Кустов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Восьмой Слайд (Незаконченное)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда-то я решил перенести довльно известный сериал Slider (Приключения в параллельные миры) на бумагу. Я начал пистаь, но, к сожалению, пока так и не закончил даже первой главы...


Первый мир

Восьмой слайд

  
  
   Вы верите в параллельные миры? Нет? Ну, физика тоже считает параллельные миры математической абстракцией, однако история, которую я Вам сейчас поведаю, способна эта опровергнуть. По крайней мере, меня она переубедила, даже если учесть, что до меня она дошла через сотни уст...
  
  
  
  
  
   В этой комнате уже давно никто не убирался. Было такое впечатление, что здесь вчера была жуткая пьянка. Но дело в том, что это была комната настоящего гения. Он сам пока не подразумевал об этом, но Квин Мэллори очень любил физику и поэтому постоянно работал в подвале в своей самодельной лаборатории. Именно из-за этого (а точнее из-за не хватки времени, которая была следствием работы допоздна) в комнате царил хаос: везде валялась одежда, книги, фигурки динозавров лежали на телевизоре, старая (уже даже слегка запылившаяся) доска для серфинга стояла у стены. Посредине этого хаоса, недалеко от двери, на кровати спал сам Квин, зажав в руках книгу о квантовой физике.
   Ровно в 7:00 включилось радио, стоявшее на маленькой тумбочки рядом с кроватью и голос из него произнёс:
   - Доброе утро северная Калифорния! С вами Дэйв Райли! Почему это вы всё ещё валяетесь в постели? А? Ну-ка ответьте мне! Я могу ещё понять жителей Сан-Франциско, не поймите меня превратно, но вы, жителе северного побережья, жители глубинки! У вас же есть работа!
   Квин моментально сел на постели, разбуженный Дейвом Райли. Он хотел потереть глаза, но его пальцы наткнулись на очки. Он снял их и и очередная попытка протереть глаза увенчалась успехом.
   - Давайте! Давайте двигаться! Давайте резвиться! Сегодня для вас специально шоу с Тэймс Райдером. Сегодня всё утро наш первый ежегодный конкурс "Мисс Обнажённая"! Я не шучу: целое утро сюда стекаются очень сердитые девушки в одних ливчиках!
   Квин улыбнулся. Затем сбежал по лестнице в низ, на кухню, даже не пытаясь найти какую-нибудь одежду: он спал в ней. На кухне готовила завтра его мама: очень миловидная женщина лет сорока на вид.
   - Привет, мам. - сказал Квин, открывая шкафчик и доставая из него еду для кота.
   - Доброе утро, Квин.
   - А я летал, видел столько всего интересного...
   - Ешь, - перебила миссис Мэллори, стая на стол завтрак. - Ты точно такой же, как и твой отец. Работал по ночам до изнеможения. И чем это всё закончилось? Собственными руками загнал себя в гроб.
   Квин резко встал, отрываясь от поглаживания кота:
   - Мама, его же сбила машина!
   - Да, но когда он шёл на работу, - парировала хозяйка очага. - Я так считаю. Он всегда слишком много думал.
   - Это лучше, чем мало думать. - ответил Квин, выбрасывая пустую консервную банку в помойку. Миссис Мэллори повернулась в его сторону и сказала, прищурившись:
   - Ты что в той же рубашке, что и вчера?
   - Эм... Но я принял душ, - сказал Квин, демонстративно нюхая свою подмышку.
   - Молодой человек, на сушилке целая куча белья, идите и выберите себе что-то подходящее, - сказала миссис Мэллори, закручивая полотенце так, как будто хотела сейчас отшлёпать своего сына.
   - Тебе давно надо было устроить стирку. Это барахло целую неделю валялось у меня на полу. А когда ты уберёшь мою комнату, - говорил Квин, улыбаясь и медленно отступая к двери в подвал.
   - И не дождёшься приятель! - прикрикнула мама Квина, всё-таки попытавшись шлёпнуть его скрученным полотенцем. - Даю тебе два месяца, иначе сдам потом твой подвал какому-нибудь жильцу!
   - У меня там лаборатория, - урезонил её Квин, спуская по лестнице в подвал.
   - Именно поэтому я тебя ещё и не выгнала! Понадобятся годы, чтобы вывезти оттуда весь твой хлам! - прокричала миссис Мэллори ему вдогонку.
  
  
  
  
  
   Подвал был заставлен всяческим оборудованием, которое поглощало тонны электроэнергии/ Уже не раз миссис Мэллори ругалась с Квином из-за выбитых пробок и перепадов в напряжении. Подвал был большой, но он был полностью заставлен: свободного места почти не было.
   0x08 graphic
В "лаборатории" стоял телевизор с видеомагнитофоном и креслом напротив. Рядом с креслом стоял небольшой столик, на котором лежали видеокассеты. Квин взял одну из них, вставил в видеомагнитофон и сел в кресло, включая телевизор. Буквально через несколько секунд он увидел на экране себя: парня двадцати лет с довольно пышной копной волос, правильными чертами лица. Возможно, даже слишком правильными.
   - Итак... 13 сентября. Моя первая попытка создать первый анти-гравитационный аппарат привела к совершенно неожиданным результатам, - говорил с телеэкрана Квин, потрясая перед камерой большим прибором непонятного назначения. - Анти-гравитационный... Но получилось что-то абсолютно другое! Но что? - Квин на экране нажал на одну из кнопок прибора и перед ним, на расстоянии приблизительно в метр, начала открываться воронка: синеватая окружность. Она была полупрозрачной, заливала окружающее её пространство спокойным голубовато-серым светом. Воронка была приблизительно с человека среднего роста.
   Квин, сидевший в кресле, отмотал немного вперёд:
   - Сентябрь 21. После долгих размышлений я пришёл к выводу, что центр окружности вполне может быть неким тоннелем или воротами в другой мир.
   - Квин! У тебя разве нет сегодня занятий? - раздался сверху голос миссис Мэллори.
   "Ладно... Потом досмотрю и решу, что мне дальше делать. А сейчас в институт".
  
  
  
  
  
   Миссис Мэллори стояла возле холодильника, к которому была приклеена фотография. На этой фотографии были изображены она, Квин и её погибший муж Майк. Она провела пальцами по фотографии, чувствуя, как её охватывают воспоминания, а за ними и чувство одиночества:
   - Знаешь, Майк. Мне иногда так страшно за нашего мальчика. Он слишком умный, чтобы быть счастливым.
   - С кем это ты болтаешь, ма? - спросил входящий в кухню Квин.
   - Немножко посекретничала с твоим отцом.
   - В таком случае привет ему от меня, - сказал с улыбкой Квин, одевая куртку. Он привык к этому. И прекрасно понимал как тяжело сейчас его матери. Он взял со стола сандвич, сказал: - Пока, мама, - чмокнул её в лоб, заставив её смущёно, но с удовольствием рассмеяться, и побежал на улицу, где его ждала его машина. Не в том смысле, что его ждал личный шофёр. Его ждал его собственный старенький BMW.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"