Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Глава 6. Маленький гигант Большого Покера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ред. от 03.01.2018

  Глава 6. Маленький гигант Большого Покера
  
  - Сеньора?
  Елена глубоко вздохнула, выругалась про себя, но отошла от створок, запуская вошедшего.
  - Ты без предупреждения.
  Хуан сделал шаг внутрь её дворцовой 'норки', личных покоях в этом огромном здании, замер, оглядываясь, но второй сделал уже увереннее.
  - Решил, если сделаю запрос, вы не станете разговаривать. Не станете прямо сейчас, - оговорился он.
  Ну, кое в чём паршивец был прав. Превозмогая звон в голове от хронического недосыпания, Елена прошла к туалетному столику и налила себе щедрую порцию из стоявшего там 'дежурного' графина с коньяком. Одним махом выпила. Скривилась, ощущая, как крепкий напиток продирается к желудку через пищевод, разливая вокруг себя приятное ощущение тепла. Почувствовала себя лучше и посмотрела в зеркало, занимавшее почти половину шкафа этой комнатки.
  Усталая, круги под глазами. Растрёпанная. Плевать, вошедшего она не относила к категории мужчин, а значит, потерпит - не перед кем красоваться. А что обнажённая? А какая разница, если она не относит его к вышеуказанной категории? Конечно, услышав звонок искина, она ожидала другого мужчину. Мужчину с большой буквы. Но тот уж слишком давно не заглядывал, а набиваться она не любила. Вот уж ловелас, всех к себе пристроил, всеми 'рулит', даже Леей, хотя та никогда в этом открыто не признается, и всех периодически 'спит', чтоб от рук не отбились. Вот как надо управлять государством!
  И Хуану эту науку только предстоит познать. Действительно, развёл сопли, 'Изабелла', 'Фрейя', 'Мерседес'... Да всех нужно валить! На кровать! По очереди. И всех ставить под полный тотальный контроль. И эту паршивку Феррейра туда же - а как же без неё? А для домашних хлопот оставить Санчес, не отдалять по требованию высочеств. Хорошие девочки, справятся. Особенно старшая - умница, хоть и дура.
  Но опять-таки, этому хренову моралисту только предстоит познать сию науку. Всё самое интересное и сложное в жизни на женском фронте у него впереди, пускай после корпуса он и думает иначе.
  ...А чтобы и дальше у него было 'впереди', чтобы его не слили в сортире этого грёбанного высшего света, ему нужно помочь. Очень сильно. Ибо это невероятно сложно, поставить себя во враждебной чуждой среде, к которой не имел отношения с детства. Она на своём опыте знала, как это. Сама себя поставить так и не смогла. Прослыла 'Палачом', которого боятся... Но не уважают. Уважение оказалось выше её сил.
  Довольно усмехнувшись про себя, она прошла к креслу, села, закинув ногу на ногу. Одеваться посчитала излишним - эротических фантазий Хуан у неё не вызывал, а напрягаться не хотелось. Он - свой, ангел, ему можно то, чего нельзя больше никому. Да и Елена следила за своим телом, в своём немаленьком возрасте ей было что показать даже такому юнцу, как этот мальчишка. Можно даже сказать, особенно такому юнцу. Уставила на него хитрый пронзающий взгляд. Побарабанила пальцами по подлокотнику кресла.
  - Рассказывай.
  Да, действительно, стало лучше. Шум в голове утих, тело отмобилизовалось на боевой лад, мысли пришли в норму и пустились в рабочий галоп. Но разговор пусть начинает он - вскроет намерения и козыри.
  Хуан не стал ломаться. Прошел, сел в кресло напротив и выпалил:
  - Сеньора, мне нужна помощь. По двум вопросам.
  - Двум?
  Кивок.
  - По обоим я не знаю, к кому обратиться. И это не компетенция Мишель.
  - Ну-ну, - кивнула Елена. - Это случайно не связано с теми переговорами, которые ты ведёшь с юной сеньоритой Феррейра? Точнее с её братцем через неё?
  - А через кого мне с ним ещё разговаривать? - усмехнулся паршивец. Действительно, через кого?
  - Мне нужно золото, - продолжил он.
  - Много? - бровь Елены недоумённо взлетела. Чего-то подобного она и ждала, но считала, что за этим он пойдёт к Серёже. Они ведь как бы... Нашли общий язык. Потенциальный тесть не может не дать потенциальному зятю в таком принципиальном вопросе. Особенно учитывая, что тот прочёл все отчёты по Хуану и знает как бы не больше неё.
  - Помнится, во время первого покушения на меня, сотрудниками вашего ведомства было изъято у представителей банды гаучос около ста килограммов этого металла. Объяснить происхождение которого сеньоры не могли, а после они и сами... Трагически исчезли. Самоубийство, знаете. В жизни всяко бывает.
  - Ты хочешь всё это золото? - насмешливо фыркнула она. А мальчишка непрост. Наглость - второе счастье, но, действительно, хоть золото и было конфисковано в пользу государства на законных основаниях, но изначально предназначалось ему. Просто он его у бандитов не взял.
  - Не только. Ещё мне интересно то золото, что передал мне команданте Эскудо. За случай в супермаркете. Это тоже как бы... Условно моё. Не будь меня, вы бы не наложили на него лапу.
  - Дерзишь, - весело ухмыльнулась она.
  - Дерзю, - согласился паршивец. - Но это золото не было отобрано в пользу государства, оно было... Передано на оперативные расходы клану Веласкес. И учитывая, что не будь меня - не было бы и этого презренного металла, то я имею преференции в его получении. - Победная улыбка. - Скажем, я хочу ЗАНЯТЬ его. На время. На один вечер.
  - А если не отдашь? - усмехнулась Елена. - Такое тоже может быть.
  - Может, - согласился мальчишка. - А потому у меня к вам вторая просьба.
  Елена была вся внимание.
  
  * * *
  
  - Просыпайся! - произнесла Елена, бодрая, так и пышущая энергией. Пока ехали, она окончательно проснулась и настроилась на невероятный позитив. Почему - сама не могла объяснить.
  - А, это ты? - произнесла отворившая створки усталая женщина, такая же растрёпанная, как и она час назад, измотанная и... Ну, в общем, сеньора была явно не в форме.
  - А ты это в своём шаре не увидела? Что это я?
  - Не смешно! - Хозяйка квартиры не была расположена шутить.
  - А я не смеюсь. Просыпайся, ты мне нужна. И Лее. И вообще, стране.
  - Заводи его. - Хозяйка вымученно вздохнула и пошла назад, в комнаты - одеваться. Была она в ночной рубашке, но шастать даже в оной перед собственным учеником не хотела. Несмотря на то, что тоже из корпуса.
  Одетая по форме с иголочки Елена прошла, сделав знак следовавшему за ней пареньку тоже входить. Хуан вошел следом и прикрыл створки.
  - Ты знала, что я его привезу? - крикнула вслед ушедшей. Та ответила, откуда-то издалека - в квартире было много комнат, но акустика 'гуляла'.
