Дарсиа : другие произведения.

Странная история

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так и попадают в другие миры... Для этого нужна чьято помощ и ваше большое желание. Обновление, очень маленькое от 19.11.2010.


   Ночь в городке Серофа выдалась на удивление странной. Ни одна собака не перервала тишину лаем, ни один пьяница не бродил по улице после захода солнца. Все сидели дома. Ставни же были плотно закрыты, ибо в эту ночь было полнолунье.
   И не чего удивительного в поведении людей не было. Просто все население городка было на редкость суеверным. И уже более двух сотен на каждое полнолунье все сидели дома.
   По легенде, именно при полной луне можно было увидеть настоящую сущность человека. А как я уже говорила, жители Серофа были очень суеверными, то никогда не нарушали полнолунной традиции.
   Но эта ночь отличалась от других хотя бы тем, что не все было так спокойно на этот раз. С двенадцатым ударом больших городских часов в город с трех разных сторон зашли немного странные существа. На первый взгляд, это были просто звери. Но только на первый.
   С северной стороны города, по улице в сторону главной площади, довольно не спеша, шел волк. И все бы не чего, но волк был размером с лошадь. А может и больше. И был волк Белым.
   С востока, также в сторону площади двигалась странная зверушка. Это была кошка, пепельного цвета, размером с Белого Волка, но... на голове у нее были небольшие белые рожки, от темечка и до кончика хвоста кошка была покрыта полоской черных шипов, а сам хвост больше напоминал змеиный.
   И наконец с юга, в ту же сторону, тех же размеров, тоже кошка, но... Она была Черной, имела крылья, три пушистых хвоста и оставляла за собой пятипалый след.
   Три странные зверушки одновременно вышли на городскую площадь. Остановились не далеко друг от друга и начали вести свой молчаливый, ни кем не подслушанный диалог.
   " Времени уже почти не осталось." - Белый был явно встревожен.
   " Надо наконец придумать что- то. Мы не можем оставить все как есть." - Черная раздражено повела хвостами.
   " Я кашшшется знаю, что мошшшно ссделать." - прошипела Сумеречная.
   " Что?" - вырвалось у Света и Тьмы одновременно.
   " Мы введем в игру ещшше одного игрока"
   " Но как? Творец не позволит нам играть его твореньями" - заинтересовано спросила Черная.
   " А кто говорит, что этот кто- то долшшен быть исс нашшего мира?" - улыбнулась во все клыки Сумрак.
   Свет и Тьма переглянулись и тоже улыбнулись. Им очень понравилась идея сестры.
   " Так и поступим." - произнес Белый.
   А следующую минуту площадь была пуста, как будто и не было никого. И ни кто не увидел, как на верхушке часовой башни отделилась тень, прислушалась к чему- то, улыбнулась и исчезла.

1.

  
   Нет, я конечно все понимаю, но зачем же было позорить меня перед всей группой? Ну и кто ей теперь виноват, что у нее фингал под глазом? А я ведь предупреждала. Сколько раз я ей говорили "Не лезь ко мне", а до нее все не доходит. И вот сейчас я сижу в кабинете декана и жду, что же будет дальше. А вообще я частый гость этого кабинета. Нет, вот скажите мне, почему если что-то случается и по близости заметил меня, то виновата во всем Я? Правда в большинстве случаев, это действительно я, но есть же и меншенство...
   - Студентка Фириат, вы отдаете себе отчет в том, что делаете? С вами у меня больше проблем, чем со всем курсом. Прочему вы не можете вести себя как все? - о... это декан. Зашел в кабинет и сразу с порога давай гнать. Надеется что испугаюсь и засмущаюсь. Размечтался. Не, может на кого-то, такая техника действует, я же не спорю. Но чтоб засмущать, а тем более напугать меня надо что-то по существеннее. - Я уже больше не могу. Вы моя самая большая головная боль. Делаю вам последнее предупреждение. Еще одна выходка и вы вылетите из института как пробка. Все. Теперь можете идти.
   А вот это уже фигово. Я в абсолютном шоке вышла из кабинета. Это ж что так довело декана, что теперь он готов меня выгнать? Не ужели драка? Но она же первая начала. Блииин. Если меня выпрут из института, мой отчем меня убьет. Это будет уже шестое учебное заведение из которого меня отчислят за плохое поведение. Капец.
   Так, на пары сегодня больше не пойду. И так настроение ниже нуля, так что... В этот момент дверь в кабинет декана открылась:
   - Да и еще, Фириат. Вашему отчему я уже сообщил. Он заберет вас после пар. Так что буте любезны пройти в аудиторию. У вас на сколько я знаю сейчас философия,- и дверь закрылась. У меня сложилось впечатление что закрылась крышка моего гроба. Вячеслав теперь точно меня убьет. И нечего уже не поделаешь, придется идти на философию.
  
