Кустов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Simbiat: Demon Hunt - Rethought

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог и 14 глав новой версии Demon Hunt. !НЕ ЗАКОНЧЕННОЕ!


SIMBIAT

DEMON HUNT

Автор: Кустов Д. О.

Москва, 2007-2010

Примечание:

Большинство событий и имён и названий, участвовавших в них, не претендуют на историческую достоверность и могут вообще не существовать в нашей вселенной. Но, вполне возможно, что они существовали, существуют или будут существовать в параллельных вселенных.

Предостережение:

Текст может содержать различные утверждения религиозного и политического характера, а также сцены с насилием: физическим, психологическим, сексуальным. Он не рекомендуется к прочтению детям, эпилептикам, религиозным и нервно неуравновешенными или впечатлительными людьми. Автор не несёт ответственности за любое использование данного текста кроме его прямого назначения, то есть прочтения в свободное время, а также за любой моральный или физический вред, принесённый данным текстом.

Права:

Некоторые имена и названия могут принадлежать известным фирмам. Использование их в целях обогащения без соответствующего разрешения преследуется по закону.

ПРОЛОГ

   И океан разверзся пред ним. И имя океану тому - Время.

Хроники Баланса

   Книга IV: Игры Времени

Хранитель Памяти

   Тик...
   Круглые красные механические часы на комоде. Стрелки показывают 16:13.
   ...Так...
   Некоторых раздражает этот звук. Но, если только вдуматься, сколько видел прозрачный стеклянный глаз этих часов...
   ...Тик...
   Рождение ребёнка...
   ...Так...
   Наказание ребёнка за его двойки в школе...
   ...Тик...
   Тетрадный листок в линейку. На нём от руки написано: "Образ Раскольникова в "Преступлении и Наказании". Стержень синей шариковой ручки касается бумаги строчкой ниже заголовка. Ручку держат тонкие пальцы с неровно подстриженными ногтями.
   ...Так...
   Звонок в дверь. Молодой человек кладёт ручку, успев написать лишь заглавную "В". Он подходит к домофону, висящему на стене над двуспальной кроватью. За стенкой находится небольшая прихожая. Молодой человек нажимает на кнопку на домофоне, включающую камеру снаружи двери - никого.
   ...Тик...
   Молодой человек идёт обратно к себе в комнату, но тут снова слышит звонок. Домофон опять ничего не показывает, и...
   ...Так...
   ...он идёт к входной двери, смотрит в "глазок" - никого. Он задумывается, буквально, на долю секунды и, приняв решение, протягивает руку к ручке двери, чтобы...
   ...Тик...
   Время остановилось.
   Никаких тик и никаких так. Я могу сейчас сделать с ним всё, что захочу. Я имею ввиду и время и этого молодого человека. Но я предпочту пока не вмешиваться. Сейчас здесь начинают своё движение силы настолько могущественные, что этот последний тик, можно назвать "переломным". Но этого никто не знает. Кроме меня. Но Вам я расскажу всё. И, может, даже покажу, если вы приложите ко всему, что я говорю немного воображения. Это длинная история, в которой есть всё: любовь и предательство, внутренние противоречия и всемирные парадоксы, приключения, расследования и величественные битвы. У нас есть Время, чтобы я мог рассказать Вам всё с самого начала. Ибо...
   Так...
  

Глава I

Раз мир, два мир, три мир...

   ...Миров стало настолько много, что ни на одном из них никто не сможет их сосчитать. Эта книга перечисляет лишь самые "главные", "основные" или, как их называют в "Щите", центральные. Это те миры, в которых происходят вещи, влияющие на все другие миры. Некоторые из них настолько стары, что есть мнение, что они...

Вондерхуд, Элис

   "Перечень Центральных Миров", издание 1888-ого года по летоисчислению Вселенной Марв-Вел

Хранитель Памяти

  
   Возможно, что когда-то не было ничего. "Возможно", потому что тогда возникает вопрос: "А как же ЧТО-ТО могло появиться из НИЧЕГО?". Это, к счастью ли, к сожалению ли, не знает никто. Вообще, никто. Даже "высшие силы", как их называют некоторые "люди".
   Известно лишь то, что когда-то появились три, с позволения сказать, "вещи": Время, Пространство и... Маленькое серое облачко. Возможно, Время и Пространство появились из него. Как они были связаны изначально, но облачко расширялось во Времени и Пространстве, заполняя их собой, приобретая Массу, генерируя и преобразовывая внутри себя некую Энергию. Возможно, это облачко, которое сейчас знающие существа называют Серостью, расширяется и сейчас. А, может быть, наоборот, - сжимается.
   На одном из существующих ныне миров есть писатель Джон Мини. В своей книге "Парадокс" он предположил, что если растянуть Вселенную во Времени, то она будет напоминать жемчужное ожерелье: Вселенная с одного края жемчужины расширяется до своего предела в середине жемчужины, а потом сужается до прежнего размера, и затем процесс повторяется, растягиваясь во Времени.
   Он не совсем прав, но очень близок к истине. Серость расширялась очень долго, а когда достигла своего предела, она уже не была однородным облачком. В ней находилось два сфероида огромных размеров. Для современных существ это прозвучит жутко банально, но эти сфероиды были белого, как молоко, и чёрного, как уголь, цветов. Белый сфероид даже походил чем-то на шёлковый кокон.
   Серость начала сужаться. Если бы кто-то тога мог стать свидетелем происходящих "чудес", он бы увидел, как сгустки Энергии перетекали из Серости в сфероиды. С каждым сгустком стенки сфероидов становились всё тоньше и прозрачнее. Когда их стенки стали совсем тонкими, по ним пошли трещины. Вскоре из каждого сфероида вышло по существу.
   Из чёрного сфероида вышел мускулистый лицедей с красной кожей, по которой постоянно бегали чёрные письмена, с хвостом, заканчивающимся тонким острием, кожистыми крыльями, выходящими из лопаток. Его мощные ноги ниже колен переходили в чешуйчатые, словно у современных драконов, лапы. Из лобных долей торчали закрученные рога с лёгким оттенком золота. Его пенис был таким же подвижным, как и его хвост: казалось, что у него есть собственный разум. Существо лишь взмахнуло когтистой лапой, и вокруг его бёдер появилась ткань, похожая на современную синтетику, что прижала его пенис к телу, заставив его успокоиться. Его кроваво-красные широко поставленные глаза, которые были единственным, что постоянно не менялось на его лице, осматривали всё вокруг него. Его подбородок, то тонкий и острый, то широкий и мощный, как скала, двигался, словно существо что-то жевало. И тут его глаза засветились жадным огнём страсти, из-за которой его пенис чуть не порвал его импровизированную накидку.
   Существо, вышедшее из молочно белого сфероида, было великолепным. Узкая талия, длинные ноги, упругие груди, вьющиеся золотистые волосы, красивый живот, крылья, как у современных ангелов, выходящие из её лопаток, своими перьями, закрывающие её поясницу, а кончиками, касающиеся её круглых ягодиц. Её кожа была похожа на китайский шёлк цвета мамонтовой кости, по ней двигались серебристые иероглифы. Её губы были сложены в улыбке. Зелёные глаза смотрели на окружающую её Серость с удивлением и любопытством.
   Шло Время. Оба существа избегали друг друга. Скорее из-за смущения нежели недоверия или страха: они были первыми и слишком разными. Оба существа не менялись со временем, только лишь существо из белой сферы создало себе подобие туники. Позже они набрались сил, "высосав" половину Серости, даже не заметив этого. Сколько это заняло времени: годы или секунды, - неизвестно, так как для них Время не имело значения. Они существовали вне Него.
   Собрав достаточно сил, они преобразовали свои сферы в первые миры. Сейчас подобные вещи принято называть планетами. Однако это не совсем верно, так как планета - это всё-таки часть мира, а не весь мир целиком, хотя известны миры, чьи границы не превышают пределы маленькой комнаты.
   Мир из белой сферы был залит светом, хотя тогда и не было солнц, способных создавать свет: всё в нём будто лучилось каким-то таинственным сиянием. Он состоял из сплошных лугов, полей, лесов, рек, морей, озёр. Рядом с ними паслись или просто гуляли первые животные. Позже, когда появилось Слово, этот мир был назван Раем, а его хозяйка Богом, так как тогда Время уже успело стереть из сознаний существ её пол.
   Чёрная сфера стала миром бесконечных пустынь и огненных гор: там, где не текли огненные реки были лишь выжженные камни. По ним, словно настоящие хозяева, ходили ящеро- и насекомоподобные твари. Этот мир был позже назван Адом, а его хозяина назвали Дьяволом.
   Ни Бог, ни Дьявол не навещали друг друга, ведя отшельнический образ жизни. Но Дьявол не забыл Бога. Нет... Он постоянно видел её во снах, постоянно думал о ней, желал её. Он представлял, как он срывает с неё её белую тунику, ласкает её грудь, наслаждается её сладкими губами... И вот он больше не мог терпеть своего одиночества, не мог больше сдерживать своё желание... И, когда в мире Бога была ночь, он пришёл на луг, на котором она безмятежно спала. Он набросился на неё, впиваясь когтями в её нежную плоть. Бог проснулась и закричала от боли и неожиданности. Все звери, что были поблизости, налетели и набежали на Дьявола, начали кусать, клевать и царапать его, вырывая куски красной плоти. Он вскочил на ноги, сбрасывая с себя райских тварей, чьи укусы плавили его кожу. Многие птицы, попробовав его крови, подлетали к нему не для того, чтобы ранить, а для того, чтобы насладиться вкусом его жизни.
   Дьявол бежал обратно в свой мир, постоянно отгоняя от себя назойливых животных. Он больше не чувствовал никакого желания, лишь ненависть: "Как она могли отказать мне? Я ведь хотел подарить ей удовольствие! Я отомщу ей! Я отомщу ей за моё унижение!" И Дьявол стал каждый день посылать в мир Бога сотни, тысячи тварей, которых создавало его больное воображение. Какое-то время Бог терпела это, легко отбиваясь от нападок Дьявола, но он с каждым разом становился всё напористей. Тварей становилось всё больше, они становились всё злее и сильнее. Она стала направлять огромных орлов и ястребов в мир Дьявола, а свой мир оградила щитом, через который не мог пройти ни сам Дьявол, ни его приспешники, но и проникнуть в Ад она тоже не могла.
   И так началась война. Существа Ада и Рая грызли друг другу глотки во славу и защиту своих хозяев. Огромное количество энергии выплёскивалось из них вместе с их кровью, подпитывая Серость. Облако стало снова расширяться благодаря войне Перворождённых. И где-то далеко за пределами этой войны образовалась новая серая, как камень, сфера...
   И из этой сферы появилось новое существо, которое имело черты, свойственные как Богу, так и Дьяволу. Тело существа было похоже на тело Дьявола, только без половых признаков и кожа его была серая с чёрными, как уголь, и серебряными, как цинк, иероглифами. Крылья его состояли из пластин, похожих на современный титан, но почти невесомых, и одновременно на перья. Из его лба торчали маленькие золотистые рожки, похожие на рожки молодого козлёнка. Его лицо постоянно меняло свои черты, так же как и его тело, которое периодически становилось частью облака Серости, начавшего снова сжиматься.
   Становясь частью Серости, существо смотрело, как первые миры, Ад и Рай, теряют свои своеобразные красоты: несмотря на щиты, что поставили их хозяева, некоторые существа научились их обходить. Он смотрел, как огонь уничтожает леса в Раю, как вода тушит вулканы в Аду, и с каждой секундой его страх за эти миры возрастал, заполняя его целиком. Он хотел предотвратить их разрушение, хотел создать отдельный мир, в котором Дьявол и Бог могли бы выяснять свои отношения. Но у него недостаточно сил для этого. А что если?..
   В виде облака он пробрался в Рай. Ночью, когда Бог спала, он подлетел к ней, приняв физический облик. Он положил свои крупные руки на её плечи и почувствовал, как её силы переходят к нему. Это было невообразимое ощущение, остановиться было почти невозможно: существо убрало свои руки, лишь когда в Боге осталось совсем немного сил. Ни один мускул не дрогнул на её лице, ничто не потревожило её сна. Разве что её сновидения теперь были серыми, а не цветными.
   Когда же существо попыталось высосать силы из Дьявола, то тот задёргался в конвульсиях, тут же очнувшись, и сразу вцепился существу в глотку, но оно не убирало рук, пока хватка Дьявола не ослабла, а его тело не обмякло.
   Находясь вне миров, существо начало создавать свой мир. Мощнейшие потоки энергии сворачивались в тугой клубок нового мира. Но даже, когда мир был создан, он продолжал высасывать энергию из серого существа. Оно теряло свой физический облик, делясь на множество концентрированных облачков Серости, постепенно смешивающихся с большим облаком. Так погиб первый Хранитель, как его сейчас называют те, кто знает о его существовании. Всё, что от него осталось - это маленькие облачка, летающие между мирами...
  

Глава II

Заражение

   Говорят, что в тот день в разных мирах случились ужасные катастрофы: от сильнейших цунами и ураганов до рождений сверхновых. Даже какой-нибудь...

Хроники Баланса

Книга III: Катастрофы

Дмитрий Киперов

  
   Передо мной лежал лист бумаги, на котором нужно было написать домашнее сочинение на тему "Образ Раскольникова в "Преступлении и Наказании". Я ненавидел уроки литературы вообще, а сочинения в частности, так как моей учительнице литературы нужны были шаблонные фразы, а я хотел выражать свои мысли, а не чужие. Дома же я мог залезть в интернет и взять оттуда что-нибудь полезное, то есть что-то, что удовлетворило бы мою учительницу. Но всё равно, я был какой-то раздражительный: даже механические часы, что стояли на комоде в другом конце комнаты, ужасно меня нервировали, хотя раньше я на них не обращал ни малейшего внимания.
   "Вначале было Слово", - подумал я. Я пробовал эту фразу на язык, пытаясь понять, подходит ли она для вступления. Не сумев найти у себя в голове ничего лучше, я взял ручку. Успев написать только букву "В", я услышал, как в дверь позвонили. Я пошёл открыть, но я никого не увидел в камере домофона и решил пойти писать дальше, но в дверь снова позвонили. В домофоне была видна лишь дверь квартиры напротив. Я решил посмотреть в "глазок", но там я тоже никого не увидел.
   Я подумал, что это мальчишка сверху балуется, и решил надавать ему по ушам. А то он и газеты из ящика ворует, а пару раз даже поджигал их, не доставая из ящиков. Я потянулся к ручке двери, услышал хлопок, и в следующий миг я лежал на снесённой с положенного ей места стене, а сверху на мне лежала внешняя железная дверь и щепки от деревянной внутренней двери. Вокруг на полу валялись осколки зеркала, что висело на стене, на которой я лежал в данный момент.
   Мысли в голове расплывались, перед глазами какой-то туман. Кости ныли от боли. Я подумал, что мне сильно повезло, если я не переломал себе рёбра, однако боль сковывала мою грудь, и я с трудом понимал дышу я или нет. Сквозь болевой бред я почувствовал, как уменьшается вес двери: существо, помесь гориллы и человека, поднимает с меня дверь и отбрасывает её в большую комнату в сторону балкона. Другая человекоподобная горилла отвесила неслабую оплеуху первой, и они начали спорить между собой на непонятном мне языке, очень грубом, полном шипящих и рычащих звуков.
   В пелене бреда я разглядывал этих существ. Казалось, что они братья. Оба одеты в одинаковую военную форму, у каждого в сапогах было по ножу. Один из них был высок, но узкоплеч. Другой сильно сутулился, словно грузчик с двадцатилетним стажем, который заработал себе грыжу и теперь не может из-за неё разогнуться во весь рост. У обоих была пепельная кожа, покрытая мелкой шерстью. Только обезьяньи морды были неуместно покрыты чешуйками.
   Когда их перебранка закончилась, они оба уставились на меня. Тот, что повыше (я про себя назвал его Крагком, так как он говорил, почти каркая, словно ворона), что-то спросил у своего друга или брата, которого я, про себя опять-таки, назвал Кригком, так как тот обладал довольно высоким голосом, который никак не вязался с его внешностью. Кригк вопросительно посмотрел на Крагка. Тот помотал головой, поднял свою громадную лапищу, и от огромного перстня на его указательном пальце сорвалась сиреневая искра и полетела ко мне, но в последний момент её сбила светло-зелёная искорка, выпущенная Кригком. Между существами снова началась перепалка.
   "Надо что-то делать, а не валяться здесь" - подумал я и попытался встать на ноги. Молния боли пронзила левое колено, и я издал вопль. Я зажмурился, пытаясь прекратить пульсации в колене, сжигающие мои нервы. Сквозь боль я услышал, как ко мне подошло одно из существ. Я поднял голову - на меня смотрела зло ухмыляющаяся обезьяна. Её сменил большой кулак, и я отключился, успев лишь подумать, что у меня теперь ещё и нос сломан.
  
   ШШШШШШШШШШШШШ...
   Я проснулся в тёмной комнате, размерами похожей на ванную комнату, лежа на холодном полу, под которым что-то стучало, и не чувствовал своего тела. Я попробовал подняться, но тут ощущение тела резко вернулось, и я ощутил на себе тяжесть цепей. Я попытался вытащить левую руку из-под цепи, что прижимала её к правой руке и груди, но услышав хруст, я забросил свои попытки высвободиться самостоятельно. Несмотря на холодный пол, в комнате было довольно душно, и с меня ручьями тёк пот. Я изнемогал от жажды.
   ШШШШШШШШШШШШШ...
   Стена передо мной, точнее перед моими ногами, буквально растворилась в воздухе. В проёме стоял щуплый старикашка. Он ужасно сутулился: в тусклом свете коридора, открывавшегося за проёмом, было видно, как из его спины точат два металлических штыря. Он хромал, издавая металлический скрежет. В его рот была вшита "молния".
   ШШШШШШШШШШШШШ...
   Он навис надо мной. Его карие глаза, подёрнутые усталостью, вглядывались в мои. Он посмотрел в сторону, будто прислушиваясь. Потом он провёл рукой по выпирающей вене другой руки. Я увидел, как он достаёт из неё средних размеров шприц. Он вонзил мне его в шею. А затем ...
   ШШШШШШШШШШШШШ...
  