  - Да. Не знала, что именно ты, и что именно сейчас... - Пауза. - ...В три часа ночи. А так ты мне новую звезду или галактику не открыла. Всё просчитывалось.
  - Я подумала, что у тебя выходной, - хмыкнула Елена. - А времени мало.
  Через минуту хозяйка квартиры выглянула уже переодетая в домашний скромный халатик. В руках держала щётку для волос, которой неспешно расчесывалась, приводя голову в божеский вид.
  - Елена, у меня не бывает выходных, тебе ли не знать.
  Гостья была непробиваема.
  - Ладно, - смилостивилась хозяйка, - понимаю, вопрос времени. Моя 'разведка' уже все уши прожужжала, когда это будет и как именно. Иди, справлюсь.
  - Точно?
  - Сомневаешься? - с вызовом парировала хозяйка.
  - Да нет. Просто... Ладно, я пошла, - а это Хуану. Не балуйся тут.
  - Есть, сеньора полковник... Так точно, сеньора полковник...
  - И не паясничай.
  Елена развернулась и вышла. Створки закрылись. Хозяйка квартиры, занимающая целый этаж респектабельного дома, улыбнулась. Затем махнула мальчишке, пошли, и направилась на кухню - срочно нужен был крепкий кофе для бодрости. Браслет на тумбочке у её кровати показывал двадцать минут четвёртого утра.
  
  - Почему так долго? - накинулась сеньора Абигейл, когда я сел и принялся смаковать горячий густой тянучий термоядерный по крепости напиток. Обычно биоэнергетики стараются его не употреблять, но сегодня особый случай.
  - У меня не было на вас выхода, сеньора, - честно признался я. - Да и... Сомневался.
  - А сейчас, значит, не сомневаешься? - довольно хмыкнула она.
  - А сейчас я подумал, что Себастьян может владеть подобным оружием. Не сам - у него нет способностей... Может и есть, но слабые, на грани следового содержания, - оговорился я. Сеньора кивнула, а от химического термина широко улыбнулась. - Но у его отца в штате должны быть экстрасенсы. Он для этого слишком богатый и влиятельный.
  - Они есть. - Хозяйка этой квартиры задумчиво кивнула. - И ты правильно боишься. Феррейра - старый лис. Он не позволит сынишке проиграться ТЕБЕ. По крайней мере, сделает всё, что для этого потребуется, чтобы этого не допустить. А в методах никогда ничего не чурался.
  Помолчала.
  - Но, к счастью, он не всемогущ, и выбор его инструментов на завтрашний... Сегодняшний день невелик - ты не забыл, что поединок будет вестись на глазах у всей Альфы?
  Помолчала, довольно сияя глазами.
  - Мы тебя прикроем. Весь наш отдел. Уже обсудили это, пока ждали. Знали, что придёшь. Только не думали, что настолько затянешь. Ты хоть представляешь, НАСКОЛЬКО у нас мало времени?
  Я пожал плечами.
  - Пытался оценить свои силы, сеньора. Всегда всё хочу сделать сам, по максимуму. Чтобы меньше зависеть от других. Мне кажется, для императора это хорошее желание.
  Мой наставник от 'двадцать шестых' отрицательно покачала головой.
  - Ты ошибаешься.
  Помолчала, сделав несколько глотков. Господи, как такой крепкий кофе можно пить? Не боится, что мотор откажет? Или того хуже, откажут способности? Они от кофе... Того. Нестабильными становятся. Впрочем, способности будут нужны МНЕ, а не ей, может всё и правильно.
  Сеньора просыпалась прямо на глазах, моментально включаясь в работу. Пока что не использовала ничего из биоэнергетического арсенала, но мы ещё не начали.
  - Хуан, любой правитель всегда зависим. Зависим критически. От всего и вся. Это исполнитель может позволить себе степени свободы; у руководителя их нет и быть не может. Вопрос в том, как он организует эти зависимости? Как поставит себе на службу и извлечёт пользу? Вот о чём ты должен думать. Да, ты сможешь быть условно независимым. Какое-то время. Бесспорно. Но потом будет точка невозврата, и чем лучше ты научишься работать в команде, чем лучше научишься манипулировать самыми близкими людьми, тем лучше для тебя.
  - Самыми близкими... - усмехнувшись, повторил я. Сеньора Абигейл кивнула.
  - Я уже говорила, что буду говорить только правду, как бы она ни звучала. Это жизнь, и ты или тянешь её, либо нам придётся расстаться. Идеалистам в розовых очках во власти не место.
  - Да нет, всё понимаю... Просто с близкими сложнее, чем с чужими.
  Ослепительная улыбка мудрой наставницы ученику, который что-то на её уроке понял.
  - Это всегда так. Привыкай. И ещё, Хуан, думай над своей командой. Не командой наёмников-убийц, которую ты недавно создал, а командой интеллектуалов, которым сможешь доверить ответственные направления. Я уже вижу твой прицел на Сильвию. Выбор скользкий, но грамотный. И Мерседес - та ещё штучка, хотя потенциала не раскрыла. Но этого мало. Катастрофически мало.
  - Я подумаю, сеньора, - кивнул я.
  
  Мы начали занятие. Ну как занятие, медитировали, вступили в резонанс - для понимания друг друга. Теперь я 'слышал' все её чувства и эмоции, она - мои. В таком состоянии иногда даже говорить не надо, лишь общие фразы. Подробности сами достраиваются в голове. Далеко не у всех людей, в смысле биоэнергетиков, так получается. Для меня резонанс был полезен ещё и тем, что на время контакта поднимал мой невеликий уровень. Я мог ощущать и творить вещи, недоступные мне-одиночке.
  - Хуан, - начала она урок, - я не смогу помочь тебе ТАМ. Это против правил. Это твой бой и только твой.
  - Понимаю, сеньора. И многого не прошу.
  - Мы перекроем зал. Тех из 'наших', кого найдём, предупредим. Они ведь тоже люди, и хотят жить и работать на свободе. Есть ненулевая вероятность, что они ослушаются приказа и не станут пакостить. Я ведь не просто биоэнергетик, я ещё и агент императорской гвардии. Власть. Но на случай, если достучаться не получится, мне нужна подстраховка, силовой сценарий. И это должны быть твои и только твои люди - Мишель не подключай.
  - В зале будет мой взвод. Подойдёт? Снабжу их игольниками со снотворным. Или с препаратом, имитирующим сердечный приступ - чтоб реалистичнее выглядело. Подойдёт?
  - Да. И управление ими передашь мне, действовать будут только по моей команде. Не стоит ссориться с людьми, если те пойдут на контакт.
  Помолчала.
  - Я понимаю, чего ты боишься. 'Чёрной полосы'. Что будет не твой день, тебе не повезёт.
  - Особенно, если они будут 'шаманить' за пределами здания, - подтвердил я. - Вне зоны контроля ваших людей и моего взвода.
  - Издалека сила воздействия экспоненциально ослабевает, - покачала она головой, - но да, мне тоже не нравится этот сценарий. Ты слаб, Хуан. И не представляешь силы некоторых моих... Коллег. Их боятся, и делают это не зря. Это страшные люди, страшные своими возможностями.
