Кусков Евгений Сергеевич : другие произведения.

Демоны на прогулке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свидание двух влюблённых. Тщательная подготовка, волнение, предвкушение. Разве может быть что-то трепетнее первых признаний в любви, первого робкого объятия, поцелуя... первой жертвы?


"У меня есть время,

но нет сил ждать"

Виктор Цой

  
   Этот вечер обещал быть особенным.
   У неё много раз бывали встречи с мужчинами, и каждая чем-то отличалась, врезалась в память так, что без труда можно было вспомнить любую вплоть до мелких деталей. Особенно, конечно, первую.
   Но сегодня она чувствовала себя, как будто ещё ни разу не ходила на свидание. Мысли о предстоящем заставляли её трепетать, рождали в груди уже подзабытое томление, усиливающееся при каждом взгляде на нерасторопные часы.
   Она и готовилась ответственнее, чем когда-либо. Приняла душистую ванну, натирая своё тело мочалкой до тех пор, пока кожа не заскрипела от чистоты. Использовала самые любимые духи. Надела самое дорогое бельё и платье, будто созданное для её фигуры. Фигуры, от которой мужчины теряли голову и с огромной охотой совершали дорогостоящие ошибки. Она очень трепетно следила за собой, немало времени уделяя спорту и активному отдыху. Единственное, что её всегда огорчало - маленькая грудь. Выбирая в магазине бюстгальтеры нулевого размера с эффектом пуш-ап, которые хоть как-то исправляли ситуацию, она раздражалась и с завистью смотрела на тех, кого природа не обделила. Со временем она исправила это маленькое недоразумение, с помощью "силикона" увеличив грудь до весомого, во всех смыслах, четвертого размера
   Довершающими штрихами сегодняшних приготовлений стали причёска и макияж: густо очерченные черным глаза придавали взгляду кошачий задор.
   Налив себе бокал вина, она подошла к окну, из которого открывался вид на мерцающий огнями город. До встречи оставался ещё целый час. Думая о том, как пройдёт этот вечер и - особенно - ночь, она постепенно вернулась к воспоминаниям о судьбоносном дне три года назад.

* * *

   Она встретила его случайно, как всегда и бывает, когда всё по-настоящему. Разругавшись с очередным ухажёром, она решила успокоить нервы и вывела свой классический "Мерседес" на трассу, где дала полную свободу действий мощному мотору, наплевав на скользкую дорогу. Такие поездки лучше любых других способов приводили её в чувство, упорядочивали мысли, избавляя их от шелухи эмоций, вселяли утерянную уверенность в себе.
   Выпустив, таким образом, пар, она поехала обратно. Двигатель "Мерседеса", разгоряченный, словно любовник после безумного секса, ласкал слух своим рокотом. Темнело. Холодный ветер покачивал голые ветви деревьев и нёс редкие снежинки.
   И тут в свете фар она увидела на обочине трассы силуэт.
   Молодой человек шёл в сторону города, до которого оставалось ещё с десяток километров. Он не пытался голосовать - именно поэтому она притормозила рядом с ним и предложила подвезти. Дорогая машина и роскошная женщина за рулём смутили простоватого на вид парня, но дружелюбный настрой водительницы и манящее тепло из салона автомобиля были слишком большим соблазном.
   По пути разговорились, и молодой человек буквально пленил её казавшимся прежде унылым сочетанием воспитанности, незаурядности мышления и скромности. Очень быстро беседа затронула тему, которая определённо была для него болезненной - одиночества. Чувствовалось, что, несмотря на вежливые уклончивые ответы, он горел желанием поделиться своей проблемой.
   Она пригласила его к себе. Вот так просто, сходу. Не понадобилось низких пошлых намёков, никакого дешёвого соблазнения.
   Они проговорили половину ночи в полумраке гостиной, и парень ни разу не позволил себе лишнего. Но она ловила его взгляды, когда он на мгновение терял контроль - и неподдельное восхищение в глазах молодого человека ей очень льстило. За эти часы она узнала о нём больше, чем, наверное, даже самые близкие друзья, и его историю нельзя было назвать счастливой. Чего уж там - он стоял на грани самоубийства и, кто знает, не встреться с владелицей "Мерседеса", возможно, не добрался бы до города.
   Ей было действительно жаль бедолагу, когда она затянула удавку у него на шее. Это оказалось нетрудно, он будто бы даже почти не сопротивлялся.

* * *

   Важна каждая деталь, мелочей не существует - подобная встреча бывает раз в жизни, и нужно к ней приготовиться с усердием, которому позавидовали бы сотрудники НАСА перед запуском шаттла.
   Аккуратно сложенные инструменты. Лучи света отражаются в зеркальной поверхности холодной стали. Но далеко не все орудия здесь смертельные - скорее наоборот. Что интересного в быстрой смерти? Это как быстрое достижение оргазма - и ощущения совсем не те, и разочарование вместо опустошительного удовлетворения. Нет, подобное следует растягивать на часы.
   Острый нож, которым ещё ни разу не пользовались после заточки. Слишком грубо, оружие безыдейной посредственности, хотя и эффективное, не поспоришь. Поэтому рядом: два лезвия бритвы, острое и тупое, и - почему нет? - школьный циркуль. Там же шприц со снотворным. Портативный, но вполне эффективный шокер. Наручники. Кожаный ремень. Второй, такой же, только с тяжёлой металлической пряжкой. Различные зажимы - от довольно слабых до практически перекусывающих всё, что попадётся в их акульи пасти. Ничего особенного, в общем, почти банальность. Вот наждачная бумага - уже веселей. Тюбик мятной зубной пасты. Суперклей. Перчатка, оклеенная стекловатой. С такими предметами гораздо интереснее!
   Всё разложено в должном порядке.
   Всё готово к встрече.

* * *

   В тот первый раз она всё сделала поспешно, поддавшись неудержимому порыву. И, конечно, испугалась, когда парень испустил дух. А затем к страху примешалось иное чувство, которое она поначалу приняла за возбуждение. Но нет, это иное ощущение, если и связанное с сексом, то косвенно. Скорее уж воодушевление, прилив сил, обновление мироощущения.
   Она поняла, что должна повторить это, только теперь обстоятельно и без суеты.
   И повторила. Много раз. Четырнадцать, если быть точнее. И хотя с каждой новой жертвой её опыт и изощрённость росли, она никогда не забывала скромного юношу, который был покорён ею, влюбился в неё и мог пойти за ней на край света. И она тоже любила его, как никого другого. Даже сейчас, в предвкушении новой встречи. Они стали друг для друга первыми, дали друг другу то, что прежде им обоим было недоступно.
   Место, которое этот парень занимал в её сердце, оставалось неприкосновенным.

* * *

   Часы пробили десять.
   Она очнулась от воспоминаний и, поставив опустошённый бокал на подоконник, спустилась вниз. В гараже ждал верный серебристый "Мерседес".
   Время встречи неумолимо приближалось.