   После ещё нескольких часов (или, быть может, дней?) сна я почувствовал, что с меня снимают цепи. Я открыл глаза, прогоняя сон, и увидел одно из тех гориллообразных существ. Я не уверен, но, по-моему, это был Кригк. Он разматывал мои цепи, как будто это были нитки. Когда он закончил, он взял меня за плечи и поднял на ноги. Он вытолкнул меня в коридор, который оказался другой комнатой, полностью отличающейся от предыдущей: она значительно больше по площади, потолок выше меня раза в три, стены выкрашены белой краской, которая после кромешной тьмы, буквально, слепила.
   Вдоль одной из стен стоял стол, полностью сделанный из стали и от этого ассоциировавшийся у меня с хирургическим столом. На нём лежали всякие инструменты, явно из тех, что могли бы пригодиться только врачу. Помимо всяких шприцов, скальпелей и пинцетов там были небольшая стойка с колбами. Некоторые колбы были пусты, но большинство содержало разноцветные жидкости.
   Рядом со столом стоял старикашка, что приходил ко мне до этого. Он раскладывал инструменты, осматривал колбочки. Когда Крагк и Кригк вошли в коридор и встали за моей спиной, я обернулся и увидел, что за моей спиной литая стена. А когда повернулся обратно, старикашка уже стоял передо мной. На этот раз он был без "молнии" на губах, но теперь он носил монокль. Он проверил мои зрачки, удовлетворённо кивнул и вернулся к столу, взял шприц, проверил его и снова вернулся ко мне. Я начал было сопротивляться, но сильные руки сжали мои плечи, да так сильно, что я чуть ли не присел. Я почувствовал, как в шею вонзилась игла, и сквозь окутывающую меня пелену я успел услышать металлический голос, принадлежащий старикашке и велящий увести меня.
  
   Я проснулся от холода, исходящего от каменного пола. Я лежал, свернувшись в клубок. Открыв глаза, я осмотрелся и увидел над собой сталактиты (ну, или сталагмиты - я их всегда путаю). Я был в пещере, в одном конце которой виднелся слабый огонёк, а другой был загорожен целой армией. Несколько сот существ в масках (сомневаюсь, что хотя бы под одной из них я увидел бы человеческое лицо) держали меня на мушках самых фантастических стволов, что мог бы представить любой фантаст. Хотя среди них я видел и несколько "классических" М-16 и АК-47. Дула, направленные на меня, убедили меня, что лучше мне не пытаться идти в этот конец. Пришлось идти за огоньком.
   Пол пещеры оказался на удивление ровным, точно я шёл не по природному камню, а по асфальту. До огонька я шёл довольно долго, но где-то за полчаса до него я начал чувствовать запах гари. Огонёк оказался приличных размеров кострищем, разложенным около правой стены пещеры. Он был настолько горячим, что мне показалось, что я сейчас начну плавиться, поэтому я решил надолго не задерживаться рядом с ним.
   Ещё достаточно долго кострище освещал мне путь, но в итоге я всё равно оказался в кромешной тьме. Пол пошёл под небольшим углом, что свидетельствовало о том, что я теперь шёл вниз. Так как я не видел ни зги, спускаться приходилось на четвереньках, на тот случай, что дальше дорога пойдёт под ещё большим углом или закончится обрывом.
   В какой-то момент я угодил рукой в лужицу конденсата. Я чертыхнулся, так как вода была ледяной, но как только я убрал руку, я увидел в лужице маленькую точку света. Я обернулся и увидел вдалеке слегка голубоватый огонёк. Он чуть подрагивал. Я посмотрел на дорогу: её стало лучше видно, но скорее всего от того, что мои глаза привыкли к темноте, а не от того, что тот далёкий огонёк освещал пещеру. Но, всё равно, и огонёк и более заметная дорога добавили мне уверенности, и я побежал. Казалось, что огонёк вообще не движется, но я продолжал движение пока мне под ноги не попался какой-то булыжник, непонятно откуда взявшийся на столь гладкой дороге.
   Я кубарем полетел вниз. Чем дольше я катился, тем чаще попадались бугры и камни, причём некоторые были довольно острыми. Так что, когда я, наконец, достиг дна, умудрившись в последний момент встать на ноги лицом к склону, мои джинсы и серая футболка с красным дракончиком на груди в некоторых местах порвались. А кое-где у меня была даже содрана кожа. Ранки жутко саднило и щипало, но хотя бы кости были вроде бы целы, что, однозначно, хорошо. Я повернулся и ахнул от удивления и почти детского восторга.
   Я увидел огромную полукруглую залу, из больших каменных блоков, высеченных прямо в природном камне. По округлой, как живот беременной женщины, стене были развешаны факелы, но огонь в них был не оранжевым и даже не синим, как при горении природного газа, а светло-голубым. Да и тепла от него почти не чувствовалось. Прямо передо мной и по каждую руку были водопады, скорее всего, искусственные. Вода из них собиралась в огромное кольцо и пентаграмму внутри него. И в центре пентаграммы было самое удивительно существо, что я когда-либо видел...
   По крайней мере, на тот момент...
  
   Существо было размером, наверное, с десять человек, имело красноватую кожу, покрывавшую рельефные мышцы. У него было круглое лицо со слегка вытянутыми, словно у эльфа, ушами, орлиным носом, плоскими губами и темно-фиолетовыми глазами, над которыми не было бровей. Ниже пояса оно было перетянуто тугой тканью. У него было шесть рук, четыре из которых были прикованы цепями к концам пентаграммы. Цепь от пятого угла, смотрящего прямо на меня, тянулась к огромному кольцу, одетому на шею существа.
   Я помню, как я сделал шаг в сторону существа. Меня разрывало любопытство. Но дальше я помню всё очень смутно, какими-то образами: кровь, вода, огонь, грязь... Более того, то, как я попал туда, в ту пещеру, я вспомнил лишь недавно. А вот, что произошло тогда, я обязательно попытаюсь узнать... Но позже...
  

Глава III

Брат на брата

   ...очень неприятные существа. Ну, не то чтобы противные с эстетической точки зрения: скорее, наоборот, ведь они могут принять облик, который вам безумно понравится. Не все, правда, в основном очень сильные. Они неприятные, потому что...

Вондерхуд, Элис

"Животные. Твари. Существа"

Дакорт

  
   Никогда не доверяй демону...
   Кажется, так принято говорить у людей, знакомых с ними.
   Теперь я знаю, что это правило действует, даже если ты и сам демон.
   Нет, конечно, мой брат сделал это всё не специально, он не хотел, чтобы всё сложилось так, но это был его долг. Будь проклят и он, и его грёбанный долг! Эта его грёбанная честь!
   Уже когда он был в утробе нашей шлюхи матери, трахавшейся с любым мало-мальски симпатичным лицедеем, я его ненавидел. Хотя нет. Это не совсем верно. Я ненавидел свою шлюху-мать. В нашем "обществе" всё, что было нажито предками достаётся старшему по рождению сыну, но младшие братья, если они есть, могут, в прямом смысле, отвоевать себе, как минимум, часть наследства.
   Мой отец, если бы был жив, убил бы вначале моего брата, а потом и мою мать, за то, что она раздвигала ноги не только перед жалкими лицедеями, но и перед ещё более жалкими людишками. Я сделал почти тоже самое, что сделал бы мой отец. И это почти стало моей ошибкой. Я убил свою мать сразу после родов. Но, когда я увидел своего брата, застрявшего между человеческой и демонической формами...
   Я не смог...
   Я испытал жалость к нему: всё-таки это не его вина, что наша мать была шлюхой, да к тому же добровольной...
   Я взял его к себе "под крылышко", как говорят люди. Замок был большим, и его населяли лишь бесы, да пара-тройка лицедеев, а иметь рядом с собой кого-нибудь, подобного тебе, пусть и отчасти... От этого даже самый жесткосердечный демон не отказался бы. Возможно, что даже если бы у меня была возможность, я бы ничего не поменял в своём прошлом... Но будь он проклят, если он останется в живых, когда я выберусь отсюда!
   Сами заклинания, что окутывают пещеру, в которой я нахожусь уже больше полувека, почти не имеют силы. Разве что те, которые проходят по цепям, приковывающим меня к земле: они высасывают из меня силы, медленно, понемногу... Но за полвека они меня почти полностью истощили. Да и эти чёртовы водопады! Я существо, мать его, огня! Я ненавижу воду! Она жжёт мою кожу, если я касаюсь её, а её пары почти ослепляют меня. А эти грёбанные водопады ещё и специальные желоба заполняют, что формируют пентаграмму, вписанную в круг... Когда я проснулся здесь, от моей кожи шёл дым, будто она горит. Я думал, что я подохну от этой боли!
   Но моему брату не повезло: я притерпелся к боли. Она даже закалила меня...
   Проклятье! Да чего же он хотел от меня? Замка? Да он и так получил бы замок, если не мой, то какой-нибудь другой, за успехи по службе! Да и не настолько у него мелкие амбиции. Разве, что его общение с людьми совсем запутало его. Я ищу ответы в своей голове, пока судьба вдруг не вспоминает обо мне. Через полвека я слышу, как что-то падает по склону, ведущему ко мне в пещеру.
   Это человек.
   Он одет в лёгкие чёрные кроссовки, тёмно-синие потёртые джинсы и серую футболку с красным драконом на груди. Интересно, а видел ли он настоящего дракона? Я улыбаюсь, из-под полуопущенных век наблюдая за тем, как он осматривается вокруг. Я вижу его любопытство, его удивление, вижу, как они охватывают его ещё больше, когда он видит меня. И я вижу, как за всем этим скрывается страх. Этот человечек...
   ...Сколько ему? 13? Или ещё меньше?..
   ...боролся со страхом, закапывая его в собственное любопытство, в собственное стремление к знаниям. Если бы мой брат водил дружбу с такими людьми, то я, возможно, даже поощрял это: такие люди заслуживают, как минимум, уважения.
   Он сделал шаг вперёд, и я почувствовал, как мои цепи слегка дрогнули, хотя я оставался неподвижным. Человечек что-то спросил, но я не понял его, так как в его голосе страх чувствовал себя более уверено. Я почти физически видел, как он убивает страх в голосе, собирается с силами прежде чем повторить:
   - Кто ты?
   Небольшая пауза, восстановление дыхания и:
   - Или что ты?
   Я открываю рот, шевелю языком, выдыхаю и вдыхаю воздух, напрягаю глотку, но огненное кольцо перетягивает её, и я захлёбываюсь своим голосом, словно водой, успев лишь промычать что-то, непонятное даже мне самому. Лицо человечка приобретает недоумённое выражение. Он подходит к цепи, тянущейся к моей шее, погружаясь по колено в воду. Он кладёт руку на одно из огромных колец, и я чувствую, как очередное огненное кольцо схватывает мою глотку. Сквозь охватившую меня боль я вижу, как кольца под рукой человечка уменьшаются, чувствую, как кольцо на моей шее расстегивается, шипы на его внутренней стороне вылезают из моей плоти. Это кольцо также уменьшилось, и оно словно обрело разум: оно налетело на человечка и сомкнулось на его шее. Его лицо исказила болезненная гримаса, и он упал в воду, промокнув до нитки.
   Ворот его футболки покраснел от крови. Но он встал. Он встал, хотя, судя по его движениям, он еле сдерживал крик боли. Он встал и пошёл к следующим цепям. Каждый раз, происходило одно и то же: цепи уменьшались в размерах и смыкались на человечке. Когда последние две цепи сомкнулись у него на ногах, он уже еле ходил. Он, буквально, прополз в центр пентаграммы, истекая кровью, почти не дыша.
   Я видел, как под ним разливается лужа крови, как потоки моей крови льются в воду, делая её почти чёрной. Я видел всё это, но меня ничто это не волновало: я был свободен. Я был слаб, да, но силы возвращались ко мне, а с ними усиливалась моя жажда мести, моя жажда исправить старую ошибку.
   Я медленно, пошатываясь, встал и, перешагивая воду, вышел из пещеры. На выходе меня ждала целая армия, но она почти сразу же разбежалась, лишь завидев меня. Я плохо помню, куда меня вели ноги. Но в итоге я пришёл на песчаный пляж, находящийся в сотне миль от когда-то моего замка. Я валялся на почти сером песке, приняв человеческую, более чувствительную свою форму. Прилив ласкал мои ноги, и под его ритм я периодически проваливался в сон. Уже тогда я начал бояться, что, уйдя из пещеры, совершил ещё одну ошибку. Тогда я лишь думал, что это было просто нечестно не помочь человечку в ответ: мы демоны, может и представляем "тёмные силы", но слово "честь" для нас всё-таки не пустой звук. Хотя, конечно, оно не значит для нас столько, сколько оно значит для моего брата. И, тем не менее, вместо того, чтобы вернуться, я продолжал лежать на песке, укачиваемый волнами, бьющими меня по ногам.
   Я остался там. Я прожил там около двух лет. На этом пляже была древняя сторожка. Ни мой отец, ни я её не трогали, планируя сделать через неё подземный ход в замок. Но туннель не прошёл даже и половины пути. А сторожка всё равно пригодилась. Она была небольшой, насквозь сырой, но за два года я смог её обжить: подлатал здесь, заменил там... Достаточно быстро запах сырости и гнили был замещён запахом рыбы и крабов, что я употреблял в пищу.
   Этих же крабов я периодически посылал в замок, как шпионов. Немногие из них выживали, но нужную мне информацию я всё равно получал. Несколько раз на пляже мне попадались бесы. Эти жалкие, слабые, трусливые, но очень трудолюбивые твари, похожие на каких-то карликов с красной кожей, маленькими роками и иногда хвостиками, наверняка видели мою ауру, но не подходили ко мне из страха. Хотя и мой брат, их хозяин, никого не посылал.
   Два года я прожил там. Два года в облике человека для экономии сил. Лишь по ночам я принимал свой реальный облик, чтобы охотиться и потихоньку набираться сил из Серости. Днём я спал, ремонтировал сторожку и гадал, как же мне вернуть свой замок. Я был далеко не самым слабым демоном, но штурмовать целый замок для меня было равносильно самоубийству: там куча ловушек, в том числе магических. Да и бесов с демонами вплоть до седьмого уровня предостаточно. Они слабы, но они могут взять меня числом. Мне нужно ждать, наблюдать, искать слабые места... Но чем дольше я наблюдал, тем больше убеждался, в том, что я зря не вернулся за тем человечком, зря не помог ему.
   Я убеждался в том, что я стал соучастником ужасного преступления, ужасного эксперимента. И, боюсь, его последствия забудут очень нескоро...
  

Глава IV

Яростный "Щит"

   Есть такая притча, ну или просто мудрость. Она гласит следующее. Один математик спросил Хранителя: "Как можно контролировать бесконечность?" Хранитель ответил ему: "Стань бесконечностью". Математик возразил: "Но ведь это невозможно!" А Хранитель ответил ему: "Невозможное столь же бесконечно, как и Возможное. Сложи их и получиться бесконечный парадокс: Возможное отрицает Невозможное, Невозможное - Возможное. Осознай этот парадокс и тот факт, что ты - часть его, как и твоя наука. Научись использовать его. Тогда ты познаешь истинную бесконечность и сможешь стать ею". Математик опять возразил: "Но это невозможно!" А Хранитель ответил: "Но я ведь смог сделать это". Парадокс? Поначалу может показаться, что это всего лишь...

Кравчек, Джонатан

"Парадоксы"

Хранитель Памяти

  
   Во многих мирах в 1939 году, по их летоисчислениям, началась, наверное, самая кровопролитная война среди представителей одного вида. В нескольких из них вовремя войны или после неё появились различные организации, направленные на защиту этих миров от возможных будущих, как их назвали, "мировых" войн. В одном из "центральных" миров, который его нынешние обитатели называют Вселенной Марв-Велл, была, помимо прочих организаций, создана, тогда ещё секретная, база, которая получила название "Щит".
   Изначально "Щит" проводил эксперименты по созданию суперсолдат. Единственным их удавшимся солдатом стал Стив Роджерс, также известный как Капитан Америка. Чуть позже, когда война начала потихоньку сбавлять обороты, "Щит" стал заниматься ещё и различными технологическими разработками. Помимо поставок этих разработок своему государству, США, они продавали их другим странам. На этом они заработали столько денег и связей, что в 1956-ом году смогли заставить свою страну забыть о себе.
   И тогда-то, в принципе, и началось развитие "Щита". Помимо исследований организация стала заниматься шпионажем. И вот одна группа, шпионившая за правительствами африканских стран, пропала. Последний раз они связывались с базой на востоке Сахары. "Щит" буквально взрыл всю пустыню, даже весь континент, но не было найдено ни единого следа от пропавшей группы.
   А через три года эта группа появилась в районе Камчатки. "Щит" сразу же забрал их и подавил все слухи о "людях из неоткуда". Хотя допросов пропавшей группе избежать всё равно не удалось. В принципе, от "своих" они скрывать ничего и не собирались.
   Они рассказали, как на востоке Сахары, посреди песков они увидели оазис. Группа направилась исследовать этот феномен, но едва они ступили на песок рядом с оазисом, как они оказались в чёрном пространстве, наполненном серым туманом и... Миллиардами люминесцирующих синих сфероидов, постоянно меняющих свои границы. Многие из них были соединены тонкими трубочками, а сквозь их оболочку можно было увидеть города, континенты, планеты и даже галактики. Все члены группы наблюдали за этим чудом, не веря своим глазам, открыв от удивления рты. Они поняли, что это были другие миры, ведь в некоторых сферах они могли увидеть самих себя.
   Они находились в Серости, как потом они же и назвали это пространство из-за серого тумана, от силы десяток минут, а в их мире бежали года... Потом они обнаружили себя рядом с одним из камчатских вулканов. Никто из них не понимал, как они оказались в Серости, а затем и на Камчатке, но это не остановило исследователей "Щита". Они начали изучать оазисы и уже в 1970-ых они научились даже создавать свои собственные оазисы, которые начали называть "дырами в пространстве" или просто "воронками".
   Суть их заключалась в том, что они почти разрывали пространство, будто ткань. Сам процесс искажения проходил за счёт столкновения определённого количества простейших частиц, летящих с определённой скоростью в одну точку. От этих двух параметров (скорости частиц и их количества) зависело то, куда ведёт Воронка и как долго она будет открыта. Это позволило получить много информации, послужившей развитию как естественных наук, вроде физики и химии, так и истории, психологии и прочих социальных наук. Разведгруппы "Щита" привезли из своих путешествий и множество новых технологий, которые сейчас используются во Вселенной Марв-Велл не только в военных целях, но и для удовлетворения потребностей домохозяек.
   Новые технологии позволили поднять их основную базу в воздух, которая и сейчас висит надо Манхэттеном. По своим размерам она даже может поспорить с ним. Это целый город, сокрытый от глаз любопытных зевак сложнейшей системой защиты, но при этом связанный... С подавляющем большинством своих копий в других мирах. "Щит" стал следить за порядком не только в своём родном мире, но и во множестве других. Далеко не во всех есть летающие базы, но почти во всех зарегистрированных мирах есть агенты "Щита". Некоторые, правда, даже не знают, что они работают на подобную организацию: "Щит" умеет хранить свои секреты настолько же хорошо, насколько контролировать и управлять. Но и они совершают ошибки. И о своей главной ошибке они даже не знают. И имя этой ошибке...
   Мутанты.
   Когда официальный основатель "Щита", Николас Джозеф Фьюри, вернулся в свою организацию и снова стал её главным директором, дела "Щита" пошли в гору. Путешествия между мирами стали нормой. Каждый день в базы "Щита" заносились десятки новых миров. И вот одна из групп слайдеров (так назвали тех, кто путешествовал между мирами) попала в мир, полностью заполненный чёрной жидкостью, над которой витал сероватый газ.
   Что именно произошло в том мире, люди объяснить не могут, да и не имеет это особого значения. Суть заключается в том, что XY-хромосома всех находившихся там мужчин изменилась коренным образом. Большинство детей этих мужчин при рождении получали различные... Способности. Телекинез, телепатия, пирокинез, левитация... Все эти способности, а иногда и уродства (по стереотипам людей), вроде синей кожи, рогов, крыльев, хвостов или шерсти, были вызваны мутацией, которая, в свою очередь, была вызвана изменённой XY-хромосомой (что, скорее всего, было следствием взаимодействия с той чёрной жидкости, от которой и след простыл, когда агенты "Щита" снова наведались в тот мир), которую позже назвали X-геном. "Щит" пытался изучать этот ген и его вскоре смогли создавать в уже взрослых людях, чья генетическая структура уже успела сформироваться, но найти способа "уничтожить" его в тех, в ком он уже есть, учённым "Щита" не удалось. Всё, что им осталось, так это просто следить за новыми мутантами, контролировать их и использовать. Что "Щит" и делает до сих пор. А недавно это стало совсем легко: в некоторых мирах, похожих на Вселенную Марв-Велл осталось очень мало мутантов: 198 и меньше. Возможно, что в некоторых мирах это окажется лишь временным явлением, но "Щиту" текущая ситуация лишь на руку: работы и проблем стало хоть незначительно, но меньше.
   Но "Щит" контролирует далеко не только мутантов, а с недавних пор ещё и так называемых супергероев, но и существ, которых принято называть симбиотами...

