Милы заключалась в том, что она помогала будущим невестам выбирать свадебное платье. Работа была интересная, ведь она была той самой, которая подталкивала невест выбирать между платьями. Давала советы и всячески помогала им. Но были и такие невесты, которым ничего не нравилось и были очень грубы и невоспитанны. С такими она пыталась держать подальше.
  После очередной невесты с которой было не очень легко, так как капризничала и говорила то одно, то другое вечером уставшая она вернулась домой. Только она зашла и включила телефон, как ей позвонила подруга.
  - Алло, Джуди.... - она не закончила, когда недовольный голос подруги сказал:
  - Алло, Мила! Где тебя черти носят и почему у тебя недоступен телефон!
  - Джуди, если ты помнишь, я работаю и мне нужно работать, а не таскать с собой телефон и разговаривать со всеми, кто мне звонит или пишет....
  - Значит я все?! - Перебила она ее опять.
  - Ты меня очень хорошо поняла, поэтому не ищи повода для ссоры. Лучше скажи, что такого важного у тебя в жизни случилось, что ты набрасываешься на меня без причин.
  - Много всего, но самое лучшее, что могло со мной случиться это то, что я узнала где будет мой парень через неделю....
  - Стой! У тебя же нет парня! - Теперь Мила перебила подругу.
  - Мила, ты меня поняла, поэтому не включай дурочку. - Джуди нравился один парень. Она всеми возможными и невозможными средствами пыталась как - то привлечь его и заинтересовать, но все попытки были неудачными. И так уже два года. На этот раз она разузнала где он будет и хочет попытать свою удачу в миллион первый раз. - На следующей неделе состоится благотворительный концерт, он будет там, нам нужно тоже быть там.
  - Но Джуди я работаю, - извиняющимся голосом проговорила Мила.
  - Отпросись, тебе трудно сделать это для подруги?
  - Нет.....
  - Все тогда, берешь на следующей неделе выходной и мы идем к нашей мечте....
  - К нашей? Ты не слишком обобщила? Он не моя мечта и молю бога, чтобы он меня уберег от него.
   - Ну ладно, моей мечты, вместе, как одна большая семья, - Мила понимала, что нет смысла ей что - то говорить, если Джуди что - то решила, то это все.
  - Хорошо.
  - Спасибо, подруга, я в тебе не сомневалась, тогда до связи, - и она отключилась.
  - Пожалуйста, - сказала Мила уже себе. Перекусив она легла спать. Утром все повторилось по кругу, как и вчера, хозяйка была очень зла на весь мир и опять по непонятным причинам.
  В обед чтобы хоть как - то отвлечься Мила пошла в кафе. Сидя за столиком и дожидаясь заказа она получила сообщение. Наверное Джуди, подумала она и взяла телефон, но оказалось, что не она.
  - Привеет, ну что колючка успокоилась? Как дела? - "Уффф, как ты меня достал!"
  - Если ты не заметил я не отвечала на твои ранее отправленные 15 сообщении, возможно это что - то да значит.
  - Конечно значит, ты просто не знаешь, что мне написать, потому что, я запал тебе прямо в сердце.
  - Хахахаха, смешно до дрожи! Это значит, что ты мне никак неинтересен.
   - Но ты со мой даже и не поговорила, не говоря уже о том, чтобы увидеть меня.
  - Не хватало только этого!
  - Чего?
  - Увидеться с тобой.
  - Давай так мы с тобой увидимся один раз и если я тебе никак не понравлюсь и не заинтересую, мы разбежимся
  - ОК?
  - Я тебе прямо сейчас скажу, что ты меня никак не за интересуешь, поэтому не трать свое и мое время.
  - Откуда ты знаешь? Ты же меня еще не видела.
  - Знаю, и говорю тебе сразу, что ты мне вообще неинтересен.
  - Давай увидимся
  - Нет
  - Да.
  - Нет.
  - Да.
  - Нет, - так они сидели минут десять. - Ты не отстанешь от меня, пока я не соглашусь?
  - Правильно подметила, лучше соглашайся - Мила подумала минуты три и написала.
  - Хорошо, только я заканчиваю в семь, если тебя не будет в семь возле моей работы, я поеду домой.
  - А где ты работаешь? Адрес, пожалуйста. - Мила написала адрес. - Жди в семь. И скажи, как мне тебя узнать?
  - В этом районе я одна такая красивая, - сказала Мила.
  - Ты можешь еще и шутить оказывается, - усмехнулся он.
  - Вот давай без всего этого. Твои подшучивания, мне вообще неинтересны.
  - Я и не шутил, я приятно удивлен.
  - Как бы не так. Мне надо работать. Я не хочу, чтобы меня уволили из - за тебя.
  - Хорошо, буду в семь. - Она отключала телефон, когда пришло сообщение от него. - Так как мне тебе узнать? Я не сомневаюсь в твоей красоте, но все же.
  Я буду стоять возле свадебного салона в черном платье. В этом районе только один свадебный салон.
  - Ок.
  Как и говорил он стоял возле работы Милы ровно в семь. Она немного была удивлена, но не показала этого. Он вышел из машины и направился к ней.
  - Ну привет, красотка. -Он протянул руку, чтобы поприветствовать ее. Она промолчала и ответила на рукопожатие. Они стояли так молча минут пять, потом он спросил. - Куда хочешь пойти?
  - Я хочу домой. Устала и спать хочу.
  - Поэтому я приехал, чтобы отвести тебя домой? - Он немного был удивлен.
  - Я не просила тебя приехать и тем более отвозить меня! Это ты не мог успокоиться и предложил встретиться! Я увидела тебя, ты меня увидел. Ничего примечательного я в тебе не увидела. Дай теперь мне пройти, я опоздаю на маршрутку. - Она отодвинула его и прошла.
  - Ты куда?
  - Домой, куда еще?! - Она даже не остановилась. Он стоял в ступоре минут пять, потом поняв, что она серьезно на стройна и уходит, догнал ее.
  - Подожди, я отвезу тебя.
  - Не надо. Сама доберусь.
  - Почему ты ведешь себя, как маленький ребенок?
  - Я не ребенок!
  - А кто ты? Твой поступки говорят о том, что ты ребенок.....
  - А твои поступки говорят, что ты слишком самовлюбленный человек. - Она увидев нужную маршрутку помахала, та остановилась, она села, оставив его одного и уехала.
  - Ребенок я! Пусть сам на себя посмотрит! Ведет себя не лучше, а еще может комментировать как - то мои поступки! - Злость не давала мыслить ее разумно. Доехав она вышла с маршрутки и глубоко задышала. Каждый глоток воздуха причинял ей боль. Он напомнил ей человека, которого она раньше любила безумно. Он был смыслом всей ее жизни. Она полностью растворилась в этом человеке. Думала, что оно счастье, которое она искала много лет, но это было ее счастье, а не его. Он же искал совсем другого. Она этого долго не замечала, пока не настал день, который открыл ей завесу тайн. Она увидела его гулящего в обнимку с другой девушкой. Она не подала виду, но он заметил ее и подошел.
  - Извини, но мне с тобой неинтересно. Она та, которую я искал много лет. - он смотрел на нее в ожидании. Она не знала, что ей делать, оставить его и уйти или же ударить приложив всю злость, обиду и боль. Немного постояв она отвернулась и ушла. Чуть позже он написал ей.
  - Прости меня, но мы разные. Я виноват, что не сказал тебе об этом раньше.
  - Почему не сказал? - Спросила она сквозь слезы.
  - Потому что я боялся, что ты отреагируешь неправильно.
  - Неправильно это как? Убью себя или раскрою вены?
  - Не веди себя, как ребенок!
  - Желаю вам счастья и забудь этот номер. Жаль, что я потратила столько времени на человека, который видит в людях не душу. - Его эти слова задели и он в гневе написал.
  - Ты убогая, кому ты нужна!
  - Радуйся, тогда, что избавился от убогой. Прощай. - Этот день она запомнила надолго. После него она никого не подпускала к себе. И сама не очень пылала с кем - то встречаться. Но тут появился этот человек и напомнил ей о нем. Она еще раз набрала в легкие воздуха и сквозь слезы сказала себе: "Никогда, слышишь никогда, не позволяй прошлому ранить тебя и иди к цели несмотря ни на какие преграды! ". вытерла слезы и зашла в дом. Ночью она спала плохо. Видела все, что с ней случилась снова и снова. Утром она проснулась в холодном поту. Не в самом хорошем настроении, она пошла на работу. К концу недели она пришла в себя и думала как провести вечер, когда позвонила Джуди.
  - Привет, подруга. Как ты?
   Привет, - только и успела она ответить, когда Джуди перебила ее.
  - Знаю, что у тебе все хорошо, как всегда, у меня тоже все отлично. Помнишь, мы завтра идем на благотворительный концерт? - Мила вообще не помнила об этом. И не отпросилась у хозяйки. Но если она сейчас скажет это Джуди, она не станет с ней разговаривать долгое время, потому ей пришлось соврать.
  - Да, конечно, я помню и отпросилась.
   - Ты самая лучшая, тогда я приду к тебе завтра утром и мы пройдемся по магазинам, чтобы вечером выглядеть безупречно. Сейчас спи, спокойны снов. - Она отключилась.
  - Мне нужно отпроситься, но сейчас уже 11 ночи, как я позвоню хозяйке? - Боясь она набрала ее номер. К счастью для нее она не спала. - Добрый вечер, Мередит. Можно я завтра не выйду на работу? - Выпалили она собравшись с духом.
  - Добрый, а что случилось? Ты мне сегодня ничего не говорила.
  - Я чувствовала себя целый день плохо, а сейчас стало еще хуже. Хочу немного полечиться, если вы меня на завтра отпустите?
  - Конечно, лечись и послезавтра не выходи, если не станет лучше.
  - Спасибо, я постараюсь выйти послезавтра. Спокойных снов.
  - И тебе того же.
  - Уффффф, пронесло, - она задышала свободно и легла спать.
  Утром ее разбудил звонок. Звонила Джуди
  - Алло, Джуди, что случилось?
  - Где ты опять пропадаешь?! Я тебе миллион раз звонила!
  - Джуди, у меня выходной, я высыпаюсь.
  - Спать будешь в старосте, а сейчас нужно жить!
  - Хочу заметить, что в старосте люди страдают бессонницей.
  - Бессонницей люди страдают всегда. Причем некоторые из - за глупости, а некоторые просто так.
  - Не умничай! Зачем ты звонила?
  - Что значит зачем?! Ты что забыла куда мы идем?! - Джуди была очень возмущена.
  - Нет, я не забыла, но на часах только шесть утра.
  - Кто рано встает, тому бог падает, Мила.
  - В такую рань куда ты хочешь пойти? Дай мне выспаться.
   - Я приду к тебе через час, чтобы ты цвела и пахла. - Мила не успела что - либо ответить, она отключилась. Как всегда в ее стиле. Когда Джуди пришла, Мила еще спала.
  - Мила, я же тебе говорила не спать, - обижена сказала Джуди.
  - Джуди, в такое время еще никто не работает. Сейчас только семь. Еще два часа, дай мне поспать.
  - Нет! Вставай! - Джуди сдернула одеяло, показывая, что она настроена серьезно.
  - Ну, что ты делаешь?
  - Иду к своей мечте! Разве, не ты мне это говоришь постоянно?
  - Это, но не в такую рань, Джуди!
  - Пока ты встанешь и приведешь себя в порядок будет в самый раз. Сегодня самый важный день в моей жизни, Мила, понимаешь?
  - Этих важных дней за два года сколько было, подруга?
  - Тогда мне не везло, но сегодня мне обязательно повезет.
  - Я буду только рада.
  - Тогда вставай и помоги мне, а не смотри на меня, как будто я к тебе пришла и не даю спать!
  - Но так и есть, Джуди.
  - Не начинай, давай вставай, я тебе чай сделаю пока, - она вышла оставив Милу одну.
  - Но что с ней сделаешь? - Бормоча она встала и пошла в ванную. Через час, они уже ходили по магазинам и выбирали Джуди платье.
  - Как тебе? Мне кажется, это то самое, что я искала до сих пор, - сказала Джуди крутясь возле зеркала.
  - Ты это говорила про предыдущие платья тоже, а их хочу сказать было немало.
  - Мила не будь занудой, помоги мне, лучше, - Джуди смотрела на подругу выжидающе.
  - Джуди помнишь, то красное платье? Такое легкое, нежное которое мы смотрели утром. Кажется второй магазин.
  - Про которое ты говорила, что я выгляжу в этом платье, как мертвая?
  - Я так не говорила, я сказала, что в этом платье, ты слишком бледная! - Возразила Мила.
  - Это одно и то же, если ты не знаешь, подруга.
  - Нет, если бы я хотела сказать именно это, я бы казала, ты меня знаешь.
  - Короче, не суть и что?
  - Возьми это платье, тебе в нем будет хорошо..
  - Думаешь?
  - Уверена, - твердо сказала Мила.
  - Хорошо, со стороны виднее.
  - Слава богу, я чуть не умерла от скуки, - пробормотала Мила, когда Джуди, пошла переодеваться.
  - И я не оглохла, Мила, я все слышу.
  - А что я сказала? - Возмутилась, она.
   - Ничего, говорю, ты себе не хочешь что - то тоже взять?
