Кустов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Simbiat: Demon Hunt - Первая версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первая версия моей первой книги из серии Simbiat. Полностью... Сейчас я, правда её переписываю, надеюсь, что она становится лучше (начало новой версии можете прочитать где-то рядом)


In myКустов Д. О.

0x01 graphic

0x01 graphic

  

Примечание Автора:

Правда это всё или нет, покажет лишь время...

Желательно (но не обязательно), чтобы читающему данный текст было хотя бы 14, а лучше 16 или даже 18, так как в тексте могут быть достаточно откровенные сцены.

Автор НЕ несёт ответственности за НЕПОНИМАНИЕ, НЕДОПОНИМАНИЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ.

ВНИМАНИЕ!!! Использование таких имён как: Simbiat, Симбиат, Simby, Симби - ЗАПРЕЩЕННО!!! Использование данного материала без ведома автора преследуется по понятиям. Связь с автором: simbiat@bk.ru

Начало

Или

День как Сон

If You see a dream, that looks like a real life, then you are a junky, who has just have his fix; or a madman, that sees beyond human Consideration; or an oracle that sees the past and the future as clear as the present; or it's not a dream, but a real life...

Balance chronicles. Balance Wisdom

  
   Стук в дверь.
   Я сразу же подумал: "Какого чёрта? У меня же звонок есть! Да и откуда может взяться звук стука по дереву, когда у меня кожаная обивка? Если бы стучали, то я бы не услышал...".
   Стук повторился.
   Я подошёл к домофону и нажал на кнопку, чтобы включить камеру, но ничего не увидел: на пролёте было хоть глаз выколи, хотя за окном ярко светило солнце.
   Затем я подошёл к телефону, висящему на стене недалеко от домофона и поднял трубку, чтобы позвонить в милицию - может, и приедут. Но, как это не странно, гудков не наблюдалось. Только тихое шипение. Как будто змея.
   "А может, это и есть змея? Сейчас же можно всё, что угодно сделать, в том числе и что-нибудь подобное".
   Нет. Дурацкая, просто идиотская мысль!
   - Какого чёрта?
   А тем временем в дверь начали не просто стучать, а яростно колотить. Логично было бы, если бы бунтовщики начали кричать, но я не слышал ни единого звука кроме, мягко выражаясь, стука. Я даже испугался, что сейчас дверь снесут.
   И вот я, наконец, решился подойти к двери, чтобы посмотреть в "глазок".
   Что произошло потом, я не мог понять долгое время после самих событий. Мне оставалось сделать только ещё один шаг к двери, как она была сорвана с петель, причём с такой силой, что, когда она, со мной естественно, полетела в сторону стены, стена была разрушена вдребезги. Самое главное это была несущая стена! То есть железобетон толщиной около полуметра.
   Когда я лежал под дверью в осколках зеркала, которое висело на той самой стене, я чувствовал только боль в пояснице. И слышал голоса.
  
  
  
  
  
   В квартиру вошли двое. Они разговаривали на древнем языке. Такого сейчас не услышишь нигде. По крайней мере, таких мест очень мало. А людей (или других существ), знающих этот язык ещё меньше. Они говорили приблизительно следующее:
   - Ты что с ума сошёл? На фига ты использовал взрывной удар? Нет что бы Башенный Ключ (Tower Key) или что-то типа этого.
   Говорившего можно было описать одним словом: горилла. Он всем походил на гориллу. Даже лицом. Его же напарник был... ну... почти тоже самое... только побольше... Раза эдак в полтора... А говорил он таких басом, что было ощущение, что кто-то включил сабвуфер на полную мощность. Стены даже слегка подрагивали.
   - Да ладно тебе, Кгрик (Kgrik)! Чё ему сделается? Говорят, что ему всё ни почём!
   - Ты идиот, Крагк (Kragk)! Ему, возможно, будет всё не почём! Идиот!
   Кгрик оправдывал своё имя, которое в переводе с вышеупомянутого языка означало "высокие частоты". Его голос был полной противоположностью голосу его напарника - было ощущение, что это кричит какая-то оперная звезда или на худой конец Витас. Лежавший в это время под дверью пятнадцатилетний парень чувствовал, как осколки зеркала начинают неприятно подрагивать.
   - Так. Ну, чёрт с тобой. Самое главное, чтобы это был он. Если же это не он, то нас шеф просто убьёт! - почесав свой огромный нос, сказал Кгрик.
   - Он не просто убьёт! Он будет ещё и издеваться над нами вначале. Давай проверь он ли это. Если нет, то убьём его и всё.
  
  
  
  
  
   С меня сняли дверь. Я наконец-то смог вздохнуть полной грудью... Если, конечно, мой судорожный вздох можно описать таким образом. Но то, что я почувствовал своим носом и увидел своими глазами, говорило, что лучше мне было вообще умереть или хотя бы отключиться.
   Надо мной стояло два бугая, один из которых держал то, что недавно было моей входной дверью: сейчас этот кусок железа и обивки не мог бы претендовать даже на помойку. Только полная дезинтеграция...
   Воняло от бугаёв страшно. Я думал, что от запаха спирта, которым отдавало от них, я сам опьянею.
   "И хорошо, если так... Хотя бы, не буду чувствовать боли в рёбрах..."
   Тот, что был без двери, пробормотал, что-то и от пальцев его правой руки оторвалась красная искра и полетала в мою сторону. Я попытался закрыться от неё правой рукой, но она меня не слушалась, так как была сломана. Искра долетела до моего лица и на какое-то мгновение замерла. Я смотрел на это чудо с пересохшим от ужаса и восхищения горлом. Я еле-еле выдавил из себя "как красиво..." и искра, резко развернувшись, влетела в моё левое ухо. На секунду мой мозг как будто обожгло. Ощущение было не из приятных.
   Бугай с дверью приставил её к стене и сказал мне:
   - Агроцуйксы меня?
   - Чего? - спросил я. Так как действительно не понял его. Я еле ворочал языком, а от звуков, которые он издавал, у меня мурашки по коже пошли. Как будто шипение змеи, но в тоже время как раскаты грома.
   Видимо мой вопрос и выражение моего лица, которое не выражала ничего кроме боли и омерзения, его разозлили. Он что-то пробормотал и новая искра, теперь зелёная, полетела в мою сторону, но, на расстоянии около трёх сантиметров от моего лица, она была сбита синей искрой. При столкновении двух магических (я уже охотно верил, что это магия, а не галлюцинации, хотя... кто знает...)...
   ... лучше бы были галлюцинации...
   ...произошёл не большой фейерверк. Красиво, конечно, но мои глаза обожгло так, что они начали слезиться.
   - Поаккуратней, Крагк! Он нам нужен живой и невредимый. Если это действительно он, конечно, - Бугай присел на корточки и спросил меня: - Как тебя зовут, парень?
   - Кто вы такие? Что вам нужно? - лицо бугая стало расплываться из-за слёз.
   Последовал мощный удар, который мог бы меня вырубить...
   ...ну, пожалуйста! Позволь мне отключиться!...
   ...но мои надежды не были оправданы. Я почувствовал, как тонкая струйка крови потекла по моей щеке.
   - Послушай. Если ты будешь задавать лишние вопросы и не отвечать на наши, я прикажу Крагку слегка подкорректировать твою физиономию, хотя, как ты видел, я мог бы и сам это сделать. Ясно? Вижу, что ясно. А теперь назови своё имя.
   - Д-д-д-има (Dima, Dmitrij), - сказал я, заикаясь.
   - Так. А фамилия у тебя есть?
   - К-к-к-к, - на этот раз мне не удалось справиться со своим языком.
   - Кустов (Koustov)? - спросил Крагк, и я кивнул, подтверждая. Врать было бы бессмысленно. И опасно для жизни.
   Бугай, сидевший надо мной удовлетворительно хмыкнул и, повернув голову к напарнику, сказал:
   - Хорошо. Нам видимо благоволят боги!
   - Да, Кгрик. Благоволят! Ещё как благоволят! Нам же за него ещё и заплатят!
   - Идиот! Самое главное, что живы останемся...
   Крагк почесал свой затылок, ухмыльнулся и, взяв меня за плечи, поставил на ноги. Я шатался и не упал лишь потому, что бугай меня поддержал. Он перекинул меня через плечо и сказал напарнику, что надо ехать. Тот согласился, и они, в месте со мной на плече у Крагка, вышли из квартиры.
  
  
  
  
  
   Два бугая шли по улице Шумилова (Shumilov's Street) к машине, неся отключившегося парня. Но никто их не видел. Случайные прохожие видели молодую пару с ребёнком. О том, что случилось в квартире того парня, так никто и не узнал. Соседи жаловались на шум, но не более того. Да это и естественно. Как только бугаи вышли из квартиры - всё вернулось на свои места. Как будто ничего, никогда не происходило. Как будто мимолётных хаос был всего лишь сном. Но жутко реалистичным сном...
   Хотя... Я поспешил... Кое-кто знал обо всём этом... Видел этих двух бугаёв...
   В кустах рядом с домом спрятался человек, который внимательно наблюдал за всем происходящим, периодически поглядывая на наручные часы...
  
  
  
  
  
   Очнулся я нескоро. Если вообще можно было сказать, что очнулся. Всё перед глазами плыло, всё тело болело. Сломанная рука ныла, как будто в неё воткнули десятки стальных спиц. Я находился в какой-то камере. В ней пахло сыростью и едва заметным запахом. Очень тонким, но отнюдь не приятным, удушающим, вызывающим ещё большую головную боль.
   Запах смерти.
   К нему примешивались запах экскрементов и пота. Этот аромат сводил с ума.
   Сказать, что мне было неприятно находиться в этой камере, значит, ничего не сказать. Даже врагу не пожелал бы такого. Квадратная комнатушка приблизительно 3 на 3 метра, низкий потолок, склизкие стены, которые будто сжимались, делая и без того маленькую комнатушку ещё меньше и вызывая приступ клаустрофобии... Да! И самое главное! Нету двери. О том, как меня сюда занесли, даже не сделав дверь или окно, я узнал достаточно скоро.
   Минут через десять, после того как я очнулся, в комнату зашёл какой-то щуплый старикашка. Зашёл довольно необычным (по крайней мере, мне тогда так казалось) образом. Одна из стен темницы стала бледнеть, терять свои очертания, становясь похожей на голограмму или что-то подобное. Но полностью не пропала. Это зрелище меня просто шокировало. А ещё больше меня шокировал вид самого старикашки.
   У него была железная рука. Чуть пониже локтя левой руки бледную кожу сменяли металлические пластинки и провода, по которым текла кровь. Со спиной у старикашки видимо тоже были проблемы: из его лопаток торчали два штыря.
   Старикашка ничего не говорил. Он просто подошёл ко мне поближе, сел на корточки. Штыри касались мочек его ушей. От его рваной одежды пахло какими-то благовониями, которые никак не связывались с его внешним видом.
   Старикашка смотрел на меня. Потом, очень резко и молниеносно, он всадил мне в шею шприц. Скорее всего, там был какой-то наркотик. У меня и без него всё плыло перед моими голубыми глазами, а после укола всё вообще стало медленно исчезать. Я посмотрел на старикашку, лицо которого озарил какой-то странный зеленоватый цвет. Его лицо троилось, но я смог понять, почему он был таким неразговорчивым - у него в рот была вшита "молния". Прямо в кожу. Не очень приятное зрелище...
   Он ушёл. А я остался один в свой неуютной, вонючей коморке. Вскоре я заснул.
  
  
  
  
  
   - Как он?
   Тишина.
   - Хорошо. Но нужно подождать ещё немного. Что? Ах да... Конечно... Снимите заклятие с "молнии"!
   Лёгкий треск, как будто горят дрова в камине. Короткий вскрик.
   - Спасибо хозяин, - сказал щуплый старик голосом, в котором слышалось немного металла. Когда-то ему отрезали язык... Но в тоже время его голос был каким-то глухим и почти терялся в пространстве огромной залы. До охраны у входа не долетела ни одна буква. Даже придворный маг, стоявший всего в паре метров от старика и державший сейчас "молнию", которая только что была вшита в рот алхимика, почти ничего не услышал.
   Маг призирал этого алхимика. В тайне от него, он даже радовался, что старикашке, в своё время отрезали язык. А до этого отстрелили руку. А около года назад (может больше) вырвали позвоночник. Сейчас его заменял металлический каркас.
   В отличие от своих подчинённых существо, стоявшее спиной к алхимику приблизительно в десяти метрах от него всё прекрасно слышало. Точнее сказать, ему не нужно было ничего слышать.
   Существо, лишь отдалёно похожее на человека (и то со спины), обладало даром телепатии. В любой момент оно могло проникнуть в мысли своих подчинённых, хотя было бы точнее назвать их рабами. Оно даже знало о призрении мага к алхимику. Знало, что тот с удовольствием вырвал бы ему ещё раз позвоночник. Замок (или дворец, называйте, как хотите) был захвачен им 20 лет назад. Уже тогда могущественный демон Тазар (Tazar) готовился к делу всей своей жизни. Что это за дело он никому не рассказывал, а, если и рассказывал, то потом просто-напросто сжигал этого человека, беса или другое существо. Единственное, что знали все, так это то, что это дело было как-то связанно с Хранителем... И то, что, в случае успеха, Тазар получил бы небывалую мощь, а следовательно, и власть, ещё большую, чем та, что он имел сейчас.
   Тазар подошёл к зеркалу, висевшему около огромного литого трона украшенного самоцветами и другими драгоценными каменьями. Он очень любил смотреться в него. На лицо самый обыкновенный нарциссизм. Нормальная здоровая девушка даже не взглянет на него. А если и взглянет, то отвернётся тут же, молнией, ибо её отпугнут рога и красноватая кожа Тазара. Хотя для многих демониц, вампирш и другой нечисти он был лучшим кандидатом.
   - Да... Совсем скоро... Осталось совсем немного, - еле слышно прошептал он, а потом громко, так чтобы его голос разнося не только по зале, но по всему замку, рявкнул: - Держать его под действием Гом-Джабара ещё 22 часа! После этого выполняйте то, что вам было приказано до этого! И только посмейте сделать что-то не так! Иначе умрёте медленной мучительной смертью... - последнюю фразу Тазар говорил почти шёпотом, но её услышали все.
  
  
  
  
  
   Изредка я просыпался, но то что я видел можно описать одни словом - галлюцинации. Они, конечно, были слабыми. Просто менялся цвет стен, мне казалось что комната движется и сжимается (хотя я вроде бы упоминал это)... А потом приходила обезьяна (по-моему, орангутанг) и наступало очередное забвение.
   Я не знаю, сколько я проспал, но когда я проснулся, я не чувствовал больше боли в сломанной руке и рёбрах, и у меня было только одно желание - облегчить свой мочевой пузырь. Но мне даже этого не позволили.
   В комнату ворвались мои старые знакомые. Поначалу меня очень удивило, что они вышли из другой стены, потом меня удивила их спешка, и, напоследок, боль, которую я почувствовал, когда меня схватили огромные лапища. Гориллы не разговаривали. Видимо наговорились уже, а может быть, поссорились. Если да, то может я смогу ускользнуть от них? Вряд ли... Если они маги, чародеи или как их там ещё можно назвать, то ничего не получится.
   Я и мои провожатые вошли в какую-то странную комнату. В плане планировки она ничем не отличалась от предыдущей, только что здесь висела роскошная (наверняка, хрустальная) люстра. Но эта была больше, теплее, без запахов (вообще, такая стерильность даже заставляла чувствовать себя неуютно), и справа и перед нами были двери. Обычные деревянные. Такие двери можно встретить в дешёвых мотелях. Та, что была справа, открылась и из неё вышел тот самый старикашка.
   Молнии у него на этот раз не было, и он заговорил со мной каким-то странным металлическим голосом:
   - Здравствуй... Поразительно, что ты ещё жив... - это он сказал, видимо думая, что я не услышу. Потом он продолжил.
   - Прости мне мою невоспитанность, - он попытался сделать что-то похожее на поклон, но вышло у него очень неуклюже. - Я Корнелиус (Kornelius), придворный алхимик. Для тебя есть особе задание от моего господина. Твои друзья, Кгрик и Крагк, проводят тебя в одно место... Точнее к одному... человеку... Эм... - Корнелиус помялся. - Поговори с ним и ты поймёшь, что от тебя требуется, - он пошёл обратно, но я окликнул его:
   - А почему это я должен подчиняться? Какая мне с этого польза?
   - Иначе тебя убьют, дружище, - сказала одна из обезьян (Кгрик или Крагк?), - причём я сам сделаю это. И с огромным удовольствием.
   Смех. Противный, гнусный, замораживающий кровь смех.
   Звук удара, рассекающего воздух. Стон - кому-то перебили дыхание.
   - Ах ты, ублюдок! - обезьяна занесла надо мной свою лапищу, но её собрат перехватил её.
   - Не надо, Крагк. Он пока что нужен нам. Когда он сделает всё, что от него требуется, можешь отвести душу. А пока что попридержи свой гнев.
   Крагк (теперь я знал хотя бы кто из них кто - Крагк был в синей безрукавке, а Кгрик в красной) почесал свой кадык, представляя, что он будет со мной делать. От движения его руки по коже на горле проявились чешуи. Он явно не был человеком.
   Корнелиус подошёл к столику, который материализовался у стены слева, и взял с него шприц. Пока он подходил ко мне, я увидел, как столик начал опускаться вниз. Точнее пол как будто проглатывал его.
   - Это вернёт тебя в норму. Не бойся.
   Что-то в его голосе заставило меня поверить ему, и я не стал сопротивляться уколу. А зря. Это было снотворное.
  
  
  
  
  
   Два бугая втолкнули молодого парня с завязанными глазами в узкую пещеру. Развязали ему руки и бросили пару бранных слов в адрес чуть ли не целой армии, стоявшей за ними.
   У бравых парней в форме похожей на форму ОМОНа было самое разнообразное вооружении. Можно было заметить как простое холодное оружие: кинжалы, крисножи, маленькие топорики, висевшие у них на поясах, - так и кое-что посерьёзней: от простых Ругеров, Магнумов и Кольт Кобра до M-16, MP-5, ручных гранат, снитчей и даже маленьких ракетниц.
   - Иди вперёд. Никуда не сворачивай. Там ты найдешь его. Давай двигай! - Крагк толкнул парня в спину, а он лишь бросил мимолётный взгляд на мощное вооружение, которым обладал "отряд захвата", и медленно, держась за неровную каменную стену, побрел по пещере.
   Идти ему пришлось очень долго. Прошло около часа, пока он увидел вдалеке слабенькие отблески света и услышал звук падающей воды. За время своего пути, Дима раза три наткнулся на летучих мышей. Ничего особенного, конечно, но, когда ты почти ничего не видишь, неприятно.
   Когда он дошёл до источника света, он очень удивился. Когда его глаза привыкли к яркому свету, он обнаружил, что источника света-то и нет. Ни свечей тебе, ни ламп, ни факелов или чего ещё. Перед ним был коридор длиной около 100 метров. Он прошёл его, ожидая увидеть в конце всё, что угодно, но не то, что он увидел.
   Пройдя весь коридор, Дима очутился в огромной пещере, наверное, километр на километр, если не больше, с высочайшими сводами. В пещере шум воды был оглушительно громким: здесь находилось три водопада. Только откуда бралась вода неизвестно. Пещера была похожа на куб.
   Посредине этой пещеры лежало, лишь чуть-чуть погрузившись в воду, которая заполняла пещеру, удивительное существо. Оно походило на человека, но было раз в десять большего самого высокого человека в мире, имело шесть рук и красноватую кожу. Также на лбу можно было заметить два небольших роговых отростка. Тело этого существа было похоже на тело качка, перепившего стероидов. Всю спину его покрывали ритуальные рисунки и пиктограммы. Несмотря на его вид, его хотелось пожалеть: существо было приковано цепями к полу. Каждая цепь была толщиной с его руку, если не больше.
   Дима смотрел на него, ожидая всего. Он был напряжён, и его начинала бить мелкая дрожь, которую мудрецы называют страхом.
  
  
  
  
  
   У меня в темнице материализовался человек в чёрном балахоне. Лицо его закрывал капюшон. Он сказал:
   - У меня нет времени на представления и другие столь же ненужные вещи. Сейчас здесь появится... Мальчик... Не вздумай убивать его! Он должен освободить тебя... Это поможет ему стать Хранителем (Keeper)... А потом встать на сторону зла, если всё пойдёт как надо...
   Он исчез. А минуты через две появился и тот "мальчик"...
   Я подумал: "Неужели это он и есть? Хранитель Баланса? Да нет... Это не может быть он. Это - ничтожное существо! Беспомощная козявка! Даже если учесть, что я прикован к земле, я смог бы просто дунуть на него, и он умер бы тут же! На месте! Нет... Тот человек сказал, чтобы я его не убивал... Что ж, посмотрим что к чему..."
   Пока в моей голове проносились все эти мысли этот "человечек" оглядывал меня, как маленький ребёнок смотрит на пирамиду Хеопса (Cheops) или Сфинкса (Sphynx) до селе не виданных им. Он начал обходить меня.
   - Стой! Не мелчиши перед глазами! Стой на месте, - сказал я пересохшим горлом. Как же давно я не говорил...
   Парень видимо подумал, что я не причиню ему вреда, и слегка осмелел:
   - Кто ты? Или что ты?
   - Я? А что ты не знаешь, кто я? - я засмеялся, и мой смех раскатился по всей пещере и оставил после себя ещё нескоро смолкнувшее эхо.
   "Хранитель? Нет! Я не верю в это! Хранитель и не знает, что я демон? Или он просто ослеп?"
   - Нет. А что? Должен? - в его голосе было столько эмоций, такой букет, что я с удовольствием их выпил бы, если бы мог: страх, ненависть, презрение... Мои любимые эмоции... Но что-то в его голосе заставило меня отбросить даже мечты о расправе над этой козявкой. Что-то, что нельзя услышать привычным всем образом...
   - Ну что ж... Коли ты не знаешь, кто я... - парень видимо почувствовал какую-то неуверенность, мне даже показалось, что в его глазах мелькнуло какое-то узнавание или что-то наподобие. - Я демон! Демон Дакорт (Dakort)! Один из величайших титанов преисподней! - то, как я это произнес, и без того производило впечатление, особенно в этой пещере, но для пущего эффекта я позволил себе немного огня, которым начали греть стены пещеры. Правда, поддерживал я его не долго, только во время представления, так как сил у меня было мало. Слишком мало. Да и вода из водопадов тушила его. Всё-таки я больше существо огня, нежели воды.
   - И? Мне должно это что-то сказать? - говорил он спокойно, даже с издёвкой. Видимо впечатления я на него не произвёл. Похоже это действительно будущий мессия. В его голосе больше не было страха. Лишь непостижимая умом уверенность в себе.
   - Да нет, - сказал я спокойно, делая вид, что очень устал, - отнюдь. Это не обязано что-то говорить тебе. Но коли, ты пришёл, сюда ты должен помочь мне.
   - Во-первых, меня сюда притащили насильно. Во-вторых, с какого пня я должен помогать тебя? - голос червяка снова наполнила ненависть.
   - Ну... - я сам даже не знал, что ему ответить. Никто не знал подробностей о пророчестве. По крайней мере, в преисподней точно. Поэтому я ответил, исходя из логики. - Если ты мне не поможешь, тебя убьют.
   Ухмылка появилась на его лице. Ему было плевать. Он явно не боялся смерти.
   - Меня и так убьют. Так зачем ещё для этого что-то делать? Да и вообще. Что такое смерть? Если ты демон, то ты должен знать, - мне хотелось рассмеяться ему в ответ. Он что думает, что я какая-нибудь кукла? Но я не стал смеяться. О, нет... Пока на мне были цепи, я не мог залезть ему в голову, а следовательно, не мог ничего утверждать.
   - Я могу помочь тебе, - я действительно думал так. Не просто так же его прислали сюда высшие силы. Хотя... Были ли это высшие силы? Это интересный вопрос...
   - В чём? Ты поможешь мне выбраться отсюда живым? - сказал червячок. Нет. Всё-таки, червяком его назвать нельзя.
   Но в его голосе слышались нотки надежды: "Может это всё-таки не он? Он же ещё совсем ребёнок! Ему больше 17 не дашь! А, скорее всего, и меньше..." Но что мне оставалось делать? Я естественно ответил: "Да". Мне вообще надоело здесь торчать. Уже несколько веков я нахожусь в этой пещере. Мне надоело развлекать себя поджариванием крыс.
   Его голос отвлёк меня от моих мыслей:
   - А откуда я знаю, что ты меня потом не убьёшь? Ну, после того как я помогу тебе?
   И на этот раз я не стал врать... Почти...
   - Потому что иначе мне придётся ещё 10 веков ждать твоего потомка, который сможет мне помочь.
   - Чего? Ты что? Думаешь, я поверю в такую ерунду? - он присел на корточки, его начала бить мелкая дрожь. Он начинал нервничать. А может быть он болен?
   - Ну можешь верить, можешь нет... Но всё равно, если ты мне не поможешь тебе отсюда не выйти живым.
   Он смотрел на меня с презрением и недоверием. Это и понятно... С чего ему мне верить. Я же незнакомый ему демон...
   - Что ты на меня уставился? Не веришь, что я тебе помогу? Напрасно... Я сдержу своё слово. Если же нет... - тут я выпустил маленькую жёлтую искорку, которая медленно пролетела к парню, - то ты сможешь убить меня, щёлкнув пальцами. А эта искорка тебе поможет.
   - Хорошо. Чёрт с тобой. Мне всё равно нечего терять. Что делать? - он встал на ноги и слегка потянулся. В этот момент я понял, что пророчество сбудется. Это он. Мессия. Хранитель Баланса. Но... Чёрт побери! Откуда мне знать?!
   - Да ничего особенного! Просто освободи меня! - я надеялся, что "мессия" не услышал в моём голосе ноток радости и нетерпения.
   - Как? Ты думаешь, я в состоянии разорвать такие цепи? Ты видимо сошёл с ума.
   Он подошёл поближе, чтобы рассмотреть цепи. Провёл по одной из них рукой, и она засияла холодным светом, когда как меня обожгло от боли, и крик вырвался из моей глотки. Он удивился (наверное, не меньше, чем я) и даже отшатнулся, когда на него брызнула какая-то чёрная жидкость, смешанная с моей кровью. Она попала ему прямо в лицо, но он лишь вытер её и начал по очереди дотрагиваться до каждой цепи, повторяя снова и снова уже описанный мной процесс. Каждый раз, когда цепь начинала разрушаться, обжигая мою кожу, ему в лицо летели чёрные и красные капли, на которые он теперь не обращал внимания.
   Когда все шесть цепей равномерно горели и сжигали мне кожу он прошёл ко входу, повернулся, чтобы сказать что-то мне и... Отключился. Упал в обморок. Когда от цепей остались лишь воспоминания и немного расплавленного металла на полу пещеры, я поднялся (признаюсь, что с трудом) и подошёл к парню. Он был в отключке. Я не стал его будить или как-то ему помогать. Я же демон! Какого чёрта я буду помогать смертному, пусть он и может стать потом Хранителем? А искорка... Она не причинит мне никакого вреда, даже если он сможет найти меня и "щёлкнуть пальцами".
   Но меня грызли сомнения, что тот человек в чёрном балахоне, что-то не договорил...
  