Глава V

Пушер

   Во вселенной, а точнее, во вселенных, существуют существа, способные контролировать структуру своей кожи, а иногда даже хрящей и костей. Эти существа способны принять любой облик, ну или, как минимум, изменить свою внешность до неузнаваемости. На каждого найденного "перевёртыша" (способен менять структуру костей) или лицедея (способен изменять лишь структуру своего лица, иногда даже не имея возможности видоизменить кости черепа) "Щит"...

Вондерхуд, Элис

"Животные. Твари. Существа"

Пол Р. Джонс

  
   1989 год по летоисчислению Вселенной Марв-Велл
  
   Клуб "Коллизиум". Наверное, самое злачное место в городе. Но я обожаю его. Здесь есть то, что мне нужно - эмоции. Это мой воздух, моя вода, моя еда. Мне не нужно больше ничего, в принципе. А в этом клубе, где на танцполах синий сменяет красный, что переходит потом в зелёный, где музыка грохочет так, что не слышно своих собственных мыслей, где в баре можно приобрести всё что угодно: от пива до нелегальных бузов, - здесь, в этом царстве разврата, не прекращающегося даже днём, было полно эмоций. Ненависть, похоть, веселье, адреналин, витающий в воздухе, словно тот наполнен кровью. Я боготворю это место. Будь моя воля, я бы жил здесь, но я прихожу сюда через день, так как даже от отдыха можно устать.
   В "Коллизиуме" меня знают многие, но в тоже время, почти никто. Я прихожу сюда к девяти вечера, стою на одном из балконов, с которого открывается замечательный вид на танцпол, размером чуть ли не с футбольное поле, и наблюдаю, слушаю, принюхиваюсь, словно собака, ко всем эмоциям, что наполняют клуб. Я чувствую, как почти физические волны страсти исходят от толпы, похожей сверху на бушующий океан. То тут, то там выплывают рифы ненависти (завязалась драка) или вырастают губки безумия (кто-то напился до отключения разума).
   Всё это наполняет меня, поднимает всё выше, я ощущаю то, что не способно подарить даже занятие любовью. Я словно вижу всё глазами тех, кто внизу: тысячи глаз, смотрящих друг на друга, на полуобнажённые тела, внутрь себя (что редко) или, вообще, в нирвану танца безумного раскрепощения и разврата. Я впитываю всё в себя, все мысли, все эмоции, они меняют меня, они создают меня. Каждая ночь в "Коллизиуме" - настоящее перерождение после смерти.
   Я стою на балконе один. Ко мне редко кто подходит, разве что редкие знакомые. Но когда я уже было собрался уходить, получив свою дозу эмоций, я услышал мелодичный голос за спиной:
   - Скучаешь, красавчик?
   - Если ты от Розитты, то возвращайся к ней и передай, что, если она хоть ещё один раз забудет, что я не пользуюсь услугами её шлюх, я прикрою её лавочку к чёртовой матери.
   - Я не знаю, кто такая Розитта, но, если я её встречу, то обязательно передам ей твои слова.
   Обладательница голоса облокотилась на перила балкона рядом со мной. Я повернул голову и увидел девушку с точённой фигуркой, одетую в джинсы и чёрный топ с розовыми швами. В тусклом свете я увидел, что некоторые пряди её длинных тёмно-русых волос выкрашены в фиолетовый цвет и обрезаны. Её личико было кругленьким, почти детским, носик чуть курносый, в верхней губе слева был гарпунчик. По специфическому отблеску в глазах я понял, что она носит линзы, причём такие же фиолетовые, как и некоторые её пряди. Она посмотрела на меня, улыбнулась и сказала:
   - Если уже сумел меня рассмотреть, может, познакомимся? - Она протянула ручку с аккуратно подстриженными ноготками. - Джейд.
   Я поцеловал её руку:
   - Пушер.
   - А имя?
   - У меня нет имени.
   - А почему же Пушер?
   Я отпустил её руку и взглядом показал на толпу внизу:
   - Потому что они меня так называют.
   Она не спросила почему. Да я и не стал бы отвечать. Как я смог бы сказать, что меня прозвали Пушером из-за того, что я иногда подбирал кого-нибудь в толпе и толкал его или её на эмоции? Иногда это могло выглядеть, как пикап, но чаще всего это были более продуманные комбинации, некоторые из которых могли длиться даже несколько недель. Как я смог бы объяснить ей, что мне недостаточно просто поглощать эмоции, что волнами отходят от танцпола? Как бы их не было много, они слабы. Они не могут утолить мой голод полностью. Как мозгу иногда требуется повышенная доза сахара, так и мне иногда нужны очень сильные эмоции. И, к сожалению, эмоции становятся для меня сильными лишь тогда, когда они направлены на меня. Всё равно, что это за эмоции: сексуальное желание, ненависть, презрение, благодарность за помощь. Смогла бы она это понять? Вряд ли. Но этот факт не означал, что я могу отказаться от очередной порции сильных эмоций. И я начал играть. Вначале я делал вид, что она не вызвала у меня интереса, продолжая смотреть на толпу, пока она не спросила:
   - Что ты там высматриваешь?
   - Ничего.
   - Тогда зачем ты здесь стоишь?
   - Я люблю наблюдать за толпой. Люблю смотреть, как толпа людей превращается в стадо тупых баранов, ведомых лишь теплом между ног.
   - А тебя это тепло никуда не ведёт?
   Я повернулся спиной к толпе, облокотившись о перила, посмотрел на неё, оценивающе. С каждой секундой я придавал своему взгляду больший презрительный оттенок. Но она продолжала смотреть мне в глаза, чуть ли не смеясь мне в лицо. Я усмехнулся. Мне это нравилось: не любил сталкиваться с теми, кто легко отдаёт свои эмоции, а предпочитал, когда за них нужно было бороться, вытягивать их, словно клещами. Я спросил её:
   - А ты хочешь, чтобы у меня сейчас зашевелилось в паху и потянуло к тебе?
   Она встала боком, левой рукой облокотившись о перила:
   - А почему бы и нет?
   - А может, ты мне не нравишься?
   - Тогда зачем ты со мной разговариваешь?
   - А зачем ты продолжаешь задавать мне вопросы?
   - А почему ты продолжаешь не отвечать на них?
   - Может быть хватит?
   - Хватит что?
   - Задавать друг другу вопросы. Мы уже минуту, наверное, разговариваем вопросами.
   - Да?
   - Да хватит!
   - Да что хватит?
   - Боже мой! Не думал, что девушка может быть столь упрямой.
   - Я телец.
   - Ну да, это многое объясняет.
   - Да что ты такой нервный?
   - Может, я хочу побыть один...
   - Будь. А я постою рядом, на тот случай, что тебе надоест просто глядеть на толпу.
   Мы замолчали. Я снова уставился на танцпол, чувствуя кожей, как Джейд осматривает меня. У меня даже появилась мысль, что она раздевает меня глазами. Маловероятно, но почему бы и нет? А я выжидал. Я ждал момента, когда она начнёт нервничать, когда она решит, что на меня можно "забить". Но с её стороны я не чувствовал никакого волнения. Интересно. В чём же её секрет? Почему она так уверена в себе?
   - Ну, ладно. Чего ты хочешь? - Не выдержал я. - Выпивки? Танцев? Секса? Или просто денег?
   - Я хочу просто поговорить с тобой.
   - Почему именно со мной?
   - Потому что у тебя смазливая мордашка.
   - Спасибо за комплимент, конечно, но это неубедительно.
   - Это твоё право не верить в это. Но ты всё равно уже даёшь мне то, что мне нужно.
   - Действительно... Мы же разговариваем...
   - Угу.
   - Ну, тогда я, видимо, проиграл?
   - Почему?
   - Потому что теперь мне не избежать вопросов, а, возможно, и ответов на них.
   - Если не захочешь - не ответишь.
   - Ты репортёр?
   - Можно сказать и так.
   - Тогда почему выбрала меня?
   - Это я должна задавать тебе вопросы, а не наоборот.
   - А разве диалог не является двухсторонним по определению?
   - Ладно. Потому что ты - местная знаменитость. И потому что у тебя смазливая мордашка.
   - Да ну? И чем же я прославился?
   - Вот этого я не знаю. Никто не может сказать ничего внятного. Не знаешь почему?
   - Страх.
   - Страх?
   - Да. Всё, что позволяет контролировать угнетающе подавляющую часть толпы внизу, - я указала на танцпол, - это страх. Кто-то боится пауков, кто-то боится замкнутых пространств, кто-то представительниц женского пола...
   - Очень смешно...
   - А кто сказал, что я шучу? Они...
   Я говорил. Говорил почти непрерывно. А она слушала, внимательно, с интересом, даже любопытством. Я никогда не думал, что кто-нибудь мог бы слушать меня, разинув рот. Пусть не буквально, но тем не менее. А я ведь постоянно нёс полнейший бред, в который, возможно, даже сам не верил. Нет, логика, конечно, в этом хоть какая-то, но была, но самого факта, что это бред сивой кобылы, это не меняло. И всё же... Мне не хватало слушателя. Мне был нужен кто-то, кому я смог высказать все свои мысли. Этот человек мог бы быть не согласен со мной, он может просто плевать на мои мысли. Всё, что для меня нужно, так это чтобы он слушал, а не затыкал мне рот через минуту после того, как его открыл. А Джейд слушала меня, периодически уточняя что-то, смеясь, но при этом оставаясь серьёзно относящейся ко всему, что я говорил: по её глазам было видно, что ей, действительно, интересно слушать меня. Жаль, что в итоге это оказалось лишь игрой.
   Мы начали встречаться. Когда у меня, когда у неё, когда на нейтральной территории. Никакого намёка на секс, лишь разговоры: о науках, о политики, просто о жизни, ни о чём... Для меня это всё ещё было игрой. Мы играли друг с другом, но в абсолютно разные игры. В конце концов, мы всё-таки дошли до постели. Наверное, слишком поздно: для меня тогда игра уже успела перерасти в привязанность, а привязанность в любовь. После секса я... Не знаю зачем, но я признался ей в любви. Она ничего не ответила. Я посмотрел на неё и увидел, что её глаза закрыты. Я подумал, что она заснула и просто не слышала моих слов...
   На следующий день я пробирался в "Коллизиум" к своему излюбленному балкону сквозь толпу танцующих. И в этой толпе я заметил Джейд, танцующую с каким-то парнем. Под действием ревности я подошёл к ней, схватил её за руку и резко развернул к себе:
   - Что происходит, Джейд?
   - А что, не видно? Я танцую со своим парнем.
   - Я думал, что я - твой парень!
   - Неужели ты не понял этого? Я нас были отношения охотника и жертвы. Я получила от тебя то, что я хотела. И теперь ты мне не нужен.
   От эмоционального шока, я отпустил её руку:
   - Что? Как? Я...
   - Неужели ты думал, что я не знаю, почему тебя называют Пушером? Неужели, по твоему мнению, я не знала, что ты любишь провоцировать людей на эмоции, высасываешь их, а потом исчезаешь из жизни свои жертв? Ты в курсе, что около десятка твоих жертв покончили жизнь самоубийством?
   - О чём ты говоришь?
   Она подошла ко мне вплотную, наши тела почти соприкасались:
   - О том, что теперь "Пушер" стал жертвой.
   Во мне вспыхнула злость: "Да как она смеет лгать мне в лицо?" Мои кулаки сжались, ногти разрезали кожу, и по мои пальцам потекли тонкие струйки крови:
   - Да как ты смеешь... - начал было я, но её "парень" подошёл ко мне, положил руку мне на грудь и сказал:
   - Не стоит, парень. Ну, разве что тебе нужны проблемы.
   - Они мне нужны, - прошипел я, и моя левая рука выстрелила в него, но он уклонился, схватил мою руку, заломил мне её за спину, и пнул так, что я упал на пол. Никто не перестал танцевать. Всем было плевать. А я сидел на полу, ошарашенный, шокированный, униженный, оскорблённый, опустошённый, и смотрел, как парень берёт Джейд за руку и уводит её.
   Она даже не обернулась.
   Я продолжал сидеть на полу, чувствуя, как жалость к самому себе заполняет мой мозг. Я был в толпе, но вне неё. Я был где-то далеко... У меня перед глазами проносились картины будущего, которого я лишился. Я вернулся домой, всё ещё видя, как у на с Джейд рождается дочка Дакота, как она выходит замуж, как у нас появляются внуки, как я умираю, попав под машину, как седая Джейд оплакивает меня на похоронах, как она через пять лет умирает от сердечного приступа, а Дакота разводится...
   Я видел всё это и винил себя в том, что этого никогда не будет. Всё это - моя вина. Мне не нужно было играть с самого начала. Или стоило играть до самого конца. Шли дни, недели... Я никуда не ходил, почти не ел, и лишь занимался самобичеванием. И в какой-то момент я понял, что так не может продолжаться. Я достал из чулана "Магнум", оставшийся мне от отца. Когда я взял пистолет, ощутил его тяжесть, ко мне в голову поползли воспоминания об отце: как мы ходили с ним в тир, где стреляли по мишеням из этого "Магнума". Как мы пошли на охоту с ружьями и, на всякий случай, взяли "Магнум". Как он выпал у меня из кобуры, когда мы пересекали ручей, а я поскользнулся и упал. Как отец проверил патроны и сказал, что все они испорчены безвозвратно, кроме одного, что может ещё и выстрелит. Как тогда на охоте его задрал медведь, которого я смог застрелить из ружья. Как на последнем издыхании отец завещал мне воспользоваться оставшимся патроном "Магнума", лишь когда я не буду видеть другого выхода. Тогда я не понял его, но сейчас...
   Я зарядил пистолет тем самым патроном, сел на кровать. Мысли жалости к самому себе разрывают мне голову, а я обхватываю пистолет обеими руками, чувствуя себя ребёнком, видя перед собой растерзанное тело отца, я открываю рот и дрожащими руками подношу "Магнум" ко рту, ввожу его, ощущаю нёбом холод стали, слёзы текут по моим щекам...
   И я нажимаю на спусковой крючок...
  
   1998 год по летоисчислению Вселенной Марв-Велл
  
   - И? - спросил меня Крейг Андолини, когда я отпил немного виски и замолчал на минуту.
   Мы сидели в баре "Башня". И сидели не потому, что нам нравилось здешнее виски, а потому что мы были на задании. В "Щит" поступила информация о новом лицедее, который любит ошиваться в этом клубе. Нам было приказано найти его и привести в "Щит".
   Я сделал ещё один глоток виски, думая, как же мне сказать Крейгу, суровому итальянцу с квадратной челюстью, чем закончился мой рассказ. Я осмотрелся по сторонам, на тот случай, что я увижу нашего лицедея и уйду от ответа. И я увидел его, но избежать ответа мне это не помогло: лицедеем был Крейг. Когда я повернул голову, я заметил серебряный блеск в его глазах, так характерный для лицедеев.
   Я тут же ощутил вес пистолета в кобуре. Мне стало не по себе. Неужели Ник Фьюри не знал об этом? Или знал и специально послал меня на это задание?
   - Эй, Пол? Всё в порядке? - спросил псевдо-Крейг.
   - Я посмотрел на него и ответил, медленно доставая пистолет из кобуры, так, чтобы он этого не видел:
   - Да. Всё нормально, я просто задумался.
   - Так что произошло, когда ты нажал на спусковой крючок? Зазвонил телефон? Или ты вышиб себе полмозга, и тебя потом реанимировали?
   - Пуля дала осечку. Такое ощущение, что отец знал, как всё сложится. Я решил начать новую жизнь. Завёл семью, пошёл работать в "Щит"... Где меня научили распознавать лицедеев.
   - Да. И это нам пригодится.
   - Уже пригодилось.
   - О чём ты?
   Я встал и наставил на Крейга пистолет:
   - Лицедей, властью, данной мне, - начал было я, но лицедей бросился на меня, повалил меня на столик, который сразу же сломался под моим весом. Мы боролись с ним, пока я не повалил его с разбитым носом на землю и снова не наставил на него пистолет.
   - Ты арестован за использование способностей в личных целях, за убийство офицера "Щита", а также, - и он снова перебил меня:
   - Помнишь свой сегодняшний сон? Так знай, что ты только что позволил своему сыну сделать этот сон грёбанной явью!
   Я почувствовал, как у меня на секунду ушла земля из-под ног, но я быстро взял себя в руки, достал наручники:
   - Заткнись, ублюдок, и протяни свои корявые ручонки. И только попробуй выкинуть что-нибудь!
   - Попробую, - прошептал он и ногой ударил меня в спину. От неожиданности моя рука дёрнулась, а палец нажал на курок... Аккуратная дырочка образовалась у лицедея во лбу. Я смотрел на тонкую струйку крови, вытекающую из неё, и гадал, откуда он узнал про мой сон. И чем дольше я гадал, тем больше меня охватывал страх.
  