  - Зачем? Это ты хочешь впечатлить парня, которому нет дело до тебя.
  - Что?! - Джуди вышла не одевшись полностью с примерочной.
  - Ты меня слышала и не говори, что я завидую или не говорю праву? Если бы он хотел, заметил бы тебя сразу, даже слепой прозрел бы после всего, что ты сделала за эти два года, а ему хоть бы хны! И я тебе не раз говорила не трать на него свое время. Он тебя не заслуживает, но ты заупрямилась и не хочешь меня слышать. - У Джуди навернулись слезы.
  - Мила, пожалуйста, не говори мне этих слов, я все понимаю и осознаю все, что ты говоришь, но я надеюсь, что он поймет меня когда - нибудь и посмотрит на меня другими глазами.
  - Подруга, он не посмотрит на тебя другими глазами. И ты это прекрасно знаешь, - Миле было тяжело говорить эти слова, но она должна была.
  - Мила, дай мне этот последний шанс и я больше не скажу про него ничего и оставлю его.
  - Ты это говоришь уже второй год, - возразила Мила.
  - Обещаю, это в последний раз.
   - Хорошо, Джуди, но если ты не выполнишь свое обещание в этот раз, я с тобой больше не стану общаться, - она ставила ультиматум и знала это очень хорошо, но не могла иначе.
  - Хорошо, Мила. Это в последний раз.
  - Хорошо, тогда пошли, пока не закрыли магазин, - Джуди обняла подругу и они вышли с магазина. Подруга смогла уговорить Милу взять тоже платье. Оно было очень красивое, легкое, голубое платье в пол.
  Вечером подруги красивые пошли на благотворительный концерт. Там было много людей и каждый второй смотрел на них с восхищением, но Джуди искала взглядом другого человека. И после долгих попыток, она его нашла. Он стоял возле барной стоики с каким - то парнем. Он тоже заметил их. Повернулся к другу и сказал;
  - Друг, смотри, на тех девушек, они такие горячие, давай познакомимся с ними.
  - Том, ты знаешь, я завязал с этим делом.
  - Знаю, но от того, что ты не знакомишься ни с кем тебе не станет лучше.
  - Мне и так хорошо, это тебе не хватает внимание девушек, вот и знакомься.
  - Этот юмор я пропущу и сделаю вид, что ничего не слышал, - Том обиделся на слова друга, но не хотел ссориться с ним и тем более терять вечер просто так, если его друг не хочет провести ночь в компании хорошенькой девушки.
  - Как хочешь, Том, я тебе сказал, свое мнение касаемо этого вопроса.
  - Я понял, ты же можешь просто посидеть с нами пока не закончится все это и пойти домой?
  -Это не все это, а благотворительный концерт посвященный людям борющимися с тяжелыми болезнями, как рак.
  - Я помню, друг. Умерь свой гнев и пошли знакомиться с красивыми девушками.
  Том с другом двинулись в сторону девушек, Джуди сразу это заметила.
  - О мой бог, они идут сюда. Как я выгляжу? - Она волновалась и не знала, как себя вести.
  - Джуди, ты не замуж выходишь, успокойся!
  - Если бы я выходила замуж, я не завидовала тебе, - и она усмехнулась.
  - Да, это точно. Меня бы от нервов парализовала. - И подумав, добавила. - Я надеюсь, что не увижу этот день.
  - Не говори глупости, - разозлилась Джуди на нее.
  - Хорошо, подумай лучше, что ты скажешь своей мечте, он почти рядом, а я пошла "носик припудрить", - она ушла оставив подругу одну. Как только она ушла, те подошли.
  - Привет, красавица! Куда сбежала твоя подруга? Мы с другом решили предложить выпить с нами шампанского, - сказал Том протягивая Джуди бокал.
  - Она сейчас вернется, спасибо, - сказала Джуди беря бокал шампанского.
  - Ладно, тогда, подождем ее. Меня Том зовут, это мой друг Алан. А тебя как зовут прелестное создание? - Он слащаво улыбался, смотря ей прямо в глаза. Алан не хотел видеть все это и ушел, сказав, что скоро вернется.
  Выходя он столкнулся с Милой. Она его не разглядела в темноте, как и он.
  - Извините, - сказал он.
  - Ничего, - ответила она и прошла.
  - Вот и она, - сказала Джуди увидев, как приближается Мила. - Мила познакомься это Том. Том это Мила.
  - Знаем мы тебя уже два года и все знаем, - проговорила Мила смотря парню в глаза.
  - Мила! - Возмутилась Джуди.
  - Что? - Спросила Мила делаю непонимающее лицо.
  - Ничего! - Отрезала та. Все молчали какое - то время. Потом молчание нарушил Том:
  - Джуди, если ты не против давай потанцуем?
  - Конечно, - улыбнулась она. Том с Джуди пошли танцевать, а Мила осталась одна. Она смотрела по сторонам надеясь найти для себя неприметное место, чтобы посидеть вдали от этой суматохи. Ее взору открылось очень тихое с виду местечко. Радостная она двинулась туда никого вокруг не замечая. И вдруг опять столкнулась с парнем.
  - Мне сегодня не везет, извините, - проговаривая она подняла глаза и увидела его. Оцепенение, злость, досада и куча еще непонятных для нее чувств нахлынули на нее. - Ты что меня преследуешь!? - проговорила она через время. Он тоже в роде был также удивлен и не сразу нашел что ответить.
  - Нет, зачем мне тебя преследовать? В мире что нет больше девушек? И я тебе напомню, что это благотворительный концерт и я пришел сюда именно для того, чтобы помочь нуждающимся в этом, а не в поисках тебя или кого - то еще.
  - Знаю, я твои цели! - Прошептала она себе.
  - Что? - Спросил он ее.
  - Ничего, - отрезала Мила. Они и дальше наверное спорили, если бы не подошли Том и Джуди.
  - Вы уже познакомились? - Улыбаясь, сказал Том. - Дружище, эту очаровательную девушку зовут Джуди, а это ее подруга Мила. А это мой друг Алан.
  - Правда здорово? - Поддержала Джуди парня. Но те молчали. Не один не хотел уступать. Потом Мила сказала:
  - Мне очень приятно, но нам с Джуди пора.
  - Нет, не пора, - Не согласилась девушка.
  - Джуди, пошли, уже поздно, мы потом не сможем найти такси.
  - Зачем вам такси, мы вас подвезем, - Сказал Том смотря на Алана. - Я прав, друг? - Все разом посмотрели на него.
   - Конечно, но мне кажется, что Мила права. Пусть они уйдут, раз им здесь нехорошо, - Том был удивлен словами Алана и не смог этого скрыть, а девушки не могли этого не заметить.
  - Идем, Джуди, они нас не подвезут, не стоит тратить свое время на них!
  - Я не спешу и никуда не пойду, если хочешь сама иди! - Злая проговорила Джуди.
  - Ты уверена? - переспросила Мила.
  - Вполне, - отрезала та
  - Как хочешь, - Мила отвернулась и ушла, за ним побежал Алан.
  - Мила, стой! - Она даже не убавила темп, также бежала. - Мила, я тебе говорю, стой! - Чуть строже сказал Алан, но она бежала также. Тогда он догнал ее и схватил ее за локоть.
  - Не трогай меня! - Закричала Мила, тот убрал руку.
  - Хорошо, но послушай меня...
  - Зачем мне слушать тебя?! - Перебила она его.
  - Затем, что я желаю твоей подруге только хорошего. Мой друг, у него насчет нее дурные мысли и лучше будет, если ты ее заберешь.
  - Отлично, получит то, что искала два года и ее душа успокоиться! - Проговорила она, затем добавила, - И зачем мне верить тебе? Если твой друг такой, ты ничем не лучше него!
  - Если бы я был такой же, как и он, я тебе сейчас слова не сказал бы. И потом, я устал от него. Постоянно одно и тоже, он пользуется и бросает, а я их всех потом успокаиваю....
  - Боже, какой хороший мужчина! Вот не надо сейчас строить из себя правильного! Вы все одинаковые! Тоже не бось успокаиваешь также, как и он и бросаешь их! - Перебила она его на полуслове.
  - Почему в тебе столько яда? - Спросил он смотря ей прямо в глаза.
   - Во мне нет яда! Я не змея, чтобы убивать, и тебе повезло, что я не змея и не убиваю ядом. Теперь дай мне пройти!
  - А как же твоя подруга? -
  - Сама как - то выкрутиться. Наконец получит на ночь своего идеального мужчину. - Она оставила Алана и ушла. - Как же все достали! Дай им слово сказать, лишь бы медом не корми! Я хочу домой и лечь спать! - Она перешла дорогу, надеясь, что сможет поймать такси. Так простояв минут десять, она двинулась дальше. Прошло достаточно много времени, но вокруг не было не души и тем более такси. Было холодно, почти конец осени. Где - то уже лежал снег и ночью температура опускалась до минус десяти. Мила была почти в летнем платье и ничего не успела на себя накинуть. Через время она ощутила холод, потом начала мерзнуть. Пыталась как - то согреть себя, но попытки были безуспешны. Ноги и руки были ледяные, она их почти не чувствовала. Потом помутнение в сознании. Она не могла уже здраво мыслить и как бы не старалась через время она отключилась.
  - Нет, нет, нет! Что со мной?! - В панике Мила ущипнула свое тело, но она ничего не почувствовала. - Только не то что я думаю. Только не то, что я думаю. Только не то, что я думаю, - проговаривала она бегая вокруг своего бездыханного тела. - Я еще не все сделала в жизни! Я вообще ничего еще не сделала! Все мои планы на будущее, они еще не реализованы. Я не могу так рано покинуть этот мир! Я должна выполнить все обещания, которые себе дала! Господи, пожалуйста! - Мила не знала, что делать и как повлиять на ситуацию.
  Почти под утро ее кто - то заметил и отвез в больницу. Врачи пытались ее спасти. Но было слишком поздно. Тело замерзло. Установив время смерти они отключили все препараты.
  - Как я могла так нелепо умереть?! Это наверное сон! Мила, проснись! - Она кричала на свое тело, но оно не шевелилось. - Пожалуйста, поднимись, - потом просила она, но все было безуспешно. Мила начала плакать, потом реветь, но все было как прежде. Ее тело лежало бездыханно. - Если я умерла, почему тогда моя душа находится здесь? - Спросила она себя через какое - то. - Разве я не должна была отправиться в другой мир? Раз я здесь, значит, еще есть возможность вернуть меня к жизни! - Лицо Милы просветлело. - Нужно найти способ вернуть меня к жизни! - Решила она потом.
  Так прошло три дня, но ничего не изменилось. Единственное, ее тело забрали родные и на четвертый день назначили похороны.
  - Что вы делаете?! - Кричала она, когда сыпали на ее гроб землю. - Я еще здесь! Я не умерла! Вам главное похоронить, а как и кого без разницы! Верните меня обратно в мое тело! - Мила кричала, но никто ее не слышал. Так ее похоронили и прошло несколько дней. - Но почему я до сих пор здесь? - Спрашивала она себя каждый день, но ответа она не находила.
  Прошел месяц, а Мила до сих пор была на земле в виде духа. Множество попыток закончились неудачно, теперь она решила отдохнуть, "может тогда что - то изменится" - подумала она. Так как освободилось много времени она решила посмотреть, что делают ее друзья и родные. Первым делом она пошла к отцу, который жил один и тяжело переносил потерю дочери. Он сидел за телевизором, но не смотрел его. Его взгляд был направлен совсем в другую сторону и мысли его были не о том, чтобы жить дальше и смериться, а чтобы поскорее покинуть мир. Миле в начале показалось, что она сама себе это придумывает, но побывав у нескольких людей, поняла, что может читать мысли людей. Теперь ее охватил ужас. Она не знала как остановить отца.
  - Наверное поэтому я еще нахожусь между двух миров, чтобы спасти папу, - подумала она и на миг успокоилась, но потом паника охватила ее еще больше. - Но, что мне делать? Как помочь отцу? Он меня не видит и тем более не слышит. Но так бездействовать тоже нельзя. Сейчас попробую связаться с кем - то из знакомых. Она пошла к Джуди.
  Она сидела одна в своей комнате. Вид ее желал лучшего. Она была чем - то очень расстроена и Мила заметила, что она часто плачет.
  - Но почему она плачет? - Подумала она. - У нее в роде получилось заинтересовать Тома. Все вышло, как она хотела. - Вдруг раздался телефонный звонок.
   - Алло. Да, Том. .... Нет, Том...... Делай, что хочешь! - Она бросила телефон в кровать. - Я не стану делать аборт! Врач мне ясно сказал, если я сделаю его у меня никогда больше не будет детей! Но почему я не послушалась тогда Милу? Дура я! Дура! Теперь я осталась одна без парня, которому я в жизни не нужна была, родители не хотят меня вообще слышать, без друзей и средств для проживания. Прости меня, Мила. Я очень плохая подруга! А ты мне говорила, что он за человек, но я не поверила тебе! Прости меня! - Она рыдала и била себя по голове .
  - Я простила тебя, Джуди, только не плачь и не нервничай. Это вредно для ребенка, - она просила, но та не слышала ее. Джуди плакала очень долго, потом заснула. - Пусть поспит, все равно меня не слышит, - сказала она и ушла. Гуляя по ночному городу, она оказалась возле кладбища. Там она заметила кого - то возле своей могилы. - Интересно, кто это может быт в такое время? - приблизилась и была шокирована. - Только тебя не хватало здесь! - Закричала она. - Алан вздрогнул.
