Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 8. Заговор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ IV. КАНДИДАТ
  
  Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается
  Жан Делакур
  Глава 8. Заговор
  
  Крышка люка поехала вверх. Из-за нее тут же вырвались стоны и громкое сопение - звуки, не требующие двоякого осмысления. Заинтересованная, она вошла.
  Хозяйка кабинета сидела на своем месте и расслабленно читала нечто, написанное на виртуальной планшетке, сверяя данные с показаниями большого рабочего визора, завихренного на столе. Ноги ее покоились на соседнем стуле, снятые сапоги стояли рядом. То есть, она не ждала посторонних и беседа будет приватной.
  В противоположном конце кабинета, во всю стену, вихрился экран, показывающий довольно пикантную сцену, как раз и облагораживающую помещение эротическими звуками: мужичок лет пятидесяти нелатинской внешности с залысиной на макушке и довольно дряблым телом со спущенными штанами драл сидящую на столе черноволосую девочку-куколку латинос лет тридцати, одетую только в расстегнутую блузку. Девочка сладко постанывала, но это было натуральное, не постановочное постанывание, что вкупе с низким качеством плоского изображения все это свидетельствовало о скрытой съемке.
  - О, Ласточка прилетела! - подняла голову хозяйка кабинета. - Проходи, садись.
  Шутница. Катарина скривилась.
  Ей не нравились подобные шутки, хотя к прозвищу она давно уже относилась спокойно. Если забыть о моменте, за который его дали, оно довольно красивое и... Приятное. По сравнению с некоторыми, даваемыми здесь, она счастливица. Но унижение, испытанное тогда, в детстве, живо до сих пор. Выражения 'Ласточка прилетела' и 'Ласточка улетела' для нее и сейчас звучат, будто ножом по сердцу. Чем некоторые стервы нагло пользуются.
  - Все развлекаешь себя? - усмехнулась она, кивая на визор и следуя приглашению. - Да, тяжело, когда муж где-то летает по полгода, тяжело... - Она деланно-сочувствующе вздохнула.
  Мишель никак не отреагировала на выпад, лишь отстраненно заметив:
  - Зато у меня муж есть!
  Эта перепалка могла продолжаться сколько угодно, обе они считали себя равными в достаточной степени, чтобы открыто говорить на личные темы, колоть друг друга и не обижаться, но Катарина понимала, что она здесь не за этим, а потому промолчала.
  Мишель намек поняла, развернулась и принялась надевать сапоги.
  - Поздравляю, моя милая! Ты своего таки добилась! Грамотно сработанно, не придерешься!
  - Это была случайность, - возразила вошедшая, стараясь держать голос ровным. - Подстроить ту ситуацию с девочкой... Кем ты меня считаешь?
  Хозяйка кабинета застегнула второй сапог и поднялась.
  - Верю. Если бы ты подстроила то падение, я бы через час созвала совет и поставила вопрос о твоей ликвидации. Разумеется, ты не подстраивала его! Она сама упала, случайно! Но воспользовалась моментом ты умело, на все сто, этого не отнять...
  Она кивнула, как бы признавая профессионализм конкурентки. Катарина посерела, внутри ее заколотило от злости, хотя внешне это выразилось слабо.
  - Теперь спешу тебя обрадовать. Ты его профессионально отсюда вышвырнула - тебе его профессионально забирать назад. Делай что хочешь, придумывай что хочешь, но в ближайшие пару дней чтобы мальчишка стоял передо мной.
  - Я не собираюсь больше заниматься им, - фыркнула вошедшая. - И вообще против того, чтобы брать его - неуравновешенного, безответственного, не подчиняющегося приказам. Без решения совета можешь забыть об этом, пальцем не шелохну.
  Мишель назидательно покачала головой, как качают маленьким детям, выслушав их 'не хочу кушать кашу'.
  - И все-таки, тебе придется. Причем без решения совета, по собственной воле.
