Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 26. О том, как мышки плакали, кололись, но продолжали готовиться к вечеринке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ред. от 16.08.2017. Глава закончена

  ЧАСТЬ V. МЯСНИК
  
  Глава 26. О том, как мышки плакали, кололись, но продолжали готовиться к вечеринке
  
  Сеньор Варгас считал себя умным человеком. Настолько умным, что в политику и дрязги старался не лезть, избегая их при любой возможности. Не всегда это получалось, но и когда не оставалось выхода, занимал самую осторожную позицию. И есть отчего так себя вести. Когда твой шеф - сестра королевы, в случае чего, чтоб оправдать её за тот или иной промах, правящая планетой Система будет искать козла отпущения из её ближайших подчинённых, и тут фантазии место не так уж много. Сестра королевы не может быть неправой. Неправ может быть лишь исполнитель, что что-то не сделал, не проследил, не уделил должного внимания или вовремя не доложил. Это вулкан, в жерле которого они существуют многие годы... И только благодаря своей осторожности все эти годы он 'наверху', невзирая ни на какие бури и чистки.
  А ещё сеньор Варгас очень хорошо знал свою работу. Знал и любил. И за годы приобрёл колоссальное чутьё на неприятности. Нет, это не интуиция, и не биоэнергетика, хотя о том, что такие явления существуют и их даже пытаются взять на вооружение, представление имел. Это банальный опыт, умение сложить два и три. Ведь Альфа, несмотря на колоссальную численность населения, очень маленький город, и если где-то в нём происходит некое событие, оно толкает за собой другое, или даже несколько других событий. Вроде мелких, незначительных... Но эти события так же рождают новую волну событий, и ещё, и ещё одну. Волны событий пересекаются друг с другом, накладываются, происходит их интерференция, а где-то и дифракция, и рождаются совсем уж причудливые последствия. Которые можно прогнозировать, имея информацию о первопричинах - далёких всплесках вроде бы незначительных мелких деталей, не касающихся прямо глобальных вещей.
  Вот и сейчас он понимал, что что-то происходит. Город в его мысленном представлении замер в ожидании, приготовился держать удар. Люди не видят, не ощущают этого, но так было. Где-то случилось ЧП, где-то нападение, где-то накрыли серийного убийцу... Каждый район и отдел города заботит только его наболевшее, остальное незаметно за пеленой неважности, отдалённости. Но в совокупности выходила очень безрадостная картина. И её высочество с этим глупым делом о нападении на свою персону - лишь ма-а-аленькая вишенка на огромном торте. Её банально поймали в капкан, как лису-хищницу из живой природы. И пусть капкан захлопнулся несколько иначе, чем планировали организаторы, он сработал. А значит, надо не расслабляться, что всё закончено, а наоборот, ждать лавины, которая сойдёт на город в самое ближайшее время. Настолько ближайшее, что...
  - Сеньор Варгас, вас хотят видеть... - вновь ожил селектор, прерывая его размышления. Секретарь её высочества, молодой, но очень способный паренёк. Весь последний час что-то пытался ему докладывать, о чём-то отчитываться, настаивать на приёме тех или иных важных лиц, но сеньор Варгас отфутболивал все контакты и переносил все встречи, игнорируя сводки и внутренние запросы. Да, он сейчас - и.о. главы департамента безопасности, главной силовой структуры планеты, но он понимал, что главное в его грядущей работе не дожить до выхода её высочества (а она выйдет как всё утрясётся - не того уровня дело, чтоб её свалить), а пережить сегодняшнюю ночь. Если переживёт - будут совещания, встречи, контакты, оперативные вопросы и прочее прочее. Если же сегодня засыплется... То это навсегда. Больше в этой структуре ему не работать.
  - Меня ни для кого нет! - перебил он парнишку. Подумал, но уточнил - На ближайшие полчаса. Есть важное дело, важный разговор. Потом - посмотрим. Обеспечь защищённую линию.
  - Есть, сеньор!
  Через минуту парнишка доложил:
  - Сеньор Варгас, есть защищённая линия. Включаю?
  - Включай.
  Он активировал визор, на котором проявилась заставка правительственной связи. Только её высочество обладала выходом сюда, но он исполнял её обязанности, так что...
  Искин запросил код абонента и Варгас знал, связи с оператором здесь не предусмотрено. Ты либо знаешь личный код, либо у тебя нет допуска. Можно запросить линию через оператора, то есть через военных, которые сами установят связь с любым абонентом вплоть до её величества, вот только светить контакт с человеком, к которому он хотел обратиться, не хотелось. Он знал несколько 'горячих' кодов, которыми никогда в жизни не пользовался, и всегда благодарил за это судьбу. Но сегодня такой день... Самый чёрный в его жизни. Время пришло.
  Есть, ввёл цифры. Ввёл по памяти, так как подобную информацию нельзя доверять даже защищённым навигационным приборам и ведомственным браслетам. Ему их сообщили давным-давно, много лет назад, когда он только вступал в должность замесетителя принцессы и был полон радужных надежд. Сообщили в... Скажем так, пикантном положении (в геометрическом смысле), и именно тогда он понял, что Политика не такая и плохая вещь. А ещё, что теперь придётся в ней жить, всегда - обратного хода нет.
  Ответили не сразу, но ждал он не долго. Примерно минуту.
