Кустов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Бессмысленный Анализ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему может привести аналитический ум


   Я сижу в аудитории вместе с остальной группой, ожидая прихода преподавателя. Я переписываю решение последней задачки из моего списка, а шум в аудитории постоянно меня сбивает.
   Я лезу в сумку за калькулятором, который у меня попросил Диман. Вадим обращается в это время ко мне:
   - Эй, староста, ты хотел бы с Аней 25 раз?
   Я, делая вид, что не понял, что он имеет в виду, спрашиваю:
   - Что 25 раз? - и передаю калькулятор Диману.
   - Ну, в смысле переспать.
   - Не знаю. Надо подумать.
   Я продолжаю переписывать решение задачи. Параллельно с этим мой мозг начинает анализировать заданный Вадимом вопрос. Через минуту, может, меньше, я отвечаю:
   - Вадим, я подумал над твоим предложением. Наверное, нет. Здоровье всё-таки важнее.
   - То есть? - спрашивает Руслан, сидящий рядом с Вадимом.
   - Ты сможешь 25 раз подряд?
   Руслан промолчал, а вот Вадим, подумав немного, ответил:
   - Ну, если постараться, а потом сдохнуть, то с удовольствием.
   Я усмехнулся:
   - Так в чём проблема? Вон она сидит за тобой. Дерзай!
   - Ну, так я ведь ей не нравлюсь.
   - А я как будто нравлюсь?
   Вадим поворачивается к Ане и говорит:
   - Ну, скажи, что ты мне только что сказала, что я тебе не нравлюсь, а староста нравится.
   - Эх, Вадим, Вадим... - всё, что она может ответить. И не удивительно: сказать, что человек тебе нравится, между прочим, и абсолютно стороннему человеку легко, а сказать человеку, что он тебе нравится ему, считай, что в лицо довольно сложно, особенно в первый раз. Ведь предугадать реакцию на все сто процентов практически нереально. Даже когда часть моего сознания начинает перерабатывать полученную информацию и возможные последствия произошедшего только что разговора, нет абсолютно ни какой реакции, что хоть один из этих вариантов сможет стать явью... Но это всё равно на какую-то секунду вырывает меня из реальности. И после этой секунды я начинаю потихоньку получать информацию, полученную моим сознанием после сложного анализа. Лишь ближе к ночи у меня уже есть полный набор наиболее значимых, как минимум для меня, вероятностей.
   Вот я вижу, как я прихожу домой, выхожу с собакой, ужинаю, сажусь за компьютер, захожу в интернет, включаю ICQ и, где-то через час, мне приходит сообщение от Ани: "Эмм... То, что ты сегодня услышал... Не подумай ничего такого..."
   "А что я могу ТАКОГО подумать?"
   "Эмм... Ну, не знаю..."
   "Ань, я прекрасно знаю, что я тебе нравлюсь. Но сомневаюсь, что прям уж на столько, чтобы ты хотела со мной переспать, да ещё и 25 раз. Так что не парься".
   "Э... То есть как ЗНАЕШЬ?.."
   "То есть так. Ань, это же очевидно уже, как минимум, по твоей реакции на провокацию Вадима. Да к тому же любой человек почувствует, что он кому-то нравится. Почувствует... Не знаю... Флюиды что ли... И я не исключение..."
   Молчание. Потом: "Ну, коли ты знаешь всё равно... Может быть... Эмм... Как насчёт того, чтобы встречаться..."
   "Ань, скажу без обиняков (уже давно разучил себя врать). Ты симпатичная девочка, но, если мы будем встречаться, то я, скорее всего, буду тебя использовать в своих целях".
   "В смысле секса?"
   "Необязательно".
   Молчание. Видимо, она думает, что ответить, как отреагировать. Потом всё-таки пишет: "Ну, ведь гарантии на это нет?"
   "Нет".
   "Ну, тогда, может быть, всё-таки попробуем..."
   "В принципе, можно. Мне всё равно делать нечего. От скуки прямо скулы сводит. Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать..."
   И мы начинаем встречаться. И мир дробиться на несколько новых...
   В одном мире я начинаю, естественно, с игры, пытаюсь её использовать. Да и вообще, мне становится интересно, как же она будет меня "завоёвывать. Идёт время, и я... Меня что-то цепляет в ней, и я в неё влюбляюсь. Мы живём долго и счастливо, но я больше не могу достичь своей цели... Которую мне нужно достичь даже ценой своей жизни...
   В другом мире я играю до самого конца. Но она довольно быстро перестаёт меня как-либо интересовать, и я её бросаю. За столь короткое время мне удаётся очень сильно к себе привязать, но привить ей какие-то мои идеалы мне не удаётся и она кончает жизнь самоубийством, из-за чего я начинаю чувствовать вину и теряю часть того стержня в себе, что мне нужен для достижения моей цели.
