Кушнир Елена : другие произведения.

История одной диеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ опубликован в журнале Cosmopolitan в марте 2009 года. О страданиях юной души по поводу бренного тела.


   ОТРЫВОК
  
  
   История одной диеты
  
  
   В солнечный воскресный день Зиночка Марципанова стояла перед зеркалом, разглядывая свое юное отражение, и страдала.
   - Боже мой, какое невыносимо прозаическое лицо, - вынесла она приговор своей физиономии. - А бедра! А живот! А складки на боках! Я уже не говорю про чудовищно огромные коленки! Да на каждой из них хватит места, чтобы устроить Кубок мира по футболу.
   Зиночка закатила к небу глаза, укоряя высшие силы, наградившие её такой непривлекательной внешностью, из-за которой нет ни единого шанса понравиться какому-нибудь симпатичному мальчику, не говоря уже о красе и гордости всего первого курса Павлике Игнатове.
   Сзади золотистые волосы Павлика напоминали прическу Бреда Питта, правый профиль роднил его с Орландо Блумом, а левый - с Джонни Деппом. В целом же восхитительный Павлик был похож на того самого принца, который в один волшебный день появится на чем-то белом и непременно увезет в сказочно-туманную даль.
   - Но, разумеется, не с моими-то ногами, - презрительно сказала Зиночка, вернувшаяся к разглядыванию своего отталкивающего отражения.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"