* * *

   Она познакомилась с ним в интернете. Это был не первый раз, когда она заманивала доверчивую жертву с помощью всемирной паутины. Обычно она использовала временные странички на сайтах знакомств, где немного лукавила, указывая информацию о себе. Кроме фото. Она всегда помещала свой настоящий снимок, на котором была сфотографирована в полный рост и не вблизи. Путём уменьшения размера удавалось легко добиться желаемого эффекта: потенциальный "клиент" видел женщину с восхитительной фигурой и большой грудью, но плохо различимым лицом. Попытки увеличить фото или обработать его фильтрами ничего не давали - она отлично разбиралась в графических редакторах и убедилась, что опознать её по подобному кадру невозможно, как ни изворачивайся. Стоит ли говорить, что окружение и одежда тоже ни в коей мере не указывали на неё.
   "Клевали" многие. Но она всегда выбирала только тех, кто её по-настоящему интересовал. Скромняг, для которых даже просто написать ей было достижением сродни получению красного диплома в университете. Как правило, вычислить таких нетрудно, а завоевать расположение - раз плюнуть. Достаточно одного сообщения "с намёком", чтобы такой человечек уже, считай, наполовину влюбился.
   Остальное было делом техники. Зная, что её избранники терпеть не могут безмозглых дешёвок, она начинала с многочасовых бесед обо всём подряд и, главное, друг о друге. Эта часть вовсе не была утомительной - если она не ошибалась в выборе, то такие диалоги захватывали её, заставляя забывать о времени. Несколько подобных вечеров (от силы неделя) и вполне можно переходить к следующему этапу - приглашению на встречу.
   Кто-нибудь, возможно, сказал бы ей, что это слишком легко и неинтересно. Пусть так. Но её будоражил не процесс охоты, а игра с уже пойманной жертвой. За редкими исключениями до близости не доходило. В остальных же случаях секс с этими робкими, неиспорченными парнями оставлял желать лучшего. И немудрено - её избранники в этом плане не могли похвастать опытностью. Впрочем, слабая техника и быстрое завершение компенсировались осознанием того, что она даёт этим неудачникам то, что они, по большому счёту, никогда бы не получили. Она не сомневалась, что многие из них ради горячей ночи с такой женщиной отдали бы жизнь.
   Что и происходило.
   С каждым по-разному. Лишь единожды она примерила роль героини Шэрон Стоун из "Основного инстинкта" - и ей не понравилось. То есть, не совсем понравилось. Переход оргазма жертвы в агонию определёно стоил того, чтобы хотя бы один раз его увидеть (и почувствовать в себе), однако она всё же предпочитала не смешивать одно удовольствие с другим. Гораздо интереснее было задушить бедолагу, когда он лежал, обессилив после безумного секс-марафона (она не отпускала парня, пока он не кончал хотя бы трижды - не подряд, конечно, но в весьма ограниченный промежуток времени). Или во сне. Или возвращаясь с кухни, куда она якобы отлучилась за чаем. Нелишне упомянуть - её жертвы объединяло и то, что они обладали слишком щуплой комплекцией и не могли дать ей достойный отпор.
   Само собой, занималась она сексом и "на стороне" - при её запросах иначе она сошла бы с ума от перевозбуждения. И мастурбация, которой она упоённо предавалась ежедневно и далеко не всегда в безопасных стенах квартиры, не спасла бы. Но даже с самым опытным партнёром она не испытывала того, что с неловкими юнцами - зная, что они доживают последние минуты.
   И вот неделю назад она познакомилась с очередным "счастливчиком".
   Он сразу привлёк её внимание. Фото, увлечения, прочая информация о себе - всё это она словно придумала сама, настолько оно ей импонировало. Особенно ей понравилось, что за внешней стеснительностью скрывалась уверенность. Был момент, когда она даже подумала, что её "разводят". Однако чем больше она общалась с этим парнем, тем сильнее её влекло к нему. Она хотела его, как никого другого - и речь не только о сексе. Впервые он управлял диалогом, задавал тон и тему, заставил её чувствовать себя наивной школьницей, втрескавшейся во взрослого мужчину. А ведь дело обстояло ровно наоборот - он был младше её на пять лет. И всё это - не выходя за рамки приличий, с подчёркнутым уважением и искренней заинтересованностью.
   Он даже умудрился дважды отказаться от встречи с ней. ДВАЖДЫ! И это притом, что она чуть ли не умоляла его о свидании. Понятия не имея, как он это делает, она решила, что должна узнать его лучше, чем остальных.
   Пожалуй, одной ночью она не ограничится. На этот раз она сдержится и позволит себе больше. Пускай это будет любовный роман! Она хотела не просто увлечься, а безоглядно и по-настоящему влюбиться в него, чтобы одна мысль о разлуке с ним казалась невыносимой.
   И когда это случится, она его убьёт.

* * *

   Они условились о встрече возле сквера за центральной больницей. Днём это место пользовалось у горожан популярностью, а вот поздно вечером и ночью здесь мало кто показывался. Не потому, что из тьмы выползали отбросы общества - эти "элементы" предпочитали иные места для своих шабашей. Просто этот сквер плохо освещался, вдобавок поблизости не было заведений, откуда или куда могли бы идти влюблённые парочки. Если только у них нет машины, но тогда зачем им уединяться на лавочке?
   Паренёк определённо не боялся, что вместо сексапильной красавицы к нему может явиться головорез, а то и любитель смазливых мальчиков. Ещё одно очко в его пользу - он продолжал удивлять и восхищать её.
   Она ценила пунктуальность и потому всегда прибывала к месту встречи за пять-десять минут до назначенного срока. Не стал исключением и этот раз, однако когда "Мерседес" повернул на нужную улицу, его фары выхватили из полутьмы того, кого она теперь узнала бы из тысячи.
   Пока автомобиль подъезжал к нему с черепашьей скоростью, она неотрывно смотрела на своего избранника. Высокий, стройный, подтянутый, в строгом костюме, как нельзя уместном в дорогом ресторане, куда они намеревались отправиться. Что и говорить, он вовсе не походил на её обычных жертв - неизменно аккуратных и таких же неизменно простоватых. В руках - пышный букет роз. Белых, как она и любила. Говорила ли она ему об этом? Она бы не удивилась, если нет.
   А этот взгляд! Робкий и уверенный одновременно. Разве возможно такое? Она даже испугалась, что не сможет выполнить свою миссию, когда придёт время. На секунду. Потом она с ликованием поняла, что смерть этого красавца станет пиком её жизни.
   Когда "Мерседес", наконец, докатился до парня и остановился, её сердце вырывалось из груди, она не могла глубоко вдохнуть, между ног стало горячо и влажно. Сейчас, немедленно слиться с ним в экстазе!
   Нельзя! Сначала ресторан, потом НЕСПЕШНАЯ прогулка и беседа. И лишь когда они окажутся у неё дома, она покажет ему всё, на что способна. И даже больше.
   Он открыл дверь и сел на пассажирское сиденье. К витающему в салоне запаху её духов примешался лёгкий аромат мужского одеколона. Её любимого! На этот раз она была уверена, что не делилась с ним такой подробностью.
   Чертовщина!
   - Добрый вечер, - сказал он.
   - Добрый, - непривычно глухим голосом ответила она.
   - Это Вам, - он с улыбкой на тщательно выбритом лице протянул ей букет роз.
   - Спасибо, это так мило, - она приняла подарок...
   ...и в тот же момент послышался сухой треск, от руки по её телу молниеносно разлилась боль, она потеряла способность контролировать себя и, казалось, свои мысли.
   Парень невозмутимо выключил шокер после пары секунд работы и достал из кармана пиджака что-то ещё.
   Сквозь навернувшиеся от боли слёзы она увидела, что это шприц.
   Укол в плечо, почти незаметный после удара током, и перед её глазами окончательно потемнело.