   Оба этих мира меня не устраивают. Но вот у третьего мира уже есть более интересные перспективы.
   Я встречаюсь с Аней, по началу, только лишь играя с ней, но потом я привязываюсь к ней. Я начинаю даже иногда сам за ней ухаживать, делать ей подарки... А она слушает меня чуть ли не с открытым ртом, начиная с каждым днём ВЕРИТЬ В МЕНЯ всё больше и больше. Я становлюсь чуть ли ни её идеалом. А она всё послушно рассказывает всё, что между нами происходит, своей подружке Маше, с которой они последнее время сдружились. Она рассказывает ей, что я ей дарю, что я ей говорю, как я себя веду, как я говорю в определённых ситуациях, рассказывает все мои идеалы и идеи. Она рисует в глазах Маши картину, в которую она почти влюбляется, хотя до этого ей всегда было наплевать на меня. И однажды она приходит ко мне домой, узнав, каким-то образом мой адрес.
   - Привет. Впустишь меня?
   Она всегда мне нравилась, с самого моего поступления в институт. Правда, где-то в середине третьего семестра я уже забил на неё. Она перестала быть мне интересной, стала казаться слишком... Предсказуемой... Она, буквально, задавила свой потенциал, который я видел в ней и который я хотел использовать в будущем. Но, когда я увидел её, стоящую в дверях моей квартиры, я чуть ли не физически начал чувствовать её возросший потенциал. Я не смог сдержать улыбки, но попытался сделать её как можно менее хищной.
   - Конечно. Заходи.
   Мы говорили о многом. Она разделяла все мои взгляды. В её глазах я видел настоящий фанатизм: она ВЕРИЛА В МЕНЯ даже БОЛЬШЕ, чем Аня. Я открыл бутылку вина, хотя вообще не употребляю алкоголь. Но в тот момент она кажется мне чем-то вполне естественным. Мы пьём, разговариваем... Пьём, разговариваем, смеёмся... Я чувствую, как возрастает её возбуждение, и не могу сделать ничего, чтобы сдержать своего внутреннего демона. Поэтому, когда она спрашивает: "Аня ещё говорила, что ты неплох в постели," - я спрашиваю, не в состоянии на этот сдержать животный оскал:
   - Хочешь удостовериться?
   - Почему бы и нет...
   После секса мы продолжаем разговаривать, словно и не прерывались. Я уже знаю наверняка, что я могу её использовать. Что она МОЯ.
   К сожалению, вскоре Аня узнаёт, что я переспал с Машей (и не один раз), и между нами тремя, будто, молния проскакивает. Я чувствую какую-то слабую вину: всё-таки Аня стала мне довольно близка, - и решаю собраться втроём и поговорить на эту тему. И тут мир опять дробиться на трое.
   В одном мире я говорю им:
   - Девушки, дорогие. Вы обе мне очень дороги, каждая по-своему. Но холод между нами тремя меня не устраивает. Чем дольше будет это продолжаться, тем будет хуже, поэтому надо принять решение сейчас. Тут уже дело даже не во мне, а в вас. Вам надо решить, кто из вас останется со мной, а кто уйдёт в тень. Если я буду принимать решение, это может значительно больше обидеть и ранить одну из вас, так что... Я отойду, а вы обсудите тут, хорошо? Как только придёте к консенсусу, скиньте мне сообщение.
   Я ухожу. Аня недолго думая говорит:
   - Ну, я знаю, что ты ему нравилась изначально... Да и он сразу меня предупреждал, что он может просто использовать меня. Вполне возможно, что он использовал меня, чтобы получить тебя...
   - Ань, не говори ерунды...
   - Маш, ты знаешь его также хорошо, как и я... Вполне возможно, что он всё равно через какое-то время бросит, если я с ним останусь. А ты больше ему подходишь даже... Вы идеальная пара... - говорит Аня, вставая, беря сумочку и идя к выходу: - Наслаждайтесь вечером...
   - Ань...
   Маша отправляет мне SMS. Я возвращаюсь и вижу её одну:
   - А где Аня?
   - Она решила уйти...
   Я сажусь напротив Маши:
   - Я не хотел, чтобы так всё вышло...
   - Я знаю...
   - Чёрт... Я всё равно чувствую себя винова...
   Я чувствую, как что-то внутри меня пропало. Демон внутри меня подсказывает: "Она мертва".
   - Эй? С тобой всё в порядке?
   - Аня...
   Я выбегаю на улицу, Маша следом за мной. Моё лицо искажает болезненная гримаса, Маша кричит, неспособная сдержать крик, даже зажав рот: тело Ани лежит за "Пежо", водитель которого сидит в шоке. Её тело всё в крови. Я негнущимися пальцами набираю на мобильном 03. Её кладут в интенсивную терапию, но шансов выжить у неё почти нет.