Глава VI

Сон или явь: Апокалипсис завтра

   Если ваш сон кажется вам реальностью, то это и есть реальность. А вот что это за реальность - это уже вопрос, найти ответ на который очень и очень не легко.

Философия Серости

Сознание Пола Р. Джонса

  
   Сны - великая тайна, которую, возможно, никто никогда не разгадает. Сны бывают разные.
   Они могут нести смысл, достаточно глубокий, чтобы поломать головы великим умам вселенной, а могут являться простым способом разгрузки нашего мозга и не нести никакого смысла.
   Сны могут воплощать наши страхи и желания, показывать нам далёкие миры и создавать новые, а могут показать нам то, что находится у нас под носом, дав, к примеру, ответ на загадку.
   Могут показать нам будущее, прошлое, настоящее. Обратить внимание на то, что мы едва ли увидели бы в повседневной, кипящей как лава в кратере вулкана, жизни. Например, розу. Простую красную розу, которая когда-то росла посредине заброшенного пустыря, а сейчас в здании принадлежащем фирме "Тет-корпорейшен". Ничем не примечательная роза. Но сны...
   Они могут показать Луч, который поддерживает эта роза. Могут показать Тёмную Башню, которая поддерживает этот луч.
   Сны - великая сила. Тот, кто сможет разгадать их загадку, сможет завоевать весь мир, одним мановением руки.
   Сны...
   Будущее, которое они могут показать, можно изменить, а можно оставить в покое. Оно не имеет значения. А вот прошлое... Прошлое несёт в себе знания. Великие знания. А, как кто-то сказал, знание - сила. Но есть и другая теория: знание будущего - ещё большая сила...
   Ты хочешь увидеть прошлое? А, может быть, будущее?
   Да.
   Ты хочешь увидеть?
   ДА.
   Ты хочешь увидеть?
   ДА!!!
   Человек в чёрном балахоне...
   ...Уолтер. Его зовут Уолтер. Точнее звали до того, как его сожрал Мордред, сын Роланда, Алого Короля и Миа Динн...
   ...повернулся и бросил через плечо, как бросают в лицо перчатку:
   - Тогда смотри!
  
   Существует миллиарды, миллиарды миллиардов миров. Каждый мир живёт по своим законам. Каждый чем-то отличается от другого. Но одно связывает их всех: каждому миру приписан свой век. Любой мир, когда-нибудь исчезает или становится заброшенным. Так кончается любой мир. Not with the bang, but a whimper... И я смотрю на смерть мира... И ничего не могу сделать для того, чтобы предотвратить его уничтожение. А ещё я вижу себя, только это и не я... Я знаю это... И всё равно к горлу подкатывает тошнота....
  
   Роланд Пол Джонс сидел у себя дома, на своём удобном большом диване и ждал вечерних новостей. На улице стояла жара, а в холодильнике его ждало холодное пиво. Но сейчас его волновали только новости. Было уже восемь вечера, а новости ещё не начались.
   Роланд вначале думал, что его часы остановились или спешат, но он узнал по телефону, что всё верно. Сейчас было ровно 20:02:37. А новостей нет.
   И (о чудо!) его ожидание вознаградилось. Реклама (пиво... холодненькое пиво...) прекратилась, прошла заставка новостей, и на экране появилась ведущая. Кэтрин Уотсон. Симпатичная шатенка со стрижкой под мальчика. Обычно она мило улыбалась, но сейчас на её лице была тревога, а под глазами тёмные пятна, которые, видимо, не успели закрасить гримеры.
   Откашлявшись, Кэтрин сказала:
   - Добрый вечер, леди и джентльмены. Простите за небольшую задержку выпуска, которая была связанна с горячей, - нервный кашель, - горячайшей новостью дня. Даже не дня, а века. Да что уж там века... Величайшая новость за всю историю нашей планеты...
   Роланд напрягся. Ему это очень не нравилось. Симпатичная ведущая, которая иногда навещала его сны, обычно говорила спокойным, размеренным голосом. Сейчас же в нём слышались волнение и страх.
   - Но, перейду сразу к ней. Около часа назад учённые США сообщили, что... - берёт стакан с водой, стоящий на столике, - Простите... Сообщили, что... Завтра приблизительно в это же время... - короткое молчание, собирание с силами, чтобы сказать, шушуканье, которое ненароком попадает в эфир, - ...Земля будет уничтожена...
   Роланд откинулся на спинку дивана, шокированный такой новостью, но при этом его разум оставался довольно холоден к это новости.
   "А я-то думал, что Апокалипсис будет году этак в 9999... А он сейчас нагрянул... А сейчас всего-то, если память не изменяет, 2099..."
   Кэтрин же продолжала:
   - Подробности не разглашаются. Военный силы всех стран мира, соберутся через час в Белфорте, Франция, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попробовать как-то выйти из неё. В течении последующего времени, мы будем сообщать Вам о последних известиях, касающихся этого... Инцидента... А теперь... - Кэтрин была прервана самим Роландом, который просто напросто выключил телевизор.
   Ему хотелось пить. Роланд встал с дивана и, пошатываясь, пошёл к холодильнику, из которого достал бутылку ледяного пива. После Роланд подошёл к кухонному столу и пальцами, по ощущениям похожими на жирные сардельки, взял открывалку. Открыл бутылку и залпом её осушил.
   Какое-то время Роланд просто стоял. Даже ни о чём не думал. После минут пяти такого стояния к нему в голову забралась первая мысль: "Надо сходить прогуляться".
   Роланд вышел из дома. Он шёл по улице, видя, как вокруг зарождаются беспорядки: от обычных уличных драк до грабежей.
   "А что завтра-то будет?"
   На его глазах какой-то парень в джинсовой куртке разбил витрину электронного магазина и полез за телевизором. Где-то, в нескольких кварталах от Роланда, завывала сирена. Роланд пошёл дальше. Он просто гулял. Без всякой цели. На его глазах происходило всё, даже убийства и изнасилования, но он не обращал на это никакого внимания. Город сошёл с ума. И Роланд был готов поспорить на сколько угодно денег, что эпидемия мародёрства заразила весь мир вообще.
   Роланд решил сходить в свой любимый бар. Этот бар носил название "Dark Haven". Этот бар был нелегальным. Там продавалось всё: любые алкогольные напитки (даже запрещённые), наркотики, оружие. Но всё это было для VIP клиентов. Обычным посетителям или даже постояльцам все услуги никогда не предлагались...
   Роланд подошёл к барной стойке, за которой стоял его нелюбимый бармен:
   - Здорово, Джеф.
   - Что опять решил нажраться? - прохрипел бармен.
   - Да, наверное. А ты против?
   Бармен со свинячьими глазками обнажил свои зубы, сточенные под клыки:
   - Да нет, дружище. Сегодня можно.
   - Ну, тогда налей мне виски, старый хрен!
   Бармен чуть-чуть помрачнел, но ничего не сказал и отошёл за бутылкой. Роланд стал осматривать помещение бара, облокотившись на стойку. За одним из столиков сидела девушка с длинными светло-русыми волосами. Она потягивала через трубочку коктейль.
   - Лёд нужен? - прохрипело над ухом Роланда: это бармен вернулся со стаканом виски.
   - А? Что? - спросил Роланд, оборачиваясь. Кто-то начал орать требуя какой-нибудь музыки.
   - Лёд нужен? В виски лёд класть?
   - Нет. Не надо. Джеф, а кто та красотка со светло-русыми волосами?
   - Какая именно? Их здесь полно, - Джефу не нравилось, когда ему задавали вопросы, не касающиеся выпивки, наркоты или оружия.
   В баре заиграла музыка. Это была песня Eye Confide группы Down The Sun.

Sitting, waiting

For the fall through

I still know

Do you

Trapped inside

My head of shame

Should I tell

Or lie

   - Ну, та, за четвёртым столиком справа.
   - Эта? Понятия не имею. Она иногда заходит сюда, заказывает "Страстную Ночь" и садится именно за этот столик. Что ей здесь надо я понятия не имею. Она ни с кем не разговаривает даже, не танцует, ничего...
   - Спасибо, Джеф. Сколько я тебе должен? - Роланд полез за бумажником.
   - Нет-нет! Если верить тому, что говорят, то завтра этого бара не будет. Да и меня тоже... Так что зачем мне деньги? В крайнем случае, запишу на твой счёт.
   - Ну ладно... - сказал Роланд и направился к девушке, прихватив с собой свой стакан виски.

Eye confi-i-i-i-ide

(Should I trust you)

I don't kno-o-o-o-ow if you'd even care

   - Привет, красавица. Скучаешь?
   Девушка подняла глаза, зелёные глаза, цвета изумрудов:
   - Красивые глаза. Меня зовут Роланд. А тебя?
   - Беспута.
   ...Беспута...
   ...Беспута? Почему это имя кажется мне знакомым? В чём дело?..

Collapsing, Struggling

Stuck in between

I'd say I'm afraid

Another lie

Sitting, waiting

For the fall through

I still know

Do you

   - Очень приятно. Можно?
   - Да, конечно.
   То, что происходило дальше не очень-то интересно. Они долго разговаривали, начинали нравиться друг другу всё больше и больше. Во время их пребывания в баре сменилось несколько десятков композиций: вышеупомянутый Eye Confide от Down The Sun, Bother от Stone Sour, Come With Me от To My Surprise и многое другое.
   После этого они пошли к Роланду, где занялись любовью. В течение большей части следующего дня они не выходили из квартиры. Но в обещанное время всю планету начало трясти, как будто кто-то взбивал коктейль. Все выбегали на улицы и ждали, когда это произойдёт. Когда их мир исчезнет? И как?
   Всю планету словно разрывало изнутри. Роланд и Беспута, как и остальные вышли на улицу и ждали. Они обнялись, ожидая неминуемого конца.
   - Я люблю тебя, - сказал Роланд.
   - Я тоже люблю тебя, - ответила ему Беспута. И как только эти слова слетели с её губ, всех ослепила яркая вспышка, оглушил звук взрыва, и осколки когда-то процветавшего мира разнеслись по Серости, а потом и они исчезли.
   Тьма... И лишь маленькая частичка памяти: в этой вспышке было что-то ещё... Что-то живое...
  

Глава VII

Тень выходит на свет

   Я прячусь в тени не потому, что я боюсь, что меня заметят. Я прячусь в тени для того, чтобы меня боялись, чтобы при виде меня, выходящего из сумрака, мои жертвы неслись сломя голову, куда глаза глядят, оставляя за собой сладковатый запах страха. И знаешь, куда они бегут? Куда глядят их глаза? Они глядят в мои глаза и бегут в мои объятья. В объятья смерти, усмиряющей их боль, что...

Вампир Каин - Последней Тени

Беспута

  
   Боль, что распространяется по моему телу, не является физической. Да это даже и не боль: то, что я чувствую, - это скорее депрессия. Наверное, самая глубокая, что когда-либо была у кого-нибудь. Моя жизнь катится в тартарары. Родители погибли, когда мне было десять, и я попала в детский дом, где один из воспитателей постоянно применял ко мне... Воспитательное насилие сексуального характера. В 15 я перерезала ему глотку и попала в колонию для несовершеннолетних на три года. После восемнадцати меня планировали перевести уже в нормальную тюрьму, но кто-то внёс за меня залог, и меня отпустили. Но вместо того, чтобы начать новую жизнь, я пошла дальше по наклонной.
   Я стала проституткой. Многих своих клиентов я хладнокровно убивала сразу после секса, забирая все деньги, ключи от машин, квартир и даже целых особняков. А денег у них было полно, так что мой сутенёр всегда оплачивал молчание всех, кто мог проговориться. Не то, чтобы он одобрял при этом мои действия, но, учитывая сколько денег это приносило, он готов был терпеть мои выходки. К тому же слухи, которые всё равно распространялись по округе привлекали всё больше людей, и цены на услуги росли, а значит и толстосумов приходило всё больше, а они были очень даже рады заплатить много-много денег за удовольствие, сдобренное лёгким маслом риска.
   Но со временем мне это надоело. Вся эта кровь на моих руках, постоянные скитания из клуба в клуб, постоянная опасность со стороны властей, которые могли причинить мне крайние неудобства, если бы они узнали, что я делаю и деньги не помогли бы их урезонить. Мне так хочется стать тенью, чтобы меня никто не видел, чтобы я была свободна от всего этого: от продажного секса, убийств ради денег и мести. Я хочу иногда встать в тени дерева, слиться с ней, стать частью чего-то большего, чего-то... Важного, хорошего... Но больше всего я хочу найти ТЕБЯ.
   ТЕБЯ. Моего единственного, мою судьбу. Я хочу найти ТЕБЯ и стать ТВОЕЙ тенью. Я хочу ходить за ТОБОЙ, куда бы ни пошёл ТЫ. Я хочу ходить с ТОБОЙ на пикники, дискотеки, в кино. Я хочу, чтобы ТЫ зашёл в прохладный лесной ручеёк; хочу подойти к ТЕБЕ сзади, чтобы ТЫ меня не видел, обнять ТЕБЯ, поцеловать ТЕБЯ. Я хочу, чтобы ТЫ лишь чувствовал моё присутствие, но не видел меня; чтобы ТЫ получал удовольствие и не знал от чего. Я хочу, чтобы даже, когда ТЫ уединяешься с женщиной, ТЫ чувствовал моё присутствие, чувствовал, как я помогаю ей довести ТЕБЯ до очередного оргазма. А потом я хочу стать частью её, чтобы буквально на секунду ТЫ увидел меня и начал искать в ней, а не найдя, продолжил поиски, пока не нашёл бы какую-нибудь тень, в которой увидел бы меня. И чтобы после этого мы были бы всегда вместе.
   Но этого не случится, ведь моя жизнь ничтожна: клуб, богатый извращенец, секс с ним за большие деньги, а потом его убийство за ещё большие деньги. Да и сейчас вместо того, чтобы искать ТЕБЯ, я сижу у барной стойки в клубе на юго-востоке города, ожидая своего клиента, с которым я договорилась встретиться здесь. Как же я хочу, чтобы он не пришёл. Но он отдал сутенёру залог, так что он придёт...
   Чёрт возьми, я даже не знаю, что это за клуб! Сутенёр высадил меня у чёрного входа. Боже, когда же всё это закончится?
   Я беру с барной стойки свой стакан с двойным бренди со льдом и осушаю его до дна. Потом поворачиваю голову ко входу в клуб и моя нижняя челюсть чуть ли не отрывается.
   Я вижу ТЕБЯ! Я вижу ТЕБЯ, разговаривающего с охраной на входе. Я вижу, как ТЫ показываешь им паспорт и ТЕБЯ пропускают. ТЫ проходишь немного вперёд и останавливаешься, осматриваясь вокруг. ТВОЙ взгляд останавливается на мне. Я быстро отворачиваюсь, боясь выдать своё волнение. Хотя часть моего сознания понимает, что от ТВОИХ голубых, словно летнее небо, но при этом холодных глаз не ускользнёт ни единая деталь.
   Где-то через минуту я слышу ТВОЙ голос, спокойный, сочащийся уверенностью и какой-то внутренней силой. Он не слишком низок, но и не высокий. Он... Нейтрален... Это тот голос, что можно слушать словно музыку, чтобы не означали слова самой песни.
   - Можно к Вам подсесть? - спрашиваешь ТЫ.
   Я поворачиваюсь к ТЕБЕ, осматриваю ТВОЁ лицо: твой широкий нос, чуть пухловатые губы, сложенные в лёгкой, слегка застенчивой улыбке, брови, сходящиеся на переносице, чуть приподнятые, изображающие вопрос. Я осматриваю ТВОИ плавные черты лица, ТВОИ ровно подстриженные бакенбарды, ТВОИ русые волосы "шапочкой"...
   - Да, конечно.
   - Спасибо, леди-сэй.
   Откуда в ТЕБЕ столько... Галантности? Вежливости? Сколько ТЕБЕ? Восемнадцать есть? Или меньше?
   - Как Вас зовут, леди-сэй?
   Да и что это вообще за "леди-сэй"? Хотя, какая разница? Я чувствую, как меня тянет к ТЕБЕ. Как сильно я ТЕБЯ ХОЧУ... Я не знаю, как мне удаётся удержаться от того, чтобы не повиснуть у ТЕБЯ на шее, не впиться в ТВОИ губы. Зачем имена? Они бессмысленны. Зачем придумывать имя БОГУ и ЕГО ТЕНИ?..
   - Беспута. А тебя?
   - Дима.
   - Очень приятно, - говорю я и протягиваю ТЕБЕ руку. ТЫ берёшь и... Целуешь её...
   - Взаимно, леди-сэй.
   Да откуда могут взяться такие манеры? Или ты не ОН? Что если ты просто похож на НЕГО? Но тогда почему меня так тянет к тебе?
   - Скажите, леди-сэй, а что такая очаровательная девушка, как Вы, может делать в таком... Месте?
   - Во-первых, давай на "ты". Ладно?
   - Эм... Ладно...
   - Ты не подумай, мне очень лестно, что ты обращаешься ко мне на "Вы", но просто это...
   Конечно, лестно! Я же проститутка! Ночная бабочка, путана! Шлюха! Ко мне обращались на "Вы", лишь когда выносили приговор за убийство воспитателя в детском доме!
   - ...непривычно.
   - Ладно. Нет проблем. А что во-вторых?
   - Что люди обычно делают в клубах?
   - Честно говоря, у меня в этой сфере опыта мало... Сегодня впервые пришёл в клуб.
   - О... Ты девственник?
   - В каком смысле?
   - А в каком смысле ты понял вопрос?
   Ты задумался ненадолго. Но этого времени мне было достаточно, чтобы понять, что ты не ОН. Я не могу подобрать слова, чтобы объяснить, чем ты отличаешься от НЕГО... Это какие-то мелочи, детали, почти незаметные... Это всё, буквально, на уровне инстинктов, нежели ещё как-то. Но ты всё равно интересен мне. Что-то в тебе меня цепляет, что-то в тебе кажется столь знакомым...
   - В обеих смыслах, что ты подразумевала, - да.
   - Вау...
   - Что "вау"?
   - Ничего... Просто... Необычно, что ли... Знаешь, я посвящу тебя в основы клубной жизни, если ты угостишь меня коктейлем.
   - Без проблем. Какой коктейль ты хочешь?
   - "Страстная ночь".
   - Это название коктейля или это то, чем у на всё сегодня закончится?
   - Название коктейля. А насчёт конца сегодняшнего дня мы посмотрим позже.
   - По рукам, - сказал ты, улыбаясь, и повернулся к стойке, - Бармен! "Страстную ночь" для дамы!
   Бармен улыбнулся и начал смешивать коктейль. Ты снова повернулся ко мне. Пока готовился коктейль, мы просто смотрели друг на друга. Я чувствовала, как между нами появляется какая-то связь... Даже... Даже не появляется, а восстанавливается. У меня появилось ощущение, что я знаю тебя уже давно, хотя и увидела тебя в первый раз.
   А вот когда бармен принёс коктейль, произошло что-то странное. Твоё лицо резко изменилось: улыбка исчезла, глаза начали смотреть куда-то внутрь... Потом ты резко нагнулся в бок, и я увидела, как что-то зелёное пролетело в паре сантиметров от моего лица. Я посмотрела налево и увидела бармена, трясущимися руками ощупывающий зелёную бутылку, торчащую у него из лица. По его белой рубашке уже текли тонкие струйки крови. Боковым зрением я видела, как ты вернулся в сидячее положение. Я посмотрела на тебя - ты смотрел куда-то в толпу. Я повернула голову и увидела, как к нам идёт мой "клиент", с которым я должна была встретиться здесь. Он был явно пьян...
   - Это моя шлюха!
   Я была готова расплакаться. Только моя жизнь начала налаживаться, а тут этот буржуй! Ну, неужели он не мог договориться с моим сутенёром на другой день, на другую женщину? А сейчас он уже бежит на тебя с кулаками, шатаясь, словно под ним палуба корабля, а не обычный пол.
   - Это моя шлюха! - повторил он.
   Он бросается на тебя, но ты уходишь в сторону, и он падает на барную стойку, сметая с неё мой коктейль. Он встаёт, фокусируется на тебе, замахивается на тебя, но ты хватаешь его руку и какой-то немыслимой комбинацией движений кладёшь его спиной на барную стойку, садишься на него и ударяешь его прямо в нос, затем слезаешь с него, достаёшь у него из брюк бумажник и кидаешь второму бармену, подоспевшему на помощь первому:
   - Думаю, этого хватит, чтобы оплатить всё.
   Затем хватаешь меня за руку и тащишь меня к выходу, где, открыв рты, стоят охранники. Ты расталкиваешь их, и мы выходим на улицу. Я спрашиваю тебя:
   - И куда теперь?
   - Ты далеко отсюда живёшь?
   Я посмотрела на клуб. Неоновая вывеска гласила: "Горящая Башня". Рядом была неоновая башня, похожая на горящую Пизанскую.
   - Нет, не очень. Пошли.
   Пока мы шли к моему дому, ты не проронил ни слова, не издал ни звука. А когда мы вошли в квартиру, вначале я, а следом ты, ты резко развернул меня к себе и поцеловал в губы. Я ответила тебе. Я чувствовала, как в тебе бушует страсть, которой уже не хватало места в твоём теле. Мы шли к кровати, не переставая целоваться, снимая друг с друга одежду. Ты повалил меня на кровать и начал ласкать меня везде, где только можно. Но я не хотела быть с тобой пассивной, как со своими "клиентами"... Я подняла твою голову, подозвала к себе, ты навис надо мной, я притянула тебя и поцеловала. Потом толкнула тебя, и ты перевернулся на спину. Я села на тебя сверху...
   Мы занимались с тобой сексом, одновременно страстным и нежным, пару часов, без всяких передышек. Мы катались по кровати, постоянно меняясь местами. После четвёртого оргазма у меня уже не было сил ни на что, да и ты устал. Мы легли, обнявшись, не говорили друг другу ни слова и вскоре заснули, возможно, даже одновременно.
   А утром ты ушёл, так толком и не объяснив причину... Но я знала, что ты ещё придёшь... Ты обещал мне это. И я уверена, что ты сдержишь своё слово. Более того, я уверена, что я пойму, что меня так в тебе привлекло... Что мне кажется в тебе столь знакомым... И почему ты так похож на НЕГО...
  

