Кускова Марина Сергеевна : другие произведения.

Никарагуа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Республика Никарагуа. Одно из самых красивых и беззаботных мест на Земле.
Покой и уют бывших колониальных городков со своеобразной архитектурой. Атмосфера всеобщей безмятежности. Волшебное слово "сиеста", означающее всё, что угодно, как причина того, что не сделано делать очень не хочется.
История на каждом шагу. Памятники, средневековые пушки, старинные церкви и соборы. И, как же без нее, изображение Девы Марии. Любой, в любом виде, везде. Дева Мария - покровительница этой страны (этого континента), с десятком (если не больше) воплощений, каждое из которых покровительствует чему-то своему, особенному.
Люди радушны и приветливы. Никто особо не переживает, что где-то кипит и бурлит жизнь, крутятся деньги, случаются кризисы. Всем плевать. "Здесь и сейчас" гораздо важнее.
Гринго не любят. К европейцам, и особенно к русским, относятся скорее положительно. Кого что ни спроси - подскажут и расскажут, помогут, чем могут.
Страна небогатая, но нищеты нигде не видно. Чистенькие аккуратные домики с покрашенными заборами, большое количество машин (в основном американских б/у, но тем не менее). В российской глубинке есть места похуже и победнее, а есть и совсем дыры. Состояние сделать там никто не стремится, но и в нищете не прозябают. Кое в чем нам у них учиться и учиться.
Просто великолепная природа! Если есть рай на Земле, то весьма вероятно, он спрятан где-то в Никарагуа. Хотя спать всё же лучше в гамаке, а то какая-нибудь зараза ночью на тебя заползет...
Кухня острая. Много мясных блюд. Всё дешево. За деньги, потраченные в Москве на легкий перекус можно накормить от пуза взвод. Большое количество овощей и фруктов, которые растут только там (которые не растут в России), название которых неискушенному гурману ничего не скажет.
Профессия военных - уважаема. Хотя воевать там особо не с кем, у Никарагуа самая сильная армия в регионе. Условия службы - нашим офицерам и не снились. Хотя коварная "сиеста" добралась и до местных вооруженных сил, порядок и дисциплина там все же есть, это вам не какая-то раздолбайная шарманка. Воевать армия готова, несмотря на то, что против гринго не выстоит и дня, а иной противник не полезет, так как сам не выстоит против никарагуанской армии и дня.
Одежда, вещи (кроме фруктов и чего-то местного) те же самые. Китай рулит и здесь. Внешне местных от россиян ничем не отличишь, кроме самой внешности. Своеобразные. И не черные, и не белые. Потомки индейцев, смешанная кровь. Много откровенно страшных по нашим меркам, особенно выделяются женщины. Видимо по этой причине на европейских женщин падки (просто поверьте), не дают прохода. Но всё в рамках.
Отличная страна. Много мест для туристов. Природа, озера, в том числе минеральные. Океан. Рядом Коста-Рика и Панама, где так же много всего для туристов, хотя, на мой взгляд, "дикарями" всё же лучше. Интереснее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"