Кусков Сергей Анатольевич : другие произведения.

Письмо деду Морозу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.85*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На новизну сюжета не претендую, но мне кажется, тема дочтаточно острая, чтобы лишний раз ее вспомнить.

Письмо деду Морозу

  
  Дорогой дедушка Мороз! Пишет тебе мальчик Витя из третьего 'Б'. Пожалуйста, подари мне на Новый год велосипед. Настоящий, с двенадцатью скоростями и задним тормозом. А моему брату Андрейке подари танк, такой большой и зеленый, который ездит сам, когда его толкаешь. Такой же, как у Димки со второго подъезда. Просто Андрейка маленький, он еще только в садик ходит, и не умеет писать, поэтому я пишу за него.
  Мы весь прошлый год хорошо себя вели, особенно я. Я всегда делал уроки вовремя, до того, как идти играть в футбол. И Андрейка тоже себя хорошо вел, хотя иногда не очень, но ведь ему можно, он же еще маленький, да? Мы очень-очень старались, и очень ждем, что ты нам чего-нибудь подаришь. А если тебе будет жалко танк и велосипед, подари тогда нам конфеты, миндаль в шоколаде, много-много! Они вкусные, и мы их любим, особенно Андрейка, а мама их очень редко покупает. Она говорит, что они дорогие, а у нас нету денег.
  А лучше, дедушка, не дари нам ничего. Просто сделай так, чтобы папа вернулся. Я знаю, он где-то есть и очень скучает. Он же не может по нам не скучать, правда? И мы скучаем, особенно Андрейка. Он даже плачет иногда, когда грустно. Я не плачу, потому что уже большой, а большим плакать нельзя, но тоже очень скучаю. Мама говорит, что папа работает летчиком и летает где-то далеко-далеко, на большом-пребольшом вертолете, спасает людей от наводнений и пожаров. Но я знаю, так говорят все мамы, у которых нету пап. А мой папа работает не летчиком, а строителем, и строит дома, большие-большие! Это она тете Оле по телефону сказала, а я слышал. Но не сказал, потому что она будет на меня ругаться. Нет, дедушка, я не боюсь, когда мама кричит, просто тогда она сильно нервничает, а я не хочу чтобы она нервничала, потому что люблю ее.
  А еще, дедушка, если можешь, сделай так, чтобы дядя Паша к нам больше не ходил. Он злой, ругается и даже бьет маму. Мама плачет, но все равно приглашает его в гости. Потому что дядя Паша ее начальник, я это тоже слышал, она это тоже тете Оле говорила. А еще у него есть машина - большая и очень черная, почти как дом, и мы с ним ездили на природу за грибами. Только он все равно нам с Андрейкой не нравится. Он злой, а мама этого не видит. Я говорил ей, но она не слушала и накричала, чтобы я не лез не в свое дело. Но я все равно знаю, что он злой и нас не любит, и мы с братиком его боимся, особенно когда дерется. А когда я налил ему шампуня в туфли, мама потом долго била меня ремнем. Нет, дедушка, ты не думай, мне не было больно. Может совсем чуть-чуть, но я же мужчина и должен терпеть! Но дядя Паша все равно начал тогда кричать, разбил вазу с цветами и уехал. А когда мы с Андрейкой легли спать, мама опять долго плакала на кухне.
  И вообще, дедушка, ты же волшебник, да? Сделай так, чтобы чужие дяди больше не приходили к нам, совсем-совсем. Они все плохие и все нас не любят. Особенно дядя Паша. Они и маму не любят, но мама думает, что любят, а нам не верит. Только пусть дядя Максим ходит, он добрый и хороший. Он всегда нам конфеты приносил, и пирожные, и игрушки. А еще, он никогда не бил нас, только кричал, и то не страшно. Даже когда пьяный был. Покричит-покричит и уснет. А еще у него на груди нарисован дом и купола, а на руке звездочки. Как настоящие, только синие все, и не смываются, даже мылом. Я сказал ему, что когда вырасту, тоже такие хочу, но он меня поругал, что это плохо - домик с куполами. Но я все равно хочу красивый рисунок на груди, чтобы его нельзя было смыть.