Глава VIII

Начало

   Математическая абстракция, названная Теорией Хаоса, при применении её в повседневной жизни гласит, что взмах крыла бабочки способен вызвать землетрясение на другом конце света. А что, если я оторву ей крылья? С корнем. А потом пригвозжу ей к стенке и поджарю? Уничтожится ли вся вселенная вокруг меня? Или я изменю судьбу лишь одного существа, с которым каким-либо образом связана эта бабочка?

Дьявол

Дмитрий Киперов

  
   Здесь кругом вода, но тепло и уютно. Слегка укачивает, но ничего страшного. Можно пережить.
   Неожиданно меня начало толкать куда-то вниз, где я увидел источник света. Я яростно сопротивляюсь, так как мне отнюдь не хочется покидать насиженное гнездо. Здесь так хорошо...
   Но мои попытки тщетны. Я слишком слаб.
   Волна воздуха, воды и крови выкидывает меня на свет Божий. Какая-то женщина берёт меня на руки. Я кричу - это естественная реакция: я её не знаю - что она может со мной сделать? Да всё что угодно! Я ведь слишком слаб и не могу постоять за себя.
   Другая женщина, тоже в белом, как и та, что держит меня на руках, подходит с полотенцем и вытирает меня от крови.
   Я слышу стоны. Вскоре я вижу и ту, которая издаёт их. Что-то внутри моей головы, подсказывает мне, что это моя мать. Но мне не хочется к ней, потому что... Потому что...
  
   Я сижу за маленьким столом. Напротив меня сидит Максим, слева Никита, место справа пусто.
   - Дима! За тобой пришли! - это воспитательница. Пожилая женщина с неприятным, даже противным, дребезжащим голосом.
   Входит моя мать и зовёт к себе. Я отказываюсь идти к ней... Потому что... Потому что...
  
   Первое сентября. Новые знакомые. Новая жизнь. Я взрослею. Сегодня день короткий: вначале линейка, потом классный час, два урока (русский и математика), а потом по домам.
   Я живу в соседнем со школой здании, но мать опять приходит за мной. Зовёт домой, но я опять отказываюсь идти к ней, потому что... Потому что...
  
   ...она мертва... Они все мертвы. Отец, мать, бабушка, собака. Я чувствую запах подгоревшей плоти и шерсти. Автокатастрофа. Я один спасся. Чудом...
  
   2002 год по летоисчислению мира Альфа-139
  
   Серо-серебристая машина марки Reno Clio Symbol едет по почти пустой ночной дороге. Его пассажиры: я, мама, отец, бабушка (по материной линии), шар-пей Шанс - около получаса назад покинули дачу, расположенную под Бронницами, городом на юго-восток от Москвы. За рулём машины сидит отец. Сегодня у него был трудный день. Он работал в бане: протекла крыша. По правую руку от него сидит мать с Шансом. На заднем сидение сижу я и моя бабушка. Я как обычно слушаю музыку. И лишь иногда поглядываю на дорогу.
   Сегодня, как и обычно мой взгляд частенько падает на ручку двери, которую меня так и тянет открыть. "И выйти на свободу... Почувствовать воздушные потоки, обтекающие машину... Услышать визг тормозов... Уловить запах резины...Услышать дребезжание колокольчиков на обереге, висящем на зеркале заднего вида..."
   ...шесть слоников и "турецкий" глаз...
   ... их было семь...
   ... Беспута...
   На этот раз это желание настолько сильно, что его невозможно остановить. Я дёргаю за ручку и дверь открывается. Законы физики пока ещё действуют, поэтому я вываливаюсь из машины и качусь по земле, ослеплённый светом фар, рассеивающих тьму. Простенькие "Жигули", до этого ехавшие по противоположной стороне, врезаются в "Рено". Отец рефлекторно поворачивает руль автомобиля, из-за чего левая сторона машины оказывается смятой под давлением "Жигулей". Водитель явно был пьян.
   Раздаётся взрыв. Чернота ночи рассеивается благодаря яркой вспышке, похожей на ядерный гриб, озаряя то, что когда-то стоило 8 тысяч долларов, а сейчас и ломаного гроша не заслужит.
   На громкий вопрос взрыва отвечает гром...
   ... И ГРЯНУЛ ГРОМ...
   ... и идёт дождь. Как будто Всевышний оплакивает своих детей. Я полусижу, полулежу на асфальте, который за несколько мгновений становится мокрым. По дороге ко мне катится сорванный с зеркала заднего вида оберег.
   ... надо было снять его. Я же говорил...
   Я встаю и подхожу к машине. То, что я вижу ужасает меня: мой отец лежит на руле, кровь струится из его виска, огонь жадно ест ворот его рубахи, расплавляя кожу на его лице; мать и бабушка потеряли сознание и горят живьём, даже не чувствуя этого. Собаке повезло меньше всего: Шанс не потерял сознания, а огонь ел его шкуру...
   ...песчаную шкуру...
   ...заставляя собаку истошно вопить от боли.
   Я смотрю на почерневшее от огня лицо матери, видя как кое-где уже проступила белизна её черепа, и слёзы страха, ненависти, обречённости и опустошения текут по моим щекам.
   Не выжил никто. Все погибли. Запах плоти, волос, шерсти, резины... Эта смесь навсегда врезается в память... Её невозможно стереть, как стирают ненужный файл на компьютере... Она постоянно напоминает о себе...
  
   Боль, разрывающая голову на куски.
   Крик.
   Яркий, слепящий свет, льющийся из окна...
  
   2005 год по летоисчислению мира Альфа-139
  
   Я просыпаюсь в холодном поту от старого сна. На самом деле это и не сон вовсе: это действительно произошло. Мне тогда было 13. Вскоре я стал постоянно видеть тот день во сне. Минимум раз в неделю. Иногда наступали моменты, когда я видел его каждую ночь, а иногда когда я бодрствовал, я чувствовал запах горящей плоти. Я не знаю, почему мой мозг уже в течение 3 лет отказывается прекратить прокручивать в себе одно и то же. Я помню всё с точностью до миллиметра, до секунды. Мне уже не на что смотреть. А он всё показывает мне его, словно у него пластинку заело.
   Я встал с кровати, сходил в туалет, собрал кровать в диван, проверил как много у меня скачалось за ночь из интернета. Потом я приготовил себе завтрак, состоящий из блинчиков с сыром и ветчиной, зелёного чая и таблетки успокоительного. Успокоительные я пил в попытке погребения этого грёбанного сна в настолько глубокие закоулки моего мозга, что я не смог бы до него добраться даже при большом на то желании. Да к тому же я стал в последнее время несколько раздражительным. И это проявилось вскоре после моего прихода в школу на практику.
   В 9-ом и 10-ом классах посещение практики в июне или в конце августа было обязательным. Суть её заключалась, как нетрудно догадаться, в уборке помещений, тасканию парт и шкафов из одного кабинета в другой (часто эти кабинеты находились на разных этажах, друг под другом и не рядом с лестницей), иногда настройке или починке техники, поливке растений и прочей мелочёвке. Включая поедание всего съестного и питьё всего жидкого (кроме различных моющих средств и химических растворов, конечно, хотя прецеденты случались), оставшегося после "последнего" звонка.
   В этот раз меня и Артёма Ходора из параллельного класса послали относить парты и стулья из холла на втором этаже, где в предыдущий день проходил один из выпускных экзаменов, в один из кабинетов на третьем. Парт там было немало: около сорока одинарных для учеников и три двойных для учителей, плюс ещё две двойных для еды и питья. Самое странное, что одинарные парты были даже тяжелее, чем двойные. Мы с Артёмом относили в кабинеты по одной парте, периодически делая передышки, разговаривая о Lineage II, онлайновой игрушке, достигающей пика своей популярности:
   - Да говорю же тебе: блэйд-дансер - полное дерьмо, - говорил Артём.
   - Да почему же дерьмо?
   - Он слабак! Его даже любой лучник забьёт!
   - Да, ё моё, накастовал на себя кубики, ещё парочку каких-нибудь баффов и вперёд! Самый оптимальный танк.
   - Лучшие танки - это варвары и паладины.
   - Да ничего подобного! Ты ещё скажи, что у светлых эльфов самые лучшие саппорта!
   - Да! Уж получше, чем твои любимые оракулы!
   - Эй! Я прокачал трёх оракулов! Я...
   С каждой фразой мы сходились, распыляясь, начиная сжимать кулаки. Мы были в той стадии игромании, когда человек способен убить ради игры. И вполне возможно, что у нас могла бы завязаться драка не на жизнь, а на смерть, но между нами встала одинарная парта. В пылу азарта ссоры, я схватил и отшвырнул её в сторону окна. Парта показалась мне легче пушинки, она была почти невесомой. И кинь я её хоть капельку сильнее, она угодила бы прямо в окно. А так она ударилась в стену под окном. Артём посмотрел на парту, которая чудом уцелела, потом на меня:
   - Дим, с тобой всё в порядке?
   Я стоял словно громом поражённый. Я чувствовал свой пульс даже в кончиках пальцах. Да что там! Я ощущал, как волны крови отходят от моего сердца, проходят по всему телу, а потом возвращаются в него. Я чувствовал своё тело, как никогда прежде. Я чувствовал, как каждая клеточка моего организма получает питание, нужное ей для нормального функционирования. Я чувствовал даже, как сжимаются и разжимаются мои лёгкие. Но это всё ерунда, по сравнению с тем, что я слышал!
   Я слышал, как Артём говорит: "да что он так нервничает? Из-за какой-то ерунды..." - но его губы не шевелились.
   Ну, Елена Ивановна! Ну, пожалуйста, ещё одну попытку!
   Ну, хорошо, хорошо. Давай... Тяни билет.
   Я осмотрелся вокруг: на этаже были только я и Артём. Но я продолжал слышать голоса...
   Да, работай же!..
   Я подхожу к ней, здороваюсь, спрашиваю...
   ...чаю? Или кофе?
   ...ни в какую не хочет учиться...
   ...функция означает...
   ...даёт мне пощёчину...
   ...наконец-то...
   Я закрыл глаза, сжал пальцами переносицу, пытаясь унять головную боль, вызванную этим хаосом мыслей, которых я не должен был бы слышать
   - Дим? С тобой всё в порядке? - Я слышал Артёма не столько ушами, сколько тем новым чувством, что считывало мысли других людей. Я поднял глаза на Артёма: на его лице была искренняя тревога.
   - Дим? - повторил он.
   - Да... Всё в порядке... Просто... Просто нехорошо...
   - Если плохо себя чувствуешь - иди домой, а я тебя, если что, прикрою.
   - Да... Я, наверное, пойду... Спасибо, Тём...
   - Да, без проблем! Давай, иди. Я тут один справлюсь.
   Я жил в соседнем от школы здании, но путь до дома казался мне вечностью...
   ...нечестно! Ты...
   ...Фу, Батон! Не...
   ...уже нажрался, алкоголик!..
   ...давай, пасуй! Ну, что же ты!..
   ...симпатичный...
   Последняя мысль вернула меня ненадолго в реальный мир, в реальный временной поток. Я прошёл лишь расстояние в полдома. Мне нужно было пройти ещё столько же до своего подъезда. Мимо меня прошла девушка в узких, приталенных джинсах, обтягивающих её стройные ноги, и салатовом топике без рукавов, обтягивающем её грудь так, что были видны соски. Её длинные светло-русые волосы были заплетены в две косички, спадающие по её плечикам. Её изумрудно-зелёные глаза посмотрели на меня, и её губы расплылись в улыбке. Она прошла мимо, и я обернулся, подчиняясь мгновенному желанию остановить её, но за моей спиной уже никого не было. Я подумал, что у меня только что была галлюцинация...
   Я не помню, как я дошёл до квартиры. Помню лишь, что по пути я услышал мысли сотни людей вокруг меня и что, когда я вошёл в квартиру и закрыл дверь, я прошёл в комнату и плюхнулся на кровать, стоящую справа от входа... И через пару секунд отключился...
  
   Когда я проснулся, первым, что я почувствовал, была странная пустота в голове, как будто из неё высосали всё, что в ней когда-либо было или могло бы быть. А в остальном... В остальных смыслах я чувствовал себя просто превосходно. Разве что у меня была жажда, которую я никак не мог утолить: я выпил целый чайник воды и всё равно хотел пить. У меня было такое ощущение, что мой организм переработал всю жидкость в моём теле в чистую энергию. Я был полон сил и уверенности, что если я выпрыгну в окно, я обязательно удачно приземлюсь, не сломав ни малейшей косточки и не сбив дыхания. Во мне было столько энергии, что её было необходимо куда-нибудь деть.
   Я решил размять ноги и сходить в парк, находившийся в двадцати минутах ходьбы от моего дома. Там я достаточно долго бродил, еле сдерживаясь, чтоб не перейти на бег: я всё-таки в России, а не в Америке, где все уже привыкли к бегунам. Но когда начало темнеть и большая часть народа поползла по домам или же к ближайшим барам, я уже был не в силах сдерживать себя: я начал бегать вокруг одного из прудов, постоянно расширяя свой трек. Через несколько кругов я бегал уже не по дороге вокруг пруда, а между деревьев вдоль этой дороги. Я легко огибал их, даже не сбавляя скорость. Но в один прекрасный момент на моём пути оказался толстенный дуб, который я не смог бы обогнуть на той немыслимой скорости, с которой я бежал. Но и остановиться, не врезавшись в него, у меня не получилось бы из-за увеличенного тормозного пути. И... Я взбежал по нему на три метра, оттолкнувшись от него, сделав сальто и приземлившись на обе ноги.
   Я чувствовал себя каким-то русским Ичиго Куросаки. Ну или, на худой конец, Человеком-Пауком. Две секунды назад я нёсся на здоровый дуб на огромной скорости. Секунду назад я бежал по стволу дерева так, как будто бежал по полу. А сейчас я стою в метре от него, абсолютно расслабленный, словно ничего не произошло. Казалось бы, после такой нагрузки мои мышцы должны изнывать от боли и усталости, а из-за стресса моё сердце должно было бы колотиться словно Джои Джордисон отбивает на нём какой-то сумасшедший бит, а лёгкие должны были бы разрываться от огромного количества воздуха, что я должен был бы вдыхать, согнувшись пополам и высунув язык.
   Но я не чувствовал ни боли в мышцах, ни стресса в голове. Я был абсолютно спокоен, моё сердце отбивало стандартный, почти джазовый, бит, а на лёгкие была такая нагрузка, будто я сплю. Более того, я всё ещё ощущал в себе огромное количество энергии, которую всё ещё нужно куда-то направить, иначе я сойду с ума или превращусь в какого-нибудь маньяка.
   Наиболее оптимальным выходом из ситуации мне показался поход в клуб: там можно потанцевать и немного разрядиться, а если всё сложится удачно, то ночь сможет закончиться первоклассным мордобоем или горячим сексом. А может даже и тем и тем.
  
