Кустов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Simbiat: White Noise - Первая версия (незаконченая)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первые несколько глав первой версии второй книги из серии Simbiat. Заканчиваться соответсвенно не будет...


Кустов Д. О.

0x01 graphic

0x01 graphic

  

Примечание Автора:

Правда это всё или нет, покажет лишь время...

Желательно (но не обязательно), чтобы читающему данный текст было хотя бы 14, а лучше 16 или даже 18, так как в тексте могут быть достаточно откровенные сцены.

Автор НЕ несёт ответственности за НЕПОНИМАНИЕ, НЕДОПОНИМАНИЕ и НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ.

ВНИМАНИЕ!!! Использование таких имён как: Simbiat, Симбиат, Simby, Симби - ЗАПРЕЩЕННО!!! Использование данного материала без ведома автора преследуется по понятиям. Связь с автором: simbiat@bk.ru

Пролог

Или

Забытые дневники

The thing I treasured most in life

Cannot be taken away!

There will never be a reason why

I will surrender to your advice.

To change myself, I'd rather die,

Though they will not understand.

I won't make the greatest sacrifice,

You can't predict where the outcome lies

You'll never take me Alive!

I'm Alive!

I'm Alive!

I'm Alive!

From

I'm Alive

By Disturbed

  

19.08.05.

  
   Скоро закончатся каникулы.
   Завтра уже придётся идти в школу на репетицию спектакля к 1-ому сентября. Так лениво!
   Начал писать дневник... Сам не знаю зачем...
  
   Дима садится за стол, смотрит в погасший экран компьютера. Затем открывает ящик, расположенный слева от него, и достаёт оттуда толстую тетрадь. Он открывает её на первой странице и смотрит на неё будто в прострации. Дима берёт ручку и начинает писать...
  

20.08.05.

  
   Был на репетиции концерта.
  
   - Куклы от меня сбежали! Вы их, правда, не видали? Ну, тут они все орут: "Нет! Нет! Иди на фиг!"
   - Ну, да... Да... Хорошо. Только чуток погромче, погрознее и... Эмм... Побольше баса...
  
   Лично я считаю, что это полный бред. Хотя, родителям, скорее всего, понравится, потому что мы активно пользуемся "помощью зала".
  

01.08.05.

  
   Сегодня сутра со мной впервые заговорил симбиот, из-за чего я чуть не опоздал в школу...
  
   - Галстук поправь.
   - Что? - Дима смотрит на своё отражение, шокированный голосом, прозвучавшим из его головы и, в тоже время, откуда-то сзади. - Кто это?
   В ответ на это его отражение ответило:
   - Да я это. Симбиат. Не тупи...
  
   Поначалу мне его компания не очень нравилась, но потом я начал даже его благодарить: с его помощью я стал замечать больше мелкий деталей вокруг.
  

19.09.05.

  
   Оказалось, что я умею телепортироваться...
  
   Диме снится какой-то тропический лес. Когда он открывает глаза, он е может понять, спит он ещё или нет: над ним распростёрлись ветки тех же деревьев, что и во сне. Дима лежит на земле, чувствуя, что сейчас пойдёт дождь: воздух насыщен озоном...
  
   Может это и круто, но мне надо научиться это контролировать.
   И чем скорее, тем лучше...
  

20.09.05.

   Промокнув до нитки, ходил по джунглям, пытаясь понять, как телепортироваться обратно.
  
   - Хранителя убить за это надо! Нет... Этого будет мало даже... Как можно активизировать ТАКУЮ способность и не объяснить, как ею пользоваться?!
   Непродолжительное молчание, а затем:
   - Ну, ладно... Слушай и запоминай...
  
   Хорошо, что симбиат объяснил мне, как это делать, а то я проходил бы там до скончания веков... Правда я заметил такую незначительную деталь... Может, правда, показалось, но всё же... Когда я засыпал до непроизвольной телепортации было 19. Меня не было три дня. Однако, когда я оказался дома, вся электроника показывал, что сейчас 20...
  

21.09.05.

  
   В школе учительница истории/экономики/обществознания Нафисет Инварбиевна орала на меня, что я прогулял два дня... Пришлось слегка подчистить ей мозги... Значит мне не показалось... Видимо телепортировался я не только в пространстве, но и во времени.. Или это что-то другое?
  

25.09.05.

  
   Поступил на курсы в два института: в ВГНА (Всероссийская Государственная Налоговая Академия) и ФМШ при МИЭМ (Физико-Математическая Школа при Московском Институте Электроники и Математики). Сам не знаю зачем в два... Может просто, чтобы занять себя чем-нибудь...
  

04.10.05.

  
   Прошёл концерт ко дню учителя. Тоже полный бред. Все парни нашей параллели пели частушки. По-моему, вообще не смешно... Режиссёр всё говорила, что всё просто идеально, а после концерта обозвала Данилу Бушунова козлом...
   С чего бы это?
  

20.10.05.

  
   Сегодня был опрос по английскому. Я получил заслуженную парашу: честно сказал, что не готов. Я, конечно, мог покопаться в мозгах Юлии Анатольевны, но я решил ничего такого не делать... Мало ли что я бы там увидел...
  

31.12.05.

  
   С Новым Годом, блин!
   До сегодняшнего дня моя жизнь, казалось, стала протекать равномерно, безоблачно... Сегодня же мне приснился кошмар, в котором меня убивала какая-то тварь, которую я, к сожалению, ни как не мог разглядеть.
   Симбиат же на все мои вопросы отвечал молчанием...
  
  

08.03.06.