  - Слушаю? - На экране во всю стену появилось изображение красивой черноволосой сеньоры, знойной латинос по которой сохли бы все мужики её поколения, не занимай она должность, какую занимает, и не имей... Скажем так, более розовую ориентацию. Впрочем, с мужчинами она тоже спит, хотя это не его дело. - О, сеньор Варгас! - Сеньора его узнала, улыбнулась. - Не забываете старых друзей. Какими судьбами?
  Исполняющий обязанности главы ДБ хотел выдавить приветствие, но в горле пересохло, и он вхолостую выдохнул. Собрался, но впечатление о себе, как об уверенном в себе самце, испортил. Впрочем, к чёрту впечатление! Да, он боится! Ему осталось работать одну ночь - какого лешего ему строить что-то из себя перед этой женщиной?
  - Елена, кажется, в когда вы давали мне этот код, вы представились именно так... - приторно улыбнулся он, вспоминая лихую молодость и сидевшего в нём тогда мачо.
  - Да, я помню, - кивнула абонент и игриво улыбнулась в ответ. - Интересное было время...
  - Тогда предлагаю перейти на 'ты'? Времена меняются, но люди ведь остаются!..
  - Ох, Варгас, ты всё такой же бука. - Она картинно надула губки. - Небось, одна работа в голове, как и в прошлый раз? Сомневаюсь, что позвонил, чтобы вспомнить былое. А то и повторить...
  Безопасник про себя выругался - кто бы говорил! Но ресницами эта прелесть хлопать умеет - даже спустя столько лет в душе у него что-то колышется, при каждом взмахе.
  - Да, Елена. Всё работа и работа, - деланно закивал он. - Никакой личной жизни. И, думаю, что мы оба заинтересованы в том, чтобы моя работа была выполнена успешно.
  Пауза.
  - Оба? Отчего? Я не интересуюсь делами департамента. Алиса - та ещё дрянь, но это не значит, что к вам собирается кто-то лезть. Её арест - сугубо семейное дело.
  - Да, понимаю... - Сеньор Варгас почувствовал, что вспотел, а воротник давит. - Елена, давай без предисловий. Что сегодня должно произойти?
  - Сегодня? Произойти? Не понимаю о чём ты, - сделала она глаза тупой блонди, и совсем не в смысле цвета волос.
  - Елена, я же говорю, давай перейдём сразу ко второй части разговора, - вновь попытался он. - Без всех этих уговоров и тыканием носом в факты. Просто скажи, что мне делать.
  Елена молчала. И была в своём праве - кто он такой, чтобы брать ей 'на пушку', а именно так его бравада могла смотреться со стороны.
  - Ну ладно, - из груди его вырвался новый вздох, после чего он почувствовал себя легче. Когда ты на своей стезе, всегда легче. - Сегодня в промежуток времени от восьми до десяти утра были похищены все фигуранты дела Беатрис Санчес, кроме Марио Сколари. Все, кто оставался в городе, - поправился он. - Часть таинственно исчезла ещё вчера, и мне не интересно, где они. Далее, в промежуток с десяти до одиннадцати были зверски убиты несколько сотрудников охраны торгового центра в Северном Боливаресе, дежурившие в день нападения на эту сеньориту. В одиннадцать произошло нападение на сам торговый центр, в результате которого убиты все сотрудники, дежурившие в тот злополучный день. Сменщики, кто в тот день не дежурил, но сегодня на работе присутствовал, только ранены.
  - И что? - развела руками собеседница, дескать, и ради этого пустяка ты позвонил?
  - В четыре часа дня произошло нападение на участок гвардии, - продолжил он. - На территории которого и произошло то происшествие. Гвардейцы были расстреляны, поголовно, все, кто находился в здании. Ещё через час произошло нападение на её высочество с перестрелками и трупами.
  - Дорогой Варгас, - по-кошачьи улыбнулась эта бестия, - я фоном просматриваю новости - работа такая. Не надо повторять информацию слово в слово за журналистами. Главе ДБ это не к лицу, не по его статусу.
  - Да, но остаётся следующий шаг, - настаивал он, переходя к главному. - Удар по империи Сколари и самому Марио. Не в связи ли с этим ли сегодня на десять вечера назначен сход всех главарей криминального мира планеты? Диуш, Буффало, Кампос, остальные? Доны будут решать, на каких условиях сольют одного из своих, и кому достанется наследство будущего покойного команданте Антонио.
  - Интересная информация, - улыбнулась Елена. Дескать, продолжай.
  - Учитывая скорость развития событий, не думаю, что империя Сколари доживёт до утра. - Варгас злобно хмыкнул. - И резвиться на объектах банды будут не только ветераны корпуса. Но и это ещё не конец. Заключительным шагом по логике должны стать гаучос. И учитывая, что почти невинных гвардейцев толпой поставили к стенке, там должно произойти что-то поистине ужасное. Это не считая эскадрона Северного Боливареса - там тоже пахнет большой кровью, хотя, думаю, не такой, как в Новой Аргентине.
  - Милый, что ты хочешь от меня? - состроила глазки эта стерва. - От слабой женщины, которая ничего не решает?
  - Брось, Елена, - усмехнулся Варгас. - Я не лезу в грязное бельё клана Веласкес. Но беспорядки в городе - вопрос национальной безопасности, твоя сеньор первая потеряет от них, в имидже. Как и департамент. Нам надо сделать всё, чтобы минимизировать потери.