  - А я буду сидеть за карточным столом и ни на что не смогу повлиять.
  Она почувствовала мою грусть, за которой пряталось отчаяние. 'А вдруг! А вдруг!'
  - Сеньора, я ДОЛЖЕН это сделать! - вырвалось у меня. - Один раз в жизни, больше не прошу. Это бой, война, понимаете? Если проиграю... Я не буду никому интересен, невзирая ни на какие перспективы.
  - Тогда зачем пошёл на это? - Ответ она знала, мы были в резонансе, но заставляла меня проговаривать страхи.
  - Потому, что без этого, без уделки Феррейра, я не поднимусь. Мне не дадут. А быть в тени, как сеньор Серхио, не смогу. Мне нужно утвердиться на этом Олимпе, показать притязания, и доказать, что имею на них право. Что я не простой парень с улицы, которого любой может зачморить. Что с зубками. Это откроет много дверей и ворот.
  - Понимаю, - кивнула она.
  - Сеньора, это не ради меня, - снова вырвалось, вдруг. Хотя слово 'вдруг' в резонансе не уместно. - Я хочу со временем прикрыть эту лавочку. Хоту опустить эту аристократическую кодлу с облаков на поверхность, поставить на место. Они не дают Венере развиваться, тянут на дно. Тормозят. И ничего невозможно сделать - им принадлежит всё, вся страна. Я должен это сделать ради Венеры, ради её народа...
  - Продолжай, - кивнула она, когда я почти сбился. И вдруг поймал себя на мысли, что так далеко, как сегодня, мы ещё не заходили. И выпалил сокровенное, что не говорил никогда и никому:
  - Абигейл, я хочу научить людей мечтать. Я хочу вернуть науку на то место, где она была полтысячелетия назад. Чтобы мы не стояли на месте, а развивались. А для этого надо дать простым людям, особенно молодёжи, поверить, что невозможное возможно. Но диктат ЭТИХ... - Страдальчески скривился. - Они установили на планете олигархический капитализм, и любой шаг в сторону ограничения своей власти воспримут, как...
  Вздох. Собрать мысли. И:
  - Они не потерпят этого, сеньора. В их системе координат мечтания вредны, угрожают их власти. Их всё устраивает, абсолютно всё, от бизнес-модели и строения государства, до уровня преступности, тоже своеобразной формы контроля за демосом на нижнем уровне. Кем бы я ни был, даже королём вместо Фрейи, не то, что каким-то консортом, я не добьюсь НИ-ЧЕ-ГО. Они не дадут, пока жестко, силой не заставлю их потесниться.
  - ...Я хочу научить людей мечтать, - повторился я. - Хочу отправить их к звёздам. Человечество забыло, как это, мечтать о звёздах, и скатилось в гравитационную яму собственных мелочных проблем, возведённых в ранг идеала. Но повторюсь, сделать что-либо можно только, потеснив этих камрадов. И завтра мне предстоит сделать первый робкий шаг на этом пути - остепенить Феррейра. Хотя бы на время. Заодно переформатировав отношение к себе со стороны остального венерианского общества, его элиты.
  Сеньора молчала долго. Я удивил её. Да, несмотря на то, что она - моя учительница, наставница, что это далеко не первый наш резонанс и читает она меня как облупленного, я всё же смог удивить её. Глубиной копаний.
  - Понимаете, почему мне нельзя проиграть завтра? - спросил я.
  Задумчивый кивок.
  - Да, Хуан, не ожидала.
  Молчание. И когда я отчаялся ждать и хотел заговорить, произнесла, как отрезала:
  - Я помогу тебе. Помогу потому, что в тебе нет корысти и алчности. Нет жажды наживы. Нет желания заработать что-то для себя, пусть это будет всего лишь шаг на карьерной лестнице. Ты, действительно, хочешь к звёздам - только поэтому я пойду навстречу. - Вздох. - Но и у меня будут условия.
  - Весь во внимании? - Я напрягся.
  Первое. Ты никогда... НИКОГДА-НИКОГДА больше не будешь использовать то, чему я тебя научу. Это специфическое знание, и за него ВСЕГДА надо платить. Как любят писать сказочники ты 'смещаешь равновесие' мира, он не сможет оставаться таким, как был. Только поступки ребёнка, или кристально чистые помыслы, как у тебя, могут пройти сквозь 'равновесие', не нарушая его.
  - Понимаю, сеньора.
  - Возможно, если ты будешь в смертельной опасности... Не знаю. Под угрозой гибели всё не так, как обычно. Но ОБЫЧНО использовать знания я тебе запрещаю. И особенно - в корыстных целях.
  Я снова кивнул.
  - И второе. Сколько бы ты завтра ни выиграл, ты не должен унести с собой ни центаво. Ни единого. Ты вообще не должен прикасаться к этим деньгам, даже просто руками.
  - Чтобы не обуяла алчность?
  - Да. Чтобы не захотелось оставить себе... Ну, скажем, маленькую сумму, 'на пачку сигарет, вон сколько там этих денег - Мироздание не заметит'.
  Заметит, Хуан. И сделает выводы.
  - Я понял, сеньора, - повторился я, - но не надо стращать. Я равнодушен к деньгам. Особенно ЭТИМ деньгам. - Скривился. В этот момент мне вспомнился другой биоэнергетик, от веры. В нашей маленькой церквушке в районе космонавтов. Как же они похожи, несмотря на абсолютную чуждость друг другу используемых сил.
  - Хорошо, тогда начнём. У нас мало времени.
  
  * * *
  
  - Заходите садитесь! - выглянул я в люк и помахал стоявшим у обочины девчонкам. Все пять как одна, в серой 'деловой' форме хранителей. Даже Паула.
  Девчонки сели. Пока молчали - не знали, что сказать. Но когда машина тронулась, я представил им наставницу:
  - Это сеньора Абигейл, представительница двадцать шестого отдела.
  Они в принципе это знали. Ангелов периодически гоняют к экстрасенсам на 'усиление'. А наша 'злобная Пиннокио' так вообще знакома с нею теснее, чем ей хотелось бы.
  - Патрисия, Роза и Мия - вы поступаете в её распоряжение. Игольники и шприцы достали?
  - Да, всё, как сказал! - похлопала Роза себя по внутренним карманам. Справа - карман, слева - кобура скрытого ношения под миниатюрный игольник.
  - Ваша задача - 'отработать' людей, кого она укажет, если укажет. 'Отработать' тихо, не привлекая внимания, без шума. И главное, не выполнять приказы командования операции, если будут противоречить словам сеньоры. Вы - автономны, главы опергруппы для вас не существует, что бы вам ни говорили по внутренней.
  - Все оргвопросы беру на себя! - отрезал я, глядя на раскрывшийся рот и ошарашенные глаза итальянки. Впрочем, ошарашены были они все. - Так надо, Патрисия. Верьте мне.
  - Надо - так надо! - выдала за всех вердикт Мия, признавая неизбежное, и за нею следом все вздохнули с облегчением. Решение утверждено.
  - Теперь вы, - перевёл взгляд на оставшихся членов взвода. - Вам задача потруднее. В каком-то смысле может и нет, но в каком-то - да.