  
  
  
  
   Дакорт вышел из пещеры. "Армия" быстро разбежалась по углам в страхе за свою жизнь. Демон, один из самых могущественных, проснулся. Он был на свободе и полон сил. Но ему было плевать на мир вокруг него. Он хотел лишь завоевать обратно свой замок. Замок, который сейчас принадлежал его брату Тазару.
   В прошлый раз он захватил его хитростью. Что будет на этот раз неизвестно никому. Но ка сделает очередной поворот и скажет своё слово. Как и всегда.
   А Дима, лежащий на полу пещеры пролежал без сознания несколько часов. Ему снились сны. Странные и пугающие сны. А потом.... Его окутало сияние. Он за несколько секунд был разделён на атомы и потом соединён воедино у себя дома. Дверь была на месте. Всё было, как и до этого. А ночь (или целый день? или целая неделя? или месяц?) проведённая в темнице стала просто сном. Ужасно реалистичным, но сном.
  
  
  
  
  
   Глава I
  
   Рождение.
  

Some feel I don't exist
never believing in what they see
some feel that I am not fair
I leave no time for repentance

From

Some Feel

By Slipknot

   Здесь кругом вода, но тепло и уютно. Слегка укачивает, но ничего страшного. Можно пережить.
   Неожиданно меня начало толкать куда-то вниз, где я увидел источник света. Я яростно сопротивляюсь, так как мне отнюдь не хочется покидать насиженное гнездо. Здесь так хорошо...
   Но мои попытки тщетны. Я слишком слаб.
   Волна воздуха, воды и крови выкидывает меня на свет Божий. Какая-то женщина берёт меня на руки. Я кричу - это естественная реакция. Я её не знаю же: что она мне может сделать? Да всё что угодно! Я ведь слишком слаб и не могу постоять за себя.
   Другая женщина, тоже в белом, как и та, что держит меня на руках, подходит с полотенцем и вытирает меня от крови.
   Я слышу стоны. Вскоре я вижу и ту, которая издаёт их. Что-то внутри моей головы, подсказывает мне, что это моя мать. Но мне не хочется к ней, потому что... Потому что...
  
   Флэш...
  
   Я сижу за маленьким столом. Напротив меня сидит Максим, слева Никита, место справа пусто.
   - Дима! За тобой пришли! - это воспитательница. Пожилая женщина с не приятным, даже противным, дребезжащим голосом.
   Входит моя мать и зовёт к себе. Я отказываюсь идти к ней... Потому что... Потому что...
  
   Флэш...
  
   Первое сентября. Новые знакомые. Новая жизнь. Я взрослею. Сегодня день короткий: вначале линейка, потом классный час, два урока (русский и математика), а потом по домам.
   Я живу в соседнем со школой здании, но мать опять приходит за мной. Зовёт домой, но я опять отказываюсь идти к ней, потому что... Потому что...
  
   ...флэш...
  
   ...она мертва... Они все мертвы. Отец, мать, бабушка, собака. Я чувствую запах подгоревшей плоти и шерсти. Автокатастрофа. Я один спасся. Чудом...
  
  
  
  
  
   Серебристая машина марки Reno Clio Symbol едет по почти пустой ночной дороге. Его пассажиры около получаса назад покинули дачу, расположенную в Бронницах (Bronnici). За рулём машины сидит Отец Димы. Сегодня у него был трудный день. Он работал в бане: протекла крыша. По правую руку от него сидит его жена с собакой (Шанс... Песчаная шкура...). На заднем сидение сидит сам Дима и его бабушка. Дима как обычно слушает музыку. И лишь иногда поглядывает на дорогу.
   Сегодня, как и обычно его взгляд частенько падает на ручку двери, которую так и тянет открыть. "И выйти на свободу... Почувствовать воздушные потоки, обтекающие машину... Услышать визг тормозов... Уловить запах резины...Услышать дребезжание колокольчиков на обереге, висящем на зеркале заднего вида..."
   ...шесть слоников и "турецкий" глаз...
   ... их было семь...
   ... Беспута (Besputha)...
   На этот раз это желание настолько сильно, что его невозможно остановить. Дима дёргает за ручку и дверь открывается. Законы физики пока ещё действуют, поэтому он вываливается из машины и катится по земле, ослеплённый светом фар, рассеивающих тьму. Простенькие "Жигули", до этого ехавшие по противоположной стороне, врезаются в "Рено". Отец рефлекторно поворачивает руль автомобиля, из-за чего левая сторона машины оказывается смятой под давлением "Жигулей". Водитель явно был пьян.
   Раздаётся взрыв. Чёрнота ночи рассеивается благодаря яркой вспышке, похожей на ядерный гриб, озаряя то, что когда-то стоило 8 тысяч баксов, а сейчас и ломаного гроша не заслужит.
   Словно отвечая, раздаётся гром...
   ... И ГРЯНУЛ ГРОМ...
   ... и пошёл дождь. Как будто Всевышний оплакивает своих детей. Дима полусидит, полулежит на асфальте, который за несколько мгновений становится мокрым. По дороге к нему катится сорванный с зеркала заднего вида оберег.
   ... надо было снять его. Я же говорил...
   Он встаёт и подходит к машине. То, что он видит ужасает его: его отец лежит на руле, кровь струится из его виска, огонь жадно ест ворот его рубахи, расплавляя кожу на его лице; его мать и бабушка потеряли сознание и горят живьём, даже не чувствуя этого. Собаке повезло меньше всего: Шанс не потерял сознания, а огонь ел его шкуру...
   ... песчаную шкуру...
   ...заставляя собаку истошно вопить от боли.
   Дима смотрит на почерневшее от огня лицо матери, видя как кое-где уже проступила белизна её черепа, и слёзы страха, ненависти, обречённости и опустошения текут по его щекам.
   Не выжил никто. Все погибли. Запах плоти, волос, шерсти, резины... Эта смесь навсегда врезается в память... Её невозможно стереть, как стирают ненужный файл на компьютере...
  
  
  
  
  
   ...флэш...
   Боль, разрывающая голову на куски.
   Крик.
   Яркий, слепящий свет, льющийся из окна...
  
  
  
  
  
   Я проснулся из-за ужасной головной боли. Я и раньше просыпался из-за этого, но на этот раз голова болела куда как сильнее.
   Положив левую руку на лоб, я посмотрел на часы. Через полчаса надо идти в школу... Практика... Кто придумал это? Убить его мало... Не дают детям отдохнуть как следует!
   Я встал с дивана, оделся в домашнее (синие свободные шорты, жёлтую футболку с чем-то похожим на граффити по бокам), застелил тот же самый диван и пошёл в ванную. Сделал своё дело, как его делают все, и посмотрел в зеркало. На меня смотрели всё те же слегка выцветшие - зрение было у меня тогда не очень хорошим - голубые глаза. Я всегда гордился своими глазами. Считал, что... Ну... Не знаю, как сказать, чтобы Вы не подумали, что я Нарцисс... В общем, мне казалось, что они способны привлечь внимание...
   Но, на мой взгляд, больше я ничем не выделялся. Прямой нос, слегка пухлые щёки, небольшие бакенбарды, только что начавшие чернеть усы, высокий лоб, короткие волосы "ёжиком". Да и всё, наверное. В общем, ничего особенного.
   Я посмотрел на наручные часы, которые уже успел одеть и поторопил себя: у меня осталось 15 минут, на то, чтобы умыться, поесть, собраться и пойти в школу. Я быстро умылся и начал одеваться в школу. Есть не стал, рассудив, что когда приду с практики наемся.
   Я надел синие вытертые джинсы "трубы" вместо шорт, кроссовки "Camelot", взял ключи и пошёл в школу. Только я вышел из подъезда, как вспомнил, что забыл свой MP3-плеер. Я никуда без него не ходил. По правде говоря, я думал, что это он спас мне жизнь тогда, вовремя автокатастрофы. Да и вообще стильная штучка...
   Практика...
   Ненавижу...
   Хорошо что, когда я пришёл в школу, уже многие работали, а соответственно самые сложные задания были разобраны. Das ist gut. Но не совсем... Работать-то всё равно пришлось. К счастью, работёнка оказалась непыльной. Нужно было перетаскать книги из кладовки на первом этаже в библиотеку на четвёртом.
   Народу в школе было не очень много, хотя у девятиклассников должна была быть консультация по английскому.
   Я поднимался со стопкой книг уже раз седьмой, когда увидел Катю и Дашу, сидящих на лестнице. Я кивком головы поздоровался с девятиклассницами и пошёл вверх, так как не было времени разговаривать: я хотел побыстрее свалить с этой грёбаной практики!
   Когда я поднялся на следующий пролёт, я пошатнулся в сторону стены от мощного букета чувств, одно из которых (и, скажу я Вам, не самое слабое) было страсть. Похоть, вожделение... Назовите, как хотите. Это всего лишь слово. Оно бесполезно. Оно не имеет смысла. Единственно, что имеет смысл - это чувства.
   ... Беспута...
   Я стоял на лестнице, пот тёк по моему лицу, колени предательски дрожали. Я и раньше мог... ну... не то чтобы чувствовать... но по глазам, по движениям, по интонациям, по малейшим деталям мог определить, что чувствует человек находящийся передо мной, а иногда даже мог предположить о чём он думает. Но то, что я чувствовал сейчас... Желание одной из девушек (а я точно знал, что это чувствует либо Даша (худенькая девочка со светлыми волосами и плоской грудью) или Катя (чуток посимпатичней: длинные чёрные волосы, заплетённые в косу и хоть какой-то намёк на грудь обхватом этак сантиметров 85, может чуть меньше, да и попка ничего так)) было на столько сильным, что в штанах у меня сразу же раздулось, хотя и не с чего вроде было. Это чувство сбивало с ног, перебивало дыхание.
   ... Беспута...
   Я простоял минуты две с книгами в руках и каплями пота на лице. Желание постепенно проходило, успокаивалось. Успокаивался и я сам. На пятый этаж я поднимался на ватных ногах.
  
  
  
  
  
   Сейчас уже снова утро и Дмитрию снова пора на практику.
   Сегодня ночью он спал спокойно. По крайней мере он не помнил свои сны, но когда он проснулся, его сильно удивил тот факт, что его постель была мокрой и какой-то уж очень мятой. Удивило потому, что энурезом он не страдал, да и ворочался во сне немного. Но он не стал забивать себе этим голову. Да и зачем? Сегодня у него и так полно дел. Полно проблем.
   Во-первых, опять идти на практику. Во-вторых, он решил проапгрейдить свой компьютер. В-третьих... В-третьих... Ну... Просто фигнёй пострадать надо. Ну, или найти какой-нибудь занятие на вечер. Ну а вначале нужно позавтракать. А перед этим ещё и окончательно проснуться, встать, умыться, одеться... Времени полно, можно не спешить. На практику надо прийти к половине девятого, а встал он аж в семь утра. Полутора часов ему хватит с лихвой.
   После принятия водных процедур и переодевания в одежду, упомянутую выше по тексту, Дима приготовил себе лёгкий завтрак. Лёгким он стал только из-за того, что уже поперёк горла стоял. Сутра ему есть не хотелось, но Дмитрий заставлял себя есть, потому что так надо. Поэтому делать каждое утро что-то новое ему было влом, и поэтому каждое утро он ел пельмени. Лишь по выходным он мог от них отдохнуть, но уже к пятнице его начинало от них тошнить.
   Потом он пошёл на практику. После того как съел тошнотворные пельмени, конечно.
   На практике пришлось таскать маленькие парты (для младшеклассников) со второго этажа в кабинет номер 16 на третьем этаже. Около 50 маленьких парт и чуть больше стульев были до этого (силами того же 10 Б класса, в котором Дима учился) спущены на второй этаж для экзаменов (или чего-то наподобие). А вся соль заключалась в том, что в тот день из их параллели пришло только два парня: он и Артём Ходос и 10 А.
   Таскали они эти парты часа два и всё равно потом осталось около 10 парт. Ребята сидели на двух из них и болтали. Обсуждали, как обычно, MMORPG Lineage II. Обсуждали, причём достаточно горячо, учитывая, что были измотаны, за кого лучше играть: за светлого или тёмного эльфа? За мага или воина? Артём отстаивал позицию светлого эльфа мага, но и подтверждал, что у тёмных эльфов есть свои преимущества:
   - Ну... У тёмных, конечно настоящие танки... Три кубика накастовал и пошёл валить всех...
   ...этот текст? А вот он! Что за день...
   Дима огляделся по сторонам.
   Никого. Кроме Тёмы, который сейчас прервался и искоса глядел на собеседника:
   - Ты что? Призрака увидел?
   - Ага... Соул Скавенджера... - сказал Дима, неуверенно, так как опять услышал голос, но уже другой. Похоже голос Елены Ивановны, учительницы по немецкому.
   ...просто не пришёл и всё! Сейчас пришёл два слова связать не может и ещё хорошую оценку просит! Представляете, Наталья Николаевна...
   Артём, начавший смеяться над шуткой, вновь замолчал. Он внимательно смотрел на побледневшего Диму с нарастающей всё больше и больше тревогой:
   - Может быть пойдёшь домой? Ты неважно выглядишь. Я дотаскаю оставшиеся парты...
   - Да... Наверное я пойду... Выпью аспиринчика, посплю...
   ... ой! Как же меня достала эта практика...
   ... говори...
   ... ещё пару стопок книг в подвал и...
   ... всё? Я могу идти или...
   - ... Спасибо. Если что, ты...
   - Да. Я скажу, что ты себя плохо чувствовал. Иди, - Артём протянул Диме руку. Тот её пожал и пошёл домой.
   ... опять что-то с телефоном! Чтоб...
   ... завтра мы идём к врачу. Не забу...
   ...смотреть нечего...
   ...какая у неё...
   ... что за урод. А вот этот ничего...
   ... Беспута...
   Мимо Димы прошла симпатичная девушка с длинными, вьющимися светло-русыми волосами. Она смотрела мимо него и в тоже время изучала его, как ювелир изучает драгоценный камень, чтобы узнать, наконец, подделка это или нет. Он остановился, снова почувствовав желание. Только теперь он чувствовал не только желание, прошедшей мимо девушки, но и своё собственное: девушка была очень даже сексуальной. Она прошла до конца дома, у которого они мимолётом встретились, и свернула за угол.
   - Мы с тобой ещё встретимся, крошка. Точно встретимся... Возможно, очень скоро...
   Он дошёл до своего подъезда, открыл дверь...
   ... Уже нажрался?! А ведь выглядит совсем моло...
   ... поднялся по лестнице к своей квартире...
   ... ах ты, сука! Я отучу тебя ссать, где не попадя...
   ... Беспута...
   ...зашёл в неё, закрыв за собой дверь, снял ботинки...
   ... смотри, что я тебе купила...
   ... и повалился на постель прямо в одежде. Он отключился, едва его голова коснулась подушки.
   ... ну что...
   ... ГГГОООЛЛЛ...
   ... да дайте же мне отд...
   ... Беспута...
  
  
  
  
  
   А у подъезда стоял человек в линялых джинсах и чёрной футболке. Он видел, как Дима вошёл в дом, слышал все мысли (как его так и других), проносившиеся у него в голове...
   Он также провожал ту роковую девушку взглядом, полным печали...
   "Хоть бы они некогда не встретились..."
  
  
  
  
   ГЛАВА II
  
   ПРОГУЛКА
  

Put me in a homemade cellar

Put me in a hole for shelter

From

Purity

By Slipknot

  
   Когда я проснулся, было восемь вечера. Меня немного мутило, но мои страдания закончились, когда мутная слизь вырвалась из меня в унитаз.
   0x08 graphic
"Не слабо же я заточил... Придётся мне тогда погулять пойти. А то, что мне дома делать-то? Но вначале надо бы умыться и одеть что-нибудь посвежее".
   Я прошёл в ванную, почистил зубы и умыл лицо. Когда я посмотрел в зеркало, я отшатнулся от своего отражения, так как увидел на себе не ту одежду, в которой я грохнулся на постель задолго до этого. Конечно, такая одежда у меня была. И как раз её я хотел одеть.
   На мне были чёрные джинсы стретч, и чёрная же футболка. На футболке на груди приблизительно там где должно быть сердце была нарисована чёрная коза, а под ней написано Slipknot. Это моя любимая группа, играющая в стиле new-metal. Я повернулся и увидел то, что и ожидал: Tribal S - вторая (но первая по значению) эмблема Slipknot. Выглядит она примерно так:

0x01 graphic

   Мне нравился этот знак. Я даже планировал сделать себе татуировку виде чёрной Tribal S. Но позже.
   Первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я увидел на себе одежду, которую пока ещё не одевал, была: "Я сошёл с ума. Я псих". Но я тут же отбросил эту мысль. Её заменила другая: "Я наверное просто стал ходить во сне. И перед тем как проснуться я переоделся". Нет. Глупо. Такого быть не может.
   Я быстро выбросил все мыли об одежде из своей головы. Какая мне разница? Я одет в то, что я и так собирался одеться, так чего же мне переживать? Я взял с собой немного наличности и ключи и вышел на улицу.
   Какого-то определённого маршрута у меня не было. Я просто шел, куда смотрели мои глаза. Правда это не значит что я шёл всё время прямо или плавно входил в асфальт: я всё-таки иногда по сторонам смотрел. Но в итоге мои ноги привели меня к кинотеатру "Высота". Смотреть там было нечего. По крайней мере, меня там ничего не заинтересовало, поэтому я пошёл в лес.
   Многие недолюбливали Кузьминский Парк, ну а мне он нравился. Но только ночной. Никого вокруг кроме редких уток, ворон, птиц и, иногда, белок. Ничего кроме шума деревьев, воды в прудах и отдалённых, еле-еле слышных басов где-то в парке аттракционов или недалеко от церкви, где люди могли попеть (думаю всё-таки за деньги, так как таких бы сразу вышвырнули бы, если бы они пели бесплатно).
   Я подходил к "Большому" пруду. Он назывался так, потому что он был самым большим в лесопарке, хотя, думаю, это лишь общепринятое, обиходное название. Когда я подошёл к нему, я остановился, слушая музыку природы и вдыхая прохладный воздух. Вдруг мне захотелось бежать. Такое тупое, но сильное желание. Я даже не успел толком осознать его, как мои ноги начали работать даже без моей на то команды.
   Я бежал и ветер бил мне в лицо. Холодный, пронизывающий до костей воздух. Я бежал так быстро, как никогда не бежал до сегодняшнего дня. Я бежал и чувствовал свободу, чувствовал, как во мне пробуждаются все животные инстинкты, которые обычно спят в человеке до стрессовой ситуации. Я чувствовал себя гепардом, который бежит за своей добычей, обгоняя ветер и время. Обгоняя жизнь и оставляя за своей спиной смерть, которой остаётся только смотреть вслед охотнику.
   Я бежал и не видел и не слышал ничего. Я чувствовал какой-то экстаз, какое-то возбуждение, почти что сексуальное, но в тоже время иного рода. Адреналин? Норадреналин? Или ещё какой гормон?
   "Плевать!"
   Я бежал, не замечая поворотов, которые я делал, когда одна граница пруда заканчивалась, плавно переходя в другую. Я бежал и не замечал велосипедиста, проехавшего мимо меня, не замечал криков, растревоженных мной птиц, которые клевали крошки хлеба на берегу. Так же я и не заметил дерево, к которому меня привели мои ноги.
   Заметил я его, только когда осознал, что я... Сижу? Ну да... Наверное это слово подойдёт. Я "сидел" на стволе дерева (что за дерево это было, я уже не помню, но ствол его был достаточно толстым, чтобы за ним можно было спрятать достаточно упитанного человека), как какой-то Человек-Паук на стене дома. Мой разум сразу выдал мне ответ, безумный, но очень правдоподобный:
   "А ты и есть Человек-Паук. Или каким-то образом получил его способности. Возрадуйся! Теперь ты сможешь покорить сердца всех девушек! Кто это? Читает мысли и чувства и ползает по стенам? Конечно! Вы говорите правильно, дети! Это наш любимый Дмитрий Кустов, мы говорим спасибо Вам!"
   Бред, но...
   Я спрыгнул с этого дерева и даже не заметил, что приземлился на землю, как обычно приземлялся Питер Паркер: на корточки, колени широко раздвинуты, руки между ними опираются на землю.
   Я посмотрел на свои ладони - ничего особенного, никаких изменений. Всё как обычно. Прикоснулся к коре дерева и, на абсолютном крае восприятия, почувствовал что-то... Как будто мою кисть намазали клеем "Супер Момент" и она приклеилась к дереву. Но когда, я отнял руку от дерева, это ощущение сразу же пропало. Как будто его и не было никогда. Всё было как раньше.
   Разве что, было ощущение слежки, как будто чьи-то глаза так и бегали по моей коже...
  
  
  
  
  
   Я ходил по пустынному парку ещё минут двадцать, может даже меньше. После я направился в сторону дома, но почему-то мои стопы сыграли со мной злую шутку. Ну... Может она и не была злой... Но то, что она не была очень уж доброй это точно.
   Мои ноги повели меня из леса - это да. Но повели они меня по направлению к Волжскому Бульвару. В этом районе было полно новостроек высотой в среднем в 17 этажей. Когда я вышел из леса и увидел первую высотку через дорогу, было уже около половины десятого вечера, хотя по окружающему меня миру сложно было это сказать. Было очень темно.
   Просто непривычно темно для такого времени.
   "Наверное, тучи. Может быть сегодня ночью или завтра будет дождь".
   Я опять отбросил все ненужные мысли, как я делал прежде. Иногда это помогает. Как говорил Роланд Дискейн: "На всё воля ка".
   Да ещё и ощущение, что за мной наблюдают...
  
  
  
  
  
   Ночная улица. Ни единой машины. Ни души. И только тёмная фигура, переходящая дорогу спокойным шагом. Фигура доходит до ближайшей высотки и останавливается рядом с ней. Поднимает голову, смотрит на уже зажёгшиеся огоньки звёзд.
   - Нет. Дождя не будет.
   Человеку, похожему больше на тень, никто не отвечает. Звуки вокруг почти отсутствуют. Лишь лёгкий свист ветра, который вскоре может усилиться и обернуться ураганом.
   Тень подходит к стене дома, кладёт на него руки, как кладут преступники, когда им приказывают полицейские. Упирается лбом в эту стену между руками. Он не замечает, что в окне справа зажёгся свет. Он не видит и не слышит ничего. Он ничего не чувствует.
   Кроме одного.
   Страха и готовности.
   Хотя... Ещё глаза... Глаза выглядывающие из соседних кустов. Он не видит их, но чувствует, чувствует, что кто-то наблюдает за ним...
  
  
  
  
  
   Я зашёл на кухню, чтобы выпить чайку. Чай, конечно, уже был не очень свежий, но мне ужасно хотелось пить, а пить холодную, почти ледяную воду из холодильника мне не хотелось: ещё ангиной заболею или ещё чем-нибудь похуже.
   Я достал чашку, налил в неё вначале заварку, потом кипяченую воду. Чуть-чуть отпил. Гадость, конечно, но ещё терпимо. Если бы жена не уехала в командировку, то чай наверняка был бы свежим, но её нет, а у меня дел по горло. Мне даже думать нельзя о том, чтобы заварить какой-то чай!
   С кружкой чая я подошёл к окну. У стены стоял какой-то парень. Он прижал к нему ладони и лоб. Стоял не подвижно, словно статуя.
   "Обкурился небось... Или напился..."
   Я стоял и смотрел на него, потягивая чай. Вылить бы его, но что мне тогда пить? Я было снова поднял кружку ко рту, как вдруг тут же забыл про пересохшее горло. И было от чего. Парень полез на стену! Он уже был выше моего окна! Я открыл его (я имею ввиду окно) и высунулся, что бы посмотреть не почудилось ли мне.
   "Господи Иисусе!"
   Я перекрестился. По стене ползла тень, похожая на человека. Я быстро закрыл окно. Взял упаковку с чаем. Прочитал название: "Ahmad Tee."
   Больше не буду пить этот чай. Он похоже с какими-то галлюциногенами или ещё чего... И жене скажу, чтобы она больше его не покупала...
  
  
  
  
  
   На следующее утро, Александр Сергеевич, достаточно успешный предприниматель, позвонил своей секретарше и сказал, что придёт чуть-чуть попозже. Сказал, что хочет сделать подарок жене, которая должна скоро вернуться из командировки.
   А на самом деле пошёл в церковь.
   Впервые за всю свою жизнь.
  