  - Вот так открыто капитулируешь? - выдавила Гарсия презрительную ухмылку. - Я считала, что у тебя есть яйца.
  - Не сегодня. - Он отрицательно покачал головой. - Я буду вставлять палки в колёса завтра. Буду рыть копытом компромат и торговаться. Но сегодня я просто хочу уйти домой и знать, что это 'завтра' у меня будет. Тебе не кажется, что перестрелка у управления гвардии это намёк высших сил, что есть черта, за которую не стоит переходить?
  Елена задумалась. И пока думала, улыбка с её лица медленно сползла.
  - Хорошо. Уговорил. Но только через неофициальные каналы, личные связи. Предупреди всех, чтобы не лезли. По всему городу. На вызовы пусть не торопятся, а приехав - долгое время наводят резкость - знаешь как это наводить резкость, когда зрения не было и вдруг резко появилось?
  - А Новая Аргентина? - Колени сеньора Варгаса мелко задрожали. Он оказался прав.
  - Мы не имеем зуб на кого-то на этой территории, кроме гаучос. Думаю, было бы неплохо, если бы гипотетический некто собрал весь личный состав гвардии района в управлении, и все просидели бы там до утра забаррикадировавшись.
  - То есть, штурма очередного управления не планируется. - Вопрос был риторическим. - Есть какие-то пожелания персонально департаменту? В отсутствии её высочества?
  Елена хмыкнула.
  - Все те же рекомендации. Для всех. Вы этой ночью слепы и глухи. Ты прав, Варгас, достаточно дружественного огня.
  Повисла небольшая пауза. Сеньор Варгас хотел задать вопрос, но не мог быстро его сформулировать. И решил говорить прямо:
  - Елена, я буду благодарен, если в результате разбора дела её высочества останусь на своём месте. Как думаешь, беспрепятственное перемещение вооружённых до зубов боевых групп по городу стоят этого?
  - Варгас, ты душка! - помахала ему Елена рукой, послала воздушный поцелуй и хлопнула на прощание ресницами. Рассоединилась. Только после этого сеньор исполняющий обязанности вытер со лба холодный пот.
  Деактивировал визор во всю стену, завихрил перед лицом голограммы с собственного виртуального навигатора. Выбрал записную книгу. Открыл тот её раздел, который не видно в обычной жизни, но который стоит любых денег, так как собирался и комплектовался всю его карьеру. Эти номера поистине бесценны, ибо без них он не будет собою - что это за заместитель главы ДБ без личных контактов по всей стране?
  - Привет, Педро, - произнёс он, когда первый вызываемый абонент ответил.
  - О, давненько не звонил, дружище! Чем порадуешь?
  - Тут такое дело, Педро, - напрягся сеньор Варгас, но это было простое напряжение, обычное. Рабочее. Он вновь из неуверенного в себе политика превратился в профессионала-безопасника. - Знаешь, ходят слухи, что твоим орлам сегодня по городу не стоит ...
  
  * * *
  
  Мишель некоторое время стояла, ничего не делая. Курила. Мимо проезжали редкие машины - район был слабо заселён, а точнее расселён, тут вскоре планировалось строить новые здания, но проект как-то странно завис в архитектуре округа. Местные боровы что-то не поделили. Лея этим всего лишь воспользовалась, стравив их ещё больше, и пока те не выяснят, чья территория, 'Берлоге' здесь ничего не угрожает. А там, глядишь, или Фрейя перерастёт и успокоится... Или ишак сдохнет.
  Наконец, собравшись с мыслями, кивнула Ортеге, которая, по представлению того же самого выродка Хуана, сегодня оперативная и командует тремя подвезёнными сюда группами, мол, начинаем, и неспешно двинулась к провалу срезанного шлюза. Тишина, на связь никто не выходил. Вошла в проём. Время прошло, гарь от металла выветрилась... Хотя не совсем - на лестнице горелым металлом ещё воняло. Поднялась на этаж. Второй люк был надрезан примерно наполовину, чуть-чуть больше. Но судя по характеру повреждений, резали аккуратно, умеючи - его и сейчас ещё можно открыть. В смысле с пульта - гидравлика цела. Усмехнувшись, несколько раз пробарабанила носком металлизированного доспешного сапога по поверхности - раздался гулкий 'блям-блям-блям'. Не громко, но эти... Хорошие мальчики и безо всяких спецэффектов знают, что она здесь.
  - Да, сеньора, - раздался голос одного из них. Она подозревала, это и есть тот самый Даниель Монтгомери, которого безуспешно пыталась завербовать Алиса. Ту историю она услышала, естественно, из 'телеграфа', лично Алиса с нею ничего не обсуждала, но судя по тому, что до неё дошло и что с таким энтузиазмом смаковали девочки, в лужу её высочество села крепко. Есть отчего взбелениться.
  'Чёртов сукин сын! И здесь подобрал для работы тех, от кого будет максимальная польза!' - пронеслось в голове, после чего всю её перекосило от ярости. Хуан зарвался. Перешёл границы. И это её вина. А значит, она сделает всё, что нужно, чтобы этот балаган остановить.
  - Даниель, ты знаешь, кто я?
  - Так точно, - ответил паршивец, но бравады в его голосе не было. - Вы - полковник императорской гвардии Мишель Тьерри, глава корпуса королевских телохранителей.