  
   Восьмое марта! Девушки ликуют, ждут подарков от парней т начинают потихонечку обнажаться...
   Сегодня первый за долгое время день без кошмаров. Благодаря этому настроение у меня возвышенное и позитивное.
   Подарил однокласснице Юле набор из мелких подарков: книжку с подробным описанием "правильного гримирования", диск группы 5'nizza и пару серёжек (простая дешёвая бижутерия). Она не показывала своих чувств, но я знал, что ей было приятно.
   Я понимаю, что Беспуте это не понравилось бы, но это было просто выражение симпатии, да и просто настроение у меня было такое, что хотелось всем дарить подарки...
  

12.05.06.

  
   Сегодня у меня день рождения. Поздравлений я не жду. Мне достаточно того, что сегодня второй день без кошмаров. И на том спасибо. Симбиат рассказал мне много интересного... Просто так... Для общего развития: вдруг пригодиться. Но здесь писать это всё не буду: зачем засорять своё собственный дневник?
  

20.06.06.

  
   Сегодня выпускной. Экзамены все сданы на "отлично" (спасибо Симби). Аттестат просто сверкает от обилия пятёрок.
   Всей параллелью едем в ресторан. Не знаю, как он называется, да и какая разница...
  
   Все танцуют, но уже как-то вяло: все успели устать.
   Большой зал разделён ровно на две половины: жрально-выпивальная и танцующе-ломающее-голову-об-стену. Дима почти ничего не помнит о том вечере: симбиат просто бесился из-за такого наплыва эмоций.
   Симбиат берёт контроль над телом Дмитрия (пока Хранитель мирно спит, раскачиваясь на волнах эмоций). Он подходит к однокласснице Димы, даже не думая о том, чтобы посмотреть в Диминой картотеке её имя: он знает, что она девственница, а ему нужна кровь... Хотя бы не много...
   Он предлагает девушке выйти, проветрится, она соглашается.
  
   Все мои воспоминания об этом дне туманны, без всяких красок, без всяких подробностей...
   Проклятый симбиот!
  
   Они стоят в коридоре. Через закрытые двери до них доносится музыка. Девушка стоит, прислонившись к стене и смотрит на Дмитрия, не понимая, что с ним такое...

I've pushed my fingers into my eyes...

It's the only way that' slowly...

   Симбиот опирается на стенку руками, блокируя отход для девушки. Он нагибается, начинает целовать ей шею, одной рукой ласкать её грудь...

...stops the ache...

But it's made of all things I...

   Хранитель просыпается из-за возбуждения, охватившего симбиота, предчувствующего дозу крои... Тварь чувствует, как что-то даёт ей под дых и теряет контроль над Дмитрием. Как только к Диме возвращается восприятие окружающего мира, он, пятясь, выходит на улицу...

...have to hate...

Jesus, it never ends...

It's work its way inside...

If the pain goes on...

I'M NOT GONNA MAKE IT!!!

  
  
  
  
  
   Глава I
  
   Внезапная война
  

I've seen faces that have disappeared

In time!

Find me wrapped in glass and slowly

Soke in lime!

From

Left behind

By Slipknot

  
   Я ехал в поезде метро. Приблизительно через час у меня должен был быть экзамен по литературе/русскому языку, который я намеревался завалить. Предыдущие два (физику и математику) я сдал на "четыре". Русский же я собирался сдать (точнее НЕ сдать) на "два".
   Я стоял в первом вагоне с конца, прислонившись к правой по ходу поезда двери. На Волгоградском Проспекте в вагон вошла девушка в коротенькой джинсовой юбке, зелёном топике и лёгкой чёрной курточке сверху. Утро было достаточно прохладным, поэтому это было нормально видеть человека в куртке. Она села напротив меня слева. Я смотрел на неё и её лицо казалось мне таким знакомым...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   ...ривет, красотка...
   ...ну, пойдём, шалун...
   ...иди ко мне...
   ...будь ласков, котёнок...
   ...о ты делаешь? Нееееееееееееет!
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   Я подошёл к ней, боясь, что не успею ей сказать до "Китай-города", к которому мы вот-вот должны были подъехать, и сказал, склонившись над её ухом:
   - Саша. Сейчас на остановке в вагон войдёт стриженный "ёжиком" мужчина под тридцать. Ни в коем случае никуда с ним не ходите, иначе... Иначе вас ждут печальные последствия.
   - Что? О чём это вы? - спросила девушка, подняв глаза.
   - Неважно. Просто запомните это, - сказал я, и металлический голос произнёс: "Станция "Китай-город". Платформа справа".
   Я выскочил из вагона и почти сразу же увидел того парня, что только что был у меня в видении...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   ...ривет, красотка...
   ...чтобы я не ходила...
   ...оди, котёнок...
   ...н был пра...
   ...ы подтверждаете...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   Дима сел на третью парту в центре и начал ждать пока все рассядутся, и всем раздадут листочки, на которых нужно будет писать сочинение.
   Ужасно хотелось спать. Глаза слипались, а разлепить их было очень сложно. Дима начал было засыпать, как в аудиторию вошла маленькая русая женщина, и начала раздавать долгожданные листочки. Дима устало слушал её монотонный голос и продолжал ждать, но теперь объявления тем.
   Темы были жуткими. Что выбирать? Ничего из этого Дима не написал бы на "пять", даже если бы готовился... Да что там на "пять"? Даже на "три" вряд ли написал. Хотя это ему было и не нужно.
   "Грибоедов? Нет... Блок? Может быть... Хотя... нет! Шолохов? Да, я даже не читал! Футуристы? Я никогда не любил Маяковского! Придётся свободную тему выбрать..."
   Свободная тема на этом экзамене имела следующее содержание: "Интеллигент и интеллектуал. Объясните своё понимание этих терминов, используя примеры из литературных произведений и личного опыта". Как только было разрешено начать писать, Дима принялся за работу. Он написал четыре листа формата А4. мелким почерком. Четыре листа чистого бреда.
   Через пять дней после экзамена, он с облегчением узнал, что завалил экзамен. Ура! Теперь армия точно гарантирована... Ну, а в армии...
  