  
  
  
  
   Чёрная тень двигалась по стене, как какое-нибудь насекомое.
   Чёрная тень не обращала внимания на людей, которые иногда выглядывали в окна.
   Чёрная тень спокойно поднималась по стене. Без всякой страховки.
   Чёрная тень - Дмитрий Кустов. Как он поднимается по стене без альпинистского снаряжения? Он сам не знает. Но это даётся ему легко. Он просто подтягивается на своих руках, иногда помогая себе ногами, которые находят незаметные глазу уступы: мелкие трещинки и выбоины. Дмитрий не думает о том, что он делает. Он подчиняется своим инстинктам.
   "Никогда не давай волю инстинктам, не имея важной на то причины. Если ты дашь им воли, они либо погубят тебя, либо спасут жизнь".
   Он имел важную причину.
   О, да... Очень важную причину.
   Звали эту причину страхом.
   Он боялся того, что делал, боялся того, что чувствовал: возбуждение, свободу, счастье. Ему нравилось то что он делает, и эта симпатия пугала его. Его пугала та лёгкость, с которой он карабкался по отвесной, почти идеально гладкой стене. И его пугала вероятность упасть на землю и расшибиться в лепёшку.
   Он чувствовал под своими пальцами холод камня, чувствовал своей кожей холод ветра. Он покрылся гусиной кожей, но ему это нравилось. Он оттягивался, ловил кайф. А самое поразительное - он не чувствовал усталости. Ни капельки боли или молочной кислоты в мышцах. Он никогда не отличался особой силой, но сейчас он уже находился на высоте 11 этажа и чувствовал, что сможет подняться ещё на 110 этажей. Он был полон сил и энергии.
   Мене чем через две минуты...
   ...о, Боже! Неужели это всё? Нет! Я хочу ещё...
   ...он забрался на крышу. Крыша в отличие от стены была почти горячей. Он чуток походил по ней туда-сюда, разминая ноги и осматривая свои руки. Они выглядели так же, как и обычно, но...
   Ему кажется или его бицепсы действительно стали твёрже? Ну, может быть чуть-чуть... Пока он думал на этот счёт он прошёл к другому концу крыши, даже не видя куда он шёл. Если бы не колокольца, прозвучавшие в его голове, он точно грохнулся бы с высоты 17-ти этажей. Но когда до края оставалось чуть меньше метра, в его голове громко зазвенели колокольца, предупреждая об опасности. В этот момент он ощупывал свой левый бицепс. Когда зазвенели колокольца, его зрение словно раздвоилось: он видел одновременно и свой бицепс, и край крыши, к которому он шёл. И, слава Богу, что он остановился. Хотя основной причиной остановки - было само ощущение "раздвоенного" зрения.
   Это ощущение, это чувство, казалось таким знакомым, таким естественным, что это пугало Дмитрия. Он ведь никогда ничего такого не чувствовал. Никогда не видел двумя парами глаз одновременно. Это было для него ново, но казалось само собой разумеющимся.
  
  
  
  
  
   Я стоял на крыше того дома, и моя голова была свободна от мыслей. Кровь отбивала какой-то свой определённый ритм в моих висках. Я простоял так минут пять: не думая ни о чём, не обращая ни на что внимания. Потом я поднял голову и увидел на расстоянии около пятнадцати метров другой дом. Он был на два этажа ниже.
   "Какого чёрта?" - подумал я, сделал три шага назад, разбежался, насколько мне позволяли эти три шага.
   Прыжок мой длился недолго. Со стороны могло показаться, что какой-то неудачник решил покончить с жизнью, спрыгнув с крыши. Но, так как он неудачник, ему не повезло, или он недооценил свои силы и сейчас упадёт на крышу соседнего дома, а не на тротуар, где он должен был бы расшибиться в лепёшку.
   Я приземлился на обе ноги, даже не почувствовав боли от давления и трения, но чисто инстинктивно сделал переворот. После переворота я сел, как мог бы сесть всё тот же Человек-Паук. За моей спиной что-то зашуршало. Я резко развернулся, выставив руки вперёд, и вскрикнул от боли, удивления и отвращения.
   От боли, потому что мою кожу рядом с тем местом, где четыре пальца: безымянный, средний, мизинец и указательный - переходят в ладонь, разорвал обжигающий металл. Из моих кистей торчали длинные (приблизительно в двадцать сантиметров) лезвия: из каждой кисти по три штуки. Они выходили между костяшками пальцев и часть их основания покрывала моя кожа.
   Удивление... Ну, я думаю, и так понятно. Разве я ожидал увидеть шесть лезвий, торчащих из моих рук? Так ведь ещё и крови не было! Ни капельки... То есть, не было моей крови...
   Но была кровь чёрного ворона. То шуршание, которое я услышал и на которое обернулся, оказалось шуршанием крыльев ворона. Видимо я его спугнул с насиженного гнезда. Не повезло бедняге. Сегодня был последний день его беззаботной жизни...
   Ворон висел на лезвиях, как обычный кусок мяса. Да и назвать-то его вороном теперь можно было с большой натяжкой. Лезвия проткнули его насквозь. Кровь ворона, густая как слизь, покрывала лезвия и капала с них. Она капала прямо на мою кожу. А она жадно её впитывала, как вампир пьёт кровь у своей жертвы или как человек с пересохшим горлом пьёт воду из бутылки, проливая половину мимо рта.
   Я стряхнул мёртвого, но ещё тёплого ворона с лезвий, что привело к его полному уничтожению. Теперь ворон представлял из себя кровавое месиво. Я встал, выпрямившись во весь рост. Оставшиеся капли крови быстро впитались в мою кожу. Я чувствовал себя превосходно. Я глубоко вдохнул в себя прохладный воздух.
   Я чувствовал голод. Но этот голод было бы трудно утолить. Его может утолить только женщина.
   Но для начала... Для начала надо бы как-то убрать когти. Только я это подумал, как лезвия "задвинулись" обратно в мои руки, а ранки оставленные ими быстро затянулись.
   "Надо же! Не просто Человек-Паук, а ещё и Росомаха! Да... Теперь ты непобедим парень!"
   Это был не мой голос, что прозвучал в моей голове. Этот голос был холоден, и в нём слышалась насмешка, издёвка.
   "Пошёл к чёрту!"
   Голос послушался.
   Какое-то время я ещё постоял, на крыше, дыша свежим воздухом и тренируясь в управлении "когтями". Признаюсь, давалось мне это очень легко, как будто я родился с этим.
  
  
  
  
  
   Дмитрий начал слезать с дома. Слезал он с него так же, как и залезал. Разве что, наоборот. То есть головой вниз. Это действие оказалось сложнее, чем казалось. Смотреть вниз с высоты пятнадцати этажей - дело не из очень приятных.
   Когда он спустился, он выпрямился и огляделся по сторонам - никого. Так же как и до этого. Ни души. Он пошёл. Шёл он туда, куда его вело сердце (ну или что-то другое). Он не запоминал дорогу. Просто шёл по ночным улицам города Москвы.
   Дмитрий шёл по ним около получаса. После он зашёл в скверик, который вывел его к ночному клубу. Табличка на нём гласила:
   0x01 graphic
0x01 graphic
  
   "Это ка, дружище! А ка, оно как ветер..."
   - Заткнись! - голос послушался и на этот раз, но какое-то время продолжал тихо смеяться в самом отдаленном уголке сознания Дмитрия. Он подошёл ближе. Разбитая в дребезги буква "W" брызнула на него снопом искр, заставив отойти на шаг назад.
   "Отступись! Это не приведёт ни к чему хорошему! Иди домой!"
   - Нет.
   "Ну ладно... Царапни когтями по этой двери, а потом иди домой!"
   - Я, кажется, велел тебе заткнуться, - Дмитрий сказал эти слова шёпотом, почти неслышным, но голос его услышал. И повиновался. Не мог не повиноваться. Дмитрий открыл дверь и вошёл в "Горящую Башню".
  
  
  
  
  
   "Проклятье!"
   Человек в потёртых джинсах подошёл ко входу в бар и провёл рукой по дубовым дверям, как будто выдранных из средневековых сказок про замки...
   - Нет... Я не должен мешать этому... - удручённо прошептал он наклоняя голову, касаясь лбом дверей.
   "Надо возвращаться... Надо возвращаться..."
   - Нет... Надо зайти туда...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА III
  
   РАЗБОРКИ
  

I found you,

Leaning out of opened window,

You laughed, my fingers clenched.

Too perfect, far too careless.

I couldn't help myself

I just took you!

From

Prosthetics

By Slipknot

  
   Я должна была родиться серой тенью и ходить за тобой по пятам, и молчать, и стелиться тебе под ноги, и быть рядом с тобой всегда. Ты не замечал бы меня, лишь иногда, щурясь от солнца и ища прохлады в тени деревьев, вспоминал бы меня. А я любила бы тебя, ходила бы вокруг, заглядывая в твои глаза. Вот только у меня не было бы глаз, а твои - всегда настолько серьёзны, что хочется грустить вместе с тобой, а не смеяться и радоваться всему вокруг.
   Но ведь это неважно.
   Я ещё не тень, я ещё почти жива, и мне надо снова потерять себя, чтобы уничтожить это хрупкое "почти". Я не хочу ничего ощущать. Только холод, вечный холод. Он всегда со мной. Он всегда во мне.
   А сегодня был такой ясный, прекрасный в своём великолепии день! Тени были так темны. Они были заметны даже на сером полотне асфальта. Но сейчас этого всего нет. Это всё исчезло, испарилось как дым. Я сижу в душном зале без окон, внутри меня мой постоянный спутник - холод - и я пытаюсь перестать думать, но всё мои попытки тщетны, безрезультатны. Ты безраздельно владеешь моими мыслями.
   Я должна была быть твоей тенью...
   Должна...
   Иногда я так завидую ей! Она всегда с тобой. Ты никогда не обижаешься и не злишься на неё, даже если она исчезает с последним источником света. Ты не пытаешься убежать, спрятаться от неё. У тебя нет от неё никаких тайн, как и у неё от тебя.
   А я сижу одна. Вокруг полно людей, но я не замечаю их. Играет громкая музыка, но я не слышу её. Я закрываю глаза и погружаюсь в свои фантазии, не боясь того, что я могу там потеряться, застрять, как заноза застревает в пальце. Я привыкла к тому, что страх и холод обволакивают мои грёзы.
   Вдруг я чувствую, какую-то панику, ужасную панику, пронизывающую всё моё естество. Я открываю глаза, смотрю на вход в клуб, и паника усиливается, и к ней присоединяется что-то похожее на шок. Я вижу тебя... Или...
   Нет. Это не ты. Но почему мне кажется, что он так похож на тебя? Почему?
  
  
  
  
  
   ...Беспута...
  
  
  
  

Isolated.

Alone apart.

I'll never crawl again,

I'll never fall again,

Until I'm free.

Here I stand in this room,

Caged and trapped inside,

Seems I've damned to live a lie,

Unaware of what's outside.

Should I care

For what's left me behind?

   Я вошёл в клуб, который был наполнена звуками от группы Chiasm, которая играла в стиле электро-готика. Внутри было ужасно душно. Народу было тьма тьмущая. Все танцевали или, видимо, если ноги не держали уже, сидели у бара и выпивали.
   Ко мне подошли два качка, оба в белых обтягивающих майках и в чёрных очках. Джинсы вроде бы тоже были одинаковыми. Единственное их отличие друг от друга заключалось в причёсках: один из них был наголо обстрижен, а другой... тоже обстрижен, но не под "ноль"...

And I stare at light that makes me blind,

Internally there's nothing there for me to be,

I'm here alone,

And isolated...

   - Сколько тебе годков будет, парень? - спросил тот, что был слева.
   - Эм... Восемнадцать. Две недели назад исполнилось, - промямлил я. Фейс-контроль меня не вдохновлял.
   - А документы, подтверждающие это, есть? - спросил второй. Голоса у них были почти идентичными.
   ...это хрупкое "почти"...
   Я начал ощупывать карманы своих джинс в надежде потянуть время, и вдруг я нахожу в заднем кармане паспорт. Который я с собой точно не брал. Причем, судя по всему, это был действительно мой паспорт. И, скорее всего, в нём написано, что мне шестнадцать лет, а никак не восемнадцать.
   Я дал качкам паспорт, мысленно молясь, чтобы меня пронесло.
   Тот, что был слева, посмотрел на него, потом на меня. Ударил локтем соратника и сквозь смех сказал:
   - А не соврал пацан! - отдал мне паспорт, - Проходи. Но смотри у меня! Пошли, Серый. Пусть он развлекается.
   Я какое-то время постоял, крутя паспорт у себя в руках. Открыл его. Там было написано, что я родился в 1989 году. То есть мне 16 лет. Тогда...
   "А может, они хотят, чтобы ты здесь остался? Может Они подождут немного, а потом схватят тебя и..."
   Заткнись!
   "Хватит затыкать мне рот!"
   Я сказал, заткнись!
   "Ну, хорошо. Но я тебе ещё это припомню!" - отвратительный, холодный, склизкий смех.
   ...Беспута...
   Я оглянулся. Ко мне никто не обращался, но всё же голос явно обращался ко мне. Парадокс и тавтология, но ничего не поделаешь. Я направил свои стопы к бару.

Have no choice but be isolated,

Struggling left alone apart.

Pushed aside made segregated,

Struggling left alone apart.

  
  
  
  
  
   Ещё не дойдя до барной стойки, я увидел ту девушку, что видел раньше. Ту девушку, что подумала, что я "ничего". Я подошёл к ней и почувствовал очередную волну эмоций, только теперь в этой волне была усталость.
   - Хайл, леди-сэй, - сказал я, даже не обратив внимание на то, что говорил как Роланд из "Тёмной Башни". - Я не помешал Вам?
   Девушка повернула голову в мою сторону и изучающее на меня посмотрела. Одета она была просто: серый топик и синяя джинсовая юбка чуть повыше колен, - но глаза! Когда я увидел её глаза, цвета изумрудов, я слегка опешил. Через мой мозг прошла молния: "Почему такая красотка сидит одна?"

See I have no choice but be isolated,

Threatened forced to extract the heart.

Pushed aside made segregated,

Have no choice but be

Isolated...

   - Да нет... Присаживайтесь. - Её голос был очень мелодичным, даже не смотря на то, что в нём слышалась усталость. Мне было очень трудно оторваться от её глаз, но мне пришлось это сделать, чтобы не сесть мимо стула.
   - Спасибо. Вы можете называть меня Дмитрием, Димой, Димочкой... - я чувствовал, как краска начала заливать моё лицо, но что-то подсказало мне, что девушка тоже чувствует себя немного неловко. Она рассмеялась, чистым, как рудниковая вода, смехом и одарила меня яркой, как солнце в полдень, улыбкой.
   - Ну, пока что я, с Вашего позволения, буду называть Вас Димой. - Девушка убрала прядь волос, упавшую ей на глаза. - А меня зовут Беспута, - и девушка протянула мне руку. Руку без всяких колец и накладных ногтей.
   - Беспута? - Я надеялся, что мой голос не выдал моего крайнего возбуждения.
   - Да. Беспута, - подтвердила девушка. - А что, Вам не нравится?
   - Да нет. Очень... - я замялся, - необычное имя, - нашёлся я. Я взял её руку, намереваясь пожать её, но почему-то поцеловал её, как какой-то средневековый кавалер.
   - О... - настала очередь Беспуты заливаться краской. - Это древнеславянское имя...
   ...откуда такие манеры?...
   - ...если не ошибаюсь, оно означает "оберег".
   - Правда? - осведомился я. -Тогда я надеюсь, что рядом с таки красивым "оберегом" я буду в полной безопасности.

The monsters make me hide,

Perhaps I'll eat myself alive.

Internally...

What is there left for me to be?

  
  
  
  
   Беспута отвела взгляд от глаз подсевшего к ней парня, которые её просто завораживали. Она готова была утонуть в них. Она видела в них вечность.
   "Почему ты так похож на него? Почему?"
   Дима, что-то сказал ей, но она его не расслышала и переспросила:
   - Простите?
   - Я надеюсь, что рядом с таким прекрасным "оберегом" я буду в полной безопасности, - ответил он. Диме казалось, что всё вокруг отошло на второй план. Всё стало каким-то не важным. И мысли окружающих его людей и его когти... Он готов смотреть в эти глаза бесконечно. Готов потеряться в них как в диких джунглях.
   - Ну, я не знаю... - девушка опустила глаза. - Пока, что моё имя приносило только несчастья.
   - Что за несчастья? - поинтересовался я и тут же добавил: - Если хотите, можете не отвечать - я не настаиваю.

I can't care for what's left me behind,

And stare at light that makes me blind,

These broken walls trap me inside...

I'm isolated...

   Какое-то время Беспута думала, потом ответила:
   - Ну, во-первых, давайте перейдём на "ты"...
   - Хорошо, - согласился я.
   - ...а во-вторых, я сомневаюсь, что тебе будет это интересно. - Она посмотрела Диме в глаза, будто спрашивая ответа: - Хотя... Почему не сказать. Когда мне было два года, мои родители погибли в автокатастрофе. Меня потом отдали в детский дом. Моя тётка могла бы взять меня к себе, но... Но почему-то отказалась. А чуть больше двух месяцев назад погиб мой... - короткая, почти не заметная пауза, - парень... Он летел из командировки в Сан-Франциско... Самолёт захватили террористы...
   - Прости... - Дима почувствовал себя как-то неуютно, - Я, наверное, пойду, - он встал, с откровенным нежеланием.
   - Нет, нет, - поспешила остановить его Беспута. - Останься. Всё хорошо.
   Дима немного помялся, но сел обратно. С явным удовольствием и облегчением. Рядом с Беспутой он чувствовал себя... Хорошо. Просто хорошо. Он задал волнующий его вопрос:
   - Почему такая красавица сидит одна?
   - Ну... Вот так вот... Сижу одна.. Точнее сидела... - она улыбнулась, немного смущённой, но от этого не менее обезоруживающей, улыбкой. Дима улыбнулся в ответ:
   - Ясно...
   ...на него? Почему...
   - ...Не хочешь чего-нибудь выпить? Я угощаю.
   Беспута вначале почувствовала себя неловко, оценивающе посмотрела на Дмитрия:
   - "Ночной разговор".

Have no choice but be isolated,

Struggling left alone apart.

Pushed aside made segregated,

Threatened forced to extract the heart...

   ...разговор...
   ...разговор...
   ...ночь...
   ...смерть...
   ...Беспута...
   Дима дотронулся до правого виска, который пронзила острая боль. Лишь на короткое мгновение, но...
   - Прости. Как ты сказала?
   - "Ночной разговор". Это такой коктейль. Я точно не знаю, что там намешено... Вроде бы вишнёвый, апельсиновый, лимонный соки, гранатовый сироп, обычная питьевая вода... Вроде бы всё... Но мне нравится этот коктейль. А самое главное там нет алкоголя. Он часто перебивает вкус остальных компонентов в напитке.
   ...смерть...
   ...Беспута...
   ...опасность...
   - Хорошо. Э-э-э... Бармен! "Ночной разговор" для дамы!
   - Дамы? - лицо Беспуты начало заливаться краской, только недавно отступившей. - Дама... - она словно пробовала это слово на вкус. - Меня ещё никто так не называл...
   "Надеюсь, он не видит, что я покраснела?"
   ...опасность...
   ...покраснела...
   ...Беспута...
   ...смерть...
   ...боль...

  
  
  
  
   Я увидел свою шлюшку рядом с каким-то недоноском. В "Горящую Башню" я приходил, только чтобы снять мою шлюшку и оттрахать её. И тогда я пришёл только для этого. Но рядом с моей шлюшкой сидел какой-то ушлёпок. Она улыбалась ему так, как никогда не улыбнулась бы мне даже, если бы я после секса дал бы ей не сто баксов, как обычно, а тысячу.
   Рядом с моей шлюхой сидит какой-то выродок и пускает слюни!
   Мой взор начала застилать кровавая пелена ненависти. Надпочечники начали с бешеной скоростью вырабатывать адреналин, сердце колотилось так, что у меня было такое ощущение, что оно сейчас выскочит из грудной клетки.
   "Рядом с МОЕЙ шлюхой!"
   На столе по левую руку от меня стояла почти пустая бутылка виски. Я взял её, осушил до дна. Ударил об стол, сделав обычную бутылку смертельным оружием. И бросил в ублюдка.
  
  
  
  
  
   Бармен стоял передо мной и мешал коктейль для Беспуты в чёрном шейкере. Он смотрел на Беспуту и улыбался ей.
   "Ну, хоть ещё кто-то обратил на тебя внимание. Значит у меня отнюдь не плохой вкус".
   Бармен подмигнул девушке. Я хотел спросить его, что это он себе позволяет, когда это случилось опять. Моё зрение раздвоилось. Я снова видел двумя парами глаз. Одна пара показывала лыбящегося бармена, мешающего коктейль. Другая - летящую в меня бутылку из-под виски.

I'll never crawl again,

I'll never fall again,

Until I'm free...

   В самый последний момент я наклонился вправо, и через секунду на меня брызнула кровь, и я услышал крик:
   - О, чёрт! - это кричал бармен. Я поднял на него глаза и увидел, что левая сторона его лица окровавлена, глаз превратился в желе. Причина? Бутылка из-под виски, которая вошла точно в его лицо. Бармен выронил шейкер, который, ударившись об пол, раскрылся, явив миру коктейль "Ночной разговор", и тупо ощупывал бутылку.
   Я встал, одновременно поворачиваясь в ту сторону, откуда прилетела бутылка.
   - Вытри слюни, ублюдок! - мужчина, на вид лет 30, в потёртом коричневом костюме, который делает его похожим на бомжа. - Или тебе слюнявчик купить?
   - Что это за бомж? - спросил я у Беспуты. Она отвернулась, пытаясь скрыть слёзы:
   - Мой... клиент... - прошептала она, но я услышал её, так как кто-то выключил музыку. Толпа жаждала крови. Надо постараться избежать её. О бармене забудем...
   "Бомж" сделал несколько неуверенных шагов вперёд, схватил что-то с ближайшего стола и швырнул в меня.
  
  
  
  
  
   Я ощупывал бутылку, торчащую у меня из лица, которое начало опухать. Я чувствовал, как по левой стороне лица течёт кровь, а по правой - слёзы. Боль была нестерпимой, но я не кричал в предвкушении того, что сейчас должно было произойти перед моими... перед моим глазом.
   Мужик, похожий на бомжа (хотя таким не являлся: мне говорили, что это преуспевающий бизнесмен) что-то крикнул. Парень, заказавший "Ночной Разговор! Для шлюхи, которую он назвал "дамой", что-то спросил у неё. Она отвернулась:
   - Мой клиент... - сказала она, и я понял, что кто-то выключил музыку.
   Бизнесмен схватил что-то со стола и кинул в парня. Это была вилка...
   ...два удара - восемь дырок...
   Когда расстояние между вилкой и глазами парня приравнялось к 15 сантиметрам (или миллиметрам? Одним глазом трудно судить о расстоянии), парень поймал её. Пока он удивлённо смотрел на вилку (он что никогда не видел этот столовый прибор?), бизнесмен-бомж помчался на него с невероятной скоростью, потрясая кулаками.
  
  
  
  
  
   Я поймал летящий в меня предмет в самый последний момент. Я даже не заметил своего движения. Я уставился на вилку, чувствуя, как удивление зачёркивает все мои мысли, а помогает ему хладнокровие.
   Бомж побежал в мою сторону, явно намереваясь "набить мне морду". Сейчас нас с ним разделяло около метра.
   "Только бы когти не выдвинулись!"
   Бомж замахнулся на меня, но я блокировал его удар, схватив его за руку и вывернув её. Послышался хруст и "бомж" вырвал свою руку из моей железной хватки, которой я тут же схватил его за горло. Он положил ещё не сломанную руку на мою, сжимавшую его горло и чувствующую движения его кадыка.
   - Отпусти, - прохрипел "бомж".
   - Что? Что ты сказал?
   - Отпусти, а то пожалеешь. - Я готов был рассмеяться. От души рассмеяться. Я приподнял его на вытянутой руке...
   "Да я же раньше и подтягиваться-то толком не умел!"
   ...и, развернувшись на 180 градусов, уложил его на барную стойку, заставив бармена (всё ещё с бутылкой, торчащей из его окровавленного лица) отшатнуться.
   - Я пожалею? Сомневаюсь, умник. Что тебе надо? - сказал я, ослабив хватку ровно на столько, чтобы он мог говорить.
   - Это моя шлюха! - "бомж" словно выплёвывал слова. - Это моя шлюха, выродок!
   - Ты видишь здесь шлюху?
   - Да! - бомж заколебался, и я почувствовал резкий запах страха. - Та красотка, что рядом с тобой. Это МОЯ ШЛЮХА! - проорал он и плюнул мне в лицо.
   Свободной рукой я стёр его слюну со своего лица и размазал по его физиономии:
   - Ты сейчас же извинишься перед ней, - сказал я, кивнув на Беспуту. Посмотрел на бармена...
   "Его наверняка уволят. А то будет посетителей распугивать".
   ...и добавил: - И перед барменом. Так же заплатишь ему... за всё...
   - Разбежался, ублюдок, - прохрипел "бомж".
   - Заплатишь, - уверил его я. - Когда очнёшься, - и ударил его, услышав очередной хруст, почувствовав, как в последний момент чуть-чуть выдвинулись когти, и как кровь, хлынувшая из разбитого носа, впиталась в мою кожу.
  
  
  
  
  
   Дима взял под руку Беспуту и повёл её прочь из бара. Когда он выходил из бара он не обратил внимание на сменившееся название, которое теперь гласило: "Under The Shado ". Буквы "W" не было.

I'll never crawl again,

I'll never fall again,

Until I'm free...