  - Именно. - Мишель хмыкнула. - Даниель, со мной три группы со спецоборудованием. Предлагаю тебе выбор. Или ты впускаешь меня сейчас одну и мы разговариваем как люди, или я запускаю девочек, но наш последующий разговор тебе не понравится. Некомфортно тебе будет, очень-очень. И, скорее всего, для тебя он окончится в лучшем случае больницей. А то и кладбищем. Как тебе моё предложение?
  - Ну... А вы сеньора с фантазией. - Смятение. Мальчики не знали, что делать. Она в их планы и прожекты не вписывалась, её не ждали. Хоть тут она переиграла Хуана. - Нам надо подумать.
  - Некогда думать, Даниель. Даю тебе пять секунд и ухожу, и тогда молись. Я не её высочество, надо мной нет ничего. Ни закона, ни бога, ни чёрта. Мне плевать на Фрейю - пока она не наденет корону, она для меня никто, и я совершенно точно знаю, что Лее, единственному человеку, кто может мне приказывать, на вас певать ещё больше. Я просто войду и сделаю всё, что хочу, без оглядки на кого бы и что бы то ни было. Ну что, каков будет ваш ответ?
  - Вы серьёзно, сеньора? - робкий голос в надежде договориться. Эх, мальчишки вы мальчишки!
  - А сам подумай.
  - Но мы вам ничего не сделали.
  - Ты знаешь, сколько человек погибло сегодня? Пятнадцать. Из них двенадцать безопасников и трое моих девочек. Моих подруг. Кого я давным-давно знаю лично. Как думаешь, я серьёзно?
  - Но... - Смятение, переходящее в панику. Но Мишель даже не пыталась психологически давить. Она на самом деле была настроена пристрелить всех, кто находится внутри, если не послушаются и всего лишь доводила свои намерения до их сведения.
  - Пять. Четыре. На 'ноль' я уйду. Три. Два.
  - Хорошо! Хорошо-хорошо, сеньора! - есть, сдались. Слабаки! Не умеете, ребятишки, без плана работать, ой не умеете!
  Гермозатвор начал медленно подниматься. Да, действительно, вся гидравлика в работе. А за ним в стороны разъехались створки. Усмехнувшись под нос, она вошла.
  Сопротивления не ожидала, и его не было. В квартире находилось всего два паренька - сам Даниель, юноша лет двадцати с небольшим, и бритоголовый по прозвищу 'Ктулху'. Интересный персонаж с богатой жизненной историей - их личные дела, естественно, были у неё в базе данных.
  - Привет, мальчики, - скупо кивнула им она без тени на улыбку. - Раз все всё понимают, буду кратка. Мне нужна связь с Хуаном. Соединяйте.
  - Сеньора, мы не можем... - храбрился Дэн и даже смог бросить ей вызов, глянув глаза в глаза. Сдулся, взгляд отвернул... Но честно пытался.
  Она упёрла руки в бока, оглядела обоих с ехидным прищуром.
  - Орлы, я повторюсь, если вы не поняли. Мне плевать на вас. Мне плевать на ваши непростые взаимоотношения с её высочеством и тем более плевать на какие-либо аспекты вашей деятельности, расходящиеся с законом. Я просто хочу услышать своего подчинённого, за которого отвечаю, а он мой подчинённый, и я за него отвечаю. Ну?
  Тишина. Парни робели, оба, даже Ктулху, хотя внешне выродок владел собой лучше Дэна, но крепились.
  Она достала игольник и активировала его. По комнате прошёл противный звук 'у-у-у-у-и-и-и-и-и'.Очень смертоносный звук! Невозмутимо приставила его ко лбу Даниеля.
  - Дэн, ты знаешь мою биографию. Я когда-нибудь кому-нибудь давала повод не верить моим словам? Считать, что я шучу?
  - Я не могу! Не могу, сеньора! Я не знаю, где он!
  Гадёныш врал. Она коварно усмехнулась.
  - Дан, даю тебе последнюю попытку и стреляю. Раз. Два...
  - Ты не права, - подал голос бритый. - Когда-то Фрейя убила наших товарищей. Вот так же, как и ты. Но она была права, Мироздание было на её стороне. Теперь оно на нашей, а значит, ударит тебя. Ударит тогда, когда ты меньше всего будешь ждать.
  Мишель снова усмехнулась - Ктулху её позабавил.
  - Мальчики, для особо одарённых. Мне. Нужна. Линия. Связи. С. Хуаном. Всё. Дальше будьте как хотите и живите как хотите. И ты не прав - я в своём праве, я отвечаю за этого паршивца. Я. Не королева. Не её высочество. Ни кто-либо другой. Так что Мироздание на моей стороне, как матери, а ему я даже больше, чем мать.
  - Хорошо, сдался Ктулху. Убери оружие.
  Убрала. Через десять секунд под потолком комнаты прозвучал голос Хуана. Злой, дёрганный и... Невероятно усталый.
  - Да, сеньора полковник. Слушаю, сеньора полковник.
  - Как ты официально! - усмехнулась она. - Разве так приветствуют старых друзей?
  - А ты мне друг? - парировал он.
  - Вот это я и хочу выяснить.
  - Хорошо. Ангар в Северном Боливаресе. Буду ждать.
  - Будешь?
  - Да. Один. И это... В городе пока всех приторможу, начинать ничего не будем, но и ты не тяни резину. Не задерживайся. У нас мало времени.