  - Бэль? - печально усмехнулась всегда всё раньше меня понимающая Паула. Я кивнул.
  - Бэль. Я настроился, девчонки. На бой. И лишние сопливые эмоции сейчас повредят. Увидев её, позволив ей обнять себя, я расслаблюсь, расклеюсь. И не факт, что смогу потом собраться за карточным столом. Вы должны увести её из зала. И сделать это сразу по пришествии, пока я буду подниматься. Как, какие будете использовать аргументы - на ваше усмотрение.
  Они опустили головы, а Паула, уверен, помянула меня про себя добрым словом. А заодно мою маму.
  - Я в вас верю, девочки! - протянул я руки и потрепал обеих по коленкам. - У вас получится!
  - М-да, озадачил! - выдала за обеих вердикт лаконичная Маркиза.
  
  - А имя у вас есть, сеньор? Я же должен к вам как-то обращаться?
  Мой собеседник, низкий лысоватый мужчинка лет пятидесяти с небольшим округлым животиком, излучающий уверенность целой галактики в праве сиять на небосводе, усмехнулся.
  - Хуан, я - консультант первого управления. Теоретически могу назвать своё имя, оно не засекречено, но с другой стороны, а что это даст тебе? Ничего?
  Тогда, раз это ничего не изменит, давай оставим всё, как есть. А называть меня можешь просто 'наставник'. Или 'сеньор наставник'.
  - Хорошо, сеньор наставник, - кивнул я.
  Человечек... Не могу описать причин, но он почему-то вызывал во мне улыбку, генерировал положительные эмоции, и это нравилось. Сеньор опустился на стул напротив, открыл принесённый с собой чемоданчик и начал выкладывать... Карты. Колоды. Много и разных.
  - Как я уже сказал, Хуан, я - консультант первого управления. Не считаюсь на этой планете таким уж крутым рейтинговым игроком (что, кстати, плюс моей работе). Но с другой стороны, моя задача не выигрывать турниры, а учить. Таких же бедолаг, как ты. Которые ничего не смыслят в покере, но которым нужно продемонстрировать окружающим хотя бы минимальный уровень уверенного среднячка.
  Я даю теорию, Хуан. Знания. Не навыки, нет - опыт каждого индивидуален. И ты свой будешь нарабатывать сам. Но вот знания, как не наделать элементарных ошибок, о которые спотыкаются все новички, я тебе дать могу.
  - Это скверно, очень скверно, что нам выделили всего одну ночь для обучения, - посетовал он после паузы. - Это только лохам говорят, что 'правила покера постигаешь за пять минут, а дальше совершенствуешь их всю оставшуюся жизнь'. Настоящий покер за пять минут не постичь. Профессионалы поймут меня, а с другими мне не особо хочется разговаривать.
  - Сожалею, сеньор, но это условия Феррейра. Я не могу ничего изменить, - пожал я плечами, словно извиняясь. - Он выбирает время и место. Моя ошибка в том, что я не попросил помощи человека вашего опыта заранее, до того, как. Но поверьте, было не до покера. Просто не до него было... - Я нахмурился, вспоминая каскад последних приключений. Прям лавина какая-то.
  - Верю, - хитро прищурился этот лис. Что-то знал. А что не знал - догадывался. Планета круглая и маленькая. - Ладно, юный сеньор, давайте не будем тратить время на пустую болтологию и приступим.
  Итак, по условиям сеньора Феррейра, это будет техасский холдем. Правильно?
  - Совершенно точно, - кивнул я.
  - Отличный, преотличный выбор для такого сложного поединка! - Сеньор восхищённо прицокнул языком. Задумался, помолчал. Взял одну из колод, перевернул значениями к себе и принялся быстро-быстро раскладывать карты на столе в одном ему ведомом порядке. Ловкие пальчики! Как способный ученик Марифе скажу, это тот ещё тип! Но заточен только под карты - Марифе при всей ловкости рук не сможет так, как он, но и он вряд ли вытащит у неё незаметно кошелёк, или стянет с руки браслет.
  - Сразу, в качестве преамбулы, вводная. Хуан, - продолжил сеньор, - ты будешь играть в высшем обществе, в одном из самых богатых и известных казино солнечной системы. Откуда будет вестись трансляция в сети - да-да, я и это тоже знаю. То есть, тебя будет видеть весь мир. А значит, ты не можешь позволить себе словечки, какие вы используете при игре на раздевания и желания в своём кубрике на базе. Нет-нет, молчи! Я знаю ваши игры в кубрике. У меня в ученицах в разное время было несколько твоих... Коллег, - сформулировал он. - Естественно, более старшего поколения, но не думаю, что у вас за это время что-то изменилось.
  Так вот, мой юный друг, никаких слов типа 'масть', 'порядок' или 'тройка'. Только 'сет' 'стрит' и 'флеш'. Это покер, игра, пришедшая из Северной Америки, и надо уважать её такой, какая она есть, а не какой мы хотим её видеть.
  Я кивнул - хорошее замечание. Правильное. Отчего-то вспомнился гольф-клуб покойного сеньора Диуша. 'Эта игра пришла из Шотландии, сеньор!..' Там тоже очень трепетно относились к правильности использования терминологии. А уж как дождь над полем распыляли!..
  Уф-фф! Я поёжился.
  - Что-то не так? - моментально замерли руки сеньора.
  - Нет, я о своём подумал, - виновато махнул я. - Продолжайте.
  
  Игра делится на этапы. Каждый этап - круг торговли. Один. Всего один. Круги лимитированы. Потому если тебе пришла хорошая карта, ты должен сделать так, чтобы противники выложились как можно больше на ранних стадиях. Иначе, сбросив всё на ривере, ты с офигительной рукой получишь пшик.
  - Это я тоже понимаю, сеньор, - кивнул я. Действительно, в кубрике играем по СВОИМ законам. В свой собственный покер. Есть даже аналог холдема, но и он... Адаптирован под корпус.
  - Естественно, задираясь на первых этапах, ты насторожишь соперников, но тут уже я помочь не могу - я даю только теорию.
  - Понятно, сеньор.
  - Итак, этапы. Нулевой, начальный. Две обязательные ставки 'втёмную'. Учитывая, что вас двое, сам понимаешь, кто и в каком порядке будет их ставить. Малый блайнд и большой, малый- половина большого. И так же учитывая, что это будет безлимит, я уверен, что сумма этих ставок окажется символической, просто чтобы начать. Ставки на других этапах будут отличаться на порядки.
  - Закономерно, сеньор, - снова кивнул я. Действительно, у безлимитки есть свои плюсы. Как впрочем, и минусы.
  - Первый собственно игровой этап - префлоп. Первый круг торговли. Тебе раздали и ты увидел свои карты, и уже можешь делать выводы, предварительные расчёты. По моему опыту, Хуан, это самый важный этап. Внимательно наблюдая на нём за противником, можно сделать выводы о его картах, и позже 'вычислить', блефует он или нет.
  - То есть, наблюдая за противником серию из нескольких префлопов, можно просчитать, как он ведёт себя во время блефа, а как - когда у него на самом деле хорошая карта. Или наоборот, плохая, - перевёл я на испанский.
