Кусков Евгений Сергеевич : другие произведения.

На следующий день

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и закончилась поездка.
  
  Вещи сброшены в прихожей, усталое тело просит горячей ванны и холодного сока, накопленные за два дня впечатления кружатся в голове - а в душе рождается грусть.
  
  Но это чувство не имеет ничего общего с тоской, депрессией, унынием, хоть и можно их спутать. Нет, оно чистое, светлое, доброе. Вдохновляющее на творчество, рождающее тепло в груди, которое растапливает ком в горле и обволакивает подобно искренним объятиям дорогого человека. Оно - словно голос моей души, успокаивающе нашёптывающий, что это конец лишь одного из эпизодов, что будут и другие, обязательно.
  
  А пока нужно вернуться к обычной жизни. Проснуться на следующий день под трель будильника, встать и пойти на работу. Понедельник, начало новой рабочей недели, конец выходных. Всё как обычно, каждое действие доведено до автоматизма: утреннее какао, дорога на остановку, тот же автобус, а в нём те же люди, затем рабочий кабинет, компьютер.
  
  В этом нет ничего плохого. Это - будни, неотъемлемая и самая крупная часть нашей жизни. И правильно, что всё обстоит именно так. Только живя размеренной, отлаженной, а потому порой скучной жизнью, можно сполна ощутить всю прелесть новых ощущений и впечатлений, впитывать их, жить не между контрольными точками "дом - работа - дом", а наслаждаться каждым мгновением, каждым событием.
  
  И, пожалуй, в том и суть, чтобы испытывать подобное нечасто, иначе потеряется острота, новизна, необычность и привлекательность. И вот тогда-то и придут те самые тоска, депрессия и уныние, которые могут только разрушать.
  
  А эта грусть помогает созидать, мечтать и верить.
   Поэтому я не гоню её. Я дорожу ею.

Кусков Евгений, 8 августа 2016 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"