  - То есть, ты уверен, что я тебя не пристрелю.
  - Я тоже тебя люблю, Мишель. Приезжай, жду. - В голосе Хуана почти не было иронии. Одна только усталость. И это тревожило Мишель куда больше, если бы на его месте был знакомый ей юноша, которому палец в рот не клади - откусит.
  - Прощайте мальчики! И это... Приберитесь на лестнице. А то бардак развели... Фрейя не поймёт.
  - Так точно, сеньора, есть, - угрюмо выдавил Даниель.
  
  * * *
  
  Сюрпризы сыпались, как из рога изобилия. И я трижды мысленно возблагодарил Марту, что устроила мне такой пропи... Такую головомойку. Иначе в состоянии нирваны бы с наплывом информации не справился.
  Итак, придя под той эстакадой в себя, мы выдвинулись назад, в Боливарес, откуда спешно рванули, путая следы, пару часов назад. Но нас перехватил вызов Виктора Кампоса.
  - Да, сеньор Виктор, слушаю, - устало ответил я, пытаясь не думать о произошедшем у управления гвардии. Просто не думать - потом подумаю, проанализирую и сделаю выводы. Сейчас главное не сойти с ума. И дон хефе со своим звонком...
  - Хуан, я не вижу в этом проблемы, и это непроверенная информация. Но послушай ученика старого волка, интуиция меня редко подводит.
  - Что случилось? - заставил я себя встрепенуться.
  - Будут все, весь город. Кроме троих. Двое находятся за пределами планеты и передали уважаемому сообществу тёплые пожелания, а третий - твой знакомый генерал Уно.
  - Сколари? Вот сволочь! - Кажется, ему удалось меня взбодрить.
  - Он не ответил 'нет', Хуан. Но по его интонации я понял, что он не приедет. Кажется, он раскусил тебя с твоим обещанием суда племяннику.
  - Не обязательно. - Я задумчиво хмыкнул. - Он боится. Когда ангелы стреляют в безопасность и гвардию, когда сама Лиса Алиса... Хмм... Задержана королевой для выяснения, а ты совсем недавно перешёл Веласкесам дорогу, должен бояться каждый. Ручаюсь, он спрятал Марио в какой-то крепости и скрывается там сам.
  - Нет, они дома, оба, - парировал дон хефе. - Но что дом превращён в крепость - тут не отнять.
  Пауза.
  - Ты положишь много людей, если попытаешься его штурмовать в лоб. Он сделал выводы из твоей атаки на шлюз.
  - Ясно... - Я задумался. - ...Значит, дорогой партнёр, нам придётся его из крепости выкуривать.
  - У тебя есть предложения? - иронично спросил дон.
  Тут я понял, что мозги заработали, а сам я, наконец, пришёл в норму. Действительно, о трагедии у управления подумаю позже, сейчас я нужен здесь - слишком большую карусель закрутил. Без моих точечных воздействий она по инерции таких дров наломает!.. Жуть.
  - Сеньор Кампос, подумайте, что в империи Сколари можно... Скажем так, растерзать, чтобы получить широкую огласку?
  Пауза.
  - Ты хочешь эффективность нанесения урона или эффективность шума вокруг? - уточнил сеньор Кампос.
  - Шума.
  - Ресторан 'Выстрел в ночи'. Это не самого высокого пошиба кабак, но в нём он держит один из офисов. Документацию. Держит в подвале, в сейфах. Об этом мало кто знает, но я информированный человек. Плюс, какак - святая святых. Удар по престижу.
  - Вот и отлично. Значит, план прост. Мы атакуем 'Выстрел в ночи', валим там всех, у кого найдём оружие и забираем сейфы с документацией. После чего вы с ним связываетесь и говорите, что он может забрать свои документы сегодня в десять вечера, во время конклава. Это не ваше предложение, вы лишь выступили в роли посредника между мной и им.
  - Он всё поймёт, - возразил дон, качая головой.
  - Не поймёт. В этой ситуации если бы я реально хотел его смерти, я бы напал на его дом - он убедился, ресурсы позволяют. Но я его как бы приглашаю на конклав, в обязательном порядке. Он может спрятаться и не приехать, но тогда как команданте он труп. Подчинённые ему этого не простят. Приняв предложение он получает иллюзию, что СЕЙЧАС его ПОКА не тронут. А значит, должен ехать.
  - Иллюзию? - Партнёр без кавычек весело хмыкнул.
  - Да. Я не кабальеро плаща и кинжала чтоб соблюдать какие-то криминальные неписаные договорённости. Я проклятый краснопёрый, мне плевать на него с орбитальной станции. Он организовал нападение на мою девочку, я ПОДОЗРЕВАЮ его в этом, а значит, буду жесток. Хватит миндальничать. Я встречу его прямо на выезде из его крепости и буду жёстко брать в клещи. И уже в таком виде отвезу на конклав.
  - Палку только не перегни. - В голосе Кампоса послышались поучительные нотки. - Чревато. Привыкнешь 'забивать' на сообщество, и в один прекрасный день...
  - Сеньор Кампос, я человек слова. И дорогу мне перешло всего два человека из пятнадцати. Два будущих покойника. Остальное, уж поверьте, меня не интересует. Я не хочу конфликта интересов, не хочу проблем в городе, я просто хочу, чтоб ваше сообщество признало моё право на то, что я сделаю без всякого его одобрения.