  - Кто здесь? - Сказал он оглядываясь вокруг.
  - Ты что меня слышишь? - Он опять оглянулся.
  - Это бред, как я могу слышать голоса в такое время и в таком месте, - сказал он себе. - Потом посмотрел на фотографию Милы и сказал. - Если бы я в тот вечер остановил тебя, с тобой сейчас все было бы хорошо.
  - Ой, как будто ты смог бы меня остановить? - Зашипела Мила.
  - Мила? - Спросил он оглядываясь.
  - А кто еще может здесь стоять с тобой и слушать твой бред, - сказала она.
  - Но как? - Он был очень напуган, но не подавал виду.
  - Вот так. Решила тебе отомстить. Ты мне сломал жизнь, теперь я тебе сломаю твою.
  - Извини, я виноват, я не должен был тебя отпускать.
  - Но ты отпустил и благодаря тебе я здесь.
  - Нет, это бред! Я схожу с ума. Это не досып и чувства вины. Как я могу слышать голос и разговаривать с мертвым человеком? - Он посмотрел еще раз на Милу и ушел.
  - Ей, ты куда?! - Мила звала его, но он не подавал виду. - Единственный человек, который слышит меня, отвернулся, посчитав, что это галлюцинации и ушел. И почему это именно он? Потому что я его ненавижу всем сердцем? Господи, если это наказание, прости меня и уведи его от меня подальше. - Мила последовала за ним. - Алан, стой! - Но он не останавливался. - Я с тобой разговариваю, стой! - Закричала она. Только потом он приостановился.
  - Что ты от меня хочешь? Я миллион раз извинился, но за эти месяцы ты мне слово не сказала. Я к тебе приходил почти каждый вечер и почти до утра сидел возле твоей могилы выпрашивая у тебя прощения. Все с кем я общался посчитали, что я сумасшедший и отвернулись от меня. А родные не раз отвозили меня к психиатру. И тут появляешься ты из ниоткуда. - Мила пожалела его, она не знала всего этого.
  - Почему ты приходил? - Чуть слышно проговорила она.
  - Потому что я ответственный человек и чувствую свою вину за случившееся и хочу, чтобы ты меня простила.
  - Но ты ни в чем не виноват.
  - Нет, виноват. Я не остановил тебя в тот вечер. Нужно было силой затащить тебя обратно в здание, но я рассердился и просто наблюдал, как ты уходишь. Через время я последовал за тобой и нашел тебя, но было уже поздно. Врачи ничего не смогли сделать. Я не смог тебя спасти. Прости меня, Мила, - он смотрел куда - то пытаясь уловить хоть что - то похожее на силуэт, но вокруг кроме тьмы ничего не было.
  - Ты не виноват, Алан, так суждено было. Я не держу на тебя зла.
  - Спасибо, но от этого моей души легче не стало. Почему я не вижу тебя? - Спросил он через время.
  - Не знаю. Ты единственный кто слышит меня.
  - Почему я слышу тебя, но не вижу?
  - Я не знаю, - со злостью выпалила она.
   - Хорошо, не сердись. - Проговорил он. - Я могу тебе чем - то помочь?
  - Да, я буду очень тебе признательна.
  - А я буду очень рад, скажи, чем тебе помочь.
  - Мой отец. Поговори с ним. Объясни, что самоубийство не выход. Он собирается покончить со своей жизнью. Я много раз пыталась его переубедить, но он меня не слышит. А ты человек и мужчина, вы найдете тему для разговора. Поддержи его и приведи в чувства.
  - Хорошо, я поговорю, как мне с ним связаться и с чего начать? Если я скажу, что от тебя, он посчитает меня дураком в лучшем случай. В худшем вызовет психиатров и меня заберут.
  - Нет, не говори ему, что ты от меня. Просто случайно на улице заведи разговор. Попытайся стать для него другом. Тогда уже будем как - то выкручиваться.
  - Хорошо, Мила. Я займусь этим завтра. Сейчас я хочу пойти домой, принять ванную и поспать. Я не помню, когда в последний раз спал нормально.
  - Хорошо, спасибо тебе.
  - Нет, тебе спасибо. Я сделаю все, чтобы помочь твоему отцу. Я не смог спасти тебя, но его я спасу.
  - Спасибо. - они двинулись. Алан шел думая как спасти отца Милы, а Мила следила за ее мыслями. "Сколько же у тебя в голове лишнего мусора. Это тебя нужно спасать, а я прошу помочь тебя спасти кого - то". Он дошел до дома, открыл дверь и зашел в пустой, холодный дом.
  - А где остальные? - не удержалась Мила. Он был явно напуган, не ожидал, что она еще здесь. - Извини, не хотела тебя напугать, - проговорила она следом.
  - Ничего. У меня никого нет, - прошептал он.
  - Ты же говорил, родные?
  - Да, родные, со стороны мамы. Они у меня часто гостят. Мои родители погибли, когда мне исполнилось десять. Братьев и сестер у меня нет, я один ребенок был. Говорят, мама была беременна, они вечером возвращались от друзей, отмечали день рождение и попали в аварию.
  - Мне очень жаль, Алан. Я не знала.
  - Ты не обязана была этого знать. И потом я не всем это говорю, есть друзья которые не знают об этом до сих пор.
  - Тогда почему мне сказал?
  - Потому что, я чувствую свою вину перед тобой, а еще ты никому это не скажешь, - он натянул улыбку говоря это.
  - Это точно, никому не скажу, даже если очень захочу, - она тоже улыбнулась в ответ.
  Алан поднялся на второй этаж. Мила не последовала за ним. Она слышала как открывается кран. "Купается, наверное", - подумала она. И начала осматривать дом. Достаточно большой дом, не очень много мебели, но обставлен по последней моде. Все светлое, не броское. Много окон, которые освещают дом со всех сторон. "Наверное и на втором этаже также", - проговорила она себе. Дом был уютный, идеально подходил для семьи. Здесь детям было бы хорошо и весело, да и родителям тоже. Но в нем не было тепла, не пахло заботой, что немало важно.
  Через время Алан спустился, он выглядел иначе, посвежел и лицо не выражало больше тоску и печаль.
  - У тебя красивый дом, - сказала она увидел его на лестнице.
  - Спасибо, мне тоже нравится задумка.
  - Но этому дому чего - то не хватает, - сказала Мила смотря на него.
  - И чего же? - Поинтересовался он.
  - Семьи. Тебе нужно завести семью и детей.
  - Ты тоже вошла в список тех, кто говорит мне это, - сказал Алан недовольным лицом.
  - Но тебе правда нужно завести семью. Потом тебе не будет так одиноко.
   - Мне не одиноко. С чего ты это взяла? - Он почесал себе затылок.
  - Со стороны виднее. А со стороны видно, как ты одинок.
  - Может и видно, но я не хочу ни с кем знакомиться и общаться.
  - Почему?
  - Потому что, время уже не такое, чтобы кому - то открывать свою душу, плюнут, затем тебя же обвинят в том, что ты испортил им жизнь. Ценится не душа человека, а внешность и состояния кошелька.
  - Но ты не обделен им. Твой дом говорит, что ты не беден, а внешность достаточно привлекательна.
  - Только не говори, то ты наконец - то прозрела и поняла что я привлекателен для тебя, - сказал он смеясь. И только сейчас Мила заметила, какая у него красивая улыбка. Открытая и чистая, как у ребенка.
  - Нет, и не говори глупостей. Лучше сосредоточься над тем, чтобы с кем - то познакомиться.
  - Я не хочу этого и ты меня не заставишь. А сейчас я спать. Спокойных снов.
  - И ты меня вот так оставишь? - Спросила она, обиженным голосом.
  - Я бы предложил тебе лечь в комнате для гостей, но ты призрак и тебе этого точно не нужно. Поэтому располагайся и делай, что хочешь. Я тебе доверяю, а я спать. - Он оставил ее в и ушел в свою комнату.
  - А еще говорит, чувствую вину! Если бы ты чувствовал вину, не оставил бы меня одну здесь. Эгоист ты, а не жертва, которую из себя строишь! - Проговорила она, думая, что он не слышит.
  - Я не оглох, хоть и не вижу тебя, Мила, - Донесся голос Алана.
  - Вот и прекрасно, что слышишь, значит, знаешь, что злюсь на тебя!
  - Это не заметить нереально, если что.
  - Ты говорил, что хочешь спать! - Вскрикнула она.
  - Хотелось бы, если ты перестала кричать и дала мне поспать, - он с улыбкой и с мягкостью проговорил эти слова зевая.
  - Ну и спи тогда, я больше слово не скажу.
  - Спасибо, спокойных снов.
  - Пожалуйста! - После Мила как и обещала ничего не сказала, она осматривала каждый уголок дома. Под утро она могла показать что где лежит в доме Алана.
  Наступил новый день и Мила сидела и ждала, когда же проснется Алан. Но он все спал и спал. Так наступил полдень, но он не спускался. Потом вечер, только тогда она забеспокоилась. Слышала как он дышит, но не слышала его шагов.
  - Подожду еще немного и зайду к нему, - решила она чуть погодя. Прошел час, второй и не выдержав она поднялась на второй этаж. Именно в этот момент Алан проснулся и решил принять ванную. Мила открыла дверь и от испуга закричала, Алан же от этого крика не меньше испугался. Он даже забыл, что делать.
  - Прикройся! - Завопила она. Он схватил первое что попалось под руку.
  - Ты почему кричишь? - Спросил он затем.
  - А почему ты ходишь тут голый?! - Тоже спросила Мила.
  - Возможно потому что это мой дом и я не думал, что в такое время здесь кто - то будет.
  - Что значит в такое время? И не думал, что будет? Ты меня вчера сам пригласил!
  - Я помню, что пригласил, но я думал, что ты ушла.
  - Я тебя ждала, когда ты проснешься, - сказала она с сомнением, думая, не следовала ли ей уйти, а не ждать когда он проснется.
  - Спасибо, очень мило с твоей стороны, - сказал Алан смущенный. - Сколько на часах?
  - Почти десять....
  - Вечера? - перебил он ее.
  - Ну да, на дворе ночь уже.
  - Почему ты мня не разбудила утром? Я же на работу опоздал. Меня наверное все ищут и скоро здесь будут все мои родственники. - Не успел он докончить предложение, как раздался звонок. - Ну вот, теперь объясняй им, что со мной все в порядке и я просто проспал день. Отвернись, чтобы ты не закричала еще. Мои ушные перепонки этого не выдержат.- Мила спустилась вниз, чтобы посмотреть кто пришел, пока он одевается.
  - Больно надо видеть тебя голым, лучше посмотрю, кто пришел к тебе.
  - Как будто тебе неинтересно, - усмехнулся он надеваю футболку.
  - Абсолютно нет. И возле двери стоит молодая девушка. Это точно не твоя тетя. - Прокричала она смотря на девушку. - И достаточно хорошенькая девушка.
  - Скажи еще красотка, - прокричал он спускаясь.
  - Нет, я красивее, - проговорила она.
  - Никто и не сомневается, - он открыл дверь.
  - Добрый вечер! Извините, что так поздно. У меня машина сломалась, я приезжая, не отсюда и никого не знаю здесь. Можно узнать адрес ближайшей гостиницы?
  - Добрый вечер. А где вы оставили машину?
  - Недалеко от вас.
  - Заходите, отдохните, я сейчас заберу ее. Она какого цвета и марки?
  - Белый DMW, я ее возле обочины оставила. Может пойти с вами?
  - Нет, я найду, располагайтесь, отдыхайте, я скоро. - Он оставил ее одну и ушел. Мила последовала за ним.
  - Она мне не нравится, не стоило ее оставлять одну!
  - Почему это не нравиться? Может потому что, чувствуешь, что она красивее тебя? - Спросил он смеясь.
  - Я с тобой серьезно разговариваю. Какой разумный человек оставит такую машину на обочине?
  - Такой человек, которому ночью страшно. А она девушка и это нормально для женского пола, Мила, если ты не знала, - он улыбнулся давая понять, что он шутит.
  - Я тоже девушка, но почему - то ты оставил меня одну ночью.
  - Я тебя не оставлял, это ты убежала и не дала ничего сказать. Что в первый раз, что тогда. И давай не поднимать эту тему, тем более я вижу ее машину.
  - Ну и отлично! - Прорычала Мила.
  Возле обочины стоял белый DMW новой модели.
  - Боже, какая красота! - Выскочила с языка Алана.
  - Ты что - то сказал? - Переспросила она.
  - Нет, я ничего не сказал, - "строит из себя мисс строгость. Для чего?" - потом сказал он себе.
  - Для того, чтобы ты потом не пожалел, - Алан посмотрел куда - то с непонимающим лицом.
  - Ты о чем вообще? - Спросил он затем.
  - Да, я забыла тебе сказать, я читаю мысли и сейчас ты сказал то что не хотел, чтобы я слышала.
  - А это нельзя было сразу сказать?! - Возмутился он.
  - Можно было, но тогда я не увидела бы твоего лица, - усмехнулась Мила.
  - Очень смешно! Ты видишь меня, а я нет. И когда я разговариваю с тобой, я выгляжу, как больной, который разговаривает сам с собой.