  Она вальяжно откинулась в кресле, закидывая ногу за ногу, достала из ящика стола сигареты с зажигалкой и неспешно подкурила. Катарина знала, Мишель гордилась своей зажигалкой. На ней стоял автограф самого Роберто Альенде, 'Сумасшедшего Роберто', лучшего музыканта эпохи, когда все они были маленькими и глупыми, визжали до упаду на его концертах, а в каютах над кроватями вешали четырехмерные постеры, где тот подмигивал и перебирал струны гитары.
  Их группа тогда, ведомая непоседой Леей, незаконно проникла после концерта в его гриммерку, за автографами. История почти криминальная, учитывая ранг Леи и способ проникновения. Сумасшедший Роберто не стал колотить понты, дал автограф всем, всей шестерке. К сожалению, у Мишель ничего с собою не было, на чем можно расписаться, и он оставил подпись на собственной зажигалке, которую тут же ей подарил. А та на следующий день выгравировала эту подпись у ювелира. Это не золотая зажигалка, но половина Альфы отдаст за нее душу даже сейчас, спустя годы.
  - Как ты думаешь, что это? - кивнула хозяйка кабинета на лысого со стонущей куколкой. Положение на экране изменилось: куколка слезла на пол, а лысенький активно тарабанил ее, пристроившись сзади. Глаза его закатывались от перманентного счастья - он был близок к развязке.
  - Любительская съемка, - пожала плечами Катарина. - Судя по тому, что на ней неизвестные мне люди, а обстановка вокруг напоминает офис, ты опустилась до того, чтобы подглядывать за обывателями. Он, скорее всего, мелкий начальник, она - секретарша. Я всегда говорила, Мишель, это не доведет до добра! Может ты договоришься с Диего и он разрешит тебе снимать мальчиков в свое отсутствие?
  Мишель нервно закрутила в руках крутую зажигалку, гоняя ее между пальцами, но волну злости подавила.
  - Это директор школы имени генерала Хуареса. Бывший директор. Действительно, с секретаршей. Теперь уже тоже бывшей. Съемка сделана за сутки до происшествия, которое журналисты окрестили 'школьным делом'.
  Катарина подобралась и превратилась в слух. Надо же, эта сучка ее удивила!
  - Съемку вело ведомство Алисы. В пассивном режиме. То есть, грубо говоря, никак не вело. Потому, что иначе бы 'школьного дела' не возникло. Там очень отчетливо в одном моменте видно, как этот человек уничтожает улики, заминая следы преступления тех, от кого получает деньги, подставляя Хуанито. А с другой камеры, если покопаться, можно увидеть, как деньги дает он сам. Офицеру департамента. Золотом. Интересное кино?
  Катарина кивнула, более подробно вглядываясь в происходящее действо. Мужик задрал голову к потолку и тихо-тихо завыл, закатывая глаза. Все, апофеоз. Но девчонку при этом он до пика не довел. Слабак!
  - Я копалась в деле Шимановского и случайно обнаружила ссылку на камеры. Меня заинтересовал этот момент: почему ДБ решило устанавливать камеры в школах? И почему к этому делу не подключена Бестия, если все-таки установили? Этим шагом ведь можно было решить множество проблем, не раздувая конфликт до планетарного масштаба, как сейчас. Выяснилось, что камеры стоят только в одном проблемном заведении, и Аделия тут не при чем.
  Молчание.
  - Камеры были установлены через два дня после поступления Хуанито. Какие из этого выводы?
  - Он представляет ценность? - задумалась Катарина, пытаясь анализировать ситуацию с нуля, отбросив впечатления, полученные от собственного расследования. - Чем?
  - Не знаю. - Мишель пожала плечами, после чего сделала большой-большой затяг. - Алиса тоже не знает. Ей приказала следить за мальчишкой Лея, когда тот только родился. Не разъясняя, для чего и зачем. Она и следила. Камеры поставили на всякий случай - чтобы быть в курсе, что там творится. Показаний трех завербованных служащих школы посчитали недостаточными.
  Если бы не многолетние тренировки, Катарина бы, как девочка, застыла с раскрытым ртом. Вот тебе и приплыли!
  - Но у нее же есть свои выводы? У Алисы? Для чего он нужен? Чтобы она, да ничего не раскопала?..
  Мишель стряхнула пепел с бычка.
  - Раскопала, естественно. Но не достаточно для того, чтобы делать выводы.