  
  
  
  
   Я никак не ожидал, что в ближайшее время действительно начнётся война. Я планировал сделать так: попасть в часть, показать лучшие результаты во всём и потом вызваться добровольцем в какую-нибудь горячую точку.
   Как говорится, на ловца и зверь бежит.
   Вроде бы со всеми странами у нас были более-менее нормальные отношения. Ну, да, поляки и чехи нас не любят, Украина пытается от нас полностью отделится... Но даже предположить, что страны, бывшие некогда в составе СССР, кроме Белоруссии, да к тому же ещё ряд стран так называемого "ближнего зарубежья" объединятся против РФ, было просто невозможно. Однако так и получилось. Очередной раз убеждаешься, что нет ничего невозможного.
   Созданный Анти-Российский Союз, или АРС, зародившийся в горах Кавказа и близлежащих территориях, объявляет войну Россию и атакует в тот момент, когда я только приехал в часть. И, естественно, нас послали на передовую. Сразу. России приходилось воевать на два фронта. Нашу часть послали на Южный, в Кавказ.
   Казалось бы, всё складывалось как нельзя удачно. Но то, что я там видел... Навсегда врезалось в мою память. И, возможно, именно это повлияло на мою судьбу.
  
  
  
  
  
   Чего уж говорить, Кавказ поистине прекрасен. Дима никогда не был там, но пообещал себе, что, если у него будет возможность, он обязательно сюда приедет ещё раз. В любом из миров.
   Высокие горы, глубокие ущелья...
   Постоянные перебежки маленького отряда...
   Воевать в горах очень сложно. От отряда, когда-то состоявшего из 73 человек, осталось лишь 16. Городские ребята не знают этих гор, а горцы носятся по ним как букашки и наносят постоянно точечные удары, забирая жизни у 2-3 человек за раз. Когда-то считалось, что российское партизанское движение помогло завершить Вторую Мировую. Поверьте на слово, если бы партизаны знали местность, как горцы знают родные кряжи, война закончилась бы в первый же год.
   Несколько раз отряд пытался выйти на открытую местность, но обязательно какой-нибудь снайпер снимал рядового солдата. Приходилось ходить по горам, ущельям и пещерам, чтобы прожить как можно дольше.
   Самое главное, еда и вода заканчивались...
   Дима за счёт симбиота мог не есть и не пить в течение месяца, если исключить серьёзные физические нагрузки. Но какой от этого толк, когда другие уже начинают, буквально, пухнуть от голода!
   Диме было тошно смотреть на лица товарищей. Но ещё противней было смотреть на окровавленные тела только что убитых. Некоторые горцы просто вскрывали отставших от основной группы солдат. Могилой убитым становились бесконечные ущелья...
   - Даже похоронить нормально, по-человечески не можем, - сказал, сбрасывая очередной труп в очередное же ущелье, Сергей Андреев. Он был очень набожным и, когда труп солдата касался земли, очерчивал в воздухе крест.
   - За что Бог гневается на нас? - спросил он как-то раз Дмитрия, которого оставшиеся 16 человек избрали главным.
   Дима знал, благодаря симбиоту опять-таки, истинную сущность так называемого Бога, но говорить об этом Сергею не собирался:
   - Он не нас наказывает. Через нас Он хочет проучить тех, кто затеял войну.
   - АРС?
   - АРС... И не только...
   Дима подбросил в огонь ещё пару палений.
   - Разбудишь меня часа через три.
   - Хорошо.
  
  
  
  
  
   Однако Сергей меня не разбудил.
   Он был мёртв.
   Они все мертвы...
   Какой-то горец, одетый в нашу форму, мародёрствовал: обшаривал карманы Вани Коромыслова.
   Я медленно встал, стараясь не шуметь. По моей коже медленно полз симбиот, покрывая собой каждый миллиметр моего тела. Из рук, в районе запястий, также медленно, будто в замедленной съёмке, вылезали когти.
   Вообще, казалось, что всё замедлилось. Я видел, как горец медленно достаёт из кармана Вани зажигалку Zippo. Он зажигает её, и газ медленно, словно нехотя, загорается, вспыхивает.
   Я подхожу к нему ближе. Горец осматривает зажигалку, потом медленно убирает её к себе в небольшую сумку. Кровь бьёт у меня в висках, между которыми, словно молния, проносится безумная мысль: "Голод... Наконец-то я смогу утолить своё голод..."
   Я вонзаю горцу в шею металлические когти, и мир снова ускоряется. Горец лихорадочно ощупывает кончики когтей, окропленных его кровью, которая течёт ко мне, притягиваемая и глотаемая симбиатом. Я чувствую, как густая кровь действует на меня, словно масло на скрипучую дверь. По моим сосудам бежит огонь, который я не могу сдерживать...
   Маленький огонёк сбегает с моего плеча, бежит по предплечью, запястью, когтям. Одежда горца вспыхивает, а я взглядом увеличиваю температуру огня... 200... 300... 400... В нём ещё много крови, но я уже насытился и теперь смотрю, как огонь сжирает горца.
   РАЗДАЛСЯ ГРОМ!
   Выстрел, распространяющий могучее эхо.
   Я дотрагиваюсь до лба: точно в центре маленькая, аккуратная дырочка. Я падаю на колени, чувствую, как симбиот отделяется от меня.
   Пинок в спину и жуткий, безумный хохот...
   Тьма...
  