* * *

   Когда она пришла в себя, то первое, что увидела - свою грудь.
   Обнажённую.
   И почувствовала давление на шею.
   Приподняв голову, она ослабила петлю, накинутую через подголовник, и поняла, что по-прежнему находится в машине. Больше ей ничего не удалось сделать: руки были скованы за спинкой сиденья, ноги зафиксированы в раздвинутом, насколько позволяло пространство салона, состоянии.
   И на ней не было одежды. Совсем.
   - С пробуждением, - услышала она и повернула голову.
   Он сидел на месте водителя (она, соответственно, на пассажирском) в том же строгом костюме, ярко контрастирующем с её бесстыдной наготой.
   "Мерседес" не двигался, рокоча мотором на холостых оборотах. За окнами совсем стемнело, но благодаря горящим фарам она поняла, что автомобиль находился не в городе, а стоял где-то в лесу. Освещение в салоне также было включено.
   - Как себя чувствуешь? Надеюсь, голова не кружится? - спросил он.
   У неё немного болела рука после разряда шокера - и только. Куда больше её волновало совсем другое:
   - Что это значит?
   Она не испытывала страха. Должна бы, но не испытывала. Только возмущение, быстро растущее и готовое принести плоды чистой ярости.
   - Луна сегодня красивая, правда? - наклонившись к рулю так, чтобы видеть небо, сказал он: - Ещё два-три дня и будет полнолуние, однако я люблю именно такую, как сейчас. Достаточно открытая, чтобы сполна оценить её привлекательность, и одновременно не демонстрирующая всё, чем располагает. В этом она сродни женщине, в которой всегда есть загадка.
   Он придвинулся ближе к ней и обнял за плечи.
   - А ночь? Её звуки, запахи, уверенное спокойствие. Хочется просто сидеть рядом с любимым человеком, слегка касаясь его, и наслаждаться окружающей темнотой, которая вовсе не страшна, а таинственна. Хочется тихонько, едва уловимо перешёптываться, фантазируя о том, какие миры могли бы существовать прямо здесь, рядом с нами - на границе света и тени. Хочется молчать, слушая мысли друг друга и делясь мечтами, которые вполне могут стать реальностью для обоих.
   Неожиданно он схватил её за волосы и с силой наклонил вперёд, позволив натянувшейся петле врезаться в шею.
   - Но... кому нужно это романтическое дерьмо, верно? Когда можно просто взять сучку и сделать с ней всё, на что хватит воображения.
   У неё едва получалось вдохнуть, но она ничего не могла поделать с этим, вынужденная терпеть и надеяться, что он вскоре ослабит хватку.
   И он отпустил её.
   Снова вольготно расположившись на водительском сиденье, парень внимательно наблюдал, как она откашливается и восстанавливает дыхание.
   - Не пугайся, - сказал он. - Я не собираюсь тебя убивать - по крайней мере, сегодня. Мы ещё немало времени проведём вместе, прежде чем я положу твой хладный труп в багажник этой машины и подожгу её. Хотя мне искренне жаль, ведь уничтожать такой автомобиль - настоящее преступление!
   Он любовно огладил руль.
   - Ну ты даёшь, - произнесла она. На смену вскипавшему негодованию пришел неподдельный интерес. Похоже, на этот раз она встретила не безвольную жертву, а достойного противника. - Должна признать, обвёл меня вокруг пальца, как дурочку.
   - Это было совсем нетрудно, - отозвался он. - Хотя ты великолепная собеседница. Будем надеяться, что и в постели не хуже.
   - Можешь не сомневаться.
   В его глазах промелькнуло удивление.
   Она говорила уверенным тоном и не отводила взгляда.
   - Да, - хмыкнул он, - выдержка у тебя есть. Это хорошо, очень хорошо. Я знал, что ты не такая, как остальные.
   - Ты даже не представляешь, насколько.
   - Хвалю-хвалю, - он наклонился и провёл тыльной стороной пальцев по её груди. - Жду, не дождусь, когда смогу перетянуть всё это богатство жгутом и наблюдать, как оно багровеет.
   - Не старайся меня удивить, - усмехнулась она. - Сильнее, чем ты это уже сделал, не получится.
   - Посмотрим.
   - А вот я могу.
   - Неужели?
   - Да. Ты ведь мой пятнадцатый. По крайней мере, должен был быть.
   - Богатый опыт в постели. Тоже мне повод для гордости.
   - Не угадал, милый, - очаровательно улыбнулась она. - Богатый опыт в лишении жизни.
   Он, наконец, соизволил оторвать взгляд от её груди, несколько секунд смотрел ей в глаза, а потом хлопнул себя по лбу и рассмеялся.
   - Чёрт, а я на мгновение почти поверил! И вправду удивила! Чего я только не слышал от своих жертв, но такое - впервые! Определённо ты заслужила поощрительный приз за находчивость! Так и быть, не стану тебя сажать на трёхлучевую эмблему на капоте и устраивать фотосессию. А так хотелось!
   "Да, - подумала она. - Непросто его убедить. Меры предосторожности сыграли неожиданную злую шутку".
   Она могла бы перечислить всех своих жертв: имена, места, даты. Всё это она помнила так же, как день собственного рождения. Проблема в том, что это не доказательство - любой мог бы почерпнуть данную информацию из газет. Пускай запоминать подобное обычному человеку нет никакого резона, сейчас она должна была придумать что-то получше. Она знала те детали, о которых пресса не разнюхала и ведала только полиция, но опять-таки - как она убедит его, что просто не выдумала их?
   Похоже, нужно попробовать зайти с другой стороны.
   - Значит, решил, что я тебя разыгрываю? - спросила она.
   - А как иначе? Брось, детка, ну какой из тебя убийца? И потом - ты приехала на встречу со мной на личной машине, захватила документы. Ага, я проверил твою сумочку. Не очень-то дальновидно для того, кто собирался сократить население планеты.
   - Вообще-то я никогда не использую свой "Мерседес". Обычно беру автомобиль в прокате. Заранее изменяю внешность, надеваю парик, дешёвую одежду, не использую макияж.
   - Неплохо, - кивнул он. - Чего же в этот раз так опрометчива?
   - Потому что я тоже не собиралась убивать сегодня.
   - Мм! А чего же ты хотела?
   - Соблазнить тебя окончательно и бесповоротно и заточить у себя дома.
   - Рабство, да? - ухмыльнулся он. - Не самый скучный сценарий. Но ты вроде бы сказала, что лишаешь людей жизни, а не свободы.
   - Ты - исключение.
   - Почему?
   - Я на тебя запала, - впервые ей захотелось отвести глаза.
   - О как! Ну, это я понял по твоим сообщениям, - он выглядел польщённым. - Могу тебя заверить, что это взаимно. И с каждой минутой ты меня восхищаешь всё больше!
   - Может, тогда снимешь эту удавку? Она мешает говорить.
   - А ты меня не укусишь? - сузил глаза он, продолжая мило улыбаться.
   - Я бы с радостью, но не в том положении.
   - Это верно, - ответил он и развязал петлю, а потом ещё и нежно помассировал покрасневшую кожу на шее. - Не очень больно?
   - Нормально, - от его прикосновений её тело покрылось мурашками, и он это, конечно, видел. - И всё равно ты мне не веришь.
   - Нет, - отстранившись, развёл руками он. - Извини.