  - Да. - Сеньор кивнул. - Покер один на один - самый сложный вид покера. За большим столом хорошо работает математека, королева этого мира. В поединке один на один её уверенно обходит психология. Именно психология и наблюдательность - те кони, которые вынесут тебя, или наоборот, погубят. Математика для них - лишь подспорье. Поэтому я повторюсь, что дам тебе только базу. За столом всё будет зависеть только от тебя и от того, чему научили тебя психологи корпуса.
  - Понимаю, сеньор, - снова кивнул я.
  - Второй этап - флоп. Момент, когда на столе появляются первые три общие карты. А вот этот этап я охарактеризую уже как профессиональный. Тут начинает играть математика, хотя и психологию со счетов сбрасывать не стоит.
  На флопе ты уже имеешь представление, что имеешь, но перед тобой ещё маячит море возможностей в виде двух нераскрытых карт. Это время, когда нужно принимать решение, какую использовать стратегию, и стоит ли вообще не неё идти.
  Третий этап - терн. Четвёртая карта. Момент, когда всё уже более-менее понятно, ты видишь все расклады, и, возможно, читаешь по лицу расклады противника. Но перед тобой всё ещё маячит призрак пятой карты, финала, апофеоза. Пятая карта может одним махом всё изменить: или ниспослать тебе величайшую победу, если удача повернётся передом, или, если рискнёшь и не угадаешь, принести величайшие разочарования. Это время принятия итогового решения. Для твоего противника, кстати, всё точно так же.
  Ну, и наконец, ривер. Ривер, Хуан, и не вздумай сказать слово 'река'. Момент, когда раскрывается пятая карта. Самый сложный этап в борьбе один на один. Если ты блефуешь - твой блеф должен быть великолепен, ибо изменить ничего более нельзя, карты на столе. Если у тебя на самом деле хорошая рука - я тебя поздравляю, но ты должен сам придумать, как высосать из этого олигархического сукиного сына побольше денег, как на все сто реализовать своё преимущество. Повторюсь, круг торговли в финале, как и на любом другом этапе, ОДИН. Это холдем, малыш, и 'Тайны океана' жёстко следят за правилами.
  
  * * *
  
  - Всё, высадка. Пошли! - Заявил я, откидываясь на сидение, вжимая в него спину. Девчонки, бегло пожелав удачи, принялись 'десантироваться'. На сей раз спокойно, с достоинством - машина стояла у главного входа в 'Тайны океана', одного из топовых казино 'Пуэнте де барко', района туристической жемчужины для самых-самых богатых жителей солсистемы.
  - Удачи, Хуан! Я в тебя верю! - поддерживающе улыбнулась сеньора Абигейл, похлопав по плечу, и даже подмигнула. В своём открытом вечернем платье она выглядела... Великолепно. Непривычно великолепно. Я слишком привык к её 'рабочему' виду и забыл, что она - тоже красивая, даже сногсшибательная женщина.
  Конечно, она может проникнуть куда угодно и остаться для обывателей незамеченной. Примерно как тот русский экстрасенс, прошмыгнувший мимо нас во время покушения на русского же президента. Но зачем? Она сегодня - официальное лицо, но смысл напрягаться просто так, когда можно слиться с толпой безо всяких колдовских штучек?
  Кстати, по поводу русского экстрасенса. Когда-то, когда я ещё лежал после того случая в госпитале, Мия, обнимающая от избытка чувств, там же, в палате, удивлённо спросила:
  - Хуан, как же так? Он водил за нос всю венерианскую контрразведку. Обманул антитеррор и двадцать шестых. И даже ушёл от тебя! Ушёл-ушёл, не спорь. А его, как котёнка, грохнули на той крыше те, кто взорвал электромагнитную бомбу. Те, кто ждал его, чтоб прикрыть эвакуацию. Как же так? Как он допустил?
  - Понимаешь, котёнок, - погладил я её по голове (она позволяла такую вольность, как условно младшенькая), эти ребята могут очень хорошо чувствовать и даже предвидеть гибель ДРУГИХ. Но сами они довольно беззащитны. Они плохо видят СВОЮ смерть, даже сильнейшие из них. Как, почему - не знаю, не спрашивай. Но если ты хочешь убить одного из них, если это твоя цель - ты можешь достигнуть успеха. Не охраняемый ими объект, а персонально они. Они слабые, какими бы могущественными ни казались. Это всего лишь люди, котёнок. Необычные, могущественные... Опасные, наконец! Но - люди.
  Сколько времени назад был тот разговор? Год прошёл? Или ещё нет?
  Но они помнят. И знают, что если поступит приказ, СМОГУТ убить биоэнергетика. Но что-то мне подсказывало, что биоэнергетики - тоже люди, даже на службе у сеньора Феррейра. И вероятность договориться с ними по-хорошему всё же больше.
  Однако, угроза кавалерией в лице опергруппы моей наставницы для убеждения вещь архинеобходимая, я бы даже сказал, ключевая. Ибо никто не будет относиться к твоим словам и предупреждениям серьёзно, пока за твоей спиной не появится рота спецназа - помню-помню, проходил. И это тоже проходил, немножко позже.
  Машина заехала на подземный паркинг. Встала. Водитель, а у нас сегодня живой водитель (обычный, без способностей, из штата императорской гвардии) по внутренней связи произнёс:
  - Сеньор, прибыли.
  - Спасибо, сеньор, - поблагодарил его я, вложив в голос как можно больше теплоты. Да, это его работа, но доброе слово и кошке приятно. Мне не трудно, а у него настроение подымится. Открыл люк и вышел.
  Снаружи уже ждали. Тереза и 'младшенькие', в полном составе.
  - А у вас людно! - вместо приветствия произнёс я. Тереза усмехнулась.
  - Сегодня здесь весь резерв, Хуан. Домой никого не отпустили, усиление. Кто не в зданиях, тот в качестве поддержки на окрестных улицах. На всякий случай.
  Я поздоровался с остальными 'младшенькими'. Покачал головой.
  - Зря. Октавио Феррейра не станет ничего предпринимать. Не после последней выходки сыночка. А Себастьян сам ещё до-о-олго не решится действовать.
  - Чико, ты бросил вызов сыну самого могущественного клана Венеры, - парировала эта паршивка, и в её словах была доля истины. - Человеку, который заказал тебя наёмным убийцам. Вы будете играть в покер, и играть на суммы... Астрономические суммы! - уважительно воскликнула она. - Хуан, сеньор Октавио славится тем, что всё контролирует и держит руку на пульсе всего. А ещё он знает о твоих способностях... Ну, как минимум всё просчитывать. Что ты умнее Себастьяна. Зачем ему терять такие суммы? Можно ведь сделать так, что Себастьяну некому будет проигрывать.
  - Пошли, аналитик, - усмехнулся я и толкнул её в плечо.