  
  
  
  
   Глава II
  
   Исход
  

I need serenity

In a place, where I can hide

I need serenity

Nothing changes, gats go by!

From

Serenity

By Godsmack

  
   - Проснись, Дим, проснись! Господи Боже, да что с тобой? Проснись!
   Тьма медленно рассеивалась. Дима слышал знакомый голос.
   Он же мёртв!
   - Дим, ну, проснись же, ради Бога! Ну не подобает солдату такой конец!
   Дима рывком сел. Глаза широко открыты, в них блестит безумие. Рядом с ним на коленях стоит Сергей. Создав вокруг них кольцо, стоят 14 солдат.
   - Слава Богу! - прошептал Сергей и в порыве чувств обнял Диму.
   - Что случилось?
   - Я не стал тебя будить, как ты просил: дал тебе возможность выспаться. Когда начал будить ребят минут пять назад... Ты начал биться в судорогах, у тебя был жар. Я уж подумал, что тебя отравили...
   Дима провёл рукой по коротко стриженым волосам.
   "Значит это бы сон? Но он был таким реальным..."
   - Доложить обстановку, - пробормотал он.
   Сергей улыбнулся, встал с колен, отдал честь:
   - Сейчас приблизительно 6 утра. Все солдаты проснулись. Запасов еды и питья хватит максимум на два дня, если есть по пайку на четверых.
   Дима встал и осмотрел товарищей: в их глазах был страх за лучшего из них.
   "Я не стою даже одного из вас. ВЫ лучшие, а не я..."
   - Ладно. Можете поесть. А потом дальше двинемся.
  
  
  
  
  
   - Коль! Дай-ка бинокль!
   Пётр "Утконос" стоял чуть впереди отряда на небольшом возвышении.
   Коля Звездунов подбежал к нему и вручил бинокль. Отряд поравнялся с Петром. Я спросил:
   - Что там видно?
   - Впереди горная дорога. Она ведёт вверх. Не знаю, что там... Не видно... Но оттуда идёт дым.
   - Молодец Утконос! Глазастый!
   Солнце жарило нещадно. Да и от камней отдавало жаром. Я искренне жалел парней: даже при поддержке симбиота я чувствовал себя как в Аду. Ну, в плане температуры. Да и то там, по сведеньям всё того же симбиота несколько попрохладней.
   Когда мы поднялись по горной дороге, вышли на плато, которое до этого не было видно из-за его высоты. На плато находилось два домика и сарай. Из трубы одного из домов шёл дым.
   - Проверьте, ребята! - приказал я. Не то чтобы я радовался, что меня выбрали главным, но надо же было кому-то руководить отрядом.
   Я ходил по плато и осматривал окружавшие его горы. Воздух чуть-чуть подрагивал, так сильно он нагрелся.
   - Всё чисто! Но в одном из домов горит камин. Странно, кому нужно было топить, когда и без того жарко... - сказал, подошедший ко мне Алексей.
   - Думаешь, ловушка?
   - Может быть, - согласился Алексей.
   - Как говорил Фрэнк Герберт, знание ловушки - первый шаг к тому, чтобы избежать её... Попроси Саню "Снайпера" составить подробный план местности. Если это ловушка, то захлопнется она либо ночью, либо утром. Так что есть время подготовиться.
  
  
  
  
  
   Огонь в камине поддерживали: ночи были холодными. Вообще, подобные перепады вышибали из колеи. Самое нормальное время - это рассвет или закат. Тогда не очень холодно, но и жара не давит так, как днём.
   План местности был составлен достаточно быстро.
   Если это действительно ловушка, то место выбрано просто замечательное. На плато был только один подъём, очень узкий. Со всех сторон были лишь пологие "стены" горы. Спуститься по ним можно, но только со снаряжением альпиниста, да и то времени на это уйдёт слишком много.
   - Если они нападут, то только отсюда, - говорил "Снайпер", показывая на спуск, нарисованный на мини-карте. - Другого варианта нет.
   - Мы сможем обороняться?
   - Да. И это кажется странным... В случае нападения у нас будет более выгодная позиция. Хоть нас и мало, мы сможем продержаться несколько часов, пока не кончатся боеприпасы.
   - Благодаря узкому проходу, - перебил его Дима.
   - Да. Будь хоть чуточку пошире... Горцы смогли бы взять нас нахрапом. А так... там не пройдёт одновременно больше трёх человек...
   - Продолжай.
   - Дим, я сомневаюсь, что здесь действительно нет никакого тайного хода или помещения.
   - Ребята всё обыскали, - сказал Дима, выпрямляясь. В спине что-то хрустнуло.
   - Не знаю... Интуиция мне подсказывает...
   - Парни! Мы нашли погреб! Там три бочки вина! Давайте, присоединяйтесь к пиру!
   Дима улыбнулся. Вошедший Пётр уже покраснел, что свидетельствовало об изрядном количестве алкоголя в крови. Дима одёрнул гимнастёрку, посмотрел на "Снайпера":
   - Если хочешь - иди. Я-то не употребляю.
   - Но... - начал было Саня.
   - Иди. А я пока подумаю над всем этим.
   Они оставили Дмитрия одного. Он смотрел на карту, нарисованную "Снайпером". У него не только зоркие глаза. Он и рисует потрясающе. Даже эта карта с её незамысловатыми обозначениями была настоящим произведением искусства.
   "И даже он умрёт"
   Дима вышел из комнаты.
   "Почему хорошие люди умирают?"
   Потому что, тогда плохие люди смогут перейти на сторону Света.
   "Ты же знаешь, что разницы между Светом и Тьмой почти нет..."
   Но она есть...
   "Но она есть... Да..."
   То, что ты видел во сне, случится. Не так, но... Пойми: это лишь символы, в которых проглядывает ВОЗМОЖНОЕ будущее. Абсолютного предвиденья не существует. Даже Пол это знал...
   "Да..."
   Было начало августа. Если точнее, 12 августа 2006 года. Завтра 13 августа. Начнётся новая жизнь. И приметы тут не причём...
  