  - Не расстраивайся, что - то придумаем. Мне тоже не нравится, что меня не видят и не слышат люди, которые мне важны и дороги.
  - Тогда не смейся надо мной, как над глупым человеком.
  - Хорошо, извини. Пошли, твоя подружка наверное уже думает, что ты сбежал с ее машиной, - она опят засмеялась.
  - Как смешно! - Сказал он доставая с машины все необходимое чтобы прицепить ее машину к своей. Он завязал тугой узел и проверил на прочность. - Интересно, выдержит? - Сказал он себе.
  - Да, поехали уже, - ответила на вопрос Мила.
  - Ты еще здесь? - Удивился он.
  - А где мне быть?
  - Не знаю. Тебе виднее, где ты хочешь побывать. Ты долго ничего не говорила и я подумал, что ты ушла.
  - И конечно же обрадовался? - Она почувствовала укол.
   - Нет, конечно. Кто меня потом будет доставать?
  - Твоя новая подружка.
  - Она мне не подружка! Ей нужна была помощь и я ее оказываю.
  - Ага, она так не считает.
  - С чего ты это решила? - Поинтересовался он.
   - Я мысли читаю, если помнишь. А у нее на тебя планы и очень нехорошие.
  - Ты ей завидуешь? - Рассмеялся Алан.
  - Кому? Ей? Я? Завидую? Я тебя умоляю. Было бы к чему завидовать!
  - Ну спасибо! - Он залез в свою машину и поехал.
  - Что я сказала такого, чтобы ты на меня обиделся? - прокричала она ему в след, но Алан не ответил. - Вечно обижается на что - то и непонятно на что, - сказала она потом себе.
  - Что она сказала?! Ни - че - го! Ровным счетом ничего! Подумаешь, не думает, что говорит! Разве это проблема? Или это может кого - то задеть? - Алан был очень зол на нее. Он не видел куда едет, злость не давала ему мыслить здраво, но он доехал до дома без происшествии. В доме сидела гостья и ждала его. Как только дверь открылась она вскочила и направилась к нему.
  - Я доставила вам много хлопот, извините.
  - Ничего, все хорошо. Я нашел вашу машину и привез ее. Вы наверное голодны, давайте, перекусим где - нибудь.
  - Мне неловко. Я столько хлопот вам доставила.
  - Нестрашно. И потом я хочу кушать, я голодный, вы же не откажите мне и составите мне компанию? - Спросил он делая ребяческое лицо.
   - Элизабет
  - Что? - Не понял он.
  - Я говорю, меня зовут Элизабет, - улыбнулась она.
   - Ааааа, извини, я не сразу понял, что ты говоришь. Я Алан.
  - Очень приятно.
  - Мне тоже. Так что? Идем? - она подумала пару минут и согласилась.
  Они пошли в одно из кафе, что находятся неподалеку от его дома. Кафе было небольшое, но уютное. Все там знали Алана и приветствовали его.
  - Ты здесь так часто бываешь? - Спросила Элизабет.
  - Не так уж и часто, но в округе все друг друга знают. - Ответил он смотря на меню. - Что ты будешь? - Спросил он потом.
  - Не знаю. Все что ты будешь.
  - Хорошо, - он пошел и заказ им ужин. Через время принесли еду.
  - Столько еды? Кто это все будет есть? - Спросила Элизабет смотря на жареную курицу, картошку фри и различные соусы к ним.
  - Я и ты, - улыбнулся он смотря на нее, потом на еду.
  - Я столько не съем, мне и вот этого хватит, - она взяла немного картошки фри, - И если нетрудно сока.
  - Но это же вообще ничего, - удивился он.
  - Красота требует жертв.
  - Но не таких же жертв?
  - Нет, все нормально, - усмехнулась она. - Ты кушай, не переживай. - У Алана пропал аппетит. Он не хотел кушать, но и так уходить нельзя было. Поэтому он поживал немного и они вышли с кафе.
  - Где я могу остановиться? - Спросила она нарушая тишину.
  - Зачем? Уже поздно, оставайся у меня. Будешь в комнате для гостей. - Она задумалась. - Что не так? - Спросил он, увидев ее лицо.
  - Мне неловко. Ты столько делаешь для меня.
  - Я ровным счетом ничего такого не сделал. Просто помог красивой девушке, которая нуждалась в этом.
  - Разве это мало? - Спросила она.
  - Каждый на моем месте сделал бы тоже самое.
  - Нет, не каждый, - не согласилась Элизабет
  - Я считаю, что это долг каждого, - проговорил он смотря ей в глаза. - Теперь пошли домой, холодно и скоро начнется дождь. - Элизабет металась, не зная, что делать. Тогда Алан взял ее за руку и повел к машине.
  - Здесь ты будешь сегодня спать. Располагайся, надеюсь, тебе будет комфортно, - и он достал все необходимое.
   - Спасибо, у тебя столько проблем из - за меня, - проговорила она смотря в пол.
  - Ничего, мне это в радость. Спокойных снов.
  - И тебе, - ответила Элизабет, когда Алан выходил.
  Ночью Алан не мог заснуть. Он думал о Миле. Мысли сами приходили к нему в голову.
  - Почему ты мне не даешь спать спокойно? - Проговорил он после миллионной попытки. - Уходи с моей головы! - Мила все это слышала и видела все, что происходила сегодня между ним и этой девушкой.
  - Она врет тебе и разбив твое сердце бросит тебя, не верь ей. А я уйду, раз ты этого так хочешь, - проговорив эти слова она ушла от него подавленная и не зная, что ей делать дальше. Она очень рассчитывала на его помощь, но именно из - за ее халатности он отвернулся от нее. Она это понимала, но не могла ничего поделать. Она такая с самого рождения, говорит, как есть и ничего не скрывает. Парой это задевает, но лучше знать правду, чем постоянно жить во лжи, считала она. И сейчас ему не понравилось, что она говорит ему правду и обиделся на нее. - И пусть сам поймешь и извинишься потом, но я не приму твои извинения. Сама как - то выкручусь, - сказала она себе.
  Утром Алан проснулся рано. Встал, привел себя в порядок и приготовил завтрак для гости. Он ждал ее час, второй, третий. Не выдержав, он пообедал, потому что было уже почти полдень. Ему пришлось отменить все свои дела ради нее. Но ее все не было.
  - А вдруг она ушла? - Пришло ему в голову. И чтобы проверить эту мысль, он направился в комнату для гостей. Осторожно открыв дверь, его сердце успокоилось. Она была такая милая, что он не удержался и смотрел на нее какое - то время. Волосы охапкой лежали на подушке. Она спала как маленький ребенок, скорчив рожицу. Это вызвало у него смех. От звука Элизабет зашевелилась. Он испугался и вышел сразу же, но она еще долго спала. Под вечер она встала. Он сидел и смотрел куда - то, когда она открыла дверь.
  - Ты проснулась, - сказал он улыбаясь.
  - Да, - сказала она смущенная. - Сколько времени?
  - Почти восемь, - она испугано посмотрела на часы.
  - Как поздно, почему ты не разбудил меня?
  - Ты так сладко спала, я тебя пожалел, - сказал он виновато.
  - Ну я опять не смогу ничего сделать, уже поздно, - она опустила глаза расстроенная.
  - Завтра сделаешь, а сейчас ты наверное проголодалась, садись, я заказал тебе ужин. - Он указал на стул. Она послушно села. На столе лежали очень аппетитные круасане. Алан заварил чай и принес ей.
  - Пей, приятного аппетита.
  - Спасибо, а ты не будешь? Здесь много нам хватит, - проговорила она двигая содержимая в сторону парня.
  - Я уже поел, спасибо, но составлю тебе компанию, чтобы тебе не было скучно, - сверкающими глазами, он налил себе чай. Он ел очень аппетитно, она это заметила вчера, когда они ужинали. Каждое его движение заставляло любоваться им. Он делал это непринужденно, ловко и очень воодушевлено.
  - Ты всегда так кушаешь? - Спросила Элизабет, не удержавшись.
  - Как? - Спросил он смущенно.
  - Так аппетитно, - смеясь, она повторила его движения.
  - Не знаю никогда не замечал за собой, - он покраснел.
   - Не смущайся, мне нравится, - и она отпила чай. Они еще долго сидели и разговаривали обо всем и не о чем. В полночь они пожелали друг другу спокойных снов и пошли спать.
  Утром Алан проснулся чуть позже, но когда вышел из комнаты был приятно удивлен. В доме пахло едой, домашней едой и было очень уютно и тепло. Он спустился на первый этаж вдыхая в себя запах еды. На кухне хозяйничала Элизабет. Она приготовила много всего вкусного.
  - Привет, - донесся со спины девушки голос, она вздрогнула от звука. - Извини, я не хотел тебя напугать, - извиняющимся тоном он посмотрел на нее.
   - Привет, я не услышала твои шаги, это моя ошибка, прости. Садись, я тебе сейчас накрою, - она усадила его и накрыла стол.
  - Не стоило так беспокоиться, - сказал он отпивая чай.
  - Нет, мне же надо тебя как - то отблагодарить. И потом мне нетяжело. Все делалась с радостью.
   - Спасибо, очень вкусно и неожиданно, - сказал он сверкающими глазами. Именно этого он не мог найти в других девушках до сих пор, а теперь, вот она сидит на расстоянии вытянутой руки.
  - Мне приятно, что смогла тебе сделать приятно, - Алана привели эти слова в чувства.
  - У тебя все получилось очень хорошо и очень вкусно, - он облизал свои пальцы в знак того, что ему на самом деле понравилось все и было очень вкусно. - Какие у тебя планы на день? - Спросил он убирая со стола.
  - Хочу починить машину, - ответила девушка вставая чтобы помочь.
  - Нет, сиди, я уберу. Ты готовила, я убираюсь, все честно. - Он выхватил с рук девушки тарелку.
  - Может все же я тебе помогу? - Спросила она.
  - Нет, сиди, все нормально. Я здесь неподалеку знаю одну авто мастерскую можем сходить туда. Там очень приемлемая цена и люди знают хорошо свою работу.....
  - Ты хочешь пойти со мной? - Перебила она его.
  - Ну да, а что не так?
  - А как же твоя работа?
  - Я отпросился на пару дней. И потом если я не помогу, как ты отвезешь свою машину?
  - Ах, да. Я забыла, что она у меня не едет, - она изменилась в лице.
   - Сегодня починим твою машину не переживай, - подбодрил он ее.
   - Хорошо, спасибо, - она натянула улыбку.
  - Тогда поехали. - Они собрались и вышли из дома.
  Алан отвез Элизабет к мастеру о котором говорил. Тот принял их без очереди так, как Алан был его хорошим другом и уважал его.
  - Джон, посмотри, пожалуйста. Мне кажется, что там ничего серьезного, но все же.
  - Хорошо, Алан. Но придется немного подождать.
  - Сколько времени это займет, - спросила Элизабет взволновано.
  - День, два наверное, - задумавшись, сказал Джон.
  - Где я буду в это время? - Спрашивала она себя.
  - Что значит, где? У меня будешь, - сказал Алан.
  - Ты и так много берешь на себя. Мне неловко.
  - Что я беру на себя? - Непонимающим взглядом он посмотрел на нее.
   - Ты приютил меня, помогаешь всячески, разве этого мало?
  - Это долг каждого человека. Каждый поступил бы также на моем месте, - повторил он еще раз.
  - Нет, - не соглашалась та. Тогда Алан повернулся к Джону и спросил:
  - Вот скажи мне, Джон, ты бы помог девушке, которая постучалась тебе ночью за помощью?
  - Конечно, друг. Она же чья - то сестра, дочь. А вдруг такая помощь понадобится и мне или моей семье. Что все отвернутся и скажут, меня это не касается?
  - Вот видишь, не все такие плохие, как ты думаешь. Просто позволь мне тебе помочь, раз я от тебя в замен ничего не требую.
  - Хорошо, - проговорила Элизабет через время.
  - Вот и отлично. Пошли, немного прогуляемся. Я тебе покажу наш город. - Он взял ее за руку и они направились в сторону главной улицы.
  День они провели очень насыщенно. Алан показал ей все достоинства своего города. Под вечер уставшие они зашли в кафе, чтобы немного перекусить и перевести дух.
  - Спасибо, за прекрасный день, - сказал Элизабет через время.
  - Пожалуйста, рад, что смог тебя развеселить.
  - Ты мне много всего показал сегодня. Я не думала, что день можно провести так интересно. - Алану позвонили. Это был Джон. Он отошел ненадолго и вернулся немного расстроенный.
  - Это был Джон. Твоя машина готова, можешь забрать ее завтра. - Элизабет была вне себя от счастья.
   - Правда? - Спросила она взволнованно.
  - Да, - ответил он.
  - Спасибо, это очень хорошая новость. - Она вскочила и обняла его. Алану стало неловко, это заметила Элизабет и сразу же извинилась.
  - Не извиняйся, все хорошо. Пошли теперь домой, завтра заберешь машину. - Элизабет в знак согласия помахала головой. Остаток вечера они провели молча, каждый думая о своем. Алан думал, как теперь ему быть без нее и без Милы, которую он обидел. А Элизабет же думала, что слишком поспешила и ей нужно как - то исправить ситуацию. Если она сейчас уедет, то обязательно пожалеет. А этого она не хотела. В полночь они пожелали друг другу спокойных снов и пошли спать.