  Дедушка Мороз, я долго думал, просить у тебя или не просить, ты можешь сделать так, чтобы пацаны с соседнего двора меня не били? Их пятеро, а я один, и они говорят, что меня надо мочить, потому что я ублюдок, а мама... Говорят, что она плохая, только я не напишу как именно, это очень плохие слова. Кричат вслед, когда я мимо со школы иду и улюлюкают. А я всегда кидаюсь на них, потому что моя мама хорошая, и ее надо защищать, а они валят меня на землю и пинают. Вот позавчера губу разбили, аж кровь шла. Это потому что их много, а мои друзья их боятся и не заступаются. Если можешь, Дедушка, сделай так, чтобы они не дразнились. А я обещаю, что все-все уроки до конца жизни буду делать вовремя, и музыку не буду больше прогуливать.
  Деда, а ты взаправду волшебник? Можешь сделать, чтобы мама нашла хорошую работу? Я не знаю, может это плохое желание для Нового года, наверное, велосипед лучше, но я честно-честно сделаю для него все, что угодно! Даже стану отличником! Даже подтянусь по математике! Даже Синицыну дразнить перестану! Мама не говорит, думает, я еще маленький, но я то знаю, как она переживает, что у нас нету денег. Что Андрейка из куртки уже вырос, а новую купить не за что. Что у ребят много-много игрушек, а у нас мало, да и то половину подарил дядя Максим. А еще у всех есть компьютеры, и все играют в ЦС, а у нас нет. И что мама за руку оттаскивает Андрейку от игрушек на рынке, и злится, когда он ревет. Мне-то игрушки не нужны, я уже большой, почти не играю в них, но братишка ведь маленький! Сделай так, чтобы мама нашла хорошую работу, и у нас на все хватало денег: и на куртку, и на игрушки, и на мороженое. Это мое самое большое желание в Новый год. А братишке подари, пожалуйста, железную дорогу, ту самую, синюю, с вагонами, он очень ее хотел, просто я забыл и только что вспомнил.
  (дописка другой ручкой)
  А хотя, деда, я вот подумал, не надо нам ничего. Не дари железную дорогу - все равно поезд там только по кругу ездит. И не надо нам много денег - всех игрушек и все мороженое все равно не купишь. И не помогай мне с пацанами, я справлюсь с ними, хоть они и старше. Особенно с Вадиком. Дядя Максим сказал, как это сделать - надо просто встретить их по одному, подождать пока они зайдут в подъезд и стукнуть камнем по голове. Пусть это не честно, настоящие пацаны так не дерутся, но он сказал, что раз они обзывают мою маму, а не меня, то это честно. И не надо велосипеда и зеленого танка. Сделай лучше, дедушка Мороз, чтобы моя мама перестала плакать. Она думает, я не вижу, думает, я маленький, но я-то уже большой! Вижу, как она закрывается ночью на кухне и плачет. Долго плачет. А я стою за стенкой и тоже плачу, а успокоить ее не могу, потому что она разозлится и даст ремня, и будет еще ругаться и плакать сильнее. Я знаю, это все из-за папы, что он не приходит. Сделай, чтобы он вернулся, и она не плакала.
  Я знаю, ты не просто дедушка в красной шубе и с посохом. Ты - настоящий волшебник, но исполняешь желания только тех, кто верит, что ты есть на самом деле. А я в тебя верю! Знаю, там, в школе, на елке, был Михаил Анатольевич, наш физрук, просто переодетый в тебя. А ты живешь далеко-далеко, на Северном Полюсе, и летаешь на оленях. Пожалуйста, сделай так, чтобы у нас все было хорошо, чтобы мы были счастливы. Чтобы мама была счастлива и больше не плакала. Сделай так, чтобы папа вернулся. Ты же волшебник, ты можешь, я верю...
  
   Самойлов Витя
Оценка: 5.85*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"