  Да-да, сам я, чел, вызвавший на поединок Себастьяна Феррейра, захожу в здание шикарнейшего казино с чёрного хода, как слуга, как побитый щенок прошмыгивает под носом у огромной сидящей на цепи овчарки. Протокол безопасности на сегодня таков. Рука сеньорин офицеров (и даже не знаю на кого больше грешить). А самое скверное, я отчего-то не злюсь на них за это. Наоборот, полностью солидарен. Может потому, что у главного входа, где высадил наставницу с девчонками, меня поджидала толпа репортёров, журнашлюх всех 'жёлтых' скандальных изданий? Светиться перед коими я никак не хотел. А может тоже что-то чувствовал, на биоэнергетическом уровне? Но действительно, так лучше.
  В любом случае, я был совершенно спокоен. Невозмутимо прошёл с девчонками пост охраны внизу, на парковке, где наряду с двумя местными охранниками стояло три наших девочки, без брони, но с винтовками и активной системой координации боя на голове. Поднялся на лифте в зал - кажется, это называется пентхаус, или как-то так. Самый главный зал казино, где играют только сливки сливок общества. У них фишки меньше, чем на тысячу империалов в принципе отсутствуют. Да и таковые тут считаются мелкой разменной монетой, как для нас простые центаво (и само собой популярностью не пользуются). На нижние этажи (их тут несколько) сегодня обывателей пускают, верхний же...
  В общем, тут были только ОЧЕНЬ влиятельные люди. Без которых Венера не вращается. И подозреваю, даже они сюда попали не просто так, а по предварительной договорённости с администрацией, которая лично решала, кого допустить, а кого развернуть. Угу-угу, именно так, и никакого 'блата' - везде, во всех углах виднелись знакомые силуэты и мордахи в штатском. Несколько десятков ангелочков, растворившись, держали зал под полным контролем, не считая тех, кто стоял на всех-всех постах охраны и входов в здание. У Веласкесов не побалуешь - сами завернут, кто им не понравится.
  В общем, незнакомых лиц я в этот день почти не увидел. И все, кого видел, могу назвать достойными людьми. С точки зрения высшего общества, конечно.
  Первым делом окинул зал внимательным взглядом. У меня была небольшая фора - присутствующие 'сливки' ждали моего появления со стороны главного входа, а я вошёл через вход для слуг. Но лучше поторопиться. Нет, кажется, нету. Связываться по взводной линии не стал - если они смогли-таки утянуть Бэль, им явно не до меня. Сестрёнки на месте, в толпе - слишком выделяются их кривые носики и светлые волосы. А вон вдали и итальянка. Сеньору Абигейл не видно, но её искать бесполезно. Она работает, и сама решает, нужно, чтобы её было видно, или нет. У этой команды всё, кажется, под контролем, во всяком случае, девочки не нервничают, а это хороший знак.
  - Пошли. - А это Тереза, в спину. Угу, нас заметили.
  Конечно, тут высшее общество, а не команда пьяных футбольных фанатов, оповещающая своих о прибытии очередного активиста из 'старой гвардии'. Никто на меня особо не пялился, я не стал центром некого круга, где готовы растерзать и забросать вопросами. Мне вообще никто ничего не сказал. Просто я почувствовал, что на спине и затылке сошлись перекрестья прицелов добрых двух сотен пар глаз - а в зале было примерно столько гостей. Это не считая ангелов, охраны казино, охраны сеньора Феррейра (а куда же без неё, паритет же) и персонала, которым я так же был любопытен. И до конца вечера любое моё действие и просто движение не останутся без внимания.
  Так, теперь - осмотреться. Время есть, минут пятнадцать - пришёл с запасом. Я ещё раз окинул зал глазами... И двинулся к первой заинтересовавшей меня фигуре.
  
  Фигура и сама двинулась в моём направлении, идти пришлось не долго. Был порыв её обнять , но сдержался. Не здесь и не сейчас.
  - Привет!
  - Привет-привет. Хуан, может передумаешь? - сразу взяла с места в карьер Сильвия.
  - Кудряшка, ты сама поняла, что сказала? - усмехнулся я.
  - Его вызвал ТЫ, - полыхнул её взгляд. Легко, просто намекая, но на меня впечатления намёк не произвёл. - Он не может уступить - его признают трусом. Ты же можешь всё откатить, как было, и никто трусом тебя считать не будет.
  - Я тоже не могу уступить, - расплылся я в ядовитой улыбке. Она сама не верила своим словам, пыталась отговорить 'для галочки'. - Не после того, как твой братец решил сделать из нашего поединка шоу. Не после того, как сюда собрались журналисты, а вход в зал сделали чуть ли не по билетам. Не после того, как наш матч было принято решение транслировать в сети в прямом эфире - и я не сомневаюсь, пару миллионов сие действо соберёт на одной только Венере. После такого-то шума...
  - Это всё поправимо, - покачала она головой. - Вам нечего делить, Хуан. Фрейя рассталась с ним не из-за тебя - это последняя сплетня, но самая верная. Дело не в женщине, только в вашей личной неприязни, а раз так, то всё можно исправить. Вы ещё можете помириться. Тем боле, наши семьи - стратегические союзники.
  Я предложил ей руку и повёл по залу. Помолчал, обдумывая, как сказать помягче. Но слов так и не нашёл.
  - Знаешь что, Кудряшка... Не лезь в это дело, - покачал я головой, вновь искромётно улыбнувшись. - Да, дело не в женщине. Дело в том, что я НЕ ХОЧУ откатывать назад. Он... Малосимпатичен мне. И я получу огромное удовольствие, ободрав его, как липку.
  Теперь помолчала Сильвия. Остановилась, поманила к себе. Шепнула на ухо.
  - Хуан, я не хочу, чтобы ты делал то, что сделаешь, когда проиграешь. Ты для этого слишком дорог мне. Давай убежим? Просто убежим? Вместе, ты и я? Сменим имена и документы и рванём в Бразилию? - Пауза. - Нет, ты не захочешь. Упрямый мужлан!
  Хлоп! От её резкого удара в лопатку я покачнулся.
  - Вот поэтому я и отговариваю тебя, осёл ты эдакий. Хотя знаю, что это бесполезно.
  Развернулась, ушла, корча оскорблённое достоинство.
  Нет, не обиделся. Она должна была сделать нечто подобное. Просто она знает больше, чем может сказать вслух.
  Но только вот я тоже знаю больше, чем могу сказать. А Мия и Роза, вон, начали обходить некого неприметного сеньора, в котором я никогда не заподозрил бы ничего эдакого, по дуге, одна справа, другая слева. Кассандра же перекрыла ему путь к отступлению сзади, не особо выделяясь и не особо напрягаясь. Кажется, мои губы вновь разошлись в еле сдерживаемой ядовитой улыбке. Ай да лис Октавио! Как же я тебя уважаю! Ненавижу, но уважаю.
  Ладно, проехали. Продолжаем обход владений. Следующий персонаж.
  - Трусики на тебе сегодня тоже розовые? - отрывисто, на полудыхании шепнул я.
  Сеньора Лоран, поднёсшая к губам бокал с игристым вином. Чуть не поперхнулась. Обернулась, довольно, как кошка, улыбнулась.
  - Ты как всегда тактичен, Хуан. Как тот 'либертадор', который с ковшом от бульдозера.