   Бар "Горящая Башня", расположившийся в пяти кварталах от парка в "торговой зоне" округа. Когда большая часть магазинов закрывается на ночь, "Горячая Башня" остаётся чуть ли не единственным источником света на тёмных улицах, если не считать фонарных столбов, чьи лампочки постоянно либо разбиты, либо не работают.
   Сам клуб начинал как стрип-бар с большим зрительным залом. Но по какой-то причине, не ведомой простым обывателям, владелец бара отказался от услуг полуголых девиц в пользу танцпола и, периодически, живой музыки. Не знаю, принесло ли это ему какую-нибудь пользу, но проблем с законом, наверняка, стало меньше, что, на мой взгляд, уже хорошо для дела.
   Я вошёл в клуб и сразу напоролся на двух охранников, которые попросили меня показать паспорт. Мне было 15 лет, так что паспорт мне вряд ли помог бы, но делать было нечего: я достал из заднего кармана джинсов свой паспорт и протянул его одному из охранников, уже готовясь уйти. Но охранник посмотрел в паспорт, потом на меня, снова в паспорт, закрыл его и вернул его мне:
   - Добро пожаловать в "Горящую Башню".
   Я, ошеломлённый, прошёл через металлодетектор, который никак не среагировал на меня, а затем остановился на подходе к танцполу, осматриваясь вокруг. Ничего особенного я не заметил: клуб как клуб. Я даже начал чувствовать лёгкое разочарование: слишком уж всё обычно. И что же сделало этот клуб одним из самых популярных в нашем районе?
   Я уже было собрался уходить, когда за барной стойкой увидел девушку, с которой я пересёкся взглядом. Она тут же отвернулась, но я успел заметить, как дрогнули её губы. Те губы, что я видел сегодня утром. Точнее те, что мне привиделись. Или она была реальна? Не важно. Главное, что вот она. Или эта девушка просто похожа на неё? Всё равно я решил с ней познакомиться.
   Беспута (так звали девушку) имела довольно мелодичный голос. Я заказал ей, по её же просьбе, коктейль "Страстная Ночь" и на какое-то время мы замолчали. Я чувствовал, что ей вполне достаточно просто ощущать меня рядом. Да и мне этого хватало. Однако продлилось это не так долго, как хотелось бы.
   Когда бармен поднёс коктейль, я почувствовал какую-то тревогу. И не успел я сфокусироваться на этой мысли и понять, что же не так, как моё зрение, в буквальном смысле, раздвоилось: я одновременно видел милое личико Беспуты и... Как какой-то мужик в сером костюме и с красной от алкоголя рожей берёт бутылку, разбивает её о стол и бросает в меня. Я вижу, как бутылка летит в меня, и, буквально, за несколько секунд до столкновения, я нагибаюсь вправо, вдоль стойки. Потом я поднимаюсь, успеваю заметить, что бутылка своими острыми концами воткнулась в лицо бармену, разворачиваюсь на стуле, почти без задержки встаю, видя, как этот мужик несётся на меня, размахивая руками, что-то крича. Опять за секунду до столкновения я успеваю сделать шаг в сторону, и мужик врезается в стойку, разбивая стакан с только что принесённым коктейлем.
   Я начинаю чувствовать прилив адреналина. Мужик, словно в замедленной съёмке, встаёт, фокусируется на мне и заносит руку для удара. Я вижу, как сокращаются мышцы его руки. Какой-то, словно потусторонний, голос в моей голове говорит: "Слишком медленно", - и я подхватываю руку мужика, притягиваю его к себе, разворачивая его спиной к себе и кладя свободную руку ему на поясницу, а ту руку, которой я перехватил до этого удар, кладу ему на грудь. Я толкаю его сразу и в поясницу и в грудь, и он словно подлетает над землёй, и я швыряю его на стойку. Я запрыгиваю на него сверху, одной рукой хватая его за пиджак. Я смотрю ему в глаза и вижу в них настоящий ужас, выветривший весь алкоголь: словно он видит перед собой не меня, а какого-то монстра. Каким-то образом меня этот взгляд начинает ужасно веселить до раздражения. Я чувствую, как на мгновение мои губы растягиваются в хищнической улыбке. Я улыбаюсь его страху, словно он стал материальным. И это меня раздражает: он же мужик! Он не должен чувствовать страх даже перед лицом смерти! Моя свободная рука резко ударяет его в нос, и я слышу хруст хрящей, чувствую капельки его крови на своём кулаке, вижу, как он мгновенно отрубается.
   Мысли молниями проносятся в моей голове: надо уходить отсюда побыстрее. Я слезаю с него, шарю в его карманах, пока не нахожу его бумажник, кидаю его второму бармену, подоспевшему на помощь первому, который ошалело трогал бутылку, торчащую из его лица:
   - Думаю, этого хватит, чтобы оплатить всё.
   Я хватаю Беспуту за руку и вытаскиваю её из клуба. Адреналин ни в какую не хочет уходить из моей крови... Беспута спрашивает: "И куда теперь?" - а я смотрю на её тело и чувствую сильнейшее желание. Мне плевать на всё. Мне нужен лишь секс:
   - Ты далеко отсюда живёшь?
   - Нет. Не очень. Пошли.
   У неё дома мы занимались диким сексом. Я чувствовал себя настоящим животным. Единственное, на что хватало моего разума, так это на сдерживание собственной силы, что так неожиданно проснулась в моём теле, для того, чтобы не переломать ей кости...
   А утром я проснулся, снова ощущая в себе странную пустоту...
   - Прости, но мне надо идти.
   - Почему?
   - У меня дела...
   - Но ты вернёшься?
   - Да...
   Я вернусь. Да... Вернусь, чего бы мне это не стоило.
  

Глава IX

За секунду до

  
   - Говорят, что за секунду до смерти перед глазами пробегает вся твоя жизнь. А что если я прожил столько жизней, что воспоминания о них не могут уместиться в жалкую секунду?
   - Тогда тебе, действительно, пора сдохнуть.

Хранитель и Дьявол

  
   Крейг Андолини
  
   1998 год по летоисчислению Вселенной Марв-Велл
  
   - Попробую, сказал я и ударил сидящего на мне Пола коленом в спину. От неожиданности его рука, державшая пистолет, дёрнулась, а палец нажал на курок. Время для меня замедлилось, но перед моими глазами не проносилась вся моя жизнь. Я видел, как пуля летит на меня, медленно вращается. Я слышал голос своего Хозяина, который доносился до меня сквозь время и пространство:
   - Молодец, лицедей. Всё прошло, как мы и планировали. Игра началась: фигуры сделали первые нужные шаги. Я сожалею о твоей смерти, но она была необходима. Твоя смерть нужна нам для того, чтобы потом мы могли использовать твоего убийцу в своих целях. Ты ведь хочешь изменить мир, ведь так? Конечно, хочешь, иначе бы ты не присоединился бы к нам. Так что не бойся смерти. Думай о себе, как о герое, пожертвовавшем свою жизнь ради высшей цели. Спасибо тебе, лицедей. Мы будем вечно тебя помнить.
   Я успел лишь подумать: "Ублюдок", - и почувствовать, как пуля разорвала кожу на лбу, раздробила кость и вошла в мозг. А дальше...
   Тьма...
  
   Евгений Охлов
  
   2004 год по летоисчислению мира Альфа-139
  
   Он сидит на мне, словно наездник. Я чувствую боль в спине и затылке. Алкоголь почти полностью выветрился из крови. Я смотрю ему в глаза, чувствую ужас... Животный ужас... Его глаза, только что бывшие голубыми, становятся полностью красными, словно они налились кровью. Его лицо искажает дьявольская улыбка. Время, словно, замедляется для меня: я вижу, как он замахивается для удара...
   Спасибо за свою жертву...
   Что это было? Чей это голос?
   Улыбка сползает с его лица, и я лишь подумать о том, что это конец, прежде чем почувствовать, как мой нос, буквально, входит в мой мозг, нанося ему смертельные повреждения...
  
   Эдвард Динн
  
   Мир Альфа-19. Год неизвестен
  
   Я облажался. Меня пустили домой с пером в заднице.
   Чёрт. Так подохнуть... И ведь я так и не увижу никогда этой треклятой Башни... Роланд, хренов ты ублюдок! Только попробуй не дойти до неё: я восстану из мёртвых и надеру тебе задницу, даже если ты сам к этому времени копыта откинешь!
   Спасибо за свою жертву...
   Что за?.. Это что, Бог?
   Прощай...
   Сьюзи?..
  
   Александр Воронин
  
   2004 год по летоисчислению мира Альфа-139
  
   Говорят, за секунду до смерти перед глазами пролетает вся твоя жизнь. Знаете что? Это полная чушь! За секунду до моей смерти я лишь увидел то, что к ней привело.
   Мы с парнями тусили на нашей любимой коробке, посасывая дешёвое пиво и периодически шпыняя малолеток. Всё шло как обычно в это время года: солнце начинало палить, отражаясь в лысине Дэна и нагревая пиво в банках, делая его почти отвратительным. Ничто не предвещало ничего необычного... Пока не появился он...
   Он появился из неоткуда: человек в чёрном саване с багровой оторочкой. От него веяло холодом даже в такой жаркий день. Он был похож на ходячий холодильник, с той лишь разницей, что этот холод не доставлял никакого наслаждения. Как это не парадоксально звучит, но от него становилось даже жарче. У меня будто желудок слипся от этого человека. В первую секунду, когда я его увидел, мне захотелось выкинуть какую-нибудь шутку или просто дать ему в морду, но уже во вторую вся моя бравада, вся моя наглость были словно высосаны. Всё, что осталось на их месте, это благоговейный страх. Мне даже хотелось упасть перед ним на колени.
   И пацаны чувствовали явно тоже самое. Мне почему-то подумалось, что это выглядело бы очень смешно, если бы три бугая встали на колени перед каким-то худосочным сектантишкой. Но как только он заговорил, я понял, что это было бы не так уж и глупо - его голос был словно скован из металла:
   - У меня есть для вас задание.
   Каждое слово, доносившегося из его рта, скрывавшегося в тени капюшона, весило целую тонну. Его слова будто придавливали к земле, подавляя волю...
   - Вы должны будете... Как вы это называете? Подкорректировать физиономию одному человечку...
   Перед моими глазами появилось лицо этого "человечка". Ничего особенного... Только как я мог увидеть? Ведь этот человек в чёрном не показывал никакой фотографии... И почему это лицо не уходит у меня из головы?
   - Вам даже не надо никуда ходить: он пройдёт здесь завтра утром, около девяти. Я не поскуплюсь, гарантирую. Вот залог.
   Я услышал звон металла у себя под ногами. Я посмотрел и увидел золотые монеты, каждая размером с половину моей ладони. На них был выгравирован дракон, свернувшийся в клубок, будто спящий...
   - Я рассчитываю на вас.
   Я поднял голову, но никого не увидел. Потом снова посмотрел вниз: монеты никуда не делись. Но на какое-то мгновение мне показалось, что драконы на всех монетах синхронно шевельнулись.
   - Вау! Круто! - Дэн сел на корточки и начал собирать монеты. - Интересно, это настоящее золото?
   - Что ты делаешь? - Колян за руки оттащил его от монет. - А вдруг оно... Проклято? Или заражено какой-нить хернёй?
   - Вы тоже это видели?.. И видите?..
   - Да.
   - Конечно! И я согласен отдубасить этого парня за это золото! И мне плевать, если я потом из-за этого золота подохну нахрен! Оно того стоит, мать его!
   - Заткни варежку! - Колян врезал Дэну прямо в челюсть, и у того искры из глаз посыпались.
   - Эй! За что?
   - Заткнись, а то получишь ещё раз! Сань, что скажешь?
   - Сколько сейчас времени?
   - Три.
   - Собери монеты в какой-нить пакет и иди за мной. Дэна можешь здесь оставить.
   - Эй! Я с вами!
   Мы сходили к нашему знакомому, работающему в ломбарде. У него челюсть отвисла, когда он увидел одну из монет. А когда он установил, что это чистое золото, почти без примесей, он чуть в обморок не упал.
   - Сколько может стоить эта монета?
   - Я не знаю... Смотря, где захочешь продать... На каком-нибудь аукционе или том же eBay вполне реально продать за косарь Бачинских, а то и дороже... Откуда у вас это?
   - Неважно. Спасибо, Мишка. Парни, пошли!
   - Эй! А монета?
   - Оставь себе.
   Мы вернулись на коробку, где довольно долго простояли в полном молчании, пока Дэн всё-таки не спросил, что мы будем делать дальше. Я ответил, что мы будем ждать здесь этого парня и даже спать не будем, чтобы его не упустить. Однако, несмотря на то, что я говорил уверено, меня не покидало плохое предчувствие.
   И, как оказалось, я зря к нему не прислушался...
   Как и предсказывал человек в чёрном, парень появился недалеко от коробки около девяти утра. Мы пошли за ним, поначалу "примеряясь" к нему: вдруг у него с собой оружие или ещё чего-нибудь. Мы шли спокойно, как будто мы просто гуляли, но каким-то образом он почувствовал нас: он обернулся, увидел нас и побежал. Мы побежали следом. Если бы он бежал прямо, то он мог бы спокойно убежать, но он зачем-то свернул налево и попал в тупик. Мы вбежали за ним: он стоял спиной к нам, тупо смотря на стену перед ним.
   - Ты зря пытаешься убежать, парень, - сказал Дэн, подходя к нему и замахиваясь на него доской, оторванной до этого от коробки. Доске оставалось пройти до головы парня лишь пару сантиметров, как он резко развернулся и ударил точно в доску, которая тут же разлетелась в щепки. После этого он сразу же вцепился в глотку Дэна, и из-под его руки потекла кровь. Его глаза начали светиться каким-то багровым светом.
   Колян побежал на него, явно, хотя помочь Дэну, но парень ударил его наотмашь свободной рукой, и Колян влетел в стену дома слева. От удара его голова стала плоской словно блин, а его содержимое медленно стекало по стене. Парень отбросил мертвенно бледного Дэна в сторону и посмотрел на меня. Я развернулся и побежал, но, буквально, через два шага я почувствовал, как что-то прошло сквозь мой живот, и я резко остановился. Я посмотрел на свой живот: из него торчал огромный кол, похожий на огромную заострённую кость. Вся моя футболка почти мгновенно стала пропитываться кровью, я начал задыхаться, упал на колени:
   - Проклятье, - прошептал я.
   Я увидел, как парень встал слева от меня и чуть впереди, спиной ко мне. Из его правой руки торчали три лезвия длиной где-то 30 сантиметров, похожие на те, что есть у Росомахи из Икс-Менов. Он взмахнул ей, и я почувствовал, как лезвия вошли мне в голову, разрубая её на части. Я лишь успел подумать: "Чёртов ублюдок", - и затем окунулся во тьму...
  
   Михаил Доченков
  
   2004 год по летоисчислению мира Альфа-139
  
   Блин, да откуда же они взяли эти монеты? Украли, небось... Боже, как же она прекрасна! Уже пару часов я смотрю на неё и никак не могу налюбоваться!.. Она меня словно загипнотизировала... А этот дракон: свет так переливается на нём, что он кажется живым. Поэтому я не удивляюсь, когда он начинает двигаться, трясти головой, открывать пасть, словно зевая, хлопать крылышками. А потом он смотрит на меня, и я улыбаюсь в умилении. А он взлетает и летит ко мне, открыв пасть, кусает меня в горло, перегрызая сонную артерию. Я чувствую, как кровь начинает течь по моей шее, ключицам, груди. Я чувствую, как жизнь...
   Твоя смерть не была запланирована, но нам не нужны лишние свидетели. И тем не менее... Спасибо за твою жертву...
   ...уходит из меня...
  
   Пол Р. Джонс
  
   Незарегистрированный мир. Год неизвестен
  
   Как же больно... Моё плечо словно пылает. Надеюсь, Дима смог уйти и что он сможет найти Беспуту... И что он научился контролировать симбиота... Может, всё-таки стоило согласиться на его помощь? А что, если бы он, действительно, не успел бы вылечить меня до появления агентов "Щита"? Да и где они, чёрт бы их побрал! Это лезвие явно было отравлено: мне тяжело даже моргать... Что? Кто это? Чёрт! Не могу открыть глаза... Что происходит?
   - А ты нам ещё пригодишься...
   Кто это? Что со мной? Почему я чувствую только холод, окутывающий меня тьмой...
  
   Хранитель
  
   Место и время неизвестно
  
   Я чувствую, как силы покидают меня, уходя в мир, что я создаю. Я чувствую, как моё тело разрывает на куски. Мне становится всё тяжелее и тяжелее контролировать потоки энергии, которыми я создаю новый мир. Надеюсь, мои старания не пропадут даром. Большая часть моего тела уже стала частью этого большого облака.
   Как же больно! Словно меня разрывает изнутри... Но, может это не конец? Ведь я вижу сразу много... Да и как получается, что я могу мыслить? Что мои мысли превращаются в... Слова? Что это за картины, что я вижу?
   Нет... Не может быть... Нет! Хватит!
   Нет!
  

Глава X

Новое задание

  
   "Щит", возможно, самое секретное, но при этом и самое открытое агентство. Те, кто знают о нём, знают о нём почти всё, а те, кто о нём не знают, скорее всего, никогда ничего о нём и не узнают. Было бы логично, если бы внутри организации был более жёсткий контроль, но Ник Фьюри не видел в этом особого смысла. Хотя всё вполне может изменится, и достаточно скоро: уже сейчас ведутся разговоры о различных проектах, что сделают "Щит" в чём-то похожим на то же Бюро. Один из этих проектов носит кодовое название "TI" и, скорее всего...