  
  
  
  
  
   Ты взял меня за руку повыше локтя, слегка, совсем легонько, даже любя, встряхнул, произнёс моё имя. Я подняла на тебя глаза, ничего не говоря. Ты кивнул и повёл меня из бара.
   Ты вёл меня по ночным улицам. Вёл ко мне домой. Я пыталась вспомнить, говорила ли я тебе, где я живу. Вроде бы нет... Но ты вёл меня теми же улицами, которыми я сама пошла бы.
   Ты привёл меня домой, я открыла дверь, едва не выронив ключи, предложила, почти не слыша свой голос, тебе остаться. Ты согласился. Ты закрыл дверь сам.
   Ты довёл меня до моей кровати, уложил на неё, начал целовать мои щёки, губы, шею. Мы занялись любовью. Три раза.
   Когда я в третий раз достигла вершины блаженства, я почувствовала какую-то странную пустоту и невесомость. Я была на седьмом небе.
   Ты поцеловал меня в губы. Я ответила на поцелуй. Ты лёг рядом со мной на спину. Я повернулась и обняла тебя. Я спросила тебя:
   - Как тебе это удалось? - закрыла глаза и сквозь сон, мгновенно окутавший меня, я услышала:
   - Я хотел доставить удовольствие тебе, а не себе.
  
  
  
  
   Парень стоял, прислонившись к стене у выхода из бара. Его била мелкая дрожь. Он вышел из бара сразу за Димой и Беспутой.
   - Я помог ему... Я помог ему... Это... Неправильно... Неправильно! Или... Но ведь всё случилось как он и рассказывал... Как я помню... Проклятье! Мне нужна помощь... Нужен совет...
  
  
  
  
  
   СОН ПЕРВЫЙ
  
   ИЛИ
  
   АПОКАЛИПСИС ЗАВТРА
  

This is the way the world ends,

This is the way the world ends,

This is the way the world ends,

Not with the bang, but a whimper.

  
   Сны - великая тайна, которую, возможно, никто никогда не разгадает. Сны бывают разные.
   Они могут нести смысл, достаточно глубокий, чтобы поломать головы великим умам вселенной, а могут являться простым способом разгрузки нашего мозга и не нести никакого смысла.
   Сны могут воплощать наши страхи и желания, показывать нам далёкие миры и создавать новые, а могут показать нам то, что находится у нас под носом, дав, к примеру, ответ на загадку.
   Могут показать нам будущее, прошлое, настоящее. Обратить внимание на то, что мы едва ли увидели бы в повседневной, кипящей как лава в кратере вулкана, жизни. Например, розу. Простую красную розу, которая когда-то росла посредине заброшенного пустыря, а сейчас в здании принадлежащем фирме "Тет-корпорейшен". Ничем не примечательная роза. Но сны...
   Они могут показать Луч, который поддерживает эта роза. Могут показать Тёмную Башню, которую поддерживает этот луч.
   Сны - великая сила. Тот, кто сможет разгадать их загадку, сможет завоевать весь мир, одни мановением руки.
   Сны...
   Будущее, которое они могут показать, можно изменить, а можно оставить в покое. Оно не имеет значения. А вот прошлое... Прошлое несёт в себе знания. Великие знания. А, как кто-то сказал, знание - сила.
   Ты хочешь увидеть прошлое?
   Да.
   Ты хочешь увидеть?
   ДА.
   Ты хочешь увидеть?
   ДА!!!
   Человек в чёрном балахоне...
   ...Уолтер. Его зовут Уолтер. Точнее звали до того, как его сожрал Мордред, сын Роланда и Алого Короля...
   ...повернулся и бросил через плечо, как бросают в лицо перчатку:
   - Тогда смотри!
  
  
  
  
  
   И я смотрел. Я смотрел на смерть мира. И ничего не мог поделать.
  
  
  
  
  
   Существует миллиарды, миллиарды миллиардов миров. Каждый мир живёт по своим законам. Каждый чем-то отличается от другого. Но одно связывает их всех.
   Каждому миру приписан свой век. Любой мир, когда-нибудь исчезает или становится заброшенным. Так кончается любой мир. Not with the bang, but a whimper...
  
  
  
  
  
   Роланд Пол Джонс сидел у себя дома, на своём удобном большом диване и ждал вечерних новостей. На улице стояла жара, а в холодильнике его ждало холодное пиво. Но сейчас его волновали только новости. Было уже восемь вечера, а новости ещё не начались.
   Роланд вначале думал, что его часы остановились или спешат, но он узнал по телефону, что всё верно. Сейчас было ровно 20:02:37. А новостей нет.
   И (о чудо!) его ожидание вознаградилось. Реклама (пиво... холодненькое пиво...) прекратилась, прошла заставка новостей, и на экране появилась ведущая. Кэтрин Уотсон. Симпатичная шатенка со стрижкой под мальчика. Обычно она мило улыбалась, но сейчас на её лице была тревога, а под глазами тёмные пятна, которые, видимо, не успели закрасить гримеры.
   Откашлявшись, Кэтрин сказала:
   - Добрый вечер, леди и джентльмены. Простите за небольшую задержку выпуска, которая была связанна с горячей, - нервный кашель, - горячайшей новостью дня. Даже не дня, а века. Да что уж там века... Величайшая новость за всю историю нашей планеты...
   Роланд напрягся. Ему это очень не нравилось. Симпатичная ведущая, которая иногда навещала его сны, обычно говорила спокойным, размеренным голосом. Сейчас же в нём слышались волнение и страх.
   - Но, перейду сразу к ней. Около часа назад учённые США сообщили, что... - берёт стакан с водой, стоящий на столике, - Простите... Сообщили, что... Завтра приблизительно в это же время... - короткое молчание, собирание с силами, чтобы сказать, шушуканье, которое ненароком попадает в эфир, - ...Земля будет уничтожена...
   Роланда откинулся на спинку дивана, шокированный такой новостью.
   "А я-то думал, что Апокалипсис будет году этак в 9999... А он сейчас нагрянул... А сейчас всего-то, если память не изменяет, 2099..."
   Кэтрин же продолжала:
   - Подробности не разглашаются. Военный силы всех стран мира, соберутся через час в Белфорте, Франция, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попробовать как-то выйти из неё. В течении последующего времени, мы будем сообщать Вам о последних известиях, касающихся этого... Инцидента... А теперь... - Кэтрин была прервана самим Роландом, который просто напросто выключил телевизор.
   Ему хотелось пить. Роланд встал с дивана и, пошатываясь, пошёл к холодильнику, из которого достал бутылку ледяного пива. После Роланд подошёл к кухонному столу и пальцами, по ощущениям похожими на жирные сардельки, взял открывалку. Открыл бутылку и залпом её осушил.
   Какое-то время Роланд просто стоял. Даже ни о чём не думал. После минут пяти такого стояния к нему в голову забралась первая мысль: "Надо сходить прогуляться".
   Роланд вышел из дома. Он шёл по улице, видя, как вокруг зарождаются беспорядки: от обычных уличных драк до грабежей.
   "А что завтра-то будет?"
   На его глазах какой-то парень в джинсовой куртке разбил витрину электронного магазина и полез за телевизором. Где-то, в нескольких кварталах от Роланда, завывала сирена. Роланд пошёл дальше. Он просто гулял. Без всякой цели. На его глазах происходило всё, даже убийства, но он не обращал на это никакого внимания. Город сошёл с ума.
   Роланд решил сходить в свой любимый бар. Этот бар носил название "Dark Heaven". Этот бар был нелегальным. Там продавалось всё: любые алкогольные напитки (даже запрещённые), наркотики, оружие. Но всё это было для V. I. P. клиентов. Обычным посетителям или даже постояльцам все услуги никогда не предлагались...
   Роланд подошёл к барной стойке, за которой стоял его не любимый бармен:
   - Здорово, Джеф.
   - Что опять решил нажраться? - прохрипел бармен.
   - Да, наверное. А ты против?
   Бармен со свинячьими глазками обнажил свои зубы, сточенные под клыки:
   - Да нет, дружище. Сегодня можно.
   - Ну, тогда налей мне виски, старый хрен!
   Бармен чуть-чуть помрачнел, но ничего не сказал и отошёл за бутылкой. Роланд стал осматривать помещение бара, облокотившись на стойку. За одним из столиков сидела девушка с длинными светло-русыми волосами. Она потягивала через трубочку коктейль.
   - Лёд нужен? - прохрипело над ухом Роланда: это бармен вернулся со стаканом виски.
   - А? Что? - спросил Роланд, оборачиваясь. Кто-то начал орать требуя какой-нибудь музыки.
   - Лёд нужен? В виски лёд класть?
   - Нет. Не надо. Джеф, а кто та красотка со светло-русыми волосами?
   - Какая именно? Их здесь полно, - Джефу не нравилось, когда ему задавали вопросы, не касающиеся выпивки, наркоты или оружия.
   В баре заиграла музыка. Это была песня Eye Confide группы Down The Sun.

Sitting, waiting
For the fall through
I still know
Do you

  

Trapped inside
My head of shame
Should I tell
Or lie

   - Ну, та, за четвёртым справа столиком.
   - Эта? Понятия не имею. Она иногда заходит сюда, заказывает "Ночной Разговор" и садится именно за этот столик. Что ей здесь надо я понятия не имею. Она ни с кем не разговаривает даже, не танцует, ничего...
   - Спасибо, Джеф. Сколько я тебе должен? - Роланд полез за бумажником.
   - Нет-нет! Если верить тому, что говорят, то завтра этого бара не будет. Да и меня тоже... Так что зачем мне деньги?
   - Ну ладно... - сказал Роланд и направился к девушке, прихватив с собой свой стакан виски.

Eye confi-i-i-i-ide
(Should I trust you)
I don't kno-o-o-o-ow if you'd even care

   - Привет, красавица. Скучаешь?
   Девушка подняла глаза, зелёные глаза, цвета изумрудов. Дима во сне весь напрягся, сжал кулаки: она была стройна, её грудь была маленькой почти незаметной, но это не отталкивало как большинство мужчин, любящих большую или хотя бы среднюю грудь. Наоборот... Это придавало ей... Больше женственности? Грации? И того, и другого вместе. Она наверняка очень гибка...
   - Красивые глаза. Меня зовут Роланд. А тебя?
   - Беспута.
   ...Беспута...
   ...Беспута? Почему это имя кажется мне знакомым? В чём дело?..
   ...Заткнись. Не мешай мне. Я не должен упустить ни одной детали!..

Collapsing, Struggling
Stuck in between
I'd say I'm afraid
Another lie


Sitting, waiting
For the fall th
rough
I still know
Do you

   - Очень приятно. Можно?
   - Да, конечно.
   То, что происходило дальше не очень-то интересно. Они долго разговаривали, начинали нравиться друг другу всё больше и больше. Во время их пребывания в баре сменилось несколько десятков композиций: вышеупомянутый Eye Confide от Down The Sun, Bother от Stone Sour, Come With Me от To My Surprise и многое другое.
   После этого они пошли к Роланду, где занялись любовью. В течение большей части следующего дня они не выходили из квартиры. Но в обещанное время всю планету начало трясти, как будто кто-то взбивал коктейль. Все выбегали на улицы и ждали, когда это произойдёт. Когда их мир исчезнет? И как?
   Всю планету словно разрывало изнутри. Роланд и Беспута, как и остальные вышли на улицу и ждали. Они обнялись, ожидая неминуемого конца.
   - Я люблю тебя, - сказал Роланд.
   - Я тоже люблю тебя, - ответила ему Беспута. И как только эти слова слетели с её губ, всех ослепила яркая вспышка, оглушил звук взрыва, и осколки когда-то процветавшего мира разнеслись по Серости, а потом и они исчезли.
  
  
  
  
   Глава IV
  
   "Щит"
  

Once There Was A... Company. It was called "The Shield". It's Duty was to rule from behind the ambush.

Central Worlds' History.

  
   Я проснулся от старого сна. Вот уже четыре года один и тот же сон. Только на этот раз что-то было по другому... Но что?
   Я посмотрел на электронные часы на комоде рядом с кроватью. Уже восемь надо идти на работу. Позавтракаю там. Жену не буду будить, пусть спит. Ребёнок наверняка уже убежал в школу.
   Я оделся и вышел из дома. На улице меня ждала машина, с виду похожая на такси, но вот её начинка...
   - Привет, Пол! - сказал пожилой негр сидящий за рулём. - Как жизнь?
   - Да всё нормально, Эндрю, - соврал я. - А у тебя как? Как жена? - я сел в машину на заднее сидение. Машина почти сразу же тронулась.
   - Ну... Всё хандрит моя старушка. А щас ещё у неё якобы руки стали болеть. Стареем. Ничего не поделаешь, дружище.
   - Почему Вы не хотите обратиться к врачам "Щита"?
   Машина свернула направо и втиснулась между чёрным "Пежо" и серебристым "Мерседесом". Начинался час пик.
   - Ну... Моя жена не хочет, Пол. Она считает, что все её болезни, страдания - это наказания Господни.
   - А ты? - осведомился я.
   - Я? Я думаю сходить тайком. А то ведь ещё только три месяца в "Щите", а потом на пенсию.
   - Ясно.
   Дальше мы ехали молча. Лишь иногда Эндрю бормотал непечатные выражения в адрес зазевавшихся пешеходов или "раздолбаев" водителей. Вскоре мы свернули в переулок, который заканчивался тупиком.
   - Пристегнись, Поли.
   Эндрю нажал на кнопку, расположенную под рулём. Я знал, что машина начала трансформироваться. Она стала приобретать более обтекаемую форму, у неё вырастали небольшие крылья прямо из-под дверей. Рядом с Эндрю магнитола сменилась панелью управления, на которой была куча лампочек и датчиков.
   - Готов, Поли? - спросил Эндрю. Я терпеть не мог, когда меня так называли, но ему я это позволял. Мне нравился этот старик. Жаль, что скоро его заменит кто-то помоложе и, скорее всего, понахальней.
   - Всегда готов, - сказал я, улыбаясь.
   - Тогда поехали! - Эндрю нажал на одну из кнопок на приборной панели. Тупик перед нами исчез, словно растаял в воздухе. Он надавил на педаль газа, машина тронулась и почти сразу оторвалась от земли.
   В воздухе мы находились недолго, минут пять-шесть. Когда мы долетели до места, машина зависла над Манхэтоном, освещая фарами пустоту голубого неба.
   - Гм... Что-то не так. Раньше же они сразу снимали защитный купол, - пробормотал Эндрю.
   - Свяжись с ними.
   - Нет. Есть другой способ. - Пальцы негра пробежались по ряду кнопок на панели управления. Так же как до этого растаял в воздухе поддельный тупик, только наоборот, перед машиной появилась громадная станция, которая по свой общей площади могла бы поспорить с Манхэтаном. Она была в несколько десятков километров (точно сказать не могу) в длину и почти столько же в ширину. Высотой она была с шести-семи этажный дом. И это только основной корпус.
   От основного корпуса отходили отсеки разной величины, формы и назначения. Начитывалось около полусотни мелких и пара десятков крупных отсеков.
   - Вот это другое дело, - Эндрю обнажил свои белоснежные зубы, повернулся к Полу: - Да, Поли?
   - Да, Эндрю. Давай, залетай внутрь.
  
  
  
  
  
   Машина, выглядевшая как такси, только более обтекаемой формы и с крыльями, залетела внутрь станции, принадлежащей "Щиту". Пока Пол ждёт окончания сканирования, можно рассказать кое-что об этой "компании".
   "Щит" был основан в 1945 году по местному летоисчислению. Тогда только закончилась Вторая Мировая Война. Изначально обязанности "Щита" были такими же, как, например, у НАТО. Но и немного глубже и разнообразней.
   "Щит" был основан группой американцев, которые потеряли родственников в войне. Причина, что подвигла их на это "объединение" проста: они хотели найти тела своих жён, детей, отцов и матерей, братьев и сестёр и похоронить их по всем канонам того времени. Но не всё было так просто.
   По какой-то причине правительство США скрывала тела. Чтобы разобраться в причинах этого, мужчинам и женщинам разных национальных и религиозных представлений пришлось объединиться и создать корпорацию, которая в последствии станет наиболее могущественной во всех мирах. Но вначале, нужно было добыть деньги. Поэтому "Щит" стал помогать людям, пострадавшим во время войны по всему миру, выделять телохранителей, тем, кому они были нужны. За это им, конечно же, платило государство, но и не только оно.
   Пока основная часть сотрудников зарабатывала деньги, как могла, и делала имя компании, самые ловкие и хитрые начали копать дело о своих погибших родственниках. Делалось это очень часто нелегальным, а точнее преступным способом. Девизом группы "агентов", состоящей тогда лишь из 15 человек стала фраза "Кражи, Шантаж, Убийства, Шпионаж". Это достаточно хорошо описывает их сферу деятельности. Но самое главное в работе этой группы - секретность.
   Многие крупные организации (в том числе и НАТО, ООН, ФБР, ЦРУ и другие) просто закрывали глаза на то, что делает "Щит". Приходилось. "Щит" мог бы раскрыть все тайны этих компаний: секретный разработки, манипуляции с казной, незаконная торговля под руководством государства и лично президента (хотя он сам об этом даже не догадывался) и многое, многое другое. Перечислять замучаешься.
   В общем, "Щит" под покровом помощи пострадавшим в войне бесчинствовал. Но не напрасно.
   В 1971 году уже дети основателей "Щита" нашли тела погибших дядь, тёть, дедушек и бабушек. Их тела были похожи на высушенные мумии: никаких внутренних органов, сероватая кожа обтягивала кости. Они были словно заспиртованы сразу после смерти. На них не повлияло время.
   Через два года после этого были найдены записи нашедших их людей. Находили их живыми, но в ужасном состоянии. Они постоянно кричали, плакали, смеялись, корчились от боли во всём теле. Их внутренние органы буквально горели. В последние секунды жизни они словно замирали и от них отделялись чёрные тени, похожие на людей, но с крыльями, как у летучих мышей. Эти тени пытались как-то поймать, но это было невозможно: они были бесплотны.
   В том же, 1973, году были найдены другие записи. Ещё более интересные.
   По всему миру находили странные "окна" или "двери". Они представляли собой белёсую пелену посреди чистейшего воздуха, в котором даже пылинки не было ("окна") или же обычные двери, стоящие посреди полей или пустынь ("двери"). Вошедший, случайно или нет, потом не возвращался. Их пытались исследовать, но бес толку: датчики не показывали наличия электричества, тепловизоры просто не видели их, как и фото- и видеокамеры, счётчик Гейгера молчал. То есть фактически этих "дверей" и "окон" не существовало.
   Но куда же тогда пропадали люди?
   Этим вопросом занялся "Щит". Один из "агентов" вошёл в "дверь, расположенную где-то в Канзасе... И вернулся. Он ни кому не рассказал, что он там видел. Да ни кому и не хотелось знать. Агента звали Джон Вермонт. Когда он зашёл в "дверь" ему было всего 23 года. Когда же он вышел из неё, ему можно было дать минимум сорок: у него появились морщины, волосы поседели. Единственно, что он сказал о том, что он увидел, было это: "Теперь я знаю, что нам нужно делать".
   И он действительно знал. Во время существования "Щита" таким, как знал его Пол Р. Джонс, организацию иногда называли "Щитом Вермонта". Естественно, только внутри компании.
   К началу восьмидесятых "Щит" обанкротился и закрылся. Но только на бумаге, а не в умах сотрудников или людей, имеющих к нему хоть какое-то отношение. Формально "Щит" больше не существовал, но он продолжал развиваться, вкладывая деньги в высокие технологии. Уже к середине 80-ых компания обладала новейшим вооружением и оборудованием: датчики движения, лазеры, карманные ракетницы и многое другое из того, что в некоторых мирах до сих пор считается фантастикой.
   В 1987 году, "Щит" приобрёл свою собственную базу. Она была сделана из самых крепких сплавов, была оборудована всем для защиты: защитный купол "Периметр", подавитель радиосигналов, прибор невидимости, система "Анти-Ракета". Для сотрудников была создана специальная модель автомобиля, основные черты которой были описаны выше.
   Начиная с возвращения Вермонта и до недавнего времени задачей "Щита" было сохранение баланса "Тёмных" и "Светлых" Сил. Демоны, бесы, ангелы и домовые. Все существа из сказок и легенд и не только они. "Щит" нашёл место во многих мирах, во многих мирах наладил жизнь (это отнюдь не значит процветание: в некоторых мирах нужно было наоборот всё разрушать), но основные силы были сконцентрированы на сотне Центральных Миров.
   В Центральных Мирах, за редким исключением, были запрещены два существа: бесы (мелкие существа, глупые, но очень трудолюбивые) и симбиоты. Сейчас нас бесы не интересуют, когда как симбиоты, наоборот.
   Симбиоты являются инопланетными существами из родного мира "Щита". Эти существа не имеют определённой формы. Чаще всего они представляют собой густую жидкость различных цветов. Но это отнюдь не уменьшает их опасность.
   Любой симбиот - паразит. Хотя на первый взгляд может показаться, что с хозяином он живёт в союзе, симбиозе (отсюда и название). Но это не так. При слиянии с существом, очень часто и человеком, симбиот даёт ему огромную силу, но взамен берёт эмоции, память и вообще личность. Самыми "известными" симбиотами являются Веном и Карнидж. В большинстве миров их знают лишь из комиксов и мультфильмов о Человеке-Пауке, но на самом деле они действительно существовали. В принципе как и Человек-Паук.
   Веном и Карнидж являлись опасными преступниками ещё без симбиотов. Носителем Венома был Эдди Брок. Бывший репортёр, пытавшийся убить Питера Паркера (Человека-Паука), а в последствии и самого Спайди. Симбиот Веном в сочетании с Броком стал отцом (или матерью, это всё равно, так как симбиоты бесполы) симбиота Карнидж, который слился с маньяком Клетусом Касиди. История обоих симбиотов достаточно длинная, поэтому опустим детали и скажем только основное.
   Симбиотов уничтожили. Хотя до этого они успели натворить дел, а Карнидж заимел ребёнка (симбиота, а не человека). К счастью Токсин (сын Карниджа) стал созидать, а не разрушать. Так же симбиотов пытались использовать, чтобы создать армию убийц. К счастью не получилось. В итоге в центральном мире оказался только один симбиот: Токсин.
   Периодически симбиоты попадали в тот или иной Центральный Мир. Ну, а "Щит" вылавливает их и уничтожает. На базе "Щита" есть специальные приборы, способные засечь активность любого симбиота...
  
  
  
  
  
   Я шёл по коридорам "Щита" к главному, чтобы узнать, какое у меня задание на сегодня. Когда я проходил мимо двери, ведущей к телепорту, я увидел двух охранников в военной форме "Щита": чёрные с синим "доспехи" (бронежилет, налокотники, наколенники и шлем как у десантников) с нарисованным серебреным щитом на груди. Я остановился. Обычно они здесь не стоят.
   - Что стряслось, ребята?
   - Замечена активность симбиота, - сказал один из охранников.
   Я застыл с открытым ртом. Уже пять лет не было слышно ничего о симбиотах, а тут вдруг...
   - А главный что-нибудь говорил по этому поводу? - осведомился я.
   - Да. Активность замечена в Центральном Мире Альфа-696. Туда уже выслали агента, - продекламировал всё тот же охранник.
   - Агента? Кого же?
   - Вадима Ростова.
   - Что? Он же новенький! Неужели Ник Фьюри отправил на такое задание этого поляка?!
   - Если у тебя какие-то проблемы, то разбирайся с самим главным, а не задавай нам лишние вопросы. - В голосе охранника звучало раздражение, которое говорило: "проваливай отсюда по добру по здорову".
   Я направился к главному, благо мне всё равно нужно было к нему. Но на мои вопросы он отвечать отказался. Лишь дал мне задание и всё. Я должен был с напарником (Джеком Андолини, с итальянскими корнями) выследить в баре "Тёмный Бор" перевёртыша.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА V
  
   СИНДРОМ ПЕРВОГО УБИЙСТВА
  

Cycle of life and death supposedly
goes 'round and 'round yet it stops with me
Glorious hunter of my faith I have sinned
Kille
rs are quiet like the breath of the wind

From

Killers are Quite

By Slipknot

  
   Я пробудился ото сна. Рядом со мной тихо посапывала Беспута. Я заметил, что сжал кулаки и разжал их. В одном месте простыня порвалась. Сон шокировал меня. И шокировали меня отнюдь не совпадения: мя девушки, бар... А то, что было в конце. Я никак не могу понять причины шока. Ведь там не было ничего особенного.
   Беспута и Роланд стояли в обнимку, он сказал, что любит её, она, что его. Потом была яркая вспышка и взрыв, который буквально разрывал мозг. Но что-то произошло за считанные секунды до него... Там была не одна вспышка.
   Я сел на кровати, начиная вспоминать мельчайшие детали того момента. Беспута говорит: "Я тоже люблю тебя", - и в этот момент из трещины в асфальте вытекает какая-то маслянистая чёрная жидкость. Только это не жидкость. Это живое существо.
   ...симбиот...
   Это существо молниеносно продвигается к Роланду, а дальше... Вспышка, но не та ослепительная. Эта имела желтовато-зелённый оттенок из-за зелёных точек составляющих её. Что-то мне говорило, что это были клетки Роланда. Но что означала эта вспышка, выделение каждой клетки?
   ...телепортация...
   Точно! Телепортация! Телепортация на молекулярном уровне! Но как?
   На этот вопрос я не знал ответа, а внутренний голос молчал.
   Через час проснулась и Беспута. Первый вопрос, который она задала, был: "Чем это так вкусно пахнет?"
   Лично я не мог сказать, что пахло очень уж вкусно, но меня на этот счёт никто и не спрашивал. А пахло голубцами моего собственного приготовления. В холодильнике Беспуты я нашёл средний кочан капусты и говяжий фарш, так что голубцы можно было сделать без проблем. Получились они не Бог весть какие, но Беспуте понравилось (по крайней мере, она так сказала).
   За столом мы почти не разговаривали. Во-первых, Беспута улепётывала мои голубцы, как будто не ела уже неделю. Во-вторых, мне просто не хотелось говорить. После завтрака я собрался помыть посуду, но Беспуты вытолкнула меня с кухни. Когда она закончила с посудой, я сказал ей, что, наверное, пойду.
   - Ты вернёшься? - спросила она.
   Я кивнул.
   - Когда?
   - Не знаю. Сегодня вряд ли. У меня были планы на сегодня, - соврал я. - Но завтра или послезавтра я точно приду.
   - Обещаешь?
   - Да. - Я поцеловал её на прощание и покинул её квартиру.
   Мне нужно было побыть одному хотя бы какое-то время. Нужно было подумать. Как о сне, так и о моих новых способностях. Но не успел я почувствовать себя уединённым, как моё уединение было прервано.
  