   - Я понимаю. У меня ведь в багажнике не лежит окровавленный топор, в телефоне не хранится список умерщвлённых мной мужчин, а дома не красуются в рамочке под стеклом предметы, принадлежавшие им и ставшие моими трофеями. В этом плане я очень щепетильна - никаких записей, никаких личных вещей и фотографий, никаких файлов в ноутбуке. Всё только у меня в голове.
   - Молодец! А я вот снимочки-то храню на жёстком диске. Они даже не зашифрованы.
   - Удивительно, как тебя ещё не поймали.
   - А как поймать? Я переезжаю с места на место, дважды в одном городе не охочусь, ну и всегда подчищаю компьютеры жертвы - после того, как разделаюсь с ней.
   - Всё равно ненадёжно. Она может поделиться снимком с подругой или ещё кем.
   - Согласен. Ну и что? Кроме фото там ничего истинного про меня нет - ни адреса, ни контактов. Хотя согласен - лучше и эту лазейку прикрыть. Буду брать снимки со страниц других пользователей - они всё равно не узнают, а жертва не раскусит подвох так же просто, как если бы я использовал физиономии знаменитостей. Наконец, я всегда выбираю либо одиноких, либо тех, кто собирается покуситься на святое - супружескую верность. Вряд ли такая женщина будет рекламировать своё новое маленькое увлеченьице.
   - Ну, дело твоё. У каждого свой метод.
   - Продолжаешь гнуть эту линию? - на этот раз без улыбки спросил он.
   - Извини, не могу тебе лгать - ты меня обезоруживаешь.
   - Ладно, - почесал затылок он. - Допустим, это правда. Тогда скажи - зачем ты это делаешь? Чего тебе не хватает в жизни? С такой внешностью ты любого мужчину можешь заполучить. Семью завести, детишек нарожать.
   - Ненавижу быт. Скучно, пресно, безыдейно. Один длинный прямой путь к могиле, истоптанный столькими людьми, что ни одной травинке не пробиться. Я не сужу тех, кто выбирает эту дорогу - каждому своё. Я просто не охочусь на ней. Куда больше меня привлекают отходящие в сторону тропинки - порой тоже достаточно исхоженные, а иногда заросшие, едва угадывающиеся. Именно на таких я люблю подкарауливать свои жертвы. Меня заводит эта игра в кошки-мышки, когда загоняешь ничего не подозревающую добычу в ловушку и наслаждаешься видом ее беспомощности. властью, какую обретаешь, когда решаешь - жить этому человеку или умереть.
   Её воодушевлённый тон подействовал и на неё саму. Парень тоже определённо был впечатлён:
   - Хорошо сказано, детка! Ну так пошла бы в порнографии сниматься - для этого твоя внешность ещё больше подходит. Или стала элитной проституткой.
   - Да тоже не ахти. Я со своими деньгами могу себе устроить любую оргию.
   - Тебе не угодишь, - усмехнулся он.
   - Из твоих уст это звучит странно.
   - Покорнейше благодарю. Ну давай, поведай - что же с тобой не так? Почему ты стала убийцей?
   - Я и сама часто думаю об этом, - она бы развела руками, если бы они не были скованы. - И чем больше размышляю, тем сильнее убеждаюсь, что неправильна сама постановка вопроса. Я не стала такой - я родилась такой.
   - Продолжай.
   - Началось ещё в детстве. Мне всегда нравилось издеваться над мальчишками. Поначалу невинно - водой с балкона полить, отобрать игрушку и выкинуть её или сломать... Что угодно - лишь бы увидеть слёзы, услышать плачь.
   - Многие девочки агрессивно относятся к сверстникам, как правило, к тем, - он подмигнул, - которые им подспудно нравятся.
   - Не спорю. В школе я именно это и делала. Конечно, далеко не со всеми одноклассниками такое могло безнаказанно пройти, но ведь в каждом классе ОБЯЗАТЕЛЬНО есть тихоня, над которым можно сколь угодно и как угодно издеваться. Был такой и у нас. Настоящая размазня и мальчик для битья - однако, я видела в нём потенциал, он отличался от остальных, был глубже и интереснее, чем стремился казаться. Пожалуй, именно поэтому я увлеклась им, и не проходило дня, чтобы я не причиняла ему боль. Физическую или душевную - как получалось.
   - Ай, озорница!
   - И всё же я уверена, что в моём случае насилие над слабыми стало чем-то большим, нежели подростковые причуды. У меня в разуме будто открылась потаённая дверца, которая есть у всех - только ключ разный.
   - А поподробнее?
   - Ну вот представь, например, что трое подростков увидели целующихся девушек. Одному не понравилось, и он всегда будет испытывать отвращение от подобного зрелища, второму всё равно, а третьему это придётся настолько по душе, что лесбийский секс станет неотъемлемой частью его эротических фантазий.
   - Кстати, это мысль. Ты пробовала подобное?
   - С другой женщиной? Нет.
   - Считай, что эта строка уже есть в твоём приговоре.
   - Это должно меня испугать? Разочаровываешь. Но я не договорила. Откуда разная реакция на то или иное событие у примерно одинаковых людей? Тысячи и тысячи факторов накладываются друг на друга, приводя к определённому результату? Возможно, вполне возможно. Однако мне больше нравится версия о предрасположенности к чему-либо, данной с рождения. Это ощущение безысходности, когда одному ребёнку уготовано стать великим спортсменом, другому ничтожным винтиком в системе, а третьему маньяком - это так пьяняще! А это чувство, когда я собственными руками убиваю людей, которыми восторгаюсь, это неповторимое и необъяснимое на словах смешение отчаяния и восторга, когда они перестают дышать - оно стоит больше всего на свете.
   - Понимаю, - кивнул парень, и по его лицу было видно, что он не лукавит. - И я должен был пополнить этот список?
   - Да, - кивнула она. - После того, как я вдоволь наигралась бы с тобой.
   - Ну как тебя не любить? - он чмокнул её в щёку. - А тебе не было жалко этих бедолаг? Хоть чуть-чуть, самую малость?
   - Ещё бы! - выдохнула она. - Безумно жалко! В такие моменты я ненавижу себя! И обожаю - за то же самое. А вот о чём я никогда не жалею, так это о том, что моя жизнь повернула в подобное русло.
   - Никогда?
   - Никогда. Представься мне возможность прожить заново, я бы ничего не поменяла.
   - И когда ты убила первого?
   - Три года назад.
   - Тебе понравилось?
   - Очень! Правда, после я ещё терзалась сомнениями, даже подумывала о том, чтобы сдаться властям. Но всё это мгновенно забылось, когда я встретила и убила второго. Снова пройдя через это, я поняла, что не ошиблась, что мне это нужно, снова и снова...
   - Ладно, достаточно, - сказал он, и она со всей ясностью осознала, что именно сейчас решается её судьба.
   Поверил ли он ей? Удивительно, но отрицательный ответ её не пугал, хотя означал смерть. Она с лёгкостью и даже гордостью признавала, что заслуживала подобной участи.
   И как это будет? Наверняка мучительно. Прежде она только причиняла боль, а теперь ей грозила перспектива прочувствовать всё это самой.
   С другой стороны, молить о пощаде она не собиралась, что бы он с ней ни сделал. Она и не собиралась терпеливо ждать, когда он соизволит принять решение, вместо этого пойдя ва-банк:
   - Может, ты снимешь эти наручники? У меня руки затекли. Да и ноги я бы уже свела, если честно.
   Парень наклонил голову, словно прислушивался к чему-то, и достал из кармана шокер. Она поневоле поёжилась - всё-таки контакт с этим устройством был уж очень неприятен.