  Пауза, глубокий затяг.
  - Это началось давно, более двадцати лет назад. Лея загорелась вдруг каким-то важным генетическим экспериментом. Ты помнишь, что творилось тогда, в это время?
  Катарина помнила. Хаос от смены правителя, смены команды. Депрессия Леи. Безвластие. Ничего хорошего!
  - Вместо того, чтобы брать управление страной в свои руки, защищаться от знати и вникать в международную политику, наша Принцесска кинулась воплощать в жизнь какую-то улетную идею, ни с кем не посоветовавшись, не сказав, в чем она заключается, скинув на других важные государственные дела. Затем вроде как пришла в себя, начала вникать в управление, но идею не бросила.
  Потратила она на нее в итоге около пяти лет и миллионы империалов, взорвала хорошо укрепленный военный бункер, уничтожила пару десятков исполнителей проекта... В то время, когда страна стояла на пороге краха!
  - Верх безответственности, - потянула Катарина и сглотнула ком, понимая, что происходящий здесь разговор в любом случае будет иметь большие последствия.
  - Этот эксперимент назвали лаконично, 'Проект 021'. И Хуанито - его результат.
  Повисло долгое молчание. Мишель огорошила ее, втоптала в землю с собственным расследованием и собственными выводами, но она видела, что та не испытывала от этого удовольствия. Это Мутант-то?
  - Это рассказала Алиса?
  - Да. Ей надоело заниматься этим делом. Она сделала все, чтобы спихнуть мальчишку на меня. А теперь самое главное: эксперимент провалился. То, что хотела получить Лея, не достигнуто. У мальчишки нет ни одного качества, которые в него закладывали. Fiasco. Миллионы империалов и жизни людей потрачены впустую.
  Если Мишель хотела подчеркнуть последовавшей паузой значимость своих слов, то у нее получилось бы и без нее - Катарина была ошеломлена.
  - И что теперь? - вырвалось у нее.
  - Не знаю. - Хозяйка кабинета покачала головой. - И никто не знает. Эксперименты часто не удаются, такое бывает. Но Алису напрягает то, что Лея не оставила эту затею. Она влюблена в проект до сих пор и не может успокоиться, принять факт, что он не удался.
  - Надеется, что способности проснутся?
  - Возможно.
  - В нем нет ничего необычного, - покачала головой Ласточка-Катарина после раздумья. - Я проверила его со всех сторон, на все возможные тесты. Да, талантливый мальчик, далеко может пойти, но ничего феноменального.
  - Вот, и Алиса так говорит. Но Лея упрямо стоит на своем.
  - Бред!
  - Согласна. Но нас с тобой об этом никто не спрашивает.
  Обе сидящие в кабинете протяжно вздохнули.
  - Теперь слушай продолжение истории. В начале марта кто-то начал копать под этот проект. Когда кодовое слово поиска всплыло в недрах системы оповещения, команданте Гарсия сорвалась с места, моментально, в течение двадцати минут, умыкнув кроме зондер-команды у меня из под носа четыре боевые группы. Причем, даже не уведомив меня об этом. Меня! Главу корпуса! Делай выводы, до какой степени Лея уверена в проекте.
  Катарина почувствовала, что спина покрылась влагой. Вся эта история попахивала большими... Нет, БОЛЬШИМИ неприятностями! Все прекрасно знают, кто такая Гарсиа, и что произошло в свое время с Сиреной. А главное, почему.
  - Варшава.
  - Да. Как бы дико это ни звучало, эти дела связаны. Елена устранила криминального авторитета по кличке 'Мексиканец', того самого, у которого мы не раз покупали важные сведения, это он стоял за поиском, а затем ввела в городе чрезвычайное положение для поимки одного единственного человека, бывшего зека. Проредившего в итоге нам двенадцатое звено и скрывшегося.
  У Катарины руки непроизвольно сжались в кулаки. Трое. Три девчонки. Гибель девчонок - всегда трагедия, а пасть так по-дурацки... От руки урки...