  
  
  
  
   Я сидел с Андрюхой и Кирычем рядом со входом на баскетбольную площадку и пили пиво. Пиво было так себе, но горло было настолько сухое, что я смог бы выпить даже собственную мочу. Думаю, пацаны тоже. Мы сидели, ни кого не трогали, базарили о чём попало, как вдруг буквально из-под земли (я мгновением раньше нагнулся, чтобы поставить пустую банку под скамейку, а, когда поднял голову, он уже стоял передо мной) появился парень в чёрных, слегка вылинявших, джинсах, чёрной футболке с чуть более яркими странными символами на ней и чёрной бейсболке, скрывавшей его глаза.
   Я посмотрел в сторону друзей (ну, как друзей... просто выпивали вместе, когда больше не с кем было), но они будто застыли.
   "Как чёртов музей мадам Гюссо... Или как там ей? Тюссо? Хреньсо?"
   - Тюссо, Тюссо. Ты прав. Не ожидал, что ты знаешь такие имена...
   - Что за... - начал было я, поворачивая голову в сторону парня, чей голос я услышал. Я уж было начал забывать о нём, как его голос будто пронзил мою голову. Он звучал не со стороны, а прямо у меня в голове!
   - Не чёрт, но близко. Чёрт, в том смысле, который ты вкладываешь в это слово, сейчас, к сожалению мёртв, что меня не устраивает.
   - Кто ты? Что те надо? В **ало хочешь?
   - Зачем же так грубо. У меня к тебе и к твоим парням небольшое дельце.
   Я только сейчас заметил удивительную вещь: его слова не совпадали с движениями губ. Как будто перевод фильма был не синхронным, а одноголосым, "пиратским". Было, такое ощущение, что он просто забывает о том, что надо открывать рот...
   - Сейчас тут будет проходить один парень, - продолжил он, не дождавшись моего ответа. - Вам надо будет немого подкорректировать его. Убивать не надо. Нет. Ни в коем случае! А вот просто сделать небольшую пластическую операцию... Это да.
   - А что нам за это будет?
   - Я сохраню вам жизни.
   Как только он это сказал, как Андрюха схватился за горло, душа себя.
   - Что за чёрт? Что ты делаешь! - заорал я, вскочив со скамейки. Хмель совсем выветрился из головы. Буквально за одну секунду.
   - Я же сказал тебе: чёрт в данный момент мёртв. Но я собираюсь чуток подправить это положение.
   А потом всё исчезло. Я ставил банку под скамейку. Никаких парней в чёрном... Ничего. Лишь одна мысль в голове, как команда: "Подкорректируйте его".
  
  
  
  
  
   Дима проходил мимо баскетбольной площадки, которая ограничивалась от остального мира металлической сеткой. Сейчас было слишком рано, поэтому на ней никто не играл, но рядом со входом на площадку на лавочке сидели трое.
   По их виду можно было смело сказать, что их девиз "Пиво, девки, рок-н-ролл". Все они были одеты в рванные во многих местах джинсы и чёрные балахоны с названиями их любимых групп, о которых Дима никогда в жизни не слышал. Двое из них курили. Третий же пил пиво из стеклянной бутылки, а сигарета была у него за ухом. И Димин путь проходил не далеко от них.
   Один из парней окрикнул его:
   - Эй, пацан!
   Дима не стал даже останавливаться.
   - Ты что оглох? А ну стой!
   Дима на инстинктивном уровне почувствовал опасность и, на том же уровне, понял, что надо бежать. Что он и сделал. Парни побежали за ним, угрожая "отрезать ему член", если он не остановится.
   Как назло, Дима свернул не туда и упёрся в тупик. Страх выветрил из его мозга все воспоминания о том, что он мог бы просто взобраться по стене и всё. Он стоял как вкопанный, слыша приближающиеся шаги "отморозков".
   Дима услышал, как шаги замедлились.
   "Значит они уже здесь".
   - Ну и что? Попался же всё равно. Зачем бежал-то?
   Дима стоял лицом к стене, собираясь с силами, для того чтобы суметь постоять за себя. Он понимал, что он один вряд ли сможет справиться со всеми тремя. Если сможет справиться хоть с одним из них. Если бы рядом с ним было зеркало или любая другая поверхность, обладающая теми же свойствами, то он увидел бы свои глаза...
  
  
  
  
  
   Я бес понятия, зачем Андрюха с Кирычем решили побежать за тем парнем. К добру это всё равно не привело.
   Когда парень обернулся, мне показалось, что в его глазах отразилось солнце, но потом я понял, что его глаза блестели синим огнём. Их свет был настолько холодным, что после пары секунд мне начло казаться, что я начал замерзать. Я не знаю, заметили ли это ребята, но то, что на них это никак не подействовало - это точно.
   Они пошли на него, потирая кулаки.
   Когда Андрюха подошёл к парню на расстояние удара, парень вмазал ему по морде, что имело летальный исход. Я стоял ребят, поэтому отчётливо видел три лезвия торчащих из головы Андрея. Кирюха (в принципе, как и я) заворожено смотрел, как уже безжизненное тело Андрея опускается на колени, как кровь течёт по его спине и лицу (Кирюха видел и его лицо).
   Пользуясь нашим замешательством парень ударил Кирюху под дых, и теперь и из него торчали три лезвия. Парень вытащил лезвия из головы Андрея, а верхнюю часть Кирилла разрезал по палам. Мне казалось, что кровь на лезвиях "впитывается" в них, не оставляя не следа.
   Наконец, я смог почувствовать свои ноги и начал было бежать, когда парень выкрикнул:
   - Стой! Ты куда это?!
   И всего лишь через секунду я почувствовал, как что-то воткнулось мне в шею. Я остановился, дотронулся до того места, отдёрнул руку, почувствовав там что-то твёрдое, посмотрел на неё: она была вся в крови.
   "В моей крови!"
   Я пошатнулся. Упал на колени, потом медленно лёг на асфальт, прислонился к нему щекой, чувствуя его шершавую, горячую поверхность, а затем наступила Тьма.
  
  
  
  
   Вадим, был телепортирован как раз не далеко от тупичка. Когда он телепортировался, он услышал шум там и пошёл посмотреть. Прибор, висящий у него на поясе, яростно завибрировал.
   "Значит симбиот здесь".
   Вадим достал маленький передатчик, похожий на современные модели мобильников. Вызвал базу "Щита":
   - Я нашёл его.
   - Доложите подробности, - ответил голос из передатчика.
   Вадим заглянул за угол и увидел, как пролитая кровь отморозков течёт к парню на вид лет шестнадцати и впитывается в него. Парень стоял на коленях. Ему явно было плохо.
   Вадим открыл рот от удивления, закрыл его и начал тараторить в передатчик:
   - Это необычный симбиот. Это... Он зачем-то собирает кровь своих жертв...
   - Каких жертв? О чём Вы говорите? - перебил его голос из передатчика.
   - Неважно... Его носитель, похоже, даже не знает о его существовании...
   Парень поднял голову и увидел Вадима:
   - Ты кто такой?
   Вадим замолчал, смотря, как парень встаёт с колен и медленно, покачиваясь, словно пьяный, идёт к нему.
  
  
  
  
  
   Когда третий парень упал, я посмотрел на свою руку, на которой появилась маленькая кровоточащая дырочка, которая почти сразу же затянулась. Я встал на колени, руками упёршись в асфальт.
   Кровь "отморозков", ведомая невиданными силами, начала течь ко мне. Когда она касалась моей кожи, она (в смысле кожа) жадно её (в смысле кровь) впитывала. И как только первая капля крови впиталась, мою голову заполнили различные образы. Как я понял потом, это были воспоминания тех самых "отморозков".
   Их предсмертные мысли и воспоминания за всю жизнь разрывали мою голову. Я услышал чей-то голос. Он казался мне каким-то далёким. Я поднял голову и увидел парня лет девятнадцати в очках и с мобильным телефоном в руках.
   - Ты кто такой? - спросил я, еле шевеля губами.
   Он смотрел на меня с открытым ртом. Я встал, чувствуя, что возможно я не уйду далеко. Но я смог подойти к нему. Он стоял, прижавшись к стене. Я явственно чувствовал его страх.
   - Кто ты такой? - повторил я и положил руку ему на грудь. Он судорожно вдохнул воздух ртом. Я отшатнулся от нового потока мыслей и воспоминаний. Из его груди тёк мощный поток крови. И тёк прямо ко мне.
   Я посмотрел на руку, которую положил на его грудь и увидел, как маленькие шипики вошли в кожу. Я пошатнулся, облокотился об стену, почувствовал острую боль во всём теле: как будто кенобиты истыкали меня раскаленными гвоздями. А потом всё прошло... И я пошёл домой, потирая грудь, которая будто горела.
  
  
  
  
  
   Глава VI
  
   Перевёртыш и новое задание
  

Keep your friends close,

And your enemies

Much closer.

From

Scarface

  
   Я и Джек Андолини вошли в бар. Там как раз выступала группа To My Surprise: Шон Крэхан пел песню Goodbye.
   Мы сели за столик, который был заказан специально для нас.
   - Что это ты какой-то грустный? - спросил меня Джек своим хрипловатым голосом.
   Я не любил разговаривать о своих проблемах с кем-либо, но с Джеком я работал уже два года и вполне ему доверял.
   - Опять тот же сон, - ответил я.
   - Всё тот же Роланд и... Как там её?..
   - Беспута, - подсказал я.
   - Верно. Тебе что больше ничего другого не сниться?
   - Сниться, но редко. - сказал я, выдавив слабую улыбку.
   К нам подошла официантка с подносом, на котором стояли две кружки пива. Джек подождал пока она уйдёт, сделал глоток и продолжил:
   - Да забей ты! Ну, сниться тебе один и тот же сон, и что? Он же никакого вреда тебе не приносит, ведь так?
   - Да нет, - согласился я. - Но в этот раз что-то было по-другому.
   - Что? - спросил Джек, сделав ещё один глоток.
   - Не знаю, - ответил я. Джек кивнул, говоря этим жестом: не хочешь - не говори.
   Я посмотрел на часы. Приблизительно через пять минут, по сведениям шпионов "Щита", сюда должен был прийти перевёртыш. На небольшой сцене слева от барной стойки To My Surprise начали играть The World's Too Small.
   Джек допил своё пиво, посмотрел на меня и спросил:
   - А ты, почему не пьёшь? Не хочешь?
   - Нет. Можешь выпить за меня.
   - Ладно, - сказал Джек, и сделал глоток. - Скажи, Пол, ты когда-нибудь видел перевёртыша?
  
  
  
  
  
   Я никогда не думал, что мне удастся так легко перехитрить "Щит" и заманить в свою ловушку их лучшего агента.
   Нет, конечно, без проблем не обошлось. Вначале этот Джек Андолини не пришёл в назначенное место. Пришлось искать его. Найден он был у себя дома. Там я его и убил. Труп я закопал, принял его облик и всё. Дальше всё пошло по плану.
   Но когда я пришёл к Нику Фьюри, чтобы сказать ему о "визите перевёртыша", система безопасности не захотела меня пускать. Что-то не понравились ей мои глаза. Слава Богу, что у меня не взяли анализ крови для проверки ДНК! А то план провалился бы окончательно. Благо этого удалось избежать. Хоть и с трудом.
   Ну ладно. Не будем о грустном прошлом.
   Сейчас же я сижу напротив Пола Р. Джонса! Лучшего агента "Щита"! И он, как послушный ученик рассказывает мне о перевёртышах то, что ему говорили в "Щите":
   - ...мне говорили, что перевёртыш может принять облик любого человека или другого гуманоидного существа. И если поставить рядом, скажем президента и перевёртыша, принявшего его облик, то их даже родная мама не различит! Но бывалые говорят, что отличить перевёртыша от обычного человека реально. При определённом освещении можно заметить специфический блеск в их глазах...
   - Как будто луна, отражающаяся в воде. Да. Я знаю. - Я повернулся, чтобы заказать ещё одну кружку пива. Когда же я посмотрел на Пола, он сидел с открытым ртом.
   "Чёрт! Неужели он разоблачил меня?"
  
  
  
  
  
   Пока Пол рассказывал Джеку всё, что она знает о перевёртышах, To My Surprise сменились Down The Sun. Первая и последняя песня сыгранная ими была Eye Confide.
  
  
  
  
  
   Джек повернулся, чтобы заказать ещё пива. Тут я услышал слова песни, которую пела новая группа, сменившая To My Surprise.
   ...Down The Sun...

You I can't trust!

No I can't trust!

Eye confi-i-i-i-de.

Eye confi-i-i-i-de.

   И тут я всё понял: что было не так в моём сегодняшнем сне и за чем меня на самом деле сюда послали.
   Во сне я видел этот же бар и слышал эту же песню. А насчёт того, зачем я здесь...
   Джек.
   Когда он повернулся, чтобы заказать пива, я увидел специфический блеск в его глазах...
   ...как будто луна, отражающаяся в воде...
   ...и сразу понял, что перевёртыш, которого я ждал - это Джек. Я потянулся за карманным фазером, который лежал у меня в кармане брюк, когда Джек повернулся обратно. Он улыбался, но когда я наставил на него фазер, улыбка медленно сползла с его лица.
   - Опусти пушку.
   - И не подумаю, - отрезал я.
   - Опусти пушку, - настаивал Джек.
   - Перевёртыш! Прими своё истинное обличие! - приказал я.
   - Думаю, здесь этого делать не стоит, - улыбка вернулась на его лицо.
   - Ладно. Как агент "щита" я имею право тебя арестовать. И я это делаю. Руки за голову. - На лице лже-Джека читалось огорчение, но он подчинился. Я надел на него наручники. - Пошли.
   Когда мы выходили, на нас смотрели посетители бара.
   "Хорошо хоть мне стрелять не пришлось. А то потом столько мороки было бы..."
  
  
  
  
  
   Пол сидел в шикарно обставленном кабинете, который часто использовался Ником Фьюри, главой "Щита". Он сидел здесь уже почти час.
   Когда он привёл на базу перевёртыша, он сразу был отослан сюда. Перевёртыша же скорее всего увели в изолятор. Сейчас Пол уже начал закрывать глаза, чувствуя, что ещё чуть-чуть, и он заснёт. Он слишком вымотался, чтобы разговаривать даже с боссом, но поговорить с ним нужно было хотя бы для того, чтобы узнать, как обстоят дела с симбиотом. А это дело его жутко интересовало!
   Когда Пол уже почти не мог бороться со сном, накатывающим на него волнами, дверь в кабинет распахнулась, как от сильного урагана. Все знали, что импланты в руке Ника Фьюри придавали ему не мало силы.
   - Не спать, герой! Уже раскис? Хочешь выпить?
   Статный, высокий накаченный человек, с лёгкой сединой в волосах и повязкой на левом глазе, подошёл к стене напротив Пола, прикоснулся к деревянной панели, которая сразу же растворилась, и Пол увидел мини бар, который был полностью забит.
   - Эм... Нет... Спасибо... У Вас, похоже, хорошее настроение, босс.
   Ник улыбнулся. Ему обычно не нравилось, когда его называли так, но сейчас он не стал ничего говорить по этому поводу.
   - Ну, как сказать... Ты поймал перевёртыша! Разве это плохо? - он сел в кресло напротив Пола со стаканом красного вина в руке. Пол смотрел на этот стакан и боялся, что он сейчас треснет: рука его босса при содействии имплантов могла раздробить достаточно крупный камень, а тут стакан...
   - Да ладно. Ничего особенного...
   - Самокритичен, ничего не скажешь, - ответил Ник, а делая глоток вина подумал: "Ну не буду же я ему говорить, что я знал, что он идёт на задание с перевёртышем? Не буду же я ему говорить, что мы уже давно знали, что Джек Андолини мёртв?"
   - Босс? - Пол немного волновался, хотя до этого он волновался больше, но сейчас было видно, что Ник Фьюри, гроза терроризма, симбиотов и демонов, в хорошем расположении духа.
   - Да, Пол?
   - Можно задать вопрос?
   - Валяй! - сказал Ник, сделав ещё один глоток.
   - Это насчёт сегодняшнего сообщения о симбиоте... - начал Пол, но был перебит.
   - Я тоже хотел поговорить с тобой насчёт этого. - Ник поставил недопитый стакан на стол. - Я бы не задержался так сильно, если бы не одна штука... Ммм... Чуть больше часа назад нам стало абсолютно точно известно, что Вадим Ростов был убит...
   - Что? Убит? Кем?
   - Симбиотом. У нас осталась запись того, что говорил Вадим до... своей смерти... - Ник хлопнул в ладоши, сказал: - Компьютер, запись V2583.
   Когда запись закончилась, в кабинете повисло тяжёлое молчание, которое первым нарушил Ник Фьюри:
   - Пол. Ты, наверное, знаешь, зачем я тебя сюда вызвал?
   Пол приподнял бровь:
   - Ну, явно не для того, чтобы похвалить меня ха поимку перевёртыша.
   - Правильно. - Согласился Ник. - У тебя новое задание. Тебе придётся найти этого симбиота. И уничтожить его сразу. На месте.
   - Почему я? - Пол чувствовал себя очень неуютно.
   - Я доверяю тебе. Ты лучший агент. Я... Я уверен, что ты справишься. Завтра в двенадцать, ты отправишься в мир Альфа-696. Я думаю, будет лучше, если ты останешься на базе. Тебе выделят комнату, где ты сможешь отдохнуть и как следует подготовиться. Всё оборудование, которое может тебе понадобиться, вся информация, которую ты посчитаешь необходимой, будут в твоём распоряжении. Ты сможешь даже воспользоваться секретными данными. А сейчас... Иди, запроси себе комнату по душе. Я думаю, ты знаешь, куда тебе идти.
   - Да, сэр. - Подтвердил Пол и вышел из комнаты.
   "Поразительно! Я увижу живого симбиота!" - думал Пол, идя по коридорам "Щита" к "портье" - так называли человека, ответственного за распределение комнат между агентами "Щита".
   Мало кто из агентов видел ЖИВОГО симбиота. Среди новеньких даже ходит поверье, что увидевший симбиота, получит нехилое повышение в должности. Ну, Пола это не интересовало: он был доволен своим местом. Но увидеть симбиота... Тем более такого странного...
   После разговора с портье, Пол пошёл в библиотеку "Щита". Там, минуя открытый сектор, он прошёл в отдел, над входом в который висела табличка "Top Secret". На входе стоял аппарат, похожий на игровой автомат типа "однорукий бандит", проверявший отпечатки пальцев и сетчатку глаза. Пол без колебаний проверил всё, зная, что Фьюри уже внёс его в базу данных сканнера. Он потянул за "руку бандита" и вошёл внутрь.
   За несколько часов Пол перерыл тонны рукописей, просмотрел тысячи записей и книг, хранившихся в архиве. Он нашёл достаточно много интересного, что могло бы ему помочь в его новом задании. Но прежде надо немного выспаться. Симбиот симбиотом, а сон просто необходим...
  
  
  
  
  
   На следующий день, он в десять минут первого был в мире Дмитрия. С собой у него было всё, что ему могло понадобиться, в том числе и фотография предполагаемого носителя симбиота.
  
  
  
  
  
   Глава VII
  
   Огонь и лёд
  

Fire and Ice,

I smile, you cry.

I'll end your life

And long out mine.

Balance chronicles. Balance poetry

   На следующий день после моего первого убийства я не выходил из дома. На протяжении всего дня меня то знобило, то бросало в жар. В общем, хреново мне было, ничего не скажешь.
   Правда, ближе к вечеру мне полегчало. Хотя голова чуть-чуть побаливала.
   На следующее утро я пошёл к Беспуте. Мы с ней не много поговорили (после того, как занялись любовью), и я решил, что мне надо отдохнуть. Желательно в Тунисе. Беспута пыталась меня уговорить не уезжать, но я смог её убедить, что мне необходим отдых (к сожалению, пришлось наврать ей с три короба). Ей же я наказал найти себе нормальную работу.
   Сказать по правде, мне ужасно повезло. На следующий день у меня уже была купленная путёвка. Отель, который я выбрал, назывался Sol Club Selima. Не очень дорогой, трёхзвёздочный отель, который, судя по отзывам, по сервису может соперничать с пятизвёздачными.
   А уже через неделю я вылетел в страну жаркого солнца и редких медуз в море. Единственно, что немного подпортило мне всё настроение в день вылета - это чувство, будто за мной следят.
  
  
  
  
  
   Найти носителя симбиота, не составило особого труда. Благо периодически он проявлял себя. Правда, нельзя сказать, что очень яро, но этого было вполне достаточно. Фотография даже не понадобилась.
   Правда, задержать его Полу не удалось. Проблема была в аэропорте. Ему дали очень мало денег, поэтому ему пришлось ждать целый день, пока ему их пришлют, потом ещё три дня, пока утрясут вопросы с путёвками.
   Когда же он, наконец, прилетел в назначенный отель, его ошарашили новостью совсем неожиданной: на пляже были убиты две девушки. Причём одна из них была зажарена заживо, а другая... заморожена.
  
  
  
  
  
   Первые несколько дней (вроде бы четыре) я просто расслаблялся на пляже, купался в море. Так же попробовал покататься на виндсерфинге, но получалось у меня не очень.
   На пятый же день я познакомился с двумя девушками из России, которых звали Катя и Юля...
   ...одни из моих любимых имён...
   ...и которые были очень... нет... ОЧЕНЬ сексуальными. Да и я им, видимо, понравился. По крайней мере, мы договорились встретиться вечером на пляже.
   Вечером, после ужина, я ждал их у бич-бара. Прождал я их полчаса, и когда я уже собрался уходить, я увидел, как к бич-бару идут две сексуальные брюнетки с длинными волосами.
   - Привет, - сказал я. - Что же вы так долго? Я уже уходить собрался.
   - Да мы всё спорили, что нам одевать - сказала Юля (девушка была чуть-чуть пониже, чем сестра, но более... объёмистая, если вы понимаете, о чём я), покосившись на сестру (Катя была выше, её лицо было более вытянутым, но это отнюдь не делало её менее... привлекательней, а в чём-то даже больше).
   - Ну ладно...
   То как мы гуляли по пляжу и то, о чём мы разговаривали я опущу, уж позвольте. После прогулки мы решили присесть отдохнуть на один из лежаков. Юля спросила меня:
   - Ты когда-нибудь занимался сексом втроём?
   - Нет. А что? - спросил я, пытаясь добавить в голос немного ехидства и издёвки.
   Вместо того чтобы отвечать, Юля, сидевшая рядом со мной, страстно поцеловала меня в губы, обхватив мою шею руками, а Катя, стоявшая рядом, начала массировать мне спину.
   Через пару минут я понял, что достиг своего пика. Когда я занимался любовью с Беспутой, это длилось около получаса, даже иногда дольше, а сейчас...
   Я чувствовал, как кровь бешено движется к моему сердцу и от него, мне казалось, что горю, что болезнь, охватившая меня на один день, снова возвращается. Катя, лежавшая подо мной с закрытыми глазами, вдруг вскрикнула от боли и уставилась на меня с ужасом в глазах.
   Я почувствовал запах горящей плоти...
   ...они все мертвы...
   ...увидел, как огонь начинает пожирать её тело, но не мог остановиться.
   "Ещё чуть-чуть!"
   Когда я закончил, я быстро слез с неё, чувствуя, что жар, охватывавший меня только что, постепенно спадает и даже больше: я чувствовал, что меня уже начинает знобить.
   Юля стояла рядом, обнажённая красотка в тусклом свете луны, с открытым ртом. Она смотрела, как её сестра сгорает заживо, слышала её крики, чувствовала запах горящей плоти, и ничего не могла сделать. Я взял её за руку, намереваясь встряхнуть, и почувствовал, как температура вокруг стала намного ниже нуля. Я увидел, как тонкий слой льда начал подниматься по руке Юли. Она, видимо, почувствовала холод и посмотрела на мою руку, державшую её, но взгляд её был каким-то потусторонним в свете луны, отражавшимся ото льда.
   Я не мог оторваться от этого зрелища, одновременно ужасного...
   ...она же погибнет...
   ...и прекрасного, завораживающего своей необычностью. Когда я смог, наконец, оторваться от него, когда мысли, здравые мысли, стали возвращаться ко мне в голову, от Кати остался лишь обугленный, дымящийся скелет, а Юлю с ног до головы покрывал толстый слой льда. Прекрасная статуя изо льда на песчаном пляже да небольшая кучка праха...
   Я сидел на берегу, смотря на свои руки, как будто впервые их увидел, и ожидал, что прибегут люди, чтобы посмотреть, кто кричал. Но никто не прибежал. Лишь на следующее утро по отелю начали расползаться слухи о странном двойном убийстве. Мне так и хотелось выбежать, сказать, что это был я... Но это же полное сумасшествие! Что со мной происходит?
  