   - Я тебе ещё не поверил, но ты очень убедительна. Поэтому я дам тебе шанс спастись, если ты всё-таки меня обманываешь.
   Он положил шокер на приборную панель напротив неё.
   - Сделаем так. Я сейчас освобожу твои ноги - потом руки. У тебя будет время схватить эту штуку и вывести меня из строя. Дальше тебе не составит труда заковать меня в наручники и выкинуть из машины. Или отвезти в полицию - на твой выбор.
   - Ты и вправду отчаянный, - сказала она с нескрываемым удивлением. - Зачем тебе такой риск?
   - Это лучший и самый быстрый способ убедиться, что ты не лжёшь мне. Потому что если ты лжёшь и по какой-то причине не попытаешься сбежать, то, как говорил старина Пинхед, "О твоих муках будут ходить легенды даже в аду". А тюрьма меня не пугает - я до неё не доживу, могу тебе гарантировать.
   Он придвинулся ближе.
   - Итак, ты готова?
   Она кивнула.
   Он наклонился, а потом остановился и сжал ладонями её грудь.
   - Извини, но на случай, если я просчитался, хоть будет утешительный приз.
   - Валяй, я не против.
   Он от души и весьма бесцеремонно потискал её с минуту, после чего всё-таки отстегнул сначала расширитель, не позволявший ей свести ноги, а затем и наручники. Сделав это, он замер, видимо, давая ей возможность сделать ход.
   Так и не дождавшись, он разогнулся и - она могла бы поклясться! - почти испуганно посмотрел на неё.
   - Спасибо, - меж тем произнесла она, потирая запястья. - Не люблю, знаешь ли, когда мою свободу что-то ограничивает.
   Он не ответил.
   - Ну чего молчишь? Скажи уж, что ты мне вколол?
   - Эээ... просто снотворное, никаких наркотиков, не переживай.
   - Это хорошо.
   - Слушай, - нервно усмехнулся он, - ты серьёзно убиваешь людей?
   - Что ещё мне сделать, чтобы ты поверил? Переехать машиной какого-нибудь бедолагу, а потом ещё и ещё?
   - Да-а-а! - выдохнул он. - После такого нельзя не верить в судьбу.
   Он окинул её очередным взглядом с ног до головы.
   - Кстати, где моя одеж... - она оглянулась и увидела на заднем сиденье платье и бельё.
   Вернее, то, что от них осталось. Теперь они годились разве что на тряпки.
   - Между прочим, оно стоили кучу денег.
   - Извини, - развёл руками он. - Не привык аккуратно раздевать женщин.
   - Я вижу, - взяв разрезанные трусики в руки, она скорчила гримаску.
   - Могу предложить свой пиджак.
   Искренний тон его голоса вкупе с растерянным выражением лица, словно проступившее при отливе дно, показали ей его настоящего. Или, по крайней мере, того, кем он был раньше.
   - Не надо, - отмахнулась она. - Я и так могу посидеть. Бьюсь об заклад, ты не против.
   - Это уж точно.
   Она взяла шокер и, повертев в руках, спросила:
   - Как же вышло, что такой милый мальчик стал тем, кто не гнушается пользоваться подобными штучками на первом свидании?
   - Обычно на такие вопросы отвечают "Это долгая история".
   - У нас ведь бездна времени. Или ты не сможешь потерпеть ещё часок? - она глубокомысленно посмотрела на его топорщащиеся брюки.
   Он улыбнулся и, опершись спиной о дверь, заговорил:
   - Таким я был не всегда. Собственно, через интернет ты общалась с тем, прежним мной. Почти.
   Знаешь, я мог бы тебе в подробностях пересказать свою биографию, начиная от младенчества, и ты легко смогла бы отыскать десяток-другой незначительных, на первый взгляд, факторов, которые с годами накладывались друг на друга и привели к закономерному результату. Но я не буду. Просто не хочу возвращаться к той жизни, когда я был заурядным рохлей. Мне это и сейчас неприятно, а уж тогда я от ненависти к себе всерьёз подумывал, чтобы поскорее пробиться к освещённому ярким светом тоннелю. Излишне подчёркивать, что такой парень в принципе не мог заинтересовать девушку. Ну, кроме, разве что, совсем никому не нужных страшилищ, однако я-то себя уродом никогда не считал и мечтал о как минимум симпатичной пассии.
   Он замолчал, и она решилась сказать:
   - Не могу поверить, что у тебя ни разу не было никого. Ты верно подметил, что далеко не чудовище. Внешне, - подчеркнула она.
   - Тем не менее, это так. Я ДУМАЛ, что у меня, в конце концов, появилась девушка. Мы с ней отлично ладили, я постепенно завоёвывал... нет, я ДУМАЛ, что завоёвывал её сердце, считая, что спешка в этом деле ни к чему. И я ДУМАЛ, что она - та самая, с которой я хочу прожить до смерти. А потом - БАЦ!
   Он хлопнул по рулю.
   - Когда я решил, что подходящий момент настал и, набравшись смелости, открылся перед ней, то что я услышал в ответ? "Мы с тобой просто друзья, у меня уже есть парень". Друзья! Какие, нахрен, друзья? Я вообще не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Даже в кино это не прокатывает: Малдер и Скалли или, если угодно, Дэвид Эддисон и Мэдди Хэйс не дадут солгать.
   А как она скрывала это от меня! Ещё бы, как удобно - я её засыпал подарками, старался разнообразить наши встречи, посетив с ней, наверное, все мало-мальски интересные места в городе, изгалялся в комплиментах. А она это с милой улыбкой принимала, а потом отправлялась к своему хахалю и восторженно с ним трахалась. Я даже ДУМАЛ, что она девственница, чёрт бы её побрал! На деле же девственным у неё уже ничего не было! Сука!
   На этот раз он ударил кулаками себя по бёдрам.
   - Потише, ты мне целый нужен, - сказала она и, сама не зная, чего ожидает от этого, закинула свои ноги ему на колени.
   Он положил на них ладони и, ничего более не предпринимая, продолжил:
   - Ты можешь спросить - ну и что с того? Сплошь и рядом такое происходит. Но проблема в том, что я по природе своей моногамен. То есть, мне не нужны стада поклонниц, мне нужна ТОЛЬКО одна любимая на всю жизнь. И, поверив, что та скотина и есть моя избранная, я отдавал ей себя всего, на сто процентов. Прибавь к этому предшествовавшее десятилетие непроглядно безуспешных поисков пары. Я уже не мог быть внимательным, иначе наверняка понял бы, с кем меня свела в итоге судьба, будь она проклята. Меня можно было брать голыми руками, что она и сделала.
   Когда же правда стала известна, я, конечно, порвал эти отношения. Но, как и свойственно таким тюфякам - деликатно, воспитанно, чуть ли не извиняясь за то, что я ей не подхожу. Мнение обо мне читалось на её лице так же легко, как название машины на крышке багажника. Так что после этого я просто потерял контроль.
   Думаешь, именно тогда я и убил свою первую? Или даже, быть может, разделался с этой шлюхой, предавшей меня? Ну или, на худой конец, напился вусмерть? Нет, нет и нет. Я проехал на своей "Хонде" туда, где не было людей и полиции - и раздолбал её к чёртовой матери. В хлам. Пока она полностью не утратила способность передвигаться.
   Стало ещё хуже. Выбравшись из обломков, я пошёл домой пешком через весь город, надеясь, что прогулка меня немного остудит. Не вышло. Дома я всерьёз подумывал о том, чтобы вскрыть себе вены, в итоге просто рухнув на кровать с жуткой головной болью и яростным желанием не просыпаться.