  Такие потери не забываются и не прощаются. Никогда. И плевать, что виной всему стала их собственная беспечность. Но девчонки не отомщены до сих пор, и это вызывает недоумение у тех, за кого они отвечают, кто заглядывает им в рот, считая самыми крутыми на свете. Молодежь теряет уверенность в старших, в самой идее корпуса, а это плохо. И теперь выясняется, что тюфяк-романтик Шимановский имеет отношение к теми убийствам? Пусть и косвенное?
  Да, пожалуй, совет офицеров теперь не соберешь. То, что зазвучит здесь, в этом кабинете, не должен знать больше ни один человек.
  - Вижу, понимаешь, - Мишель потянулась за второй сигаретой. - В принципе, это не так уж и важно, какие у него способности. Главное, что Лея до сих пор интересуется им и не сбрасывает со счетов.
  - Но при чем тут мы? - выдавила Катарина, откидываясь на спинку стула и пытаясь расслабиться, чтобы легче понять, что происходит. - Из-за этого его надо простить и вернуть? Что он интересен Лее?
  - Ты недооцениваешь Лею, моя дорогая. Если у нее план на мальчишку, это значит, что она будет тащить его вверх. Сама говоришь, талантливый, пригодится. Но если он будет под нашем контролем...
  Дальше можно было не продолжать. Фи, как все пошло и банально! Всемогущая Красавица опускается до такого?
  Хозяйка кабинета следила за ее мимикой и довольно улыбнулась, словно ждала именно эту реакцию
  - Это еще не все.
  Катарина снова напряглась. Это в стиле Мишель, организовывать шутки, не вываливая все интересное разом.
  - Я вела раскопки в двух направлениях. Первое - Алиса. Меня насторожило, что его досье находится в ее личном шкафу. Причем только в бумажном виде. То есть там, куда нет допуска никому, кроме Леи, и без исключений.
   А второе... Ты помнишь, когда он пришел, на нем был надет координатор ведения боя?
  Катарина кивнула.
  - Да, старая модель. Пущен в свободную продажу.
  - Не пущен. - Мишель усмехнулась и затрясла золотой копной. - Только юрлицам. Фирмам с лицензией.
  - Это не принципиально. Он мог находиться на голове частного лица. А проверить, откуда тот у него, дело техотдела. Не так?
  - Так. И они проверили. - Мишель сделала паузу. - Их результат ввел меня в ступор еще до получения данных о досье. Собственно, только благодаря этому я и согласилась принять его, а не вышвыривать прочь, как это стоило бы сделать. И не пожалела.
  Пауза. Катарина затаила дыхание.
  - Он оказался нашим.
  Прошло несколько секунд, прежде чем она поняла смысл этих слов.
  - Подкидка?
  - Нет, подкидок никаких на тот момент не совершалось, проверила по архивной документации первым делом. Сама понимаешь, не в игрушки играем, ни один координатор с нашими позывными не может пройти мимо журнала учета, даже если мне о нем не сообщат. Так вот, его не брали ни Алиса, ни Нимфа, ни Сирена. И как я поняла, все грешат его появлением друг на друга.
  Вновь пауза.
  - Он закреплен за 'девяткой'. Был. Его таскала Бэль, потому, что потеряла на пьянке собственный, со встроенным сигналом нулевой тревоги. Кстати, его недавно нашли, но это так, отступление.
  Эта стерва растоптала ее. Катарина сидела с отвиснутой челюстью, пытаясь выкинуть из головы все мысли относительно мальчишки, переклассифицировав их, как 'мусор'. А это сложно, менять о человеке ВСЕ мысли.
  - Ты помнишь, что произошло с Бэль три недели назад, аккурат в субботу, когда мы готовились к 'выступлению' Фрейи на митинге оппозиции? - продолжила довольная Мишель. Катарина помнила.
  - Она потерялась.
  - Она не потерялась, она сбежала. Это был он.
  Катарина и сама поняла уже это. Рука ее непроизвольно потянулась к лежащей на столе пачке и тоже вытащила сигарету. Катарина не курила давно, бросила, и терпеть не могла ментол, но сейчас все это уступало желанию получить дозу никотина.
  - Продолжай.