  
  
  
  
   - Останови это!
   - Нет. Не могу... Не должен... - прошептал он, поворачивая её к себе, закрывая её от этого ужасного зрелища. Даже на таком огромном расстоянии (они стояли где-то в сотне метров от происходящего) чувствовался запах горелой плоти.
   "Почему всё это происходит? Почему я просто стою здесь и ничего не делаю? Нет... Моё дело - наблюдать. По крайней мере, пока..."
   Он смотрел на то, как Дима начал замораживать вторую девушку, даже не понимая, что делает. Наблюдатель чувствовал какое-то странно удовлетворение, которое его пугало.
   "Когда-то у него началось всё с этого... Вернее, начнётся... И очень скоро. Но я не стану таким как он. И не позволю ему совершить то, что он совершил".
   - Пойдём, дорогая. Нам пора. Мы увидели достаточно.
  
  
  
  
  
   В течение, наверное, года Тунисская (и не только) полиция пыталась понять, что же случилось на пляже. Не смогли.
   А вот Пол, сразу же понял в чём дело: симбиот. Но... Необычный симбиот. В этом Вадим был прав. Обычно симбиоты не имеют таких способностей. Или это был не симбиот? По любому, ему вначале надо разобраться с этим заданием, а потом уже, по его окончанию, сообщить Нику об этом убийстве.
   Хотя, можно и не сообщать: пусть местные власти чуток поработают. Может вкус к службе проснётся. И начнут выполнять свои обязанности более тщательно.
   Пол не будет так глуп, как Вадим. Он попробует втереться в доверие носителя. Познакомится с ним, станет ему другом... И только, когда он не будет подозревать о том, что ему уготовано, Пол уничтожит симбиота. Нанесёт ему сокрушительный удар. Всадит ему нож в спину.
   "Как это подло! Но я должен уничтожить симбиота..."
   Если надо будет, то вместе с носителем.
  
  
  
  
   Глава VIII
  
   Откровенная Дружба
  

You are wrong, fucked, and overrated
I think I'm gonna be sick and it's your fault
This is the end of EVERYTHING
You are the end of EVERYTHING
I haven't slept since I woke up
And found my whole life was a lie, motherfucker
This is the end of EVERYTHING
You are the end of EVERYTHING

From

Everything Ends

By Slipknot

  
   Пол постучался в дверь, на которой висела не очень приятная цифра: 13. Он прождал минут пять, слыша, как кто-то двигается за дверью. Но ему не открыли. Первоначальную идею ему пришлось отвергнуть. Пол намеревался проникнуть в номер под предлогом, что ему сказали, что его бывший сокурсник проживает в этом номере.
   Не получилось...
   Пол шёл на завтрак, размышляя о том, как же ему связаться с носителем, чтобы не вызвать подозрений ни у него, ни у симбиота.
   Случай, этот вездесущий Случай, всюду сующий свой нос, иногда помогая, иногда мешая, на этот раз помог Полу.
   Пол лежал под зонтиком после того, как искупнулся в ещё прохладной воде. Под его зонтиком был ещё один "лежак", к которому подошёл молодой парень с ничем не примечательной внешностью. Если опустить глаза... Его голубые глаза его так и привлекали внимание, даже при наличии мешков под ними и болезненной бледности лица, которая была заметна даже на его загорелой коже. Казалось будто коричневый краску, покрывавшую его лицо, разбавили чем-то вроде побелки.
   - Вы не против? - спросил носитель. В его голосе явственно слышалась усталость.
   - Ну, пока поблизости нет той девушки, которая могла бы по праву занять это место, можете располагаться.
   Парень расстелил свой полотенце на "лежаке", разделся до плавок и пошёл к морю.
   "Ка?"
   "Ка."
   "Кака."
   Внутренний голос Пола рассмеялся над этой шуткой, которую когда-то воспроизвёл Эдди Дин в надежде разозлить Роланда Дискейна. Все сотрудники знали эту легенду о Роланде из Гилеада...
   Чайлд Роланд к Тёмной Башне пришёл...
   Пол улыбнулся, вспомнив эту легенду. Он всегда хотел увидеть Тёмную Башню на яву. Она завораживала по одним рассказам, а что было бы, если бы он увидел её собственными глазами? Жаль, что это никогда не случится. Миры с Тёмными Башнями (да, она не одна) закрыты для посещений. Все события, происходящие в них, зациклены в той или иной мере и какие-либо влияние на них строго запрещено. Карается смертью.
   Нет, конечно, если появляется угроза изменения цикла, "Щит" отправляет в эти миры своих сотрудников, но их действия жутко похожи на действия Сэма Фишера из компьютерной игры Splinter Cell.
   Но, всё-таки, как же хотелось бы увидеть Башню собственными глазами! Подняться на её вершину, окинуть взором поле кроваво-красных, алых роз... Или даже боле того... Пройти с Роландом весь его путь, полный неприятностей и приключений...
   Пока Пол вспоминал всю историю Роланда Дискейна из рода Эльда, парень вернулся и лёг на "лежак". Из маленькой сумочки, которую он взял с собой он достал книгу в твёрдом чёрном переплёте. Заголовок на ней гласил:
  

Стивен КИНГ

Песнь Сюзанны

Из цикла "Тёмная Башня"

  
   Носитель открыл книгу и начала читать. Пол же из-под тешка наблюдал за ним, пытаясь заметить хоть что-то, выдающее в нём присутствие симбиота. Наконец, парень не выдержал:
   - Что Вы на меня пялитесь? - спросил он. В его голосе слышалось раздражение.
   - Да я просто тоже увлекался "Тёмной Башней". Вам нравится?
   - Да. Очень... Интересно...
   Пол сел на лежаке, протянул руку, улыбаясь настолько естественно, насколько мог:
   - Пол.
   Парень пожал протянутую руку и пожал её:
   - Дима.
   - Очень приятно.
  
  
  
  
  
   Первый шаг был сделан. Я познакомился ним. Это оказалось достаточно легко. Да и парень показался мне очень интересным. Я нашёл о чём с ним поговорить. Поделился с ним парой своих "догадок", которые для меня были обычными фактами. Да и он рассказал мне много интересного. Оказывается он и без симбиота знал кое-что о нас... И я имею ввиду не только существование параллельных миров, но и даже "Щит"... Он знал некоторые детали его истории, его назначение. Да... мы с ним о многом смогли поговорить...
   ...какой же у него хороший английский...
   ...до прихода того времени, когда надо было собираться в обратный полёт.
   В Москву летели в одном самолёте (кто бы сомневался). Сели рядом, хотя покупали билеты отдельно. Лично я был этому только рад. Мне это было на руку. Хотя, тут наверняка кто-то из "Щита" помог. Может даже сам Николас Фьюри.
   Полёт прошёл нормально. Мы с Димой опять поспорили о параллельных мирах. Хотя, лично я спорил больше для конспирации. Если бы я стал всё говорить в утвердительной форме и во всём с ним соглашаться, он явно бы не захотел меня потом пригласить к себе в гости, а я бы, соответственно...
   Не согласился бы...
   А почему нет? Это ведь какая возможность!
   Но было одно "но", которое мне начало мешать. Сильно мешать... Хотя нет... Это вначале было одно "но", а потом появилось ещё одно... Первое "но" представляло собой тот факт, что, как я уже сказал до этого, Дима начинал мне нравиться...
   Ну, а второе...
  
  
  
  
  
   Я пригласил Пола к себе домой. Мне начинал нравиться этот парень. Самое главное, что у нас с ним совпадало отношение ко многим вещам. Я был искренне рад, когда он согласился.
   У меня дома, мы говорили о многом, но последняя тема, которая была нами (а точнее Полом) затронута, касалась двойного убийства на пляже:
   - Помнишь то убийство на пляже? - спросил меня Пол.
   - Да... - сказал я, немного замявшись. - А что?
   - Как думаешь, кто мог бы такое сделать?
   Я сидел за небольшим круглым столом напротив Пола и крутил в руках почти пустой стакан с чаем. Я сомневался. Говорить ему или нет? Что-то внутри меня хотело, чтобы я сказал и будь, что будет, но...
   - Знаю. - Я решил ему рассказать. - Только... Пожалуйста, не перебивай меня. Хорошо?
   - Да. Хорошо. - Согласился Пол.
   - Это сделал я. Но... Я не хотел... Я... Я не знаю, что со мной происходит... Я научился лазить по стенам, у меня из рук вылезают острые лезвия, а теперь оказывается, я могу управлять огнём и холодом! Я... Я познакомился с этими девушками на пляже. Мы договорились встретиться там же вечером... Ну и слово за слово... Мы начали... Ну... Ну, ты понимаешь... Когда они ласкали меня, а я их, я чувствовал, как во мне разгорается огонь, но я не придавал этому значения... Я думал, что это... Ну, не знаю... Такое возбуждение... Похоть... Оказалось, что нет... Когда я уже почти кончил, та, что была подо мной, загорелась. Я слез с неё и осознал, что происходит, только через минуту... Может больше... Её сестра... Она... Она была в шоке, она ни на что не реагировала. Я взял её за руку и почувствовал, как... Как огонь сменяется жутким холодом... Она покрылась толстым слоем льда, прямо у меня на глазах...
   На какое-то время повисло тяжёлое молчание, которому суждено было прерваться.
  
  
  
  
  
   Мне было не по себе от того, что я услышал. В голове ходили разные мысли. Самая отчётливая из них была: "Откуда у него симбиот? Откуда у симбиота такие возможности? Почему носитель не знает о существовании симбиота в своём теле?"
   Вообще, почему всё разворачивается так? Симбиотов мы изучали ещё на втором курсе подготовки к работе в "Щите", но ничего такого нам не говорили. Да, были случаи, когда носитель не знал о существовании симбиота. Да, были случаи, когда у симбиота помимо основных "бонусов" были ещё какие-то... Но такое? Никогда не слышал...
   "Он открылся мне. Так почему бы не открыть кое-что и ему?"
   - Дим... Я хочу тебе помочь... Я работаю в... Фирме... Она называется "Щит"... - начал я, но был перебит:
   - Я знаю, чем занимается "Щит"! Только какая здесь связь?
   - Я тебе не перебивал. Прошу, выслушай сейчас меня. У нас работает разный народ... И... Я думаю, что ты смог бы работать у нас... Какое-то время... А взамен мы бы обеспечили тебе защиту...
   "Ник убил бы меня на месте, если бы услышал такое!"
   - А зачем? Если я могу так легко убивать, то мне не понадобиться ваша "защита".
   - Ты не понимаешь, - начал я объяснять ему. - Помимо нас, существуют другие подобные... Компании... Но большинство из них, если узнает о тебе (а скорее всего, так и будет), попытаются тебя уничтожить, стереть с лица Земли. - Ну, это была чистая ложь
   - Ну и что? - казалось, что у него начинается истерика, его голос дрожал. - Я же заслужил это! Я рассказал тебе отнюдь не всё! До этого я убил четверых!
   - Я знаю...
   - Я НЕ ХОТЕЛ ИХ УБИВАТЬ! - Дима закрыл лицо руками. Я понял, что он злится на самого себя. Ему была нужна помощь. Хоть какая-то. А меня зачем прислали? Для того, чтобы убить его. Это поможет ему? Несомненно. Но становилось противно от одной мысли об убийстве шестнадцатилетнего парня. Ему же предстоит ещё познать так много!
   - Один из тех четверых был наш агент, - сказал я.- Меня послали, чтобы узнать подробности... Но мы не собираемся убивать тебя...
   ...уж я то точно не смогу...
   - ...Наоборот... Мы хотим помочь тебе. Я понимаю, что тебе сейчас не легко, но... Я оставлю тебе мой мобильный, и если захочешь, можешь позвонить мне.
   Я достал из нагрудного кармана клочок бумаги и огрызок карандаша, который нашёл у себя в номере. Я написал свой номер, который мне пришлось приобрести в этом мире.
  
  
  
  
  
   Пол положил бумажку с его мобильным, встал, немного постоял, будто ожидая чего-то, потом ушёл из квартиры Дмитрия.
   Дима же два часа просидел за столом. В его голове проносились разные мысли. Он не доверял этому человеку. Он хочет помочь? Ха! Скорее всего, он хочет убить его или ограбить или ещё что...
   Дима посмотрел на номер на листке.
   "Би-Лайн".
   Дима улыбнулся своим мыслям.
   "Я не буду ему звонить".
   Он встал из-за стола, взял бумажку, но вместо того, чтобы выбросить её, положил под чайник стоявший на столе. И не напрасно. На следующий день ему понадобилась помощь Пола.
  
  
  
  
  
   Сон второй
  
   Или
  
   Мироздание
  

God what the fuck is wrong
You act like you knew it all along
Your timing sucks, your silence is a blessing
All I ever wanted out of you was
Something you could never be
Now take a real good look at
What you've fucking done to me

From

Diluted

BY Slipknot

  
   Ты видел это?
   Видел?
   Нет... Конечно же ты не видел.
   Но я покажу тебе это! Ведь тебе это может пригодиться!
   Ты готов?
   Да!
   Ты хочешь увидеть то, что не видел никто до тебя?
   ДА!
   Ты уверен?
   ДА!!! ПОКАЖИ МНЕ ЭТО, УОЛТЕР! ПОКАЖИ МНЕ ЭТО, ФЛЕГГ! ПОКАЖИ МНЕ ЭТО, СЛУГА АЛОГО КОРОЛЯ! Я ХОЧУ ЭТО ВИДЕТЬ! И Я ГОТОВ!
   Тогда смотри...
  
  
  
  
  
   Серое пространство. Ничего нет. Абсолютно. Лишь пустота, которая готова втянуть тебя в себя и сделать тебя своей частью. Пустота, готовая сожрать тебя целиком.
   Но, нет... Это не абсолютная пустота!
   Что-то... Что-то движется в ней.
   Это невозможно увидеть. Но можно почувствовать. Как будто шестое чувство...
   С этого всё и началось. С движения, появившегося в Серости из неоткуда. Движение мельчайших частиц, составляющих составляющие протонов, нейтронов, электронов... Они начали соединяться, образа атомы. Атомы соединялись, составляя молекулы.
   Молекулы разделились на две группы. Обе группы были газами. Но абсолютно разными. Один газ был чёрным как сердце Тазара. Другой же был настолько ярким, что на него было невозможно смотреть слишком долго.
   Много столетий, а может быть тысячелетий, они не менялись. Лишь становились больше. Но потом, что произошло и они начали формироваться во что-то новое. Они начали формироваться в первые живые организмы.
   Чёрный газ сформировался в человека с большими кожистыми крыльями, с кроваво-красной кожей и чёрными татуировками на теле. Голову его венчали огромные рога, похожие на рога баранов, появившихся позже. В глазах же его присутствовала несоизмеримая ярость ко всему, а особенно к тому существу, что было сформировано из светлого газа.
   Это существо представляло собой всё самое прекрасное, что могло бы быть. Это была девушка с крыльями покрытыми перьями. На её руках были широкие золотые браслеты, шею её овивало золотое ожерелье. Она была стройна, с высокой грудью и широкими бёдрами. Одним словом, она была прекрасна.
   И всё бы ничего, но после них осталось немного газа, как чёрного, так и светлого. Остатки этих газов долгое время летали без цели, пока не пришло их время.
   Дьявол и Ангел (так прозвали себя появившиеся существа), сумели создать себе два мира, ставших прародителями всех остальных. Эти миры имели сферическую форму и отличались друг от друга настолько же, насколько и их создатели.
   Мир, созданный Дьяволом, был почти полностью затоплен водой, которая могла поджечь всё, что могло прикоснуться её. Он назвал это "лавой". Там, где не было лавы, были тёмные камни, такие же чёрные как татуировки, покрывавшие тело Дьявола, и такие же твёрдые как его рога.
   Мир же, созданный Ангелом, был прекрасен. Он был зелен, в небе блистала сфера, названная "Солнцем". Повсюду можно было увидеть мелких животных, которые мирно пощипывали травку. Можно было найти озёра, реки, моря, водопады...
   Пока Дьявол и Ангел создавали свои миры, которыми впоследствии они стали править, два облачка: чёрный газ и светлый - перемешались и вскоре сформировались в нечто, имеющее черты, как Ангела, так и Дьявола. Новое существо имело серое тело, покрытое черными, как у Дьявола татуировками, вперемежку с золотыми, как украшения Ангела. Но, в отличие от Дьявола, у него были такие же крылья, как у Ангела.
   Так же как и другие, он попытался создать мир, свой собственный, свой уникальный мир, но оказалось, что он не способен на это.
   Ангел и Дьявол ходили друг к другу в гости и отпускали едкие ремарки в сторону нового существа, которое даже не удосужилось придумать себе имя, когда как существо пряталась в чужих мирах, чтобы не увидели их хозяева, и восхищалось красотой их творений.
   Он был изгоем. И ничего не мог с этим поделать.
   Пока не пришло его время...
   Однажды Дьявол пришёл в гости к Ангелу и увидел её, стоящую обнажённой под струями водопада. И возжелал её Дьявол. Готов он был на всё, чтобы заполучить её. Готов был на всё, чтобы слиться в ней в экстазе. Но Ангел отказала ему.
   Дьявол начал применять силу, вначале против мирных животных, населявший мир Ангела, потом против него. Но Ангел сопротивлялась, а в последствии запретила Дьяволу заходить в её мир. И что самое странное, он и не смог больше зайти в него.
   Но злобу затаил Дьявол, обиженный и отвергнутый Ангелом. И создал он ужасных тварей. Которые и сейчас существуют, как изгои, в вечной Серости. И послал он их войной в мир Ангела. И начали они сеять хаос и разрушение.
   Ангел же сотворила людей, эльфов, гномов и других "светлых" существ и послала их защищать свой мир, который она назвала "Рай", что на её языке означало "Прекрасный и Спокойный".
   "Светлые" существа гнали "тёмных тварей" в "Ад", как назвал свой мир Дьявол, что на его языке обозначал "Величественное Разрушение". Долго длилась эта война, миры стали слабеть, разрушаться, но Ангел и Дьявол продолжали битву.
   Пока в их дела не вмешалось новое существо, о котором уже и забыли.
   Оно увидело, что твориться с красивыми мирами: мир Дьявола заполняла зелень, мир Ангела начинал гореть. Он не мог это вынести. И вдруг он обнаружил, что способен остановить время. Что он и сделал.
   Многотысячные войска Света и Тьмы остановились, но их создатели нет. Они ходили между своими войсками, удивляясь, что же произошло. Новое существо позвало их на совет, на котором сказало:
   - Зачем вы разрушаете эти прекрасные миры? Если вам нужны эти войны, то давайте создадим третий мир, в котором сможет продолжаться ваша битва.
   Ангел и Дьявол согласились.
   Все трое взялись за руки и сотворили новый, третий мир, в котором, как и в новом существе, сочетались черты предыдущих. И в нём продолжилась война. Но на новом уровне. Все существа, которые появлялись в нём, научились мыслить, мечтать и их мысли начали создавать всё новые и новые миры...
   Существо же, прозвавшее себя Хранителем, вскоре стало умирать. Оно стало разлагаться на молекулы, которые начали составлять газ, из которого оно появилось.
   Но этот газ не исчез. Он всегда находил кого-то, кто заменял Хранителя. Так было заведено. И так происходит и по сей день.
   А Ангел и Дьявол обнаружили, что они стареют и со временем, также как и Хранитель, превращаются в газ. И оба газа, как чёрный, так и светлый, ждала та же участь, что и газ Хранителя.
  
  
  
  
  
   Меня вырвал из сна звонок будильника. Я чувствовал, что во сне я увидел далеко не всё, и надеялся, что скоро я это увижу.
  
  
  
  
  
   Глава IX
  
   Медальон
  

I knew, that playing with my Brother

Was a suicide action. But,

Nevertheless, I couldn't help myself

At least trying to overcome him.

From

Balance Chronicles. Demons

  
   После завтрака я решил позвонить Беспуте, но никто не брал трубку. Я подумал, что она, наверное, на собеседовании. Пока я был в Тунисе, мы не созванивались. У меня денег на мобильном оказалось недостаточно для роуминга, а звонить из автомата - дорого, даже очень, а Беспута не могла позвонить мне как раз из-за того, что у меня на мобильном было мало денег.
   Я не стал разрывать её телефон звонками, а решил просто подождать.
   Второй раз я позвонил ей часа в три дня. Трубку опять никто не поднял.
   "Может быть у неё сегодня два собеседования? Или ещё какие дела? А, может, нашла работу?"
   В итоге я решил зайти к ней сам. Выбрал я время, которое вполне могло бы устроить и её и меня: пол девятого вечера. По дороге к ней домой я купил цветы и коробку конфет. Но подарить мне их было некому...
  
  
  
  
  
   Дима позвонил в дверь.
   Тишина.
   Дима ещё раз нажал на кнопку звонка.
   Ответа не последовало и на этот раз.
   Дима решил постучать (благо дверь была деревянной), но, едва он коснулся двери, как она, на удивление легко, распахнулась. То, что Дима увидел, войдя в квартиру Беспуты, можно описать одним словом: хаос.
   Шторы, украшавшие окна были содраны и разорваны в клочья. Вся мебель была перевёрнута. На полу валялось битое стекло, которое так и норовило воткнуться в ногу. Дима зашёл в ванную. На зеркале (наверное, единственному предмету из стекла, который был цел) висела записка, на которой неровным почерком было написано следующее:

У тебя есть то, что нам нужно.

Если хочешь, чтобы с твоей подружкой

ничего не случилось,

то тебе придётся нам это отдать.

Мы с тобой ещё свяжемся.

   Всё это было написано красными чернилами, которые до сих пор не высохли. Дима хотел взять записку, но у него не получилось отодрать её: она словно была частью зеркала, словно слилась с ним. Какое-то время Дима смотрел на эту записку, читая её и размышляя над тем, что она значила. Но единственная мысль, которая приходила ему в голову была: "Это не чернила. Это кровь. Её кровь".
   Дима сел на унитаз, пытаясь всё это переварить...
   "Бред! Это всё полнейший бред! Мне всё это снится!"
   Дима поднял глаза на потолок, но его взгляд тут же вернулся на стену, напротив которой он сидел. На стене было три крючка на присосках. На одном из них висел золотой медальон в виде овала со странными иероглифами на нём. Беспута рассказала ему, что этот медальон - это всё, что осталось у неё от родителей. Она никогда его не снимала, разве что, когда ложилась спать или принимала душ.
   Дима снял медальон и попытался открыть его. Ничего не получилось. Было такое впечатление, что его запаяли. Он покрутил его в пальцах, рассматривая иероглифы на нём:

0x01 graphic

   "Интересно, что они значат?"
   Вряд ли кто-то сможет ответить ему на этот вопрос.
   "Надо что-то делать... ПОЛ!"
   Дима сразу же побежал к себе домой, чтобы найти телефон, оставленный, его новым знакомым.
  
  
  
  
   Я обыскал всё.
   Даже в помойку залез!
   Нигде не был этой маленькой бумаженции.
   Отчаявшись, я сел за стол. Настроение было ужасным. Я был весь на нервах, голову заполняли разные плохие мысли. Я со всей дури ударил кулаком по столу, из-за чего чайник, стоящий на столе, опрокинулся, и из него полился чай.
   - Чёрт!
   Я вскочил, чтобы поднять чайник и вытереть вылившийся чай, но под чайником я обнаружил ту драгоценную бумажку. Чайник выпал у меня из рук, разбившись вдребезги. Я схватил бумажку и побежал к телефону, даже не удосужившись убраться на кухне.
   Когда я набрал номер, в трубке послышался сонный голос:
   - Алё? Кто это?
   - Под! Это я!
   - Дима? - голос по ту сторону телефонной линии оживился. - Что-то случилось?
   - Да! Скорее приезжай ко мне, мне нужна твоя помощь!
   - Окей. Сейчас приеду.
   Короткие гудки.
  
  
  
  
  
   Когда Дмитрий позвонил мне, я понял по его голосу, что случилось что-то из ряда вон выходящее. По крайней мере, для него это было из ряда вон выходящее. Не смотря на позднее время, я, тут же забыв про сон, выехал к нему.
   Когда я увидел его, мне показалось, что он сейчас откинет копыта. Он был бледен, под глазами были тёмные пятна...
   - Что случилось? - спросил я Диму.
   - Беспута... Ну, ты помнишь... Я тебе рассказывал о ней...
   - Да, конечно. Я помню. С ней что-то случилось?
   - Её похитили.
   На несколько минут повисла гнетущая тишина. Немного подумав, я сказал:
   - Отведи меня к месту происшествия.
   Дима подчинился. От квартиры его девушки не осталось и следа. Это был сплошной хаос. Я осмотрел всё, несколько раз прочитал записку, которую мне показал Дима, после я сел за стол и связался со "Щитом". Я рассказал о сложившейся ситуации и мне пообещали помочь, чем смогут.
   "И на том спасибо".
   Пока я разговаривал по телефону, Дима сидел в кресле, у которого была порвана обивка и сломаны три ножки, и крутил в руках какой-то предмет. Я спросил у него что это.
   - Это её медальон. Она снимала его только перед сном или когда шла в душ. Никак не могу его открыть.
   - Можно посмотреть? - спросил я.
   Дима посмотрел на меня, изучающим взглядом. По его лицу было видно, что он сомневается. После он ответил:
   - Да. Возьми.
   Дима передал мне медальон. Я смотрел на иероглифы, которые были выгравированы на гладкой поверхности медальона, и не верил своим глазам:
   - Ты знаешь, что это за медальон? - осведомился я.
   - Это медальон Беспуты. Это последнее, что осталось у неё от родителей. А что?
   Я откинулся на спинку стула, снова посмотрел на иероглифы. Может быть, я ошибаюсь? Нет... Не похоже...
   - Это Сгусток Тени. - Сказал я.
   - Эм... Это должно мне что-то сказать? - по выражению лица моего собеседника можно было наверняка сказать, что это ему ни о чём не говорило.
   - Сгусток Тени... Когда-то существовал мир... В котором жили Тени... - увидев, вопросительный взгляд Димы, я пояснил: - Тени - это такой народ. Эти существа не имеют плоти, они способны исчезать из виду... В общем... Это очень древняя раса, которая несколько тысячелетий назад была полностью уничтожена. По легендам, кто-то из Теней насолил, какому-то приверженцу Света... Ну, и этот приверженец, решил отомстить... Но он не учёл одну маленькую деталь: все Тени каким-то таинственным образом связанны. Он уничтожил ту Тень, что насолила ему, но смерть Тени запустила цепную реакцию: все его соплеменники начали погибать. Но... Ходят слухи... Что тот слуга Света каким-то образом смог сохранить маленький кусочек Тени... Он спрятал его в медальон, который смог бы открыть только тот, кто этого достоин, и только тогда, когда Тени настанет время выйти из своего заточения. Но медальон был украден неизвестным бесом. Вора пытались найти, но... Он был слишком незначительным для преисподней, поэтому найти его было невозможно. Что с ним стало впоследствии никому не известно... Однако... Вот этот самый медальон. Сгусток Тени...
   - Бред. - Сказал Дима. - Полный бред. Однако я почему-то тебе верю.
   Я улыбнулся:
   - Это твоё право: верить мне или нет. Держи. Он твой. - Я передал медальон Дмитрию. - А теперь... Нам осталось только ждать, пока позвонят из "Щита".
   - Да... - протянул Дима. - Надо ждать...
  