  - И тебе не болеть! - кивнул я. - Всё шпионишь?
  - Почему же? Не ты ли сам меня завербовал? Теперь моя задача - сбор материалов, составление твоего жизненного цикла. А сегодняшнее событие станет его жемчужиной, ручаюсь.
  - Ну, хоть ты уверена, что я не проиграю. - Я наигранно усмехнулся. - А то тут некоторые меня уже хоронят.
  Она пожала плечами.
  - Даже если ты проиграешь, этот день всё равно будет жемчужиной.
  И не поспоришь.
  Журналистка поманила пальцем поближе, и когда я подался вперёд, тое шепнула на ухо:
  - Сегодня синие, Хуан! С кружевами. Хочешь посмотреть? А то с розовыми некрасиво вышло. Я так старалась... И всё напрасно.
  Теперь наклонился над её ухом я.
  - Инесс, это непрофессионально, спать со своим будущим пресс-секретарём. Вот когда оным станешь... Тогда и посмотрю. И, наверное, буду регулярно смотреть - у тебя есть, чем хвастаться. Но - всё потом.
  - Паршивец! - стрельнула она ресницами и картинно улыбнувшись, отвернулась.
  Угу-угу, я тоже тебя люблю. Кстати, классные сиськи! Глубокое декольте ей идёт - жаль, что в прошлый раз 'стреляла' только трусиками. Хотя на мой изнеженный богатым выбором вкус и маловаты.
  - Ой, извините!
  Засмотревшись в вырез, кстати, синего (под цвет кое-чего, наверное) вечернего платья, я на мгновение потерял ориентацию и врезался в стоящую около стола с рулеткой сеньору. Стол был облеплен десятком представителей высшего общества, там шла оживлённая дискуссия относительно чего-то, понятного лишь любителям и ценителям этого вида изымания денег из карманов, и её внимание было полностью приковано к оной. То есть сеньора тоже меня не видела, и... Столкнулись мы как-то не очень красиво.
  - Сеньора? - нахмурился я, понимая, что чего-то не понимаю.
  - Сеньор? - нахмурилась и она. Но быстро пришла в себя - определённо, узнала вашего покорного слугу. - О, вы и есть сеньор Шимановский?
  Теперь озарение настигло и меня. М-да, похоже. Не 'офигеть как похоже', не близнецы-сёстры... Но тем не менее, на меня смотрела очень изменённое, но лицо королевы. Только лицо - фигуры у них немного отличались.
  - Малышка. Она же Мария Хосе Фернанда Кано де Сантана. Правильно?
  Сеньора расплылась в довольной улыбке.
  - Правильно. - И добавила. - Я давно жду нашей встречи. Всё как-то не получается, да не получается...
  - Может потому, что вы считаетесь... Перебежчиком в стан врага? - предположил я. Её улыбка приобрела грустный оттенок.
  - А не думал, что наоборот, я - мостик, позволяющий Лее контактировать с кланом Сантана, позволяющий договариваться там, где в ином случае это было бы невозможно? Или очень-очень трудно? И кстати, я тоже ангел, несмотря ни на что, можешь называть меня 'Малышкой' и обращаться на 'ты'.
  - Я не принял присягу. Пока... - увильнул я, и эти слова нельзя расценить ни как 'да', ни как 'нет'. Малышка лишь понимающе улыбнулась.
  - Если бы это что-то значило, ты не отделался бы так легко за выходку в 'Меридиане'. Она тебя приняла, и это главное.
  Что ж, логично. А сеньора непроста! И внимательно за моей персоной и её злоключениями следит. Как и весь клан Сантана.
  - Удачи тебе сегодня. Она тебе понадобится. - Пожелание было искренним.
  - Спасибо, се... Малышка! - Я вежливо поклонился. Она же продолжила, считая своим долгом предупредить, как принято предупреждать братьев по оружию.
  - Себастьяна многие недооценивают, Хуан. Считают неким изнеженным юношей, неспособным к самостоятельным поступкам и решениям. Отчасти это объясняется тем, что он пускал слюни рядом с Фрейей. Он любил её, и до сих пор любит. А влюблённые глупы. - Она расплылась в задумчивой улыбке, вспоминая что-то своё, из своей бурной искромётной молодости. - Но сейчас он не рядом с ней. А не рядом с ней он опасен, очень опасен! Бывает вспыльчив и несдержан, но не думаю, что таковым будет сегодня. Он умеет настраиваться на бой, на победу и побеждать. Это опасный человек, Хуан. Ты же...
  - Да, я юнец, не вращавшийся в высшем обществе, - закончил за неё я. - Знаешь, Малышка, я думал о том же самом. Все последние дни. Не раз ловил себя на мысли, что недооценивал его, и, наверняка, недооценил в чём-то сегодня. Буду осторожен, обещаю! - Я сделал пионерский салют. Привет из древности, который понимают и сегодня.
  - Это хорошо, очень хорошо, что ты будешь осторожен! Значит, Мария Хосе не зря тебя встретила, - раздался с другой стороны грубый и очень уверенный мужской голос. - Мы специально хотели найти тебя, чтоб предупредить. Видно, удача благосклонна к нам.
  Я обернулся. Конечно, кто ж ещё.
  - Спасибо, сеньор Рафаэль. Хуан. - Я пожал руку Рафаэлю Сантана, одному из племянников старого герцога. Рафаэль не считался наследником, но дело в том, что там вообще с наследниками беда. У самого герцога детей нет, а детей у его девяти сестёр...
  В общем, передо мной стоял ОЧЕНЬ влиятельный представитель клана Сантана, и мне сложно оценить степень его влияния на дела семьи, особенно с учётом того, что его жена - ближница королевы (и почти её копия внешне).
  - Сеньор Рафаэль, разрешите вопрос? - осмелел я и решил уйти с деловой темы. - Вас не напрягает... Сходство вашей жены? - Кивок на его супругу.
  Рафаэль пожал плечами. Ответила за него сама Малышка.
  - Я потеряла лицо в пятнадцать лет, Хуан. Это было одним из условий корпуса. И всю жизни прожила с этим. Не вижу смысла менять - любое другое лицо будет для меня... Новым. Не моим. Понимаешь?
  - Понимаю. - Я кивнул. Да уж, это сложно - вжиться в чужое лицо, потеряв своё. Не забыв, а именно потеряв. Самые лучшие годы твоей жизни прошли с этим лицом, а что было с тем - уже забылось. Не всё, но многое. Зачем вновь менять, возвращать, жить заново, с нуля... Что ж, логика есть!
  - Мне нравится, - выдал, наконец, сеньор. - Я вижу не лицо Марии Хосе... - Он посмотрел на жену с нежностью, и я понял, до сих пор её любит. Очень и очень сильно. - Я вижу в ней не лицо, а её саму, какая она внутри. Плевать на внешнее сходство с кем-то, мне важнее она, как человек. Вот и всё.
  - Счастья вам. И тоже удачи! - произнёс я, пожал сеньору руку, а его жене чмокнув кончики пальцев.
  А вот и та, кого вообще не ожидал увидеть!