  - Я всегда говорила, Сережа должен заниматься только своим сектором работ. В вопросы безопасности ему лучше не лезть. Изабелла много часов гуляла одна, с неизвестным мальчиком, а он даже не потрудился прочитать отчет относительно личности этого мальчика. - Мишель обреченно вздохнула, затем активировала режим перчатки и зло схлопнула показывающий пустой кабинет визор. - Если разбирается в своем секторе - пусть и занимается им. ТОЛЬКО им! Он же прикрыл 'девятке' задницу, отмазал от меня, и теперь это выходит всем боком. Но если бы этим все кончилось! - вновь воскликнула она. - Он тут же допустил новую ошибку, привлек к охране нулевого объекта стороннюю организацию - людей Алисы!
  - Он не имеет права вмешиваться в наши дела. Почему Совет ему это позволяет? - выпустила в потолок струю дыма Катарина, чувствуя, как тело вынужденно расслабляется. - Он не один из нас, и даже не женщина, а такое чувство, что он как минимум член Совета. Всегда хотела спросить об этом, что за договор у него с нами? С ВАМИ?.. - поправилась она.
  Мишель засмеялась, и смех этот был похож на карканье.
  - Да нет у нас никакого договора! Просто... Просто Лее плевать на мнение совета офицеров, с Марсианского Олимпа. В некоторых вопросах, конечно, далеко не во всех. Но что касается больной темы, она тверда до безумия.
  Ей нужны люди, Катарина. Это не секрет. Такие, которым она могла бы доверять, безоговорочно и во всем. И Сережа - один из них. Вы все забываете главное, корпус создан ОБСЛУЖИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ее величества, это основная его функция, и если офицеры посмеют взбрыкнуть, не выполнить своего предназначения... - Она красноречиво провела рукой по горлу. - Это будет последнее поколение совета офицеров. Только так.
  А значит, Сережа будет поступать как нужно ему, а мы с тобой наблюдать и тихонько возмущаться на своей 'кухне'. Кстати, у тех ребят имелся достаточный опыт для такой работы, и они выполнили ее на все сто, придраться тем более не к чему.
  А вот и наш мальчик, смотри.
  Экран завихрился, и Катарина отчетливо увидела своего бывшего подопечного, в костюме и при галстуке, идущего под ручку с черноволосой девушкой, в которой не без труда опознала ее младшее высочество. Кадры менялись, один за другим. Мишель показывала эту парочку с разных сторон, разных ракурсов, как бы обозначая, что у этих двоих все в порядке. Вот они беседуют, вот перекусывают, мило щебеча. Вот идут по коридорам и рассматривают какие-то экспонаты, с жаром что-то обсуждая. И на каждом из кадров по движениям, по взглядам друг на друга было видно, что они друг другу небезразличны.
  Изображение схлопнулось.
  - Это Королевская галерея. Записи внутренних камер наблюдения, изъятые дворцовой стражей из-за приезда туда Фрейи. Лежали практически в открытом доступе. Теперь, конечно же, не лежат. Ты понимаешь, что это означает?
  - Что ты изъяла информацию у Сирены и не собираешься возвращать? - усмехнулась Катарина.
  - Не прикидывайся дурой. Что один юноша, постучавшийся к нам на порог и которого ты вышвырнула, пользуясь не совсем честными приемами, гуляет с принцессой крови, второй в списке наследования престола.
  Катарина понимала. Но молчала, сделав несколько глубоких затягов, предоставляя начальнице самой раскрывать свои карты.
  - Это означает государственный переворот, - закончила Мишель. - В перспективе. И мне хотелось бы знать, на сторону какой силы ты в случае чего встанешь.
  
  * * *
  
  - Вот представь себе такую картину: с Леей что-то случается. Что будет со страной?
  Мишель встала и заходила по кабинету, нервно смоля сигарету.
  - К власти придут Феррейра. - Катарина пожала плечами, это не было секретом. - Больше некому.
  - Потому, что больше никто не стоит за Фрейей?
  - Да.
  - А теперь представь, что в стране появляется новая политическая сила, с которой должны считаться даже Феррейра.
  - Противовес?
  - Да.
  - Как ты себе его представляешь?
  - Мишель усмехнулась.