  
  
  
  
   Ждать пришлось почти полдня.
   Новости были не утешительными... Если верить шпионам "Щита", девушка по имени Беспута, находилась в крепости демона Тазара...
  
  
  
  
  
   ГЛАВА X
  
   ПОБЕГ
  

I've felt the hate rise up in me...
Kneel down and clear the stone of leaves...
I wander out where you can't see...
Inside my shell, I wait and bleed...

From

Wait And Bleed

BY Slipknot

  
   Корнелиус делал снотворное у себя в лаборатории. Сделать его не составляло для него труда, но ему нужно было точно рассчитать силу наркотика.
   В дверь постучали.
   - Да, Мобиус.
   В маленькую комнатку, размером не превышающую стандартной двухкомнатной квартиры, волоча левую ногу, вошёл карлик с жабьим лицом. Он заметно нервничал, находясь рядом с хозяином.
   - Как всё прошло, Мобиус?
   Мобиус подошёл чуть поближе к алхимику и прошепелявил:
   - Вщё прощло великолепно, хожяин.
   - Сгусток был у неё? - спросил Корнелиус, поднимая склянку со снотворным на уровень глаз.
   - Неч, хожяин. Но мы привели её щюда, ощтавив у неё дома жапищку.
   - Он прочёл её? - Корнелиус взял немного красного порошка и добавил его к снотворному.
   - Да, хожяин. Но он приводил ежё кого-то.
   - Это не имеет значения, - сказал Корнелиус, облокотившись на стол. - Молодец, Мобиус. Как только будет известно что-либо ещё - сообщи мне. Свободен.
   - Да, хожяин. Щпащибо, хожяин. - Ответил Мобиус и вышел из лаборатории.
   Алхимик стоял, облокотившись на стол, и размышлял.
   "Скоро, дорогой Тазар, мы с тобой поквитаемся. Скоро ты заплатишь мне за всё. Я тебе это обещаю".
   Корнелиус сжал в кулак свою механическую руку.
  
  
  
  
  
   Я проснулась в сырой комнате о трёх стенах и решёткой вместо четвёртой. Я лежала на полу, чувствуя холод камня, на котором я лежала. Где-то вдалеке разговаривали два человека. Я не могла разобрать их слов.
   Я села, пытаясь вспомнить, что же со мной произошло.
   Я пришла домой. Когда я открыла дверь, я увидела, что вся моя квартира была перевёрнута с ног на голову. Я зашла внутрь и почти сразу же почувствовала лезвие ножа у себя на горле.
   - Где Сгусток? - спросил меня низкий голос.
   - Что? О чём Вы говорите? Я не понимаю...
   Потом меня ударили по голове. Я упала, меня начали обыскивать, потом, видимо ничего не обнаружив, ещё раз ударили. А потом... А потом я очнулась здесь. В этой темнице. Голова жутко болела, руки были в засохшей грязи, было холодно. Хотелось заплакать, но что-то держало мои слёзы.
   Я осмотрела своё место пребывания. Ничего выделяющегося, кроме небольшой решётки справа от меня. Я подползла к ней и прислушалась. Где-то капала вода. Да и запах оттуда шёл более приятный: запах морской соли.
   Я попыталась снять эту решётку, но я была ещё слишком слаба, поэтому она не сдвинулась ни на сантиметр. Да и как назло голоса, которые до этого были очень далеко, начали приближаться. Я снова легла на холодный пол и претворилась спящей.
   - Корнелиус сказал, чтобы мы хранили её, как зеницу ока. - Сказал хриплый голос, который явно говорил о том, что он принадлежал какому-нибудь генералу.
   - Она всё ещё спит. Разве действие наркотика не должно было пройти десять минут назад? - другой голос более высокий.
   - Ну, вообще да... Но может быть она сейчас спит обычным, более... Эм... естественным ей способом... А не под действием наркотика.
   - Зачем она ему нужна? - спросил второй голос, подходя ближе к решётке. - Я не вижу в ней ничего особенного... По-моему, её и красавицей-то не назовёшь...
   - Дело не в красоте. У неё должно быть что-то, что нужно Корнелиусу. Как я понимаю, он хочет отомстить Тазару, который всегда над ним издевался.
   - Тазару? А может быть этому магу? Как же его...
   - Обальт?
   - Да! Он. Ведь они не ладят друг с другом... Вечно сорятся...
   - Нет. Маг здесь ни при чём.
   - Но ведь... Тазар же помог ему приобрести новый позвоночник, руку...
   - А ты хоть знаешь, кто лишил Корнелиуса позвоночника, руки? - в голосе первого человека слышалась издёвка.
   - Нет, не знаю. Когда Тазар нанял меня для помощи Корнелиусу, он был уже таким: с механической рукой, с механическим позвоночником...
   - Ну вот! Это его Тазар так! За непослушание. - Обладатель первого голоса рассмеялся.
   После оба человека пошли обратно, разговаривая о том, как какой-то Тазар собственноручно вырвал позвоночник какому-то Корнелиусу. Я совсем запуталась. Да и как человек мог выжить, если у него вырвали позвоночник?
   Когда голоса отдалились на значительное расстояние, я возобновила свои попытки снять решётку.
  
  
  
  
  
   Тазар стоял перед зеркалом, в котором он увидел, как в залу вошёл Корнелиус, его придворный алхимик. Какое-то время демон стоял, делая вид, что не заметил алхимика. Алхимик кашлянул, дабы привлечь внимания.
   - Да, Корнелиус, я вызывал тебя.
   - Вы что-то хотели, хозяин?
   - Что это за девушка в темнице?
   - Эм... Я не знаю... Хозяин...
   - НЕ ВРИ МНЕ, КОРНЕЛИУС! - голос Тазара разнёсся по всему замку, как ураган. В темнице Беспута, пытающаяся сорвать решётку, вздрогнула и мигом отпрянула от неё.
   Тазар повернулся к дрожащему от страха Корнелиусу:
   - Зачем она тебе нужна, Корнелиус?
   Корнелиус молчал.
   - ОТВЕЧАЙ!
   - Я... У неё должен был быть... Сгусток Тени...
   - Что? - на лице Тазара отобразилось удивление, которое он попытался тут же стереть, так как эта эмоция делала его более похожим на человека.
   - Сгусток Тени, Хозяин...
   Повисла гнетущая тишина. Лишь было слышно, как где-то под потолком жужжит муха.
   "Сгусток Тени... Не может быть! Очень сильный артефакт! Но... Ведь он пропал, разве нет? Хотя... То, что было потерянно, всегда можно найти. Но... Почему же я ничего не знал о находке?"
   - Почему меня не уведомили он находке? - сказал Тазар деловым тоном.
   - Я... Я хотел сделать Вам сюрприз, Хозяин... - промямлил в ответ Коренлиус.
   Тазар сделал подобие улыбки:
   - Что ж, Корнелиус, сделал. Где он?
   - Я... Мы... Эм... Его у неё не было, Хозяин... - сказал заикаясь Корнелиус и, видя, что Тазар собирается говорить, добавил: - Но... Мы думаем, что он находится у её парня...
   Тазара разрывали противоречивые чувства: с одной стороны, ему хотелось плясать от радости, что нашёлся (почти) такой артефакт, но с другой стороны, ему он был готов разорвать Корнелиуса в клочья за то, что сейчас этот артефакт, Сгусток Тени, не был у него.
   - Вы думаете... Надо не думать, а ЗНАТЬ! Где этот "парень"? - последнее слово демон будто выплюнул.
   - Эм... Мы следим за ним...
   - Кто он? - спросил демон.
   - Эм... Некий Дмитрий Кустов...
   - ЧТО? КТО? КТО ОН? - Тазар был готов рвать и метать.
   - Дмитрий Кустов, Хозяин. А чт... - алхимик остановился так и не задав вопроса. - Это тот самый? Тот, что освободил Вашего брата?
   - ДА, ЧЁРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ! СГУТОК ТЕНИ НАХОДИТСЯ У ХРАНИТЕЛЯ!!! КАК ВЫ МОГЛИ ТАКОЕ ДОПУСТИТЬ?!
   Тазар будто увеличился в размерах. Его придворный алхимик Корнелиус стал похож на жука рядом с ним. Было ощущение, что сейчас демон займёт собой всю огромную залу.
   - ВОН! ДОБУДЬТЕ МНЕ СГУСТОК ТАК, ЧТОБЫ ХРАНИТЕЛЬ НИЧЕГО НЕ ЗАПОДОЗРИЛ!!!
   Корнелиус тут же выбежал из залы, оставив Тазара наедине с мухой, которую он в порыве гнева тут же испепелил молнией.
  
  
  
  
  
   Проклятый демон!
   Как я его ненавижу! Откуда он узнал? Мобиус? Нет... Он слишком глуп для этого... Или... Что же показывает его любимое зеркало? Может быть, отнюдь не только его красную харю? Может быть что-то ещё? Хорошо, что он хоть не попытался залезть ко мне в голову... А то бы сразу узнал за чем мне нужен Сгусток...
   И ещё этот парень!
   Как же я мог забыть его? Хотя... Прошло приличное количество времени... А я уже отнюдь не молод...
   Нет! Ну, надо же так попасться!
   Проклятье!
   Надеюсь эта девчонка знает что-нибудь, что поможет мне в... Похищении... Надо бы её допросить...
  
  
  
  
  
   Наконец мне удалось снять эту решётку.
   Не долго думая, я пробралась внутрь. Я хотела взять с собой решётку, чтобы одеть её обратно, но "тоннель", в котором я оказалась, был настолько узок, что я просто не могла в нём развернуться. Поэтому о заметании следов пришлось забыть.
   Я проползла по "туннелю" метров десять, когда он пошёл под уклон. Слава Богу, что он шёл не под слишком большим углом, и я могла спокойно по нему ползти. Через несколько минут я услышала крик, который доносился откуда-то сверху:
   - Проклятье! Где она? Охрана! Прочесать всю территорию! Перекрыть все выходы!
   Я услышала прямо над собой топот сотен ног. Мой спасительный "туннель" из какого-то металла, похожего на алюминий, но более прочный (всё-таки он выдерживал мой вес!), начал угрожающе дрожать и вскоре он провалился и я вместе с ним. Я сумела сдержать крик только неимоверным усилием воли.
  
  
  
  
  
   ГЛАВА XI
  
   Воссоединение
  

You can't imagine this!

That tickling all over your skin,

When a simbiot covers you, giving

You more defense and power, changing

Everything! Every little thing of your

Entire life!

Balance Chronicles. Simbiots

  
   - Тазар... Что за дурацкое имя! - сказал я Полу, который сидел напротив меня. По его лицу бегали разные мысли, и было видно, что большинство из них не очень приятные.
   - Ну, дурацкое не дурацкое... Я не советую тебе говорить это ему лично... - ответил Пол.
   Я почесал в затылке. По правде говоря, мне не очень-то верилось в существование демонов, ангелов или ещё каких существ... Но а кто же я? Интересный вопрос, который был задан мной Полу сразу, как только он оформился у меня в голове.
   - Ты? Человек... Только в тебе сидит симбиот... Причём судя по всему, необычный... Насколько необычный, я не знаю... Да и вряд ли кто знает. Ну, разве что, сейчас никто не знает. А там посмотрим... - после этого он почти сразу продолжил осмотр Сгустка.
   Чем же я такой особенный? Могу ползать по стенам... Пол сказал, что это могут большинство симбиотов... Шипы и тому подобные прибамбасы? Нет. Карнидж же могу трансформировать свои конечности в любые колюще-режущие предметы... А что же тогда? Огонь? Лёд? Что?
   - Огонь и лёд - это ещё куда не шло... Бывало и не такое... А вот вампиризм... - промолвил Пол, будто прочитав мои мысли.
   - Вампиризм? Но я ведь не пил ничью кровь! - возмутился я.
   - Не пил... Однако те три парня и наш агент, которые умерли от твоей руки остались без малейшей капельки крови. - Прокомментировал Пол и тут же вернулся к Сгустку.
   На какое-то время я задумался, вспоминая те мысли, которые с огромной скоростью летели ко мне в голову сразу после убийства. Воспоминания, наполненные такими деталями, который ни одни нормальный человек никогда не запомнил бы. Было такое ощущение, что все события, случившиеся за их короткие (ну, по крайней мере, не очень длинные) жизни случались со мной, причём не несколько лет назад, а две секунды назад. Но... Ведь сил-то мне от этого не прибавилось! Наоборот, была слабость...
   - Это с непривычки, - сказал Пол.
   - Что? Я же ничего не говорил! - воскликнул я, по-настоящему удивляясь.
   - Да? А кто же сейчас мыслил вслух? - вопросил Пол, подняв на меня глаза. - Ты сейчас не о том думаешь. Надо думать почему симбиот до сих пор не проявился... Почему он не пытался завладеть твоим телом? Вот в чём... Эмм... Дилемма...
   - Знаешь, ты, как хочешь, а я пойду спать. Завтра будет новый день, свежая голова и так далее и тому подобное... Завтра будем думать. Ну что? Идёшь спать? - сказал я, встав и потянувшись. В позвоночнике что-то хрустнуло: три часа сидел в одной позе!
   Пол покачал головой, вернувшись к осмотру Сгустка. Мне захотелось ударить его и взять обратно этот амулет. Не знаю, что меня сдержало... Может и симбиот...
  
  
  
  
  
  
   Пол просидел за осмотром сгустка ещё часа два.
   Его успокаивал этот амулет. Его гладкая поверхность... Его контуры... Его потусторонний холод...
   Но все его мысли об амулете были прерваны криком боли, который раздался из соседней комнаты, в которой спал Дмитрий. Пол вскочил, опрокинув стул, и побежал к нему.
   На полу справа од дивана, выгнув спину и опираясь на пол только пальцами ног и головой, лежал Дима. Вся его кожа покрылась чёрными пятнами, которые вытягивались и втягивалась в его тело.
   "Прям, звуковая диаграмма..."
   Через нескольких мгновений все пятна словно превратились в тончайшие иглы, которые не оставляли на теле Дмитрий ни одного пустого места. После они будто слились, создав вокруг своей жертвы, которая продолжала кричать от боли, подобие кокона, который почти сразу стянул напряженное тело, как какой-то латекс. За считанные минуты симбиот (в том, что это был симбиот, можно было не сомневаться) изменил тело Димы, сделав его более рельефным, чем до этого.
   0x08 graphic
Дима, напоминающий человека, смазанного дёгтем с ног до головы, медленно опустился на пол. На его лице (или точнее, там, где оно должно было быть), которое было таким же чёрным, как ночь, появились глаза, похожие на "глаза" Спауна, с тем исключением, что "ободки" были кроваво красного цвета, а глаза - ярко-синего.
   Пол смотрел на тело Дмитрия, лежавшее перед ним. Время, казалось, замедлилось, растянулось, как растягивается жевательная резинка. Но несколько секунд (или минут?) как будто выпали из его восприятия: вот он смотрит на Дмитрия (а точнее уже на симбиота), а вот он уже прижат к стенке свои другом.
  
  
  
  
  
   Я заснул почти сразу. Мне снились сны. Бредовые сны. Самое странное, что они все проходили на зелёном фоне: таком едком, кислотном фоне.
   Они были сумбурны. Когда я проснулся, я смог вспомнить только два образа, которые врезались мне в память. Первый образ представлял собой улыбающегося рыжего кота в строгом костюме и с дипломатом. Над его головой, искажаясь, крутилась надпись: "Куст".
   0x08 graphic
"Меня все так зовут. Меня даже уже это раздражает". 0x08 graphic
   Второй же образ был сексапильной серой кошечкой в вызывающем красном платье. Она стояла, что твоя фотомодель, поддерживая одной лапкой (или рукой?) прядь своих роскошных, пышных светлых золотых волос. Над ней также крутилась надпись: "Юля".
   "Но ведь она же русая! И зовут её отнюдь не Юля!"
   Но оба образа были уничтожены.
   У кошечки цвет волос резко изменился на цвет тёмной ночи, потом её поглотила тьма, которая мало чем отличилась от её новых волос. Мой же образ (ведь я и есть Куст!) открыл глаза, которые доселе были закрыты, и уставился на меня. Его ледяной взгляд сводил с ума. Позже его огненно-рыжая шерсть окрасилась в кроваво-красный, а потом его также поглотила тьма, которая сразу же сменилась вспышкой боли, которая пронеслась по всему моему телу: от ногтей на ногах до кончиков волос на голове.
   Я, словно ещё не вышедший из сна, почувствовал, что я свалился с кровати. По всему моему телу пробегали электрические волны, которые вызывали гусиную кожу. Ощущение было фантастичным, несмотря на боль и отвращение, которые оно вызывало.
   Я не знаю, сколько это продолжалось. Да и сомневаюсь, что это имеет какое-то значение. Хотя... Кто знает... Может и имеет... За это время я многое узнал, многое понял, но как-то раздумывать над новой информацией и новой памятью, которую я получил, или как-то распределять её "по полочкам" не было времени. Всё, что сейчас имело значение, - это воссоединение Сгустка с Беспутой. Он по праву принадлежал ей... Но почему? Этого я пока не знал.
   Когда я открыл глаза, я увидел перед собой Пола, которого я прижал к стене. Лишь одно слово крутилось в моей голове.
   ...Беспута...
  
  
  
  
  
   - Сгусток. - Голос Дмитрия почти не изменился, разве что теперь в нём слышалось больше стали.
   Пол смотрел в его ледяные (в прямом смысле этого слова) глаза и не мог ничего понять: с ним говорил симбиот, но... В то же время с ним разговаривал сам Дмитрий...
   - Сгусток, - повторил Дима.
   - Заче... - начал было Пол, но был прерван:
   - Сгусток. Дай мне Сгусток. У меня нет времени на объяснения.
   Пол достал медальон из заднего кармана Джинс и, держа его за цепочку, протянул Диме.
   "Нет! Это больше не Дима! Это симбиот!"
   Тот же взял медальон и приложил его к груди - медальон сразу исчез в чреве симбиота.
   - Хорошо. Теперь... Ты знаешь, где крепость Тазара? - спросил Дима.
   - Знаю, но... - начал Пол, но был снова перебит:
   - Нет времени. Отведи меня туда.
  
  
  
  
  
   Я знал, что в крепость Тазара можно попасть почти из любого мира. В каждом мире есть такие места (обычно их ОЧЕНЬ много, чуть ли не в каждом городе), где границы миров истончаются, а то и вообще исчезают. В таких местах образуются "порталы". Куда ведёт каждый портал, можно узнать только методом научного тыка. Но почему-то большинство ведут к крепости Тазара. Отличить их от остальных можно обычно по пустоте окружающих их. То есть они чаще всего находятся на пустырях или других подобных местах.
   Что неожиданно, рядом с домом Дмитрия был долгострой. И там мы достаточно легко нашли портал. Мы шли на звук. Подобные порталы издают противный пищащий звук, похожий на крик, издаваемый комаром, когда ему отрывают лапки.
   Первым в портал вошёл Дмитрий.
  
  
  
  
  
   Глава XII
  
   Перекрёстки
  

Find that path alone.

Crossroads lead me away,

But that's not what worries me:

I just want to know what's home.

From

Crossroads

By The Offspring

  
   Когда я вошёл в портал, мне показалось, что меня вывернет наизнанку. Когда же я вышел, со мной действительно это произошло.
   - В первый раз всегда так, - сказал появившийся за моей спиной Пол.
   Я вытер рот тыльной стороной ладони и сразу же почувствовал лёгкое покалывание вокруг губ: симбиот. Я огляделся.
   Пейзаж не очень-то радовал глаз, даже если учесть шикарный замок в километре от нас с Полом: нигде не было ни пучка зелённой травы, лишь кое-где торчала какая-то красная зелень. Библиотека симбиота говорила, что это была бес-трава, подверженная какой-то странной мутации. Эта "травка" отнюдь не добавляла красоты окружающему миру, а наоборот, делала его ещё более пессимистичным и угнетающим.
   Замок же можно было бы описать одним словом: средневековье. Несмотря на свою банальную архитектуру (огромный квадрат с 4-мя башнями в углах), он заставлял кровь покрываться тонкой корочкой льда. Этот замок был окружён рвом, в котором при ближайшем рассмотрении обнаружилась не вода, а кислота. По крайней мере, ярко-зелёный цвет этой жидкости наводил именно на такие мысли.
   Рядом с дубовыми воротами (сам не знаю, почему ворота показались мне дубовыми: может это было просто логично) стоял небольшой стульчик, на котором сидел щюплый старичок и курил дешёвую сигарету.
  
  
  
  
  
   Первое, на что я обратила внимание после своего приземления (слава Богу, оно было достаточно мягким), являло собой запах тухлой рыбы. К счастью он был уже не такой сильный: в большом подвальном помещении с кучей тухлой рыбы в центре, и дыркой в потолке прямо над ней, и кучей бочек и ящиков по всему периметру была широкая дверь, снесённая с петель, через которую вполне мог проехать какой-нибудь КАМАЗ. Из этой двери тянуло свежим морским воздухом.
   Я сползла с кучи тухлой рыбы. Я вся была в какой-то слизи: видимо рыба была ОЧЕНЬ тухлой... Я прошла к выходу. Было прохладно, хотелось домой, где можно было бы укутаться в одеяло и поспать. Ну, или в объятия к Диме. Даже не знаю, что лучше...
   "Где он сейчас? Что делает? Ищет меня? Или нет?"
   За дверьми я обнаружила небольшой полукруглый тоннель. За ним был песчаный пляж, на котором то тут, то там валялись ракушки. От тоннеля на восток (ну, в смысле, налево от меня) вели следы, оставленные какой-то машиной (не удивлюсь, что как раз КАМАЗа).
   Морской воздух бодрил, прибавлял сил. Я подошла к воде и кое-как умылась. Что-то говорило мне, что лучше спешить. Здраво рассудив, я пошла по следам, надеясь в итоге выйти к какому-нибудь городу или посёлку.
   Ангар был вмурован в огромную скалу, которая сильно выделялась на фоне бесконечного пляжа. Лишь на самой границе зрения маячили какие-то холмики.
   Я шла по пляжу несколько часов. Пейзаж угнетал своим однообразием. Ноги заплетались. Я даже несколько раз упала, а один раз при этом ободрала себе коленку о ракушку, присыпанную песком.
   Когда я была готова упасть ещё раз, я наткнулась на что-то, стоявшее передо мной. Я отпрянула в испуге и подняла голову: передо мной стоял мужчина с красноватой кожей и голым торсом.
   - Кто ты такая? Откуда ты здесь? - спросил он меня густым басом.
   - Я... Я... Я сбежала из...
   - От Тазара? - перебил он меня.
   - Что? Я...
   - Оставайся здесь. Я пойду, поговорю с братом, а потом решу, что делать с тобой. Если проголодалась, то попробуй омара. Они скоро выйдут на берег в надежде урвать себе кусок побольше. Хотя им здесь уже давно нечем поживиться, - и мужчина продолжил свой путь.
   Я долго смотрела ему вслед, шокированная.
   "Омары?"
  
  
  
  
  
   - Вы пришли к Тазару? - спросил старик слегка дребезжащим голосом.
   - Да, - сказал Дмитрий.
   Пол стоял немного позади, пытаясь скрыть свой страх, хотя Дима всё равно его чувствовал. Он также знал, что Полу всё это жутко не нравится.
   - Я не могу вас пропустить, - сказал старик, выплюнув сигарету точно в ров с кислотой и покосившись на резной посох, приставленный к воротам. На привратнике было одето подобие тулупа и шапка-ушанка с одним ухом. Симбиот считал, что это не его настоящее обличие.
   - Да? - уточнил Дима, опускаясь на корточки и подбирая небольшой камушек. - Точно не можешь?
   Старик встал, взяв посох. Казалось, что он даже увеличился в размерах. Он повторил:
   - Нет. Если бы сегодня кто-то должен был прийти, Тазар бы предупредил меня.
   Дима бросил камушек в ворота, тот отскочил. Дима взглядом подправил его полёт. Старик повернулся, чтобы понять, что это было. Только он успел сфокусироваться на предмете, как камушек попал ему точно в лоб и взорвался. Обезглавленное тело старика какое-то время постояло, покачиваясь, а потом, согнув вначале колени, упало, что твой мешок с картошкой.
   Пол, шокированный увиденным, окликнул Дмитрия:
   - Симбиот, не... - но он был прерван укоряющим взглядом Димы:
   - Я Симбиат. Но на это нет времени. Нам надо спешить, если мы хотим застать Тазара в замке.
  