   Позже на квартире у Маши я не нахожу себе места из-за чувства вины. Демон внутри меня смеётся, словно безумный.
   - Это моя грёбаная вина! - кричу я, ударяя стенку.
   - Ты ни в чём не виноват! - кричит Маша, подбегая ко мне, отводя меня от стенки, сажая в кресло.
   - Моя. Если бы я не позвал вас сегодня туда... Ничего бы этого не было...
   - Да хватит себя винить!
   - Нет... - я встаю с кресла. Демон шепчет мне в ухо, какую-то околесицу...
   - Куда ты?
   - Исправить то, что я натворил.
   Позже я стою рядом с Аней, лежащей на кровати в палате с куче проводов торчащей из неё и машиной для искусственного дыхания. Я накланяюсь над ней:
   - Прости. Это моя вина, что ты сейчас в агонии. Прости.
   Я целую её в щёку, одновременно хватая провод, ведущий к аппарату искусственно дыхания, и вырываю его. Я вижу, как она делает последний вдох и уходит в мир иной.
   Через пару часов ко мне домой приезжает милиция. Меня арестовывают. Судят. Причём Маша даёт показания против меня... Как предсказуемо.... Всё время в суде я улыбаюсь, словно нахожусь где-то далеко... Вне этого мира, что рушится с моей смертью в тюрьме...
   Но есть и другие варианты...
   - Где Маша?
   - Она решила уйти. Она сказала, что ей, в принципе, всё равно.
   - Ясно. Несколько предсказуемо... Но всё-таки обидно это слышать... Что будешь заказывать?..
   Мы продолжаем встречаться. Я почти добиваюсь своей цели. Правда возникает "сопротивление" во главе с... Машей. Естественно мы конфликтуем, в открытую ли, нет ли... Аня начинает ревновать: что-то втемяшилось ей в голову, что я встречаюсь с Машей и придаюсь с ней блуду. В итоге мне это надоедает, и я её бросаю. И она вступает в ряды "сопротивления". Что происходит дальше, сложно сказать... Но рано или поздно кто-то умрёт: либо я, либо Маша...
   Но есть и третий вариант...
   - Девушки, дорогие. Вы обе мне очень дороги, каждая по-своему. Но холод между нами тремя меня не устраивает. Чем дольше будет это продолжаться, тем будет хуже, поэтому я уже принял решение. Наиболее верное решение.
   - Какое?
   - Думаю, нам троим будет лучше идти своими путями...
   Боль в девушках есть... Но они уже вполне могут пережить её.
   Я медленно, но уверенно иду к своей цели. Но опять-таки возникает "сопротивление" и опять-таки во главе с Машей. И не успеваю я набрать свою "армию", как она лично появляется в моём маленьком офисе.
   - Привет, дорогой. Не ждал?
   - Ждал, но не так скоро. Что ты тут делаешь?
   - Ты прекрасно знаешь, - говорит она, доставая кинжал.
   Я встаю из-за стола и подхожу к ней.
   - Убьёшь меня сейчас и я стану мучеником...
   - Сомневаюсь: у тебя слишком мало людей.
   - Хм... Я многому тебя научил... Ты права.. Людей у меня для этого слишком мало. Ну, так чего ты тогда ждёшь?
   - Что? Так просто позволишь мне тебя убить?
   Я подхожу к ней почти вплотную:
   - А почему нет? Я ведь всё равно проиграл...
   - Если постараться, то можно этого и избежать... - её губы чуть дрожат от столь знакомого ей возбуждения. Она ждёт, что я начну её целовать. Я оправдываю её ожидания, но вовремя поцелуя я беру её руку, держащую кинжал и вонзаю его себе под рёбра, чуть-чуть не доходя кончиком до сердца.
   - Что... Что ты делаешь?
   - Я же сказал: я всё равно уже проиграл. Так почему бы не проиграть красиво? А ты заменишь меня... Сайонара... - и протыкаю сердце, сразу лишаясь жизни. А Маша заменяет меня... только толку от этого оказывает немного... Мир снова рушится... И с его разрушением я обнаруживаю себя в своей кровати, компьютер мягко шумит под боком. И мной уже заготовлен ответ, на случай если произойдёт что-то, что приведёт к созданию этих миров...
   "Ну, тогда, может быть, всё-таки попробуем..."
   "Нет".
   "Ну... Ладно... Но, если что... Если передумаешь... Пиши..."
   "Я подумаю".
   Анализ закончен. Но вполне может появиться дополнительная информация.. И кто знает, к чему сможет привести она... Может быть она сделает любой анализ бессмысленным... Сделает так, что любой вариант разрушит всё...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"