  - Ты знаешь, что Фрейя будет не самой умной правительницей. Она старательная, но не до такой степени, чтобы держать всё в руках. Но у нее есть беспрецедентно ценное качество - она не любит, когда на нее давят. Любая сила, сковывающая свободу выбора и подавляющая ее, безжалостно преследуется.
  - И как это может повлиять на твои планы? - Катарина усмехнулась.
  - Изабелла. Сейчас она - растение. Но если она начнет говорить умные вещи... Фрейя прислушается. Они дружны и понимают друг друга, для королевской семьи это редкость.
  Катарину не впечатлило.
  - Я думала, ты собираешься... Ну, немного отодвинуть Фрейю в сторону.
  Мишель согласно кивнула.
  - Это резервный вариант, на крайний случай. Не забывай, ее будут поддерживать Феррейра, и устранить ее без крови... Крайне проблематично!
  - А с кровью? - Катарина выдавила победную улыбку и уставилась на Мишель. Та взгляд не выдержала, отвернулась.
  - Я же говорю, это крайний вариант. Самый крайний. Когда не останется выбора. - Затем недовольно вскинулась:
  - Это на что ты меня проверяешь?
  - Я? Проверяю? - Катарина округлила глаза в притворном ужасе. - Слушай, ты для чего меня позвала? Может, хватит воду в ступе толочь, заговорщица хренова? Или говори, зачем я нужна, или закончим эту тему!
  Хозяйка кабинета села, обреченно прикрыла глаза и отвалилась на спинку кресла.
  - Ты знаешь, у меня трое детей. Может тебе не понять этого, но я... Не хочу, чтобы они жили в стране... В плохой стране, слабой. Мне небезразлична Венера, что бы ты обо мне не думала.
  - Я и не думала...
  - Вот и хорошо. Но тут второй момент, я не могу сделать плохо ее детям. Даже, если от этого будет зависеть судьба моих. Точно также не представляю, что она сделает плохо моим...
  Она не врала и не юлила. Она действительно не могла этого сделать. Но Катарина чувствовала, что это не вся правда. Вся - это то, что она пойдет на такой шаг, если будет жизненно необходимо.
  - И ты предлагаешь создать систему противовесов, манипулируя членами королевской семьи?
  - Немного не так. Я хочу создать политбюро.
  - ???
  - Ты знаешь, что такое политбюро?
  И сама же продолжила:
  - Это система, где человек не решает ничего в одиночку.
  Возьми для примера систему, управляющую страной сейчас?
  Лея, грозная и страшная, выполняет роль пугала - у нее достаточно сил и характера, чтобы внушить окружающим, что у нее все под контролем и ее надо бояться. И пока этот прием работает. Хотя мы с тобой прекрасно знаем, что одна она не продержится у власти и недели.
  Сережа - ответственен за экономическую составляющую. Если бы не плясал под дудку одной белобрысой дряни, цены бы ему не было! - в сердцах воскликнула она.
  Алиса - силовой блок. На самом деле страной рулит она, все незримые ниточки планеты сходятся к ней, только это позволяет Сереже делать то, что он делает. Без Лисы его сожрут в два счета.
  - Но и без него она - никто, потому, что разбирается только в своем секторе, - усмехнулась Катарина.
  - Понимаешь! - уважительно кивнула Мишель. - Я же отвечаю за то, чтобы у аристократов не возникло мысли всю эту систему разрушить... Эээээ... Силовым способом. А буде таковые смельчаки обнаружатся, для их устранения существует команданте Гарсия. Идиллия! - воскликнула она.
  - Идиллия... - печально повторила Катарина, потянув это слово. - И вся эта идиллия может нарушиться с внеплановой смертью пугала, то есть страшилки. То есть, носителя королевской власти.
  Мишель красноречиво молчала.
  - Итак, ты сводишь Хуанито с Изабеллой. Кстати, откуда уверенность, что все будет гладко?
  - Оперативная информация. От волшебника страны Оз. Она втрескалась в него по уши, на первое время этого достаточно. А дальше в силу вступят технологии психологического манипулирования, которые, если верить твоим тестам, Хуанито осилит. Твои тесты ведь не врут?