  
  
  
  
   Ворота казались тяжёлыми, но Дима...
   ...симбиот! Запомни...
   ...открыл их лёгким движением руки. Дабы не терять времени (по крайней мере, я так понял), он решил бежать. Перед нами проносились коридоры и залы, наполненные всем, что могло хоть как-то относиться к средневековью: ржавые уже доспехи, старые картины, дорогие китайские вазы, и так далее, и тому подобное. Время опять начало свою странную игру: оно то замедлялось, то ускорялось. Поэтому сориентироваться было проблематично.
   В какой-то момент я перестал слышать и без того еле уловимый звук шагов симбиота. Я остановился и огляделся: чуть позади меня перед резными дверьми стоял Дима. Над полукруглыми дверьми, украшенными драгоценными каменьями, был матово-красный шар. Симбиот смотрел именно на него.
   - Знаешь что это? - спросил он меня.
   - Нет, - честно ответил я, пытаясь восстановить дыхание после длительной пробежки. - А что?
   - Он только что моргнул. Тазар ждёт нас, но не здесь. Он... - симбиот, казалось, задумался, а после изрёк, показывая на дверь в конце коридора, которая почти не отличалась от предыдущей: - Там. В одной из лабораторий алхимика.
  
  
  
  
  
   Комната представляла собой сплошной хаос.
   Повсюду валялись колбы и баночки. То тут, то там можно было заметить лужицы разных реагентов. По середине всего этого хаоса (чуть в стороне от переломанного пополам стола) лежало тело алхимика, которому свернули шею. Над ним стоял Тазар, принявший более или менее человеческий вид: молодой мужчина со слегка красноватой кожей и дурацкими "гитлеровскими" усиками. Единственное, что действительно портило его образ, так это небольшие рожки на лбу: ему не удалось полностью избавиться от них.
   - А-а-а... Так рано? Я ожидал вас чуть попозже...
   Тазар пнул тело Корнелиуса, щёлкнул пальцами, и оно исчезло, как будто его и не было. Пол за моей спиной явно был не в своей тарелке, он явно хотел побыстрее отсюда свалить. Но я сомневался, что он дошёл бы обратно. Порталов в мир Тазара полно, а вот из него - только один.
   - Ты ждал нас? - спросил я, хотя не был очень удивлён этим фактом. Всё-таки я видел тот шарик, который играл роль камеры слежения.
   - Ну, если быть точнее, то только тебя. А вот этого парнишку я даже не знаю. Но... Это не имеет значения. Я думаю, он нам не помешает, правда... Пол?
   Я посмотрел на Пола. Мне почему-то казалось, что он вот-вот упадёт в обморок. Я услышал обрывок его мыслей: "Мама..." Я повернулся обратно к Тазару: он улыбался.
   - Итак... Ты ведь пришёл за Беспутой, так ведь? Можешь не отвечать мне, я знаю, что это так. Спешу тебя огорчить... Она сбежала... Мой... Слуга Корнелиус решил подпортить мне жизнь, украв твою подружку... Но он не смог обеспечить ей должную охрану... В принципе, за это-то он и поплатился... Ты, наверное, хочешь узнать, где она? Это я понимаю... Действительно понимаю... К сожалению, это мне не ведомо... Видимо она вне зоны действия системы наблюдения... Ты уж извини меня...
   - Извинить? С чего бы это тебе просить прощения - спросил я.
   - Ну... Я ведь не имею к этому никакого отношения... Да и вообще... Мне не нужны проблемы... Тем более с тобой... Я хочу быть... Твоим другом...
   - Хочешь стать другом Хранителя? А немного ли хочешь? Ты приверженец зла... Между нами нет ничего общего... - сказал я, выходя из комнаты и готовя элементальный шар: я не знал к какой стихии демон имеет слабость. Раньше я всегда думал всякие фаейрболы или айсболы (а элементальные шары тем более) - дело сложное, требующее особой сноровки... Но симбиат обладал всем нужным для этого, как оказалось, плёвого дела.
  
  
  
  
  
   Когда парочка вышла, я вздохнул с облечением: всё обошлось. Конечно, тот факт, что мне пришлось убить собственного алхимика, портил всё настроение, но я мог бы без особых проблем найти нового алхимика и, возможно, даже получше.
   - Надо бы прибраться здесь немного, - сказал я вслух. Только я захотел щёлкнуть пальцами, чтобы призвать парочку другую бесов-уборщиков, как моё внимание привлёк свет исходящий из-под двери. Я подошёл ближе, чтобы разобраться в чём дело. Из-под двери вылетел маленький шарик, напоминающий знак "инь и янь" в объёме: он состоял из двух сегментов (один - оранжевый, другой - светло-голубой), но я знал, что внутри него скрывается куда более сложная система.
   Шар постоянно крутился вокруг своей оси. Он взлетел на уровень глаз моего человеческого обличия и застыл. Я начал слышать заклинания, с помощью которых раньше вызывались подобные шары. Только я начал размышлять над тем, кто его вызвал, как шар сократил расстояние, разделявшее нас, до предела.
  
  
  
  
  
   Глава XIII
  
   Возвращение
  

There was a time, looking through myself

Wanting to pretend

If I escaped, I could feel myself

I don't think you can

Been far and wide

But that hole inside

Never really leaves

When I went away, what I really left

Left behind was me

From

Million Miles Away

By The Offspring

  
   Я вошёл в комнату, где судя по демоническому следу, должен был находиться мой брат. К сожалению, его там не оказалось. Всё, что от него осталось, - горстка пепла, который уже начал развеваться, уходя в бесконечную Серость.
   Я уже было хотел порадоваться, что крепость опять моя, но я заметил ещё один след... Но не демонический...
   След Хранителя...
   - Неужели всё настолько плохо?
   Решив не рисковать понапрасну, я выбрал единственный возможный для меня путь: вернуться за девчонкой. Или... Или это она была здесь? Да нет... Может она и Хранитель, но здесь явно был кто-то посильней, коли он смог сотворить такое с Тазаром...
   Девчонку я нашёл на том же месте, где и оставил. Волосы её были растрёпаны, руки дрожали. Рядом с ней на песке валялся труп омарообразной твари с раздробленным панцирем. Чуть поодаль лежал камень размером с голову младенца, одна сторона которого была в зелёной жидкости, крови омара.
   - Видимо, омар пришёлся тебе не по вкусу? - спросил я.
   Она не ответила мне. Даже не посмотрела в мою сторону. Мне почему-то захотелось обнять её, сказать, что всё будет хорошо... Первые признаки проявления человечности...
   - Ну, а зовут-то тебя как? - спросил я. Она опять не ответила. Мне не хотелось залезать к ней в голову, но мне пришлось: не буду же я обращаться к ней "Эй, ты!". А так я хотя бы узнал, что её зовут Беспутой.
   Я поднял её на ноги, взяв за плечи. Посмотрел ей в глаза, в её изумительные зелёные глаза, в которых читались страх, отчаяние и безысходность.
   - Пойдём.
   И мы пошли с ней прочь из мира Тазара, который должен был скоро опустеть: никто из бесов и даже большинства демонов не захочет находиться в месте, где был Хранитель, тем более в месте, где Хранитель убил подобного им.
  
  
  
  
  
   Пол шёл за симбиотом, вспоминая крики, издаваемые Тазаром перед смертью. Вспоминать ему это не хотелось, но он не мог ничего с собой поделать. Когда крики демона стихли, симбиот скорчился от боли, прислонился к ближайшей стене. Пол видел, как под его кожей что-то двигается. На теле симбиота стали появляться красные узоры, которые напоминали своего рода череп. Эти узоры покрывали как его спину, так и грудь.
   0x08 graphic
Одновременно с этим из его запястий вырвались лезвия, такого же красного цвета, можно сказать, даже кровавого. По два шипа на каждой руке... Его пальцы стали напоминать длинные когти, а те "глаза", что были до этого сменились другими: теперь его "лицо" больше напоминало маску, чем прежде.
   Дима выпрямился, размял шею:
   - Хорошо!
   - Ты себя в зеркало видел? - спросил Пол.
   - А что такое? - удивился симбиот. Недалеко от них была небольшая лужица крови, скорее всего какого-нибудь беса. Дима посмотрелся в неё:
   - Ничего себе прикид. Мне нравится. Стильно. Но сейчас не до этого... Ты знаешь, где здесь выход?
   - Нет, - ответил Пол.
   - Ну, тогда иди за мной. Я, правда, не знаю, куда ведёт этот портал... Ну, да это не очень-то и важно.
   Дима, действительно, знал, где находится портал: он чувствовал его. Он, в принципе, знал и куда он приведёт, вошедшего туда в течении ближайшего часа... Но он не был уверен в этом на сто процентов.
   Для того, чтобы попасть к порталу, нужно было пройти через обеденный зал, а дальше нужно было спускаться вниз, вниз, вниз... Обеденный зал (длинная зала со столом в центре, на котором стояла золотая посуда) был битком набит мелкими бесами, которые при виде двух незнакомцев тут же разбежались по углам. Один из них даже пытался спрятаться в кубке с вином, но, к сожалению для него, он был слишком толст для этого: он смог засунуть в кубок только одну толстую ляжку.
   Дальше шла длиннющая череда лестниц, которые казались бесконечными. К счастью, ребятам надо было спускаться, а не подниматься. Когда ступени, наконец, закончились, Пол, чуть не повалившись на пол, сказал:
   - Я сбился со счёту на 12 тысячах 562-х...
   - Ты ненормальный, - прокомментировал симбиот.
   - Может, отдохнём? - предложил Пол.
   - Нет.
   Перед ними находился длинный тоннель, в конце которого должен был быть портал. Где-то по середине этого тоннеля из стен выдвинулись дула автоматов (или пулемётов?). Вначале было ощущение, что они просто "смотрят" на двух парней. Но это ощущение оказалось ложным...
  
  
  
  
  
   Как только первая пуля попала Полу в плечо, время для меня словно перестало существовать. Способность такого "мысленного замедления", приобретённая от только что убитого демона, которая передалась мне от него через каналы Серости, оказалась очень полезной.
   Лишь лёгким движением руки я раскалил автоматы до бела, и они начали плавиться. Так как пули всё ещё двигались по дулам, то попадая под действия высоких температур, они взрывались, символизируя конец оружия.
   Когда от системы охраны (а в том, что это была система охраны, а не что-либо ещё, я не сомневался) остался лишь лёгкий дым воспоминаний и такой же лёгкий звон в ушах, я осмотрелся в поисках Пола. Он сидел, прислонившись к стене, и закрывал дырку в животе: одна из пуль попала ему чуть повыше ремня. Всего же у него было три раны: правое плечо, живот и левая нога (видимо, для симметрии).
   - Как ты? - спросил я, склонившись над Полом.
   - Нормально... Не переживай... Я сейчас свяжусь со "щитом", они меня заберут и подлатают... А ты иди... Только учти... Ты убил Тазара... Теперь за тобой начнётся охота... Его последователя захотят заполучить твою голову... Советую тебе бежать из своего родного мира... Всё... Иди...
   - Но что ты скажешь боссу? Ты ведь должен был убить симбиота, разве нет? - А ведь правда, должен был. Я снял маску, созданную симбиотом.
   - Скажу, что ты убежал, оставив меня здесь подыхать... Телепортировался, воспользовавшись порталом... Давай, иди! Всё будет тип-топ...
   Я сомневался, что Пола следует оставить здесь, но его голос, пусть и слабый, источал просто животную решимость.
   - Ну... Если ты уверен, что справишься сам...
   - Справлюсь! - прорычал Пол и закашлялся. Под ним уже растеклась приличная лужа крови. - Давай! Вали отсюда!
   Я повиновался. В основном из-за того, что портал мог скоро поменять своё направление, и тогда мне придётся ждать очень долго. Тоннель заканчивался круглой комнатой с такими же "земляными" с подпорками стенами. В центре на полу был портал, рваной формы, похожий на лужу расплавленного серебра или ртути.
   Я вошёл в него, уже чувствуя, как я буду лежать в своей постели и наслаждаться временным затишьем, которое ждало меня впереди...
  
  
  
  
  
   Сон Третий
  
   Или
  
   Эпилог
  

There are chosen people.

They've been chosen by someone choose the others.

A Kind of Democracy, you know.... Someone

Chooses you to rule, and then you choose

Someone to rule you...

Balance Laws and More

  
   Придворный маг Обальт пытается взломать дверь в сокровищницу Тазара. Мимо него проносятся бесы, мелкие демоны и всякая нежить. Уже целых полчаса он всеми мыслимыми и немыслимыми способами пытается открыть эти проклятые двери!
   За его спиной, крича, проносится бесёнок с горящим хвостом: видимо, насолил какому-то низшему демону. Другие бесы тут же разбегаются врассыпную.
   Ещё через полчаса за спиной Обальта лишь изредка проносились домовые или ещё какая-нибудь нечисть. Обальт же, уже окончательно выбившийся из сил, прислонился к дверям, медленно сползая на пол.
   - Как же он закрыл эти проклятые двери?!
   Он чувствует, как что-то ударяет его по лицу. Удар такой силы, что Обальт не в состоянии открыть глаза. Он слышит голос, который отражается эхом от стен коридора. Этот голос не имеет какой-то особенно интонации: просто тихий, монотонный голос:
   - Для тебя есть задание. Вся сила Тазара, оставшаяся после его смерти, перейдёт к тебе. К сожалению, её не так много... Но её будет достаточно, чтобы сделать тебя, как минимум, полудемоном. А теперь слушай! Слушай внимательно!
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   Дакорт заносит Беспуту в маленькую хижину на берег моря. В хижине тепло и уютно, но демон разжигает камин одним словом: "Пори". Под похрустывание дров он кладёт спящую Беспуту на кровать, стоящую перед окном...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   Пол сидит на полу, прислонившись к одной из подпорок. Он закрыл глаза, но он не спит. Пол просто пытается забыть о боли. Он не замечает, как над ним нависает тёмная тень...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   Питер Паркер идёт из одного из филиалов своей компании "Паркер Кампании". У него удачный день: эксперименты над новым видом доспех для ЧП прошли удачно. Всё идёт по плану. Всё просто супер!
   Питер заходит в переулок, чтобы переодеться в свою форму ЧП, которую он положил в паучий мешок из паутины. Когда он начинает одевать маску, он слышит за собой тихое шипение, какое бывает на аудиокассетах. Он оборачивается...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   Смерть... Но не твоя, стрелок...
  
  
  
  

I've pushed my fingers into my eyes...

It's the only way, that slowly stops the ache...

  
  
  
  
  
   Дополнительная информация
  

If You want to live,

You should know HOW to live

Balance Laws And More

  
   Как Вы, наверное, уже поняли, это ДАЛЕКО НЕ конец. Нашему герою предстоит ОЧЕНЬ долгий путь, который растянется на 13 книг. Нам с Вами тоже придётся пройти этот путь, полный опасностей и приключений, новых друзей и врагов. К сожалению (а может к счастью), я НЕ собираюсь описывать многое из сопутствующего основному сюжету в самом тексте. Многие писатели всегда подготавливают читателя к тому, что должно произойти. А в жизни разве так всё происходит? Нас кто-то готовит к смерти близкого или упавшему с неба богатству? Конечно, нет! Вот и я так делаю.
   Диму... Позвольте всё-таки НЕ разглашать до поры до времени его настоящее имя и использовать своё собственное. В последней книге, я надеюсь, я смогу всё объяснить и поставить всё на свои места, чтобы справедливость, наконец, восторжествовала.
   Ну, так вот... Диму НИКТО не готовил... Хотя...
   Ну, ладно... Я позволю себе немного поврать вначале, чтобы потом не портить удовольствие в конце...
   Его НИКТО не готовил к таким событиям. НИКТО. Абсолютно. Поэтому я сразу с того момента, когда всё ДЕЙСТВИТЕЛЬНО началось. Если кому-то не нравится - Вас никто не держит.
   If It Disturbers You - Then Walk Away.
   Но я отошёл от свое основной мысли, а, следовательно, и от сути этого "приложения". Такие приложения будут, скорее всего, в каждой книге. Они будут небольшие, и читать их необязательно, если Вы просто следите за сюжетом, не вдаваясь в особые подробности. Но если Вас всё-таки одолеет любопытство - читайте на здоровье!
   Итак, ближе к делу. Зачем я создаю такой раздел? Чтобы поделиться с Вами моими мыслями, если говорить очень грубо. Здесь я буду писать то, что нельзя было описать в основном тексте или если это было описано без особых подробностей. Так же, если у ВАС будут какие-то вопросы, то Вы сможете прислать мне на e-mail (simbiat@bk.ru) эти самые вопросы, и, если ответы на них НЕ появятся в самих книжках, то буду отвечать на них здесь.
   Итак, начнём-с!
   Ещё в самом тексте (если точнее, то во Втором Сне) говорилось, что мир начал своё существование с двух существ: Дьявола и Бога (ну, тогда это была всё-таки Богиня), - а потом к ним прибавилось и третье: Хранитель. Эти три "существа" разделили мир на три "фракции": Тёмные, Светлые, Серые (или Хранители).
   В принципе, Серые представляют собой что-то вроде Инквизиторов у товарища Лукьяненко, но не совсем... Основное их сходство заключено в их функциях. Но обо всём по порядку. Битвы Тьмы и Света и их урегулирование Серостью будет описываться и в самой книге, а вот подробная иерархия в каждой фракции, скорее всего, не будет затронута. Начну, пожалуй, с иерархии Тёмных.
   В самом низу иерархической лестницы Тёмных находится нежить. Не вся, конечно... Некоторые виды нежити можно отнести и к Светлым, как, например, домовых, но почему-то их так не делят и смело относят к Тёмным. Не знаю почему, не я это придумал. Чаще всего нежить используется для банальных увеселений и издевательств над людьми, не относящихся напрямую ни к Тёмным, ни к Светлым, ни к Серым. Если надо напугать кого-то, то найми какого-нибудь упыря, и он всё сделает в лучшем виде. Хотя, есть люди, которых сами упыри боятся...
   Более востребованными всё-таки являются бесы, которые располагаются на следующей ступеньке. Очень часто их называют недодемонами. Не зря. Точных сведений о их появлений не существует: только мифы, легенды, теории... Но большинство Тёмных (а иногда и Светлых) просто плюют на это. Они просто нанимают бесят для грязной работы: полы мыть, за едой бегать, тестировать новые заклинания... Да, кстати! Бесам даже платить ничего не надо! Предоставь бесёнку укромный уголок, который будет ТОЛЬКО его - и он сделает всё, что тебе заблагорассудится! Причём делать будет аккуратно и качественно, но ровно настолько, насколько позволяет его физическая подготовка.
   Бесов чаще всего используют ещё и как шпионов. Если демонам, которые стоят на ступеньку повыше, надо что-то разузнать, неважно о ком или о чём, они опять обращаются к бесам. Вообще, демоны - интриганы редкостные. Мало того, что постоянно между собой воюют, так и другим жить мешают! Кстати, говорят, что в Аду жарко из-за злости демонов, которую они питают друг к другу. Крайне вспыльчивые твари, скажу я Вам... Однако, находятся среди них те, кто поднимаются на следующую ступеньку под названием "Круг Шестерых".
   На этой ступеньке, как видно из названия, может находится ТОЛЬКО шесть демонов (хотя известны случаи, нарушающие это правило), которые будут находится на посту до своей смерти или до того, как их силы станут ничтожными. История появления этого "круга" будет рассказана в продолжении это книги, поэтому вдаваться в подробности не буду. Скажу лишь, что самого-пресамого демона из всей этой шайки назначают Дьяволом, который стоит на вершине иерархической лестницы.
   Хотя... Это спорное утверждение... Дьявол является членом "Круга Шестерых", остальные члены которого могут в любой момент оспорить решение Дьявола. Такая вот ограниченная монархия. У Светлых в этом плане хуже. У них во главе иерархической лестницы стоит Бог (или Богиня), у которого (-ой) есть круг из 12 "особо приближённых". Бог выбирается из этого "круга", но обладает неограниченной властью. "Приближённые" могут сколько угодно говорить, что назначение Святого Петра на роль главного лекаря - глупость, а он и глазом не моргнёт: назначит и всё. Точка. Да и после избрания, его место занимается другим ангелом.
   Ангелы - костяк сил Света. Это их сила и их слабость. Было много случаев, так называемого, "падения", когда Ангел переходил на сторону Тьмы. Чаще всего это бывает из-за Бога. Сделал он что-то ни то, сказал что-то не то - минимум один Ангел покинул его ряды и стал "тёмным".
   Так же существует два отдельных класса, которые часто ошибочно относят к Серым. Это Алхимики и Маги. Официально их называют "перебежчиками". Эти люди (или существа...) встречаются там, где для них есть выгода. У них нет строго деления: Тёмный маг может спокойно лечить свои раны, маг Разума отравлять, а какой-нибудь алхимик может запросто пальнут в Вас фаерболом, если Вы ему помешаете.
   Как я уже говорил, помимо Тёмных и Светлых есть ещё и Серые. Точнее Серый... Этот класс представлен одни существом: Хранителем Баланса. К сожалению, раньше это было одно существо... Э нет... Это будет рассказано в основном повествовании...
   Ну, на этом я думаю пока хватит...
   До скорой встречи! Да прибудет с Вами Си... Тьфу... Удачи Вам во всех начинаниях! Спасибо за то, что Вы нашли время прочитать этот бред!
  
   Большинство писателей назвали бы это прологом. Я решил соригинальничать и назвать "Началом". К тому же, в отличие от пролога, следующее за "Началом" повествование происходит всего лишь чрез год после событий описанных в "Начале". Тогда как "Пролог" и основной сюжет часто разделяют несколько лет или дней. Так как временные рамки в данном рассказе не подходят под определение "Пролога", был найден компромисс.
   Сабвуфер - основное достоинство современных аудиосистем. Сабфуер служит для передачи низкочастотных волн, делая звук ещё более реалистичным и придавая больший эффект присутствия.
   Гом-Джабар (Gom'Jabar) - сильный, часто даже смертельный яд, действующий на нервную систему. После попадания яда в кровь он парализует все нервные окончания, а потом начинает разрушать всю нервную систему. Действие яда обычно длится около минуты, потом наступает смерть или же тело продолжает жить, но не реагирует ни на что. Впервые яд был упомянут в книге Фрэнка Герберта "Дюна".
   Снитч - модель ручной гранаты (а ни как не маленький мячик для игры в квиддич, в который играли герои книг из серии "Гарри Поттер"). Последние модели снитчей реагируют на тепло и их можно программировать, что делает их ещё более опасными.
   Флэш - от английского flash - вспышка.
   Песчаная шкура - Есть порода собак "Шар-пей". В переводе с китайского она означает "песчаная шкура".
   Проапгрейдить - от англ. Upgrade - означает улучшить. В данном контексте имеется ввиду купить более новое оборудование для компьютера, которое будет перечисляться ниже.
   MMORPG - Massive Multiplayer Online Role(ing) Playing Game - Многопользовательская компьютерная игра по локальной сети или через Internet, основными чертами которой являются масштабные локации, получение опыта, выполнение заданий и общение с другими игроками.
   Lineage II Chaotic Chronicle - MMORPG от компании NCSoft. Вышла в 2004 году и очень быстро завоевала сердца многих игроков и простых пользователей компьютеров. Отличается приятной графикой и развитой системой кланов и PvP (бой типа Игрок против Игрока (Player versus Player)).
   Slipknot - (примерный перевод - "скользящий узел") группа зародилась в 1996 году. В неё входят девять человек: 1 ударник, DJ, сэмплер, 2 гитариста, 1 басист, 1 вокалист, 2 перкуссиониста (дополнительных барабанщика, что, кстати является одной из основных "фишек" группы). Отличительная черта группы - маски, который носит каждый участник группы.
   ... мы говорим спасибо Вам! - Один из оборотов в диалекте, на котором говорят жители города Калья Брин Стерджис из романа Стивена Кинга (Stephen King) "Тёмная Башня V: Волки Кальи" ("The Dark Tower V: Wolves of Calla").
   Питер Паркер (Peter Parker) - герой Marvel Comics. Больше известен как Человек-Паук (Spider-man).
   Роланд Дискейн - главный герой серии книг Стивена Кинга "Тёмная Башня".
   Ка - по Кингу это слово имеет множество значений, основные из которых - это душа, разум, судьба.
   Молочная кислота - эта кислота выделяется в мышцах при слишком больших нагрузках, вызывая неприятные ощущения.
   В данном случае имеется в виду один из героев Marvel Comics. Росомаха имел способность к регенерации. По сути, он был бессмертным, так как даже пуля в лоб его не убивала. Через какое-то время его клетки восстанавливались. Так же он был "награждён" так называемым "Адамантиевым Скелетом", который был практически неразрушаемым. Отличительной чертой Росомахи являлись его "когти", которые были описаны в основном тексте.
   Burning Tower - Горящая Башня.
   Under The Shadow - Под Тенью, В Тени.
   Dark Heaven - Тёмный Рай.
   Спайди (Spidy) - сокращение от Spider-Man.
   Кенобиты (Cenobits) - демоны, бывшие когда-то людьми и познавшие неземное блаженство в боли. Впервые упоминались в книге Клайва Баркера "Воставвший из ада" (Hellraiser).
   Карнидж (Carnage) действительно был способен на это. Он даже мог отделять от себя частички симбиота и использовать их как метальное оружие. Симбиоты появившиеся после скрещения Карниджа с Клетусом Каседи тоже приобрели такую способность.
   Спаун (Spawn) - главный герой одноимённого комикса, в котором наёмник Эл Симонс, убитый своим собственным шефом, заключает контракт с дьяволом, который включает в себя чудо-костюм, который по многим параметрам напоминает симбиота.
   Бес-трава - разновидность наркотика, пристрастие к которому не совместимо с жизнью. Эта "травка" впервые упомянута Стивеном Кингом в книге "Стрелок".
   Симбиат. Забегая немного вперёд, вкратце поясню: симбиат относится к симбиоту приблизительно также как и вампир к человеку. Но это очень грубое сравнение.
   ЧП - фанатское сокращение Человека-Паука
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"