   Утром Алан проснулся рано и спустился вниз, чтобы приготовить завтрак. Но там его ожидал сюрприз. Элизабет встала очень рано и приготовила завтрак для него. Он был смущен, но ему было очень приятно.
   - Прости, если что - то не так. Я хотела сделать тебе сюрприз и поблагодарить тебя за все, что ты сделал для меня, - она смотрела сторону и боялась смотреть ему прямо в глаза.
  - Мммммм, это так не ожидано, - сказал он запинаясь, - но мне очень приятно, - добавил он, увидев лицо Элизабет.
  - Правда? - Спросила она смущенно.
  - Конечно, - мягко улыбнулся он. - У меня уже слюнки текут от всей этой еды, давай, завтракать, - сказал он и начал накрывать.
   - Нет, стой! - Запротестовала она. - Я приготовила, я и накрою. Садись. - Алан послушно сел и наблюдал, как Элизабет накрывает на стол. Ее плавные движения, то как она ловко передвигается и орудует на кухне поражали его. "Наверное, каждая женщина создала именно для этого. Чтобы заботиться о доме и о семье, пока мужчина зарабатывает". Его мысли прервала она, которая сказала:
  - Алан, ты можешь кушать, - и засмеялась.
  - Что? - Он посмотрел на нее. - Ааааа, да, - и натянул улыбку.
  После завтрака они собрались и поехали за машиной. Джон встретил их в хорошем расположении духа.
  - Привет ребята. Вашу машину я починил и чинить - то нечего было. С машиной все было в порядке, я не знаю, почему вы мне ее привезли, - он посмотрел на них и засмеялся, они же переглянулись.
  - Как же так? - Недоумевая, сказал Алан. - Я несколько раз пытался ее включить, но у меня не получилось. Может где - то тогда замкнуло? - Он действительно не понимал.
  - Я не знаю, что у вас там не работала, но все с этой машиной в порядке. - Он показал на машину Элизабет. - Забирайте, - потом добавил.
  - Спасибо, что посмотрел, сколько с нас? - Спросил Алан.
  - Нисколько, - ответил тот.
  - Почему это? - Выскочило с уст Алана.
  - Потому что это первая машина, которую я просто посмотрел и это заняло минуты две. За это не берут деньги. Забирайте уже ее и дайте мне поработать, - Джон оставил их и ушел.
  - Странно, - проговорил он себе, - Пошли пока он не вызвал копов, - сказал потом Алан девушке. Элизабет помахала головой, соглашаясь с ним. Она села за руль своего авто, а Алан за свою и они поехали.
  - Слава Богу, чуть меня не спалили, - говорила Элизабет себе тихо. - Хорошо, что Алан не такой дотошный и не спрашивает обо всем в мельчайших подробностях. Пронесло в этот раз, в следующий раз буду осторожнее, - сказала она и прибавила скорость.
  Алана же мучали вопросы, ответы на которых он не знал.
  - Что не так с этой машиной, черт побери! Я же помню что она не зажигалась, это может подтвердить Мила. - От ее имени сердце его зажалось. - Где она сейчас и что делает? - Спрашивал он себя.
  Мила в это время сидела рядом с ним и наблюдала
  - Я пытаюсь тебя спасти, раз ты меня не послушал, - говорила она в душе. - Хоть должна была обидеться и оставить тебя навсегда, потому что, ты предал меня.
  Алан смотрел на дорогу, Мила на него и каждый думал о своем, но Мила еще слышала мысли Алана, которые сами противоречили себе.
  - Я наверное поеду тогда, - сказала Элизабет направляясь к Алану.
  - Куда собираешься? - Спросил он ее
  - Это допрос? - Спросила она смущено.
  - Нет, мне действительно интересно, куда собирается молодая, красивая девушка одна.
  - Не знаю, куда машина меня отвезет, - ответила та улыбаясь.
  - Хорошо, тогда. Не буду тебя задерживать. Скоро стемнеет, а в темноте опасно ехать. Удачи тебе! - Она не ожидала такого поворота, но не могла ничего сказать кроме:
  - Спасибо и тебе того же. - Элизабет постояла немного и ушла.
  - Вот дура! - Ругала она себя потом сидя машине. - Почему я так глупо себя повела? Он же был у меня в руках! Глупая! Глупая! Глупая!
  В это время Алан задержал в свой дом, мысли не давали ему видеть происходящее вокруг.
  - Почему я отпустил ее? Я же хотел продолжить с ней общение. Она мне нравилась. Откуда появилась такая неуверенность в себе? Что не так со мой? - Он не понимал, что происходит.
  - Тебе не стоит с ней связываться, - говорила Мила себе смотря ему в глаза и видя, как он сожалеет. - Тебе же потом будет хуже. - Но он не слышал ее.
  В раздумьях закончился день и наступила ночь. Ночью он не спал, следующие несколько дней он провел в таком же состоянии. Миле было жалко его и она не выдержала.
  - Хватит уже! - Закричала она. Алан настолько перепугался, что вздрогнул.
  - Что???? - Спросил он через время.
  - Я говорю, хватит! Почему ты ведешь себя, как юноша, который влюблен по уши в нее?! Ты ее не знаешь! И она не стоит тебя!
  - Ты появилась чтоб отсчитать меня? - Спросил он безучастно.
  - Нет! Я появилась, потому что мне надоело наблюдать за тем, как ты пропадаешь! Который день ты не выходишь из этой комнаты? И когда ты ел в последний раз?
  - Я не помню, - ответил он чуть погодя.
  - Я помню, завтра будет неделя, как ты заживо похоронил себя! И все ради кого? Ради девушки про которую ты ничего не знаешь! Она опасная! Тебе не стоит с ней вообще связываться! ...
  - А с кем мне стоит связываться? - Перебил он ее. - С тобой? С тобой которую я не вижу? С призраком?
  - Знаешь, я в отличии от нее пытаюсь тебя спасти, но ты не хочешь принять мою помощь и тебе легче вот так сидеть и винить себя! И спасибо за призрак! Не я выбирала это! Я не хочу больше разговаривать и помогать человеку, который считает, что я всего лишь дотошный призрак! - Она посмотрела на него со слезами на глазах и ушла.
  - Мила! - Позвал он ее чуть погодя, но ответа не было. - Мила! - Закричал он в голос. Было чувство, что с этим криком он выпустил всю боль внутри себя. Но он был один в доме. - Ее тоже я потерял. Что теперь мне делать? - Спросил он себя.
  - Призрак! Я призрак! Я всего лишь призрак для него! Ну хорошо! Этого призрака он больше никогда не увидит! Пусть бегает за выдуманной! Если бы он знал кто она и чего хочет! - Она злилась на него очень сильно и не заметила Элизабет.
  - Куда идем? - Спросила она ее. Только после ее голоса, Мила пришла в себя.
  - Что ты хочешь!? - С яростью она накинулась на нее.
   - Ты знаешь, - ответила Элизабет мягко.
  - Зачем он тебе? - Выпалила она.
  - Его время пришло, а ты мне не даешь закончить начатое.
  - Я не отдам тебе его! - Со злостью Мила смотрела на Элизабет.
  - Тебе не по силам меня остановить. Лучше не мешай мне и дай сделать свое дело. Его время давно пришло, только ты его удерживаешь и не даешь соединиться со мной.
  - Ты ему не нужен!
  - По его поступкам все наоборот, милая, - она мягко улыбнулась. - Так даже интереснее. Он без ума от меня. Разве это плохо?
  - Для него Да!
  - Может все наоборот, родная? Не мешай мне сделать свое дело. Еще раз увижу тебя рядом с ним все пойдет по - другому.
  - И по какому же? - Мила думала, что она сильнее, чем она.
  - До меня дошли слухи, что твой отец не очень - то и хочет жить. Я могу ему помочь, - при этих словах все внутри Милы сжалась. - А еще я слышала, что и твоя милая подруга тоже не очень стремиться к жизни. Лучше подумай о них и обменяй мне его на них. Кто тебе дороже парень, который считает тебя всего лишь призраком или же отец и лучшая подруга? - Элизабет получала удовольствие от этих слов.
  - Время покажет, кто дороже и кому что достанется! - Прошипела Мила и ушла.
  - Я твое время! Не забывай об этом! - Крикнула Элизабет ей в след.
  - Ты не моя время, ты мое наказание за грехи, которые я не совершала. - Сказала себе Мила, но Элизабет слышала ее слова.
  - Разве? Ты правда не знаешь или тебе легче делать вид, что ты не знаешь?
  - Уходи с моей головы! Кто ты такая, чтобы лезть в мою голову?! Я тебя не приглашала!
   - Мне и не нужно твое приглашение и ты знаешь, что я заберу свое.
  - Тогда забирай, чего ты медлишь?!
  - Ты забавляешь меня и мне интересно сможешь ли ты его спасти. Но я усложню тебе задачу. Теперь тебе придется выбирать, он или же твой отец с подругой. И раз ты сама добровольно отдала свою жизнь, я дам тебе неделю. Ровно через неделю в это время тебе придется выбрать между ними, ну а пока, я понаблюдаю и посодействую в каких - то делах тебе, - Элизабет засмеялась.
  - Не смей трогать моего отца! Он единственный человек, который у меня есть и если с ним что - то случится, меня никто не остановит! - Она оглянулась по сторонам, но никого не было вокруг. - Ты меня слышишь?! - Закричала она в голос, но ответа не было. - Не смей трогать его! - Завопила она в слезах. - Нужно пойти к Алану. Он единственный кто слышит меня и может мне помочь, но я с ним поссорилась. Как я появлюсь после всех слов, которые мы сказали друг другу? - Она подумала какое - то время и решила. - У меня нет времени, нужно их спасать.
  Вокруг дома Алана стояли копы, Мила перепугалась и не знала о чем ей думать. Быстро зашла в дом и увидев Алана успокоилась.
  - Да, я ее знаю..... Да, я последний кто ее видел.... Да, мы с ней расстались недавно.... - Алан был напугал.
  - Что случилось? - Спросила она. - Ах, да, вы же меня не слышите и не видите, я забыла.
  - Да, я могу поехать с вами, - проговорил он.
  - Хорошо, тогда поехали, - сказал один из копов, он взял куртку и пошел за ним.
  - Куда вы его ведёте? - Она боялась за него. - Я последую за ними и если это она я не отдам его без боя!
  Через час они были в больнице.
  - Зачем ему ехать в больницу? Я вообще не понимаю, что происходит!
  - Пройдемте с нами мистер, - сказала медсестра. Алан послушно последовал за ней. Они зашли в палату в которой было чисто и светло.
  - Боже, - проговорил он приближалась к кровати. - Прости меня, как я мог опустить тебя.
  Мила не выдержала и посмотрела на того, кто там лежит.
  - Вот, ты тварь! - Прокричала она. Алан испугался от ее голоса, но не мог ничего сказать.
  - Это война, милая, а на войне се средства хороши и я тебе сказала, что посодействую в этом деле, - Элизабет смеялась.
  - Как ты можешь его так мучать?
  - Я могу еще хуже, но сдерживаюсь. К примеру могу отнять у него тетю, вот тогда он сам молил бы меня о смерти.
  - В тебе нет и капли человечности! Ты хуже твари! - Крикнул Мила.
  - Ты знаешь кто я и знаешь, что у меня нет таких чувств, как жалость и боль. Но ему повезло, у него есть ты и он еще помучается неделю.
  - Мы еще посмотрим кому из нас больше повезло! - Она ушла оставив их.
  - Прости меня, Элизабет. Я не должен был тебя отпускать, но я глупый. Как я мог быть таким наивным, - он винил себя.
  Так прошел день, еще день на четвертый день Элизабет пришла в себя. Все это время Алан не отходил от нее ни на минуту.
  - Ты пришла в себя! Медсестра! - Он не мог нарадоваться. Медсестра пришла сразу же и осмотрела ее.
  - Все с ней хорошо, сейчас я позову врача и он подтвердит мои слова, - она ушла, оставив их.
  - Как ты себя чувствуешь? - Спросил Алан держа ее за руку.
  - Хорошо, я давно здесь?
  - Почти неделю. Это моя вина, прости меня, пожалуйста, - на глаза Алана навернулись слезы.
  - Нет, все хорошо. Я сама виновата, не стоило водить машину с такой скоростью.
  - Мне очень жаль, - он не знал, что сказать.
  - Ты видишь, как он медленно умирает внутри. Отдай мне его, - сказала Элизабет Миле зная, что она наблюдает за ними.
  - Нет, он еще не знает кто ты такая! Узнает, не захочет даже смотреть в твою сторону!
  - И как он это узнает? Ты проиграла. Сдавайся.
  - Нет! Он узнает и очень скоро....
  - Или же ты мне отдашь его или кого - то другого. Осталась всего лишь три дня, - она смеялась над ней.
  - Я тебе никого не отдам! - Тут зашел врач. Он осмотрел ее и подтвердил слова медсестры.
  - Я не могу объяснить, как она после такой аварии поправилась, - удивился врач. - После такой аварии многие годами находятся в коме.
  - Значит, у Бога на нее хорошие планы, - проговорил Алан улыбаясь.
  - Знаем мы какие у него на нее планы, - выдавила Мила.