  
  
  
  
   - Сдохни, сука! - прокричал Алексей, протыкая горца штыком. Он был весь забрызган кровью. Как и почти всё плато.
   Несмотря на узкий проход, горцы пёрли, как муравьи. Некоторые даже к хижинам пробивались. Но всё равно... Вроде бы это был последний...
   - Это всё? - спросил я.
   - Да, вроде, - ответил Алексей.
   Пятеро из нас погибли. Шестой, Сергей "Монах", истекал кровью. Дима пытался остановить её, но на его лице не было видно ни капли надежды.
   Я осмотрелся вокруг. Я начал успокаиваться и теперь мог даже подсчитать горцев. 57. Все мертвы. Жаль Ромку. Он умер первым.
   Романа Лысенького поставили на пост. Его застрелили. Пуля в лоб. Благодаря выстрелу-то все и проснулись.
   Я направился к Диме, который прижимал к себе Сергея, не хотя верить, что тот мёртв.
   "Сколько мы вместе? Месяц? Да... Где-то так..."
   Но даже за такое время мы стали настоящими друзьями: война сближает. По моим щекам текли слёзы.
   "Десять. Всего десять осталось. Трое серьёзно ранены. Выжить-то выживут, но сражаться в ближайшее время не смогут".
   За спиной раздался щелчок, скрип. Боль пронзила грудь. Я опустил голову и увидел лезвие клинка, медленно вползающего внутрь моего тела: горец вытаскивал длинный кинжал.
   Тьма.
   Пустота.
   Смерть.
   Сладостная бесконечность...
  
  
  
  
  
   Я видел, как по всему плато пооткрывались замаскированные (и очень хорошо замаскированные!!!) люки и как горцы убивали моих друзей. Видел, как упал Саня "Снайпер", отличный художник. Упал буквально в двух метрах от меня.
   Я опустил тело Сергея на землю. Смотрел на рану в его животе.
   "Куда угодно, но подальше отсюда..."
   Я чувствовал какой-то животный страх. Только что я оплакивал погибших друзей, а сейчас, все мои чувства сменились лишь холодным расчётом. Голова была пуста.
   Я видел горца, подходящего ко мне, стоящему на коленях рядом с мёртвым "Монахом", горца, заносящего кинжал. Но видел я его не своими глазами, а глазами памяти.
   Я был уже в другом мире. В мире небоскрёбов и дождя. Святая вода, святые слёзы природы смывали кровь с моего лица, с моих рук. Я тоже хотел заплакать: я был жесток, мог убивать без замедления, но потерял всех друзей...
   "Зато они погибли в бою".
   Эта жестокая мысль отрезвила меня.
   Не вставая с колен, я осмотрелся по сторонам: одни небоскрёбы. Нет ни одного маленького домика или даже палатки, магазинчика. Нью-Йорк отдыхает.
   Я встал с колен и тут же почувствовал, что меня ка будто влечёт куда-то... В какой-то проулок на другой стороне улицы. Я прошёл к нему. В проулке царила тьма, еле-еле рассеивающаяся слабо мигающей лампочкой, висящей в конце переулка.
   Между двумя небоскрёбами не было ничего. Даже мусорных баков или чего-то в этом роде. Хотя нет. Под светом мигающей лампочки, можно было различить пару ступенек. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это была маленькая лесенка, ведущая к плоской железной двери.
   Я спустился к ней, чисто инстинктивно "одевая" симбиота. И не зря. Как только я открыл дверь, мне в шею вонзился дротик.
  
  
  
  
  
   Я всегда держу систему безопасности включённой. Даже после нашего расставания с мужем, ко мне постоянно наведываются демоны. Надо же как-то от них защищаться.
   В этот вечер ко мне в убежище пожаловал демон с чёрной кожей. На его груди был красный рисунок, напоминающий череп, на лице такие же красные рисунки, обозначающие глаза. Из запястий торчали по два Г-образных лезвия. Тоже красные.
   Яд, которым были покрыты дротики, мгновенно убивал большинство демонов. И этого как раз не убил...
  
  
  
  
  
   Сон первый
  
   Или
  
   Ядовитые видения
  

Alchemists are very skillful in poisons.

That's why every guild of killers has

An alchemist: sometimes it's better to

Kill with a traceless poison, than with

A blood traced knife.