  Молчание. Наконец:
  - Ладно, ты умеешь уговаривать. Я свяжусь с ним. Но всем расскажу, что ты меня обманул, и это недалеко от истины, так как я честно тебя предупредил, что так не делается. Мой звонок будет подразумевать, что я гарантирую ему безопасность, это сильно ударит по моей репутации, Хуан.
  - Но игра стоит свеч, не правда ли? - ухмыльнулся я. Эх, сеньор Виктор, дорогой ты мой дон! Как же ты легко предсказуем! Деньги и власть - это всё, что тебя интересует. Впрочем, не только тебя.
  Но в уме сеньору Кампосу не откажешь. Как и в искусстве дипломатии. И в готовности идти на риск ради достижения цели. Опасный сукин сын! Лучше без дела не пересекаться с такими людьми, как он, и 'дружить'. По принципу, держи друзей поближе, а 'друзей' ещё ближе.
  
  Майк подтвердил слова дона: Сколари, оба, находятся дома, под защитой почти сотни бойцов. Человек пятьдесят там находилось с утра, после нападения на торговый центр, а после перестрелки у гвардии срочно подтянули ещё столько же, плевав на любую конспирацию. Нервничает сеньор, ох нервничает!
  Диуш, кстати, предельно спокоен. Да, в его доме тоже много бойцов, человек сорок по подсчётам ребят, но панических телодвижений Бочка не делает. Что говорит о силе духа. Да, у меня как бы... Ничего персонально на него нет, но я бы на его месте всё равно боялся.
  Ладно, чёрт с ними обоими. Планы меняются, надо срочно срывать девчонок с места. Должны подтянуться уже все, кто участвует в вечеринке. Но сначала добраться по пробкам до Боливареса. Почему туда, в этот район, напоминающиё разворошенное осиное гнездо? Да именно потому, что там хаос. Начальства и силовиков много, но после перестрелки мало кто рискнёт связываться с ангелами. Гвардия дезорганизована - её, считай, на этой территории вообще нет. Да и орлы Нино пережидают хаос, нет у них сейчас возможности за нами навязчиво следить и мешать. Мы там хозяева, во всяком случае, в масштабе одиночного ангара, и мне это нравится.
  Есть, доехали. А время уже семь, восьмой час. Надо торопиться - в десять конклав. То есть суд над Марио, который я обещал Сколари. А у меня ни самого Сколари, ни его племяша. А без главных фигурантов моё выступление перед донами будет выглядеть... Жалко. Это не считая, что сразу после конклава по команде одновременно вся моя армия из нескольких сотен человек (там будут все, и люди Кампоса, и бойцы Этьена, и девчонки, но люди Кампоса, конечно, в большинстве) начнёт штурм объектов, контролируемых бандерой генерала Уно (надо же, прицепилось!) Кстати, раз клуб штурмуем раньше, надо будет вновь корректировать планы.
  Тишина. Боливарес, на удивление, представлял собой... Спокойный мирный район в котором с улиц исчезли любые намёки как на бандитов, так и силовиков. Ханыги, которые всегда есть в подобных спальных районах, бомжи, гиперактивный молодняк - с улиц смело всех. Только одинокие работяги шныряли туда-сюда, сами осоловевшие от происходящего, стремящиеся побыстрей добраться до дома - мало ли!
  А вот и ангар. Снаружи тишина, будто все давно вымерли, но внутри людно. Ого! Это сколько тут машин... Десять... Пятнадцать... А приехали ещё не все - Ланы и её кобылиц нет. Она обещалась заявиться чуть ли не всей опергруппой - подопечная пошла ей навстречу и согласилась сегодня сидеть во дворце, никуда не высовывая носа. У них что-то вроде индивидуального боевого братства, у Васильевой колоссальное влияние на девочку. С остальными, например, повезло меньше. Фрейя так и шаблается где-то в городе в режиме радиомолчания, а Эдуардо девчонки силой, под угрозой расправы повезли к дону Бернардо. Это ближе, чем дворец, старик считается членом семьи, и дом там тоже похож на крепость.
  Вылез из машины. Обезболивающее начало отходить, чувствовал себя хреново. Но девочки Марты не зря учились на хранителей - при попытке Кассандры напрыгнуть на меня на радостях и задушить в объятиях, мягко, но настойчиво её блокировали.
  - Не надо. Ему хреново.
  - И рёбра, вроде сломаны..
  Патрисия подошла и обняла уже спокойно.
  - Хуан, сукин ты сын! Как же мы переживали!.. - Голос её задрожал, а по щекам потекли слёзы. Я пока их не видел, но знал. Куда ж без них.
  Следом за ней напрыгнули и остальные, Сестрёнки с Маркизой и Паулой, и другие, и кого хорошо знал, и похуже.
  - А что там...
  - А как там...
  - А как вы...
  - А почему...
  Началось. Но мне было фиолетово - я немного растерялся, опять потерял себя. Прокралась предательская мысль, что если я не остановлюсь, не все из этих девчонок сегодня вернутся в казармы. Да, они ангелы, и сами подрядились на то, что могут в любой момент погибнуть. Но погибнуть из-за меня...
  'Стоп! Шимановский, ты сам себе не надоел?' - вывел меня из состояния ступора внутренний голос. И мне вновь пришлось взять себя в руки.