Вондерхуд, Элис

Курсовая "Будующее "Щита"

  
   Хранитель Памяти
  
   Пол проснулся от кошмара, который упоминал Андолини. Этот сон снился ему в среднем три раза в неделю уже в течение пяти лет, с момента прихода в "Щит". Казалось бы, за столь долгое время он должен был бы привыкнуть к нему, но, всё равно, каждый раз он просыпался в поту и страхе. Сон казался ему слишком реалистичным, как будто это и не сон вовсе... Но и не реальность... А нечто большее...
   Он встал с кровати, протёр глаза и осмотрелся: жена уже ушла на работу, ребёнок, наверное, тоже уже в школе. За окном светит солнце: на часах 10:15. Стрелки неумолимо бегут по циферблату простеньких часов, и вот они уже показывают 11:45, а Пол закрывает дверь квартиры, спускается на улицу. Через пару минут к нему подъезжает такси. Пол, одетый как банкир средней руки, садится на заднее сиденье.
   - Привет, Поли, - здоровается с ним седовласый негр, сидящий за рулём.
   - Здравствуйте, мистер Абрамс. - Как здоровье? Как миссис Абрамс?
   - Сдаёт старушка, уже и ходит-то еле-еле, - негр тронулся вниз по улице. - А я пока ничего: всё-таки большую часть времени сижу.
   - Так почему Вы не отведёте её к медикам "Щита"?
   Такси втиснулось в вереницу машин.
   - Да не хочет она! Считает, что она пойдёт против воли Божьей! А я у неё спрашиваю: "А что, я тогда на Сатану работаю?"
   - А она что?
   - Она говорит, что наши технологии - от Сатаны, но пока нами руководит Ник Фьюри, мы не поддадимся его развращающему воздействию.
   - Ого... Не думал, что кто-то считает Фьюри связанным хоть как-то с Богом.
   Машина выползла из пробки в тупик. Мистер Абрамс нажал на кнопочку под рулём и из потолка выползла маленькая панелька с кучей кнопок, индикаторов и рычажков, словно в фтльме "Такси" Люка Бессона. Он щёлкнул парой рычажков, нажал на одну из кнопок. Пол посмотрел назад - за ним появилась голограмма кирпичной стены. Он почувствовал, как машина немного приподнялась, под ним зашевелились механизмы, преобразующие машину: из-под её брюха вылезли два крыла, корпус стал принимать более обтекаемую форму. Потом машина поднялась ещё выше, мистер Абрамс нажал ещё одну кнопку на панели, потянул на себя руль, направляя машину прямо в тупик.
   Когда-то Пол зажмуривался, но теперь он уже привык к high-end штучкам и спокойно смотрел, как стена теряет свою плотность, становясь почти газообразной и пропуская их.
   - Никогда не понимал, зачем такие предосторожности.
   - Для тебя же, Поли. Ну, и для других агентов. Мы, может, особо и не скрываемся, но...
   - Да я знаю это. Но, по-моему, амальгамы на машине было бы достаточно.
   - Защита лишней не бывает.
   - Может быть...
   Машина летела над Нью-Йорком, поднимаясь всё выше и выше. Дороги под ними выглядели артериями, по которым уныло ползут машины-эритроциты. Манхэттен - сердце (хотя, может быть, желудок), Квинс - лёгкие... "Щит" - мозг. Как обычно, на время полёта в кабине повисло молчание, так как всё внимание мистера Абрамса переключилось на управление машиной, что было довольно ответственным делом. После нескольких минут полёта машина зависла в воздухе.
   - Ну, и что?
   - Опять игнорируют своих агентов...
   - Ну, наверное, на это есть причина, Поли. О! Наконец-то!
   Перед машиной в нескольких ярдах в воздухе материализовался огромный ангар, люк которого был открыт. По сторонам люка и вдоль стен самого ангара моргали сигнальные огни. По его огромному пространству бегали люди из обслуживающего персонала. Вообще, ангар был, наверное, самым густонаселённым отсеком базы "Щита" после мостика и зоны отдыха.
   База представляла собой огромные сфероиды, соединённые между собой различными тоннелями-рукавами. Однако, сейчас с каждым годом база становилась всё более прямоугольной, начиная походить на громадный авианосец.
   Пол отметился на одном из КПП и пошёл в раздевалку, где переоделся в форму "Щита": тёмно-синий, почти чёрный, плотный костюм из облегчённого кевлара, с белыми сапогами, поясом и кобурой, в которой всегда находился либо бластер, либо револьвер. Пол предпочитал револьвер, но, по уставу, в большинстве отсеков можно было носить только бластеры, так как многочисленные компьютеры были защищены от их огня магнитными экранами, а вот пуля могла бы их с лёгкостью разрушить.
   Как только Пол одел "ухо" оно заработало, принимая вызов. Пол чертыхнулся, нажал на "ухо" и голос одного из работников "Щита", искажённый различными шумами от стороннего оборудования, сказал:
   - Пол! Живо к Фьюри! Пулей!
   - Но ведь у меня есть ещё два часа до дебрифинга...
   - Это срочно! Давай, быстрее перебирай ногами!
   - Ладно-ладно...
   Пол побежал по коридорам "Щита" к кабинету Ника Фьюри. Рядом с металлической раздвижной дверью была кодовая панель с кнопкой звонка, которая при нажатии считывала отпечаток большого пальца и сообщала Фьюри, кто стоит за дверью. Пол нажал на неё. Через 10 секунд дверь открылась и из неё выскочил юнец, по виду не больше 18 лет. Фьюри кричал ему что-то вслед по-испански. Потом он заметил Пола и сказал:
   - Пол... Прошу, проходи...
   - Что случилось?
   - Засечён симбиот.
   - Что? Где? Когда?
   - Мир Альфа-139. Вчера. Вчера же был выслан на разведку наш агент. Всё что от него осталось - горстка пыли и аудиозапись, что успела попасть к нам до его смерти.
   - Боже... Что за запись?..
   Фьюри нажал на несколько кнопок на панели на его столе и из динамиков понеслась запись:
   Установил визуальный контакт с потенциальным объектом. Он только что вышел из подъезда дома, у которого был замечен последний всплеск активности симбиота. Он проходит мимо спортивной площадки. Странно... Трое неизвестных идут за ним следом... Он начинает бежать, трое - за ним. Они сворачивают в тупик. Я преследую их, прячусь за углом, так чтобы они меня не заметили. Объект останавливается. Один из неизвестных подходит к объекту и пытается ударить его доской... Боже... Боже милостивый... О... А.... О-о-они мертвы... Их кровь течёт к объекту... Боже... Нет.... Он заметил меня! Что? Как? Э...
   Помехи - запись закончена.
   - Судя по уликам, мы имеем дело не просто с симбиотом, а с симбиатом.
   - Симбиатом? Но разве они не были истреблены симбиотами вовремя их восстания на Симбиотике?
   - Видимо ещё один симбиат смог выжить...
   Повисла тишина, в которой были слышны лишь приглушённый топот ног агентов, бегавших по коридорам. Фьюри стоял, опираясь о стол, буравя его своим единственным глазом. В какой-то степени смерть их агента - его вина. До этого "Щиту" приходилось уже сталкиваться с симбиатом, но его удалось уничтожить. К сожалению, вместо того, чтобы усовершенствовать систему отслеживания симбиотов, добавив в неё алгоритмы по отслеживанию и обезвреживанию симбиатов, в случае их появления, Фьюри понадеялся, что это был последний симбиат (так как он сам это утверждал), и зря... И проблема в том, что все симбиоты по умолчанию довольно агрессивны и враждебны ко всему живому, а если это симбиат... Если он вдруг взбесится или найдёт хозяина, вроде Клетуса Касиди - проблем не оберёшься...
   Пол стоял почти посредине комнаты, смотря на своего начальника, буквально физически чувствуя его напряжение.
   - Почему я?
   - Ты один из лучших агентов "Щита": за пять лет службы ты смог добиться довольно многого вплоть до уровня доступа Тета, что довольно сложно. К тому же тебя не знал Вадим...
   - Вадим?
   - Тот агент, которого мы послали... Нет гарантии, что симбиат каким-нибудь образом не взял его память, ведь предыдущий симбиат имел такую способность.
   - Ясно. Что я должен делать?
   - Вступить в контакт с носителем, узнать, что он знает о симбиате, как тот к нему попал, каковы его возможности... Мы имплантируем тебе чип, который не позволит телепатически проникнуть в твой мозг, контакт с нами будет минимален: время прибытия на место, время первого контакта с носителем и прочее. После сбора информации, тебе нужно будет разобраться с носителем...
   - Что? Убить носителя?
   - Конечно. Если верить последнему, как нам казалось, симбиату, то они не могут соединяться с любым существом, как симбиоты: им нужны "особые" существа. Убей носителя, отрубив ему голову и выбросив её куда подальше, и рано или поздно симбиат умрёт от голода.
   - А что если он перейдёт в другой мир и там найдёт того же носителя?
   - С этим мы уже разбираемся.
   - Как разбираетесь!? Вы что хотите убить все версии носителя!?
   - Все, до которых мы можем добраться в данный момент, так же как мы делали и в прошлый раз.
   - Я не...
   - Это приказ! Иди, делай свою работу! И не напортачь как с перевёртышем!
   - Что?! Но я же сделал всё, что мог!..
   - Ты должен был раньше заметить, что это был не Крейг! Я послал тебя именно потому, что перевёртыш принял облик твоего напарника! Пошли я кого другого, он мог бы быстрее сообразить, что его вычислили!
   - Что?.. О чём Вы...
   - Иди в брифинг-комнату! Всё!
   Пол на несколько секунд вошёл в ступор, но неимоверным усилием воли взял себя в руки и вышел из кабинета. В коридоре он на время замер, пытаясь переварить полученную только что информацию.
   "Он знал... Он знал, что Крейг был мёртв и его место занял перевёртыш. И он специально послал меня! Наверняка, даже знал, что мне придётся его убить! Что за игру он ведёт?"
   Пол пошёл в брифинг-комнату. Там на один из компьютеров загрузили файл носителя, в котором были перечислены черты, свойственные большинству его версий: 15 лет, ученик школы N1208, среднестатистический хорошист-лентяй, не особо популярный в классе, но довольно упёртый. Вспыльчив, самокритичен, часто "витает в облаках". О родителях нет почти никакой информации, скорее всего из-за того, что их судьбы в различных мирах значительно отличаются: чем человек старше, тем больше его версий в различных мирах и тем больше между ними отличий, а это делает создание усредненного профайла довольно сложным и долгим процессом.
   Рядом с кратким перечнем информации о носителе, которая может пригодиться Полу, вставлена фотография: лицо с плавными чертами, слегка пухлое, крупные губы, довольно высокие скулы и широкий лоб, брови, сходящиеся на переносице, широкий нос со слегка сплющенным кончиком, серо-голубые глаза, похожие на глаза...
   "Да нет... Этого не может быть... Он не может быть его версией: их разделяют века, даже если учесть разницу во времени их миров... Это невозможно..."
   Пол смотрит на имя носителя: " Если ты являешься его версией, то у нас будут ещё большие проблему, чем мы можем предположить..."
  

Глава XI

Потеря контроля: самозащита

  
   Существует стереотип, что убийство, человека ли, животного ли, - это плохо. Почему никто не хочет рассмотреть убийство, как необходимость? Как способ регулирования и выживания? Как основу эволюции? В это смысле, любое убийство - добро.

Дмитрий Киперов

  
   Дмитрий Киперов
  
   В ореховых глазах молодого человека с непослушными чёрными волосами, норовящими упасть на его высокий лоб, застывают удивление и страх. Он подбегает к упавшему на колени старику с длинными спутавшимися волосами, с глазами цвета вытертых джинсов. Стрелок держится за живот, между его пальцами течёт кровь.
   - Что ты делаешь? - орёт Эдди.
   Откуда я его знаю? Откуда я знаю их обоих?
   Я смотрю на свои руки - они также в крови. Снова смотрю на двух людей посреди круглой комнаты: Эдди поддерживает стрелка, который начинает излучать белое сияние. С каждой секундой оно становится сильнее. И вдруг оно приобретает физическую силу, разрывая стрелка и срывая кожу с Эдди, оставляя от него лишь почерневший скелет.
   Мою грудь начинает разрывать изнутри. Я поднимаюсь над землёй, повинуясь необъяснимой силе, чувствуя, как меня тянет в расширяющуюся сферу света, поглощающую всю комнату. Сопротивляться! Я должен сопротивляться: от меня слишком многое зависит!
   На моём лице проявляются шрамы, которые, как мне казалось, я смог залечить: безумие внутри меня, тянется к этому свету... Нет... Это ОНО тянет свет! ОНО хочет его поглотить, а не наоборот! Но я же не выдержу его силы! Уже сейчас, я чувствую, как это неописуемая сила, разрывает меня на куски...
   НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!
  
   Я проснулся в постели с Беспутой. Она обнимала меня и тихо посапывала. Я лежал на спине и смотрел в потолок. Всё, что я ощущал - странная пустота, будто из меня что-то высосали. Что-то, что мне было необходимо для нормального существования. Я попытался встать, не разбудив её, но мне это не удалось:
   - Куда ты?
   - Просто, но мне надо идти.
   - Почему?
   - У меня дела...
   - Но ты вернёшься?
   - Да...
   Когда я вышел из её квартиры, я почувствовал слабость во всём теле, сопровождавшуюся необъяснимой эйфорией и... Готовностью, что ли... Вся эта безумная смесь заставляла меня чувствовать себя пьяным: я каким-то странным образом воспринимал время и пространство. Все движения, что я делал, казались мне одновременно и слишком медленными, и слишком быстрыми, рванными. Я был расслаблен и в тоже время напряжён до предела. Поэтому, когда за мной увязались три парня, я почти сразу услышал их шаги. Какое-то время я шёл, напрягая слух, пытаясь определить их намерения по их шагам, но довольно быстро я понял, что это мне ничего не даст. Я обернулся, успев на пару секунд рассмотреть их, но после этого... Я... Не знаю... Я видел всё, что происходило, ощущал всё, но моё тело было словно не моим. Да и видел-то я всё, что происходило, как бы со стороны, а не из своих глаз.
   Я видел, как я побежал, а трое парней побежали за мной. Я видел, как я свернул, вместо того, чтобы бежать прямо, благодаря чему я смог бы спокойно от них оторваться. Свернул я, как оказалось, в тупик. Я не добежал пары метров до стены дома и остановился. Я слышал, как все трое моих преследователей забежали в тупик. Двое из них остановились, третий начал подходить ко мне. Я слышал, как он раскачивает доску у себя в руках:
   - Ты зря пытаешься убежать, парень.
   Я услышал, как он замахнулся на меня этой доской, но все звуки, издаваемы его телом и его импровизированным оружием, казалось, замедлились, как будто воздух по плотности стал сравним с дёгтем. Я слышал и, каким-то шестым чувством, видел, как доска медленно приближается к моей голове. Я быстро развернулся, повинуясь лишь слепым инстинктам, занося руку для удара. Доска встретилась с моей правой рукой и разлетелась в щепки, которые медленно кружились в воздухе в каком-то безумном вальсе падая на землю
   Моя левая рука вцепилась в глотку парня. Я почувствовал, как кожа на моей ладони порвалась, и из-под неё вылезло что-то, что встретило упругое сопротивление кожи на шее парня. Но сопротивление быстро пропало, сменившись ощущением тёплой густой жидкости. Воздух наполнился солёным запахом крови. Ко мне тут же побежал второй парень, но бежал он словно не сквозь воздух, а сквозь толщу воды. Как только он подбежал ко мне, я взмахнул рукой, пытаясь отмахнуться от него, но вместо этого он влетел в стену. Краем сознания я увидел, как его череп был спрессован, а его содержимое выплеснулось на стену.
   Я отбросил на землю первого парня, кожа которого стала бледна как мел. Я успел заметить на своей ладони маленькие чёрные шипики, которые быстро втянулись в кожу, не оставив ни малейшего следа, словно их и не было никогда. Я посмотрел на выход из тупика, даже не видя третьего парня... Пока он не побежал...
   Моя рука взметнулась вверх, я почувствовал, как кожа с её внутренней стороны рвётся под тяжестью чего-то, что хочет вырваться наружу. Я почувствовал трение этого нечто, и, лишь когда оно вонзилось в живот убегающему парню, я понял, что это какой-то костяной кол: тёмно-бардовый, неровный, но при этом словно отшлифованный. Парень упал на колени, и я услышал, как он прошептал: "Проклятье". Я, словно в прострации, иду в его сторону, останавливаюсь слева от него, чуть впереди, чувствую новое покалывание в правой руке, потом чувство чего-то металлического, но не холодного, а тёплого, будто живого. Словно со стороны я вижу в замедленной съёмке, как парень истекает кровью, и я чувствую жалость к нему... Плохо понимая, что я делаю, я взмахиваю правой рукой и чувствую, как лезвия живого металла, торчащие из руки, встречают на секунду кость, кость, потом мозг и снова кость... Даже не секунда... Доли секунды - и в тупике лежит ещё один труп, на этот раз с черепом разрезанным пополам.
   Потом я чувствую слабость во всём теле, такую, словно из меня вытащили все кости, у меня кружится голова, подгибаются колени... Я падаю на землю... Вокруг меня столько крови... Она движется? Она скапливается вокруг меня, образуя идеально круглое кровавое озеро. Чья-то жизнь тянется ко мне, обволакивает кожу моих рук, и я не в состоянии никак этому помешать! Я чувствую, как моя кожа начинает впитывать в себя коагулирующую жидкость... И я слышу... Слышу и вижу...
   Слышу последние мысли...
   ...Ублюдок...
   ...вижу воспоминания из жизни...
   ...Давай подсекай! Молодец! Отличный улов, сынок!..
   ...Ненавижу этого пьяницу...
   ...Куда это ты собрался, парень? Что?! Положи это на место!..
   ...Бах-бах... Всё тело в прах...
   ...Да пошло всё к чёрту! Это же золото! Ты понимаешь?! Мы станем богатыми, а нужно для этого всего-то...
   ...Боже...
   "Что со мной происходит?" - думаю я, поддаваясь панике. Но какой-то холод сковывает мой разум: "Последнее воспоминание - не воспоминание..."
   Всплеск адреналина, чьё-то испуганное лицо...
   Тьма...
  
   Пол Р. Джонс
  
   - Мда... Зрелище не для слабонервных... Три трупа...
   - Четыре, - сказал я.
   - Что? - сотрудник местной полиции (точнее милиции, как они её здесь называли) посмотрел на меня, подняв кустистые брови.
   - Четыре трупа. Эта кучка пепла когда-то была нашим сотрудником.
   - Так вот почему федералы вмешиваются в это... - я неодобрительно посмотрел на него, - прости, я не хотел... Мда...
   - Ничего, всё в порядке, - сказал я. И, действительно, всё было в порядке: я же не федерал, я лишь играю его роль. Для конспирации. Да и чувства его я прекрасно понимал: никому не нравится, когда-то кто-то мешает ему делать его работу.
   - Что делать с репортёрами?
   - Говорите правду.
   - Что? Но... Но ведь...
   - Послушай, хоть это и выглядит ужасно, но эти убийства очень неряшливы: убийца явно был в каком-то состоянии аффекта: если бы он планировал такое убийство, то трупов бы ни осталось бы. Скормим прессе правду и посмотрим, проявит ли он себя ещё как-нибудь.
   Милиционер стоял, пытаясь переварить эту информацию. Я же ещё раз обвёл взглядом место преступления: тупик с четырьмя трупами. Один сползает по одной из стен, его череп смят в лепёшку. Другой лежит почти по центру, на горле множество мелких колотых ран, словно в него воткнули множество игл. Третий же лежит ближе к выходу из тупика: в его животе сквозная дыра толщиной с мою руку, может чуть меньше, по черепу идёт прямая линия разреза почти по центру симметрии лица. И слева от выхода из тупика лежит небольшая кучка пепла, которая когда-то была сотрудником "Щита".
   Я посмотрел на милиционера, который всё так же пытался понять мою логику:
   - Чего ждём? Шевелись! У нас много работы.
   И последний взгляд на тупик...
   "Ни капли крови... Как это возможно?.. И действительно ли это было не спланировано? И почему мне кажется, что это... Прекрасно? Так... Опрятно, аккуратно... Артистично..."
  