  - Главное, что жива и почти здорова. Отдыхайте, а вам нужно поесть и отдохнуть тоже. Вы все эти дни не отходили от нее не на шаг и вам тоже нужен отдых и обязательно поесть. Если вы это не сделаете в скором времени, нам придется и вас спасать.
  - Иди, отдохни. Врач прав, ты выглядишь не очень хорошо. Со мной все хорошо, - поддержала девушка врача.
  - Ты уверена, что с тобой все хорошо? - Он боялся оставить ее на минуту.
  - Конечно. Иди, отдохни. - Она натянула улыбку.
  - Ну, хорошо, но если что - то пойдет не так сообщите мне, доктор.
  - Хорошо, я вам позвоню, а сейчас идемте, она должна отдохнуть и вам тоже это необходимо.
  Алан посмотрел на Элизабет. Она жестом показала ему идти. Он пошел за врачом. Еще раз посмотрев на нее, он вышел.
  - У тебя есть время спасти его, действуй. Но мне кажется, что ты ничего не сможешь сделать. Если ты не заметила, я скажу тебе, он влюблен в меня.
  - Нет! Это чувство вины! Не льсти себе!
  Алан поехал домой, принял душ и лег. Сразу же он уснул и проснулся вечером поздно.
  - Как долго я спал. Нужно поехать в больницу. Он собрался и выходил, когда, услышал голос Милы.
  - Алан, нам нужно поговорить.
  - О чем? Ты мне сказала, что я тебе не нужен.
   - А почему я это сказала? Не помнишь? - Он молчал. - Почему ты молчишь? Нечего мне сказать?
  - Мне пора, извини.
  - Ты к ней идешь?
  - Да, я к ней иду.
   - Почему? Чем она лучше остальных? Почему ты выбрал именно ее?
  - Я ее не выбирал!
  - Почему тогда ты бегаешь за ней, как собачка и выполняешь, все ее прихоти?
  - Ты наверное не в курсе, она попала в аварию.
  - Знаю, она попала в аварию, чтобы ты был с ней и чувствовал свою вину.
  - Ты хочешь сказать, что я чувствую к ней жалость?! - Он злился от ее слов.
  - А что ты чувствуешь?
  - Вину за то, что не остановил ее тогда.
  - И чтобы ты сказал?
  - Я не знаю. Именно поэтому и не остановил.
  - Ты любишь ее? - Алан растерялся от такого вопроса. - Почему ты не отвечаешь? - Он молчал. - Значит, она права.
  - Кто????
  - Элизабет, если ее можно так назвать.
  - Она сказала, что я ее люблю?
  - Да, она считает, что ты ее любишь.
  - Как она тебе это сказала, если никто не может с тобой разговаривать и видеть?
  - Она может....
  - Как черт побери, она может? - он перебил ее.
  - Она не такая, как все. Она другая.
  - Что ты подразумеваешь под словом "другая"?
  - Другая, значит, что она пришла за тобой....
  - Что значит пришла за тобой?
  - Ей нужен ты.
  - Зачем?
  - Я не знаю. Я раньше не помнила, что произошло до моей смерти.
  - И что случилось?
  - Я ушла злая на тебя и на подругу. Я так далеко ушла, что не смогла найти обратной дороги. Тогда я бродила и встретила ее. Она была, как ангел, вся в белом, такая красивая. Она предложила мне отвезти меня обратно. Я очень замерзла и села в машину. Но мы поехали совсем в другую сторону. На мои вопросы она не отвечала. Через какое - то время она остановилась и сказала:
  - Теперь послушай меня, милая. Сегодня я должна была забрать того парня с кем ты поссорилась. Но ты мне все испортила. Поэтому я забираю тебя. - Я не успела понять, что происходит, когда она меня коснулась. И я почувствовала холод и на этом все закончилась.
  - Почему она хотела меня забрать, но забрала тебя?
  - Я не знаю. Сейчас она пришла снова за тобой и придумала все это, чтобы ты винил себя во всем, что с ней случилось.
  - Нет, ты врешь! Она не такая! Ты уже не знаешь, что сказать и придумала все это! Уходи из моей жизни! Не хочу тебя видеть! Теперь ты обвиняешь меня в своей смерти! Что еще скажешь?!
  - Алан, нет! Я говорю правду! Пожалуйста, спроси ее сам! Она здесь!
  - Что ты придумываешь Она в больнице! И в отличии от тебя ей плохо и ей нужна помощь!
  - Почему ты стоишь и смотришь? Скажи ему правду! - Мила очень злилась, что Элизабет стоит и смотрит на них с улыбкой.
  - Ты больная на всю голову! Правильно, что ты умерла!
  - Что? Ты считаешь, что я заслужила смерть?
  - Да! Такой больной именно там и место!
  - Ты хоть понимаешь, что говоришь?
  - Понимаю и осознаю, что ты на всю голову больная и правильно, что я не пошел за тобой! - Мила со слезами посмотрела на него и сказала затем.
  - Я выбрала. Забирай его. Не трогай моего отца.
  - Неужели, - Элизабет похлопала и Алан наконец увидел Милу. Она рыдала. - Я до последнего думала, что ты выберешь его. Но оказалась не права. - Она посмотрела на Алана и сказала. - А ты настолько глуп, что даже не заметил, как она любит тебя. Она готова была пожертвовать собой еще раз, лишь бы ты жил.
  - Что? - Спросили Алан и Мила разом.
  - Да, милая. Я дала тебе вспомнить только то, что считала нужным. А сейчас вспомни, - и она похлопала.
  Перед глазами Милы встал тот вечер.
  - Ну а ты смотри, - она ещё раз похлопала и Алан тоже привязался к памяти Милы.
  Было холодно мила злая куда - то шла, но не знала куда. На чувствовала, как немеют руки и ноги. Судорога не давала ей мыслить здраво, но она еще могла осознавать, что происходит, когда появилась она. Элизабет. Мила посмотрела на нее и проговорила:
  - У меня уже галлюцинации.
  - Нет, дорогая, все реально, - сказала она приближаясь и касаясь девушку. Та сразу почувствовала тепло, минута и она согрелась. - Тебе тепло? - Спросила она потом ее.
  - Да, тепло, но как ты это сделала?
  - Талант, - улыбнулась Элизабет. - Хочешь, чтобы было еще теплее?
  - Да, - ответила Мила сразу.
  - Хорошо, я согрею и отвезу тебя домой, но мне нужна плата за это.
  - У меня сейчас нет денег с собой, но если ты отвезешь меня домой, я заплачу, - сказала Мила.
  - Мне не нужны твои деньги, мне нужно что - то другое.
  - Что? У меня нет больше ничего, - Мила не понимала к чему ведет девушка.
  - Мне нужен парень с которым ты сегодня поссорилась....
  - Аааааа, Алан? Он мне в жизни не нужен забирай его.
  - Да, я его заберу, - согласилась Элизабет.
  - Хорошо, если вопрос в этом, он решен, отвези меня, пожалуйста домой.
  - Да, в этом. Но я навсегда его заберу.
  - Хорошо, удачи вам. - От этих слов та засмеялась.
  - Что смешного я сказала?
  - Ты такая чистая и наивная. Я пришла забрать его в тот мир. - Мила ужаснулась.
  - На что я его подвел, - она начала плакать.
  - Ты здесь не причем. Меня попросил его друг и я выполняю его просьбу.
  - Какой он друг, если желает ему смерти?
  - Лучший друг. Ну ладно, поехали, она включила машину.
  - НЕТ! - Закричала Мила.
  - Что нет?
  - Не трогай его. Забери меня вместо него.
   - Ты осознаешь, что говоришь? Завтра твоя жизнь изменится в лучшую сторону и все твои мечты исполняться скоро.
  - Если он сегодня умрет?
  - Да.
  - Тогда нет. Пусть он живет.
  - Ты хочешь обменять его жизнь на свою?
  - Да!
  - Ты уверена?
  - Да!
  - Ты его любишь?
  - Нет! Я его вообще не знаю!
  - Нет, ты его любишь и жертвуешь своей жизнью ради него, а он не будет знать об этом никогда.
  - И пусть. Главное он будет жить.
  - Хорошо, - согласилась она. - Но знай, я приходила забрать не его, а проверить насколько сильна твоя любовь к нему, хоть ты этого еще не осознаешь, как и он. И еще, я говорила правду. Завтра твоя судьба изменилась бы и вы скоро поженились бы, - Элизабет засмеялась. Мила не успела все услышанное переварить, когда ее сердце остановилось. - Она похлопала и Мила с Аланом пришли в себя.
  - Удивительная вещь любовь, сколько людей ради нее погубили себя. Сколько глупостей совершено. Вот еще одна глупость. - Она похлопала и сердце Алана остановилось. - Я забрала свое. Живи теперь с отцом и не жалей не о чем и чтобы тебе было проще пережить все это от меня подарок. - Она коснулась Милы и она вернулась к жизни и стерла всю память об Алане.
  Мила вернулась домой. Увидев на пороге дочь, которую он похоронил почти уже как год был в ступоре. Они долго стояли, потом Мила бросилась к нему со слезами. Тот тоже со слезами прижал ее к груди. Он вздохнул с облегчением, как и она.
  - Заходи, дочка, не стой на пороге, - проговорил он спустя время.
  - Я так скучала по тебе, папа, -проговорила Мила и снова обняла его.
  - Я тоже. Проходи же, хватит стоять на пороге.
  Мила зашла в дом. Она не сразу узнала его. Было темно, включив свет, она охнула. Вокруг было очень грязно. Вещи были разбросаны, грязной посуды не счесть и пахло не очень приятно.
  - Папа, ты что ни разу не открывал окна после моей смерти и не убирался?
  - Знаешь ли, дочка, - он не сразу нашел, что ей ответить.
  - Что папа? Говори, - Мила ждала от него ответа, но сама очень хорошо все знала. Она не раз его видела в ужасном состоянии. И не раз видела его слезы и слышала его молитвы.
  - Я раскис после того, что с тобой случилось и не хотел ничего от жизни, - он опустил глаза.
  - Пап, я вернулась и здесь, - она взяла его за руки. - Пожалуйста, больше никогда не говори такие вещи не то, что в слух, даже мысленно, хорошо?
  - Хорошо, дочка,- он мягко улыбнулся ей.
  - Вот и отлично. Теперь давай немного приберёмся и покушаем. Я очень голодная. - Мила быстро открыла окно. Увидев, что в холодильнике ничего нет, она предложила отцу сходить за продуктами, пока она убирается. Тот согласился с радостью. Через пару часов дом выглядел, как новый и еда тоже подоспела вовремя.
  - Пап, что нового произошло за это время? - Спросила Мила жуя мясо.
  - Все как обычно, наверное, - прошептал Джон играясь с картошкой. Ему было стыдно говорить, что за все это время он не выходил толком из дома.
  - Папа, ты сидел дома, да?
  - Да, - сказал он смотря на нее растерянно.
  - Но почему? Если я умерла жизнь на этом не останавливается.
  - Для меня остановилась в тот день, когда мне сообщи, что тебя больше нет в живых.
  - Но папа, я сама не поняла, как это случилось. Так быстро все произошло что, когда я пришла в себя меня уже хоронили.
  - А как ты вернулась? - Выскользнуло у Джона. Мила посмотрела на него большими глазами. - Прости, дочка, - сразу же добавил он.
  - Все хорошо. Я и этого не помню. Тоже все быстро произошло. Когда пришла в себя лежала на обочине.
  - Главное, что ты вернулась. Остальное со временем вспомнишь. Иди отдыхай, я все уберу.
  - Я не устала, сама все сделаю. Лучше ты иди поспи. - Джон не стал возражать. Он давно не отдыхал и даже не помнил, когда в последний раз спал. Мила осталась одна. Не долго думая она убралась и тоже легла спать.
  Утром Мила проснулась готовая перевернуть мир. Она давно не чувствовала себя такой энергичной. Первым делом она приготовила завтрак отцу и после долгих уговоров смогла убедить отца, что ему необходимо прогуляться и пообщаться с людьми. Оставшись одна она взяла телефон, чтобы позвонить подруге, но вспомнив, что она была почти год как мертва, решала, что лучше ее проведать. В мечтах и грезах она взяла телефон и увидела кучу сообщении от подруги и от неизвестного номера. Подруга писала ей. Что очень скучает и ей как никогда нужна ее помощь. Что считает себя виноватой в том, что с ней случилось. Мила перечитывая сообщения Джуди расплакалась. А вот от второго она ничего не знала. Он тоже писал, что сожалеет, что отпустил в тот вечер ее одну. Что это самая большая ошибка его жизни и просит его простить за это.
  - Но кто это? Я его не знаю! У меня не было парня и друга тоже, чтобы писать такое. И что произошло той ночью. - Она помнила в роде все, но это парня она не знала. - Нужно спросить об этом Джуди, - проговорила она собирая вещи.
  Ближе к обеду она стояла возле дома Джуди. Позвонила в дверь. Через несколько секунд дверь открыла девушка с ребенком.
  - Добрый день, - Мила немного смутилась. Она не ожидала увидеть кого - то в доме подруги. Джуди была единственным ребенком в семье. - Могу я поговорить с Джуди?
  - Мила???? - Она чуть не уронила малыша.