   Девчонки, всё нормально! Кончай мокроту разводить! - бодро воскликнул я, выбираясь из объятий, пытаясь придать голосу и грозность, и бесшабашность, и весёлую самоиронию. - Я мужчина а не тряпка! Жить буду! А вот девчонок жалко.
  Но если мы будем сейчас говорит о них - можно складывать винтовки и никуда не ехать. Предлагаю сейчас собраться и начать обсуждение плана, который, как обычно, вновь поменялся, а погибших оплакать завтра, прямо с утра.
  Предложение было встречено тишиной. Но спустя долгие несколько секунд все начали приходить к правильности моих мыслей. Ангелы!..
  - Правильно, нам надо к бою готовиться. Все живы... Кто здесь, - поправилась Камилла, которую тоже сегодня отпустили, хотя её караул (и я даже знаю почему). - ...Все живы - и ладно.
  Её бурно поддержали, после чего народ начал расходиться. Я попросил остаться лишь командиров звеньев.
  Командиры остались, но что-то мне в их взглядах не понравилось. И взгляды эти почему-то пересекались на нашей эльфийской лучнице.
  - Что? - обернулся я к Анне. - Всё прошло не так гладко? Пришлось оставить с ним дополнительное звено? Или дон Бернардо свинью подложил?
  Анариэль картинно убрала глазки в землю.
  - Хуже, Хуан. Мы... Не смогли его оставить. Пытались, честно пытались! - Она вспыхнула - сама себе не верила, понимая, какую глупость говорит... Но это так. - Но не получилось. Этот гадёныш нас шантажирует.
  - ??? - Признаюсь, она меня удивила. Вот эта крутая сеньорита, устроившая на верхних этажах офиса банды Большой Пушки ад, позволила себя шантажировать? Что-то тут не чисто.
  - Он сказал, что если мы его оставим, он поднимет тревогу. Свяжется с дворцовой стражей, включит тревогу-ноль, но малину нам испортит.
  - А он может? - скептически хмыкнул я.
  - Может.
  - Может, - подтвердили девчонки, с таким же виноватым видом стоящие у Анны за плечами.
  - Хуан, ты не представляешь, какая это скотина! - подняла Анариэль глаза... Вот только чуть-чуть не плакала. - И сделать мы ему ничего не можем. Устав, должностные инструкции, гори они адским пламенем. Мы не можем ему ничего сделать, только уговаривать! И этот сучок нагло пользуется.
  - Ясно. - Я задумчиво почесал подбородок. - Хранители - есть хранители. Люди подневольные...
  ...Есть, глаза нашей лучницы озорно сверкнули. Совсем-совсем чуть-чуть, да и смотрела она в пол... Но я увидел. И улыбнулся тоже.
  - Ладно, что уж, раз его высочество захотел на вечеринку - будет ему вечеринка! - громко, чтоб все слышали, прокричал я. - Давайте его сюда. - И пошёл в сторону кортежа Анны - её девочки привычно стояли по контуру с винтовками, бдя, выдавая расположение принца (пустые машины вряд ли кто додумается охранять ЗДЕСЬ.
  - Выходи, - активировала Анна связь.
  Люк открылся. И он вышел.
  Я его не таким представлял. Конечно, изображения всех членов королевской семьи изучил до дыр с разных ракурсов, но вживую впечатление отличалось. Эдуардо был... Хлюпиком. Не тощим, жилистым. Но худым. И невысоким - немного ниже меня. Но я знал, он прошёл мозговёрт, и имеет твёрдую 'троечку' погружения, так что впечатление слабости обманчиво.
  ...Но мне было плевать. На всё плевать.
  - Привет. Так значит ты и есть тот самый Хуан? - передо мной стоял мальчишка, сущий мальчишка! Глаза его сияли любознательным блеском, он смотрел на меня, как на античного героя, как на живой памятник. Восхищался и восторгался мной, человеком, смогшим покорить и приручить такую ораву кобылиц, став для них авторитетом. Он сбежал (не поехал) в том числе из-за меня, чтоб посмотреть на мою легендарную персону. Тем более, что по его понятиям, я сплю с его сестрой, которая ко мне неровно дышит, а значит, почти родственник (что там на самом деле ему вряд ли интересно, а Себастьяна он вообще воспринимает как её личную игрушку, а не парня). И вот он я, перед ним. Сейчас он начнёт меня упрашивать поехать с нами...
  ...Но меня не надо упрашивать. Я сорвался, дав себе волю, отпуская на волю дракошу. Совсем на чуть-чуть, братоубийцей и принцеубийцей мне только не хватало стать! Я попёр на него, как астероид на космическую станцию. Но он не понял - мало опыта:
  - А я Эдуардо. Хуан, пожалуйста, можно я поеду с вами! Мне так хочется...
  Бум! А чего с ним разговаривать? Один точный удар в челюсть заменяет полчаса воспитательной беседы. Сосунок не успел среагировать, отлетел.
  - Эээй... - Начал подниматься он, но я напряг все силы, понимая, что позже буду очень жалеть о содеянном (рёбра, мать их так) и, схватив подонка, швырнул в сторону, что было силы.
  Его высочество перелетел через капот 'мустанга', скатился на землю. В ангаре воцарилась идеальная тишина.
  Но никто ко мне не бросился, не заблокировал. Я не видел, но чувствовал пальцовку Анариэль своим, чтоб не вмешивались. Спокойно подошёл, поднял парня за грудки и швырнул спиной на капот.