Глава XII

Сон или явь: Пастор

  
   Знаете, почему большинство мужчин хотят, чтобы женщина, с которой они вступают в интимную связь, была девственницей? Ответ прост: чистота, незапятнанность, безгреховность. Но сейчас подобные понятия применимы лишь к детям...

Отец Донован

  
   Отец Донован
  
   Незарегистрированный мир. 3629 год по местному летоисчислению. 11:00
  
   - Энди! Подойди ко мне, пожалуйста!
   13-летняя девочка идёт ко мне, её подружки, качающиеся на качелях, смотрят ей вслед, с озабоченностью в глазах. Она одета в короткую чёрную юбку из нанокожи и подобие зелёного топа без лямок, который, как она явно предполагает, подчёркивает её только-только начавшую формироваться грудь. Я чувствовал неподдельное отвращение к её внешнему виду: столько грязи.... Столько... Греха...
   - Энди, ты опять ходила на аэродром? Что я тебе говорил по этому поводу?
   - Что мне нельзя совращать астронавтов... Но я ведь ничего такого и не делала! Мы с Лили хотели посмотреть на старт нового корабля!
   - Лили? Ты ещё и Лили с собой взяла? Ей же всего 10!
   - Но мы ничего такого не делали!
   - Не перебивай! Живо иди переоденься! Через час будь в прачечной, сестра Розетта даст тебе задание, которое послужит тебе наказанием за неповиновение.
   - Но, отец Донован...
   - Живо!
   Энди надула губки и зашагала в сторону собора, при этом удлинив свою юбку. Но тут я вспомнил, что я ещё хотел спросить:
   - Стой! Где Мэри?
   - Не знаю, - сказал она с раздражением...
   ...это Я раздражён, Я бешусь...
   ...и добавила: - Наверное, опять играет на лугу.
   - Лу... - я готов был взорваться: это маленькая дрянь опять дала синакок 5-тилетней! Но самое обидное: он был прав...
  
   Мэри Ворпит
  
   Незарегистрированный мир. 3629 год по местному летоисчислению. 11:40
  
   Какая мягкая трава! Я так люблю этот луг: такой большой, красивый. Столько бабочек! А небо! О, это небо... Даже днём здесь видно звёзды, а облака похожи на разных зверюшек... Вон бизон! А это... Кажется это какой-то завр... Я не помню, как их называют...
   Мне нравится здесь больше, чем дома. Дома даже неба не видно: лишь большой мутный купол с искусственным солнцем. Даже на аэродроме... Там лишь маааленькое окошко, в которое вылетают корабли и всё... Отец Донован говорит, что когда-то этого купола не было, что когда-то Марс был прекрасным местом, чистым... Но люди его испортили... Я не верю ему: дома слишком... Пусто... Даже животных нет. Иногда я даже думаю, а есть ли дома что-нибудь кроме собора, аэродрома и ряда отелей при нём... Да и люди какие-то... Пустые... Интересно, а каково за куполом? Каково в тех местах, куда летают астронавты?
   Я переворачиваюсь и смеюсь от того, как трава щекочет мой животик. Недалеко от себя я вижу маленького кролика. Он прыгает по траве, будто что-то ищет, забавно дёргая носиком. Я протягиваю к нему руку: он прижимает уши к своему толстенькому, пушистому тельцу, но позволяет себя погладить.
   Вдруг всё вокруг начинает трястись, словно под землёй одна за другой взрываются атомные бомбы. Я вскакиваю на гои, кролик в панике улепётывает куда-то в даль. Я вижу, как трава начинает желтеть, покрывается плесенью, земля трескается, словно лёд под копытами лошади. Моё лицо начинает гореть и болеть, словно по нему кто-то бьёт. Я чувствую, как я начинаю падать в бездну, растворившую подо мной свою пасть, и...
  
   Отец Донован
  
   Незарегистрированный мир. 3629 год по местному летоисчислению. 11:42
  
   - ... проснись же! Мэри! - я продолжаю бить по щекам, маленькую девочку со светло-русыми волосами, подстриженными под каре. Я чувствую страх за жизнь этого маленького существа: синакок может доставлять огромное удовольствие, может отнести сознание в самые прекрасные миры, которые только можно представить, но шестая доза для большинства людей становится последней, так как наркотик практически не выводится из организма. И для неё это была шестая доза: некоторые девочки-заразы из церкви получали синкок как плату за... Определённые услуги... И иногда делились заработком с другими.
   Мэри начинает кашлять, слегка приоткрывает глаза, всё ещё в наркотическом бреду:
   - Мэри? Ты слышишь меня? Мэри!
   - Отец... Донован? - бормочет она.
   - Боже милостивый, что же ты делаешь?
   - Я... Я хотела увидеть... Небо... Настоящее небо, отец... - её глаза постоянно бегали, не в состоянии сфокусироваться на чём-либо одном, и видели, что-то, что заставляло Мэри улыбаться, - настоящая трава, даже кролик... Я хочу туда, отец... Там... Свобода...
   На этом слове из глаз девочки потекли слёзы, её губы начали дрожать.
   - Ты так чиста, Мэри... Ты так свята... - сказал я и положил ладонь на её щёчку, мокрую от слёз. Какой-то ток прошёл по моей руке, я начал дрожать, мне захотелось подарить девочке свободу, чтобы она плакала не из-за её отсутствия, а из-за того, что она, действительно, свободна... Я поднял руку, чтобы вытереть слёзы с её личика, но вместо этого я сжал её голову, мой взгляд упал на её маленькие губки. Дрожь желания начала сотрясать моё тело.
   "Что я делаю? Это... Это неправильно, это грех..." - думал я, склоняясь над ней, целуя её губы. Когда я оторвался от них, она смотрела на меня своими блестящими от слёз глазами. Глазами, в которых видно было понимание того, что сейчас произойдёт.
   - Отец... - я положил палец ей на губы, заставляя замолчать, потом провёл им вниз... К тому месту, которое до этого никто не трогал кроме неё самой... Всё, что я мог думать - это её чистота... Её святость... Её желание свободы... Детское желание, которое все забыли, добровольно отдавая себя в рабство технологиям и другим людям, лишь бы получать удовольствие для тела.
   Когда из неё брызнула кровь, она закричала. Я положил ей руку на рот и прошептал, что всё хорошо, попросил её довериться мне. Она кивнула головой и старалась не издавать ни звука.
   Когда белёсая жидкость растеклась по её маленькому, слегка выпуклому животику, я почувствовал отвращение к этой жалкой заплаканной твари. Я ударил её по лицу, из её глаз хлынул новый поток слёз, в них отразился животный ужас. Я ударил её ещё раз, и ещё, и ещё... Её лицо стало опухать, Мэри открывала рот, но из него не доносилось и звука. Отвращение во мне лишь крепчало - я вцепился в её глотку с яростью дикого животного. Девочка обхватила мою руку, душащую её, хрипло, отдавая на это последние свои силы, прошептала:
   - Я... Не... Верю... В... Бога...
   И замолчала... Навсегда... В последнюю секунду её жизни я увидел, как в её глазах отразилась надежда. Я начал, чуть ли не физически, остывать: "Что я наделал?". Я встал с кровати, дрожа, словно с сильного похмелья, не веря своим глазам, не веря, что я убил невинную девочку... А перед этим ещё и изнасиловал.
   "Я не верю в Бога". Как можно верить в кого-то, кто позволил мен свершить подобное? Я чувствовал, как зрение моё затуманивается от слёз разочарования и отвращения к Мэри, к себе, к Богу... Я смотрю кругом, в надежде найти в чём-то утешение, объяснение того, что только что произошло. Мой взгляд останавливается на тёмном силуэте. Его еле различишь в полутьме комнаты. Лишь красные, будто кровавые глаза светятся на его лице:
   - Ты... Это всё из-за тебя! Ты... ДЬЯВОЛ! - я бегу на него, замахиваясь для удара...
  
   Хранитель Баланса
  
   Незарегистрированный мир. 3629 год по местному летоисчислению. 10:37
  
   Я стою напротив церкви с облезлыми стенами, закрывая лицо рукой. В моей голове отдаются отголоски видения. Я знаю, что мне нужно делать, я знаю, как я должен восстановить Баланс. Мне нужно найти человека по имени Серек Донован. И я должен предупредить его о том, что одна из девочек, живущих в церкви должна умереть от передозировки наркотиком.
   Я захожу в церковь, на секунду меня охватывает озноб, но симбиот быстро реагирует на изменившуюся температуру, пусть её понижение и вызвано метафизическими силами. В главном холле церкви я нахожу Донована, стоящего перед алтарём, бормочущего молитвы.
   - Серек Донован? - спрашиваю я, хотя я знаю, что это он.
   Мужчина за сорок с коротко стриженными каштановыми волосами и светло-коричневыми глазами оборачивается и смотрит на меня вопрошающим взглядом, но без удивления касательно симбиота: он, скорее всего, думает, что это, как это называется в этом мире, нанокожа.
   - Да?
   - Одна из девочек, что живёт при церкви... Мэри, должна сегодня умереть от передозировки.
   - О чём Вы?
   - Не задавай мне ненужных вопросов. Если хочешь спасти невинную душу - как можно скорее найди её.
   - Это не смешно...
   - А я и не смеюсь. Если хочешь, БОГ дал тебе шанс спасти жизнь. Делай, как тебе говорят. Если я даже и не прав, то ты от этого ничего не потеряешь, а если я прав, но ты ничего не предпримешь...
   Всё ещё в сомнении, "святой" отец выбежал из церкви. Я, в тенях, проследовал за ним.
   Когда он серий пощёчин заставил девочку выйти из наркотического сна, я подумал, что на этом моё задание здесь закончится, но меня не перебросило в другой мир... Нет... Когда я увидел, как его голый зад дёргается в экстазе, я почувствовал, как симбиот начинает брать надо мной верх, подпитываемый моим гневом. Я чувствовал, как кроваво-красные шрамы на моём лице растягиваются в улыбке, как мои глаза начинают гореть...
   Когда пастор побежал на меня с намерением ударить, я не раздумывая вспорол ему живот, с наслаждением маньяка слушал, как его кишки с хлюпаньем выпадают на пол...
  
   Хранитель Памяти
  
   Незарегистрированный мир. 3629 год по местному летоисчислению. 12:03
  
   Он несёт на себе тела отца Донована и Мэри. Медленно шрамы на его лице, что образовывали подобие улыбки, затягиваются, а те, что изображали подобие рогов над его глазами, до этого горевшими кроваво красным светом, "сползают" вниз, под глаза, которые начинают сиять ярким белым светом, образуя подобие слёз на его щеках. Он бросает тело отца на землю, а тело Мэри продолжает держать, перекинув его через плечо.
   Мановением руки он создаёт перед собой два надгробных камня, выползающих из-под земли. Рядом с одним из них образуется яма, в которую он сталкивает тело пастора. Яма почти сразу е затягивается. Он берёт Мэри на руки, словно муж невесту. Её тело загорается огнём, горит вплоть до пепла, который подхватывается ветром и разносится по полю, в котором теперь есть две могилы.
   Когда на его руках не остаётся ни песчинки праха, его тело начинает излучать белое с зеленоватым оттенком сияние, его тело разделяется на молекулы, атомы... И исчезает. После него остаётся лишь два надгробия. На одном из них написано: "Здесь лежит тот, кто забыл кто он есть". На другом: "Здесь не лежит та, что выбрала свободу".
  
   Дмитрий Киперов
  
   2004 год по летоисчислению мира Альфа-139
  
   В очередной раз я просыпаюсь от сна, который не похож на сон, который съедает из меня все силы... Но воспоминания о нём быстро улетучиваются, и на месте них остаётся лишь одна мысль: "Я - убийца".
  

Глава XIV

Побег

  
   Я не люблю похищать людей. Я предпочитаю, чтобы они сами приходили ко мне. Мне это кажется более... Интересным... Более естественным. Для меня это, как для людей вода...

Вампир Каин

  
   Беспута
  
   Горячая вода течёт по моему телу, смывая с него всё, что произошло со мной сегодня. Вчера... За неделю... Всё это похоже на наркотический сон. Это нереально... Мои мысли постоянно возвращаются ко всему этому, запутываются друг в друге, сталкиваются, борются за место в моей голове. Вода... Успокаивает хаос мыслей, раскладывая их в аккуратные стопочки книг, журналов, газет и заметок. Вода течёт по плечам...
   ...не будешь продолжать заниматься этим!
   - Но я не могу из этого выйти! Это не так просто, как ты думаешь!
   - Так, хватит! Ты знаешь, где его найти?
   - Да, но...
   - Тогда пошли! Я всё устрою.
   - Но...
   - Никаких но! Пошли!..
   ...груди...
   Он терпеливо ждёт, как будто у него есть бесконечность. Когда сутенёр наконец выходит из бара, он подходит к нему. Я не слышу о чём они разговаривают, но вижу, что в глазах сутенёра на мгновение застывает животный ужас, а через минуту, он проходит мимо меня, словно не замечая меня, а я вижу, что к его ужасу теперь примешивается презрение. Мой любовник подходит ко мне, улыбка на его лице:
   - Всё нормально. Больше ты от него не зависишь.
   - Хорошо, - говорю я, ещё не осознавая, что это всё значит и как мне на это следует реагировать...
   ...животу...
   Мы едим в небольшой кафешке, уставшие после долгой прогулки по парку. Он смеётся, шутит, но... Мне всё это кажется фальшивым... Что-то не так... Это видно по глазам: они стали какими-то тусклыми, бегающими, словно за ним кто-то следит...
   ...спине...
   ...уехать.
   - Что? Куда? Зачем?
   - Мне... Мне нужно. У меня так много происходит сейчас в жизни, что... Мне нужно... Нужно на время отстраниться от всего этого, а потом обдумать всё... Разобраться... Осознать, если хочешь... Сразу говорю: дело не в тебе, а во мне. Меня не будет максимум две недели, а потом я вернусь к тебе.
   - Я... Это... Неожида...
   ...бёдрам...
   Холодный секс. Даже не животный: быстрый, грубый. А именно холодный: без чувств, без эмоций, без удовольствия. А когда он уходил, у меня было ощущение, как будто между нами образовался вакуум...
   Просто слишком много свалилось на его плечи одновременно. Это нормально. Такое бывает. Мне не о чем беспокоиться: ему просто нужно время адаптироваться... Но почему меня не покидает чувство, что случилось что-то ужасное? Что я никогда его не увижу?
  
   В данном случае имеется ввиду не актёр, а, как таких существ называл Фрэнк Герберт в "Дюне" (Dune), face dancers (лицевые танцоры). Альтернативный вариант перевода этого термина, который можно встретить и в нескольких версиях перевода "Дюны" - лицедей. То есть человек, "делающий" лица.
   S.H.I.E.L.D. - Supreme Headquarters, International Espionage, Law-Enforcement Division, позже Strategic Hazard Intervention, Espionage Logistics Directorate
   Имеется ввиду термин wormhole.
   От английского to slide - скользить. Термин slider в том значении, что и в данном тексте, впервые был использован в сериале Sliders, который и базировался на путешествиях в параллельные миры.
   Довольно часто встречается написание симбионт, но симбиот (simbiot) видится мне более правильным вариантом, так это слово образовано от слова симбиоз (symbiosis), где нет и намёка на букву "н". Также, по моему мнению конечное "e" в официальном написании слова симбиот (то есть symbiote) не нужно, так как оно всё равно никак не влияет на произношение. На схожем основании можно заменить "y" на "i". Но это лишь моя вольность.
   Слово "пушер" образовано от английского pusher (толкач), что образовано от слова to push - толкать.
   Не со взрывом, но со стоном. Оригинальная фраза взята из произведения The Hollow Men, написанного T. S. Eliot.
   Тёмный приют
   Lady-sai - уважительное обращение Высокого Языка (High Speech), придуманного Стивеном Кингом. Интересный факт: слово sai (в русской транскрипции встречается как "сэй", так и "сай") обозначает ещё и особый вид кинжалов, а также является именем египетского бога судьбы.
   Шар-пей в переводе с китайского означает "песчаная шкура".
   Популярная корейская MMORGP (Massive Multiplayer Online Role-Playing Game).
   Blade-dancer - танцующий с лезвиями.
   To cast - произносить заклинание.
   Buff - заклинание увеличивающие какой-либо параметр персонажа игры или, более обще, накладывающее какой-либо положительный эффект. Баффить - накладывать бафф. Дебаффить - накладывать дебафф (заклинание, снимающее, нейтрализующее бафф или накладывающее негативный эффект).
   Имеется ввиду, что Blade-dancer подходит для первых рядов атаки.
   Support - поддержка. В современном русском языке слово саппорт обозначает человека, предлагающего какую-либо поддержку или помощь в какой-либо сфере деятельности, например в сфере компьютерных технологий, в частности Интернета. В онлайн-играх саппортами называют "поддерживающие" классы, то есть игроки этих классов, в основном, не атакуют, а лечат или баффят союзников и дебаффят противников.
   Oracle - в данном контексте подразумевается саппорт-класс тёмных эльфов в игре Lineage II.
   В США многие люди по вечерам бегают по паркам, а иногда и просто по улицам городов, для поддержания физической формы. В России "бегунов" можно встретить разве что по утрам на стадионах.
   Ichigo Kurosaki - герой манги и аниме Bleach за авторством Kubo Tito.
   Joey Jordison - ударник в группе Slipknot и гитарист в группе Muderdolls. По версиям многих музыкальных журналов ни раз признавался одним из лучших ударников в мире.
   Имеется в виду ФБР (FBI, Федеральное Бюро Расследований). Из-за популяризации организации его названия иногда сокращают просто до "Бюро".
   High-end - частое обозначение высоких технологий, которые могут себе позволить только лишь очень богатые люди.
   Имеется в виду не материал для пломб на зубах, а разновидность ртутных соединений, что способны искажать свет и, теоретически, делать предметы невидимыми для невооружённого взгляда.
   Имеется в виду устройство, внешне напоминающее Bluetooth-гарнитуру, но обладающее и некоторыми возможностями телефона.
   Клетус Касиди (Cletus Casidy) - серийный убийца и носитель симбиота Карнейдж (Carnage), один из главных врагов Человека-Паука (Spider-Man). В настоящее время считается погибшим от рук Сентри (Страж, Sentry), однако, есть вероятность, что Сентри убил лишь симбиота, но не носителя.
   Тета (Theta, ?, ?) - восьмая буква греческого алфавита.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"