   Я выходила с института с чувством, с которым поднимаются на эшафот. Страх, надежда на что-то, ненависть, обреченность... Мои чувства смешались и растворились. Не осталось ничего... только пустота.
   Он стоял около машины и смотрел на меня. Я не произвольно втянула голову в плечи. В его взгляде было столько ненависти и презрения ко мне, что я аж споткнулась на ровном месте. Он скривился и сел в машину. Ну как всегда ни привет, ни как дела, ни еще что-то, что бы показало что он хоть что-то ко мне испытывает, хоть какие то чувства помимо презрения и ненависти. Его жена, моя мать, бросила его лет пять назад. Нашла себе другого. А меня, тогда еще тринадцатилетнюю девчонку, оставила с ним. Сказала что так будет лучше и для меня, и для нее. Вячеслав сначала пил, а потом возненавидел ее. А вместе с ней и меня. Когда он напивается, я его боюсь, пытаюсь спрятаться, иногда ухожу из дома. Только это еще хуже. Он когда протрезвеет, звонит в милицию, говорит, что я не ночевала дома, он за меня волнуется. На меня в милиции заведено личное дело - побеги из дома, вечные драки... Как бы я хотела уехать от него куда-нибудь. От него, из этого города, из такой жизни...
   " Ну разз ты ссама этого хоччешь..." - послышался голос. Я вскинула голову:
   - Вы что-то сказали?- он только бросил на меня уничтожающий взгляд и отвернулся к окну. В этот момент на нашу полосу выехала машина. Она ехала к нам на встречу. Вячеслав резко вывернул руль вправо. Мы на полной скорости протаранили бордюр и слетели с моста. Я была не пристегнута, по этому мне хватило удара. Я потеряла сознание так и не долетев до воды. Последней ясной мыслю было: " Теперь меня точно не будут ругать за поведение...".
  
  
  Первой моей мыслью было, как бы глупо это не звучало: 'Опять Вячеслав будет ругаться!'. Второй, поскольку я вспомнила аварию: 'Я очнулась? Да не может быть'. А потом пришло осознание того, что я никак не в больнице. Меня окружал запах природы, свежести и свободы, но ни коем образом не больницы. Странно. Но не страшно.
  Я села и открыла глаза. Огляделась. Деревья, поляна, на которой я собственно и *отдыхаю*, речка. Я точно не в городе. Слишком чистый воздух.
  Потом, мне подумалось, что я как-то не правильно сижу и за чем-то опираюсь на руки. Перевела взгляд вниз и ... впала в ступор. В место рук у меня были ЛАПЫ. А не че так, лапки, симпатичненькие. Длинные, стройные, покрытые золотистой шерсткой. С когтями... на вид острыми. МАМА, ЧТО СО МНОЙ???
  Так спокойно. Ну, подумаешь лапы, это же еще не конец света, правда (...это я так себя пытаюсь успокоить, если кто-то не понял)?
  Может это мне только кажется. Ну... допустим, я в безсознательном состоянии и мне это все снится... Блин, что-то не похоже это на сон. Слижком реально. Делаем логический вывод: 1. я не сплю; 2. мне не кажется: и 3. я теперь ЖИВОТНОЕ.
  НО ЭТОГО ЖЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
  Вздохнула. Ну ладно, хватит истерить. Надо что-то делать. Вопрос: Что?. Надо кого-то поискать. Зачем? Кого? ... ну мало ли, а вдруг мне обяснят, что я здесь делаю? Угу... мечтать не вредно...
  Но я же не могу здесь сидеть вечно, правда?
  И тут мо уши уловили посторонний шум. Я прислушалась и прижалась к земле. Потом резко вскочив, метнулась к ближайшему дереву и в мгновение ока взобралась на него. Вовремя. На поляну, где я так хорошо 'отдыхала' выехали четверо всадников. Три парня девушка.
  - Давайте здесь отдохнем, - мелодичным голосом предложил один из парней. Блондин. С заостренными ушам.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"