Кушнир Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Когда я решил стать Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда я решил стать Богом...
  
  Серость и слякоть напитывают новое поколение меланхоликов, а я как дурак не смотря ни на что улыбаюсь и верю в то, что все будет хорошо. Я очень долго к этому шел. Раньше, когда я был несмышленым малышом, все было просто: у меня были игрушки, я ими повелевал, играл с ними и чувствовал себя Богом, а потом пришла пора взросления, и взрослые их у меня отобрали, мотивировав это тем, что пора становиться человеком. Сначала я сопротивлялся, а потом мне даже понравилось. Но когда я понял, что среди людей очень сложно вести себя как человек и, что наше общество более походит не на четко отлаженный организм, а на хитрую, но простую ловушку. Такой себе кишащий червями и мухами кусок гнилого мяса, который используется для того, чтобы мухи откладывали свои личинки в мясо, они превращались в опарышей, которые вместе с тухлятиной пожирали бы новые полчища мух, изъявивших желание завести на этих благодатных просторах новое потомство. Дешево, сердито, а главное, безотходно и безотказно. Мне просто надоел этот замкнутый круг. И я попробовал снова представить себя ребенком, а заодно и Богом. Вы знаете, у меня получилось. Только возникла одна маленькая проблема. Окружающие меня опарыши не обратили на это превращение духа никакого внимания и продолжали преспокойно пожирать тухлую манну. Нет, мне не то чтобы обидно стало - просто как-то это не по-человечески, ведь я ожидал, что, поделившись своим открытием с окружающими, я смогу переделать мир за несколько дней, как Бог. Единственное что мне удалось, так это запеленать себя, ведь я, все-таки, снова стал ребенком, в туго стянутый кокон самоизоляции. Шли вязкие от шелкового одиночества дни. Мне было грустно и одиноко, но я твердо решил быть жизнерадостным червем и верить, что все будет хорошо. Боги не грустят. Они хрустят хитином и чавкают амброзией. Что я и сделал - весь, со всей своей опарышевой головой, ушел в хитин самоанализа и амброзию здорового образа жизни. Мешки под глазами мне убрать не удалось, но зато я убрал камень с души. И, поверьте, безумно рад этому. Ведь это была долгая дорога, и она кончилась. Я научился просто, мудро жить, смотреть на небо и молиться Богу, т.е. самому себе. Я понял, что перемен бояться не стоит и вообще не стоит ничего бояться. Особенно червя, которому надоело быть человеком и он решил стать Богом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"