Кушнарёва Анна : другие произведения.

Дневник творческой личности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мэри-Сью в условиях обычной школы. Взгляд со стороны...


   День первый
   Итак, сегодня первый день моего пребывания в новой школе. Мое внимание сразу привлекла очень красивая девушка с необычным для наших широт именем Мария-Сюзанна или скорчено Мери-Сью. Впрочем, как я позже узнал, имени своего она очень не любила и предпочитала, чтобы её называли как угодно, но только не так. Я звал её Мари.
   Так, вот по слухам, Мари была не только самой красивой, но и самой умной, доброй девушкой класса и вообще недостижимым идеалом. Естественно, это меня заинтересовало. На перемене я решил перекинуться с ней парочкой слов. Она глянула мне в глаза и заявила: "Я общаюсь только с творческими высокоинтеллектуальными людьми. Не думаю, что ты таков. Прости". Я опешил. Ну и что мне делать? Перечислять все книги, которые я прочел, доказывая, что я не верблюд? Глупо. Мысль, пришедшая мне в голову минуту спустя, была поистине гениальна. Каждая девушка не прочь воспитать себе принца, чем Мари хуже/лучше (нужное подставить)? Я смиренно покаялся в своей необразованности и спросил, что она порекомендует мне прочитать. Заодно узнаю, чем она интересуется. Сработало! Мари написала мне списочек книг, которые стоит прочитать для начала. Сейчас загрузятся - начну читать...
   День второй.
   Нда... Интересно, Мари слышала хоть когда-то о том, ЧТО такое целевая аудитория? И о том, что мужчины не относятся к читателям женских романов? Я ещё раз просмотрел список - один любовный роман, второй любовный роман, третий любовный роман... Ну, сколько можно... О, наконец, фэнтези какое-то. Его и почитаем.
   Запись через два часа
   Нда... Возможно, стоило начать с романа. Болеё бессмысленную и алогическую книгу я ещё не брал в руки. Не знал, что в этом жанре бывает такая пустая дребедень.
   День четвертый.
   Прочитал все пять книг. Чушь! Чушь! Чушь! Впрочем, нет, вру - одна вещь мне очень понравилась. Если бы её слегка подкорректировать и назвать вместо "Огромное сердце любви" - "Один месяц в психушке" или "После третьей затяжки марихуаны" классная бы вышла комедия что ни говори... Так, что же мне сказать про книги Мари? Правду? Конечно же, нет. Я не самоубийца, в конце концов... И зачем я в это ввязался...
   День пятый
   Уф, пронесло... Мари сама рассуждала о сложных поворотах сюжета (и где она только их нашла), мастерски прописанных персонажах (протестую! категорически не согласен!), красивых описаний пейзажей (вот этой дребедени, ИМХО там даже слишком много), я почтительно слушал. К счастью о "высокой литературе" мы говорили недолго и вскоре разговор перешел на разные забавные случаи из жизни. Все-таки Мари классная девчонка, что ни говори! В конце встречи я получил ещё один список. Ещё его не смотрел. Страшно.
   День шестой
   Просмотрел список. Обрадовался. Оказывается, она любит аниме! Няяя ^_^. В этом жанре искусства плохих вещей не бывает. Поставил на скачивание сразу все что нашел, предвкушая многочасовое удовольствие.
   Часа через три
   Нда, я был чересчур оптимистичен. Оказывается в этом жанре тоже достаточно пустых вещей. Нет, я, конечно, не ожидал, что все аниме на уровне Лейн, Утены и Меланхолии, но все же... Я одного долго не мог понять - как в список Мари попала Death Note? Оказалось, что, по мнению большинства анимешниц Лайт очень кавайный. Нда, не ожидал. По-моему, Лайта можно назвать каким угодно, но уж никак не милым. Интересно, а если я сам порекомендую Мари какое-нибудь аниме она не обидится? Долго и задумчиво перебирал болванки решая, с чем я могу расстаться наиболее безболезненно.
  
  
  
   День девятый
   Ура! Оказывается, Мари смотрит и намного более умные вещи. Я рад. Надо как-нибудь её домой пригласить на просмотр - у меня большая коллекция. А ещё завтра мы с ней вместе идем в кино! Правда, ничего хорошего от самого фильма я не ожидаю. Мне просто нравиться смотреть в глаза Мари, слышать её смех, дотрагиваться к нежной бархатистой коже. Интересно, как скоро она разрешит мне её обнять и поцеловать?
   День десятый
   М-да, не ожидал... День оказался богатым на неожиданные события. Ещё в школе я обратил внимание, что Мари какая-то не такая как всегда. Она была очень грустной, не смеялась над моими шутками, отвечала невпопад. Я не понимал, что с ней происходит. С огромным трудом мне удалось её хоть немного развеселить. После школы мы пошли в кино.
   Про что был фильм, я не помню. На экран я не взглянул ни разу - мой взгляд был прикован к Мари. Я смотрел на её большие черные глаза, золотистые волосы, слушал её смех. Два часа пролетели как одно мгновение. Мне было даже немного жаль, что фильм так быстро закончился. После кино Мари выглядела чуть-чуть задумчивой, чуть-чуть грустной и чуть-чуть романтичной. Я решил, что наше свидание - подходящий момент, что бы сказать ей, что она давно мне нравится. Я ни на что особенно не рассчитывал - понимал, что она слышала уже очень много подобных признаний. Однако, то что произошло дальше меня очень удивило.
   - Знаешь, я давно уже хотел тебе сказать, что... - несмело начал я.
   - Что я тебя недостойна? Я знаю, ты читаешь намного более умные книги, чем я, что в своем классе ты был первый по учебе, что ты пишешь рассказы и стихи, и их даже публикуют. Поверь, я не такая дурочка, как кажется на первый взгляд, вся та мура, что ты видел, это просто, что б не выделяться из толпы. - речь Мари звучала очень сбивчиво, на её глазах выступили слёзы.
   Я обнял её и мягко произнес:
   - Солнышко, вообще-то я хотел сказать тебе, что очень сильно тебя люблю.
   Мы рассмеялись и взявшись за руки побрели к ближайшему кафе. Ветер кружил осенние листы у нас над головой, небо было ясным и глубоким, воздух мягким и теплым. Я шел с самой умной, самой красивой, самой доброй девушкой во вселенной. И пусть хоть кто-то попробует мне сказать, что это не так!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"