Кушнарёва Анна : другие произведения.

Рецензии на фильмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Исправлено. Теперь текст отображается корректно...

  
  Полночь в Париже.
  Фильм о молодом американце, который грезит Парижем начала двадцатого века. Он читает писателей того времени, смотрит картины, на которых изображены узкие французкие улочки, мечтает жить в Франции, считает 20-е годы 'золотым веком'. Когда он попадает в Париж, Гил сначала ведет себя как обыкновенный турист, но после того как часы пробивают двенадцать, он переносится в начало двадцатого века и всю ночь остается в ином времени. С этого момента он начинает вести двойную жизнь - днем он порядочный американский писатель-неудачник (которого невеста уговаривает бросить писать и заняться чем-то достойным и респектабельным), ночью же - он приятель Хемингуэя и Пикассо, заседатель модных вечеринок, литературный критик и вообще уважаемый человек. Когда он пытается рассказать о своих ночных приключениях, ему просто не верят.
   Через некоторое время главный герой понимает, что не может постоянно жить в обоих временах и перед ним стоит выбор в каком из миров ему остаться - в мире антибиотиков и телевиденья или в мире высокого искусства. Как ни странно, он выбирает наш мир. Гил понимает, что счастье человека зависит от него самого, а не от того времени в котором он живет. Любое время, которое для современников 'скучное настоящее', может стать 'золотым веком' для потомков. Тем ни менее поездки в другое время не прошли для него даром - он уверился в том, что он должен писать дальше, может жить в Париже и обязательно найдет женщину, которую полюбит и которая полюбит его. Прошлое дало ему силы жить, мечтать и любить.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"