  - Да, я понимаю, что меня странно видеть живой, но все же я здесь. Жива и здорова. Так могу я поговорить с Джуди?
  - Мила, это я Джуди. Проходи, - она распахнула дверь, чтобы впустить ее.
  - Джуди???? - Спросила она удивленным голосом.
  - Да, Мила, это я. Как ты говоришь, трудно поверить, но я.
  - Мммммм, а этот ребенок? Твои родители решили сделать тебе подарок? - Она улыбнулась.
  - Скорее я сделала им подарок и очень неприятный. Не стой на пороге, заходи, я тебе все расскажу. - Мила зашла в дом. Повсюду валялись детские игрушки и вещи. - Не обращай внимания. Это все Милена.
  - Кто такая Милена?
  - Мила познакомься это Милена, моя дочь, но я зову ее Мила. В честь тебя.
  - Ммммм, как мило, - она улыбнулась.
  - Садись, хочешь чаю или кофе?
  - Нет, спасибо. Можно сок?
  - Да, конечно. Присаживайся. - Джуди пошла в кухню и вернулась с соком.
  - А почему ты не с мужем? - Вдруг выпалила Мила не ожидая этого даже от себя.
  - У меня нет мужа, Мила.
  - А ребенок тогда откуда взялся?
  - Мне тебе объяснить откуда берутся дети? - Спросила Джуди улыбаясь.
  - Мммм, думаю нет.
  - Этот ребенок от того парня про которого я тебе два года говорила. Помнишь его?
  - Да, помню.
  - Ты была права, он редкостный скотина. Узнал, что беременна и сказал сделать аборт.
  - А ты что?
  - А что я? Я хотела сделать аборт, потому что не была готова стать матерью, но врач мне сказал, что если я сделаю его то не видать мне больше детей. Тогда я решила оставить ребенка, но когда мои родители узнали, выгнали меня из дома. Но когда я родила мама забрала с больницы и сказала, что если я глупая, ребенок не причем. Вот и сидим на шее родителей.
  - А он не приходил не спрашивал о ребенке?
  - Нет, ни разу не спросил, не говоря уже о том, чтобы приехать и увидеть его.
   - Да, подруга. Умеешь ты выбирать.
  - И не говори. Его друг, помнишь его? Он несколько раз приходил поговорить и извиниться за друга.
  - Нет, не помню. А кто он?
  - Как же? Он очень хороший, воспитанный парень. Ты не могла его забыть.
  - Но я его не помню.....
  - Подожди, - Джуди перебила подругу. Она достала телефон и показала двух парней. Это он, - указала на парня справа. - Вспомнила? - Мила долго всматривалась в его лицо, но не могла вспомнить.
  - Я его не помню, Джуди.
  - Может и не вспомнишь, вы только раз виделись. Он неплохой человек.
  - Ну так пообщайся с ним, может у вас что - то и сложиться. - Предложила Мила улыбаясь.
  - Это в ряд ли.
  - Почему? Не хочет отношении с теми у кого есть дети?
  - Не знаю. Его вчера нашли мертвым у себя дома.
  - Это плохо, - проговорила Мила.
  - Да, плохо. Вечером нашли его тело. - Мила вдруг почувствовала что - то не очень приятное. Как будто она виновата в его смерти. Она крутила в голове все, что могло напомнить ей о нем, но ничего не получалось. Она нервничала и не слышала, что говорит Джуди.
  - Мила! - Где - то глубоко внутри сознания она услышала голос и пошла к нему. Дошла с трудом и увидела что - то очень странное и непонятное. Парень с фото смотрел на нее. - Мила, я хотел поблагодарить тебя. Спасибо тебе за все. Ты очень хороший человек. Жаль, что я этого не понял раньше.
  - Мы с тобой знакомы? - Спросила она его.
  - Да, но она стерла все твои вспоминания.
  - Кто она и почему?
  - Она так веселиться, ей это нравится. Ты говорила мне, что она не та за кого себя выдает, но я не поверил. Прости меня.
  - Простила, но я тебя не помню. - Вдруг что - то пошло не так и она оказалась рядом с Джуди. Та даже не заметила ее отсутствия и также говорила что - то непонятное Миле. - Джуди, мне пора, - перебила она ее.
  - Ты куда - то спешишь? - Джуди была расстроена.
  - Нет, но я чувствую себя не очень хорошо. Хочу немного полежать.
  - Ну ладно тогда. Увидимся еще. - Она проводила Милу до остановки. - Береги себя.
  - Ты тоже и малышку береги, - Мила обняла подругу с малышом и села в маршрутку.
  Всю дорогу она думала о нем. Мысль, что их что - то связывает не покидала ее, но что, она не могла понять. Дошла до дома и сразу же легла, чувствовала себя не хорошо. Сразу же заснула. Опять он, но уже в другом месте.
  - Мила, не копайся в себе. Это ни к чему хорошему не приведет!
  - Почему!? Кто ты такой?! - Она злилась.
  - Я Алан, но ты меня не помнишь...
  - Почему? - Мила перебила его.
  - Она не хочет, чтобы ты помнила меня.
  - Она это кто?
  - Та, которая разрушила нашу жизнь.
  - Я никого не знаю. Ни тебя, ни ее. Почему ты появляешься постоянно?
  - Потому что, ты зовешь меня...
  - Что за бред? - Она опять перебила его. - Я тебя не знаю, чтобы звать тебя!
  - Помнишь глубоко в сердце, куда она не смогла добраться.
  - Предположим это так и я действительно знаю кто ты. Но как мне тебя вспомнить?
  - Дай волю эмоциям, которые появляется у тебя, когда ты думаешь обо мне.
  - Почему я вообще думаю тебе? Почему у меня постоянно есть это чувство?
  - Потому что, я тебе небезразличен. Только я это понял очень поздно. - Алан каждую секунду, как поменялся местами с Милой жалел, что не дал себе возможность окунуться в эти чувства. Он сейчас понимал, что она значила для него. Что она сделала ради него и какие у нее были чувства, а он глупец, гонялся не за той.
  - Если это так. Если я чувствую к тебе что - то почему я не с тобой? Почему я не помню ничего про тебя? Я никогда бы не оставила тебя и умерла бы чтобы быть с тобой.
  - Потому что я глупый человек. Каждую минуту своей никчемной жизни я жалею, что я не разглядел тебя.....
  - Хватит соплей! - Миг и Мила проснулась. - Хватит! Если бы я хотела, чтобы вы были вместе, я сделала бы это давно! Хватит пытаться внушить ей, что ты такой хороший и безвредный для нее человек, который понял, что влюблен в нее!
  - Это так и есть! Я люблю ее! - Алан был очень зол.
  - Милый, я открою тебе секрет. Если бы это было так, ты давно ожил бы и вы были вместе. Суть всего происходящего заключается в том, что вы должны понять всем своим существом, что любите друг друга. Но увы и ах! - Элизабет смеялась громко, что доводила Алана до тошноты.
  - Я буду каждый день ее жизни пытаться показать и доказать, что я люблю ее!
  - Людишки, вы такие предсказуемые и зависимы друг от друга, - она улыбнулась. - Идем, я покажу тебе как сложиться ее жизнь. - Алан был заинтригован и последовал за Элизабет. Она обвела руками его и сказала ему в ухо. - Почувствуй. - Алан за секунду оказался в доме Милы. Он осмотрелся надеясь ее увидеть. - Нет, не туда, услышал он голос Элизабет. - Смотри туда. - Он увидел фотографии Милы. Она была с каким - то парнем и выглядела счастливой. - Это ее муж. Они встретятся через месяц, но ситуация будет такая, что она его возненавидит сначала. Ее отец попадет в аварию и виновником ДТП будет он. Отец Милы умрет на месте и она останется совершено одна, как ты. - У Алана сжалось сердце.
  - Почему ты это делаешь с ней? - Спросил он с яростью.
  - Что делаю?
   - Ты хотела меня, ты меня получила! Оставь ее в покое!
  - Да, ты прав, милый. Я хотела именно этого, но она очень с интересной судьбой и меня тянет к ней, как магнитом. А я такой человек, что не могу просто оставить то, что меня привлекает.
  - Это глупость!..
  - Глупость это то, что ты вообще позволил меня ее заметить. Нужно было сразу отдаться мне. Теперь смотри, что будет с ней. - Алан увидел еще одно фото. Там были она и малыш. - Это девочка. Он ее изнасиловал после того, как она отказалась выйти за него. Сказал, что она будет только с ним. Так и случилось, она узнала, что беременна. Не захотела делать аборт, а рожать вне брака она тоже не хотела. Сразу же сыграли свадьбу. Она не подпускала его к себе. Но однажды случилось вот что, - она тронула Алана и они оказались на улице. Было темно. Вокруг были только пьяные парни, которые искали приключении и вот они ее встретили. Мила шла по улице на пятом месяце беременности. Она не заметила. Как ее окружили группа парней.
  - Детка, не хочешь немного повеселиться? - Спросил один из них.
  - Оставьте меня в покое. Я замужем. - Проговорила она трогая свой живот.
  - И беременна, - добавил кто - то.
  - Я с беременной еще не веселился, - выкрикнул кто - то.
  - Не ты один, - добавили несколько.
  - Не трогайте меня! - Закричала Мила.
  - Кричи сколько хочешь. Здесь никого нет...
  - И редко кто ходит по этой дороге - сказали парни. Мила испугалась. Сражаться? А как же тогда ребенок, ради которого она до сих пор живет. А если не сражаться за их жизни, зачем после этого вообще жить? Она прокручивала всевозможные варианты, когда почувствовала руку на плече. От испуга Мила закрыла глаза и готовилась к самому худшему в мире, когда услышала знакомый голос.
  - Она сказала вам, что замужем и вы видите , что она беременна. Зачем тогда вы к ней лезете?
  - А ты кто будешь? Если тоже хочешь повеселиться встань в очередь, - недовольно сказал кто - то.
  - А я буду ее муж и отец ее ребенка. И ни один из вас ее не тронет!
  - Ты так хочешь нас напугать? - Усмехнулся кто - то из парней.
  - Нет. Я так не пугаю.
  - А как? Так? - Кто - то с ножам двинулся к нему.
  - Примерно, - дальше Мила ничего не помнит. Когда она пришла себя, он стоял возле нее в слезал.- Мила, пожалуйста, - просил он.
  - Что ними случилось? - требовательно она просмотрела на него.
  - Расплатились! Больше никого не тронут!
  - Ты их убил!? - В ужасе она вскочила.
  - Тебе нельзя переживать. Успокойся, нет, я им на их языке объяснил, что нельзя насиловать людей.
  - А ты что со мной сделал? - Удивилась она. На ее лице появилась отвращение.
  - Я очень сожалею об этом, - проговорил он и подвинулся к ней.
  - Нет! Не подходи ко мне! - Она оттолкнула его. От прикосновения она почувствовала на пальцах теплоту. Ее пальцы были мокрые. - Что это? - она включила телефон и увидела кровь. Ужас, паника и страх смешались разом. - Ты ранен? - Она стала трогать все его тело, пытаясь вспомнить, где именно она коснулась его.
  - Это царапина, - сказал муж.
  - Пошли к врачу, даже если и царапина!
   - Ты хотела моей смерти, вот наконец этот момент наступил, - он слабо улыбнулся.
  - Я тебе никогда не желала смерти! Да, я тебе ненавижу за то, что ты сделал с моей жизнью. Но я не желаю тебе смерти! Пошли к врачу.
  Хоть муж Милы сопротивлялся, она не сдавалась и тому оставалось только согласиться. Когда они дошли до больницы было поздно.
  Прошло наверное два часа, если не больше, но с кабинета, где делали операцию никто не выходил. Мила беспокоилась, вдруг ему очень плохо, что тогда делать? А если его не смогут спасти и она останется одна с еще не родившимся ребенком? Что тогда ей делать? Мысли разбегались в разные стороны и она не могла конкретно на чем - то сосредоточиться. Так прошел еще час, она готовилась к самому худшему, когда наконец врач вышел с операционной и подошел к ней слабо улыбаясь.
  - Не переживайте так, - успокаивал он ее. - С ним все в порядке. Его хорошо ранили. Раны были разного вида и глубины. Он что дрался?
  - Да, - тихо ответила Мила.
  - Почему? Он постоянно дерется? - Врач был недоволен.
  - Нет! - Миле первый раз за все время их совместной жизни с мужем стало неприятно, что про мужа говорят такие слова. - Он защищал меня от насильников!
  - А вы почему беременная так поздно ходите по городу одна? - Он был дотошный.
  - Потому что, как вы говорите, я беременна и мне захотелась прогуляться! Подышать воздухом.
  - Другого место не могли найти, кроме этой улицы? - Мила чувствовала, что врач злит ее еще больше.
  - Знаете, это моя улица и я могу только так дойти до дома. А вы не полиция, чтобы расспрашивать меня об этом. Я вам очень благодарно, но вас не касается, почему и зачем все это случилось. Ваше дело лечить и я еще раз повторюсь, мы с мужем очень благодарны вам за помощь. Я могу к нему зайти?!
  - Я ничего такого не спросил. Это нормально узнавать, что случилось с пациентом, когда его привозят в таком тяжелом состоянии. А вам нужно беречь нервы в вашем положении. Да, можете, идите.
  - Спасибо за совет я именно так и сделаю. - Мила пошла к мужу, оставив врача одного.