   Он умолк, некоторое время легонько массировал её голени (она жмурилась от блаженства), после чего продолжил:
   - Утром я чувствовал себя на удивление хорошо. Даже представляя, как та, которую я боготворил и с которой обращался, как с хрупкой драгоценностью, неистово скачет на своём самце или стоит перед ним на четвереньках, выпятив разработанный зад, я не мог себя снова взбесить. Я знал, что это временно, что моя душа, поражённая раковой опухолью безнадёжности, скоро будет терзаться от невыносимой боли. И неожиданно - действительно, в одно мгновение - я понял, что ложился спать и проснулся не один и тот же человек. Прежний "я" умер ночью, его больше не было. Так что, пожалуй, моей первой жертвой стал я сам.
   А новый "я" смотрит на всё иначе. За каким чёртом изгаляться, медленно, шаг за шагом подступаться к девушке, завоёвывать сначала её разум, и лишь потом тело? Я и сейчас остаюсь моногамным - это уже не изменить. И, в том числе, поэтому перешагнул черту. Я просто не смогу снова пройти этот долгий непростой путь к сердцу избранницы. Как обычно бывает, меня словно обрубило, и я переметнулся на противоположную сторону. Теперь меня не интересует любовь. В то утро я понял, что должен делать.
   - Убивать?
   - Не сразу. Сначала я просто хотел, наконец, познать женщину. Ты не можешь представить, что это такое для мужчины - одиночество в постели. Одного этого достаточно, чтобы съесть себя изнутри. Самоудовлетворение же - лишь необходимость, с годами приедающаяся и всё меньше помогающая.
   Прежняя установка - заниматься любовью только с любимой - которая была для меня аксиомой, канула в Лету. Так что вечером того же дня я снял проститутку. И был разочарован (уверен, она тоже). Даже хуже, чем с самим собой. Обозлённый, я гулял ночью по городу и вот тогда-то встретил ту девушку.
   Симпатичная и какая-то особенно беззащитная на вид. Говорят, есть такой термин: поведение жертвы. Вот именно его она и демонстрировала. Прошлый я вряд ли бы осмелился познакомиться с ней, зато новый - без проблем. Это оказалось проще простого! Используя всё своё прежде томившееся в заточении обаяние, я вызвался проводить её до дома, ведь "столько подонков вокруг". Она согласилась.
   - И?
   - На этот раз секс получился куда лучше, хотя эта девушка была девственницей и, следовательно, не могла сравниться с опытной проституткой. Полагаю, положительно повлияло то, что теперь всё происходило не по обоюдному согласию. Я не знал устали - всю чёртову ночь напролёт измывался над ней. Прекрасно понимал, что я совершаю, как это неправильно. Осознавал, что я стал чудовищем. ...И мне это нравилось!
   - Прямо как мне.
   - Точно, - хлопнул её по бедру он (ей и это понравилось). - Вот когда ты упомянула о том, что чувствуешь, лишая жизни, я и начал проникаться твоими словами. Это нельзя пересказать, не пройдя через подобное самому.
   - Ты её в итоге убил?
   - Ту милашку? Нет. Ещё не был готов. Отпустил, измочаленную настолько, что она и идти толком не могла, пригрозив, как водится, что если шепнёт кому, то прикончу. Признаться, я не верил, что это сработает, поэтому как можно скорее уехал из города. Это и само по себе было для меня невероятно - я бросил работу, дом, привычный образ жизни. В один момент зачеркнул всё, что для меня казалось незыблемым и таким важным. Даже спортом занялся! Как-никак, беря женщин силой, держать себя в хорошей форме совсем нелишне. Как будто и вправду кто-то другой завладел моим разумом, услужливо оставив все воспоминания о прошлом.
   С тех пор я нигде не оседаю надолго. Я тебе не лгал, когда писал, что работаю водителем. Это очень удобно, ведь практически постоянно приходится перемещаться по региону, да что там - стране!
   - Да, для нашего "хобби" лучшего и придумать нельзя.
   - Вот! И первое убийство я совершил в дороге. На этот раз, увы, это была обычная шлюха. Поэтому я предпочитаю считать своей первой ту скромницу, которую пощадил. Эту же дешёвку я задушил сразу после секса (который снова не шёл ни в какое сравнение, пускай я и не собирался платить).
   - И скольких ты всего погубил?
   - Восемь. Ты должна была стать девятой - цитируя тебя же.
   - А как ты это делаешь? Я обычно выбираю асфиксию. По большому счёту, для меня важно не то, как смерть наступит, а что я при этом буду чувствовать, - говорить это было особенно приятно, чувствуя руки парня на своих стройных ногах.
   - У меня иначе. Я люблю разнообразие. К тому же, это здорово запутывает следы. Суди сама. Вторую я накачал снотворным так, что она впала в кому и умерла (предварительно красочно расписав ей это, конечно). Третью запер связанной в гараже с заведённой машиной - углекислый газ сделал своё дело. Четвёртую снова задушил, только на этот раз не в один присест - далеко не в один. Пятую утопил (тоже не сразу). Шестую завёз в глухомань и, привязав к дереву, постепенно добился того, что она умерла от истощения (не понравилось, слишком долго и скучно... и, пожалуй, чересчур жестоко). После этого разочарования я решил отвести душу, и седьмая - моя фаворитка! Любительница БДСМ - уверен, ты знаешь, что это такое.
   - Не практиковала, но знаю.
   - Попробуем при случае?
   - Если обещаешь не портить мой товарный вид. Я слишком много вкладываю в свою внешность.
   - Само собой. Та девица тоже сразу поставила условия. Стоп-слово, все дела. Ей - в отличие от тебя - я солгал. До чего же забавно было слушать, как она снова и снова повторяет это слово, пытаясь меня остановить! Как сейчас помню: она выбрала слово "ласка". Не знаю, действо она имела в виду или животное, но звучало оно изумительно глупо в той ситуации.
   После предыдущей неудачи я позволил себе оторваться! И опять же - она хотела боли, она её получила. Перебор? Ну извините, мадемуазель - всё равно ведь вам один путь был уготован. Зато я уверен, что, останься она в живых, уж точно излечилась бы от мазохизма после такого. А я ведь всего-то использовал те штучки, которые у неё и нашёл. К слову, собирался их и на тебе попробовать - до того, как узнал, что ты "своя".
   - Не сомневаюсь. У меня тоже кое-что заготовлено было.
   - Оу!
   - А ты как думал! - улыбнулась она.
   - В общем, я ту фетишистку мучил дольше всех. Ты, наверное, заметила, что я стараюсь использовать бескровные методы?
   - Да. Как раз хотела об этом спросить.
   - Не люблю я "мясо", слишком грязно и ни разу не возбуждающе. Для этой красотки я исключение сделал, но в меру - умерла она не от кровопотери, а, думаю, от болевого шока. По-моему, весьма символично получилось.
   - А что же седьмая?
   - Седьмая! Она же первая, с которой я в интернете списался. Женщина сильно за сорок, отчаявшаяся найти себе пару. Кстати, она оказалась девственницей.
   - Печально.
   - Ну, по крайней мере, в конце жизни она получила желаемое - я уж постарался, чтобы она не осталась разочарованной. И, хочешь верь - хочешь не верь, она приветствовала собственную кончину.
   Он ткнул пальцев ей в живот и подмигнул:
