Кушнарев Олег Филиппович : другие произведения.

Книга 1. Империя. Летопись времён

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы с другом когда были ещё совсем маленькие мечтали написать книгу. Но у нас не было ни средств ни достаточное количество знаний. Теперь мы подросли и у нас появилось желание исполнить свою мечту детства. Но нехватка времени и стимулов даёт о себе знать. Если хоть кому то понравиться то что мы написали отпишитесь, это будет отличный стимул для продолжения работы над книгой. Заранее благодарю.

  Книга I
  ИМПЕРИЯ "ЛЕ†ОПИСЬ ВРЕМЁН"
  
  Предисловие.
  
  Из ис†орических архивов
  Алнессы Хембрик.
  Точная дата неизвестна.
  
   Давно, когда я была ещё юна. Рука одного человека словно втянула меня в мир, который опутал меня множеством событий. Этот человек говорил мне, что многое зависит от меня, что на меня возложена большая ответственность, что я должна буду, как это не странно звучит, помочь им спасти мир. Множество истории, передаваясь из уст в уста дополняются, и изменяются, но то что расскажу вам я не подлежит каким либо изменением или дополнениям. Я пишу то, что видела, слышала и знаю сама.
   Моя история про братство, как оно создавалась и какими жертвами было оно оплачено, история про то, как силы света и силы тьмы встали плечом к плечу. История про то, как любовь толкает на невозможные подвиги. И мне выпала огромная честь принять участие в этих событиях. Эта история до сих пор живет в моём сердце, и в сердцах тысяч других людей которые никогда её не забудут.
   Началась она, в королевстве, о котором уже давно никто не упоминал. Это была процветающая страна, мощь которого не знала границ. Правитель этого государства был уже довольно стар и, к сожалению, в месте со старостью к нему пришла самовлюблённость. Величие собственного королевства вскружило ему голову. Мне кажется что именно самолюбие его и погубило. Стефан III Гроделин, вот как звали его величество. На старости лет, Стефану захотелось пожить для себя. И это не мудрено. Ведь почти всю свою сознательную жизнь он управлял огромным государством и судьбами тысяч людей. Буквально с пелёнок его обучали делать именно это. Согласитесь, кому из вас после долгой кропотливой работы во благо своего народа, на которую вы потратили большую часть своей жизни не захочется в итоге сделать что нибудь для себя. Это ведь огромный труд, требующий максимальной сосредоточенности и осознание того что одна маленькая ошибка может обрушить всё то что уже создано, что создавалось по частичкам не только работой вас самих но и работой пред идущих поколений. Главное уходя на заслуженный отдых оставить достойного приемника и быть уверенным в том что он сможет продолжить ваше дело. Но к сожалению Стефан не назначил приемника, а просто перестал обременять себя государственными заботами, почти полностью переложив управление страной на совет правления и его министров. Он забыл даже про своего великолепного сына Митрида, который в то время был всего лишь пятнадцати летним парнишкой.
   Митрид был первым претендентом на трон, после смерти своего отца он должен был взойти на престол. Мать юного принца умерла ещё при его рождении, а родственников у королевской семьи не было, по крайне мере так было принято считать. К большому удивлению, Митрид в свои пятнадцать был довольно сообразительным и умным парнем, он не любил бегать по двору с мечами и палками как другие мальчишки. Надушу, не переносил где то лазить и ползать. Но ему хорошо давалась науки связанные с ведение государственных дел и экономикой. Он легко предпочитал посидеть за учебниками или обсуждать с министрами последние экономические новости. Но это не значит, что он не был в хорошей физической форме и не мог постоять за себя, "Любой уважающий себя человек из знатного рода должен уметь обращаться с оружием, даже если он сам этого не хочет, никто не защитит тебя, только ты сам можешь это сделать!", именно так когда-то сказал ему отец. С тех пор, но не пропускал не одного занятия по искусству владению мечом и стрельбе из лука. Ведь как говориться, красивый человек это не только тот который имеет прекрасную физическую форму, и не тот кто умён не по годам, а тот который сумел совместить в себе два этих прекрасный качества.
   Но я вернусь к нашей основной проблеме.. Король настолько запустил управление страной, что вскоре все дела, так хорошо начинавшиеся, когда Стефан полноценно стоял у власти, прогорели. Ведь без постоянного контроля, даже самый крепкий и надёжный механизм, рано или поздно даст сбой.
   И великое государство потихоньку начало давать сбой, теряя свою мощь. Дела внутри страны шли ещё более или менее нормально. Дохода получаемого от выращивания зерна и скота вполне хватало для обеспечения государства, но зарубежные торговцы, предугадывая скорый закат некогда великого государства, перестали заезжать в местные города и вообще отказывались вести дела с местными торговцами. Из-за нехватки ресурсов вскоре пришлось распустить и армию.
   Тысячи людей били, брошены на произвол судьбы, каждый зарабатывал, как мог, в стране процветала преступность и безработица. Во многих городах и деревнях начались бунты и востания. Особенно плохо приходилось дальним уголкам королевства, они были в замешательстве, никакой помощи от короля они не получали, а сами решить свои проблемы были не в состоянии. Из-за этого многие области не зная, что предпринять, соглашались на предложения соседних стран присоединится к ним, другая же часть решила объединиться между собой и создать собственные государства. Министры и помощники короля, видя что королевство рушится у них на глазах понимали что так дальше продолжаться не должно было. Они знали что даже сын Стефана не в силах образумить короля. Но всё же один из уважаемых и хорошо знакомых королевской семье министр, обратился к сыну короля в надежде что тот всё же облагоразумит своего отца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"