Кушнарёва Анна : другие произведения.

Архетип

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Забавный бред


  
  
   Привет! Я на вас влияю, а большинство из вас, меня не то что не знает, а даже не подозревает о моем существовании. Давайте знакомится, меня зовут - архетип или коллективное бессознательное (мое второе редко используемое имя). Архе - первичный, также архе - обозначает основополагающий принцип, начало и источник власти (например, (мон)архия -предвкушение власти одного), что означает тип, я надеюсь вы знаете. Образованные люди как-никак. Впрочем, что в имени моем - "ведь роза пахнет розой". Важно другое.
   Я существовал ещё в дремучей древности на заре человеческого общества. Уже тогда я был врожденными условиями интуиции, первобытными формами постижения внешнего мира, внутренними образами объективного жизненного процесса, вневременными схемами или основаниями, согласно которым образуются мысли и чувства всего человечества и которые изначально включают в себя все богатство мифологических тем, коллективным осадком исторического прошлого, хранящийся в памяти людей и составляющий нечто всеобщее, имманентно присущее человеческому роду. Как можно увидеть я многолик и разнообразен.
   Обо мне никто не догадывался до исследований Юнга. Этот умник меня рассекретил. Несмотря на то, что до этого я был далеко от науки, меня никто не пребывал классифицировать и препарировать, я периодически поднимался с глубин подсознания и отображался в мифах и сказаниях. Они были моим вторым домом. Так было до появления других умников, которые решили начать собирать фольклор. И все бы было ничего, если бы они этим ограничились - так нет же они начали его редактировать!!! Так, например, Баба Яга из инициирующей воинов дамы, превратилась в злобную каргу, поедающую детей. Про другие примеры и думать не хочется! После такого варварского разрушения (перепланировки) моего дома, мне пришлось искать другое место обитания. И я его нашел.
   Моим домом стала современная сказка - fantasy. Именно в ней я нашел свое пристанище. Не верите? Считаете, что я вру, и готовитесь запустить в меня чем-нибудь тяжелым? Зря. И вообще с хорошими знакомыми так не поступают, а мы знакомы давно и хорошо. Скореё всего, вы меня помните в обличьях нежной и женственной принцессы, могучего воина или доброго мудрого наставника. Это мои любимые роли. Фэнтези казалась хорошим домом - большим, светлым и просторным пока ... редакторы-реформаторы не добрались и до него. По их мнению (массовому, авторитетному и очень дурацкому) мои облики безнадежно устарели. Оказывается, современные принцессы владеют самбо и ругаются матом, воины не умеют драться, зато имеют два высших образования, а добрый мудрый наставник обычно главный злодей-идиот книги. Авторы, если вы это читаете, очень прошу, не доводите свои произведения до абсурда. Не обрекайте бедного архетипа на роль скитальца-бродяги...
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"