   - Я про смерть, если что.
   - А я поняла, во всех смыслах. Если что, - ответила она. - Как ты её убил?
   - Я спросил, что она предпочтёт. И она выбрала пустой шприц.
   - В смысле? А... кажется, понимаю.
   - Ага. Что важно - она эту идею вынашивала давно, но никак не решалась сама осуществить. И вдруг подвернулся я. Получается, что я ей даже помог, представляешь?
   - По-моему, она больна. Была.
   - Как и я, - хмыкнул он.
   - Как и я, - хмыкнула она.
   Он пожал плечами и приоткрыл окно.
   - Хочу впустить свежего воздуха. Тебе не холодно?
   - Рядом с тобой? Шутишь?
   - Хе-хе. А та женщина, кстати, была весьма симпатичная - впрочем, мне ли не знать, что внешность сама по себе абсолютно ничего не значит, если не умеешь ею пользоваться.
   - Она хоть поделилась с тобой своей историей?
   - Да, но я лучше перескажу её теорию. Она считала себя ошибкой.
   - Эээ... это как?
   - Очень просто. Она была твёрдо уверена, что ей не место в этом мире. Изначально. Вроде как вариация твоей предрасположенности к чему-либо с рождения. Мировоззрение, мироощущение, вкусы - всё "не правильное", не по стандарту. Как будто она создана для другого измерения, а сюда попала по ошибке. И вынуждена приспосабливаться. Если получится.
   - А если нет, то смерть, как в её случае?
   - Или безумие, как в моём, - он бросил на неё испытующий взгляд.
   - Я не считаю тебя безумным, - пожала плечами она: - Ты просто маньяк.
   - Вряд ли можно это считать нормой.
   - Ой, да брось. Сам же сказал, что норма - это не про нас.
   - Как угодно, - задумчиво поглядев в окно, он произнёс: - Знаешь, а я скучаю по тому парню, каким был.
   - Вот как? - вскинула брови она.
   - Время от времени. Когда слышу красивую музыку, смотрю доброе кино или просто вижу что-то великолепное, вроде осенней листвы. Я почти чувствую его у себя в голове. Но это иллюзия, несомненно. Он мёртв, и даже если его воскресить, то это будет не он, а оболочка, зомби.
   Он ведь неплохим парнем-то был на самом деле. Далеко не идеальным, слабохарактерным, не способным завязать отношения с женщиной - но неплохим. Сложись обстоятельства иначе, он мог бы прожить достойную жизнь и даже принести пользу обществу. Увы, он поставил не на ту лошадь и проиграл всё. Вернее, не он, а я - хватит уже делать вид, что у меня раздвоение личности. Расстройство - я ещё поверю.
   В общем, подобно своей "Хонде", я так же разнёс в хлам и самого себя. Стал ничтожеством не на словах, а на деле.
   - Как минимум, одно качество у тебя сохранилось.
   - Это какое же?
   - Самокритичность.
   - Я сегодня что-то распустился, - кивнул он. - Из-за тебя.
   - Какая я плохая! - промурлыкала она. - Но ты смотри, не превратись снова в тихоню, а то сам понимаешь, что может с тобой случиться.
   Она подмигнула.
   - Не бойся, этого не будет. Даже если бы я хотел. Совершённое мной не отменить. Да я и не хочу.
   - И я тоже.
   Парень улыбнулся и наклонился к ней.
   Целовался он отлично - она могла только догадываться, где и с кем он так научился. Тем не менее, она заставила себя отстраниться, понимая, что слишком легко зайти дальше, чем это сейчас нужно. Судя по выражению его лица, он был того же мнения.
   - Какая ты восхитительная! - произнёс он. - Я бы с тобой столько всего мог сделать.
   - И сделаешь. Ну, может, чуть меньше, чем планировал.
   - Но есть проблема.
   - Какая?
   - Ты ведь не получила желаемого. Я имею в виду убийство.
   - Ну что ж поделать. В другой раз.
   - Возможно, я смогу помочь, - с невинным видом посмотрел на потолок он.
   - Как это? - неуверенно улыбнулась она.
   - Очень просто. Во время своих рысканий по сайтам знакомств я случайно наткнулся на анкету одного парня. Заинтересовался я потому, что он живо напомнил меня прежнего. Такой же подчёркнуто-вежливо-скромно-внимательно-воспитанно идиотский. А ещё продолжающий витать в облаках своих несбыточных по определению мечтаний, несмотря на возраст Христа. Бьюсь об заклад, что он девственник - иначе просто быть не может. Никогда не целовался, не говоря уже о большем. Живёт с родителями или, по крайней мере, с матерью, ибо маменькин сынок. Не служил в армии. У него нет по-настоящему близких друзей - или, что ещё хуже, есть, но это женщина и он в неё влюблён, сам понимая, сколь это бесперспективно и бессмысленно.
   - И всё это ты "понял" по одной анкете?
   - Не только. Фотографии, его страницы на других сайтах и в социальных сетях. Если честно, он настолько жалок, что я бы и сам не прочь его прибить. Однако мужчины, даже такие, гм, ничтожные, всё-таки не мой профиль. Другое дело - ты, моя дорогая, - на этот раз он положил руку ей на бедро. - Покопавшись чуть-чуть, я без труда узнал, где он работает. Остальное само собой разумеющееся. Мне кажется, что ты просто обязана принять самое деятельное участие в его судьбе и избавить дурака от страданий.
   - Ты хоть понимаешь, что сделал? - спросила она.
   - И что же, милая? - К её немалому удовлетворению, на его лице не мелькнуло ни тени растерянности или неуверенности.
   - У меня День рождения через пару недель.
   - О... чёрт, невероятно! - воскликнул он. - Ты меня не разыгрываешь?
   - Нет. Так что подарок тебе уже не надо выбирать.
   - Сколько же ещё будет таких совпадений? Да мы с тобой созданы друг для друга, мать твою!
   - Ещё бы, - с улыбкой произнесла она, думая, как бы не ударить в грязь лицом, когда придёт её очередь.
   Долго она не гадала. Если она всё правильно поняла, то парень так и не убил свою бывшую Большую и Чистую Ту Самую Неповторимую Любовь. Вызнать между делом её координаты будет совсем нетрудно, и уж тогда... Она решила, что они вместе будут её истязать, и от одной этой мысли едва не потеряла контроль над своими руками, давно стремившимися к нижней части живота. Не желая портить предстоящее удовольствие этой вакханальной ночи, она убрала, наконец, свои ноги с колен парня и сказала:
   - Ладно, мы ещё успеем наговориться. А сейчас я жутко голодна.
   - О каком голоде идёт речь? - хитро прищурился он.
   - Сначала об обычном. Я ведь рассчитывала поесть в ресторане с тобой. Сам-то разве не хочешь?
   - Хочу, конечно, - притворно пробурчал он, посмотрев на её грудь.
   - Не старайся, тебе меня не смутить, красавчик!
   - Посмотрим, - загадочно произнёс он и завёл двигатель: - Едем к тебе?
   - Конечно. Устроим романтический вечер при свечах!
   Едва он скривился, она рассмеялась и толкнула его в бок:
   - Да шучу я, не дрейфь. Мы займёмся кое-чем куда более продуктивным, чем глубокомысленными вздыханиями при звёздах.
   - Звучит неплохо. Кстати - ты поедешь прямо так, в неглиже?
   - А почему нет?
   - Действительно - почему нет?
   Они посмотрели друг другу в глаза и счастливо рассмеялись.
   Парень включил магнитолу, и под аккомпанемент "No More Mr. Nice Guy" в исполнении "Megadeth" "Мерседес", взревев двигателем и выбросив из-под задних колёс пожухлую листву, унёсся прочь.
  