  Она зашла в палату. Вокруг было светло, она медленно подошла к нему. Он лежал бледный. Это немного пугала Милу. Зашла медсестра и увидев ее лицо сказала:
  - Не переживайте так, с им все хорошо. Он утром придет в себя. А вам нужно отдохнуть. Идите домой. - Мила представила картину произошедшего отчего ей стала не по себе.
  - Нет, я останусь здесь.
  - Вы ему ничем не поможете сейчас.
  - Я знаю, но я туда одна не пойду. Мне страшно. - Медсестра посмотрела на нее с пониманием. Она посмотрела на часы и сказала:
  - Подождите меня полчаса. У меня смена заканчивается, я вас отвезу. - Мила улыбнулась, та не могла этого не заметить. - Что вас так рассмешила?
  - Вы, - улыбнулась она еще шире.
  - Я?
  - Да, такая маленькая и хрупкая девушка так рвется быть сильной и мужественной, что меня это растрогала. Спасибо вам большое.
  - Вы думаете, что я не смогу дать сдачи? - Та немного расстроилась.
  - Нет же, я не сомневаюсь, что вы на это способны. Но вы девушка, а не парень. Не стоит брать на себя эту роль. Будьте нежной, женственной и ранимой девушкой, которую нужно защитить от других.
  - Что вы говорите, если я буду такая, кто меня защитит?
  - Мужчины.
   - На них надеется сейчас не очень стоит. Это раньше они были такие сильные и мужественные, но не сейчас.
  - Хорошо, сильная, независимая девушка, - Мила еще раз улыбнулась. - Как тебя зовут?
  - Камилла, зови меня Кама.
  - Очень приятно, я Мила.
  - Мне тоже. Жди я сейчас вернусь, - и та ушла.
  Мила осталась одна с мужем. Она так боялась этого момента, когда она посмотрит на него, такого беспомощного, лежачего и бессознания. Он ее не пугал как раньше, наоборот. Она хотела защитить его от всех бед, что сейчас его окружает.
  - Почему у меня возникло такое чувство? - Вдруг испугавшись Мила спросила сама себя. - Он тот, кто испортил мне жизнь, разрушил все мой мечты на будущее и сделал меня такой. - На минуту она задумалась. - А что не так? Да, он оставил меня без отца, но он за это сейчас расплатился. И что он разрушил? Разве то, что у меня скоро будет ребенок не самое лучшее в мире, что могло со мой случиться? А мечты можно воплотить в жизнь, нужно только захотеть. Тогда зачем я все сваливаю на него? - Минуту она подумала и ответила опять сама себе. - Потому что, мне так легче. Легче все на него валить и во всем его винить, чем самой что - то решить и взяв себя в руки начать все заново. - Ее мысли перебила Кама, которая зашла к ней.
  - Ну что пошли? - Мила еще раз посмотрела на мужа и ушла.
  Прошла неделя с того случая. Мила с Камой стали хорошими друзьями. Также Мила изменила свое отношение к мужу и к жизни вообще.....
  - Хватит! - Сказала Элизабет. - После того вечера Мила и полюбила мужа. Их малыша ты видишь.
  - Зачем ты это делаешь? - Спросил Алан еще раз.
  - Я тебе не раз отвечала на этот вопрос. И еще раз повторюсь. Это все из - за тебя!
  - Я сделал все, что ты от меня хотела. Оставь ее в покое.
  - Нет, родной, так мне неинтересно. Теперь она мне нужна для своих утех.
  - Для твоих утех я у тебя есть, оставь ее, - Алан уже просил.
  - Ты меня просишь? - Удивилась Элизабет.
  - Да, я тебя прошу. Ты ей портишь жизнь, потому что, когда - то ты меня приметила и она встала между нами. Ее нет больше между нами нами, ты стерла ей память. Она меня не помнит, что тебе еще нужно?
  - Ты мне обещаешь, что не будешь ей возвращать память? - Спросила она немного подумав.
  - Да, обещаю. - Непоколебимо ответил он.
  - Тогда хорошо, я ее не трону, но ее судьба уже начертана и я не могу ничего изменить. - Элизабет улыбнулась и ушла.
  - Тогда смысл брать у меня обещание? - Злясь закричал Алан.
  - Чтобы не портить ей жизнь еще больше, - прокричала она в ответ и исчезла.
  - Куда хуже? Ей и так достанется. Какой же я глупый! - Он злился на себя все больше и больше.
  В это время Мила пыталась вспомнить парня, который не давал ей покоя.
  - Где же мы с ним встречались? И что произошло? Почему я ничего не помню? - Злость кипела внутри нее, а Алан смотрел на нее и его сердце разрывалось от боли.
  Так проходили дни за днями. Мила привыкала к новой жизни. Она нашла новую работу, познакомилась с новыми людьми и жизнь в роде начала приносить удовольствие, но иногда ей не давали покоя мысли об Алане. Она ночами не спала думая о нем, но ничего не могла вспомнить. Алан же иногда пытался что - то сделать, но Элизабет не давала ему даже двигаться.
  Однажды заполучив подходящий момент, он ждал очень долго Алан влез в голову Милы. Она спала после трудного рабочего дня. Мила видела красочные сны, когда появился он.
  - Мила, у меня мало времени. Поэтому я скажу быстро, а ты не перебивай и слушай меня внимательно.
  - Но я тебя не знаю. Почему ты появляешься и исчезаешь?
  - Это трудно объяснить и времени на это нет. Просто слушай, пока она не вернулась.
  - Кто она? Ты про кого говоришь?
  - Он говорит про меня, - вдруг раздался знакомый женский голос. - Алан, ты мне обещал, что не приблизишься к ней. А сейчас я вижу совсем противоположное. Почему ты делаешь из меня дурочку?!
  - Я не смог удержаться, не трогай ее.
  - Ты нарушил свое обещание, почему тогда я не должна нарушать свое?
  - Потому что она ни в чем не виновата. Я виноват и наказывай меня.
  - Ее боль мне доставляет огромное наслаждение, лишь потому что, когда она страдает, страдаешь и ты. А заешь, почему он страдает, родная? - Элизабет была очень злая.
  - Я не понимаю, что происходит, - Мила была в замешательстве.
   - Что ты не понимаешь? Что?! - В миг она подскочила к ней и тронула за висок. Перед глазами девушки пробежала вся ее жизнь. Даже те моменты, которые она не могла вспомнить как бы не пыталась. Она менялась в лице. - Смотри, она тебя ненавидит! Ты этого добивался и ты это получил. Теперь смотри как все твои мечты разрушаются.
  - Нет. Она не такая, она любит и я люблю ее.
  - Она не верит в твою любовь, не видишь как она страдает. - Алан посмотрел на Милу и увидел как с ее глаз текут слезы. Она действительно страдала.
  - Перестань ее мучать! - Закричал он.
  - Я ее не мучаю. Я вернула ей все воспоминания, поэтому она страдает. Ей тяжело это все переварить. - Алан подбежал к ней и тронул ее.
  - Мила, пожалуйста, скажи что - нибудь. - Мила молчала. - Мила, пожалуйста. Ответь мне! - Элизабет засмеялась.
  - Твои жалкие попытки вернуть ее такие смешные и нелепые. Ты надеешься, что она еще любит тебя. Тебя который разрушил ее жизнь!?
  - Да, я надеюсь на это! Потому что знаю, что она еще любит меня. А любовь может все. Тебе этого не понять. Ты же никогда никого не любила.
  - Может я и не любила, но сейчас я вижу, что все мои старания были не в пустую. Она с пеной у рта добивалась того, чтобы вернуть тебя и не знала почему хочет этого. А когда осознала было уже поздно. Я поменяла вас местами. Признаться, когда я это все затевала не думала, что это все так долго растянется и мне будет так весело с вами. Раньше я проводила такие опыты с другими парами и все мои предположения оправдывались. Все друг друга забывали и жили так как будто они не были никогда знакомы. Но вы. Вы совсем отдельная история. Нет, вру, до сих пор думала, что отдельная история, но оказалось, что нет! - Элизабет смеялась очень громко и противно.
  - Не спеши с выводами. Не все такие, как ты думаешь. Есть и те, которые идут против судьбы!
  - Да, я согласна, есть и такие, но их оооочень мало и к ним вы не относитесь.
  - Не делай поспешных выводов! - Алан подбежал к Миле. - Мила, приди в себя. Ты сильная, ты справишься. Не верь тому, что говорит Элизабет. Большинство из того, что она тебе показывает неправда. Это то, что могло бы с тобой произойти, но не произошло.
  - Родной, уточним. То что она видит сейчас, это все то, что с ней произошло. А то что, как ты говоришь может произойти с ней, она не видит, потому что еще не дошла до этого момента в своей жизни. Но не переживай, она это тоже в скором времени увидит.
  - Какая же ты все - таки противная! Я удивляюсь, как ты до сих пор держишься! - Алан смотрел на Милу и видел на ее лице боль, которую невозможно было с чем - то сравнить.
  - Вот так и держусь. А сейчас ты меня уже немного раздражаешь поэтому остальное будет происходить без тебя, - она щелкнула и он исчез. - Ага теперь мы остались с тобой одни и я займусь тобой. - Элизабет опять щелкнула и Мила пришла в себя. - Привет, родная. Ты скучала по мне? - Она улыбнулась Миле.
  - Нет! Зачем я должна скучать по человеку, который испортил мою жизнь!
  - Я тоже самое говорю Алану, а он не хочет верить, - сказала девушка смотря Миле в глаза.
  - Причем тут Алан!? Я говорю про тебя! Которая никак не может успокоиться и постоянно разводит двух людей, которые любят друг друга!
  - После всего, что сделал этот парень, ты любишь его!? - Элизабет не ожидала такого поворота событии.
  - А что он сделал? Он пытался сохранить меня, как и я пыталась сохранить его. Разве это плохо, когда два человека любят друг друга?
  - Он не любит тебя! - Не соглашалась Элизабет.
  - Потому что, ты не знаешь, что такое любовь?
  - Я знаю, что это такое! Лучше чем ты, он и все остальные!
  - Мало верится! Если бы ты знала, что это за чувство, ты бы не разрушала жизнь людей.
  - Если бы люди знали, что от этого чувство бывает невыносимо больно, никто бы не любил!
  - Каждый хотя бы раз в жизни любит и от этой любви разбивается сердце. Но никто не перестает любить и надеется на чудо.....
  - Потому что вы глупое создание! Верующее в чудо и не хотящие признавать, что мир не настолько идеален, как вы себе воображаете! - Элизабет не могла сдержать гнев.
  - Да, мы глупое создание и мы верим в чудо. Что не свойственно тебе. Алан был прав, я люблю его и никогда не оставлю его. Ты говорила, что я не прощу его. Ты была неправа. Одна из особенностей любви прощать того, кого любишь. Ты ставила на нас и проиграла. Теперь прими это и верни его к жизни!
  - Ты уверена? - Спросила Элизабет Милу очень спокойно.
   - Да! Я больше, чем уверена. Я его люблю и он любит меня!
  - Хорошо! Так и быть, - она щелкнула пальцем и Мила умерла.
  - Что ты сделала?! Почему она умерла!? - Закричал Алан.
  - А она и не жила. Она давно умерла. Она попала в аварию. Ты не помнишь этого, потому что, ты был в тот день с ней и от ДТП попал в кому. Врачи пытались сохранить тебе жизнь, но ты не подавал никаких сигналов жизни. И вот вы встретились, узнали друг друга и любите также сильно, как и раньше. И сегодня тот день, когда тебя Алан отключают от аппаратов.
  - Но почему ты до сих пор над нами издевалась? - Не понимающе спросила Мила.
  - Потому что, я от природы такая. Мне предопределенно разделять людей, а вам найти друг друга и соединиться. Это мало у кого получается. Этому способствует человеческий фактор. Каждый стремиться сохранить себе жизнь, а не человеку, которого они якобы раньше любили. За вами интересно было наблюдать. Вы то находили друг друга, то отталкивались друг от друга.
  - Но мы нашли друг друга. Отпусти нас, - сказал Алан.
  - Идите, я вас не держу больше. - Алан бросился к Миле.
  - Наконец - то все встало на свои места, - сказал Алан обнимая Милу. Элизабет посмотрела на них мягко, улыбнулась и исчезла.
  - Мне очень жаль, но ваш племянник скончался минуту назад. - Сказал доктор женщине с седыми волосами. Она которая все эти месяцы в надежде сидела возле его кровати и молила всевышнего сохранить ему жизнь в миг упала в обморок.
  - Тетя, отпусти меня, пожалуйста. Я наконец нашел свой путь и обрел счастье. Похорони меня рядом с ней, - сказал Алан тете указывая на Милу, которая ждала его. Тетя нежно улыбнулась им и они исчезли.
  - Мелани, с вами все хорошо, - услышала она голос врача, который тыкал ей в нос вату пропитанную нашатырём пытаясь привести ее в чувства.
  - Да, все хорошо, - ответила она через пару минут. - Когда я могу забрать племянника?
  - Оформим некоторые бумаги. Это займет немного времени. - Мелани покачала головой.
  К вечеру она забрала Алана. Утром как он и просил, она похоронила его рядом с Милой.
  - Покойтесь с миром и счастье Вам, - прошептала она уходя.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"