  - Ты, собака, посмел шантажировать Анну? Посмел ставить свои условия?
  - Я... Но...
  Бум! Бум! Бум! Я бил не сильно, так, больше руками водил. Но для его высочества малоприятно. Наконец, тот взвыл:
  - Да хватит! - по лицу его градом текли слёзы. - Хватит! Не бей меня!
  Пауза.
  - Да, шантажировал! Потому, что хочу поехать с вами!
  - А ты? - Это мне за спину. - Почему ты позволяешь меня бить? Ты же мой хранитель!
  Я ухмыльнулся. Анна, видно, тоже.
  - Ты должна меня защищать, а ты!.. - обиженно продолжал он.
  - Хуан, не убивай его, - отстранённо произнесла Анна, будто посоветовала подруге: 'Покупай зелёную помаду, а не голубую, зелёная сейчас в моде'.
  - Хорошо. - Я скупо кивнул.
  - Всё, я тебя защитила. Он тебя не убьёт. - И вновь почувствовал спиной сногсшибательную улыбку.
  - И всё? - Степень охренения на лице принца нельзя передать словами. Он был несказанно удивлён. Первый раз встречается с таким неповиновением, лицемерием и вообще избиением охраняемой особы королевской крови на глазах охранников другим охранником. Жесть!
  - А надо что-то ещё? - удивлённо выкатила глаза Анариэль.
  Челюсть принца отвисла, я же поднял его за шкварник, вновь швырнул на капот и зарядил под дых, от души.
  - Ах ты ж су-у-у...
  Ещё удар. И ещё. А потом я повалил его на землю и месил, благо на мне были простые спортивные туфли, а не доспешные сапоги. Вновь не в силу, напоказ. И только посчитав себя достаточно отмщённым, снова поднял его, швырнул на капот и придавил (слегонца) горло локтем.
  - Значит так, сучий выродок, слушай сюда. Ты знаешь, кто я?
  Кивок.
  - Так вот, мне плевать кто ты. Плевать кто твоя мама. Мне вообще на всё плевать. Мою девочку изнасиловали и она потеряла ребёнка - сейчас мне важно только это. Потому сейчас ты едешь с Анариэль туда, куда она тебя отвезёт и сидишь там до утра. А если попробуешь рыпнуться - я тебя закопаю. Всё понял?
  Паршивец отрицательно покачал головой.
  - Ты меня не убьёшь, Ангелито. А боли я не боюсь. Я еду с вами.
  Вот тут я не выдержал, каюсь. Ударил в полную силу. Принц согнулся в три погибели, а девчонки сообразили, среагировали и быстро перехватили меня. Но опоздали - я уже и сам пришёл в себя.
  - Ладно-ладно! Хватит!
  Отпустили. Я наклонился к скулящему принцу.
  - Повтори?
  Тот прекратил выть, продышался.
  - Я... Никуда... Не поеду. Я хочу с вами.
  Да, бедная Анна! Теперь понимаю её и не буду ругать, что не справилась. Этот перец с характером, что при его образе жизни совсем не положительно.
  Матерился я несколько минут, вспоминая всех чертей, святых и родственников этого мальчишки. Под ожидающее молчание всего личного состава, обступившего нас широким-широким кругом. Наконец, успокоился. Обернулся к нему - он как раз встал и стоял, схватившись за живот.
  - Почему ты так хочешь с нами? Зачем тебе это, Эдуардо?
  - Я... Мне интересно. - Глаза Эдуардо по-мальчишески сверкнули. - Я никогда не видел смерть, а вы едете убивать подонков.
  - Ты хочешь увидеть смерть?.. - Мои глаза снова начали наливаться, а дракон вновь брать надо мной власть в руки, но на плечо легла тяжёлая рука Анны.
  - Хуан, не надо. Он - ребёнок. Мальчишка. Он не ты, другой. Маленький. Просто лет ему много...
  'Много'... Девятнадцать как бы не такая и большая цифра. Это меня жизнь побила, а где бить ей его, купающегося в роскоши, вседозволенности и ничегонеделании. Она права - я усилием загнал ярость на место. Тяжело выдохнул.
  - Сколько ты тогда людей задавил? - ядовито бросил ему. - Десять? Больше? Что, этого мало, не насмотрелся на смерть? - Развернулся и пошёл прочь. У меня были ещё дела кроме воспитания неспокойного нанадцатиюродного братца.
  - Я... Но... - жалобно раздалось вслед. И очень растеряно. 'Плевать!' - прошептал внутренний голос, не давая продолжить дискуссию. Это не моё дело, читать ему нотации о морали.
  - Хуан, когда я его везла, подумала, что надо отдать его Фрейе, - затараторила догоняющая меня Анна, как бы боясь, что я передумаю и вообще, на хрен, отстраню их от операции. - Оно тоже где-то в городе и тоже наверняка захочет... Посетить вечеринку. У нас всё равно одно звено как минимум будет занято с нею - вот пусть и охраняют их обоих. А мы...
  - Анют, - обернулся. - Неужели ты думаешь, я не понял?
  Помолчал.
  - Только как Фрейю найти?
  - Она сама нас найдёт, - уверенно просияла эльфийка.
  - Тогда давайте все в 'Либертадор', - махнул я устало. - Он просторный. Там обсудим - есть новости.
   - Есть! - козырнула лучница.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"