From "The Guilds"

  
   Наверное, тоже самое видела Леди Джессика, а после неё и Пол Атрейдес, когда оба, каждый в своё время, изменяли Воду Жизни.
   Будто внутреннее око раскроило всё тело: вот почки, вот груда мяса, обозначающая мышцы, вот ведёрко крови, клубки нервов, печень, лёгкие... Всё разложено по полочкам. Лишь несколько десятков молекул, которых здесь быть не должно.
   Яд? Снотворное? Наркотик?
   Особой разницы нет. Всё рано эти молекулы нужно преобразовать, перестроить.
   "Хорошо, что я в детстве увлекался конструктором Lego!"
   Каждая молекула состоит из атомов. Каждый атом состоит из электронов, протонов и нейтронов. Свойства вещества чаще всего зависят от взаиморасположения этих частиц. Хотя бы их... Ведь даже они могут быть раздроблены. И хорошо, что большинство ядов - это органика, то есть углеводороды. Они больше чем другие склоны к изомерии и гомологерии. Благодаря этому молекулы яда намного проще перестроить. Возможно, даже составляющие атомов затрагивать не придётся.
   Лишь Дима собрался мысленно перестраивать первую молекулу, чтобы она стала безобидной для его организма, как раздался голос: "Не тронь!" - и его отбросило. Точнее не его, а его мысленное изображение, но в этот момент тело Дмитрия, привязанное верёвками к столу наподобие хирургического, вздрогнуло.
   Все "полочки", будто подсвеченные жёлтыми и оранжевыми огнями, готовы были даже уже принять яд, молекулам которого дарили свой свет, но "вредители" были атакованы. В буквальном смысле.
   Маленькие шарики с маленькими же шипиками. Чёрные с багровым отливом. Будто осы или пчёлы налетают на молекулы яда, словно пожирая их. За считанные секунды всё закончилось.
   "Вкусно. Кровь демона Лазаря, приправленная слюной гарпии, слизью болотной жабы и слёзами мёртвой русалки... Вкусняшка..."
   "Извращенец".
   Картина резко меняется. Вместо аккуратных "полочек" его тела Дмитрий видит двух странных существ, вошедших в клинч.
   - Зачем ты сейчас вылез? - проревело существо, похожее на ангела и дьявола одновременно: высокий, мускулистый мужчина с пепельной кожей, крыльями, растущими из лопаток и небольшими рожками - изо лба. Да, ещё что-то напоминающее хвост...
   - А что? Мне нужно было дать ему сдохнуть? - отвечало вопросом на вопрос второе существо, похожее на водяного: чёрная с багровым отливом жидкость, будто застывшая в воздухе в облике гуманоидной твари.
   - Нет! Но зачем эта показуха?
   - Он знает о моём присутсвии, идиот! - сказал "водяной!, который, судя по всему, был симбиотом, и оттолкнул другую тварь, которая сразу упала на "землю".
   - Это Я выбрал ЕГО, а не ТЫ! Это МОЁ тело!
   - Ты забываешься, приятель! Ты выбрал МЕНЯ, как... Как же ты выразился? Временный сосуд? Да, временный сосуд. Я был не против. Ведь я такой же паразит, как и ты! Да и, тем более, я тогда бы один, затерянный в Серости, дожидающийся своего разложения! А тут ты появляешься! Почему бы не воспользоваться такой возможностью?
   - Ты бредишь, - пробормотал "рогатый ангел".
   - Я? Отнюдь. Ты хотел использовать меня, а получилось наоборот. Но тебе-то это тоже выгодно.
   - Да? И чем же? - ангел стоял в такой позе, будто облокотился о стенку, но за его спиной не было ничего кроме кромешной тьмы.
   - Как чем? Я нашёл тебе тело, которое способно выдержать тебя! Разве нет?
   - Ты прав, - сказал "ангел" и... глубоко вздохнул. Эта картина выглядела комично: здоровая, мощная туша содрогается от глубокого вздоха.
   - Тогда заткнись и не мешай мне, когда я сам могу справится. Не забывай: я могу отсоединиться от тебя, но тогда ты умрёшь. А я нет, - в голосе симбиата слышалась сталь.
   "Ангел" подошёл к нему, протягивая руку со слегка заострёнными пальцами. Симбиат пожал её. На лице "ангела" начала было вырисовываться улыбка, но она мигом исчезла, и он проговорил:
   - Он видит нас.
   - Что? - симбиот повернул голову и, казалось, смотрел прямо на Диму.
   - Как он здесь оказался?
   - Не знаю. Но он видел слишком много...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - Никогда не ходите одни! Зовите меня или Арти! Как я уже сказал: мы - семья. Нам нечего стесняться! Хорошо?
   - Хорошо, Дима...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - Стать их богом? Почему бы и нет?
   - Ты с ума сошёл? Мы же здесь не навсегда! Найдём Хранителя и домой!
   - И что? Мой внезапное исчезновение и так сделает меня Богом, особенно нам удастся им помочь.
   - Да ты уже сделал всё, чтобы они считали тебя Богом! Вездесущий Симбиат! Эти две кошки...
   - Две? Кто сказал, что их две?
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - Данте... Ну, что ты постоянно берёшься за меч?
   - Могу взяться и за Эбони!
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - И снова ззздравсвуйте! Девчонки, не в курсе, где Коул Тёрнер?
   - В аду. И ты там тоже будешь, демон!
   - Я не демон, Пайпер. Но и не человек, в этом ты права.
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - Ты убил мою жену! Теперь я убью тебя!
   - Нет, Арти! Не трогай его!
   - Не мешай мне, Пью! Прошу тебя, не мешай!
   - Я не позволю тебе...
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - Я люблю тебя, Дима.
   - Я тоже люблю тебя, Пью. Прости меня. За всё.
   - Прощаю.
   - ААААААААААААА!
  
  
  
  
  
   Флэш!
  
  
  
  
  
   - НЕЕЕТ!
   Я рванулся вперёд, но тугие верёвки стягивали мои запястья. Сквозь рассевающийся сон я начал чувствовать слабый запах кофе и каких-то трав.
   "Где я?"
  
  
  
  
  
   Глава III
  
   Семейные тайны
  

Family is not the cell of society. It's society itself.

The Keeper.

