Кушнарев Олег Филиппович : другие произведения.

Моя философия. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя Философия.
  Часть 1.
  Ну чтож. Как и любая философия моя наверное тоже должна начинаться с вопроса. Вопрос только в том, как правильно поставить вопрос... Как не утруждать себя многочисленными проблемами? Пожалуй так будет не плохо.
  Так, вопрос поставлен, пол дела сделано. Теперь нужно попытаться на него ответить. На самом деле ответ очень прост и лежит на поверхности. Но как и всё в этом мире, это не может быть так просто. Иначе зачем я вообще всё это начал? Я попытаюсь углубиться и доступно объяснить вам в чём заключается моя философия. И самое главное как правильно ею пользоваться.
  Для тех кто не понял главного ответа на поставленный вопрос объясняю. Единственный верный способ не утруждать себя многочисленными проблемами, да и вообще лишний раз не запариваться, это просто забить на всё. Всё рано или поздно решиться само собой. Из любого положения как вы знаете есть выход. Вопрос только в том, устроит ли он вас самих?
  Но есть и другой сценарий развития событий. Если следовать моей выше описанной логике и ни как не реагировать на проблему. Из одной пускай даже маленькой проблемки может получиться две или более. Обычно люди которые доходят до этой стадии. Ранее руководствуясь моим пред идущим советом забить на всё. Начинают в панике искать выход из сложившейся ситуации. Тратя на свои, в основном бессмысленные действия,всё энергию и средства. Запомните: ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ.
  Как же бороться с постоянно прибывающими проблемами? Моя весьма специфическая философия заключается как раз в том чтобы понять это. Но я должен вас предупредить понять что я буду здесь говорить не каждый будет в состоянии. Не все люди могут просто сидеть сложа руки и нечего не делать. В общем давайте называть всё своими именами. Моя философия для очень ленивых людей. Поэтому дальше всем остальным будет просто не интересно. И так начнём, уже в который раз. Рассмотрим первый пример. Вы лежите на мягком уютном диванчике, смотрите свою любимую передачу, вобщем мир идеален и спокоен. Но что это? Вы вспоминаете что должны были встретится с девушкой. Она красива, умна, вы пол года общались с ней в социальной сети. И вот наконец она согласилась с вами встретиться. До начала встречи осталось 15 минут, а вы ещё в трусах. Где-то в глубине своего разума вы понимаете что сможете добраться до места встречи не раньше чем через 25 минут. И тут вы начинаете как в припадке бегать по всей квартире. Ведь вещи как и положено находятся в творческом беспорядке. Наскоро одеваясь во что попало... Стоп, стоп, стоп. Зачем? Вы уже опоздали, зачем носится по квартире и тешить себя надеждами что вы ещё успеете приехать вовремя. А как же девушка, спросите вы. Это же первое свидание. Что если она подумает что я не пунктуальный? А потом окажется что она как раз на пунктуальности и помешена. Вот тут вы и должны сказать сами себе: ЗАБЕЙ! Опаздываете так опаздываете. Если вы действительно нравитесь этой девушке. И она хочет чтобы между вами были какие то отношения. 5-10 минут уж точно нечего не решат. Зато на вас может здорово сказаться пословица: Поспешишь людей насмешишь. А как по мне, так лучше опоздать на свидание. Но прийти в нормальном состоянии: не запыхавшимся, нормально одетым, и всё в этом роде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"