Кусков Евгений, 5-13 сентября 2016 года

Дата последней правки: 19 сентября 2016 года

* * *

   Обычно в авторских комментариях я общаюсь по-свойски с читателем, как если бы мы непринуждённо беседовали в кафе, попивая горячий чай и закусывая его пышными булочками. И даже если обсуждаемое произведение принадлежало к жанру ужасов или просто было пугающим и неприятным, мне удавалось найти подход и избежать острых углов. Не зря же мне однажды близкий друг после прочтения неудачного романа сказал, что именно в авторских комментариях я - тот самый я, настоящий.
   Лишь единожды я попытался увильнуть - в комментариях к роману "Во тьме" я сыграл сам с собой в игру "вопрос - ответ", замаскированную под якобы интервью. Оно и понятно - неловко разглагольствовать о лесбийском сексе, коего там хватает с избытком.
   Но даже "Во тьме" не идёт в сравнение с "Демонами на прогулке". Потому что там, как бы мерзки ни были описываемые сцены, имелись и положительные герои, их адекватное отношение к происходящему, желание это прекратить. В данном же рассказе положительных героев нет. От слова "совсем". И это не упущение, а изначальная задумка. Никаких нормальных людей, никакого внезапного поворота в конце, никакой морали. Только всё самое отрицательное, низкое, недостойное.
   Получается - никакого смысла?
   Ну почему же - если хорошенько поискать, смысл можно найти где угодно, кроме передач канала ТНТ. В данном же случае и искать не надо. Для меня образы персонажей рассказа (героями их назвать не могу никак) - это самые, что ни на есть, слабаки. Да-да. Ведь обычно считается слабым тот человек, который покончил с собой по тем или иным причинам, спасовал, сдался, отказался от борьбы. Но моё мнение, что куда большей слабостью является выбор, который сделали он и она в этом рассказе. Вымещать злобу, вызванную собственным ничтожеством, на других людях, компенсировать свои недостатки болью ни в чём не повинных - вот что такое самая настоящая слабость.
   Вообще, убийство - это самый монументальный памятник эгоизму. Разумеется, я не говорю про убийство на войне или служителями закона при исполнении своих обязанностей. Я имею в виду именно убийство ради развлечения. Человек родился, рос, учился, познавал этот мир и находил своё место в нём, встречал других людей, с которыми тесно переплетал свою жизнь, строил планы на будущее - и в один миг всё это перечёркивается только потому, что какое-то отродье решило отыграться на других, а не на себе (что единственно правильный для него/неё выход).
   Что? Вышесказанное звучит, как запоздалое оправдание за такой рассказ? Отнюдь. Сейчас, когда я пишу эти строки, я ещё никуда не опубликовал его и вполне могу удалить или хотя бы схоронить в недрах жёсткого диска. Но я знаю, что не сделаю этого.
   Я не мог не написать этот рассказ. Эта, гм, концепция давно уже зрела, принося отдельные плоды во "Вспышке" или "Вымирании", но выйти из тени и показать своё отвратительное лицо она смогла только сейчас.
   Наверное, что-то произошло, раз это стало возможным?
   Так и есть. Но ничего интересного, уж поверьте. Просто очередная неудача, как символическая последняя капля, перевесившая чашу весов, на которой давно копились проблемы и сопутствующие им негативные эмоции. Надо хотя бы чуть-чуть избавиться от этого груза, и идея рассказа о маньяке, вынашиваемая мной давно, стала идеальной мишенью.
   Именно так - первоначально это задумывалось, как очередное типичное для меня произведение. Маньяком должна была быть та самая Она (имена не предусматривались и тогда). Большую часть рассказа занимали бы красочные описания того, как она разделывалась со своими жертвами. Пожалуй, в этом нынешний вариант уступает. К счастью. Хотя... как посмотреть - может быть, дьявол кроется не только в мелочах, но и в краткости.
   Как бы то ни было, финалом рассказа должна была стать встреча с очередной жертвой, которая ВНЕЗАПНО сама оказывалась маньяком. Таким образом, охотница становилась жертвой.
   На первый взгляд, не так много отличий от того, что вышло в итоге. Лишь на первый. В той версии хотя бы было некое удовлетворение от понимания, что зло наказано (пускай и другим злом). Нынче же ничего подобного - зло не только не наказано, оно торжествует.
   А ведь и при работе над "Демонами на прогулке" я прорабатывал несколько концовок:
   - он убивает её;
   - она умудряется перехитрить и убить его;
   - они убивают друг друга в борьбе;
   - они убивают друг друга, неожиданно осознав, кем они являются, увидев в лице партнёра отражение собственной прогнившей сущности.
   По-моему, последний вариант можно было бы назвать справедливым.
   Увы, возобладало иное желание. И в этой связи название, которое может показаться неуместным или просто странным, как нельзя лучше описывает причины, побудившие меня поступить именно так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"