  
   Я лежал на столе, похожем на стол хирурга. Запястья были привязаны к небольшим колечкам, вставленным в поверхность стола. Я попробовал порвать верёвки, но они от моих попыток лишь затянулись ещё туже.
   - Не пытайся порвать эти верёвки. Будет лишь хуже, - прозвучал мелодичный голос за моей спиной.
   "Женский голос..."
   - Кто ты, демон?
   - Кто я? Ну, во-первых, я не демон. А, во-вторых, тебе, как хозяйке, следует представится первой.
   Справа от меня прошла женщина, одетая в чёрный плащ до пола. Она встала так, чтобы я мог видеть ею всю: у правого нижнего (для меня) угла стола. Под плащом ничего не было: я видел краешек её груди. Она была пепельной блондинкой. Волосы заплетены в хвост. Маленькие губки, почти детские, узко поставленные карие глаза, высокий лоб, слегка вздёрнутый носик.
   - Меня зовут Вероника (Veronica). Ударение на первый слог, запомни. Теперь назови себя.
   "Сильная женщина".
   "Заткнись!"
   - У меня нет имени.
   - Безымянный демон, да?
   - Я не демон!
   - А по виду не скажешь.
   Я снял маску симбиота:
   - А так?
   - Ты мог принять человеческий облик и всё. Многие демоны способны на это.
   Я начинал злиться. Вместо того, чтобы выслушать меня эта Вероника зациклилась на демонах. Я снова попробовал порвать верёвки. Они затянулись так туго, что мои руки от порезов спасали только "доспехи" симбиота. Я подумал о шипах, ножах... И в тот же момент время замедлилось для меня. Как тогда...
   "Прости меня, Пол! Я..."
   Маленькие лезвия распилили верёвки, я вскочил со стола, забежал за спину Вероники и обхватил ей, одну руку прижав к животу, а другой обвив горло. Время снова начало идти в своём нормальном ритме.
   - Как ты это сделал?
   - Я много чего могу. И убить тебя в том числе. Но мне это не нужно. - Я отпустил её. Вероника сразу же оперлась о стол.
   - А что же тебе нужно?
   - Не знаю.
   - То есть? - спросила она, оборачиваясь. В её глазах читался страх, но он постепенно отступал, сменяясь холодностью.
   - То есть. Я не знаю, что меня сюда привело. Что-то влекло меня сюда, вот я и пришёл.
   - Правда? - надежда и в голосе, и в глазах.
   - Да.
   Напряжение с её лица ушло, и Вероника предложила мне кофе. Я согласился, при условии, что она расскажет мне зачем ей вся эта "система защиты".
  
  
  
  
  
   Мой муж был демоном.
   Познакомились мы абсолютно случайно.
   Около 20 лет назад, вроде 18 лет, если быть точной, я работала в музыкальном магазине ассистенткой. Ну, помогала подбирать музыку по душе. И вот в один день, 20 декабря, за 11 дней до Рождества, к нам в магазин зашёл мужчина в строгом костюме, высокий, широкоплечий с серебристыми волосами "шапочкой". У него были карие глаза, но в них было что-то, что заставило моё сердце биться чаще.
   Он хотел купить что-то из классики, что-нибудь, что можно было бы слушать в пятницу вечером, сидя в кресле перед трещащим камином.
   Как сейчас помню: он подходит ко мне, теребя в руках свою шляпу, выражение озадаченности на его лице. Он бросает взгляд на бэйджик у меня на груди (я была в красной футболке с названием магазина на спине) и обращается ко мне: "Извините... Э-Э-Э... Вероника... Не могли бы Вы мне помочь..."
   Я подбирала ему подходящую музыку с час, но этот час казался мне мгновением. Глупо, конечно, но я даже не помню, на чём он остановил свой выбор. Шопен? Моцарт? Бах? Или ещё кто?
   Сразу после покупки он предложил мне встретить Рождество в его доме. Я... Моя мама ни раз говорила мне, что на первом свидании ни в коем случае не следует приглашать мужчину к себе и, уж тем боле, принимать его приглашение к себе. Но я не могла ему отказать. Я влюбилась в его тонкие губы, в его слегка курносый нос, плавные скулы... И глаза...
   В этих глазах был огонь. Но он не обжигал, нет. Языки этого дикого пламени согревали, успокаивали. Мне хотелось, чтобы этот огонь окутал меня, мне хотелось гореть с ним вместе, в унисон.
   Он дал мне адрес, телефон, на всякий случай, и сказал прийти к нему к 5вечера 31 декабря. Я пришла. Безрассудно, да. Но глаза... Глаза... Огонь...
   Вечер был великолепен. Он приготовил превосходный ужин, вкусный и всё же такой лёгкий, что после завершения трапезы, всё равно оставался лёгкий, почти незаметный, голод. Может, дело было в вине, может, в нём самом или в атмосфере, окружавшей весь дом, но я узнала его имя только на следующее утро, прочитав записку, лежавшую на подушке.
   В ней было написано: "Вероника, мне нужно срочно уехать по делам. Прости. Завтрак на столе". И подпись: "Тазар". Имя показалось мне несколько странным, но я подумала, что может у него в роду были какие-нибудь африканцы или азиаты... Или ещё что.
   Его не было два дня.
   Когда он вернулся в город, он пришёл ко мне в магазин. В общем, в тоге мы стали с ним встречаться...
   Встречались год. И на следующее Рождество я забеременела. Когда Тазар узнал о моём положении, он будто испарился. Я часто плакала, все вещи напоминали мне о нём...
   Я родила. И через пару дней он появился вновь. Я была зла на него, но по-прежнему влюблена, и потому решила его выслушать. Мне всё, что он говорил, казалось полнейшим бредом. Тазар говорил, что он демон, который просто принял человеческий облик. И что мой ребёнок наполовину демон. Он пришёл, чтобы забрать его. Я сопротивлялась, но он... Не знаю, чары навёл что ли... В общем я вырубилась, отключилась, а когда очнулась, ребёнка уже не было.
   После этого ко мне в квартиру, где мы сейчас и находимся, начала наведываться всякая нечисть. Чтобы обороняться от них я накупила книг по магии: как белой, так и чёрной. Наготовила всяких ядов, один из которых ты опробовал на себе.
  
