Кушниров Сергей Федорович : другие произведения.

Круглое - таскать, квадратное -катать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЕГЭ Росии навеяло

  Физики против лириков. Я незнаю кто и когда начал этот спор.
  Да и не узнаешь теперь. Но эта глупость взорвала мозг многим людям.
  Под пеплом перегоревших споров много хорошего и ценного оказалось погребено. И в споре мы забыли истину: не важно химик ты или програмист, философ или юрист -- главное культура мышления.
  
  Я категорически против того, когда технический вуз выпускает менеджеров.
  И вообще не считаю выпускникков юрфака и похожих факультетов
  людьми с высшим образованием.
  Такой человек получает высшее образование после трех или более лет работы.
  Почему,спросите вы. Да потому,что эти знания очень быстро устаревают.
  
  Сейчас образование взяло курс на "привитие социальных навыков". Стойте, остановитесь!
  Давайте учить наших детей дисциплине и культуре мышления.
  А культуру и дисциплину мышления развивает математика, физика, химия и прочие точные науки.
  
  Не нужно сокращать объемы и трудность задач. Любой человек обладая культурой мышления во всяких культурологиях и прочих болтологиях разберется без труда.
  И фильтр правды это тоже культура мышления.
  
  Хотите из человека сделать быдло -- элементарно. Отнимите у него культуру мышления, замените на политологию и прочую хренологию и готово.
  Все, он ваш -- вдувайте ему в уши что угодно, переварит и дерьмо.
  
  Тут мне,разогревая любимые редакторы могут сказать, мол а как же творчество. Художники поэты, муза вдохновение.
  А никак, без культуры мышления просто никак.
  Дом без фундамента не построить, палатку поставить можно.
  Только величина и удобство разные.
  Вот и выходят наши юристы недообразованными, тяжким трудом нарабатывая культуру мышления.
  
  И еще: Не знаю какие "британские ученые" придумали миф о том , что человек после сорока лет перестает творить новое.
  Брехня.
  И можете поразмышлять на досуге кому она выгодна.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"