  - Катюш, какими судьбами?
  Катарина тоже нашла меня сама. Была не одна, шла под ручку с неким высоким долговязым типом, впрочем, спортивного телосложения. Но сразу видно, издалека, у них ничего - просто... Коллеги. Никакой романтикой от этой парочки и не пахло. Одета же Катарина была...
  Господи, да не могу я описывать эти вечерние платья! Столько лет прошло - а делать этого так и не научился. Как снимать их - расскажу в совершенстве, опыт богатый. Что за чем расстёгивать, куда дёргать, благо, не средние века, сейчас несмотря на кажущуюся сложность этот момент хорошо продуман, а описывать их покрой, фасон, материал... Не моё это. Скажу проще, она была одета в ОБАЛДЕННОЕ платье. И если крикну, что передо мной бывшая воровка, промышлявшая в Малой Гаване, сбегая из приюта, пол-зала расхохочется, какая смешная шутка. Её иссиня-чёрные волосы уложены и завиты, и что мне больше всего нравилось, никаких шляпок - как я и люблю (хотя одевалась она явно не для меня)
  - Да так, - без 'здрасти' и 'до свидания' ответила она. В глазах её прыгали весёлые бесенята. - Один мой хороший знакомый сегодня устраивает открытый турнир по покеру. Среди двух человек, но будет интересно. Пришла поддержать.
  - Думаю, твой знакомый будет тебе очень благодарен! - подмигнул я ей.
  - Мигель Торнадо, - указала она спутника. Тот протянул руку. - Мигель, Хуан, мой воспитанник. Мой ЛУЧШИЙ воспитанник! - выделила она.
  Я сначала не понял, что она имела в виду под 'Торнадо', пожал руку автоматически. Но вдруг как перемкнуло.
  - Тоже гонщик? Без правил? Как и эта Сумасшедшая Идальга?
  Ответом стала улыбка типа.
  Лет ему было между тридцатью и сорока - точнее не скажу. То есть примерно ровесник Катарины. То есть, уже на пенсии или почти - у гонщиков золотое время побед проходит быстро. Впрочем, наверняка этот Торнадо до сих пор гоняет, пусть и не на самых безбашенных трассах - по костюму видно, деньги на старость он себе уже заработал.
  - Мы будем болеть за тебя, Хуан! Удачи тебе! - произнёс он. - Она тебе понадобится!
  - Это точно, - согласился я.
  - Хуан, время! - раздался в ушах голос Терезы. Спасибо, родная - сам я забыл следить за оным.
  Вновь внимательно осмотрелся, соображая, куда идти. Народу - тьма, но вроде особо никто не прибавился - то есть массовка здесь вся, какая запланировано. Это хорошо, людная давка, как в Гаване на концерте... Не для этого мероприятия, может отвлечь. А так вон, по залу равномерно расставлены вихревые генераторы - как только начнём, все прильнут к визорам, каждый к своему, который ближе лично к нему, и массовки удастся избежать.
  Краем глаза увидал Фрейю. Но она была занята - играла в рулетку, общаясь с кем-то из своего круга, да и не планировал к ней подходить. Она не Бэль, не расслабит, просто не знал, что умное ей сказать. Не до неё сейчас. 'Это последняя сплетня, но верная' - прозвенело в голове. Кстати, Сильвия крутилась около, но не играла, больше поглядывая в мою сторону, а так же в сторону...
  Сестрёнок нет. Сеньоры Абигейл тоже, по крайней мере, не видно. И я не сомневался, ситуация у них под полным контролем.
  - О, Хуан!
  Этот человек тоже подошёл ко мне сам, увидев, что я не занят разговором с кем бы то ни было. Невысокий усатый крепыш... Которого я не то, что недолюбливал, но и сказать, что тепло отношусь к нему - тоже не мог.
  - Добрый вечер, сеньор Кампос! - улыбнулся я и пожал ему руку. - И вы сегодня здесь?
  Кампос достал портсигар, вытащил одну из своих вонючих штуковин (в этом зале 'Тайн океана' можно было курить), но пока просто взял в руку, ничего не делая.
  - Да. Сегодня тут играет один из моих деловых партнёров. Пришёл его поддержать.
  Я флегматично пожал плечами.
  - Насчёт деловых партнёров - тут ничего не скажу, так и есть. Но по поводу поддержки... Вы уверены, что у вас с ним настолько серьёзные отношения, что он правильно оценит это?
  Лис Кампос улыбнулся.
  - Я скажу так, мой мальчик. Это мой КЛЮЧЕВОЙ партнёр. Партнёр в будущем времени. И мне очень хотелось бы, чтобы всё так и осталось дальше.
  Если ему не понадобится моя помощь - бога ради. Если он будет в ней нуждаться - я помогу. Главное, чтобы мой партнёр не отчаялся. Он бросил вызов слишком могущественным силам, и, несмотря на внутреннюю силу и ум может банально перегореть от осознания, с какой мощью связался.
  Я хочу, чтобы мой партнёр не опустил руки. Даже если у него не получится, что не факт, я хочу, чтобы он оставался самим собой. Потому, что оставшись собой, он решит любую проблему. Не сейчас - так завтра. Не завтра - так послезавтра. А если 'сольётся...
  Вздох.
  - Я не зря согласился сделать его своим наследником в своё время. Я не подписываюсь под такое дело слепо, не разобравшись в человеке. Понимаешь, что хочу сказать?
  Дон Виктор Кампос, самый влиятельный (кстати благодаря мне) человек в 'подземном' мире Альфы, задорно подмигнул... И на душе стало легче.
  'У тебя получится. У тебя всё получится, мой друг!' - подбодрил внутренний голос. И я был склонен согласиться с ним. Да, понимал, что будет сложно. Но - соглашался.
  Ну, а вот и Себастьян. Мой оппонент. Противник. Враг. Наверное, я не питаю к нему таких уж негативных чувств. Долго пытался разобраться в себе, пока не понял это. Просто мир так устроен, что на Венере должен остаться или он, или я - третьего не дано. Я должен драться с ним просто для того, чтобы выжить (ибо жизни вне Венеры у меня не будет). Как сказал известный теневой делец прошлого, 'Бизнес, ничего личного'.
  - Привет, Себастьян. Заждались, поди, меня? - ослепительно и совершенно искренне улыбнулся я вынужденному врагу, рубящемуся с пятью друзьями в тот же самый холдем, но за столом попроще, с лимитированными ставками.
  - Здравствуй-здравствуй, Хуанито! - спокойно и уверенно, тоном несущегося по системе многотысячетонного рудовоза, ответил он. Никакой злости и ненависти - только ледяной расчёт. - И тебе не болеть. Мы, конечно, надеялись, что ты струсишь и не придёшь, но это из разряда глупых фантазий. Типа сказки на ночь - ты же хорошо разбираешься в сказках на ночь. Что ж, дружище, ты не будешь против, если мы доиграем начатую партию? После чего начнём. Вон, массовка уже откровенно скучает, - кивок мне за спину.
  - Конечно, дорогой друг! - расплылся я в приторной улыбке. - Весь в нетерпении от предвкушения!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"