Кустов Максим : другие произведения.

Искупление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Акт 1.
  
   Явление 1.
  
   Бог: Да будет так! Я дал вам Добро и Познание Любовью все, а вы осквернили похотью бесстыжей. Вы захотели стать могущественными над Творением. Вы осквернили чистоту, которую Я вам дал. Вон! Дабы не вкусили от Древа Жизни и не стали Вечными в своей черноте плотской. Пусть тело и желания плотские ваши будут властвовать над вами. Да будет так!
  
   Явление 2.
  
   И родился у них первый Сын Человеческий. И сказала Ева Адаму, мужу своему: "приобрела я Человека от Господа и имя ему Каин". И был он первым земледельцем на земле в роде человеческом. И был у него брат его младший Авель и пас овец он. И приносили братья Господу своему дары в виде первых плодов. Да не посмотрел Господь на дары Каина, ибо были они не от доброго, а от должного. И дар его не возвысил его, а прикрыл лице его. А дары Авеля Господь призрел, ибо от доброго были они. И зародилась в сердце Каиновом Обида на брата своего. И думал Каин, и Обида породила сестру свою Ревность. И терзала Ревность душу Каина. И думал Каин, и зародилась Зависть. И восстал Каин на брата своего и убил его в поле, где кружились Свобода и ветер в Любви своей.
  
  
   Акт 2.
  
   Явление 1.
  
   Бог: Да будет так! Каин, Земля вопиёт и захлебывается первой кровию Человеческой, которую ты пролил. И ныне проклят ты Землёй, ибо она приняла устами своими кровь брата твоего. Проклят ты той душой, которая породила тебя и род твой, ибо она Мать. Мать приняла сына своего мёртвого и прокляла убийцу его. И будешь ты первым Скитальцем на чреве ее, и гнать тебя станут и проклят ты, пока не искупишь Грехи, которые ты породил. И не будет тебе Смерти. Да будет так!
  
  
   Явление 2.
  
  
   И познал Каин жену свою, ибо открылась эра человеческой ответственности. И умножались люди и предавались Сатане похотью и злобой. И воззрел Творец на Землю и увидел, что стонет она и мечется, и увидел Он также, что всякая плоть и живое всё извратилось в пути своём. И избрал Господь Ноя праведника пред Ним, потомка от третьего сына человеческого Сифа. И остался жить он с семьёй своей и животными. И разверзлись небеса, и ринулась вода живая на плоть злую и уничтожалась она в помыслах своих тёмных. И сказал Бог: "конец плоти, ибо наполнилась земля злодеяниями". Жив был Каин, ибо проклят он до Искупления своего и снова возрождалась злоба.
  
   Акт 3.
  
   Явление 1.
  
   Бог: Да будет так! Вернётся Сын Человеческий для Искупления своего Грехов мира и возьмет на себя немощи людские, и понесёт болезни, и мучим, будет за беззакония и будет предан смерти, когда возвысится духом от дел своих, в помыслах своих добрых. И вознесётся он и сядет одёсную Мне. А предавший его проклят, будет, ибо сказано: "кто убьёт Каина отомстится всемеро". Посылаю Сына своего Единородного, Первого Сына мира, ибо возлюбил я Творение своё. Да будет так!
  
  
   Явление 2.
  
  
   И приняла Мария от Духа Святого и зачала. И хотел муж её Иосиф уйти от неё, ибо не были они вместе, но Дух снизошёл к нему и говорил ему: " не страшись Иосиф, жена твоя благословенна в чреве своём, ибо зачала она непорочно от Благодати Божьей во имя Искупления. Прими жену свою и иди". И принял Иосиф жену свою и пошёл. И вырос сын, и было ему Имя Иисус рос он в мудрости своей и крещён был в реке и снизошёл дух Святый в защите его в виде голубя. И узнал Иоанн Креститель знамение и пал ниц Его. И пошёл Иисус в пустыню. И искушал Диавол его порождениями его, но крепок дух был Сына. И говорил Сын Человеческий: "сгинь Сатана, ибо Дух". И снова искушал Сатана и отвечал Сын Человеческий: " изыди Сатана, ибо Добро". И в третий раз искушал Сатана и отвечал Сын Человеческий: " Будь проклята темень, ибо Свет". И учил Иисус на земле и исцелял. И ученика его Иуду овладела Ревность во славе Учителя, и помыслил он. И предал он первосвященникам, искавшим Его, и распяли Его во имя Искупления. Испугались ученики его и спрятались. И спрашивали ученика его Петра: " ты ли с ним был?" и отрекался он, и спрашивали три раза и три раза отрекался он, и пропел петух. И вспомнил Пётр слова: "Трижды отречешься до пения петуха, до рассвета моего". Иисус на кресте взалкал, и дали пить ему уксуса. И кричал он: " Отец, на что ты меня оставил?", ибо думал он, что искупился. Но умер он на кресте, на горе Голгофе, где похоронен отец его Адам и лежал череп его. И воскрес и увидел он в Петре брата своего Авеля и спросил он Трижды для прощения Авеля: "Веруешь в искупление первой крови твоей?" и отвечал Пётр: "Верую". И сказал Каин: " паси овец моих".
  
   Явление 3.
  
   И вознёсся к отцу своему, и сел одёсную Его, ибо кровь Искупления капала на Землю и простила она его. Слава Сыну Человеческому во имя его Искупления пред нами грехов наших.
  
   3 декабря 2000 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"