Кушнир Елена : другие произведения.

Ирония судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ опубликован в журнале Cosmopolitan в декабре 2008 года. Городская сказка по мотивам всенародного фильма. И тазик оливье.

ОТРЫВОК

Ирония судьбы

Смотрела фильм четвертый раз и должна вам сказать, сегодня актеры играли как никогда.

Фаина Георгиевна Раневская

- Ой, слушай, а Людка-то опять беременная, знаешь?

- Какая Людка?

- Да Людка Воробьева, училась с нами в параллельном, ты что, не помнишь?

- Не помню.

- Ну, волосы такие русые, пухленькая, на артистку Гундареву похожа!

- Все равно не помню.

- Да? Ну, неважно, так она, короче...

Сырой ветер задувал за воротник, было слякотно, холодно и очень противно. Надя стояла, нетерпеливо притоптывая ногами, и с трудом удерживала на окоченевшем лице вежливую улыбку. Угораздило же встретить бывшую одноклассницу, вот только её сейчас для полного счастья не хватало. Машка Костикова ещё в школе раздражала Надю своей неумной болтливостью. Сейчас же, стоя на холоде с тяжеленными пакетами в руках, и слушая очередную историю про давно неинтересных ей людей, Надя говорливую Костикову была готова придушить.

- А я ей говорю: "Ты что, совсем?! Ну, поедет он один в эту Турцию, так что ты думаешь, он там так один и будет?". А она мне...

- Маш, слушай, мне вообще-то уже пора, - наконец, сказала Надя. - Да и тебя, наверное, дома заждались.

- Мои-то? Не, не заждались, - жизнерадостно сказала Костикова. - Ужин мама обещала сделать, Дашку я в деревню к родителям Игоря отправила, чтоб в каникулы свежим воздухом подышала, а Игорь...

- Да-да, но мне-то уже идти надо, - чуть не скрипя зубами, сказала Надя. - И холодно так стоять.

- Не май месяц на дворе, - хохотнула Костикова, наряженная в гигантский пуховик, похожий на воздушный шар. - Слушай, а чего это ты в Новый год домой собралась?

- А что?

- Ну, я думала, ты у нас барышня свободная, будешь, наверное, с друзьями где-нибудь отрываться или в ночном клубе.

- Не буду, - сухо сказала Надя.

- А чего так? - игриво подмигнула Машка. - Или к тебе кто придет? А, ну-ка, признавайся, есть кто на примете?

- Нет никого на примете. И Новый год я встречать буду одна. С новым тебя, Маша, счастьем, - механическим голосом автоответчика сказала Надя и, подхватив пакеты, быстрым шагом направилась к дому.

Невеселое и так настроение испортилось окончательно. Многочисленные пакеты с продуктами оттягивали руки, ноги в сапогах на головокружительно высоких каблуках, надетых в честь корпоративной вечеринки, безбожно устали и беспрестанно скользили по обледенелой дороге. Надя ненавидела зиму уже за одно то, что по улицам было невозможно ходить, а падать она боялась до панического ужаса. Легкий хмель от нескольких бокалов "Советского" шампанского давно выветрился, оставив после себя привкус разочарования и придуманного, ненастоящего веселья офисного загула.

"И Новый год я буду встречать одна", - повторила про себя Надя, и ей вдруг захотелось лечь и умереть - тут же, здесь же, прямо на грязном асфальте в ледяных выбоинах, вытянув ноги в шикарных замшевых сапогах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"