  Катарина отрицательно покачала головой. В тестах она была уверена.
  - В конце концов, главное, не с кем она спит, а кто заставляет делать ее нужные вещи. Это должен быть единственный мужчина в ее жизни. Не так. Главный мужчина! Она должна быть уверена в этом! И меняя своих любовников, все равно останется рядом с ним и будет слушаться его.
  Он же пройдет специальную подготовку и будет готов на роль такого мужчины. А там, где он не сможет что-то сделать из-за отсутствия опыта... Там будем мы с тобой, поможем.
  - И ты опустишься до такого? До такой грязи? - скривилась Катарина.
  - А что в этой такой грязи плохого? - усмехнулась хозяйка кабинета.
  Действительно, что плохого? Нашла где вспоминать о морали!
  - Фрей никогда не позволит диктовать Феррейра свои условия. Проблема в том, что больше слушать ей некого. Но если у нее будет противовес в лице подкованной нужным образом Изабеллы... За которой будет стоять Хуанито... Наш Хуанито...
  - Человек, за спиной которого вся мощь корпуса, - перевела Катарина.
  - Они не смогут не считаться с этим, - кивнула Мишель. - При условии, что он будет один из нас.
  - Пройдет Полигон... - вновь потянула ее гостья. - И все ниточки нового политбюро будут сходиться не на Золотом дворце, как сейчас, а на маленьком здании с бело-розовыми колоннами...
  - Рада, что ты меня понимаешь, - улыбнулась хозяйка кабинета.
  - А если система противовеса не сработает, Бэль может совершенно случайно оказаться из второй в списке наследования...
  Мишель промолчала. Хотя, могла одернуть. И Катарина осознала, насколько это серьезно и как она рискует.
  Самое большое беспокойство вызывал факт того, что Мишель все это делает в момент, когда Лея жива, здорова, и нет никаких предпосылок к тому, чтобы было иначе. Следовательно...
  ...Нет, она отогнала от себя эту мысль. Мутант - шавка, сторожевая шавка. Она лежит в ногах своей хозяйки, без дела не лает, но любого недруга цапнет так, что мало не покажется. Она никогда не предаст Лею. Тогда что? Сама Лея?
  Голова пошла кругом. Слишком много информации, чтобы вот так, сходу, делать выводы.
  - А ты не боишься, что Лея тебя за такие приготовления того... Ей и меньшего достаточно, чтобы сгноить человека. И побег в Парамарибо на сей раз не спасет?
  Ее собеседница отрицательно покачала головой.
  - Монархи приходят и уходят. Корпус был и будет. Всегда. Если мы не оплошаем. А мы не должны.
  - Сирена оплошала. Не боишься пойти по ее пути?
  - Сирена получила за другое, я не собираюсь уводить у Леи мужиков.
  - Ой, ну не смеши мои мокасины! - Катарина заливисто рассмеялась. - Вот только не надо рассказывать ту трогательную историю любви, дружбы и предательства, которую рассказывают нашим молоденьким девочкам! Они может и купятся, но я-то из старшего поколения, кое-что помню, и два плюс три сложить могу. Или думаешь, мы не помним, какие оргии вы тогда устраивали, всем взводом? Сколько в ваших групповухах человек участвовало? По десять? Больше? Не из этого ли дерьма тебя вытащил Диего, увезя в свое Парамарибо, к черту на кулички?
  Хозяйка кабинета насупилась, и... Опустила глаза.
  - Они трахались много лет, и вместе с Леей, и сами, - заводилась Катарина. Эта тема считалась не табу, но не стоящей того, чтобы о ней говорить вслух. Имидж монарха... - Он ночевал у нее постоянно, только Лее плевать было на это! Взвод - семья, некоторые воспринимают эту фразу слишком буквально! Она доверяла им обоим, этого для нее было достаточно, да и сама она как то не особо стеснялась в выборе живых игрушек на ночь! Они трахались, и трахались бы еще, всем было плевать на их чувства, пока они преданы и ничего не замышляют против Леи. Но вот незадача: замыслили! В момент, когда один фактически возглавил планету, а вторая сделала всё, чтобы у первого это получилось!..