  
  
  
  
   - Ну? Что скажешь? - спросила Вероника после пятиминутного молчания.
   Дима сделал глоток кофе, слегка поморщился и сказал без обиняков:
   - В том году я убил демона, которого звали Тазар.
   Снова повисла тишина, но на этот раз она будто превращалась в густую жижу, обволакивающую всё в комнате.
   - Как это случилось? - спросила наконец Вероника.
   - он украл мою девушку. Я пришёл за ней, а он мне мешал, - слегка покривил душой Дмитрий, но, он думал, что правда всё равно читается между строк: он хладнокровно убил демона.
   - Очень на него похоже. Можно вопрос? - спросила она.
   - Конечно. Задавай.
   - Кто ты?
   - Ты уже спрашивала.
   - Но ответа не получила, - настаивала Вероника.
   - Я не знаю кто я. Я знаю, кем я был: обычным человеком. Кто я есть? Не имею ни малейшего понятия. Демон? Да нет. Демоном рождаются, а им не родился. Ангел? Аналогично. Человек? Уже нет. Мутант? Симбиат не изменяет моей генной структуры.
   - Симбиат? - перебила Диму Вероника. - Кто или что это такое?
   - то, что ты видишь перед собой. То, что даёт мне превосходство над большинством существ, и в тоже время ослабляет меня.
  
  
  
  
  
   Глава IV
  
   Чужой
  

Can you teach me how to fly?

Yoe see I'm scared to die!

We've only just begun to learn to crawl.

Can you teach me how to fight?

Will you keep me up all night?

Will you be there on the ground if I should fall

Fall for you.

From "Learn To Crawl"

By

Black Lab

  
   В одном из миров наша планета не проходила те стадии развития, эволюции, что она проходила в большинстве других миров. Там не было ни людей, ни животных, ни растений. Ничего хоть сколько-нибудь живого. Да и неживого там было не очень много: лишь камни, да озёра, моря, реки чёрной жижи.
   Во времена зарождения данной планеты война между Светом и Тьмой велась без правил, даже, если учитывать ограничения, наложенные первым Хранителем. И, так называемый, Ад и, так называемый, Рай боролись друг с другом всеми возможными способами. В эти времена рай отличался от Ада только внутренней политикой.
   Миров уже тогда было несколько сотен, и постоянно появлялись новые. Между ними нужно было перемещаться. Способ перемещения был изобретён быстро, но он был очень ненадёжным, нестабильным. Слайдинг, как назвал его через несколько тысячелетий Квинн Меллори (Quinn Mallory), мог с лёгкостью привести не в тот мир или даже в Серость.
   И вот одному демону не повезло. Что это был за демон, и что конкретно произошло на той планете уже забыто, и вряд ли есть хоть одно существо, знающее, что тогда случилось. Но факт остаётся фактом: те моря чёрной жижи стали разумными.
   В последствии, этот мир часто посещали бойцы Пурпурного Легиона, основной ударной силы Ада. Они умывались этой жижей и становились сильней, выносливей, быстрей. Они получали иммунитет к большинству болезней и ядов. Но их рассудок с течением времени начинал меняться, теряя прежние воспоминания и рамки. Они были первыми, кого стали называть берсеркерами. Воины без страха и без ума. Тупые роботы, не подчиняющееся никому, кроме своих инстинктов и постоянно желания убивать.
   Из-за этого силы Ада несли огромные потери. Тот мир, названный Симбиотикой (Simbiotika) был закрыт, стал табу. Смертельным табу. Однако частицы этой жижи, симбиоты, пусть медленно, но уверено распространялись по другим мирам. Лишь относительно недавно, научно-военная база "Щит", созданная на одном из центральных миров, стала отлавливать симбиотов и уничтожать их.
   А до этого на Симбиотике развилось настоящее общество. Оно было примитивным (кто сильнее - тот главнее), но, тем не менее, уже имело своё классовое деление, что говорило о резком скачке в развитии этой планеты. Верхушкой стали Симбиаты (Simbiats). Они были значительно сильней, чем обычные симбиоты, но им постоянно нужна была живая плоть.
   Специально созданные симбииты (simbiits), умевшие телепортироваться между мирами (как и некоторые симбиаты), доставляли своим лидерам животных и людей из других миров.
   Казалось бы, три класса, зависимые друг от друга, что ещё нужно? Однако этого было мало. Постоянные войны между раздробленными "озерками" (poolies, pooly) вынуждали развиваться дальше. Так появились симбионты (simbionts).
   В данном случае имеется ввиду отнюдь не знакомый Дмитрия из прошлой книги, а Пол Атрейдес, известный также как Муад'Диб. Узнать об этом герое можно в книгах Фрэнка Герберта из серии Дюна.
   Читайте "Дюну" Фрэнка Герберта.
   Lego - марка всемирно известного конструктора для детей и некоторых подростков. За счёт различных серий и возрастных категорий является лидером в своём деле и по сей день.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 19 -
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"