Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Ответы на часто задаваемые вопросы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поскольку девяносто процентов задаваемых мне вопросов - вариации одних и тех же, решил создать этот файл. Итак:
  
  - Да, вы можете не читать линии второстепенных героев. Смысл можно понять и без них. Но у меня встречный вопрос: для чего вы читаете? Чтобы узнать сюжет, что будет дальше? В таком случае предлагаю вам ознакомиться с синопсисами, это здесь, и не заниматься ерундой вроде чтения самой книги. Поверьте, вы разочаруетесь. Книги нужно читать только тем, кто получает удовольствие от процесса чтения, а вам достаточно и этого.
  
  - Нет, они не брат и сестра. Но генетически - родственники. Об этом будет в "Иллюзии выбора", в конце книги.
  
  - Да, события развиваются медленно. Но концовка запланирована, это не ·висяк. Сколько книг для этого понадобится - не знаю, у меня получается писать длиннее, чем изначально планирую. Нет, надеюсь, вы не успеете до этого состариться. Встречный вопрос: вы куда-то спешите?
  
  - Нет, это книга не о том, как суперпупермегамогучий мэрисьюшный герой раскидывает толпы взмахом руки. И не о том, как суперпупермегаумный ботан, обладающий уникальными знаниями, всех делает и попадает в дамки, о том, какие именно шаги для этого принимает. Это книга о людях, обычных людях, таких, как мы, которые делают ошибки и спотыкаются. На "Флибусте" меня охарактеризовали, как пишущего "социально-психологическую" фантастику. От этого и отталкивайтесь.
  
  - Нет, Хан Соло не смотрел в досье человека, гулявшего с его дочерью. Ему это было не интересно. Хотя Ванино имя и фотография в досье есть. Он занятой человек и не считает нужным отвлекаться на пустяки.
  
  - Да, Мишель не вышвырнула Ваню из-за навигатора. А во время беседы с ним на ходу начала обдумывать комбинацию, как его использовать.
  
  - Нет, Бэль не может сама найти его. Все возможные способы поиска обрублены: а) вначале людьми Хана Соло, б) что осталось - обрубила Мишель, которой пока невыгодна их встреча, в) то, что осталось, обработала принцесса Алисия, глава ДБ, в момент его поступления в корпус. Такого человека в базах данных планеты Венера больше не существует.
  
  - Нет, корпус не спецслужба. Это личный полк, аналог янычар и мамелюков, набираемый из представителей низов общества, задача которого валить тех, на кого укажет перст монарха. Создан в свое время на Земле, императором, для устрашения аристократии, однако в условиях слабых монархов его никто не боится. Что офицеров корпуса крайне печалит.
  
  - Нет, я не планирую как-либо терраформировать Венеру. Можете не слать гневные отклики с расчетными выкладками, как это можно сделать, какая от этого будет выгода и через сколько лет. Книга не об этом. К тому же, техника их времени прекрасно позволяет существовать и в таких адских условиях.
  П.С. Все Начала термодинамики при постройке описанных колоссов выдерживаются, вопрос именно в технологиях, местами не представимых по затратам и энергоемкости в пересчете на сегодняшний день . Ну, так каких-то сто лет еще на лошадях ездили, а паровозостроение считалось высокотехнологичным производством!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"