  Мишель молчала, что дало Катарине зеленый свет на выпуск давно копившегося пара.
  - Это Сирена подмяла под себя Венеру. Пока Лея танцевала по постелям с разными мальчиками, в себя приходила. Это она устроила те показные покушения на семьи Сантана и Ортега. Намекнула им, дескать, она из беспредельщиков, ей плевать, кто стоит на пути, если этот человек мешает. Это она назначала и смещала людей по собственной воле, и вся планета, боялась ее. Что, не так было? А потом ее начала бояться и очнувшаяся Лея...
  Катарина сделала многозначительную паузу. Мишель вздохнула, и как ни в чем не бывало улыбнулась.
  - Все сказала?
  Кивок.
  - Да, это так. Все так и было. Но именно тогда, заметь, с падения Сирены с Олимпа, началась эпоха политбюро, эпоха противовесов. И эта система благополучно работает, хотя Лея уделяет внимания государственным делам... Не намного больше!
  Мишель потянулась к пачке, но, видно, вспомнив, сколько выкурила за сегодня, одернула руку.
  - Я рискну. Сирена перегнула палку, она, действительно, могла отстранить Лею от дел. Вместе с Сережей. Я - не смогу. И главное, о чем ты пытаешься умолчать: я не замышляю против нее самой!
  - Для нее это не отговорка. То, что ты спасла когда-то ей жизнь... Когда речь идет о власти над планетой, перестают быть весомыми даже такие аргументы.
  Мишель согласно кивнула.
  - Повторюсь, я рискну. Вопрос в том, со мной ли ты.
  Теперь вздохнула Катарина, и точно так же откинулась назад, смотря невидящим взглядом в потолок.
  М-да, имея в руках ключи к наследникам престола можно совсем иначе разговаривать с теми, кому они наследуют. Зная, что после смерти этих людей страной будет управлять система, запитанная на тебя... Это искушение!
  Но Мишель не врет, она не хочет устранять Лею. Не будет этого делать без веских причин. Но появись веские причины...
  ...Нет, тогда она будет не одинока в своем стремлении. Это совсем иная тема с иными персонажами и последствиями.
  То есть, дело все-таки в самой Лее. С нею действительно что-то не так. Что?
  Мишель боится потерять власть с ее смертью. Боится серьезно, иначе бы не набросилась сходу на парня с улицы, налету придумывая нестандартную головокружительную комбинацию, уверенности в успехе которой нет никакой. Эх, Лея-Лея! Знать бы, что с тобой не так!
  Корпус, каковы его перспективы? Идти во власть после смерти Леи? Стать преторианской гвардией? Осуществить мечту многих поколений стерв, сидевших на месте Мишель? Да, Феррейра - опасная семья, но Мишель права, при грамотном противовесе их можно поставить на место и занять свою нишу. Фрейя не из тех, кто позволяет с собой не считаться, и перспектива тянуть за ниточки на самом деле не такая нереальная. Ну, и крайний случай, это то, о чем она старается не говорить, потому, что это крайний случай.
  Заманчиво. А главное, не так уж и нереально. Молодец, Мишель, голова! Хоть и стерва.
  Все упирается в одного единственного человека. Хуанито. Комбинация возможна, только если он потянет свою роль. Если согласится на нее. Если они правильно его обучат и правильно мотивируют, найдут ключик. Много 'если', но главное...
  ...Если он вернется к ним, вернется добровольно, сам, без принуждения.
  'Сволочи! Сволочи вы! Нелюди! Не могут люди так, не должны...!' - промелькнуло перед глазами его озверевшее лицо. Он и сам зверь, только не догадывается об этом. Впрочем, делу это нисколько не мешает.
  Еще она удивилась простоте решения. А ведь кто-нибудь другой, обладающий информацией, может додуматься до того же самого! Некая неизвестная, но могущественная сила. И тогда... Что будет тогда? При условии, что у этой силы нет моральных комплексов по поводу отстрела лиц королевской крови?
  - Я с тобой, - подняла она голову.
  - Что так? - усмехнулась Мишель.
  - Чтоб я, да пропустила такое?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"